Crank : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.60*8  Ваша оценка:

 

 

 

Незнакомка.

 

 

 

Я, как обычно, собрался и вышел из дома. Было солнечное летнее утро одно из тех, что пролетают незаметно. Я спешил на работу и испытывал некоторое беспокойство, так как опаздывать на работу нельзя.  Взглянул на часы пол девятого надо поторопиться. И кто это придумал, что на работу нельзя опаздывать ни на минуту?.. В словаре Ожегова написано: "Работа это служба, занятие на каком-нибудь предприятии, учреждении как источник заработка".  Я бы дал другое определение: "Работа это добровольное рабство, дающее нам средства к существованию".

 Хорошо, что троллейбус не заставил себя ждать. Я вошел и сел у окна. Одно и то же: с утра на работу, вечером домой, потом в бар или куда-нибудь еще. Как меня все это достало... Я смотрел в окно, но ничего не видел (пейзаж был слишком хорошо мне знаком и не мог привлечь внимания). Нет ничего хуже монотонной, размеренной жизни, когда ты ничего уже не чувствуешь и действуешь, как компьютер по заложенной в него программе.

Еще одна остановка. Открываются двери, троллейбус проглатывает очередную порцию людей с усталыми от жизни лицами. Я поворачиваю голову и вижу ее. Это девушка лет двадцати. Удивительно, какие шедевры иногда создаёт природа. Наверное, только пару раз я встречал таких красавиц. Я сделал глоток кислорода и вышел из комы, в которой я похоже провел последнюю пару лет. Мой взгляд прилип к ней, я смотрел и не мог оторваться. Она тоже взглянула на меня, и время остановилось. Мы смотрели друг на друга, и больше не было никого и ничего. Бог мой, какая ты  красивая!.. Девушка подошла ближе и встала рядом со мной. Сердце забилось быстрее. И почему я так нервничаю? Она еще раз взглянула на меня и поправила свои темно каштановые волосы. В ней было все, что мне нравится в женщинах: красота, грация, утонченность, плюс какое-то удивительно чистое, по-детски открытое лицо. Меня как будто парализовало. Я влюбился в нее с первого взгляда. Думаете, так не бывает? Смею вас уверить, что бывает. Я смотрел на нее и представлял, как мы гуляли бы вместе, помогали друг-другу во всем, целовались... Мир за минуту превратился из серой череды событий в одно большое счастье.  Как интересно все устроено: минуту назад я скучал, сейчас смотрю на эту незнакомку, а потом, быть может, это женщина станет той единственной,  с которой я проведу всю свою жизнь. Похоже судьба решила уделить нам немного внимания и свела в одном месте две половинки. Меня охватило огромное желание (это было даже не желание, а какая-то внутренняя потребность) познакомиться с этой девушкой и страх, что этого может не произойти. Сам, удивляясь своей готовности, я твердо решил познакомиться с ней. Вот только как это сделать? Заговорить сейчас? Нет, в троллейбусе не самое подходящее место. Я подойду к ней, когда она выйдет, на остановке. Но она, скорее всего, выйдет у метро, а мне ехать дальше... Выйду, познакомлюсь, договорюсь о встрече, а потом сяду на следующий троллейбус или поймаю машину. Похоже, я уже опаздываю на работу.  А,.. какая, к черту, работа!

Вот уже и подъезжаем к метро. Рядом с ним две остановки, все обычно выходят на первой (от нее ближе).  Троллейбус останавливается. Девушка подходит к выходу. Открываются двери. Мы переглянулись. Вышли практически все из троллейбуса, остались только мы с ней и еще один пассажир какой-то старикашка, который, похоже, решил досмотреть свой сон. Приближаемся ко второй остановке. Моя нимфа спускается на ступеньку и теперь уже  ясно, что она выйдет здесь. Я вдруг понял она тоже обратила на меня внимание и хочет, чтобы я к ней подошел! Иначе бы она вышла вместе со всеми на первой остановке.  Мое сердце просто выпрыгивает из груди, дыхание нарушено, я не знаю, что говорить, но встаю со своего места и подхожу к ней. "Вот сейчас мы выйдем, и я  что-нибудь придумаю",   успокаиваю я себя. Мы стоим рядом, и я, опьяненный ароматом ее духов, любуюсь ее загарелыми идеально сложенными руками. И вдруг, вижу золотое кольцо на безымянном пальце. Двери открываются, она выходит... Я не знаю, что мне делать. Тысяча мыслей за секунду пролетает у меня в голове: "Боже, она совершенство! Но она же замужем! Может, мне только показалось, что она  хочет познакомиться? Что делать?!".

 И знаете, что я сделал? Я поддался воли разума: она замужем значит не для меня. Троллейбус отъехал, я смотрел ей в след и все-таки ждал какого-нибудь знака: может, вот сейчас она обернется и посмотрит на меня? Если бы это произошло, я бы понял, что она тоже этого хочет, попросил остановить троллейбус, догнал бы ее.   Но нет она не повернулась. Я пришел на работу и ни о чем не мог думать, кроме как о ней. Рассказал об этом случае другу, на что он мне сказал, что многие девушки просто так носят кольца на руке. Какой же я дурак!  Эти сутки я просто ненавидел себя за свое бездействие. Я упустил, быть может, свое счастье, которое так неожиданно подкралось ко мне.

Утром следующего дня я проснулся, позавтракал и пошел к той остановке, на которой она вошла в троллейбус. Нет, я не псих. Я понимал, что не много шансов встретить ее там снова, но ведь шансы все-таки есть... Я обошел весь район вдоль и поперек. Конечно, я не встретил ее. Все хорошо в свое время. Есть ключевые моменты, которые определяют направление нашей жизни, один такой момент я, похоже, пропустил.

 

 

 

 

 

Конец.

 

 

 



Оценка: 3.60*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"