Чудова : другие произведения.

Анатомия любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.36*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь студентки последнего курса медицинского университета текла однообразно и скучно.До того самого момента, как в группе не появился новенький. P.S.Основано на реальных событиях. {Черновик}

Unknown

 [Viria]


     I
     На улице уже вовсю хозяйничала зима.Снег застелил белым ковром все улицы.И между прочим шел и сейчас,нагло прилипая к накрашенным тушью ресницам.
     "Вот,блин,только еще размазанной по лицу туши мне не хватало"- пронеслось в голове.Пару минут назад я вышла из метро и целенаправленно шла к автобусной остановке.7 утра...В наушниках гремит Nickelback(отлично бодрит по утрам).Вот и моя остановка.Встала в сторонке,наслаждаясь барабанами в ушах,в ожидании автобуса.Ох уж эта учеба.Ни свет,ни заря,а ты уже куда-то едешь.Последний курс медицинского университета.Как он пролетит?Из собственных мыслей меня вырвало мягкое прикосновение к плечу. Подпрыгнув от неожиданности на месте, чуть не навернулась на обледенелой дороге,благо была вовремя подхвачена под руку.И вот,наконец,я увидела нарушителя моего спокойствия.Молодой парень в зимней куртке-аляске.Лица разглядеть мне не удалось,капюшон был надвинут по самый нос,зато успешно разглядела все его 32 зуба,которые он продемонстрировал в своей белоснежной улыбке.
     "У него милая улыбка,"-подумала.И тут до меня дошло,что он что-то от меня хочет.Только чего.Губы двигаются,но я ничего не слышу...И тут рука,которая до этого придерживала падающую меня под локоть,подтянулась к моему лицу и...вытянула наушник из моего уха.Я почувствовала,как медленно заливаюсь краской.Вот же дура!
     -Девушка,вы не подскажете,на 324 автобусе я доеду до третьей больницы?-произнес парень насмешливым голосом.
     Стоило огромных усилий взять себя в руки и ответить "да,доедете",а потом затыкать свой наушник обратно и отойти метра на два от этого типа.
     Ну вот,подъехал мой автобус,и я поспешно впихнулась в его внутренности,пытаясь захватить пока еще свободное местечко у окна.Ехать минут 15,а трястись тут,держась за холодные поручни не айс.Устроившись поудобней выглянула в окно.На улице поднялась метель,я вовремя заскочила в спасительный транспорт.Тепло и мягко.Рядом кто-то плюхнулся.Не сел,а именно плюхнулся,попутно отдавив мне левую ногу,в начищенном зимнем боте.Чуть не взвыв от злости,и собираясь прожигающим насквозь взглядом "убить" какую -то дряхлую бабку,повернула голову на соседнее кресло...и опять увидела довольную улыбку.Вот же проклятье!Он еще и в одном автобусе со мной едет,да еще рядом.Быстро отвернулась обратно к окну,пытаясь сдержать свой гнев."Еще немного и я выйду отсюда и больше не увижу эту голливудскую улыбку,так выводящую меня"-пыталась успокоить себя.Затылком ощущая пронизывающий взгляд,я уверенно пялилась в окно.Допялилась...Чуть свою остановку не проехала.Вскочив, и сбив по дороге пару бабулек,я всё же выбралась на улицу.И уже позабыв обо всем потопала к больнице.
     Тут у нас проходил цикл детских хирургических болезней.Вся моя группа была в сборе.Кроме Настюхи,моей неизменной попутчицу курса со второго.Так некстати она заболела,теперь таскаюсь одна сюда.Скучно без подружки.Рассевшись на стульях в кабинете,стали ждать преподавателя.Мне досталась последняя парта,которую я сломя ноги,успела забить.
     -Народ,у нас кажется прибавление в семействе,-рассматривая журнал,выдала наша староста,Машка.Деловая, красивая девушка.
     -Кто?Парень или,может,симпатичная девушка?-вмешался в разговор местный мажор,Владик.
     -Хочу огорчить тебя,возможно будет конкуренция.К нам присоединяется парень.Странно,что его перевели так поздно к нам,- ответила Машка.
     -Что ж,посмотрим,что там за красавчик,-выпалила молчавшая до этого Танюха,тайно тащившаяся от Владика.
     Эту беседу прервала заскрипевшая дверь в кабинете.Все резко расселись,решив,что это препод.
     Каково же было наше изумление,когда в кабинет протиснулся высокий парень в халате нараспашку и рюкзаком,болтающимся на одном плече.На голове шухер из темных волос,а на лице улыбка во все 32...Ну конечно,это мой сосед по остановке!Вот же попала!Пусть он просто ошибался кабинетом,прошу тебя,Боже!
     -Привет!Это тут 609 группа?
     Танюша первая подала голос,с интересом рассматривая парня.
     -Тут,тут.Так ты и есть наш новенький?
     -Ну получается да.Я Макс.Макс Устинов.
     Вся группа приветливо загудела.А я готова была провалиться сквозь землю.Только бы не узнал!Отвернувшись к окну молила всех Богов.Поэтому пропустила тот момент,когда вошел препод.
     -Добрый день,доктора!Присаживайтесь,молодой человек!Там как раз осталось свободное место.
     Тут я лихорадочно соображаю,что это свободное место рядом со мной!Ну Настюха,ну приди ты на следующей неделе.Убью,и не пожалею.Рядом опять плюхнулись.Я решила просто игнорить нового соседа и полностью сосредоточиться на том,что говорит препод.Сосед продолжал на меня откровенно пялиться(это я краем глаза заметила),одновременно улыбаясь.А я проклинала себя за то,что вновь заливаюсь краской.
     Препод начал чертить что-то на доске и внимание моего соседа,к моему облегчению,переключилось.Порывшись в своем рюкзаке,он вытащил толстую тетрадь и принялся копировать преподскую писанину.Чем занялась и я.Но как ни пыталась щуриться,двигаться в разные стороны,один кусочек писанины на доске,разглядеть не могла.Уже хотела плюнуть и не париться,как перед моими руками,покоящимися на парте,появился конспект соседа.
     -Не щурься,только зрение испортишь.Списывай у меня,-раздался над ухом низкий шепот.
     Выпендриваться не стала,скатала,что было нужно,пролепетала "спасибо" и вновь уставилась на препода.
     Новенький,решив,что таким образом я пошла с ним на контакт решил познакомиться.
     -Как тебя зовут?-опять этот шепот в районе уха.Я понимаю,что так необходимо,чтоб нас не спалили,но его такая близость раздражала.
     Повернув голову,попыталась состроить самый свирепый взгляд,чтоб было понятно,что мне не до него сейчас,а наткнулась на голубые светящиеся глаза...Они смотрели на меня дружелюбно,призывая полностью окунуться в них,как в теплое море.Походу,я зависла...Не знаю,сколько я просидела,нагло пялясь в глаза соседа,но голос препода вернул меня на землю.
     -Коллеги,мы не на офтальмологии.Давайте в глаза друг другу вы будете смотреть на свидании.
     Черт!Так стыдно мне не было давно.Я стала похожа на спелый и сочный помидор,а новенький только полыбился как осел.И тут я увидела,что вся группа пялится на нас,как на редкую картину.В глазах Танюхи я прочитала явную агрессию.Блин,ну отлично денек начался.
     II
     Первая пара подходила к концу.Я так и не смогла расслабиться сидя рядом с ЭТИМ.Он сделал еще пару попыток узнать мое имя,но я молчала,как партизан,наивно полагая,что он всё же поймет,что я даже знакомиться с ним не хочу.И тут произошло то,чего я ожидала меньше всего.Подстава.
     -Так,доктора.У вас в эту сессию ГОС экзамен,так что нужно писать историю болезни.Предлагаю начать прямо сегодня с осмотра вашего пациента.Разбейтесь на пары.Сейчас я каждой паре дам по пациенту.
     Угадайте,кто попал в пару со мной?Ну конечно,сегодня я просто победитель по жизни.
     -Устинов и Чудова.У вас пациент Галиков Сережа.Палата 205.Всё,доктора.Осматриваете и по домам.Завтра истории на руки дам.
     И хлопнув дверью препод удалился.
     Потрясно...Просто слов нет,чтоб описать всё моё восхищение сегодняшним днем.Новенький с довольным видом(так и хочется треснуть промеж глаз) повернулся ко мне.
     -Ну хоть фамилию я твою знаю.Чудова.Тебе подходит,-заскалился он.
     Скорчив недовольную мину,я решительно направилась в палату к больному,чтоб поскорее осмотреть его и свалить домой.Этот лениво пошел за мной следом.Поравнявшись со мной,зашел спереди и преградил дорогу.
     -Так не пойдет.Слушай,почему такая агрессия?Мы с тобой одногруппники,пациент у нас один,а ты ни в какую не идешь со мной на контакт.Как тебя зовут?
     Я внимательно изучала свои больничные ботинки.Белые.Ммм...Надо их почистить.Мимо прошли одногоруппники,удивленно косясь на нас с этим,как его,Максом.Потрясно,только сплетен мне не хватало.Может если заговорить,он отстанет от меня.
     -Ксения.Меня зовут Ксения.Я удовлетворила твое любопытство?
     Парень посмотрел слегка ошарашенно,но кивнул.
     -А теперь,будь добр,уступи мне дорогу,пациент ждет.
     Путь был свободен.Однако компания осталась.Найдя нужную палату и самого пациента,который оказался милым мальчиком 8 лет,приступила к осмотру.Новенький стоял молча в сторонке,посматривая то на мальчика,то на меня.
     "Ну ничего,я покажу тебе мастер-класс"-подумала я.Продемонстрировав все возможные методы обследования,я довольно развернулась и уже было направилась к выходу.Но новенький опять рискнул меня остановить.
     -Слушай,Ксюш,одолжи свой фонендоскоп.Я забыл сегодня.Пожалуйста.
     Во мне бурлила вредность.Но взгляд голубых глаз смягчил меня.Стянув с шеи фонендоскоп,протянула парню с царским видом и сложила руки на уровне груди,давая понять,что я жду.
     Парень довольно быстро найдя общий язык с мальчишкой,послушал его,постучал,да еще и успел поржать с ним над чем-то.Мальчик заливался так,что я побоялась за его живот.
     Пока новенький занимался пациентом,я старалась смотреть в окно.Реально,старалась.Хорошо,хорошо...Я вовсю разглядывала парня.Высокий брюнет,довольно комично смотревшийся сидящим на корточках перед малышом,выглядел вполне привлекательным.Прямой нос,чуть пухловатые,похожие на девичьи,губы,скулы и длинные черные ресницы,которые вызывали зависть. Я даже рассмотрела шрам над левой бровью,когда он отдавал мне фонендоскоп.Стоп!Прекрати на него пялиться!Поздно.Вон,опять скалится.А я предательски заливаюсь краской.Ну привет,Синьор Помидор!
     -Что ты всё время лыбишься,как идиот?
     -Меня умиляет,как ты краснеешь,-соскалился он в ответ.
     -Реальный идиот,-только и выдала я.И со скоростью света рванула на выход.
     -Спасибо за фонендоскоп!-услышала за спиной.
     Идиот.Дегенерат.Терпеть не могу!Я просто кипела.И щеки от гнева горели еще больше.Скинув халат и надев куртку,выскочила на морозный воздух.Он слегка охладил мой пыл,и заткнув уши наушниками,я направилась к остановке. Домой,наконец-то.Я однохну от этого ужасного дня.
     Задумавшись,не заметила лед под ногами.Поехала...И вот,моя пятая точка почти сказала "привет" ледяному настилу,но что-то удержало меня от падения.Подняв голову,готовясь расцеловать своего спасителя,я вижу всё ту же довольную физиономию.Этот придурок вообще когда-нибудь может не улыбаться?Вытащила наушник,приготовившись сказать пару ласковых.
     -Надо быть осторожней.И хоть иногда смотреть под ноги,-прозвучал довольный голос.
     -Спасибо,сама разберусь.
     -Ладно,Ксюш.Извини,если обидел тебя.Я не хотел,правда.
     Парень виновато улыбнулся.А вот и ещё шрам,на правой скуле.Ох,палево,палево.Хорош на него пялиться.
     -Всё нормально,-сумела выдавить я.
     Подошел автобус и мы запихнулись вдвоем в теплую внутренность траспорта.Я не ожидала,что он встанет со мной.Мне не нужна была компания.С ним было неуютно стоять.Но его это,видимо,мало волновало.Уже хотела вновь заткнуть уши,но новенький решил поболтать.
     -У тебя в семье врачи есть?-задал он вопрос.
     -Нет,если не считать двоюродных сестер,-попыталась вежливо ответить.
     -У меня вообще никого нет.
     Хм,я вроде и не спрашивала.
     Видя,что на диалог я не настроена,он замолчал.Я смотрела в окно,стоя полубоком к нему.Он как-то странно пялился на меня в профиль.Но молчал.
     Когда мы вышли из автобуса и молча направились к метро,парень поинтересовался,куда мне ехать,и узнав,что еду я в противоположную ему сторону выдал:
     -Дай свой номер телефона,-с готовностью он достал свой мобильный и выжидательно посмотрел на меня.
     А я стояла,выпучив глаза и проглотив язык.
     -Ксюша,ты тут?-перед глазами помахали рукой с мобильником.-Дай номер своего телефона.
     -Зачем?-выдавила я.
     Парень улыбнулся,даже ухмыльнулся слегка.
     -Вдруг у меня возникнут вопросы по истории болезни,а у нас один пациент.
     -По-моему там не может быть вопросов,-я попыталась отмазаться.
     -И всё же, я в группе кроме тебя пока никого не знаю.Выручай.
     Вот,блин,свалился мне тут на шею.Еще твоих звонков с тупыми вопросами мне не хватало.Но с другой стороны,от меня не убудет.Ох,как тяжело быть добрым человеком.
     -Хорошо,записывай.
     Парень улыбнулся,отчего на щеках появились милые ямочки.Так,подруга,что-то ты стала очень много его рассматривать.Хватит уже!
     -Ну всё,я пошла.
     Гордо и целенаправленно я прошествовала мимо парня.Почти прошествовала.Моей руки коснулась теплая ладонь,зажав мои пальцы в крепкой руке.Слегка офигев я обернулась и недоумевая выгнула бровь.
     -Ксюш,ты только не обижайся.Хорошо?До завтра.
     Он мягко отпустил мою руку и скрылся в неизвестном направлении,оставив меня офигевать от произошедшего.

     III
     Дом,милый дом.Моя любимая кровать!Раскинув руки я упала в её объятья,и Морфей забрал меня в своё царство.
     Мне снилось море,такое теплое и прозрачное.И я купалась в нем,слегка покачиваясь на волнах.Кричали чайки,шумел прибой и..."What do you want from me?" заорала откуда-то Pink.Понимание происходящего пришло не сразу.Я вдруг вместо синего моря очутилась на своей тигровой кровати,а под ней надрывался мобильный.Кому надоело жить?Хм,ну конечно.Настюха.Подняв трубку сонным голосом проворчала "алло".
     -Ой,ты спала чтоли?
     -Вообще-то,да.Ты чего,уже выздоровела,старушка?
     -Ничего я ее старушка,зима-сейчас иммунитет слабый у всех.
     -Ну да,а болеют только дети и старики,-поржала я.
     -Иди ты.Я чего звоню.До меня дошли слухи,что у нас новенький в группе.
     Ну вот,уже наболтали.Сейчас допрос на полдня будет.
     -Ну,появился.И что?
     -Ну и как он?Говорят,очень симпатичный!-радости в голосе не было предела.
     -Не знаю,не разглядывала.
     -Да ладно,он сегодня целый день с тобой тусил,-не унималась Танька.
     -Иии?Это не значит,что я пялилась на него весь день.
     -Ну,ну,говори мне еще.Не верю тебе!На следующей неделе я сама заценю всё.Пусть готовится.
     -Ок, я ему обязательно передам.А теперь,сорри,я устала.Пока.
     И сбросила.Иначе она не успокоится.Только завалилась вновь головой на подушку-опять звонок.
     Я убью эту Татьяну!
     -Ну я же сказала,что хочу поспать,-крикнула в трубку злым голосом.
     Похоже,собеседник на том конце провода не ожидал такого агрессивного ответа.Несколько секунд молчания и до меня доходит,что это не Таня.
     -Эм...Я наверно не вовремя,-извиняющийся голос...Макса.
     Блин,что говорить-то?
     -Ой,это ты.Нет,всё нормально,-попыталась как может дружелюбнее сказать я в ответ.
     -Я могу перезвонить позже.
     -Нет уж,выкладывай сейчас что у тебя там.
     -Мне нужен план истории болезни.В универе,где учился я он немного другой.Ты бы не могла мне помочь.
     Добрая Ксюша.Всегда всем помогает.Поэтому и спит по два часа в день...
     -Конечно. У меня есть сам план и пара готовых историй,я могу скинуть их тебе на почту.Напиши в смс.
     -Это было бы здорово.Спасибо.Сейчас напишу.
     Через несколько секунд на тел пришел адрес мыла и я направилась к ноуту скидывать всё это добро.Ответ пришел той же смс-кой. "Спасибо.Я твой должник ;-)".
     Хах,конечно.При первой же возможности воспользуюсь этим.Устало прикрыла ноутбук и пошла дальше спать.
     Утро.Какое -то оно странное...А всё потому,что кто-то забыл поставить будильник и сейчас здорово опаздывает на учебу!Наспех умывшись и одевшись вылетела на улицу.
     Только бы успеть.Препод не пускает опоздавших,а отрабатывать,ох как неохота.Благо,метро не тормозило,автобус пришел вовремя,да еще и староста написала "Мы на операцию идем,если приедешь-переодевайся и поднимайся на 5 этаж".
     Отлично,хоть отмечать пока не будут.Время есть.
     Залетев в раздевалку и не обнаружив там никого скинула куртку,джинсы и быстро натянула штаны от хирургички.Со свитером возникли проблемы.Запутавшись с заколкой в волосах он никак не хотел сниматься.Ни туда,ни сюда.Наконец,свитер с успехом стянут.Я поворачиваюсь к своему пакету с вещами,чтоб взять верх от хир костюма и почти утыкаюсь грудью в ошарашенно смотрящего на меня Макса.Он выползал из соседней секции,решив сократит путь и проползти,согнувшись,под куртками ,так же как и я уверенный,что тут никого нет.Немая сцена общения его лица и моей груди длится минуты две.В это время приходит осознание всего происходящего,я медленно краснею вплоть до этой самой груди,он медленно поднимает глаза на мое лицо и лукаво ухмыляется.Наконец,полностью распрямившись,он смотрит на меня сверху вниз,как-то неприлично близко стоя со мной рядом.Мой взгляд скользит ниже голубых глаз,пухлых губ,крепкой шеи и мускулистых плеч...И в это время я замечаю,что он так же раздет по пояс.Но если моя фигура далека от идеала и лишние кг всегда мои верные друзья,то тут...Такого спортивного и крепкого мужского тела так близко я никогда не видела.Рельефная грудь,крепкий торс,четко выделяющиеся бицепсы.Не знаю,сколько еще прошло времени,пока я рассматривала его,а он,походу,меня,но мне осознание ситуации в голову пришло первой.Резко схватив свой верх от хирургички,я выскочила из раздевалки,схватив на бегу сумку и побежав по лестнице на пятый этаж.Чуть не умерев на этой дистанции,помидор ввалился в операционную почти одновременно со всей своей группой.Одногруппники окинули меня подозрительным взглядом ,но промолчали.Я пыталась отдышаться,не понимая,что именно сбило дыхание:бег по лестнице или события в раздевалке.Пока нас вводили в суть операции,я восстанавливала дыхание.И вроде стала дышать тихо,но над ухом загудело тяжелое звучное дыхание.Сердце ушло в пятки.Я готова была провалиться от стыда,осознавая кто стоит за мной.Пульс начал зашкаливать.А мне стало тяжело дышать...И жар,ужасный жар накатил вновь.Аааа,да сколько можно.Над ухом раздавалось уже более размеренное дыхание.Хм,он намного быстрее восстановил его.Конечно,мои телеса не могли так взволновать его.Разве только рассмешить.Как теперь смотреть ему в глаза?Подстава...
     -Извини,-теплое дыхание обожгло мочку уха.Не надо так делать.
     Я дернула плечом.И попробовала развернуться.Парень явно на это и надеялся.Он виновато улыбнулся.
     -Всё нормально,-выдавила я и отвернулась.
     Но волной жара меня обдало снова,когда возле уха прозвучало:"У тебя потрясная родинка на груди".
     Если бы мы были одни-кто-то точно получил бы по шее.А сейчас я молча стояла и краснела под недоумевающие взгляды одногруппников.

     IV
     Историю болезни мы с ним листали молча.Когда он попытался вновь пошутить,я культурно заткнула ему рот.И вот он стоит рядом,весь такой спокойный,косит свои глаза в мою сторону и ехидно улыбается...Нет,он невыносим.Прошло всего два дня,а он меня уже выводит из себя.
     -И всё же,зачем ты пыталась меня соблазнить?-выпалил он так быстро,что я не успела перебить его.
     -Слушай,у тебя завышенная самооценка.Ты видишь то,чего нет.
     Похоже,мой ответ его развеселил.Я не поворачивала головы в его сторону,пытаясь вникнуть в содержание карты,но услышала,как он усмехнулся.
     -Я вижу только то,что хочу видеть,-опять этот шепот у самого уха.
     Черт возьми,что это такое? Ему что, доставляет удовольствие ставить меня в неловкие ситуации?
     -Слушай,за эти два дня ты так утомил меня...Если хочешь,я скину тебе готовую историю болезни,только держись от меня подальше.Пожалуйста.Твоя компания мне в тягость.
     Я подняла глаза,уткнувшись взглядом в его .Огонек,который я видела в его глазах в раздевалке,куда-то пропал.Глаза обжигали холодом и из голубых стали темно синими.
     -Хм.Неожиданно.Чем я так не угодил тебе?
     А я и не знала,что ответить.Тем,что он постоянно потешается надо мной?Нет,он поймет,что это моя слабость и будет доставать еще больше.
     -Просто ты мне не нравишься,-глядя в эти темные глаза и выдержав этот взгляд чуть слышно прошептала я.
     И тут на его лице появилась...улыбка.Он начал откровенно ржать мне в лицо!Да так,что спустя минуту,согнувшись пополам и держась за живот,привлек внимание половины пациентов.Я совсем ничего не понимала.
     Наконец,придя в себя,парень выпрямился и шумно выдохнул.На глазах блестели слезы от смеха.Он провел рукой по глазам,разом смахнув слезы.Я просто вросла в пол и в шоке смотрела на него.Не удивлюсь,если в тот момент у меня был открыт рот и туда залетела муха.Он сделал шаг ко мне,еще один.Грация кота перед прыжком.Менее 10 см разделяли нас.Моё тело напряглось,не зная,чего ожидать дальше.Такой близости с парнем я не ощущала никогда.Щеки вновь предательски заалели.
     -Чудова.Ты самая настоящая Чудова,-донеслось до меня.-Таких я еще не встречал.
     Я стояла,вылупившись на него во все глаза.Что за фигню он сказал?Это значит,что я чуднАя?То есть слегка чокнутая?
     К моему лицу приблизилась рука,вырвав из своих мыслей.Захватив прядь волос,рука завела их за ухо.Столь интимный жест заставил покраснеть еще сильнее.Почему-то ноги будто окоченели и не желали двигаться.Я была похожа на статую...В голове полнейшая пустыня без единой мысли.
     -Отомри,чудо!-прогремело над ухом.
     Опять стоит лыбится.Да сколько можно надо мной прикалываться?Силы разом вернулись.Со всех сил оттолкнув парня,попав рукой куда-то в район солнечного сплетения и крикнув погромче "идиот" я опять позорно убежала прочь.

     V
     Домой я пришла полуживая.Интересно,откуда этого придурка в конце семестра к нас занесло?Похоже, я здорово накосячила в прошлой жизни и теперь расплачиваюсь,находясь в обществе новенького в группе.Он какой -то энергетический вампир!Все силы и эмоции забирает.Так всё,забыли.Хоть дома о нем не думать.Наспех раздевшись и приняв душ,я поплелась на кухню.А весь оставшийся день провела за историей болезни.
     Следующий учебный день уже с утра обещал быть "потрясным".Выйдя их подъезда,прокладывая еще необхоженные дорожки,я проложила своей пятой точкой особую дорожку,прокатившись ей по льду.Отбив всё на свете и с трудом сдержав ругательства,я двинулась дальше.Решив,что на этом все неприятности закончены,я расслабилась,идя к остановке автобуса от метро.Но разве может у меня пройти день спокойно и не трепя мне нервы.За спиной послышались шаги,переходящие на бег.
     "Нет,только не он.Боже,прошу тебя",-молила я.
     -Чудик,привет!-прогремело где-то сверху слева.
     Ааааа!Он решил меня добить своими приколами?
     -Не могу пожелать тебе того же,-пробурчала я.-Утро вообще добрым не бывает.
     -Это смотря с кем его встречать,-послышалось в ответ.
     О да,наверно с тобой оно будет чудесным.Да меня уже тошнит от твоего общества.
     -Ты всегда такая хмурая по утрам?
     Лучше не задавать мне таких вопросов по этим самым утрам.Я резко остановилась и,повернувшись к парню,задрав лицо повыше,чтоб полностью увидеть эту наглую физиономию,ткнула пальцем куда-то ему в куртку и прошипела,именно прошипела:"Лучше не доставай меня с утра,будет только хуже".
     Я ожидала,что он опять заржет,но на губах заиграла ухмылка,он поднял руки, будто сдаваясь, и сказал свое коронное "прости".
     Он невыносим...На занятия мы ввалились вместе,чем вызвали новые сплетни в нашей чудесной группе.Подкатила Танюха.Состроив платонической взгляд,она завертела задом рядом с Максом.Я поспешила смыться от этой парочки.Однако,не прошло и минуты,как новенький подсел ко мне,а рядом пролетела недовольно скрюченная Таня.
     -Бог ты мой,что ты ей сказал,что ее так перекосило?-с трудом сдерживая смех решила поинтересоваться я.
     -Бог ты мой,ты первая со мной заговорила,-передразнил меня в ответ парень.
     За что получил легкий удар кулаком в плечо.Он схватился за плечо и состроил лицо умирающего.
     -Кажется ты сломала мне руку.Придется ехать в больницу и лежать там очень-очень долго.Ты привезешь мне апельсинов?
     -Хватит поясничать.Ты не ответил на вопрос.
     -Хм.Ну раз царь просит,-почесав макушку он продолжил.-Я сказал,что сегодня провожу вечер с тобой,поэтому не смогу "сходить куда-нибудь с ней".
     У меня отвисла челюсть.Неслабо так.Считай ухнула со всей силы об стол.Стоило огромных усилий придти в себя и подобрать ее обратно.
     -А ты не офигел?-сказала я единственное,что пришло в голову.
     Макс сидел напротив и довольно улыбался.В глазах плясали самые настоящие черти.Пальцы отстукивали по парте ритм.
     -Нет.Я не успел придумать ничего лучше.Так что сегодня ты идешь со мной,-поставили меня перед фактом.
     Моему недоумению не было предела.Ага,сейчас,пойду я куда-то с этим придурком.С чего бы это.
     -Да пошел ты!Идиот,-от души выдала я.
     И тут вошел препод.Окинув нашу парту многозначительным взглядом,чем заставил меня покраснеть,он поздоровался с группой и приступил к семинару.
     Парень не унимался.Придвинувшись ко мне поближе,и наклонившись к уху,он начал шептать:
     -У тебя нет выхода.
     -Выход всегда есть,-оскалилась я и с ехидной улыбкой посмотрела в его лицо.Он улыбался,слегка выгнув левую бровь,на которой красовался шрам.
     -Слушай,ты же не хочешь,чтобы про нас пошли невесть какие слухи?
     -С какого вообще?О нас?Да я знаю тебя третий день!И ничего общего кроме места учебы у нас с тобой нет!Что ты вообще ко мне присосался?Я же говорила,что твоя компания мне в тягость,-чуть не выдала я нас обоих,повысив голос.
     -Тссс.Ты потише.Нас могут выгнать.А отрабатывать тогда нас придется вместе.
     -Нет уж,-замахала я руками.
     -Ну вот и отлично.Поверь,уже вся группа знает о том,что я сказал Тане.И сейчас они тихо оглядываются на нас и перешептываются.
     Я окинула класс взглядом.И правда,полгруппы исподтешка поглядывли на нашу последнюю парту и что-то нашептывали друг другу.Я оценила картину,которую они видят:мы сидим близко друг к другу,моя голова придвинута к нему,а его губы что- то лепечут на уровне моего уха,плечо тесно прижато к моему плечу,ну вот,он еще и коленкой дотронулся до моей ноги.Всю эту картину оценив в несколько секунд, я не нашла ничего лучше,чем резко отодвинуться от него,при этом чуть не свалившись со стула.
     -Что за бред?Это ничего не решает.Пусть болтают что хотят!
     -Ну ладно,значит, ты хочешь отрабатывать со мной,-мне не понравилось это предложение.Он вновь придвинулся ближе.
     -Что ты делаешь?-с недоумением вырвалось у меня.
     -Ну ты же не хочешь пойти со мной в кино,например,значит,пойдем вдвоем на отработку занятия.Сейчас я попристаю к тебе,ты поверещишь и нас выгонят.Все просто ,-ну вот,опять эта его хитрая улыбка.
     Я почувствовала его руку на своей спине.Она скользнула чуть ниже и уже приобнимала меня за талию,с силой притягивая к обладателю этой самой руки.
     -Какого черта?Что за домогательства?-прокричала я на полкласса.
     Взгляд суровых глаз из под очков направился на нас.Новенький сидел,как ни в чем не бывало.Я заливалась румянцем.
     -Доктора,мы вам не мешаем?Можете выйти,разобраться.А потом придти и отработать сегодняшнее занятие,-громогласно произнес препод.
     -Извините,-пропищала я.И как только все отвернулись с силой треснула этого извращенца по ноге.
     -Ау!У тебя тяжелая рука.
     -Скажи спасибо,что не по голове.Не смей трогать меня!-попыталась вложить всю злость в эти слова.
     -Хорошо.Но если ты сегодня пойдешь со мной.
     -Зачем?Что ты привязался ко мне?
     Макс всем телом развернулся ко мне.Оперев локти на парту,он положив свою голову на сложенные руки.
     -А может ты мне нравишься,-выдал он.И с удовольствием смотрел,как я становлюсь помидоркой.
     -Очень смешно.Только хочу тебя огорчить:меня уже давно не проведешь такими шутками,-я отвернулась от соседа и уставилась на доску.
     -Ты действительно чуднАя.Я же не шучу.Я просто прошу тебя составить мне компанию.А сегодня представился благодаря Тане отличный шанс.Можно же узнать тебя чуть поближе?
     Ох,как давно я боялась вот таких вот ситуаций.Сама выстроила все эти преграды.Я так устала от безответных чувств,что решила никого и никогда близко у себе не подпускать.Мне хорошо одной.А тут этот еще.Прикидывается хорошим.Хотя на самом деле только прикалывается надо мной.Хочет,как очередной мудак,сделать мне больно.Чуть поближе...Чтоб потом посмеяться?Надо ли мне все это?
     -Можно,только чуть-чуть,-неожиданно для самой себя выпалила я,продолжая смотреть на доску.
     Моей ладони,всегда слегка холодной,коснулась горячая рука.От неожиданности я даже вздрогнула и ,повернув голову, в недоумении уставилась на руку.
     -Тогда начнем хотя бы с того,что ты будешь называть меня по имени,-раздалось где-то сверху.
     Я подняла глаза и наткнулась на взгляд голубых глаз.Как то море,что снилось мне совсем недавно.Такое теплое и светлое.Призывающее искупаться в нем.Хм, по краям радужки у него темная кайма,а вот вокруг зрачка зеленая звездочка.Необычно.А ресницы какие черные и длиннющие.Вот если их еще бы и накрасить...
     -Только не убегай от меня после занятий.Пожалуйста,-вырвал меня из параллельной вселенной мягкий голос.Я невольно опустила глаза туда,откуда вырвались эти слова.Красиво очерченные губы были слегка искривлены в усмешке.Опять палево!Хватит его разглядывать!
     -Ксюша,ты еще тут?Ты не убежишь?
     Мои глаза вновь заглянули в его и я поплыла...
     -Нет,Максим,уже не убегу.

     VI
     Занятия пролетели почти незаметно.Я старалась слушать препода,на лекции пыталась писать.Вот именно,что старалась и пыталась.А все дело в моем соседа.Макс не унимался.Он не мог сидеть молча и вечно что-то либо переспрашивал,либо комментировал,либо вырывал у меня тетрадь и списывал.Делал вид,что списывает.Когда закончилась последняя лекция,я с облегчением вздохнула,предвкушая встречу с любимой кроваткой дома.Но ох уж эта моя девичья память.
     -Только 3 часа.Отлично.У нас уйма времени,-глянув на часы,сказал Максим.
     -Только давай не очень долго,я вчера не долелала историю болезни,а через день ее уже сдавать,-попыталась отмазаться я.
     -Я пришлю тебе свою.
     Я округлита глаза.
     -Ты уже сделал?
     -Да.Так что твоя отмаза неуместна,-улыбнулся мне в ответ парень.-Итак,у меня есть два билета в кино на комедию.Пойдет?
     Подумав,что в кинотеатре темно,значит,можно подремать,я даже обрадовалась и закивала.
     -Чудесно.Но сначала надо зайти куда-то перекусить.
     -Эм.Может опустим этот пункт?
     -В чем проблема?-раскусил меня Макс.
     -Я банкрот...-понурив голову,промычала я.
     -Ты меня обижаешь.Я же тебя приглашаю,значит,плачу тоже я.И даже не возражай,-прервал мой монолог,подняв руку.
     Переодевшись и словив попутно пару -тройку ядовитых взглядов одногруппников,мы вышли на улицу.На улице шел легкий снежок,мороз спал и было легко дышать.Я шла рядом с Максимом,как за ведомым.Было довольно скользко,и один разок чуть не навернувшись,я вцепилась в рукав парня.Удержав меня,вечно неуклюжую,он взял мою одетую в перчатку руку своей покрасневшей от холода рукой."Это не совсем правильно с моей стороны",-подумала я.И отняла свою руку.Он приостановился и непонимающим взглядом посмотрел на меня.Я сняла с левой руки перчатку и протянула свою "обнаженную" руку навстречу ему.Он улыбнулся.На щеках появились милые ямочки. И вот его холодная рука охладила мою теплую от перчатки руку."Вот она,идиллия",-пронеслось в моей голове.
     "Перекусить" меня привели в какой-то ресторан,где я казалась белой вороной.И была благодарна Максу,что он организовал все же наше пиршество в отдельной отгороженной от общего зала комнатке.Пока я молча залипала на обстановку ресторана,принесли меню.Открыв его,мои глаза чуть не вылезли из орбит.Это что,номера телефонов или цены!?Увидев мое выражение лица,Макс усмехнулся.
     -Не смотри на цены.Тут работает мой знакомый,так что,считай,все уже оплачено.Заказывай,что душе угодно.
     А я и не знала,что из этого можно заказать.Глаза разбегались по неизвестным названиям.Я закрыла меню и потупив взгляд,сказала:
     -Я не знаю,что тут заказывать.Может,ты на свое усмотрение сам выберешь?
     Макс кивнул.От меня не ускользнула довольная улыбка.Конечно,привел лохушку в ресторан.Еще принесут сейчас сто вилок и ножей-как и чем пользоваться,блин!?
     Подошел официант и принял заказ из незнакомых мне слов.Заказ был принесен сразу.Не замечая никого вокруг(голод-сильная штука),я уминала за обе щеки.Было вкусно.И тут дело дошло до кофе.Охххх...Я кофеман.И обожаю кофе. Именно без сахара и с молоком.Стоп.Откуда?
     -Ты угадал с кофе.Без сахара и с молоком,-попыталась завязать я разговор.
     -Я не угадывал,я знал,-улыбнулся парень в ответ,потягивая горячий зеленый чай.
     -Откуда?
     -Просто однажды видел,как ты покупала кофе в автомате и упорно убавляла сахар,-опять ухмыльнулся он.-А потом ты говорила с кем-то по телефону и рассказывала,как варишь кофе по утрам,добавляя в конце немного молока.
     -Да ты подслушивал!-возмущенно сказала я.
     -Это получилось совершенно случайно,-подняв руки,как бы защищаясь сказал парень в ответ.-Только не бей меня.
     Я еле сдержала улыбку.Такой здоровый,крепкий парень передо мной и делает вид,что защищается от неуклюжей помидорины типа меня.
     Глянув на часы,Макс, попросил счет.От меня не укрылась купюра в 5000 руб оставленная в кошельке счета.Мы молча собрались и одевшись вышли на улицу.Кофе приятно грел изнутри,так же,как и весь обед.А было это очень вовремя.На улице поднялась метель,снова залепляя все глаза.Схватив за руку,Макс потащил меня к трамваю.
     -Тут недолго,-крикнул он и, запихав меня внутрь, залез сам.
     Мы просочились сквозь народ в самый конец.Оперевшись на перила спиной,я стянула капюшон.Что сделал и Макс.Промокший от снега мех тяжело лег на спину.А я зажмурилась от света в трамвае.
     -У тебя тушь немного потекла,-глядя озабоченно мне в глаза сказал Макс.
     Блин,ну как всегда.Супер!
     Я начала рыться в сумке,пытаясь найти зеркальце.Трамвай шатало так,что я еле держалась на ногах.Наконец,оно было найдено,глаза осмотрены,тушь подтерта.И довольная я развернулась к парню.Он улыбнулся.
     -Еще немного осталось.
     Протянул руку и я почувствовала на своей щеке чуть шершавую прохладную ладонь.Большим пальцем он провел по щеке чуть ниже глаза,мечтательно улыбаясь.Я слегка ошарашенно смотрела на его лицо,не в силах пошевелиться.Но вот трамвай затормозил и он быстро,как-будто его обожгли,одернул руку от моего лица.И слегка виновато улыбнувшись,взял меня за руку и потянул к выходу.
     В кинотеатре народу почти не было.Наши места оказали на среднем ряду.Вокруг никто не сидел,а,значит,не мешал.
     -Максим,-обратилась я к устраивавшемуся поудобнее парню.Он повернул голову по мне и приподнял бровь.Что за жест такой?-Когда ты успел купить билеты?
     Он усмехнулся.Что его все время так веселит?
     -Это сделал мой хороший знакомый,-невозмутимо ответил он.-Мне доставили их прямо в перерыв между семинаром и лекцией.
     Тут я вспомнила,что он действительно куда-то исчезал в это время.Я-то думала,он свалил с учебы,но нет.
     -Слушай,а почему ты к нам перевелся так поздно?Все таки уже почти конец семестра...-поинтересовалась я.
     -Ты уже жалеешь,что я не появился раньше?Не переживай,мы все еще наверстаем,-и вновь эта соблазняющая улыбка.
     -Да иди ты,-отвернулась я,насупившись.Всё он переводит не в то русло.
     -Ладно,ладно,я пошутил,-примирительно сказал он,и я повернулась обратно слушать.-У меня возникли некоторые проблемы в том универе.Когда-нибудь я тебе расскажу,обещаю.
     Свет погас,поэтому я уже не увидела его глаз,чтоб определить шутит он или же всерьез.
     На экране замелькали кадры,а я погрузилась в транс.Тепло,темно,кресло и дремота.Я не заметила,как провалилась в сон.Проснулась когда включили свет.И ожидала увидеть что угодно,но только не дремлющего на моем плече Макса. Темные волосы приятно щекотали шею.Она ужасно затекла,но парня не хотелось будить.Спящим он был похож на умиротворенного младенца,тихо посапывающего и видящего яркие сны.Он даже слегка улыбался во сне.Чуть склонила голову и уловила едва заметный запах,но такой приятный от волос.Парфюм,шампюнь?Непонятно.Но он странно давал по мозгам.В хорошем смысле слова.Он дурманил и притягивал.
     Из зала вышли все зрители и мы остались вдвоем.Соображая,что сейчас придут проверять зал ,я решила все же прервать сладкий сон Макса.Пошевелила плечом-эффекта ноль.Толкнула рукой-аналогично.Склонилась над ухом и тихонько прошептала "Максим,пора просыпаться".И о чудо!Таращась на меня сонными глазами,парень отлип от моего затекшего плеча,поглядел по сторонам и почесав макушку ,выдал "А кина не будет?".Я от души засмеялась.Он выглядел настолько комично,что трудно было сдержать даже улыбку.
     -Я что,проспал всё,-удивленно смотря мне в лицо,спросил Макс.
     -Не ты один,-честно призналась я.-Похоже мы уснули почти одновременно.
     -Ну вот,теперь с гордостью можно сказать,что мы вместе уснули и проснулись,-залыбился он.И я опять от души треснула его в плечо.Зато парень сразу проснулся и стал более серьезным.
     -Ты меня скоро калекой сделаешь.
     -А ты не говори ерунды,Казанова хренов.
     Нет,ну что ты будешь с ним делать -опять улыбается.
     -Давай,нам пора уходить,-поторопила я его,увидев входящую уборщицу.
     Он лениво накинул куртку и рюкзак на плечо и поплелся к выходу.
     -Ну,раз мы уже поспали,значит,ночью можно бодрствовать,-выдал он.
     -Что ты будешь делать ночью-меня мало волнует.
     -Но все же волнует,-опять улыбка.-Ты можешь поехать со мной и проследить за этим.
     Его руки легко переместились на мою талию,обтянутую легким свитером,и нагло притянули ближе к парню.Я уперлась взглядом в его крепкую шею.Своим телом,так близко прижатым,я ощущала тепло,исходивщее от него.Такой наглости я явно не ждала.Руки как плети болтались по сторонам.А я молча офигевала.Кажется,он принял меня за кого-то не того.Не знаю,какой реакции он ожидал,но явно не той,что последовала далее.Звонкая пощечина нарушила тишину в зале,и пока он приходил в себя,прихватившись за щеку,я гордо вышла из зала,направившись домой.Слегка сменив маршрут,Макса я больше не встретила.

     VII
     Наивная глупая дура.Ну что,довольна?Очередной мажор,который желает только потешить свое самолюбие и затащить какую-нибудь неопытную дуру в свою койку.Думает,я ему на шею буду вешаться.Как бы не так!Не на ту нарвался.Блин,еще теперь историю эту делать.Время только зря потратила.
     Мама была дома.Накормила.Увидев мой замученный вид,спросила "Всё в порядке?" и услышав утвердительный ответ,занялась своими делами.Я достала мобильный, и экран выдал мне 5 пропущенных.И от кого же?Ну конечно,от этого горе-Казановы.Выключила мобилу вообще,и притащившись в комнату, села за ноут работать над историей.Был девятый час вечера,когда в дверь позвонили.Решив,что это соседка пришла отдать маме долг,я рванула дверь на себя, и передо мной предстал во всей своей красе...Макс.Весь запорошенный снегом,он виновато улыбался,сцепив руки за спиной.
     Молчание затягивалось.
     -Впустишь?-подал голос первым Макс.
     -По-моему мы уже поговорили...-начала было я,но увидев выглядывающую соседку посторонилась.-Ладно,проходи.Только недолго.
     Он шагнул в квартиру,усердно обтерев перед дверью заснеженные ботинки.Оглянулся,осматривая коридор.
     -Извини,здесь не евро-ремонт,-вырвалось у меня.На что я получила обиженный взгляд.
     -Наоборот,я хотел сказать,что у тебя очень уютно.
     Его взгляд скользнул ниже моего лица.И я вспомнила,что одета в свой зимний домашний розовый костюм.Мой любимый-такой мягкий и теплый.Зимой я всегда мерзну.Под его взглядом я слегка поежилась и вспомнив,что стою без нижнего белья,скрестила руки на груди.
     -Так что ты хотел?-вернула я разговор в нужное мне русло.
     Он поднял глаза.И опять эти черти.Если он сморозит очередную свою шутку- я вытолкаю его за дверь.
     -Я пришел извиниться.
     -Похоже,это вошло в привычку.За все три дня,что я тебя знаю,ты раз сто уже извинялся.Стоит ли запариваться в этот раз?
     Из кухни выглянула мама.Я почему-то залилась краской.
     -Это к тебе,Ксюш?-мило улыбаясь спросила мама.
     -Да,это мой одногруппник по поводу истории зашел кое-что спросить.Мы вместе ее пишем.Но он уже уходит,-глянув на Макса и состроив лицо построже доложила я.
     -Добрый вечер!-через весь коридор поприветствовал маму парень.
     Та в ответ так же мило ответила и предложила пройти,попить с нами чайку.Макс замялся,глянул на меня.И увидев выражение моего лица,ответил:
     -Спасибо за предложение,но я действительно уже ухожу.
     -Ну что ж,заходите в следующий раз.Была рада познакомится хоть с одним из одногруппников дочки,-выдала мама и скрылась в известном направлении.
     -Взаимно,-успел ответить Макс.И вылупился на меня.-Твоя мама очень дружелюбна,в отличие от тебя,-попытался пошутить он.Но я была непробиваема.
     -Тебе похоже пора,-приоткрыв дверь,я кивнула в сторону выхода.
     Максим устало вздохнул.
     -Ксюш,мне правда очень жаль,что так получилось.Я сам не знаю,что на меня нашло.Извини меня,если сможешь.Я не так плох,как ты обо мне думаешь.
     И тут из-за его спины появилась рука с зажатым и слегка занесенным снегом цветком.Гербер.Мои любимые цветы.Как он догадался.Видя мой ступор,Макс решил словить момент:
     -Ну так что,я могу заслужить твое прощение?
     Мои глаза встретились с его.Из этих глаз лилась такая теплота,что даже сквозняк из дверей не вызывал озноб.А становилось наоборот жарко.
     -Я подумаю,-выдавила я.И коснулась цветка.Наши пальцы соприкоснулись и разряд тока проскочил до самых кончиков волос по всему телу.Щеки заалели.
     -Как ты опять угадал?
     -Не знаю,я подумал,что тебе именно он должен понравится.Я не промахнулся?
     -Я обожаю герберы.Хотя мне их никто никогда не дарил.
     -Что ж,я возьму это на заметку,-залыбился он.Захотелось треснуть его по лбу.
     Он вовремя оживился.
     -А теперь мне действительно пора бежать.
     Я не успела ничего ответить.Лишь ощутила теплые губы на своей щеке.А когда очухалась,Макса уже и след простыл.
     Прикрыв дверь,я вдохнула аромат цветка.И почувствовала запах...Макса.Тот,что был едва уловим в кинотеатре и от которого голова шла кругом.В себя меня привела мама,выглянувшая с хитрым лицом в коридор.
     -Неужели у нашей Ксюши появился поклонник?
     -Мама!Он просто мой одногруппник!
     -Ну да.Только просто одногруппники цветов не дарят и,главное,в щечку не целуют,-засмеялась она.
     Я лишь недовольно поморщилась и ощутила,как заливаются краской щеки.
     -А он очень симпатичный парень,-не унималась мама.
     -Ну все,мам,хватит,-запричитала я.А она в ответ лишь засмеялась и вновь ушлепала на кухню.
     VIII
     Ночь у меня выдалась очень насыщенной.Насыщенной мыслями.Они так и лезли в мой мозг,не давая хоть немного отдохнуть ему.Была куча вопросов.Как себя вести с Максом?Стыдно признаться -мне 22 года и у меня никогда не было парня.И целовалась я всего один раз,скорее из любопытства в 18 лет.Всё.С тех самых пор все мои симпатии оставались безответными.А я человек гордый-бегать за парнями не собираюсь.Строю из себя ледяную скалу,к которой ни подъедешь,ни подойдешь.А и подходить-то некому было.
     Подруги либо уже замуж повыскакивали,да детей нарожали,либо с парнями любовь крутят.А я кручу только волосы на пальце,когда волнуюсь.И всем своим видом показываю,что никто мне не нужен.Мне и так хорошо.Хотя,может,в глубине души,если покапаться в себе,я не раз задумывалась о том,что может когда-то мне повезет и я встречу надежного и,главное,любящего и любимого человека,с которым смогу создать крепкую образцовую семью.Но это всё мечты.Размениваться на случайные связи гордость не позволяла.Я старомодна.Воспитание не то.И если уж и любить,то как в стихотворении Эдуарда Асадова "Чудачка"("Какой же любви она ждет,какой?Ей хочется крикнуть:"Любви-звездопада!Красивой,красивой,большой,большой!Аиесли я в жизни не встречу такой,тогда мне совсем никакой не надо").Вот такие вот у меня заморочки.А все только и считают меня либо неудачницей,либо закоренелой холостячкой.Смешно даже.
     А теперь этот Макс.Что ему от меня надо?Неужели он просто прикалывается?Неужели я так плохо разбираюсь в людях?
     А как иначе.Ты думаешь,ты ему действительно приглянулась?Чем?Не скажу,что я уродка.Но таких,как я пруд пруди.Точнее,намного лучше меня.Лицо...Лицо может и симпатичное.Хотя,этот курносый широкий нос,да и губы недостаточно полные,особенно верхняя.Глаза.Говорят,у меня красивые большие глаза.
     Подошла к зеркалу.Ну,может когда подкрашу и красивые.А так ресницы светло -русые,приходится вечно краской красить,да еще и тушью по утрам.Вот,веснушки едва видные сейчас,зимой,на носу.Волосы светло-русые,ниже плеч.Зачем их отрезала.Были аж до попы.Моя гордость.Да что теперь об этом говорить...
     Фигура.Оооо,мой больной вопрос.Второй размер груди и большая задница.Просто фигура-мечта.Еще и ноги толстоваты.И тот парень с идеальным телом и модельным лицом обратил на меня внимание?Пфф...Ерунда какая -то.
     Характер?Последнее время я похожа на нудную и злобную клушу.Я явно не идеал.
     Да что об этом думать сейчас?Боже,да он просто поцеловал тебя в щечку.В щечку!А сколько эмоций и чувств.Я же говорю-дура.Главное не влюбляться,чтоб потом больно не было.Хватит с нас разбитых сердец и аналогичных надежд.Просто всегда надо быть на чеку.Я справлюсь.Я сильная.Главное,не влюбляться.
     Полежав еще минут пять,собирая лихорадочно разбегающиеся мысли,я задремала.А позже и вовсе провалилась в сон.

     IX
     Я проснулась,на удивление,в чудесном настроении.За окном тихонько падал снег.Он аккратно укрыл ветви белыми пушистыми снежинками.На улице ни одного человека.Я молча собралась,стараясь не разбудить никого из родных и вышла на улицу.В наушниках бодренько напевала Katy Perry "Roar",а я неспеша шла к метро по заснеженным тропинкам.Снежинки легко и непринужденно падали на нос и сразу таяли,оставляя после себя приятную прохладу.В метро мне даже досталось свободное местечко.И даже выйдя на улицу и пробираясь к остановке,настроение не испортилось."Unconditionally" пела Katy в моих ушах.Мне нравится эта песня.Она имеет особую атмосферу,погружающую меня словно в сказку.Особенно сейчас,когда на улице зима.
     Его я увидела еще издалека и сердце предательски забилось где-то в области шеи.Его куртка-аляска,надвигутый по самый нос капюшон и зимние боты.Я узнаю их из тысячи.Началось,блин.
     Макс стоял и нервно поглядывал на часы на левой руке.За спиной на одной лямке болтался рюкзак.Что он там вечно носит?Подойдя чуть ближе,предусмотрительно вытянула наушники из ушей.Увидев меня,парень растянул губы в довольной улыбке.
     -Привет,-почти промурлыкал он.Голос приторно-сладкий.
     -Сегодня именно тот день,когда я могу сказать "Доброе утро".
     Максим удивленно выгнал бровь.
     -Да,сама в шоке,-улыбнулась я,не а силах сдержать улыбку.-Давно ждешь автобус?
     -Ну как сказать...Пока я тут стоял,уехало аж три подходящих автобуса.
     Пришла моя очередь удивляться.
     -Почему же ты не уехал?
     -Ну я ждал тебя,-непринужденно ответил он и заглянул мне в лицо.
     И вот я,несмотря на холод,царивший вокруг,поплыла,как мороженое на солнце.
     "Хей,держи себя в руках,"-крикнул здравый смысл.И я удержала.Точнее,меня спас наш автобус,так вовремя появившийся.
     Свободных мест не оказалось и мы вновь прошли в конец.Я старалась не вспоминать вчерашний поцелуй и вообще,все вчерашние события.И старательно пялилась в окно.А Макс чему-то загадочно улыбался,лукаво щуря глаза.Но не сказал ни слова.Так молча мы и доехали,а далее и дошли до места занятий.
     Он вообще весь учебный день был молчалив.Только краткие вопросы по учебе.И если бы не загадочная улыбка на губах-я бы подумала,что он на что-то обиделся.Однако после занятий Макс словно оживился.
     -Ты должна сходить со мной в одно место,-мило улыбаясь,он поставил меня перед фактом.
     -В какое место и зачем?-напряженно спросила я.
     -Ну если я скажу-это уже не будет сюрпризом.Идем,тебе понравится.
     Меня терзали смутные сомнения.Стоит ли куда-то идти с парнем,которого я знаю меньше недели?
     Он,заметив,мои сомнения поднял руки.
     -Приставать не буду,обещаю,-и лукаво улыбнулся.-Ну если ты настолько мне не доверяешь,то можешь взять подружку.Или даже маму.
     Ну уж нет!Я решительно замотала головой.
     -Не,не,не.Я одна схожу.
     -Что ж,жду тебя на улице.
     И он ушел.Оставив меня переваривать услышанное.
     Неспеша собравшись я выползла на улицу и начала таращиться по сторонам,высматривая парня.Он неслышно приблизился сзади и, склонив голову, прошептал у самого уха "Ты готова?",чем вызвал мой полный страха вопрос "к чему?".Он весело засмеялся,схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении.
     -А нам долго идти?-крутя головой,чтоб знать куда бежать обратно,спросила я.
     -Нет,пару кварталов.Я езжу на автобусе,но лучше пройдем пешком.Погодка хорошая.
     Я поравнялась с ним.И попыталась посмотреть на его лицо.Но капюшон,как обычно,укрывал по самый нос,так что глаз я не увидела.А вот губы...Он шел,закусив нижнюю губу,что обычно делаю я,когда волнуюсь.Хм,что этот жест значит у него?
     -Эм...А куда мы хотя бы идем?
     -Ко мне домой,-спокойно ответил Макс.
     Я округлила глаза,чем вызвала усмешку на его губах.
     -К тебе!?Зачем?
     -Да не бойся ты.Я же тебя не съем там.Ты успеешь убежать,-ухмыльнулся он.-Может быть.
     Мне стало не по себе.И я слегка тормознула.Макс приостановился,развернул меня к себе и стянув капюшон,заглянув мне в глаза.
     -Я не потащу тебя насильно,как бы мне этого не хотелось.Но если ты мне не доверяешь,то я сейчас же провожу тебя домой.
     Теперь уже я закусывала губу.Отвела глаза в сторону-так легче думать.Что ж,была не была.Действительно,сдалась я ему.Просто посмотрю где он живет и всё.Подняла глаза,ожидая увидеть встречный взгляд.
     -Не надо кусать губы,-слегка охрипшим голосом сказал Максим.-Потрескаются и будут болеть.
     И поднял на меня глаза.Из голубых они сделались темно-синими.И даже зеленая звездочка утонула в синеве.
     -Хорошо,-опасливо произнесла в ответ.
     Дальше мы шли молча.Дойдя до новенькой многоэтажки,вошли в подъезд и поднялись на седьмой этаж.Дверь,к которой мы подошли была металлической с кожанной отделкой.Позвонив пару раз и не дождавшись ответа,Макс достал ключи и прошептав скорее для себя "нет никого",открыл дверь.Мы вошли в длинный широкий коридор.Щелкнул включатель и коридор залился светом,заставляя сощуриться.
     -Раздевайся и проходи.Будь как дома,-Макс стянул с себя куртку и ботинки и уже принялся стягивать куртку с меня,но я решительно сделал это сама.Он протянул мягкие домашние тапочки."Как уютно"-пронеслось в голове,пока Макс,схватив меня за руку,тащил через полквартиры.
     -Ты живешь один?-задала я вопрос.
     -Нет,с родителями.Сестра недавно вышла замуж и упорхала к мужу на квартиру.Родители постоянно работают,так что видимся мы только вечерами.Чай?Или может кофе?-улыбнулся парень.
     -Если можно,то кофе,-решила понаглеть я.
     Он заправил кофемашину, и через пару минут я потягивала крепкий вкуснющий кофе из милой белой кружки.К печенькам,призывно смотрящим на меня,я даже не притронулась-решено было худеть.
     Когда с кофе было покончено,Макс вновь увлек меня в соседнюю комнату.
     -Сейчас я покажу именно то,ради чего и привел тебя сюда.
     Приоткрыв дверь в одну небольшую комнатку,он протолкнул меня вперед и зашел следом,прикрыв дверь.Щелкнул включателем,и комнату озарил неяркий,слегка приглушенный свет.Он потянул меня к какой -то полукруглой мягкой корзине,стоящей в дальнем углу,ближе к батарее.Заглянув в неё я увидела...котят.Маленьких серых британских котят,активно сосущих крупную британку.Они мягко мурлыкали и довольно перебирали передними лапками.Моему восторгу не было предела.Как я люблю кошек,кто бы знал!Самая настоящая кошатница.Это моя мания.
     -Это твои?
     -Ну не совсем мои,-послышался смешок,-моей кошки скорее.Мама этим занимается.Кота ищет,потом котят раздает.Она любит кошек.Как и ты.
     Я дотронулась рукой до теплой пушистой шерстки.Малыш вдоволь насытившись,лениво повернул голову в мою сторону и широко разинув рот зевнул.Я засмеялась.
     -Это невероятно.Они такие прикольные.Я никогда не говорила тебе,что люблю до безумия этих пушистых.
     -Не говорила.
     -Тогда откуда?
     -Хм...не поверишь,просто чувствую.
     Он сидел рядом на корточках перед корзиной.Протянул руку и взял пушистый комочек на ладонь.
     -Не бойся,он не упадет,-угадав мои опасения сказал Максим,и вложил в мои ладони серого пищащего котенка.Я прижала его к груди и погладила по шерстке.Столько радости.Столько счастья.Котенок последний раз мяукнул и, устроившись поудобней между ладонями и грудью, тихонько уснул.Я с умилением посмотрела на Максима.Он улыбнулся в ответ.Пришлось расстаться с котятами,им подошло время сна.И мы тихонько пятясь,вышли из комнаты.
     -Странно,что ты постоянно угадываешь мои пристрастия.А вот я о тебе совсем ничего не знаю,-развернувшись лицом к парню начала я диалог.
     -А что именно тебя интересует?-лукаво ухмыльнулся он.-Холост,детей нет.
     -Я не в этом смысле,дурак,-насупилась я.
     -Ну я не знаю,что тебе еще рассказывать.
     -Про свою жизнь до нашего универа.
     -Мне не очень хочется вспоминать то время,-на лбу пролегла морщина.-А так я могу рассказать только кое-что.Я родился в Москве 23 февраля 1990 года.Окончил 11 классов,ушел в армию.Отслужил год в десантных войсках.Пришел-поступил в медицинский.Спустя пять с небольшим лет обучения перевелся в ваш универ,сдав при этом кучу экзаменов и дав кучу обещаний.Когда-нибудь я расскажу,почему так случилось.Но позже,-устало заключил он.
     -Так значит тебе,-подсчитала в уме,-24?
     -Молодец,ты умеешь считать,-подколол он.
     -Я бы не дала тебе...
     -А я пока и не надеюсь,-опять это соблазнительная улыбка.
     -Пошляк!Я имела ввиду возраст.Ты не выглядишь на 24.
     -Ну да,конечно,возраст.Ты,знаешь ли,тоже на 22-летнюю не смахиваешь.
     -Я хорошо сохранилась.И я не говорила тебе своего возраста.
     -Опустим это.Ты выглядишь 18-летней девочкой.
     -Вообще-то я и есть девочка.
     Он опять улыбнулся.И тут я поняла,о чем он подумал.
     -Так значит,всё-таки девочка?-лукавая усмешка,бровь изогнута.
     -Всё,проехали.Мне пора домой,-я развернулась и направилась к двери.
     -Стой,не обижайся.Я же шучу.
     Максим взял меня за руку и притянул к себе.
     -Прости в очередной раз.Меня иногда заносит.
     -Я заметила,-уже более мягко.Взглянула на часы.-Только мне действительно пора домой.
     Мы начали обуваться.Стоя раком,пытаясь зашнуровать свои ботинки,я потратила минуты две.Кровь прилила за это время к лицу,и взметнув голову кверху я встретила смеющийся взгляд Макса.
     -Ты выглядишь...забавно,-нашелся он.-Особенно с этим пером в волосах.Любишь играть в индейцев?
     Он уже откровенно смеялся.А я начала злиться.
     -Вместо того,чтобы ржать как конь,лучше бы вынул это долбанное перо!
     Продолжая улыбаться он подошел ближе,протянул руку и порывшись в моих волосах вынул большое белое перо.Как!?Откуда!?
     Я молча офигевала от увиденного пера.Макс крутил его на уровне моих глаз в своей руке.Я подняла глаза и увидела,что он смотрит на меня.Сердце упало в пятки.Жар прилил к лицу.
     -Тебе кто-нибудь говорил,что у тебя необычайно красивые глаза?Голубые с серым оттенком,а у зрачка слегка зеленоватые.И они меняют цвет,то углубляясь в зелень,то голубея как чистое небо.И все зависит от твоего настроения,-чуть слышно сказал он,продолжая смотреть в мои глаза.
     -Нет,никто не говорил,-честно ответила я.
     -Что за слепые идиоты были рядом с тобой,-чуть хрипловатым голосом происнес он.
     Его рука скользнула по щеке,проведя большим пальцем по скуле,а вторая опустилась на талию,призывно притянув ближе к телу парня.Напряжение росло.Его крепкая рука с силой прижимала меня к телу Макса,так близко,что я чувствовала,как он дышит.
     -Ты невероятная,-его лицо стало ближе.
     Я инстинктивно вытянула шею.Его рука вновь скользнула по скуле.Я ощутила горячее дыхание на своих губах и...в двери заскрепел ключ.
     Разом придя в себя,я почти оттолкнула Макса и отскочила на метр назад,стукнувшись при этом неуклюже головой об вешалку.Взглянув на Макса я увидела злой взгляд синих глаз,устремленных на дверь.Спустя несколько секунд она распахнулась и в квартиру вошла,держа два больших пакета в руках,женщина,примерно ровесница моей мамы.Увидев нас,она извиняюще улыбнулась.
     -Здравствуйте,-выпалила я,краснея,как помидор.
     -Здравствуй,-приветливо ответила женщина и,переведя взгляд на Макса,продолжила.-Я немного не вовремя?
     Макс скривился,но попытался улыбнуться.
     -Нет,мам,ты не помешала.Давай сумки.
     Он перехватил у нее пакеты,будто это были пушинки.
     -Мам,знакомься,это моя одногруппница Ксения.Ксюш,это моя мама Жанна Андреевна.
     Мы молча кивнули друг другу.
     -Одногруппница,говоришь,-загадочно улыбнулась Жанна Андреевна.-Может Ксюша составит нам компанию и поужинает с нами?Скоро Виктор Михайлович,папа Максима,подъедет.
     Макс устремил на меня полный мольбы остаться взгляд.
     -Нет,нет,спасибо огромное,но мне правда пора домой.
     -Что ж,жаль. Думаю, Макс хочет тебя проводить,-кивнула она в сторону сына,расстроенно стоящего в стороне.-Заходи к нам.
     Попрощавшись,я выскочила за дверь.Максим поспешно выбежал за мной.
     -Ты в порядке?Кажешься какой-то загруженной,-заботливо спросил парень.
     -Да,в полнейшем,-как можно веселее ответила .-У тебя милая мама.
     -Да,она такая,-улыбнулся Макс.
     Он молча проводил меня до дома.На прощание так же по беглому ,будто слегка смущаясь,чмокнул в щеку,и ушел домой.

     X
     В это утро он вновь ждал меня на автобусной остановке.То же легкое "Привет",та же милая улыбка и ямочки на щеках.Неужели за 4 дня человек может стать ближе?
     Тот неудавшийся поцелуй я попыталась выкинуть из головы.Макс тоже молчал.У меня начали возникать сомнения в реальности произошедшего вчера.Даже если это был сон-он явно что-то изменил во мне.
     -Ты выглядишь бодрой,-вырвал из размышлений меня Макс.-Убойная доза кофе?Или другие секреты?
     Я посмотрела на стоящего рядом парня.Голубые глаза грели,как июльское солнышко."И что ж ты со мной делаешь?"-кричал мой здравый смысл.Максим продолжал улыбаться,выжидательно глядя на меня,и вновь приподняв бровь.
     -Просто второй день подряд я встаю с той ноги,-нашлась я,перебрав в уме сотри ответов.
     Парень хмыкнул и посмотрел в окошко.
     Когда мы заходили вдвоем в учебный класс,Макс рассказывал какой-то бородатый анекдот в новой интерпретации,а я заливалась смехом,как сумасшедшая.Наша группа была в полном сборе.Они недоумевающе косились на нас двоих,дружно прошествовавших на заднюю парту.
     -Всё,Макс,хватит,у меня сейчас живот лопнет от смеха,-попыталась успокоиться я.
     -Надо было меньше кофе пить с утра.
     -Да иди ты,надзорщик!
     Пока я приходила в себя,к нашему столику приблизились Машка с Вадиком и Таней.
     -Мы собираемся Новый год отметить у Танюхи на даче.Наверно 29-30 числа.Вы с нами?
     Макс дружелюбно улыбнулся.
     -Конечно,-ответил он за двоих,пока я переваривала информацию.-Куда ехать и что с нас причитается?
     Я молча посмотрела на ребят.Они,заметно оживившись,начали объяснять Максу,как доехать до дачи.
     -И с вас две бутылки шампанского.Остальное всё будет.Ах,да,ну и личные принадлежности для сна,-проинформировала нас Маша.
     -Мы с ночевкой едем?-удивилась я.
     -А вечером оттуда никак не уедешь,так что придется ночевать.Не беспокойся,всем места хватит,-успокоила меня Танюха,уже более миролюбиво посмотрев на меня.
     Я сникла.Никогда не ночевала вне дома на чужой даче с одногоуппниками.Надеюсь,хотя бы Настюха поедет.А то как я одна.
     -Отлично,договорились.Мы подъедем часов в 7 вечера,-сказал Макс ребятам,и те,довольные ушли.
     Я посмотрела на парня.
     -Мы-это кто?
     -Ты и я.Тебя что-то смущает?
     -Эм...Я кажется не говорила,что поеду.
     Молчание.Напряженный взгляд.
     -Почему?
     -Не знаю.Никогда не ездила куда-то с группой.Только в кафе ходила.
     -Значит,это отличный шанс попробовать.Последний год же.Ты ничего не теряешь!
     Я задумалась.А действительно,от меня не убудет.
     -Ну ладно.Тогда придется ехать.
     Макс весело улыбнулся и тепло посмотрел на меня.Ну не делай так-я же растекусь сейчас лужей по полу.
     От созерцания соседа меня отвлек препод,залетевший в класс.И пошел опрос...
     Домой мы с Максом шли уставшие как собаки-препод хорошо "прошелся" по нашей парте,припомнив все косяки.Но мы мужественно отстояли свою честь.Особенно Макс.Не думала,что он такой умный.
     -Устала?-руки коснулись холодные пальцы.Я вздрогнула.Никак не могу привыкнуть к этой его особенности неожиданно брать за руку.
     -Есть немного.Сейчас бы горячий кофе и теплую постельку.
     -Я,конечно,могу предложить тебе и то,и другое...-увидев мой взгляд,парень виновато улыбнулся.-Но ты предпочтешь всё свое.А не мою помощь.
     -Хватит пошлить!
     -Всё,всё,молчу.Пойдем,провожу тебя.
     Мы шли молча,сил не осталось даже на разговоры.Подведя меня к подъезду,Макс стянул свой капюшон.
     -Ну что,до понедельника?-не отнимая руки спросил он.
     Опять улыбается.Так мило,слегка по-детски.А вот и еще шрамик,совсем крошечный,у самой губы.
     -Надеюсь,я не просплю.
     -А я был бы не против вновь опоздать и встретить тебя в раздевалке,-ухмыльнулся он.
     -Лучше забудь,-засмущалась я.
     -Такое я вряд ли забуду.Особенно ту родинку на...
     -Макс!Тебе доставляет удовольствие смущать меня?-перебила я парня.
     Он слегка сжал мою ладонь.Ухмылка не исчезала с лица.
     -Сейчас редко кого смутишь словами.Так что ты редкий экземпляр,-залыбился он.
     -Да иди ты,-снова начала злиться я.-Найди другую дуру для потех.
     Я хотела вырвать руку и уйти уже наконец домой.Он что,потешается надо мной?Но мою ладонь крепко держали.
     -Пусти.Мне пора домой.
     -Ты что,обиделась?-удивленно выгнал бровь Макс.
     Я молчала,сделав недовольное лицо.Пусть сам додумается.
     -О Господи,Ксюша,ты не перестаешь меня удивлять.Я же говорил - ты невероятная.
     Я продолжала молча рассматривать снег под ногами.
     Макс отступил на пару шагов назад.А мне в голову ударила подлая мысль "неужели он уйдет просто так?".Я уже было развернулась,направляясь к двери,как меня с силой притянули назад.Я уперлась спиной в грудь Макса.Капюшон слетел и волосы вовсю трепал ветер.Макс сцепил свои руки на моем животе и положил голову мне на плечо.
     -Прости,-еле слышно сказал он.Ухо щекотало его горячее дыхание.Повернув голову,я заглянула в его глаза.Море...И долго ты будешь меня укачивать на своих волнах?
     -Лучше не смотри на меня так и не кусай губы,-тихо прошептал Максим.-А то я опять сморожу какую-нибудь пошлую чепуху.
     Я отвела глаза,так и не поняв,что плохого сделала.
     В это время Макс поднял свою руку и,отведя в сторону мои растрепанные волосы,чмокнул в щеку.Сделал глубокий вдох и,расцепив объятья,ушел.

     XI
     Опять понедельник...Последняя учебная неделя,зимние праздники,а там и экзамены.Но хоть отдохну малость.
     Сегодня должна придти Настюха.Поправилась подружка.Интересно,она будет ждать меня в метро или на остановке.
     Только выйдя из вагона я почти нос к носу столкнулась со своей подружкой.
     -Настюха,привет!-звонко чмокнула старую знакомую.
     -Привет!Как ты?Даже не зашла ни разу.
     -Ага,чтоб инфекции от тебя нахвататься?Нет уж,я звонила тебе почти каждый день.У меня всё отлично.Хвостов нет.
     -Ну я не про учебу как бы...-загадочно произнесла Настя.
     Я выпучила глаза.
     -А про что?
     -Про ухажера твоего.Если я болею,это не значит,что я выпала из жизни группы.У меня хороший докладчик.
     Ах вот оно что!Значит,сплетен она уже наслушалась.
     -Не знаю,что тебе там докладывали,но у меня всё по-старому в личной жизни.И изменений не наблюдается,-как можно безразличней сказала я.
     -Ага,то-то вся светишься как алмаз и куртка уже висит.Ты как так быстро похудела,подруга?От любви совсем иссохла.
     -Да хватит уже сочинять.Я ем как лошадь,-схватила Настюху под локоть.-Пошли уже,а то опоздаем.
     И потащила подругу к остановке.
     Макс неизменно стоял на своем месте с капюшоном по самый нос.Он ковырял ботинком снег и посматривал по сторонам.Увидев меня,он оставил своё занятие и стянул капюшон.Когда мы подошли,он уже вовсю улыбался.
     -Привет,-первым сказал Макс,обращаясь к нам обеим.
     Настюха окинула взглядом Маска и,оставшись довольной,улыбнулась.
     -Привет,Макс.Знакомся,это моя подруга и наша одногруппница Настя.
     -Очень приятно,Настя.
     -А мне -то кау приятно,-поомурлыкала Настюха.Ну всё,разговора мне сегодня вечером не избежать.
     Перекидываясь дежурными фразами,мы доехали до больницы.И,скинув куртки в раздевалке,втроем прошли у кабинету.Я на минуту отлучилась в туалет.А когда вернулась Настюха,которая все предыдущие курсы сидела со мной,весело ворковала в Вадиком.Рядом с моим местом восседал Макс.
     -Я думала Настя будет со мной сидеть,-растерянно сказала,подойдя к Максу.
     -Если хочешь,я уйду.Но она сама сказала мне садиться сюда,-невозмутимо произнес парень.
     "Воь дура,нашла что говорить!Он же может обидеться"-пронеслось в голове.
     -Нет,нет,-кажется слишком поспешно сказала я,тряся при этом руками.-Я не это имела ввиду.
     А про себя подумала:"Вот же сводница эта Настюха!".
     Глянула на Макса-опять его фирменная ухмылка.Посижу с ним еще недельку -так и быть.
     В перерыве между занятиями Настя потащила меня в коридор,при этом крикнув моему слегуа ошарашенному соседу "Я украду ее на парк минут!".
     -Ты что творишь?Я чуть не растянулась в коридоре!-возмутилась я.
     -Это ты что творишь?Парень с тебя глаз не сводит,а ты только на препода пялишься!-взревела Настюха.
     -Какой парень,ты о чем?-не понимала я.
     -Ты дура или прикидываешься?Максим,новенький наш.
     Я непонимающе хлопала глазами.
     -Хватит тупить.Он явно неровно к тебе дышит,а ты сидишь,как мумия!Ты хоть говоришь с ним?-не унималась подруга.
     -Естественно.Мы вместе пишем историю.И я однажды была у него дома,-зачем-то выпалила я.
     -Ого.Как это тебя занесло?Хотя нет,потом расскажешь.Тогда чего ты тупишь сейчас?Не упусти своего шанса.Такие долго бегать не будут.
     -А я не собираюсь вешаться на него!
     -Ты реально дура,-устало заключила Настя.-Разуй глаза.Ты можешь упустить свой шанс...
     -Да он похоже просто изебвается надо мной!-выпалила я.И рассказала всё,что произошло за время отсутствия Насти.
     Та внимательно слушала и почти всё это время угарала,будто я ей анекдот рассказала.Я недоумевающе уставилась на неё.
     -Я рассказала что-то смешное?
     -Ух...-утирая слезы,выдохнула подруга.-Это даже придумать не у каждого получится.Ну вы даете.Он мне уже нравится.И,думаю,тебе стоит рискнуть.Он внушает доверие.А я уж разбираюсь в людях.Поверь мне.
     Я лишь недоверчиво посмотрела на неё.
     -Будь я на твоем месте-я бы сама к нему клеилась,-призналась Настя.-Но он уже занят.
     И,подмигнув мне,направилась в сторону аудитории.А я еще минут пять пыталась вникнуть,кто что от меня хочет.Посмотрела на часы, время перерыва заканчивалось.
     Войдя в аудиторию и плюхнувшись на своё место,я развернулась к Максу.Просто чтобы посмотреть,что он делает.Голова лежала на сложенных на парте руках,глаза прикрыты,ноги вытянул под партой.Дрыхнет.Во сне он такой спокойный.И опять улыбается.
     Тут вернулся препод.Пришлось экстренно будить Макса.Потрясла за плячо-как спал,так и спит.Самое верное,что пришло в голову-треснуть его в плечо,что я и сделал.Реакция была моментальной.Он подскочил на стуле,беспокойно озираясь по сторонам.Уловив взглядом меня,спокойно выдохнул.
     -Ты всегда так будишь?
     -Смотря кого.Дома я более мягкая.
     -Надеюсь,когда-нибудь после бурной ночи бы разбудишь меня более нежно,-бросил он мне хитрую улыбку.
     Я залилась краской.Ох уж эта моя скромность.
     -Пошляк,-прорычала я.
     -Сама меня выводишь,-ответит Макс.Устроив поудобнее свою голову на руке,он уставился на меня.
     -Хватит уже на меня пялиться!
     -Я тебя отвлекаю?
     -Да,ты мешаешь мне сосредоточиться.
     -Хм,значит,ещё не всё потеряно,-радостно сказал он.
     Я развернулась к Максу.
     -Я не знаю,на что ты там надеешься,но я себя в обиду не дам,-пытаясь говорить более строго,я смотрела в глаза парню.
     -Я и сам не два никому тебя обидеть.Веришь?
     -С трудом,-отрезала я и развернулась в сторону препода,давая понять,что разговор окончен.
     После занятий мы уже втроем плелись домой по заснеженным улицам.Дождавшись автобуса,Макс сказал,что пройдет пешком до дома.И поймав мой удивленный взгляд поспешил добавить "Появились кое-какие дела".Наш автобус отъехал.Макс молча помахал нам рукой.

     XII
     Неделя пролетела незаметно.Зачеты были получены.К сессии все допущены.С Максом мы пересекались только на занятиях.Он пытался встретиться со мной вне учебы,но было так много забот по домашним делам,что времени на него совсем не осталось.Но вот,долгожданный допуск и свобода до первого экзамена.
     -Ну хоть сегодня ты сможешь уделить мне немного внимания,-зайдя спереди,и преградив путь,сказал Макс.
     -Мы завтра полдня проведем вместе -на даче.Тебе мало?-устало улыбаясь ответила я.
     -Не забудь,еще и ночь,-хитрая улыбка до ушей.
     -Только в одном доме,дурак,не более того.
     -Ну вооот,-состроил он обидивщееся лицо.-Так что насчет сегодня ?
     -Сегодня я свободна часа на два.Потом надо домой.
     -Нам хватит.Я хочу тебе кое-что показать.
     Подхватив меня под руку,он повел меня в сторону своего дома,что-то попутно рассказывая.
     Я шла молча,пропуская мимо ушей половину из его фраз.Все мысли были о другом.Он шел рядом,такой высокий,красивый,сильный.Неужели я могла хоть чуточку понравится этому человеку?Вдруг он всё же шутит надо мной?Он и я-неужели такое возможно?
     -Ксюша.Ты ещё со мной,-щелчок пальцев перед глазами.-Или уже уснула?Я промучаю тебя еще недолго.
     Улыбка на поллица.Такой красивый.Можешь ли ты когда -то стать моим?
     -А...да,извини,я просто задумалась.
     Мы спускались на лифте куда-то в подвал.Нет,это оказался подземный гараж.
     -Ты хочешь показать мне место своей работы -автомойку?-попыталась пошутить я.И даже вызвала легкую усмешку на губах парня.
     -Не совсем.Погоди,мы почти пришли.
     Он тянул меня за руку куда-то вглубь автостоянки.Машин становилось всё меньше и меньше.Наконец,дойдя до поворота,мы свернули вправо и вышли на небольшой участок стоянки,состоящей из охраняемых гаражей.Подойдя к одному из них,Макс ввёл код на замке и стена поползла вверх,открыв через пару секунд содержимое гаража.Темно-синий с черным спортивный мотоцикл,начищенный до блеска,возвышался в центре гаража.
     -Вот и мой железный конь,-довольно выдал Макс.И посмотрев на меня добавил.-Подойди,не бойся,он не кусается.
     Я шагнула ближе,попутно подобрав по дороге челюсть.Прикоснулась к холодному металлу.
     -Это твой?-задала глупый вопрос.
     -Ну да.Пылится тут зимой.Ну ничего,скоро сойдет снег и мы ещё погоняем,-он довольно похлопал по сиденью мотик.
     -Клёвый,-не найдя более подходящего слова,выдала я.-Хоть я ничерта не понимаю в них.
     Макс усмехнулся.
     -Это и ни к чему.Девушка должна быть девушкой,и не забивать себе голову всякой техникой.Хочешь,прокачу?
     Он скинул свою куртку,оставшись в вязаном свитере.Я недоверчиво покосилась на Макса.
     -Ты же не ездишь зимой.
     -Ну тут-то не зима,-обвел он взглядом автостоянку.
     Я замялась.Переступая с ноги на ногу,не нашлась что ответить.
     -Да не бойся.Тут особо не разгонишься-так,кружочек дадим.
     И он призывно похлопал по сиденью позади себя.Я скинула свою куртку,сделала пару шагов к мотоциклу и,перекинув ногу,усадила свой зад на твердое сиденье.
     -Ну вот.Удобно устроилась?-получив утвердительный ответ Макс продолжил.-А теперь обхвати меня руками.Не стесняйся.
     Я протянула руки вперед и ухватила его на уровне талии.
     -Ты хочешь вывалиться по дороге?Садись ближе.
     Я замешкалась.Руки,до этого сжимающие рукоятку мотоцикла,легли на мои бедра,и не успела я возмутиться,как они быстро притянули меня ближе к Максу.Я почти впечаталась грудью в его спину.Неловкость сковала.
     -А теперь сцепляй руки спереди,-подсказал Макс.
     Я вновь протянула руки и сцепила их на животе парня,прижавшись еще больше к его спине.Под руками заиграли упругие мышцы.Я закайфовала.Тепло,шедшее от парня,обжигало.И этот запах.Ни с чем не сравнимый.Так пахнут не только его волосы,но и одежда.И кожа.Ой,что-то я увлеклась.
     -А теперь держись,-предупредил Максим и включил зажигание.
     Мотоцикл легко сорвался с места.Замелькали машины по бокам,ветер ударил в лицо,а я крепче вцепилась в Макса.Ощущение,что я лечу не покидало.Реальный кайф.Я даже слегка ослабила хватку и подставила лицо ветру.Мы сделали небольшой круг по стоянке,огибая стоящие машины и вернулись в гараж.
     Я так пригрелась,что с трудом разлепила руки и слезла с мотоцикла.Направилась за курткой,но была перехвачена крепкой рукой.Она обвила мою талию и притянула обратно,так неожиданно,что я неуклюже плюхнулась на что-то упругое.Это что-то оказалось коленкой Максима.Он довольный,как объевшийся молока кот,смотрел на меня.Положив и вторую руку на моё бедро,он замурлыкал:"А где спасибо?".
     -Спасибо,-повторила я.
     -Ну нет,так не пойдет,-ответил парень и в ожидании уставился на меня.
     -А как тогда?-недоумевала я.
     -Думаю,я заслужил крепкий поцелуй,-ухмыльнулся он.
     -Ну уж нет,-попыталась вырваться,но была только сильнее прижата руками.
     -Какая ты неприступная,-устало заключил Макс.-Ну хотя бы маленький и дружеский.
     И он щурясь подставил свою левую щеку.
     До меня не сразу дошло,что он хочет.Поняв,что от меня требуется,я недолго колебалась.Слегка склонившись к парню,неуверенно дотронулась губами до щеки,попутно заливаясь краской.Быстро отлипла,на автомате стерев оставшуюся гигиеническую помаду на щеке парня.Тот лишь довольно улыбнулся.Чеширский кот,блин.А я уже натягивала куртку,пытаясь скрыть пылающие щеки.
     -У тебя малиновая помада?-начал Макс.
     -Да,-удивленно ответила я.-А что?
     -Да просто интересно,на вкус она такая же вкусная,как и на запах?-и вновь хитрая улыбка и чертики в глазах.
     -Я подарю тебе на Новый год целый набор,-попыталась отшутиться я.
     Макс уже подошел ближе.Опустив свои руки мне на талию,он склонился к моему уху.
     -Она интересует меня только в сочетании с твоими губами.
     Он отодвинулся и поймал мой испуганный взгляд.Нет,ему явно нравится моё смущение.Иначе с чего он вечно пошло шутит.
     -Мне пора,-выдала я и,вырвавшись почти бегом направилась к выходу.
     -Подожди,я провожу,-начал было Макс,но я поспешно закричала:"Нет,не надо!Мы увидимся завтра.Не забудь шампанское.Пока."И в очередной раз позорно убежала домой.

     XIII
     Днем позвонила Настюха,предупредила,что поедет раньше нас на дачу.
     -Так что не ждите,голубки,-захихикала она.
     Я прям увидела её довольную физиономию на том конце провода.Она специально так делает.
     -Не смешно.Этот придурок пошляк,каких поискать надо.
     -Он что,сделал тебе неприличное предложение?
     -Нет,что ты!-поспешно ответила я.-Просто он постоянно делает пошлые намеки и распукает руки.
     На том конце провода засмеялись.
     -Дорогая меня,тебе не 5 лет и даже давно не 18.Он нормальный здоровый парень,в котором бушуют гормоны рядом с тобой.Они все такие,эти мужики.Так что расслабся...и наслаждайся,-вновь захихикала она.
     -Да иди ты,тоже мне,профи,-от души огрызнулась я.-Встретимся у Танюхи.Отбой.
     Вот и настал тот день,которого уже неделю опасалась.Ехать на чужую дачу и проводить столько времени со своей группой.Как всё пройдет?
     Макс ждал меня у подъезда.Подойдя мне навстречу и тихо промурлыкав "Привет",чмокнул в щеку,взял офигевшую меня за руку и потащил к автобусу.
     Доехали мы довольно быстро и в назначенное время уже стояли перед входной дверью двухэтажного кирпичного дома.Дверь нам открыла хозяйка,окинув приветливым взглядом и доброжелательно пропустив внутрь.Вся группа уже была на месте.
     Показав нам наши комнаты,где мы покидали привезенные вещи,нас проводили вниз и каждому дали задание.Мне досталась нарезка хлеба-дело нехитрое и занятное.Ребята в комнате наряжали живую ёлку.В комнатах пахло елью и мандаринами.Всё оказалось не так страшно,как я представляла.Все ребята оказались добродушными и я быстро влилась в общую компанию,больше не испытывая неловкости.Спустя пару часов стол был накрыт,сервирован.Алкоголя оказалось больше,чем еды.Или просто мне так показалось.Любезно купленное Максом шампанское и еще парочка аналогичных бутылок стояли в углу,предназначавшиеся девушкам.Дальше шла более крепкая выпивка:виски,ром,мартини и даже водка.
     Народ разбрелся по своим комнатам переодеваться.Я не прихватила с собой ничего из нарядной одежды,поэтому тихо прохаживалась по комнатам в доме.Черные джинсы,удачно скрывающие широкие бедра, и темно-синяя кофта состаляли весь мой прикид.Ах да,я накрутила волосы и получше подкрасила глаза-добавила карандаш(а-ля кошачьи глаза) и немного теней.
     В одной из комнат тихо играла музыка.Я заглянула внутрь и не заметив никого,смело вошла.На столе красовалась красиво наряженная ёлка.Музыкальный центр крутил какой -то старый диск.В комнате мерцали только лампочки на ёлке и тусклый ночник на стене.Я залюбовалась на ёлку.Именно в такие моменты лучше всего ощущается новогоднее настроение.
     Дверь слегка скрипнула.Я обернулась на звук и увидела вошедшего Макса.С тех пор,как нас проводили до комнат,мы не виделись.И только сейчас я смогла оценить его внешний вид:темные джинсы и толстовка с капюшоном,на голове -ворох черных волос,а в глазах отражаются огни от ёлки.Неяркий цвет подчеркивал правильные черты лица.Я невольно залюбовалась парнем.
     -Тут довольно мило,-нарушил молчание Макс и подошел ближе.
     -Я тоже так думаю.
     Из динамиков заиграла давно знакомая мелодия.Та самая,из фильма "Бой с тенью".
     "Буду с тобой в радости и в минуты слабости.Буду без тебя грустить и в любви и в ярости..."
     Мы стояли совсем близко друг к другу.Максим подошел почти вплотную и неуверенно,будто чего-то опасаясь,положил руки мне на талию.По телу пробежала дрожь.Он так близко.Стоит только поднять глаза и я опять утону в море.Сильные руки прижимали наши тела всё ближе и крепче.Мои руки невольно скользнули вверх по плечам парня.Я подняла глаза и увидела легкую усмешку на губах.И поднятая бровь.Он удивлен?Что ж,я не меньше.
     Глядя в глаза друг другу,наши тела одновременно начинают совершать движение,похожее на медленный танец.Он так крепко прижимает меня к себе,что кажется,подними ноги и я не упаду.К лицу подступает жар.А в животе...в животе начинает зарождаться целая стая бабочек.Они бьют крыльями и просятся наружу.И от этого так сладко.
     Рука скользит вдоль спины,опускается на поясницу.Другую руку я чувствую уже где-то ближе к бедру.Наглею так же и запускаю свою руку в его волосы.Блаженство...Такие мягкие и густые.Невероятные ощущения.Он всё так же смотрит в мои глаза и слегка щурится,как кошка на солнце.
     -Ты всё знаешь,-охрипшим голосом произнес Макс.
     Что он хочет этим сказать?О чем я знаю?
     Я не успеваю додумать.Чувствую знакомое горячее дыхание на губах.Его руки скользнули вверх по спине.
     -Ты невероятная,-шепчет он мне в губы.
     Это так мучительно сладко.У меня подгибаются колени.Бабочки сходят с ума и разрывают изнутри.
     И наконец его горячие губы касаются моих.Такие мягкие,нежные.Внутри распускаются цветы.И кажется,я сейчас улечу.Нежный нетребовательный поцелуй.Губы будто обжигает.В голове полнейшая пустота.Рукой зарываюсь в его волосы,другой слегка тяну за шею,требуя продолжать поцелуй,как можно дольше.Но вот он отстранился.Я хватаю воздух,которого,кажется не хватает в легких.Он смотрит на меня счастливыми глазами.И ради этого счастья я,кажется,готова на всё.
     -Давно хотел это сделать,-глядя мне в глаза прохрипел Макс.-Ещё с того самого момента в раздевалке.
     Он ухмыльнулся,а я глупо заулыбалась.Так вот какой он,настоящий поцелуй.Не тот,что ради интереса я попробовала со знакомым парнем.Совсем не тот.От этого срывало крышу и уносило её далеко-далеко.От этого внизу живота теплело.И будто крылья вырастали за спиной.
     -Макс!Ксюша!Вы где?-послышался из коридора голос Настюхи.И спустя пару секунд она уже довольно пялилась на нашу парочку.
     -Пойдемте,голубки,сейчас Владик будет фейерверк пускать,-весело смотря на нас объявила подруга.
     Макс отлип от меня,резко сложился передо мной пополам и...закинул меня на плечо.Я в шоке начала вырываться ,попутно что-то выкрикивая.Настюха была в не меньшем шоке.
     "Я же ужасно тяжелая,"-пронеслось в голове.
     -Поставь меня!-крикнула я из всех сил.
     За что получила смачный шлепок по пятой точке.Моему возмущению не было предела.Даже подходящих слов не находилось.
     Меня тем временем уже несли в сторону улицы.Причем несли довольно легко,не пыхтя и не скорчившись в три погибели.Неужели он такой крепкий?
     -Пусти!-решила продолжить я.-Я сама дойду!
     -Ну уж нет.Я всё своё всегда ношу с собой.Так что терпи,-нагло выдал Макс.
     И мне не осталось ничего,кроме как смирившись "ехать" дальше. В голове предательски застрял вопрос "С каких это пор я теперь его?".

     XIV
     Мы вышли на улицу.Точнее,вышел Макс,а меня вынес.Поставив мою тушу на ноги,он довольно распрямился и хитро улыбнулся.Я лишь покачала головой,выражая свое недоумение.Ребята с интересом пялились на нас.Я старалась не замечать косые взгляды.
     А тут довольно холодно...Блин,все в куртках.Только мы два дебила не одеты.Тут на плечи легла какая-то ноша.И знакомый запах ударил в нос.Я опустила глаза,чтоб подтвердить свои догадки.Так и есть,куртка Макса.Сам он стоял рядом в своей толстовке.
     -Извини,я не нашел твоей,-бодро ответил он на мой немой вопрос.
     -А как же ты?
     -А мне и так тепло,-он приобнял меня сзади,опустив голову на моё плечо.Ну так я сама сейчас сгорю от жара.
     Владик копался в снегу,пытаясь что-то поджечь.И вот,в небо взлетели десятки ярких звездочек.Красота!Группа одобрительно загудела.А я стояла молча любуясь на всю эту красоту.Ощущение чуда не покидало.
     Спустя пару минут мы все прошествовали в комнату,где был накрыт стол.Ненавязчиво играла музыка,горели бенгальские огни.Народ принялся поглощать всё,что было на столе.Мне есть совсем не хотелось.
     -Поешь что-нибудь,-услышала я Настюхин голос.-Ты сильно похудела за эти полмесяца.Смотри,штаны уже висят.
     Я хотела невольно отмахнуться от неё,но тут сама заметила,как уже давно на автомате подтягиваю эти самые штаны.А в бедрах они и правда слегка висят.Вот,блин,нарядилась.
     Выпив вместе за наступающий Новый год,группа позже разделилась на два лагеря.Девочки спокойно потягивали шампанское,а мальчики упорно нелегали на более крепкое.
     К нам с Настей подошла Танюха.
     -Вы что,встречаетесь с Максом?-задала она мне вопрос,покручивая в руке бокал с шампанским.
     А я и не знала,что ответить.Первый поцелуй делает нас парой?Вряд ли.Тогда кто мы?
     -Да,встречаются,-выдала за меня Настя.
     Я хотела было возразить,но Настя опять меня перебила.
     -Так что советую закатать свои губенки обратно в трубочку.
     Танюха окинула меня взглядом с головы до ног.
     -Странный выбор,-заключила она и,развернувшись на шпильках,ушла к Машке.
     Что она хотела этим сказать?Что её тоже смущает,что Макс обратил на меня внимание?Еще больше подливает масло в мой огонь.
     -Не обращай внимания,-успокоила меня подруга.-Она просто завидует.
     Попыталась успокоить.Я молча кивнула.В голове путались мысли.
     Спустя пару минут я перешла в компанию мальчиков.А точнее,просто переключилась на виски с колой.Неспеша потягивая содержимое из стакана,я пыталась утихомирить свои мысли.Совсем скоро кола кончилась,а идти за новой бутылкой мне,уютно устрившейся на кресле,ох как не хотелось.И я перешла на чистый виски.А дальше...провал.
     ХV
     Пробуждение было тяжелым.С трудом разлепив отекшие веки,я осмотрела окружающую обстановку.В отведенной мне комнате.Уже хорошо.Голова гудела,во рту полнейшая пустыня.Ужас...
     Я попыталась потянуться,чтоб размять затекшие конечности.Но ощутила груз на животе.Ну Настюха,ну ты и отожралась.Скосила глаза вниз и увидела знакомую руку.Да только не идеально наманикюренную настюхину.С трудом повернув голову,я заметила на соседней подушке ворох темных волос.Бог ты мой!Не может быть!Холодный пот прошиб насквозь.Я осторожно подняла руку парня,покоившуюся на моем животе и уложила её на кровать.
     Ну нифига ж себе обстоятельства!Что это чудо делает в моей кровати?
     Он лежал на животе,одной рукой обхватив подушку,а другой пару минут назад меня.Одеяло натянуто по поясницу,обнажая крепкую спину.Вот и ямочки на этой самой пояснице,от которых я тайно тащусь.Стоп!Он хоть одет?А я?
     Быстро опустив глаза,выдохнула с облегчением.В пижаме.И когда я успела её одеть?Хорошо,что захватила её с собой,совешенно новая - маечка на брительках и шортики.
     Взгляд невольно вернулся к крепкой мужской спине.Пробежав взглядом до поясницы я уткнулась в одеяло.Эх,была не была!Ну надо же узнать,одет он.Осторожно подняв кончик одеяла,я вновь с облегчением выдохнула...Чуть приспущенные джинсы обнажали край черного белья.Вот идиот,чуть штаны не потерял вчера.
     На кровати зашевелился Макс и я отстранилась."Блин,неужели спалил,"-с ужасом подумала я.
     Но парень глаз разлипать не собирался,а только шарил рукой по кровати.Я кинула ему под руку маленькую мягкую подушку.Он нежно обнял её,притянул к себе и вновь засопел.Я попятилась задом к двери.И осторожно закрывая дверь с другой стороны,наткнулась на Настюху.Она ехидно улыбалась.
     -Ну что,буйная ночка была?-почти смеясь мне в лицо спросила она.
     Я выкатила глаза.
     -Что было?-недоумевая.
     Настюха изменилась в лице.Полный возмущения вид.
     -Я сама хочу спросить,что вчера случилось?И как это понимать?
     Я уставилась себе в ноги...
     -Если б я ещё помнила...
     -Ну ты даешь,подруга!Надо же было вчера так напиться.От кого угодно ожидала,но не от тебя.
     А далее последовал рассказ о событиях вчерашнего вечера.
     Пригубив в одну харю бутылку виски,мне показалось её мало.И что-то бубня себе под нос я скрылась в неизвестном направлении.Искали меня всей группой.А нашли в каком -то подвале,где я среди паутины пыталась найти бутылку виски.Тащили меня втроем,при этом я активно сопротивлялась.Но получив бутылку рома,вроде как успокоилась.Хлестая горячительный напиток прям из горла,я пустилась в пляс.В общем,через пару минут меня,активно сопротивляющуюся и обвиняющую всех в занудстве,стащили со стола.Но и на этом я не успокоилась.В обнимку всё с той же бытулкой,я решила подышать свежим воздухом и распахнула окно.Чудом не вывалилась,пытаясь сорвать сосульку снизу.Была вовремя подхвачена не менее пьяным,но более адекватным Вадиком.Пытаясь после приключений отогреться у камина,сожгла половину пледа,укрывавшего меня.И чуть не устроила пожар,балуясь зажигалкой.
     В комнату вошел Макс.Тоже достаточно выпивший.Заявил,что заблудился в этом "гребаном пентхаусе" и еле нашел нас.Я,увидев Макса,как сомнамбула в обнимку с ромом подошла к нему.Он раскинул руки для объятий.Я уткнулась ему в грудь и обняла,как мягкого медведя.Тихо прошептала "Я так устала".Макс гладил меня по спине и тихонько перебирал в руках мои волосы. Потом поцеловал как ребенка в лоб и ответив "Тебе пора спать",обратился уже к девочкам "Проводите её,пожалуйста".
     Я была проведена в комнату,где на автомате переоделась и счастливо улыбаясь улеглась в кровать.Минута, и я уже спала.
     Когда спустя пару часов пришла Настюха с нашей одногруппницей Юлей готовиться ко сну,в дверь тихонько постучали и,дождавшись приглашения,вошел Макс.Девчонки мягко указали ему,что он спит в другой комнате,на что получили ответ "Чудо моё здесь,значит,и я тут буду спать".Скинув по дороге тапки и стянув носки,он подошел к кровати.Не обращая внимания на девчонок и их возгласы,снял толстовку,обнажая крепкий торс.(Тут Настя не удержалась от комментариев и даже хитро пощурилась).И плюхнулся рядом со мной на кровать.Девчонки поняли,что уже поздно что-то предпринимать и направились к двери.В это время Макс притянул меня к себе,щекой уперся в мою макушку и тихо прошептал "Моя".Я лишь грациозно потянулась и прижалась ближе к парню.Через несколько секунд послышалось наше тихое размеренное дыхание.Девочки аккуратно прикрыли дверь и ушли.

     Слушала я этот рассказ,открыв рот.Боже,неужели этоя была?Какой позор.Ведь знала же,нельзя так много пить...Моя репутация растеклась,как виски по стеклу.Тьфу ты,что за сравнения!
     Дверь открылась и во всей красе к нам вышел Макс.Заспанный,с шухером на башке,обнаженный по пояс,со спущенными штанами и босиком.
     -Опа,вы что тут делаете?-удивился он.
     -Я хотела задать тебе тот же вопрос вчера вечером,-ответила Настя и оценивающе посмотрела на парня.
     -Спал,-спокойно произнес Макс и обещоруживающе улыбнулся.-Причем очень хорошо спал.
     И посмотрел на меня.Черт!Я стояла,залтваясь краской и глядя пол ноги.
     -Только не в той комнате,Казанова,-ухмыльнулась подруга.-Ладно,ждем вас внизу на завтрак.Не тормозите.
     Настюха развернулась и собиралась уйти.
     -И оденься ты уже,-вновь окидывая его взглядом сказала она.-Хватит девушку смущать.
     Она бросила на меня насмешливый взгляд и смылась.
     Макс повернул голову ко мне.Окинул взглядом сверху вниз.Я поежилась.Надо было спать в штанах.
     -Классная пижама,-выдал он и лукаво сощурился.
     -Спасибо,-тихо пропищала я и,просочившись между стеной и парнем,убежала в ванную.
     Но и там меня не оставили в покое.Почистив зубы и умывшись,я уступила место Максу.А сама пошла подрисовать глаза.Ткнув пару раз карандашом себе в глаз,бросила это занятие и сломя голову понеслась в ванну,смывать всю красоту.Там никого не оказалось и спокойно врубив теплую воду я нагнулась над раковиной.
     Вдруг на бедрах я ощутила чьи-то руки,резко выпрямилась,задев башкой зеркало и чуть не снеся его,я развернулась к нарушителю моего спокойствия.Ну а кто де ещё?Вот он,чеширский кот.Соблазняющая улыбка и черти в глазах.Он придвинулся ближе. Руки легли на талию.
     -Ты меня преследуешь?-выдала я.
     -Нет,просто проходил мимо ванной комнаты и увидел ТАКУЮ картину,что не смог пройти мимо,-заключил он.-Твоя пижама сводит меня с ума.Особенно вил сзади.
     Хм,сомнительный комплимент.По лицу стекали капельки воды.Малоприятное ощущение,особенно когда они стекаютна шею.
     -Ты пошляк,-выдала я.
     -Возможно,-улыбнулся парень в ответ.-И не скрываю этого.Рядом с тобой уровень пошлости зашкаливает.
     Легкое дыхание у самого уха.Тело напряглось.Жар прилил к лицу.Губы скользнули вдоль щеки.Поцелуй у самого края губ,на подбородке,на шее...Он собирает своими губами капельки воды с моего лица.Ниже.Вот уже на ключице я чувствую обдигающее прикосновение.Запускаю руки в его волосы,притягиваю ближе.
     Его руки скользят вдоль спины,останавливаются на ягодицах.Он резко подхватывает мен, и поднимает от пола.Скрестив ноги и обхватив его узкие бедра,я полусидя на парне продолжаю принимать его ласки.
     Потеряв весь стыд и ничего не соображая,тяну его лицо вверх,ближе к себе.Макс развернулся и усадил меня на стиральную машину,прижимая ближе к своему напрягшемуся телу.Я льну к нему,как кошка.Я хочу ещё.Наконец,его губы встречаются с моими.Это уже другой поцелуй,полный страсти.Низ живота теплеет,щеки горят,губы припухли.Мы упиваемся друг другом.Голова кругом.Кровь закипает.Изо рта вырывается легкий стон.Макс отстраняется.Мы оба с силой хватаем воздух.Я заглянула в глаза.Темно-синии.Звездочка опять утонула в синеве.Он тяжело дышит,продолжая прижимать меня к себе.
     Оценив всю ситуацию,мне становится стыдно.
     -Нам пора,-выдыхаю я,чтоб хоть как-то перейти на другую тему.
     Макс тянется ко мне,его губы вновь касаются моих,только более нежно,трепетно.Легкий поцелуй и он стаскивает меня со стиралки.
     -Да,похоже пора,-хрипловатым голосом отвечает он.И схватив меня за руку уводит вниз.
     XVII
     На первый этаж мы спустились по одиночке.На этом настояла я сама.Мало мне сплетен после вчерашних событий чтоли?
     Макс сразу ринулся к столику с едой,я осторожно отошла к дивану,попутно приветствуя одногруппников.Меня заметила Настюха,призывно помахала рукой у столика.Ответив ей тем же,я осталась стоять на своем месте.
     -Тебе сделать кофе?-услышала я крик подруги.
     Я лишь кивнула головой.
     -Сколько сахара положить?
     -Ей без сахара и немного молока,-выдал за меня Макс.Повисло неловкое молчание.Десятки пар глаз обернулись в мою сторону.Макс в свою очередь,не замечая косых взглядов и жуя бутерброд,протопал ко мне.
     -Кажется,мне пора уезжать,если хочу остаться в живых,-решила я поделиться с ним своими опасениями,внезапно увидев злобный взгляд хозяйки дома.Танюха не спускала с меня глаз и ,звонко постукивая каблуками, прошла мимо.
     Комментария не последовало.Повернув голову в сторону Макса,я наткнулась на взгляд темно -синих глаз.Они пристально смотрели мне в лицо.Я начала заливаться краской,а парень лишь усмехнулся.
     -Что ты вылупился на меня?-слегка толкнув его в плечо,я попыталась выйти из неловкого положения.
     -Я и не думал,что ты такая горячая,-довольно улыбаясь выдал он.
     Я невольно опустила глаза и готова была провалиться сквозь землю от стыда.И что на меня тогда нашло?
     Похоже,Макс истолковал моё молчание слегка иначе.Одной рукой притянув ближе к себе,он игривым шепотом промурлыкал мне на ухо:"Может,повторим?".
     Став самым настоящим помидором и распахнув в удивлении глаза,я не нашла ничего лучше,чем просто оттолкнуть парня от себя. И спустя пару секунд я увидела растерянного и даже слегка расстроенного Макса,который смотрел вниз.Проследила за его взглядом и уткнулась в распластанный по полу огромный бутерброд,который пару минут назад он активно ел.
     -Ты испортила моё творение,придется помирать с голоду,-устремив глаза на меня,произнес Макс.
     -Ничего,приготовишь еще,-попыталась пошутить я.
     -Ну уж нет,-в глазах промелькнули черти,которые ничего хорошего не предвещали.
     Я не успела среагировать...Поэтому вновь болталась вдоль спины парня,а тот лишь нахально лапал мой зад.
     -Макс!Поставь меня на место!Народ смотрит!-болтыхаясь во все стороны,я пыталась вырваться.Результатов-ноль.
     Ощутила пол под ногами лишь тогда,когда была доставлена к "точке назначения"-кухонному столу.Сгоряча выпалив "идиот",направилась было в сторону лестницы,но дорога оказалось перекрытой.
     -За беззаконное уничтожение моего бутерброда,ты теперь просто обязана накормить меня,-нахально улыбаясь мне в лицо,Макс встал напротив.
     -Я тебе не кухарка,-и вновь безрезультатная попытка прорваться к выходу.
     -Значит,ты с кухни не выйдешь,-выдал он.Придвинув к себе стул,Макс сел на него прямо передо мной,тем самым преградив последний путь к спасительному выходу.
     Я раскинула слегка мозгами и,осознав,что через час должна уехать,всё же согласилась.
     -Только бутером ты не отделаешься.Хотя б яичницу приготовь.Заодно посмотрим на твои кулинарные способности.
     Пфффф...Тоже мне,нашел шедевр кулинарии.По-быстрому пожарив яйца,я заодно приготовила кофе,попутно всыпав в кружку пару ложек соли.Пусть наслаждается!
     Макс смел яичницу с тарелки,будто был из голодного края и,ничего не подозревая,отхлебнул из круглой чашки.И,пока он несся к раковине выплевывать моё творение,я удирала по лестнице наверх,надеясь спрятаться в комнате.
     Меня настигли уже у самой двери.Макс в буквальном смысле оторвал меня от двери, которую я,собирая последние силы,пыталась открыть.Но в его руках я сразу ослабела.Спина ощутила крепкую грудь,которая слегка вздымалась от быстрого бега.Он положил голову мне на плечо.
     -А ты,оказывается,коварная,-тихий шепот у самого уха.
     -Ты меня ещё плохо знаешь,-пытаясь отдышаться ответила я.
     Макс легко развернул меня лицом к себе.Я оказалась у самой стены,а по бокам от меня его сильные руки.Он склонил голову.
     -Значит,все сюрпризы ещё впереди.Мне это нравится,-весело сказал Максим.На лице фирменная соблазняющая улыбка.И я поплыла.
     Его руки мягко легли на талию.Я сама подошла ближе."Что же я творю?"-в последний раз подает голос здравый смысл.Но так приятно чувствовать его сильное тело рядом.Он слегка удивленно выгнул бровь,но терять момента не стал.Горячее дыхание у губ и поцелуй.Секундный.Он сразу же отрывается.Я непонимающе смотрю Максу в лицо.Лишь ухмылка.Вновь поцелуй.И такой же быстрый.Да он дразнит меня!Осторожное прикосновение к губам.Легкое,едва уловимое.Да сколько можно меня мучить!?
     Закинув руки на его шею и подловив очередной момент со всех сил тяну к себе,настаивая на продолжении поцелуя.Неужели я растеряла весь свой стыд?Та,что краснела на занятиях по анатомии и циклах сексологии.Сейчас по-тихому сходит с ума в объятьях парня.
     А он и не думал сопротивляться,будто только и ждал,когда я проявлю инициативу.Поцелуй дурманил.Даже слегка кружилась голова. Я почувствовала,как руки Макса заскользили вверх,нагло проникая под свитер.Когда его горячие руки коснулись обнаженной кожи,я слегка вздрогнула.Но поцелуй продолжался.Макс отстранился первым,заглянув в глаза.Синева,сплошная синева.И у кого ещё глаза меняют цвет?
     Он вновь приблизил лицо и прикоснулся губами к шее.Мелкая дрожь пробежала вдоль позвоночника.Откинула голову назад и прикрыла глаза.Прижимая голову парня к себе,пальцами перебирала мягкие волосы.Его руки сжимали ребра,осторожно,словно боясь поранить,исследуя каждую косточку.
     Макс лишь осторожно касался губами кожи,оставляя после своих прикосновений легкие ожоги.В этот самый миг существовали только я и он.Легкий стон сорвался с губ.
     В стороне кто-то кашлянул.Прошло несколько секунд прежде,чем мы вдвоем смогли сообразить,что стоят совсем рядом и обращаются к нам.Открыв глаза, я встретила холодный взгляд танюхиных глаз и заинтересованный владиковых.Блин,еще его не хватало.
     Я пришла сказать,что через 10 минут автобус подъедет к дому,будьте готовы,-высказала Таня и молча уставилась на нас. Макс лишь похлопал глазами и улыбнулся.Его руки по прежнему лежали на моих ребрах,задрав мой свитер и обнажая живот.
     -Макс,руки убери,-сквозь зубы сказала я.
     Он нехотя опустил руки и,развернувшись к двум ребятам, весело ответил:"Спасибо.Мы сейчас же пойдем собираться",и затолкав меня в комнату,зашел следом.
     -Кажется,твои вещи в другой комнате,-я непонимающе взглянула на парня.
     Макс хитро улыбнулся.
     -Так мы вроде не закончили,-ответил он и,сощурив глаза, двинулся в мою сторону.
     -Максим,мы опоздаем,-отступая назад,ответила я.-Пожалуйста,иди собирайся.Мне пора домой.
     Говоря это,я мало надеялась на нужный мне результат,но,кажется уговоры подействовали.Макс осторожно открыл дверь и выглянул в щелочку.Но тут же её захлопнул.
     -Ты хочешь,чтоб эта мигера меня разодрала?-с испуганным лицом Макс развернулся ко мне.
     -Она может разодрать тебя только в порыве страсти,-разраженно ответила я и отчего-то со злостью кинула пижаму в сумку,ещё и утрамбовав её.
     Молчание длилось пару минут.Его нарушил Макс.
     -Ты что,ревнуешь?-с усмешкой в голосе спросил он,опираясь на дверной косяк и сложив руки на груди.
     -Вот ещё,ревную...Ничего подобного,-продолжая собирать вещи,всё так же раздраженно ответила я.
     Меня обняли сзади.Положив голову на плечо, Макс заглянул мне в лицо.
     -Не надо.Я теперь своё чудо ни на одну драную кошку не променяю.
     И поцеловав в висок,он расцепил руки.Осторожно открыл дверь,осмотрелся по сторонам и отправился в свою комнату.
     На автобусе домой я ехала в компании Макса,Насти и Владика.Последний всю дорогу бросал на меня косые взгляды,при этом хитро улыбаясь.Настя молчала,что было странно для подруги и лишь поглядывала то на меня,то на сидящего рядом со мной Макса.А вот Макс выглядел самым довольным.Он загадочно смотрел мне в глаза и улыбался.В полнейшем молчании мы доехали до города.
     Настюха с Владом вышли раньше,мы с Максимом проехали еще пару остановок.Он по-джентельменски решил проводить меня до дома и,сцепив наши пальцы, шагал рядом.Молчание тяготило,но я не знала,с чего начать разговор.Потупив взгляд,перебирала в голове сотни тем.Из мыслей вырвал голос Максима.
     -Новый год дома будешь встречать?
     -Я всегда дома встречаю,с семьей.А ты?
     Макс ухмыльнулся.
     -Для меня Новый год чисто семейный праздник,поэтому провожу его всегда с семьей.В этом году родители собрались в Швейцарию и,естественно,я с ними.
     Он вновь усмехнулся.Его теплые пальцы приятно грели мои озябшие.
     -Но к Рождеству я вернусь.Надеюсь,мы сможем встретиться ещё до экзаменов?-он остановился и скинув капюшон,заглянул в моё лицо.
     Я задумалась...
     -Только не говори,что будешь все эти дни сидеть за учебниками,-продолжая улыбаться,Максим смотрел в глаза.И черти начали свой завораживающий танец в его глазах.-Я ни за что не поверю,что ты ботанишь все праздники.
     -Эй,ты считаешь меня плохой студенткой?-едва сдерживая улыбку,возмутилась я.
     -Ну не знаю,как насчет студентки,а в другом быть плохой у тебя неплохо получается.
     Он хитро сощурился и стал похож на довольного кота.Мои щеки запылали.Опять он вспомнил!Я опустила глаза.Боже,как стыдно!
     Подбородка коснулась теплая рука и легким движением подняла моё лицо вверх.Я уткнулась взглядом в голубые глаза,в которых вот уже какой день боюсь утонуть.И что ты творишь со мной?
     -Я надолго запомню тот уикэнд на даче,-голос перешел на шепот.
     Я пришла в себя и вынырнула их голубых глаз только когда губы загорели от поцелуя.Ноги стали ватными и, если бы не рука Максима,то я бы рухнула в снег.Никак не могу привыкнуть к тому,что голова кружится от его прикосновений,а коленки подгибаются.Нужно срочно брать себя в руки!
     В сумке завибрировал телефон.От неожиданности я даже слегка подпрыгнула и в испуге распахнула глаза.Максим прервал поцелуй и непонимающим взглядом посмотрел на меня.Достав мобильный я взглянула на экран.Звонила мама.Сообщив,что ждет меня дома,она отключилась.
     -Мама ждет.Ей надо уйти,а у меня ключей нет,-сообщила я Максу.
     -Ну мама это святое,-слегка расстроенно ответил он.-Я позвоню,как только приеду.
     Он осторожно заправил прядь волос мне за ухо и слегка склонился вперед.
     -Я буду...скучать,-будто смутившись добавил Макс.Осторожное прикосновение к губам.-Счастливого Нового года.
     Мягкая и слегка усталая улыбка скользнула по лицу.
     -Ну,я пошел,-он глубоко вздохнул и отпустив мою руку,двинулся в сторону метро.
     Я продолжала изображать мумию без языка.Да что со мной такое!?Что за ступор?Молча смотря вслед удаляющемуся парню,я пыталась запустить мозговую активность.
     -Максим!-неожиданно для себя самой крикнула я.
     Парень,будто только и ждал,когда его окликнут.Он быстро развернулся и выжидающе посмотрел на меня.Я замялась и вся решительность улетучилась.
     -Счастливого Нового года!-уже не так громко сказала я.
     Макс расстроился?Он ожидал чего-то другого?Или мне показалось,что на лице промелькнула грусть?
     Он лишь кивнул головой и накинув на голову капюшон,зашагал по дорожке.И только когда его спина скрылась за углом дома,я поняла,что моя подруга была права:я самый настоящий тормоз.
     XVIII
     Этот Новый год я,как обычно,встречала дома с семьей.Стол был накрыт,по телевизору поздравлял президент,все мои родные были рядом.И в тот момент,когда били куранты,а за столом весело разливали шампанское по хрустальным бокалам,я загадала своё самое заветное желание.От которого по венам разливалась согревающая нежность,сердце учащало ритм,а щеки предательски заливались краской.Я загадала в тот Новый год именно то,чего хотела больше всего на свете.В тот самый момент я желала только одного: быть с Максом.Всегда.
     XIX
     Праздники проходили весело.Родные скучать не давали.Не сказать,что я вспоминала о Максиме очень часто.Но вечерами,укутавшись в теплый плед и потягивая горячий чай,мысли уносили меня к тем событиям на даче.И я молча улыбалась,засматриваясь в окно,за которым крупными хлопьями падал снег.Почему-то очень сильно хотелось увидеть его голубые глаза и вечно довольную ухмылку,почувствовать горячее дыхание на своих губах и крепкие руки на талии.Так,похоже,зимний депрессняк начал и до меня добираться...
     В Рождество я наконец дождалась его,этого звонка.Телефон, вот уже который день молчавший,призывно зазвонил на всю квартиру.Сломя голову,я кинулась в комнату,споткнувшись по пути о бегущую зачем-то к моему же телефону кошку(будто ей звонят!) и ударившись об угол галошницы.Потирая ушибленную пятую точку,я уже растеряв весь свой пыл доковыляла до телефона.На экране высветилось имя звонившего 'Устинов'. 'Странно он у меня записан,'-подумала про себя,попутно отвечая.
     -Ксюшка,привет!-послышался веселый голос.Довольная улыбка расползлась по лицу.-С Рождеством!
     Я,довольная до соплей,даже забыла,как говорят.Секундное молчание в трубке привело меня в чувство.
     -Привет,Макс,-стараясь не подавать вид,что я тут вся такая довольная,как можно спокойнее ответила я.-Спасибо,и тебя с Рождеством!
     -Спасибо,спасибо.Я уже в Москве.Может,встретимся?-вновь секудное молчание.И уже более сдержанно и слегка неуверенно.-Если ты не против...
     -Нет,нет,что ты,я только 'за'!-кажется,со слишком большим энтузиазмом прокричала я в трубку.
     На том конце усмехнулись.
     -Тогда я уже жду тебя у твоего подъезда.
     Что?Он уже тут?Я выглянула в окно.Ну вот,знакомая куртка-аляска.Сердце в груди предательски забилось.Максим поднял голову и помахал мне в окно.Заливаясь краской по самые уши,я ответно,будто парализованная,помахала ему и с молниеносной скоростью задернув штору,помчалась одеваться.В спешке натянула джинсы и теплый свитер,завязала высокий хвост и ,сунув ноги в зимние ботинки и накинув куртку вылетела из квартиры.На первом этаже решила отдышаться и немного потянуть время.Ни к чему показывать,что я несусь к нему со скоростью света.Ох уж эта моя гордость.Стараясь перевести дыхание и унять сердце в груди,попутно застегивала куртку.Вот,блин,перчатки забыла!Ну не возвращаться же.
     Я распахнула дверь в подъезде и смело вышла на улицу.Не поднимая глаз,прошла метра три,пока не уперлась взглядом в черные ботинки Максима. 'И с чего такая стеснительность?Я веду себя как дура!'-мысли мелькали в голове.Собрав волю в кулак подняла лицо и уткнулась в голубые глаза.Те,что снились мне по ночам.Максим довольно улыбался.Нет,это даже не улыбка,а ухмылка на его красивых губах.
     -Ты идешь,как провинившаяся школьница,-едва сдерживая смех сказал он.-Признавайся,что натворила?
     Шаг настречу.Теплая рука на моей щеке.Я не знаю,что случилось со мной в ту минуту.Мгновение,и повиснув у парня на шее,я с упоением впиваюсь в его губы,будто погибающий от жажды в пустыне в сосуд с водой."Что ж ты творишь?Вдруг он сейчас отстранится?"-пронеслось в голове.Сердце ушло в пятки.Ещё секунда...и Макс отвечает мне взаимностью.Теплые губы,вкус которых я уже успела забыть.Голова пошла кругом и в животе проснулись дремлющие бабочки.Рукой зарываюсь в мягкие волосы,скидывая с головы парня капюшон.Губы начинают гореть и,не привыкшая к долгим поцелуям,я отстраняюсь.Воздуха в легких не хватает и приоткрыв рот я пытаюсь отдышаться.
     -Мне нравится такой приём дома,-расплывшись в улыбке,выдаёт Макс.-Надо почаще уезжать.
     Щеки и без того краснющие,становятся еще больше похожими на зрелые помидоры.
     -Лучше просто не уезжай,-потупив взгляд,отвечаю я.
     Я это сказала вслух?Вот же ж блин!!!
     Я чувствую,как меня притянули ближе.Руки осторожно легли на плечи.Я уткнулась лицом в куртку Макса,пытаясь скрыть пылающее лицо.
     -Я постараюсь,-нотки нежности в голосе.Рука гладит по волосам,будто успокаивая.
     Да,не ожидала я такой вот встречи.
     -Куда пойдем?-подняв глаза и устремив взгляд в лицо Макса,решаюсь спросить я.
     -На коньках кататься умеешь?-и вновь хитрая улыбка.В глазах заплясали черти.Ох,ничего хорошего это не предвещает.
     -Как корова на льду,-парирую я.-Два раза в жизни стояла на коньках...Не совсем удачно,скажем так.
     -Значит,отличный шанс поучиться.
     И Макс потянул меня за руку к автобусу.
     Мы приехали в закрытый ледовый каток.Мне благополучно (не без помощи Макса) были одеты коньки.Я долго уговаривала его не травмировать ни меня,ни психику окружающих,но уговоры не подействовали.Поддерживаемая под руки,я осторожно ступила на лёд.Макс решил дать мне уроки мастерства по фигурному катанию?
     Он свободно заскользил по льду рядом,продолжая держать меня,неуклюжую корову,за руку.И почему я не удивлена,что он отлично стоит на коньках?
     Пытаясь хотя бы быть похожей на катающегося человека я выделывала неуверенные движения на льду.Отпустив Макса,чтоб "не заставлял меня мучиться завистью",намертво вцепилась в ограждение катка и заскользила.Через несколько метров уже устала и остановившись,стала искать взглядом Макса.Вот он,красавец!
     Уверенно передвигаясь по льду,будто всю жизнь играл в хоккейной сборной,Максим выделывал ТАКИЕ развороты.Явно зная,что на него засматривается больше половины женской составляющей катка,он лишь набирал скорости на поворотах.Я невольно залюбовалась парнем.И даже не заметила,как он оказался рядом.Увидев меня,замученную и уставшую,он оказал милость и ,посмеиваясь над моей раскорячившейся фигурой,повел меня к выходу.Напоив горячим кофе в местной кафешке,он слегка неуверенно взял мою руку в свои ладони.Тело напряглось.
     -Ты знаешь,я всё-таки скучал,-он посмотрел мне в глаза и увидев полную растерянность,усмехнулся.На щеках появились так любимые мною ямочки.Он выжидательно посмотрел на меня.Я молчала.
     -Сейчас самое время что-то ответить,-подсказал он.Взгляд слегка потух,он опустил глаза.-Если есть,что говорить...
     -Я тоже скучала,-потупя глаза и не решаясь смотреть на парня,я решила сказать правду.
     В нерешительности взглянула на Макса.Он похож на довольного кота-опять хитро щуриться и ухмыляется.
     -Знаешь,Ксюш,меня к тебе странно...-он запнулся,даже слегка потупил глаза.Но вот взгляд потемневших синих глаз вернулся.-тянет,-неуверенно закончил он.
     Мне показалось,или он смутился?А уж как была смущена я.
     -Но я не чувствую того же с твоей стороны,хотя я больше,чем уверен,что небезразличен тебе,-губы изогнулись в соблазняющей улыбке,в глазах блеснул огонь.Мою руку осторожно поднесли к губам и легонько коснулись запястья,обжигая дыханием.По телу пробежал ток.Даже сердце будто пропустило один удар и забилось с новой силой.
     -Если ты чувствуешь то же,что и я,дай мне это понять,-снова легкое прикосновение к запястью.Я нервно сглотнула.Никогда не думала,что на запястье может быть такая чувствительная зона.
     Максим выжидающе заглянул в мои глаза.Продолжая держать мою руку в своих и поглаживая большим пальцем мою ладонь,он слегка выгнул бровь.Я продолжала изображать слабоумную и немую.Что он хочет от меня?
     -Ксюша,расслабся,-зазвучало в ушах.-Наверно я слегка поспешил.Прости.Мне просто иногда довольно тяжело сдерживать себя.
     -А не надо сдерживать,-ещё более смущаясь выдаю я и не узнаю своего голоса.С каких пор он стал таким низким?Или я успела простыть?
     Макс,упираясь локтями в стол,осторожно наклоняется ко мне.
     -Ну если ты просишь,-шепот у самых губ.Уже на каком-то автомате тянусь ему навстречу.Его поцелуй,как кислородная маска задыхающемуся.Почти касаюсь его губ и в тот же момент слышу звук разбившейся посуды.
     На полу осколки от белой кружки,в которой пару минут назад был мой кофе.Вот я слониха,грудью сбила посуду...Теперь ещё штраф платить.
     -Не беспокойся,я всё улажу,-увидев моё растерянное лицо,Макс пытается меня успокоить,и ласково похлопав по руке,уходит с официантом.
     XX
     Спустя пару минут он вернулся и взяв меня за руку потянул на улицу.Там тихонько падал мелкий снежок и было даже тепло.Мы шли рядом,взявшись за руки и рассказывая кто как встретил Новый год.В какой-то момент,увидев перед собой ледяную дорожку,у меня в одном месте заиграло детство и расцепив руки я решила с разбегу прокатиться по ледяному настилу.Но с моей гениальной устойчивостью только кататься...Не проехав даже половины трехметровой дорожки,я смачно шлепнулась на пятую точку.Не привыкать,конечно,но приятного мало.Сзади послышался оглушающий ржач.Именно ржач.С трудом повернув голову,я увидела Максима,согнувшегося пополам и смеющегося до слёз.Нащупав рядом снег,скатываю снежок побольше и запуляю в эту нагло ржущую физиономию,но промахиваюсь...Снежок летит мимо.Зато Макс приходит в себя.
     -Ах ты,решила мне отомстить?-хитро щурясь,он начинает опасливо приближаться,по дороге прихватив снега.
     Собрав все оставшиеся силы,вскакаиваю на ноги и несусь прочь от него,попутно выкрикивая 'а нечего ржать было,как конь'.Снежок смачно впечатывается в и без того больной зад.Придерживая 'раненую' часть тела,скатываю снежок побольше и не прицеливаясь кидаю в соперника.И надо же!Попадаю!Снежок рассыпается и снег закатывается за шиворот.Макс делает свирепое лицо и с боевым кличем уже бежит на меня.Мои попытки сбежать,оказываются тщетными,и подхватив меня на руки,Максим начинает кружиться.
     -Ну всё,теперь ты от меня никуда не денешься,-смеясь выдает он,подскальзывается и мы вместе летим в сугроб.Только я падаю на мягкий снег,а он приземляется задом на заледенелую корку.Минут пять я пытаюсь отойти от истерического смеха,видя лицо Макса.
     -Теперь у меня будет не зад,а один сплошной синяк,-кряхтя он встает и сам еле сдерживает смех.-Будешь мне гепариновой мазью натирать.
     -Ну уж нет,со своим задом справляйтесь сами.
     -Это ты меня сглазила,-он подходит к сугробу,где я до сих пор валяюсь и как пушинку вытягивает меня.Продолжая посмеиваться,заглядываю в его лицо.Снежинки мягко ложаться на его ресницы,такие пушистые и длинные,и медленно тают,оставляя после себя едва заметные капельки воды.Он внимательно,с какой-то теплотой,смотрит на меня.В груди запрыгало сердце,просясь наружу.
     -Ты сейчас такая красивая,-продолжая смотреть на меня,говорит Максим.Тихий,едва слышимый шепот.
     Я не сентиментальный человек.И над всякими 'Хатико' и 'Дневниками памяти' и другими фильмами и книгами такого жанра никогда не рыдала.Но сейчас от этих слов на глаза почему-то навернулись слёзы и чтобы скрыть их,я уткнулась лицом в шею Макса,с жадностью вдыхая его запах.Одна слеза соскользнула с ресниц и скатилась по коже парня.Надеюсь,от спишет это на снег.Его рука нежно гладила волосы,он прикоснулся губами к виску.Я подняла голову,вызывающе потянулась к его губам.Он всё понял.Осторожное прикосновение,потом более требовательное.Ох,как же он целуется.Голова кругом.Я лишь прижимаюсь ближе к его телу и забываю обо всём.
     XXI
     После Рождества пошла подготовка к экзаменам.Целыми днями,обложившись книгами и тетрадками,я пыталась вспомнить то,что учила и запомнить то,чего не знала.Но в голову настырно лезли другие мысли.И были они вовсе не об учёбе.Я с трудом переключалась на учебники,иногда зависая по полчаса,думая о Максиме.Потом спохватившись,что время идет,вновь окуналась с головой в учебник,но спустя часа полтора забывалась.Так и прошла моя подготовка.На экзамен шла как на казнь.В голове полнейшая каша.
     Ожидая своей очереди на вход в аудиторию,сидела на стуле,нервно покусывая губы и пытаясь успокоиться.
     -Ну вот,я пришел экзамен сдавать,а ты заставляешь меня думать только о твоих губах,-знакомый насмешливый голос в районе правого уха.-Не кусай губы.
     -Ты озабоченный,-нервно выдала я.-Я волнуюсь.
     -Я тоже заволновался...увидев тебя.
     Я взглянула на Макса.Улыбка на поллица,хитрые глаза.Ну как он может быть таким спокойным сейчас?
     -Ладно,Ксюш,расслабся,ты всё сдашь,-более сдержанно сказал Макс.-Сейчас я помогу тебе.
     Он скрылся позади меня и на плечи легли руки.Легкий расслабляющий массаж.Должен быть расслабляющим.Но я только ещё больше напряглась.Сильные пальцы мяли мои мышцы.Да я сейчас вообще всё забуду!
     -Мне уже лучше,спасибо!-голосом паникерши сказал я,и отстранилась.Щеки загорели.Сердце забилось в районе горла.
     Макс убрал руки,зашел спереди и сел передо мной на корточки.Руки очутились в его ладонях.Они приятно грели мои озябшие от страха руки.
     -Ты всё знаешь.И ты всё сдашь,-смотря мне прямо в глаза четко по словам сказал Макс.-Не переживай.
     Я и вправду немного успопоилась.Он чмокнул меня в щечку и резко выпрямился.
     -Пойду тест пока напишу.До встречи,-и скрылся в дверях кабинета.
     Мне бы такую выдержку и уверенность.
     По-настоящему я успокоилась,когда вышла из аудитории,успешно сдав экзамен.Какое счастье!Прям гора с плеч.Макса нигде видно не было.Постояв ещё с пару минут у аудитории и поспрашивая про оценки одногруппников,я направилась к выходу из больницы.В дверях столкнулась с радостным Максом.Ну конечно,кто бы сомневался.Он сдал на 'отлично'.Узнав,что и я справилась,он засиял,как алмаз на солнце.
     -Я же говорил,что ты всё сдашь,-шепот у самого уха.-Это надо отпраздновать.
     Рука легла на талию и быстренько притянула к её обладателю.
     -Максим,ты же в детской больнице!-вырываясь из его рук,прошипела я.
     Но он продолжал упорно сжимать мою талию и тащить в неизвестном направлении.Ах,ну да,раздевалка!За спиной я почувствовала холод каменной стены.Макс придвинулся ближе.Протянув руку,стал осторожно расстегивать медицинский халат.Я недоумевая следила за его движениями.
     -Так ты ещё ближе,-распахнув халат,он запустил свои руки под свитер.Мурашки начали свой отчаянный бег.В чувство меня привело прикосновение к шее.Он скользнул губами по ключице.Я забыла как дышать.
     Губы вернулись вверх.Поцелуй у самого уголка губ.Его руки заскользили вдоль обнаженной спины.
     -Не стоит себя сдеживать,-горячее дыхание у самого уха обожгло.Я вздрогнула,когда мочку уха слегка прикусили.Тело горело.
     Я дала волю своим рукам и,расстегнув халат Макса,уперлась холодными руками в живот.Крепкие мышцы заиграли под пальцами,заставляя приятно сходить с ума.Перехватив взгляд парня,я вновь уткнулась в синие глаза,будто слегка затуманенные.Он коснулся моих губ.Сначала нежно,а потом сильнее и сильнее впиваясь.Воздуха не хватало.Я пыталась успеть за его ритмом.Осмелев,потянула руки выше,провеля кончиками пальцев по бокам парня.Тот взрогнул и напрягся,продолжая целовать мои онемевшие губы.
     Его руки уже вовсю блуждали по моему телу,задерживаясь в районе ребер.Он будто не решался поднять их выше.Он отстранился,посмотрев мне глаза неосмысленным взглядом.Море в тумане.Я перевела дыхание и приблизившись к его лицу,прикоснулась к губам,при этом прикусив нижнюю и слегка оттянув её.Эффект был неожиданным.Парень тяжело задышал,под руками заходила грудь.Мне это понравилось.
     Набравшись смелости,прикасаюсь губами к ключице.Дорожка из поцелуев.Дойдя до шеи ради интереса провожу кончиком языка по коже вверх,до самого подбородка.Кожа чуть солёная на вкус.Макс шумно выдыхает и ,выгибая шею,прикрывает глаза.Так значит не только со мной проходят эти штучки.Дойдя до губ,обвожу их контур кончиком языка.Макс улыбается.
     -Да ты коварная соблазнительница,-охрипшим голосом выдает он.
     Я лишь загадочно улыбаюсь,удивляясь самой себе.
     -Хорошего понемножку,-пытаясь дотянуться до него,едва касаюсь губами мочки уха.И освободив свои руки,запахнув халат,ухожу одеваться.
     XXII
     Ещё один рывок...и последний экзамен сдан,а сессия закрыта.Фух,теперь можно спокойно вздохнуть.Я,измотанная,будто на мне пропахали несколько гектаров земли,вышла из аудитории,где сдавала пару минут назад экзамен.Устало выдохнув,подошла к окну и,уперев руки в подоконник,безразлично уставилась на улицу.Желудок призывно заурчал,напоминая,что уже с самого утра,кроме чашки горячего кофе,ничего не принимал.От нервов в горло и кусок не лез.В кармане завибрировал телефон.Безразлично вынув его из чехла,нажала на принятие вызова.
     -Ты сдала?-напряженный голос Насти.
     -Да,-устало выдохнула я.-А ты?
     -Ура!Я тоже!Теперь свобода!-я прямо увидела,как по лицу подруги расползлась блаженная улыбка.-Как Макс?
     Я напрягла уставшие мозги.Если б ещё знала,где он.С самого утра не видела.Он хоть приходил?
     -Без понятия,мы не пересеклись.
     -Странно,он минут пять назад бегал и искал тебя.Я даже спросить ничего не успела,-недоумение в голосе.-Ладно,как отыщите друг друга-звякни мне,есть предложение.
     Убрав телефон,безразлично продолжила смотреть в окно.Куда делись все мои силы?
     Быстрое шебуршание за спиной и я подпрыгиваю на месте,при этом громко ойкнув,когда сзади чьи-то руки посчитали мои ребра.Развернув ошарашенное лицо,утыкаюсь в довольную физиономию Максима.Уже успел скинуть халат и даже переобулся.
     -У меня и так не осталось сил,а ты ещё пугаешь...Этот препод выжал из меня все соки.
     Поднимаю уставшие глаза на Макса.Он хитро щурится и слегка кусает губы.Он нервничает?
     -Макс,что-то случилось?-я осторожно трогаю его за плечо.Парень не отводит взгляд и продолжает кусать губы.
     -Максим,что ты молчишь?Ты сдал?
     -Сдал,конечно,-вновь стремительный выстрел голубыми глазами.-Тут другое дело.
     Я перебираю в голове сотни самых ужасных событий,пытаясь найти в глазах парня ответ.
     -Тогда в чём?Не томи,что случилось?-потрепав Макса за плечо,я всё же добиваюсь эффекта.
     -Случилось только то...что я ужасно по тебе соскучился,пока готовился к этим чертовым экзаменам!- Макс стремительно подхватывает меня на руки и начинает кружить по больничным коридорам.
     -Поставь меня,псих!-вырываясь,я верещу на всю больницу.
     Ноги моментально ощущают пол.Я пытаюсь поймать равновесие,но крепкие руки всё ещё продолжают слегка поддерживать,не давая упасть.Максим обнимает меня сзади и укладывает свою голову на моё плечо.
     -Может,проведём вечер вместе?
     -Максим,я ужасно устала,-с тоской в голосе выдаю я.Откидываю голову и прикрыв глаза устраиваюсь у парня на плече.
     -Я помогу тебе восстановить силы,-лукавый голос и поцелуй в шею.На теле начинают просыпаться вулканы.Я нехотя открываю глаза и отстраняюсь от парня.Мы же тут не одни.
     -Сейчас мои силы восстановит только кровать и крепкий сон.Не обижайся,-мимолетно целую Макса в щеку и,прошествовав мимо,ухожу переодеваться. ***
     Выйдя из больницы вспоминаю,что Настюха просила позвонить.Перекинувшись парой дежурных фраз,подруга веселым голосом интересуется:
     -Что вы планируете сегодня вечером,а может и ночью делать с Максом?
     В голову стремглав полезли пошлые мысли.Скосив глаза в сторону парня,с облегчением выдыхаю-не слышал.Идёт молча,смотрит вперёд.
     -Спать,-в трубке легкий смешок.
     -По отдельности,каждый в свое кровати!-раздраженно выдаю я.Максим поворачивает удивленные глаза на меня,приподняв бровь.Ну вот,услышал знакомое слово и черти проснулись.
     -Срочно откладывайте все свои скучные планы на вечер и собирайтесь.Мы подъедем к твоему дому ровно в 9 вечера,Макса заберем по пути,-быстро проговорив информацию,Настя уже хотела скинуть.
     -Э,стоп!Кто мы и куда собираться?-в недоумении остановилась,потянув Макса за руку.
     -Владик достал 4 билета в клуб.Будьте готовы,-и отключилась.
     Что за...?Нет,ну подруга отожгла!Просто слов нет!Пытаюсь перезвонить,но телефон уже отключен.
     -Вот же коза!-раздраженно закидываю телефон в сумку.
     -Что-то случилось?-Максим оазбоченно смотрит мне в лицо.
     -Случилось.Стихийное бедствие под названием 'Настя'!Она тащит нас в клуб.В 9 будь готов,-устало передаю всю информацию обалдевшему парню.-Ты же хотел провести вечер вместе.
     И устало взглянув на парня,плетусь домой спать.До вечера ещё есть время.
     XXIII
     В назначенное час к подъезду подъехал черный мерс.Призывно побибикав,он моргнул фарами.Так может только Владик.И зачем он взял с собой именно нас с Максом?
     Выйдя на улицу,столкнулась в дверях с Максимом,пытающимся что-то набрать на домофоне.
     -А я только тебе собрался звонить,-растянув губы в улыбке,он взял мою руку.-Пойдём.
     Усевшись на заднее сиденье машины,я посмотрела на передние.Ярко накрашенная Настюха и мерзко жующий жвачку Владик.Захотелось обратно домой.Но бросив взгляд на Макса,я отказалась от своей идеи.
     В клуб мы прошли без проверок и фэйсконтроля.Наш мажор всё уладил,видимо,имея знакомых в здешних кругах.В ушах зазвенела громкая музыка,а по глазам зарябил яркий свет.Сотни извивающихся тел на танцполе.Ещё с десяток расселись на круглых красных диванчиках,потягивая коктейли через трубочку из длинных бокалов.
     Максим крепко держал меня за руку,пока мы просачивались сквозь толпу к барной стойке.Пить после уикэнда на даче с группой что-то совсем не хотелось.Я заказала клубничную маргариту и вместе с Настей осторожно уселась на высокий стул.Мальчики куда-то исчезли.Появились она спустя с десяток минут,уже изрядно чего-то выпившие.Максим выглядел бодрым,но в глазах отражалась принятая доза спиртного.Подойдя ко мне вплотную,он сцепил руки на моей талии и поцеловал в лоб.Ооо,да от него нехило тянет.Вадик стоял рядом и,поглядывая на нас,ухмылялся. 'Как он собрался в таком виде вести машину?'-промелькнуло в голове.
     Внезапно вскочившая Настюха,оторвала Макса от меня и прокричав 'Пойдём,познакомлю кое с кем' утащила его в толпу.Я осталась с Владом.Никогда не общалась близко с этим мажором.Пафосное поведение и высокомерный взгляд этого парня не располагали,а скорее наоборот-отталкивали.Он уселся на соседний стул и,заказав виски,уставился на меня.Я,стараясь не смотреть на одногруппника,следила за барменом,потягивая маргариту.
     -Нравится тут?-склонившись к моему уху и обдав алкогольным амбре,громко спросил Владик.
     -Я не хожу в клубы,поэтому нет-ответила я.И незаметно отодвинулась подальше.
     -Не удивлен.Хотя,в тихом омуте...-смерив меня взглядом,он ухмыльнулся.-С Максом ты не строишь из себя скромницу.
     У меня запылали щеки.Значит,видел.
     -Это не твоё дело,-как можно жетсче ответила я,устремив в пьяные глаза свирепый взгляд.Но Владику это,кажется,не понравилось.Схватив меня за руку,он притянул к себе.
     -Ещё как моё...-прыснул он мне в лицо.-Хватит строить из себя скромницу.
     Я опешила.Приоткрыв на мгновение рот,не могла подобрать слов.Попыталась вырвать руку,но тот лишь сильнее сжимал её.Вдруг,его взгляд устремился за мою спину и он,выругавшись,отпустил мою руку.Быстро вскочив,скрылся в толпе танцующих.К стойке подскочила Настя.Запыхавшаяся,но счастливая.
     -Я где-то потеряла Макса,-засмеялась она мне в лицо.Подруга тоже,видимо,неплохо навернула.-А ты чего скучаешь?Давай выпьем,отметим закрытие сессии.
     Я поморщилась.
     -Давай,давай,-не унималась подруга,уже призывно помахивая пальчиком бармену.-Расслабишься немного.
     Мы угомонили по парочке коктейлей,потом ещё...и ещё немного.И,как пела Яжевика 'Две виски-кола эти и ты уже не леди...'.Хотя я ей никогда и не была.Голова приятно пошла кругом.Почувствовав необыкновенную силу и уверенность,я отправилась на поиски приключений,точнее,на поиски Макса.Пробираясь сквозь толпу,увидела его за пару метров от себя.Тот что-то кричал на уху невысокому парню,который кивал головой в ответ.
     В ушах с новой силой загремела музыка,тело понесло.Знакомый ритм,но никак не могу вспомнить саму песню.Сделав ещё пару шагов вперёд,почти утыкаюсь носом в шею Максима.Изумительный,ни с чем не сравнимый запах ударил в нос.Такой родной и такой дурманящий.Парень смотрит изумленными глазами на сладко улыбающуюся меня.Закинув руки ему на шею и сцепив их,прижимаюсь всем телом к недоумевающему парню.Тело ловит мелодию.Бедра закачались в такт.И откуда я знаю такие пошлые танцы?Максим остолбенел.Распахнув глаза,он смотрит на мои телодвижения.Кажется,даже протрезвел. 'Между нами кайф'-кричит динамик.Я прикрываю глаза.Музыка уносит меня куда-то вверх,тело выделывает увиденные где-то когда-то движения.Скользнув бедрами вдоль ног парня,выгибаю голову.Жмусь к нему всем телом,с наглостью заглядывая в глаза.
     А глаза Макса синеют мне в удовольствие.Черти начинают свой зверский танец.Обхватив одной ногой парня,откидываюсь назад,продолжая льнуть к нему,будто кошка,требующая ласки.Выпрямляюсь и тянусь к его губам.Он,словно зомбированный,склоняет голову.Почти касаясь его губ,заглядываю в глаза с легкой поволокой.Нагло впиваюсь в его губы,затягивая поцелуй.Руками слегка оттягиваю волосы Макса,слыша сквозь шум его легкий стон.Он жадно целует мои губы,бесстыдно прижимая меня к своему напряженному телу.В животе зарождается желание.Ещё маленькое и невзрачное,но возрастающее с каждой секундой.Оно обжигает низ живота изнутри,со скоростью света распространяясь по венам.Всё тело наполняется томительным ожиданием чего-то приятного.Я уже буквально впечатываюсь в крепкое тело Макса...Он крепко сжимает мои бедра,настырно впиваясь пальцами в джинсы.От долгого поцелуя губы начинают болеть.Оторвавшиссь от присосавшегося Максима,пытаюсь придти в себя.Алкоголь сильно дал по мозгам и я с трудом концентрирую внимание на лице парня.Тот смотрит на меня отсутствующим взглядом,продолжая мять мою пятую точку.Наконец,в глазах я вижу более зравый смысл.
     -Мы немного увлеклись,-выдыхаю я,осматривая окружающий танцпол и краснея,как первоклашка у доски.
     До Максима,похоже,не сразу доходят мои слова.Повертев головой,он возвращает взгляд голодных глаз на меня.
     -Возможно,но мне понравилось,-вновь этот хрипловатый голос,от которого по телу бегут сотни мурашек,возле самого уха.-Где ты научилась таким танцам?
     Боже,чувствую,завтра мне будет стыдно за все сегодняшние события.А пока алкоголь не выветрился,я полна решимости.
     -Секрет,-не узнавая собственный приторный голос,промурлыкала я Максу.Он довольно ухмыльнулся и вновь потянулся к губам.
     -Ты сводишь меня с ума,-прошептал он мне в губы.Легкое секундное прикосновение.Он смотрит мне в глаза своими темными морями и мне хочется прыгнуть в них с головой,позабыв обо всём на свете,поддаться этой минутной слабости,убежать с ним на край земли.Но в кармане завибрировал телефон,отрезвляюще испугав меня.Всё-таки я ещё не достаточно взрослая...Как думала я.И мама ждёт меня домой.
     XXIV
     Хотитете верьте,хотите нет,а меня посадили под домашний арест.Мама,поддавшаяся на уговоры папы.И это не смотря на то,что мне уже 22 и я почти получила высшее образование.Возможно,вчера я слегка и перегнула палку {цитирую папу} 'нагло ввалившись пьяная в люлю домой и на все упреки заявившая,что уже взрослая и могу вообще не ночевать дома'.В общем,все долгожданные каникулы я проторчала дома,иногда выползая на улицу под чутким руководством кого-нибудь из семьи.
     Максим названивал с завидной регулярностью.И если бы у меня впоследствии не отобрали ещё и телефон,то домашняя каторга была бы не так плачевна.Макс даже старался организовать встречу со мной,пытаясь просочиться в квартиру.Ромео хренов.Если б он хоть раз поинтересовался расположением моей(именно моей) комнаты,а не лез наугад по пожарной лестнице на второй этаж к спокойно смотрящему телек брату.Волосы дыбом от страха у одного от увиденного темного силуэта в окне и хромоногая походка у убегающего другого.Я вышла из своей комнаты на громкий мат,доносившийся из соседней.Вылетев из двери,брат с ужасом на лице рассказал,как 'какой-то м*дак пытался оргабить нашу квартиру,нагло стучась в окно',но увидев обалдевшего брата,быстро ретировался в сугроб под окнами и ,хромая, убежал.Я было подбежала к окну и успела заметить удаляющегося за угол хромоного парня в куртке-аляске.Ну надо же,додумался!
     Однако сердце грела приятная лесть,что всё это делается ради моего внимания,ради меня.И я,довольно улыбаясь,не замечая подозрительных взглядов родственников,ушлепала в свою комнату и сладостно растянулась на кровати,уставившись в белый потолок и мечтая уже поскорее выйти на учёбу.Глупейшее желание!Никогда не хотела в универ после каникул.Но это мой единственный шанс поскорее увидеть Макса.
     XXV
     Наконец-то,долгожданная учёба!Нет,не так...Наконец-то,долгожданная встреча.
     Подходя к автобусной остановке,я привычно прищурила глаза,всматриваясь в ожидающих транспорт людей.Но того,кто был нужен именно мне,я не увидела.И уже было расстроилась,но знакомый позади быстрый топот ног,заставил улыбнуться.Сцепив руки в замок на моём животе,меня оторвали от земли и закружили в диком вихре.Когда ощутила плоскость под ногами,повернулась к причине моего недолгого полёта.Уткнулась в голубые глаза,всё больше сводящие меня с ума.Как же я соскучилась!
     -Неужели моё Чудо отпустили?-лукаво ухмыляясь,произнес Максим.
     Я молча кивнула,покусывая в нервном ожидании губы.
     -Ну теперь я просто не верю своему счастью,-усмехнувшись выдал он и прикоснувшись к губам,быстро отстранился.Я,не понимая,что случилось,уставилась на парня.
     -Так,кажется кто-то за время затворничества переквалифицировался в монашки и разучился целоваться,-улыбаясь,Максим посмотрел в мои глаза,окутывая волнами соблазна.-Придётся всё наверстывать.
     Дурачась,устало вздохнул,за что получил легкий удар в плечо.
     -Да иди ты,тоже мне,мастер,-обидчиво выдала я,на самом деле едва сдерживая улыбку.Не могу я злиться на него и его пошлые шутки.
     -Только без паники,ты в надежных руках,-лукаво сощурив глаза,Максим вновь наклонился ко мне.Теплая ладонь провела по щеке,спускаясь к губам.Нежный поцелуй,заставивший забыть о времени расставания.Бабочки в моём животе привычно захлопали крыльями,а сердце ускакало в самое горло.Когда-нибудь он точно сведёт меня с ума.Окончательно и бесповоротно.Но всё дело в том,что я и не думала сопротивляться.Мне это нравится.
     Учёба проходила интересно и не утомительно.А всё дело в моей компании.Максим упорно продолжал садиться рядом со мной и выбирал для историй болезни тех же пациентов,что и я.А я что?Я была только рада.Я сама не заметила,как этот вечно улыбающийся парень прочно засел у меня в сердце,надежно вбив свой образ толстенными гвоздями в мой мозг.При мыслях о нём я начинала глупо улыбаться,порой вызывая дикий смех подруги или мамы,ибо по их мнению 'такой глупой улыбки у тебя давно не было'.Помниться,в конце прошлого года я боялась даже коснуться тёмных вод этого моря,а сейчас бросалась в него с разбегу,забыв про спасательный круг и даже не думая,что на море случается шторм.
     Иногда,идя домой после учёбы рядом с Максом,я невольно засматривалась на парня.Я с трудом верила в реальность происходящего,в его теплую руку,сжимающую мою ладонь,в бархатный голос,который ласково называл меня своим чудом.Порой,незаметно для Макса,я щипала себя до боли,чтоб убедиться,что я не сплю.И получив ответ на реальность,продолжала не верить своему счастью.
     XXVI
     Мы стояли с Максом у окна,осторожно листая историю болезни мальчика с врожденным пороком сердца.Пытаясь вникнуть в содержание протокола операции,щурила глаза.Максим,громко выдохнув,уперся ладонями в подоконник.
     -У меня сейчас глаза на лоб полезут!Это уже третья история за неделю,они решили свести нас с ума?-нервно выругался Макс.-Так сложно сразу дать нужную карту?
     Я молча пожала плечами.Мне и самой чертовски надоело искать эту историю,пролистать две толстенные карты,оказавшиеся не нужными,а сейчас залипать в эту.
     -Может,пойдем уже отсюда?Наша группа давно свалила,-положив голову на моё плечо,Максим осторожно обнимает меня за талию.-Я всё сфоткал,дома разберёмся.
     Покрутив затекшей шеей,я захлопнула карту и всучила её парню.Пусть сам идет в ординаторскую отдавать.Он довольно активно выхватил карту и почти побежал в соседний кабинет.Выйдя оттуда с довольной улыбкой,на ходу распахнул халат.
     -Всё,валим уже отсюда,-и ухватив одной рукой,он утянул меня к лестнице.
     Историю болезни было решено делать вместе(так быстрее) и у Макса дома.Сославшись на то,что у него все на работе,а ,значит,никто смущать и мешать не будет,он заставил меня признать его правоту.Поднявшись на 7-ой этаж и подойдя к уже знакомой двери,я бросила взгляд на Макса.Он чему-то улыбается и мне это вряд ли предвещает спокойную работу над историей.Пропустив меня вперёд,осторожно закрывает дверь на замок,оставив ключ внутри.Подняв в изумлении брови,я уставилась на Макса.Сделав спокойнейшее лицо он ответил 'чтоб никто не вломился' и спокойно стал раздеваться.
     Меня привычно проводили на кухню,напоили горячим кофе для бодрости мозга и тела.Произнося последнее слово Макс подозрительно хихикнул,но получив смачный шлепок по затылку,вроде как успокоился.Спустя несколько минут после 'кофепития' мы переместились в просторную комнату с письменным столом в углу и большой кроватью у стены.Огромная плазма занимала противоположную кровати стенку.В шкафу,где на открытых полках вразброс стояли учебники,а кое-где валялись СD-диски,я заметила модный миниатюрный музыкальный центр.На одной из полок стояла фотография в золотистой рамке.На ней были запечатлены двое:женщина средних лет и мужчина,чуть постарше.Женщину я узнала сразу-мама Макса.Она с нежностью обнимала темноволосого мужчину.Знакомые голубые глаза ярко контрастировали с его смуглой кожей.Наверно, отец Максима.
     Закончив осмотр комнаты,оглянулась,выискивая Макса.Тот,усевшись йогом на широкой кровати,скидывал фотки со своего телефона на ноут,который уютно устроился на его коленях.Он успел переодеться.Спортивные штаны,слегка обтягивающие икры и майка без рукавов,обнажавшая мускулистые руки.Я нервно сглотнула.Макс поднял голову и,перехватив мой взгляд,призывно похлопал по темно-синему покрывалу рядом с собой.От меня не укрылись черти в глазах.Будто испугавшись,что я передумаю увидев его глаза,он опустил голову,уставившись в ноутбук.Я неспеша подошла ближе и аккуратно села рядом,стараясь не задевать обнаженную кожу парня.
     -Не бойся,она крепкая,-смеющийся взгляд голубых глаз в мою сторону.-Не сломается.Забирайся с ногами.
     Ну,просить дважды меня не надо.Скинув мягкие тапочки,любезно предоставленные хозяином квартиры,забираюсь с ногами на кровать и ползу на четвереньках по направлению к Максу.Устроившись за его спиной,опираюсь на колени и заглядываю через плечо парня в экран ноута.Мелкают фотографии сегодняшней истории.Он поворачивает голову.
     -Ну вот,всё перекинул.Теперь можно работать,-мимолетный взгляд ниже моих глаз, в район губ заставляет меня покраснеть.И я уползаю обратно,от греха подальше.
     -Я принесу план истории,он в другой комнате,-Макс,распрямив ноги,легко встает с кровати и скрывается за дверью.Я пытаюсь успокоить нервно бьющееся сердце и охладить холодными ладонями пылающие щеки.Но когда,спустя пару минут,в комнату входит Максим,я понимаю,что все мои старания зря.Майка призывно облегает крепкий торс.Пока Максим прикрывал дверь,я по-тихому сходила с ума от его спины,слегка прикрытой борцовкой ниже лопаток.Рассматривая бумаги,он стоял со средоточенным лицом,я же залипала на его мышцы,перекатывающиеся под кожей от каждого движения его рук. 'Так,держи себя в руках!Ты же примерная девушка!'-меня отрезвляет здравый смысл,и,собрав волю в кулак,я перевожу взгляд на монитор.
     -Ну что,приступим,-продолжая листать бумаги с планом истории,Макс плюхается на кровать рядом со мной,чуть не свалив при этом ноут.-Кто печатать будет?
     -Давай я,-пытаясь хоть как-то отвлечся,я затаскиваю ноут к себе на колени.-Давай,диктуй что там.
     Привычно щелкая клавишами,я печатала под диктовку парня,попутно проверяя,не ошибается ли он где.Но нет,его слова были верны.Теперь меня не удивляет,что у него одни пятерки.В комнате стало жарко.Но не от моей испорченности,нет.Батареи топили так,что я начала париться,воображая себя в русской бане.
     -Макс,может,окошко откроем?-не выдержала я,и просящее посмотрела на Максима.
     -Оно уже открыто,-ухмыльнувшись,он кивнул в сторону открытого настеж окна.-У нас новая система отопления,поэтому в свитерах мы не ходим дома,иначе зажаримся.
     "Я устало потянула ворот своего теплого свитера,попутно отмечая,как покрылось испариной всё тело.
     "-Мог бы и предупредить,я бы не одевалась как на северный полюс,-слегка раздраженно выдала я.
     "Максим сверил меня взглядом.Приподняв одну бровь,он ухмыльнулся.
     "-В чём проблема?Если ты не побрезгуешь,я дам тебе свою чистую футболку,-он выжидающе посмотрел в моё лицо.Кажется,я пошла краснющими пятнами.
     "Я опустила глаза,не решаясь принять его предложение.Какая брезгота?Я боюсь,что не смогу отдать потом эту футболку и нагло убегу в ней прямо домой.
     "-Ну или сиди дальше парся,-откинувшись на спину,он скосил на меня глаза.
     "-Нет,я согласна,не могу уже в этой бане сидеть,-почесывая запотевшую поясницу,ответила я.
     "Макс живо вскочил с кровати и,пройдя к шкафу-купе,который был настолько удачно вмонтирован в стену,что я и не заметила его сразу,достал белую футболку.Подойдя к кровати,протянул её мне.Я смущаясь ещё больше,осторожно взяла из его рук одежду.Замешкалась,рассматривая футболку,на самом деле не решаясь переодеваться при нём.
     "Извини,твоего размерчика нет,-усмехнувшись сказал Максим.-Я выйду,переодевайся.
     "И ушел,прикрыв дверь.Быстро вскочив на кровати и стянув с уже изрядно пропотевшего тела свитер,осторожно натянула футболку парня.Склонив голову,уловила едва заметный аромат.Не порошка,не кондиционера для белья.Аромат Макса.Голова приятно закружилась.Дверь резко рванули и я в страхе обернулась на дверной проём.
     "-Оу,извини,испугал?-извиняющаяся улыбка на губах.Оценивающий взгляд скользнул по груди.Ах,да,черное белье под белой майкой-какая я молодец!-Тебе идёт!
     "Соблазняющая улыбка растянулась по лицу.В глазах блеснул огонек.Я мимолетно одернула футболку и усевшись поудобней,положила ноут на колени.Не решаясь поднять глаза на этого соблазнителя,промямлила 'Спасибо.Ну,давай продолжим'.
     "Мы прокопались ещё пару часов.Максим уже начал зевать и хлопать уставшими глазами.Я пыталась почаще моргать,потому что сохнущие от долгого залипания в монитор ноута глаза начали нериятно зудеть.Взглянув на часы,отметила про себя,что уже 8 вечера.
     "-Надо взбодриться,-проведя пару раз рукой по волосам и создав полнейший шухер из черной шевелюры,Максим устало посмотрел на меня.-Кофе?
     "-Я бы не отказалась,-благодарно глядя на Макса ответила я.Спасительный кофе заставит мой мозг работать.Кофейные наркоманы-они такие.
     "Через несколько минут пока я,откинув ноут,растянулась на кровати во весь рост,отмечая её удобство и,хм,упругость(ну да,я малость попрыгала на ней),в комнату зашел Максим,осторожно неся в руках две кружки с кофе.Присев на краешек кровати и растянув губы в улыбке,протянул мне бодрящий напиток.
     "-Примеряешься?-едва не поперхнувшись кофе от смеха,он подает голос.
     "-Дурак,-обидчиво выдаю я,принимая из его рук кружку,попутно заливаясь краской аж по самые уши.И откуда в нём столько пошлости?
     "-Я могу устроить тебе тест-драйв,-не унимается он,продолжая скалиться во все 32.А в глазах-то сколько радости!
     "Я опускаю взгляд на дно кружки,рассматривая кофе в ней и стараясь не замечать пошлые намеки парня.Потягивая свой наркотик,блаженно растекающийся по желудку,от удовольствия щурю глаза.Метнув взгляд в сторону Макса замечаю,как тот внимательно смотрит на моё лицо,крепко сжимая кружку.Залпом допиваю остаток и отставив кружку в сторону,произношу тихое 'спасибо'.Макс оживляется.Одной рукой продолжая сжимать кружку,он тянется другой к моему лицу и привычным жестом заправляет мои непослышные волосы за ухо.От прикосновения его руки у меня мурашки по коже.Застыв,смотрю ему в глаза,пытаясь увидеть хоть какую-то эмоцию.И уже когда они начинают меня затягивать в голубую бездну,прихожу в себя и делаю вид,что ищу ноутбук.Отвернув голову,рыщу руками по кровати,позабыв обо всём,поэтому когда слышу 'он тут' и руки касается чуть шершавая рука,подпрыгиваю от неожиданности и резко развернувшись,задеваю кружку с горячим кофе в руке Максима.А дальше как в замедленной съемке,остатки напитка смачно выливаются на майку обалдевшего парня.Подскочив со своего места,начинаю интенсивно стягивать с Макса мокрую майку,опасаясь ожога.Тот не сопротивляется,охотно поднимает руки вверх.Разделавшись с опасной одеждой,спокойно выдыхаю.И слышу...смех.Повернув голову,утыкаюсь взглядом в обнаженного по пояс Максима,весело хохочущего на кровати.
     "-Ничего себе,какая ты быстрая,-не скрывая удивления,хохочет он.-Я ещё не готов.
     "Злость полилась через край.Я его тут спасаю,а он всё шуточки свои шутит!
     "-Иди к чёрту,пошляк!-от души выпаливаю я и запуляю мокрую майку в него.Он ловко ловит в полёте свою одежду и вроде как притихает.
     "Я продолжаю сидеть и дуться.
     "-Ксюш,там было молоко холодное,-едва сдерживая смех,он смотрит на меня.Проходит несколько секунд,прежде чем я осознаю,насколько глупо только что выглядела.Красные пятна выступают под кожей.Я не решаюсь поднять глаза.
     "-Ты мой спаситель,-уже более спокойно произносит Максим.Мою руку зажимают в крупкой ладони.Чувствую теплое дыхание на запястье.Легкий поцелуй выше и выше...Я непонимающе поднимаю глаза на парня.Он продолжает свои действия,поглядывая на меня.Мой взгляд скользит по обнаженному телу.Ох,мамочки,ну как тут держать себя в руках?
     "Неуверенно подползаю к Максу.Меня тянет к нему,как магнитом и глупо с этим спорить.Рядом с ним я становлюсь слабой.Но это приятная слабость.Перекинув ногу через бедра парня,присаживаюсь ему на колени.Рука невольно скользит к красивому лицу.Ладонь мягко ложиться к щеке с легкой щетиной.Максим прижимается к моей руке,заглядывая в глаза,будто говоря 'вот он я,весь твой',нежно кладет свою ладонь поверх моей и ,повернув голову прикасается губами в самую центральную впадинку ладони.Другой рукой крепко обнимает за талию,давая надежную опору всей спине.Губы вновь скользят по запястью,предплечью,осторожно касаясь кожи.Дойдя до рукава футболки,поднимает глаза.Хм,знакомое темное море в тумане.Просящие глаза.Что он хочет?Я и так вся твоя.И душой,да и телом.Совсем запутал все мозги мне,заставив глупо уйти с головой под воду.И если вдруг когда-то не хватит воздуха-это будут уже мои проблемы.Склоняю голову и мягко соприкасаюсь лбом с Максимом.Наши глаза друг напротив друга,там близко,что начинает кружиться голова от долгого взгляда в темную бездну.Он отпускает моё запястье и кладет свою вторую руку мне на талию.Я нервно вздыхаю и слегка отстраняю лицо.От его прикосновения к частичке обнажившейся под футболкой кожи,запускает разряд тока по телу.Продолжая смотреть мне в глаза,при этом соблазнительно улыбаясь и демонстрируя ямочки на щеке,он тянется к моим губам.Подавшись навстречу с жадностью целую его губы.Тело непривычно выгибается,приятно скользя по ногам Макса.Он целует меня более требовательно,иногда больно потягивая губу.Но это приятная боль.Такая мучительно сладкая.Через секунду он отсраняется.Пытаясь сконцентрироваться на моём лице,шумно дышит.
     "-Я хочу кое-что попробовать,-выдыхает он и вновь припадает к губам.Проходят секунды от требовательного и страстного поцелуя,когда в мой рот настырно проникает его язык.С трудом понимая,как вести себя дальше,опасливо вытягиваю свой язык ему настречу.Встретившись,они начинают исследование друг друга,соединяясь в диком танце.Никогда не думала,что это настолько приятно.Прикрыв глаза,продолжаю неведомое до сих пор исследование.Это...возбуждает.Не испытывая до сих пор такой тяги к парню,опасливо ощущаю прилив желания внутри.Тело приятно стонет,требуя большего.
     "Руки Макса скользнули к краям футболки и рванули ткань вверх.Позабыв обо всей скромности,сидя на парне в одном нижнем белье и джинсах,тяну его к себе.Долго уговаривать не приходиться.Максим жадно припадает к горячей коже на шее.Целуя и слегка посасывая кожу,скользит губами к плечу.Медленно стягивает лямку черного белья,уже едва касаясь кожи и шумно выдыхая,обжигая дыханием.
     "Кусая губы и часто дыша,тяну парня за шею ближе к себе,при этом перебирая в руках мягкие волосы.Кажется,ещё немного,и я взорвусь,как бомба замедленного действия.Его близость сводит с ума,а поцелую расправляют крылья за спиной.По телу разбегаются гормоны,заставляя в бешенном ритме биться сердце.Двигаюсь ближе к Максу,прижимаясь сильнее к его напряженному телу.Будто каменные, мышцы приятно перекатываются под руками.Его поцелуи я ощущаю уже в области груди,которая начинает гореть жарким огнем.Я уже ничего не боюсь.Скромности как не бывало.
     Мы вздрогнули оба,когда в дверях раздался звонок.Максим оторвался от моей кожи,смутно пытаясь понять,что происходит.Я,в который раз 'вовремя' оценив ситуацию,сползаю с парня,натягивая его футболку и сгорая от стыда.Тот, в свою очередь,шумно выдыхает и выругавшись,идёт к двери.Я отползаю на край кровати,присев на самый её уголок,осторожно уложив ноутбук на колени.Типа я печатаю.Едва восстановив дыхание и проворачивая только что разыгравшуюся картинку в голове понимаю,что от крайнего шага,к которому я не готова,меня спас только этот звонок в дверь.Да,подруга,ты совсем теряешь голову.
     XXVII
     В прихожей заскрипел ключ,заставив насторожить уши и прислушаться.Легкий топот ног,шуршание пакетов и знакомый женский голос.Ну,конечно,Жанна Андреевна.
     -Максим,зачем ты оставит ключ к замке?У меня тяжеленные пакеты,я не могла открыть дверь,-слегка раздраженный,но не повышенный голос.-Ты почему раздет?Тебе жарко,не заболел?
     -Мам,всё нормально,давай уже пакеты сюда,-чуть хрипловатый голос Макса.-Мы историю делаем.Я не ожидал,что ты придешь так рано.
     Повисло молчание.Я в легкой панике начала стучать по клавиатуре,печатая какую -то чушь,когда услышала приближающиеся шаги.Вот они затихли у самой двери,я подняла голову.Удивленное лицо мамы Макса.Она неуверенно застыла в дверном проеме,опустив руки по бокам.Строгие темно-синие брюки и пиджак в тон,светлая блузка с V-образным вырезом,выгодно подчеркивающая грудь.Темно-русые волосы аккуратно уложены сзади,легкий макияж и ухоженные ногти.
     -Здравствуйте,Жанна Андреевна,-зачем-то вскакиваю я с кровати,едва удерживая ноут в руках и попутно превращаясь в помидора.
     Женщина всё с тем же растерянным лицом обводит взглядом всю меня,задерживаясь на белой футболке.Чёрт!Да я просто мастер попадать в идиотские ситуации...
     -Здравствуй,Ксюша,-едва слышно произносит она и продолжает осматривать комнату.Я переминаюсь с ноги на ногу,крепко вцепившись в ноутбук и не зная,как себя вести дальше.Взгляд женщины застывает в районе кровати и,проследив за ним,я утыкаюсь в мокрую майку Макса,уютно устроившуюся на темно-синем покрывале.Внезапно накатило неуемное желание постучать себе по голове чем-нибудь тяжелым.
     С опаской взглянув в лицо Жанны Андреевны,я увидела...легкую улыбку и удивленные глаза.Странность,это их семейная черта?Она перевела взгляд своих серых глаз на меня.
     "-Может,чая?
     "Несколько секунд я переваривала услышанный вопрос.Наконец,с трудом натянув улыбку и ткнув пальцем в сторону белой кружки,я собрала слова в предложения.
     -Спасибо,Максим уже принес кофе.
     Женщина задумчиво улыбнулась,кивнула головой и тихо приговорив "ну и чудесно",направилась на кухню.
     Оставшись одна в комнате,попыталась разобрать мысли,собранные в голове одной огромной кучей.Наконец,найдя сумку,вынула флешку и скинула почти готовую историю болезни себе.На кухне зазвучали голоса,привлекая моё внимание и заставляя сделаться гнусным шпионом.Ну а что,это они дверь не закрыли!
     -Максим,извини,я не думала,что ты не один,-извиняющийся голос мамы Макса.
     -Мам,я же сказал,всё нормально,забудь.
     -Ты никогда не водил домой девушек,-тихий шепот,который я всё равно прекрасно услышала.
     -Господи,мама,не развивай эту тему!Мне не 5 лет!
     Повисла тишина.Мне даже показалось,что я осталась одна в этой огромной квартире.
     -Максим,я же не против,-усталый голос женщины.-Только не обижай девочку,она выглядит такой доверчивой.
     Вот ещё,нашли доверчивую!Внешность обманчива.
     -Боже,мама,за кого ты меня принимаешь?-огрызнулся Макс.-Поговорим потом.
     Шаги в коридоре,я в спешке натягиваю свой свитер прям на футболку Макса.Вытащив флешку,крепко зажимаю её в руке,отмечая про себя,как от нервов похолодели руки.
     Когда Макс появился в комнате,я уже застегивала сумку.Он неуверенно остановился рядом.
     -Я наверно пойду,уже 9 часов.Историю мы почти доделали,остался эпикриз,-подхватив сумку,прошлепала в тапках к Максу.Рукой привычно потянула свитер вниз,вместе с футболкой парня.Заметив его насмешливый взгляд,смущаясь опускаю глаза.-Я постираю и отдам тебе её.
     Максим,оставаясь в одних спортивных штанах,склоняется к моему уху.Утыкаюсь взглядом в ключицу.В голову лезут воспоминания из раздевалки после экзамена:мои неуверенные попытки соблазнительницы,чуть соленый вкус кожи,его неожиданная реакция.Дыхание резко участилось.Кровь прилила к лицу.Его губы едва касаются кожи,я нервно закусываю губу.
     -Можешь не отдавать,- шепчет он мне.-Ты в ней такая соблазнительная.
     Я невольно прикрываю глаза,борясь с внутренними эмоциями.Что этот парень творит со мной?Знает ли он,какую власть надо мной имеет?Мысленно считаю до пяти,глубокий вдох -выдох.Кажется,помогло.Открываю глаза,подмечая довольный взгляд голубых глаз,вновь одергиваю свитер и прочистив горло уверенно выдаю "ну,я пошла,провожать не надо".Осторожно,пока не передумала,огибаю удивленного парня и направляюсь в коридор.
     Моментально обувшись и накинув куртку,натыкаюсь взглядом на маму Макса.В голубом фартуке,подвязанном на стройной фигуре,с полотенцем в руках и улыбкой на лице,она внимательно смотрит на меня.
     -Ксюша,ты уже уходишь?А я ужином занялась,думала,ты с нами останешься,-она внимательно посмотрела мне прямо в глаза.Вот от кого у Макса такой пронзительный взгляд.
     Я замялась.
     -Извините,меня мама ждет.Спасибо за предложение,-пряча глаза выдаю я.
     Рядом вырисовывается Макс в темных джинсах,привычно свисающих на бедрах,и знакомой толстовке с капюшоном.На мой вопросительный взгляд,он лишь приподнимает бровь и улыбается.
     -Я же не могу отпустить тебя в такую темноту одну.
     Он поворачивается к матери.
     -Я скоро приду,-и прихватив с тумбочки ключи,открывает дверь.
     Попрощавшись с Жанной Андреевной и дав обещание "обязательно зайти к ней в гости",я вышла вслед за Максом.
     Привычно сжимая мою ладонь в своей,он шел рядом,накинув капюшон по самый нос и изредка поглядывая в мою сторону.Чтоб нарушить молчание,я спросила как грамотней написать эпикриз.Макс ударился в объяснения,но в очередной раз скосив глаза в мою сторону и увидев моё растерянное лицо,он усмехнулся и сказал,что напишет всё сам.
     Когда мы подошли к моему дому,на улице усилился мороз.Кутая мерзнущие носы в куртки и шарфы,мы шли молча.У самого подъезда,открыв дверь и взглянув на замерзшего Макса,решилась спросить:
     -Может,зайдешь?
     На лице парня отразилось удивление.Ну как на лице...приподнятая бровь отражала все эмоции.
     -Ты же замерз,-попыталась привести аргумент и чтобы не стоять на сквозняке,затянула его в подъезд.
     Максим скинул капюшон,тряхнул головой,будто прогоняя сон.
     -Я бы не отказался,но уже довольно поздно,-грея озябшие руки в кармане своей аляски,он довольно щурил глаза.-Но чтоб не замерзнуть на обратном пути,мне будет необходима доза тепла.
     Он хитро ухмыльнулся и двинулся ближе ко мне.
     -Надеюсь,ты мне поможешь выжить,-ухмылка скользнула по губам,невольно притягивая внимание.
     Стоя на две ступеньки выше,мне не пришлось в этот раз вытягивать шею,чтоб дотянуться до самых желанных губ.Кажется,я слишком серьезно отнеслась к просьбе помочь выжить,потому что оторвалась от Макса только когда почувствовала,что реально задыхаюсь.Припухшие губы,охлаждаемые морозным воздухом в подъезде,приятно загудели.Поймав взгляд довольного Макса,непроизвольно улыбнулась.
     Я молча перебирала рукой его волосы,пытаясь насладиться каждой секундой,проведенной рядом с ним,с каждым днем осознавая всё больше и больше,что я действительно "попала".И это чувство,тревожащее сердце девочек-подростков,то самое,о котором я читала в романах и о котором снято столько фильмов,настигло и меня.Закинув руки Максу на шею и в который раз любуясь его красивым лицом с кривыми мелкими шрамами,которые ничуть не портили его красоту,вспоминая его крепкое полуобнаженное тело,я молча молила Бога,чтоб это был не сон.
      Наверху раздались шаги.Магия идиллии развеялась,мир напомнил о том,что мы не одни.
     -Я пойду,-чуть склонив голову целую горячие губы парня.-До завтра.
     В последний раз улыбнувшись,разцепляю руки и делаю шаг назад.Максим продолжает хитро щуриться и,перехватив мою руку,тянет к себе.С трудом удержав равновесие и едва не навернувшись со ступеньки,упираюсь руками емк в грудь,а он вновь упрямо тянется к моим губам.
     -Не хочу тебя отпускать,-шепчет он мне.Сердце начинает свои дикие пляски где-то в районе шеи,а в животе разливается приятное тепло.Его губы с нежностью накрывают мои.Прикрыв глаза,я цепляюсь парню за шею,пытаясь устоять на ногах.Наверно я сошла с ума.Или это просто сон.Невозможно быть такой счастливой.
     Спустя несколько минуты,меня всё же отпускают.И только прикрыв дверь квартиры,я слышу,как пищит домофон и хрустит снег под ногами Макса.
     Раздевшись и приняв горячий душ,моментально вернувший меня в чувство реальности и приятно согревающий,я протопала в свою комнату,нагло натянула на полуобнаженное тело белую футболку,любезно предоставленную Максимом,и свернувшись калачиком на прохладной постели,провалилась в сон.
     XXVIII
     Приближалось 19 число февраля месяца-мой день рождения.23...Я никогда не ощущала себя на свой истинный возраст.С тех самых пор,как мне стукнуло 18,время будто замерло.И иногда,когда просят назвать свой возраст я с трудом осознаю,что мне уже минимум четыре года не 18.Но свои дни рождения я,как и любой человек,жду с нетерпением и чувством детской радости.
     Ещё где-то за неделю до моего 23-летия я заметила странное поведение Макса.Он всё так же трепетно относился ко мне,но стал какой-то суетливый,часто украдкой говорил по телефону,едва проводив меня убегал "по срочным делам".Это слегка настораживало,но я старалась не придавать значения.Значит,это действительно было срочно.
     Утром 19 февраля меня привычно разбудил будильник.Странно,но я даже как будто выспалась,хотя часы показывали только 6 утра.Стараясь никого не разбудить,тихонько прошла в ванну.Из зеркала на меня смотрела слегка сонная,но улыбчивая девушка.Светло-русые волосы успели отрасти за зиму и волнами спадали на плечи,опускаясь ниже лопаток,серо-голубые глаза в обрамлении светло-коричневых ресниц оценивающе скользили по лицу.Я будто в новом свете себя увидела. Пухлые щечки,которые так любили потискать мом подружки,куда -то исчезли,и вместо них появились красивые скулы.Хм,даже губы стали более чувственными.
     В очередной раз улыбнувшись "новой себе" в зеркало,я приступила к водным процедурам.
     Незаметно из дома уйти мне не удалось.Только открыв дверь ванной комнаты,я попала в объятья мамы.Поток поздравлений и крепкие объятья окончательно заставили меня проснуться,а приготовленный заботливой мамой завтрак,включая крепкий горячий кофе,лишь поднял настроение.
     Из подъезда я вышла более чем уверенная,что день сегодня будет чудесным.Решив насладиться тишиной,царившей на улице,я даже отказалась от наушников.Мелкие снежинки кружили вокруг и тихо падали на и без того заснеженные дорожки.Я неспеша шла к метро,чему-то нелепо улыбаясь.Впереди показался первый за всё утро человек-молодая девушка,примерно моя ровесница,в черном зимнем пальто и с маленькой сумочкой.Я бы не обратила на неё внимания,если бы та,поравнявшись со мной,не протянула бы мне ярко-красный гербер со словами "С днём рождения".Чисто на автомате приняв цветок и промямлив "спасибо",попутно отмечая доброжелательную улыбку у девушки,я двинулась дальше.Когда через пару шагов показался высокий парень,в точности повторивший все действия девушки и вручивший мне оранжевый гербер,я насторожилась.Через каждые пару шагов мне попадались новые парни и девушки,которые улыбаясь и произнося поздравление,протягивали мне мои любимые цветы всевозможных окрасок.Спустившись в метро и зайдя в теплый вагон,я подсчитала количество цветов.22...
     Когда поезд доехал до нужной станции,я чуть было не проехала дальше,увлекшись любованием букета.Выскочила из вагона и взглянув на часы,отметив,что уже слегка опаздываю и Максим меня заждался,ускорила темп.Почти выбежав на улицу,увидела лишь пустую автобусную остановку.Вот,блин,и где он?Потянулась было за телефоном,но буквально затылком почувствовала знакомое дыхание.Перед глазами возник желтый гербер.Плечо ощутило легкую тяжесть,чья-то рука легла на талию ,а к спине придвинулось теплое тело.
     -С Днём рождения,Чудо моё,-даже сквозь капюшон я ощутила горячее дыхание.В животе забили крыльями бабочки.
     Осторожно приняв последний,23 гербер,краснея от удовольствия,и зарываясь лицом в букет,блаженно шепчу "спасибо".
     -Не,ну такое спасибо,конечно,приятно,но я ожидал слегка другого,-усмехнувшись,Максим,продолжая обнимать меня одной рукой,заходит наперед и чуть склоняется ко мне.Милые ямочки на щеках и улыбка в поллица.Ярко-голубые глаза,настолько яркие,что кажется будто летнее небо нашло новое место жительства-в его глазах.Свободной рукой скинув свой капюшон,я хитро щурю глаза.Чуть приподнимаюсь на цыпочки и едва дотронувшись губами до щеки Макса, тут же отстраняюсь.Он непонимающе смотрит на меня.
     -Ну в тот раз,в гараже,ты за спасибо попросил именно это,-довольная улыбка расползается по моему лицу,когда я вижу удивленные глаза Макса.Пока он приходит в себя,я едва сдерживаю смех,поэтому пропускаю тот момент,когда оказываюсь опасно близко от его губ.
     -В этот раз необходимо чуточку больше,-шепчет он мне в губы,заглядывая в глаза своим темнеющим морем,на дне которого просыпаются черти.И я,несмотря на холод,царящий на улице,растекаюсь,как мороженое в летний зной.Сама тянусь к манящим губам,пытаясь вложить в поцелуй все свои чувства.Макс не спешит,нежно касается моих губ,медленно,будто растягивая удовольствие.Дыхание не сбивается,зато теплеет уже где-то в груди,будто пытаясь вырваться наружу ярким фейерверком чувств,озарить всё вокруг и поделиться своим счастьем.
     Чуть отстранившись,Макс целует меня в лоб,будто ребенка и крепко прижимает к себе.А я молча продолжаю таять в его объятьях, прикрыв глаза.Мы чуть было не упускаем свой автобус,продолжая греться рядом друг с другом.Сдав небольшой утренний марафон всё же успеваем заскочить внутрь транспорта,заливаясь смехом,и даже занять свободные места.Макс,сидя рядом, приобнял меня за плечи,прижимая к себе,я лишь неуверенно устроилась у него на плече,продолжая улыбаться и бросая взгляды на довольного Макса,который молча смотрел то в окно,то на меня.
     На занятие мы чудом не опоздали,зайдя в аудиторию буквально за 10 секунд перед самим лектором.Устроившись на задней парте,иногда пытаясь слушать препода,мы просмеялись всю лекцию,ничем(что удивительно),однако,себя не выдав.Ну пару раз поймали на себе удивленные взгляды одногруппников,не более того.У нас был свой мир,в котором место лишь двоим-мне и Максу.
     После лекции к нам подскочила Настюха с Юлькой и Мишкой.Миша пришел к нам в группу во втором семестре первого курса.Высокий симпатичный брюнет наделал тогда немало шуму среди девичьих сердец нашей группы,но выбор он сделал в пользу Юльки-кареглазой смешной девчонки с кудрявыми волосами и задорным характером.
     -С Днём рождения!-весело почти в один голос прокричали все встроём.Звонко чмокнув в обе щеки,заулыбались.С Мишкой мы ограничились неловкими объятьями.Протянув пакет с подарком,Юля с Мишей сослались на спешку,извинились и быстренько умотали к выходу.
     -Ну что,Ксюх,всё стареешь,-усмехнулась Настя.
     -Кто бы говорил,но точно не ты,-не сдерживая улыбки ответила я.-Ты старше меня на полгода.
     -Так,не пали меня,-она скосила глаза в сторону Макса.-Я долго выбирала тебе подарок,-она лукаво улыбнулась.-И в связи с последними обстоятельствами,-опять выстрел глазами в сторону парня,который стоял чуть в стороне,не влезая в наш разговор.- я приготовила тебе маленький подарок.
     Она протянула мне красивый запечатанный конверт.Я предвкушающе вскрыла его.Внутри оказался купон на 5 тысяч в известный магазин нижнего белья.Я пошла красными пятнами.
     -Это очень дорогой подарок,я не смогу принять,-я смущаясь протянула конверт Насте.Та только выпучила глаза и отстранила конверт рукой.
     -Не дури,подруга,тут не только мои деньги,я собирала с группы,-она вновь усмехнулась.-Не бойся,что именно подарить выбирала только я.
     Я скосила глаза на Макса.Тот молча изучал пол в аудитории.Видимо,Настя проследила за моим взглядом,потому что как только я повернулась в её сторону,она лукаво улыбалась.
     -Порадуй и себя,и парня,-едва слышно прошептала она.
     Я стыдливо опустила глаза и прикрыла лицо рукой.Краска расползлась по шее и ушам.Она удивленно уставилась на меня.
     -Только не говори,что у вас не было,-кажется слишком громко сказал она.
     Я пугливо выпучила на неё глаза.В стороне Макса послышалось какое-то движение.Метнув глаза в его сторону,я задержала взгляд на его лице:всё так же смотрит в пол,но эта хитрая улыбка на лице...Ну Настя,блин.
     -Эм,спасибо за подарок,-промямлила я и обняла подругу.Она никогда не имела тактичности.-Ты ко мне зайдешь сегодня?
     "-Извини,Владик наконец созрел и пригласил меня в кино,-довольная улыбка озарила лицо.
     "Я удивленно выгнула брови.Неужто!
     "-Поздравляю,-только и выдавила я.
     "-Так что я побегу,-звонко чмокнув меня в щеку,она направилась к выходу,и у самых дверей развернувшись прокричала на всю аудиторию.-С Днём рождения!
     "Я её обожаю.
     "Осторожно,чтоб не помять,припрятала купон в сумку и развернулась к Максиму.Он уже был рядом.Взгляд голубых глаз и та же легкая ухмылка на губах.
     -Ну что,именинница,пойдем?-приобнял меня за талию и потянул к выходу из аудитории.
     Пока мы переодевались в раздевалке,я долго уговаривала Макса зайти ко мне в гости.Он отнекивался,аргументируя тем,что "не хочет мешать семейному застолью".Наконец,наслушавшись сотни убеждений от меня,он согласился.В груди нервно екнуло сердце,предвещая знакомство папы и брата с Максом.Но я попыталась подавить волнение и протянув руку навстречу ладони парня,вышла на улицу.
     Поднимаясь по лестнице к квартирной двери, я начинала нервничать.Максим же сохранял полнейшее спокойствие.Крепко сжимая мою ладонь,он вышагивал со мной рядом,вселяя уверенность и в меня.И вправду,что я так разнервничалась?
     Нас встретили в полном составе.Мама приветливо помахала рукой,предлагая Максу раздеваться и проходить в комнату.Брат с папой замерли в коридоре.Я кинула в их сторону настороженный взгляд.Я же написала в смс,что приду не одна!Выдохнула я лишь когда увидела дружеское рукопожатие моих родных с Максом.Всё,теперь считай он желанный гость.Мама завлекла меня на кухню помогать готовить.Вскоре запрягли и Макса-просочившись на кухню с моим братом,они синхронно ухватили стол по бокам и понесли его в большую комнату.Прошло ещё пару минут и из зала послышался веселый гогот самых дорогих мужчин в моей жизни.Как Максу удается со всеми найти общий язык?С облегчением выдохнув во второй раз,я взглянула на маму.Та лишь задумчиво улыбнулась и принялась мешать салаты.
     Семейное застолье прошло на славу.Родители пустили слезу,вспоминая как совсем недавно я была крошечной,а "сейчас уже такая невеста",толкнули пару тостов,преподнесли шикарный подарок-полупрофессиональный фотоаппарат,о котором я мечтала уже n-ый год.Радости не было предела.Когда уже чай был выпит,а торт наполовину съеден,мы быстренько разобрали стол,помыли посуду и уселись смотреть телевизор.Макс довольно быстро влился в нашу семью и уже не создавалось ощущения,что присутствуют чужие люди.Мы уселись с ним вдвоем на диване.Он нежно взял мою руку в свою ладонь,я придвинулась чуть ближе.Так мы и просидели,весело хохоча над старой комедией.Когда на улице стало темнеть,над ухом раздался шепот:"Я могу тебя украсть на пару часов?".Кивнув головой,я медленно поднялась с дивана и утянула с собой Макса.Никаких вопросов со стороны родных,что меня несколько удивило.
     Когда мы вышли на улицу стало совсем темно.Максим бодро вышагивал по хрустящему снегу попутно подтягивая меня.И молчал.
     -Макс,куда мы идем-то?-не выдержала я.
     "-Сейчас сама всё увидишь,-метнув взгляд в мою сторону,он тут же перевел его на наручные часы и ускорил шаг.-Нам нужно чуть поторопиться.
     Подойдя к новенькой многоэтажке,мы вошли в подъезд.Консьержка,кинувшаяся было к нам,тут же дала задний ход.Мы поднялись на самый верхний 24 этаж.Макс толкнул дверь на чердак,галантно пропустил вперед.Далее черный люк,выход из которого вел прямиком на крышу.Никогда там не была.Дыхание перехватило.Легкий ветерок запутался в волосах.Я поежилась.
     -Не лучшее место для романтических встреч,но отсюда будет отлично видно,-Максим подошел сзади и обнял меня.
     -Что видно?-не поняла я и развернув голову посмотрела на парня.
     -Сейчас сама всё увидишь,наберись чуточку терпения,-поцелуй в висок и я не зная чего ожидать,уставилась на темное небо.Тепло Макса согревало и даже морозный воздух уже не обжигал легких.Прошло буквально несколько минут и улицу оглушил залп нескольких салютных установок.В небе рассыпались тысячи ярких звездочек,освещая сотни домов внизу.Я, приоткрыв рот,во все глаза наблюдала за разноцветными огнями,которые буквально рассыпались в темном небе.Заряды продолжали взрываться в небо,слегка оглушая непривыкшие к громкому звуку уши.Ярко-голубые звездочки взмыли вверх и каждая застыла на пару секунд в определенном месте,образуя отчетливую букву "С".Как только они испарились,в небо взмыли красные огоньки и выстроились в форме буквы "Д".Н,Е,М,Р,О,Ж,Д,Е,Н,И,Я,!.У меня перехватило дыхание.Неужели это было сделано для меня?Сердце предательски запрыгало в груди.Как только последние звездочки осыпались вниз,а небо вновь стало темно-синим,я развернулась к Максу.Он довольно улыбался и продолжал сжимать мою талию в своих руках.В темноте,царящей на крыше,не удалось разглядеть его глаз,но я была больше,чем уверена,что хитрый прищур,так свойственный Максиму,вновь был на лице.Не сдерживая эмоций,растягивая губы в улыбке,я повисла на шее у парня,благодарно выпалив "Спасибо" и припав к его груди.Что-то я стала больно сентиментальной.
     К щеке прикоснулась теплая ладонь,заставив поднять голову.
     -Сегодня твой день,так что благодарить не стоит,-он осторожно провел пальцем по щеке,спускаясь к подбородку.Дыхание у самых губ и нежный поцелуй заставили вцепиться в парня крепче,чтоб не упасть из-за ватных ног.Когда я открыла глаза,меня подхватили на руки и несли к выходу с крыши.Обвив руками шею Максима,я прильнула щекой к его плечу и с наслаждением втягивала знакомый дурманящий запах.Очутившись в светлом помещении,меня поставили на пол,хитро заглянули в глаза и заулыбались.
     -Это ещё не всё,-проговорил Максим.-Закрой глаза.
     Я в ожидании прикрыла глаза,даже не предполагая,что будет дальше.Правая рука очутилась в теплой ладони,а средний палец ощутил холод металла.Макс шумно с облегчением выдохнул."Фух,подошло,"-услышала я шепот.Приоткрыв глаза,я громко ахнула.Палец украшало золотое колечко в форме знака бесконечности,о котором я бредила класса с 11.Но оно стоило немалых денег,просить у родителей такую сумму не позволяла совесть.А сейчас я не верила своим глазам.
     -Боже мой,Максим!Ты сошел с ума!-выпалила я.-Оно стоит бешеных денег!Я не могу принять такой дорогой подарок.
     Макс стал хмурым.
     -Тебе не нравится?-обида скользнула в глазах.
     -Шутишь?-буквально выдохнула я.-Да я мечтала о нем лет с 17!
     -Тогда и слышать ничего не хочу,-уже более радостно ответил он.
     Я взглянула на парня.И за что мне такое счастье?Взвизгнув от переполнявшей радости,вновь кинулась к нему на шею.Он закружил меня по кругу,обхватив руками.Да,такого дня рождения я и представить не могла.
     XXIX
     Мой День рождения пролетел незаметно,оставив лишь приятные воспоминания и не менее приятные подарки.Максим приложил немало усилий,чтоб порадовать меня и теперь настала моя очередь суетиться.Два праздника в одном...И угораздило же ему родиться именно 23!
     За те три дня,что у меня остались,я оббегала сотни магазинов,толком не представляя,что я ищу.Банальщины не хотелось,а в голову никаких идей не приходило.22 числа,уныло прогуливаясь в центре города,я перебирала в уме хоть какие-то предположения.Блин,даже зацепиться не за что!
     Моё внимание привлекла неброская витрина магазинчика 'На удачу'.Неуверенно войдя внутрь,я удивилась,как в таком маленьком помещении уместилось столько вещей.Десятки витрин с разнообразными подвесками,брелками,кольцами,амулетами...Глаза разбегались.Я осторожно шла вдоль стеклянных блоков,заглядывая в каждый в надежде,что в глаза броситься именно то,что надо мне.
     -Вам помочь?-за спиной раздался громкий голос.От неожиданности я даже нервно дернулась и быстро обернулась.Смуглая женщина средних лет с приятным взглядом карих глаз и длинными кудрявыми волосами,убранными в высокий хвост,мило улыбнулась мне.-Вы ищете что-то конкретное?
     Повисло молчание.Я пыталась сформулировать адекватный ответ.
     -Эм...Честно говоря,я сама не знаю,что ищу,-виноватая улыбка сама наползла на лицо.В ответ я увидела лишь доброжелательный взгляд.Женщина слегка пощурилась.
     -Давайте попробуем вместе,-вновь улыбнулась она.-Для начала скажите,кому Вы ищете подарок?
     Поймав мой взгляд,она не дала сказать мне ни слова.
     -Понятно,молодому человеку,-ухмылка скользнула по губам.-Может,какие-то увлечения есть?
     Я напрягла мозги.Знакома с парнем уже месяца три,а ничего о нём не знаю.Ну учится он в медицинском.Нет,не то.Музыка?Без понятия,что он слушает.Спорт?Хм,тут даже гадать не стоит.Увлечения,увлечения...В голове всплыла фраза 'Вот он,мой железный конь'.Ну конечно!
     -Мотоциклы,-только и выдала я,с надеждой уставивишись в задумчивое лицо женщины.Она медлила,будто что-то обдумывая.
     -Есть у меня кое-что,-пройдя в дальний угол,до которого я не успела дойти,она подняла стеклянную крышку витрины.На бархатную ткань легка неброская серебряная подвеска-два пера.
     В памяти всплыл момент нашего первого неудавшегося поцелуя,то белое перо в моих волосах,крепкие объятья Максима и его горячее дыхание на губах.
     -Вы улыбаетесь,значит,у Вас есть приятные воспоминания,связанные с пером,-она глубоко вздохнула.-Уверенна,и у него тоже будет положительная ассоциация.
     Она протянула мне бархат с подвеской.Серебрянные перышки переливались на свету.Интересно.
     -Это оберег.Говорят,что одно перо - из крыла Ангела Хранителя,а другое - от человека,подарившего оберег.Он является вторым оберегающим Ангелом.Такие амулеты часто дарят друг другу экстремалы,байкеры и прочие увлекающие опасными развлечениями,-женщина вновь посмотрела на меня своими карими глазами.Я неуверенно осматривала подвеску.-Я только предлагаю,решать Вам.
     Она легкими шагами ушла за прилавок,оставив меня наедине со своими мыслями. ***
     Максим позвонил мне вечером.Упрямо уговаривал меня завтра придти к нему в гости.На предложение встретиться на улице,он ответил категорическим отказом.
     -Слушай,я познакомился с твоими родными,теперь твоя очередь,-когда он говорит этим низким голосом ,у меня нет сил сопротивляться.-Так что не отнекивайся.Я зайду за тобой в два дня.
     -Я лучше сама дойду,-уже почти смирившись выдаю я.-Подышу свежим воздухом.
     Когда он отключился,я гадкой лужей растеклась по кровати.Завтра мне предстоит знакомство с папой Макса.Потрясно... ***
     Когда я выходила из дома,кутая нос в теплый шрф,у меня дрожали коленки.Но не от холода,нет.Хотя на улице поднялась настоящая метель.Я в какой-то момент даже понадеялась,что меня заметет снегом и я не дойду до Макса,а,значит,не надо будет ни с кем знакомиться.Но благополучно подойдя к подъезду Максима и увидев его довольного и счастливого,все страхи остались позади.Подбавив скорости,буквально подлетела к Максу и упала в его объятья.Ну вот,у кого ещё днюха сегодня?Обниматься долго мне не дали,да и проговорить слова поздравления тоже,потому что стоя прямо на улице посреди снежной метели,которая неприятно задувала за шиворот,закрыли рот поцелуем.Да ещё каким!У меня закружилась голова и жар прилил к лицу,в то время,как Макс продолжал прижимать меня к себе,впиваясь в губы с каждым разом всё сильнее.Боже,как же он целуется...Я потеряла счёт времени и упала в забытье,наслаждаясь этим порывом.Если бы нас не облаяла мелкая псинка,пробегающая мимо рядом с хозяйкой,вряд ли бы мы так скоро очутились в квартире.
     Пропустив меня вперёд и зайдя следом,Макс щелкнул включателем.Он что,один дома?
     -Своеобразная экономии энергии,-шепотом ответил он на мой немой вопрос.И уже более громко:Раздевайся.
     Я кинула взгляд на парня.Легкий румянец на щеках и припухшие губы.Да он сегодня в ударе.По лицу скользнула ухмылка.
     -У тебя губы опухшие не меньше,-он лукаво подмигнул и приблизившись,прикоснулся к губам.Я на секунду прикрыла глаза,отвечая на поцелуй.
     Макс потянул куртку с плеч.Я вновь обула ноги в теплые тапочки.Они уже стали мне почти родными.Взяв меня за руку,он уверенно потопал в сторону кухни.Я плелась сзади,проклиная себя за свою неуместную скромность.Когда мы подошли к нужной двери,навстречу выбежала смеющаяся Жанна Андреевна.Маленькое чёрное платье идеально сидело на аппетитной фигуре.Увидев меня она расплылась в улыбке.
     -Ну наконец-то,здравствуй,Ксюша!-она приблизилась и нежно обняла меня,чмокнув в щеку.Я неуверенно приобняла её за плечи.-Мы с Виктором Михайловичем давно тебя ждём.Проходите,уже всё готово.
     Она протолкнула нас ко входу на кухню,а сама убежала в соседнюю комнату.В центре огромной комнаты,называющейся у этих людей кухней,стоял круглый стол,уставленный всевозможными возбуждающими аппетит вкуснятинами.На стуле,спиной к нам сидел крепкий мужчина.Услышав позади себя топот наших ног,он развернулся.Темные волосы и ярко-голубые глаза...Вот в кого пошел Макс.Та же ухмылка на губах,тот же веселый блеск в глазах.
     -О,вы уже пришли!-низкий красивый голос.Мужчина приподнялся со стула и подошел ко мне.
     -Пап,это Ксения,моя девушка.Ксюш,это мой папа Виктор Михайлович,-спокойным голосом,будто каждый день кого-то с кем-то знакомит,произнес Макс.
     Виктор Михайлович заулыбался,демонстрируя свою белоснежную улыбку.Готова поспорить,что в молодости он был копией нынешнего Макса.
     -Очень,очень приятно,-он пожал мою руку.
     -И мне,-стараясь выглядеть более уверенной,всё таки промямлила я.
     В общем,всё оказалось не столь страшным,как рисовалось в моём воображении.Родители у Макса оказались людьми веселыми и простыми в общении.С ними легко шла беседа,неловких ситуаций не возникало и я даже смогла позабыть о чувстве неуверенности,вечно преследующем меня при новых знакомствах.Наевшись до отвала,стараясь при этом выглядеть культурно,запив всё это вскуснейшим чаем с тортом,я почувствовала упадок сил.Ужас,что обо мне подумают?Стараясь выглядеть воспитанной,предложила помощь в мытье посуды и вообще,уборке на кухне.Была мягко спроважена вместе с Максом Виктором Михайловичем под не менее активные уговоры Жанны Андреевны.
     Еда более-менее утрамбовалась и стало лечге передвигаться.Максим потянул меня в свою комнату,вновь прикрыв за собой дверь.В голову наконец стукнула нужная мысль - подарок!Порывшись в сумке,неуверенно взглянула на Макса.
     -Я долго думала,что тебе подарить,-сжимая коробочку с подвеской в руках,я опустила глаза.
     -То,что ты пришла-для меня уже лучший подарок,-от меня не ускольнула легкий смешок в голосе.
     -Максим,я не об этом,-я едва сдержала улыбку.-Я не умею говорить красивые речи и всё такое...Вот,это тебе.С Днём рождения.
     Я неуверенно протянула коробочку Максу.Тот с интересом повертел её в руках,ища 'вход'.Наконец,вынув два серебряных пера на светлой цепочки,он взглянул мне в глаза.Довольная улыбка расползлась по лицу.
     -Ты тоже знаешь эту историю про два пера?-он выгнул бровь.Я не менее удивленно уставилась не него.-Это ведь оберег,правда?
     Я молча кивнула,ожидая полнейшего провала.И готова была уже провалиться сквозь землю,но несколько секунд и я наоборот оторвалась от пола.
     -Ты мой ангел-хранитель!Такие подвески есть у половины моих знакомых с мотиками от их девушек.Значит,я не зря столько времени ждал тебя.
     Уютно устроившись на руках Макса,я радостно обвила руками его шею и заглянула в глаза.Голубая бездна призывно манила.Осторожно взяв из его рук подвеску,я защелкнула цепочку на шее парня.
     -Пусть он всегда хранит тебя,-едва узнавая свой тихий низкий голос,я чуть было не пустила слезу и чтобы скрыть накатившие слезы,прикоснулась к губам Максима.Но долго этот поцелуй не продлился.В сумке закричал мобильный.Ощутив пол под ногами и достав надрывающийся телефон,взглянула на имя звонившего. 'Настя' оповестил меня экран.Глубоко вздохнула и ...выпустила из рук телефон.Его прихватил Макс и дразнящее помахал им перед моим носом.
     -Сегодня тебя для неё нет,-он щелкнул кнопкой,отключив звук.Я полезла забирать мобильный.Но Макс лишь поднял руку...и он уже в недосягаемости для меня.Продолжая упорно кряхтеть и прыгать,я почти полезла по Максу вверх.Он лишь отходил назад,словно собачку дразнил телефоном и весело улыбался,глядя на мои попытки.Ещё один неуверенный прыжок и я почти достигла своей цели.Настюха,между прочим,не умолкала,а продолжала настырно звонить.Я чуть отошла назад и с разбегу запрыгнула на Макса.Обхватив ногами его талию я уже приподнялась и почти дотянулась до телефон,но парень не удержался и мы вместе смачно шлепнулись на кровать.Причём шлепнулась спиной я,а Макс навалился сверху всем своим телом,едва не впечатав меня в матрац.Придя в себя и осознав всю неловкость положения,а именно придавливающее меня сверху тело,которое я к тому же продолжаю сжимать ногами,попыталась пошевелиться.Расслабив ноги,раскинула их в сторону.Мда,так не лучше.Метнув взгляд в сторону Макса,наткнулась на синеву в глазах.Что ж,я уже давно не ныряла в шторм.Руки сами потянулись к его лицу,притянув парня ближе к себе.Макс не заставил себя ждать,подавшись чуть вперед,он навис надо мной,уперев руки по бокам от моего лица и продолжая смотреть мне в глаза своим синим морем.Плотоядная улыбка сама напозла на лицо.Запустив руку в темные волосы,перебирая их пальцами,спутилась к шее,осторожно поглаживая кончиками пальцев каждый миллиметр.Макс довольно защурился.Чуть выгнув шею,как кот для ласки,он глубоко вздохнул.Когда взгляд вернулся,я увидела знакомую уже темную картину и тех же пляшущих чертей в глубине его глаз.Приподняв голову,целую парня в шею,поднимаясь от самых ключиц к подбородку.Тот лишь чаще дышит и даже не двигается.Достигнув губ,нежно прикасаюсь к ним,слегка прикусив нижнюю, слышу слабый стон.Соленый вкус капельки крови будто оживляет Макса.Он склоняет голову и продолжает поцелуй уже взяв инициативу в свои руки.Я,в свою очередь,не успокаиваюсь,нагло просачивая свой язык сквозь его губы.Он вздрагивает и целует с новой силой.Горячие руки,такие знакомые и нежные,скользят по обнаженной коже под свитером.Я продолжаю зарываться руками в его волосы и слышу легкий стон.Проходит пару секунд,прежде чем я понимаю,что производит эти звуки никто иной,а именно я.Макс отрывается от губ,смотрит мне в лицо затуманенным взором и скользит вниз.Живот вмиг оголяется и губы обжигают кожу над ребрами.Приподняв свитер,Макс покрывает жаркими поцелуями тело под ним.Губы скользят ниже.Сердце учащает ритм,дыхание прерывается.Спина инстинктивно выгибается.Руки Макса касаются талии,скользят к пуговице на моих светлых джинсах. 'Что же ты творишь?'-в последний раз пытается подать голос здравый смысл.Посылаю его подальше и лишь прикрываю глаза от наслаждения.Губы отрываются от кожи и я поднимаю голову,потихоньку приходя в себя.Макс,сидя между моих коленей упрямо пытается справиться с пуговицей.Столько сосредоточенности в его лице я не видела никогда.Не в силах сдержаться,начинаю покатываться от смеха,чем привлекаю внимание парня,который в свою очередь,забросив свои старания со словами 'ну и хрен с ней',вновь тянется к моим губам.За дверью слышатся шаги,приближающиеся к комнате.Бог ты мой,там же его родители!Я слегка толкаю Макса вверх,а он быстренько сползает с меня и садится на кровати,переводя дух.
     -Прости,я увлёкся,-пытаясь отдышаться,он усмехается.Осторожно присев сзади и обняв его за плечи,зарываюсь лицом в макушку,втягивая родной запах.Кто ещё увлекся?
     -Не надо извиняться,-балдея отвечаю я и только крепче прижимаюсь к Максу.-Это моя вина.Но я не хочу спешить.
     Он перехватывает мою руку и целует запястье.Слегка поворачивает голову.
     -Я всё понимаю,-снова легкий поцелуй в запястье.-Ты ещё побудешь со мной?-просящий взгляд.Я смотрю на часы и только киваю головой.Я бы осталась с тобой навек,если б только была уверена,что тебе это надо.
     Мы так и пролежали на кровати,хихикая,как малые дети и нежно целуя друг друга.Его рука по-хозяйски покоилась на моём бедре,а я только наивно гладила его по щеке и будто смущаясь вновь и вновь прикасалась к мягким губам.
     Когда мои часы показали 10 вечера,Максим уже начал дремать.Взглянув на парня,провела кончиком пальца по щеке.Он лишь улыбнулся,не открывая глаз,а спустя несколько минут уже тихо посапывал рядом со мной.Телефон,валяющийся рядом,завибрировал,оповещая о смс.Брат,которого я просила заехать за мной,уже ждет в машине у подъезда.Стараясь не разбудить Максима,осторожно встаю с кровати,чуть наклоняюсь вперед и едва касаюсь его губ,тихо шепчу 'С Днём рождения,мой хороший' и подойдя к двери,осторожно прикрываю её с другой стороны.В коридоре встречаюсь с родителями Макса.На их удивленный взгляд лишь прикладываю указательный палец к губам и шепотом отвечаю 'Максим спит'.Они переглядываются,мило друг другу улыбаясь и вновь возвращают взгляд в мою сторону.
     -Он сегодня всю ночь работал,-пояснила мне Жанна Андреевна.-Взял у отца деньги в долг на какие-то нужды,теперь вот отдает.Принципы!
     Я бросила взгляд на золотое колечко.Внутри разлилась нежность,затекая в каждый самый потаенный уголок моей души.
     Попрощавшись с родителями Макса,перед этим убедив их,что внизу меня ждут,я быстро выскочила из квартиры,пробежалась по лестнице на первый этаж и буквально вылетела на улицу.Мне было легко.Меня несли крылья.
     XXX
     После февральских праздников время потекло всё так же размеренно и буднично.Семинары,лекции,истории болезни.Нас загружали так,что домой мы практически приползали и сразу же садились зубрить материал на завтра или делать историю болезни.Утром подъем был тяжелым как никогда.Только после чашки крепкого кофе можно было почувствовать себя человеком.
     В то утро я сонно ковырялась ложкой в каше,клевала носом и проклинала всех тех,кто придумал так рано вставать на учёбу.В дверях кухни показалась мама.
     -Забыла тебе вчера сказать-нам на дачу надо съездить,поэтому,не забудь взять ключи,а то домой не попадешь,-мама прошла к плите,на которой уже почти через край кипел кофе.
     -Ага,-всё так же сонно ответила я,кивнула головой и...благополучно забыла про её просьбу.
     На автобусной остановке меня встретил не менее сонный Макс.Несмотря на дозы принятого бодрящего напитка,особой бодрости в теле я не ощущала. А всё спасибо истории болезни,которую я,точнее мы,делали всю ночь,перезванивая друг другу по телефону с вопросами. Щуря глаза,Макс склонился к щеке и промямлив 'Доброе утро',чмокнул в щеку.Я лишь кивнула и потащилась за ним к автобусу.
     На семинаре подремать тоже не удалось.Наш 'любимый' Александр Михайлович,преподаватель по курсу педиатрии,решил разнообразить наше на его взгляд скучное утро,и устроил чудесный опрос с решением задачек.Сонные и злые одногруппники едва сдерживали себя,чтоб не нагрубить этому извергу.Мало того,что историю в который раз заставляет всех переделывать,так ещё и придирается в ответах всегда.Когда очередь дошла до нас,я более-менее пришла в состояние 'стояния'.Толкнув задремавшего Макса в бок,внимательно уставилась на препода.Тот сверкнул на нас своими злобными глазами из под очков и посыпались вопросы.Мы держали оборону как могли.Благо,сосед мой был не из глупых и основной удар принял на себя,прекрасно при этом ответив на все вопросы.Когда препод переключался на меня,Макс в затруднительных случаях тихо шептал мне ответ,за что я была ему безмерно благодарна.Мы были последними,кого спрашивали.Вся группа с облегчением выдохнула.Александр Михайлович вновь окинул нас всех взглядом и отпустил.
     Домой пришлось добираться одной-у Макса родители тоже сорвались на пару дней на дачу,ему было необходимо помочь погрузить в машину какую-то старую мебель и мешки.
     Подходя к своему подъезду,я растянула губы в довольной улыбке,предвкушая,как встретит меня моя теплая постелька.Не обнаружив нашей машины на стоянке перед домом поняла,что мои уже уехали.Порывшись в сумке,просмотрев все карманы в куртке я не обнаружила ключей.Меня прошиб холодный пот,когда я поняла,что просто-напросто не взяла их сегодня утром.
     Блииин!Как можно быть такой неудачницей?Распрощавшись с греющей меня мыслью о времяпребывании в царстве Морфея,потянулась за мобильным.Придётся звонить Настюхе и проситься к ней на ночевку.На улице дубак!
     Набрав успевшими замерзнуть руками номер подруги,услышала в трубке томительные гудки.Я проделала ещё раз пять данное действие,но меня упорно встречали длинные гудки в мобильном.Ну Настя...Как всегда.Проще дозвониться мертвому,чем тебе.
     Потоптавшись у подъезда,грея озябшие руки в карманах куртки я пыталась придумать хоть что-то.В голову не пришло ничего лучше,чем напроситься в гости к Максиму.Тот на удивление моментально ответил на звонок.
     -Макс,можно я к тебе заеду?-спросила я напрямую.
     -О чём речь,конечно.Что-то случилось?-кажется,он слегка обеспокоен.
     -Нет,нет,всё в порядке,просто я,тупица,забыла ключи от квартиры,а мои уже уехали,-на одном дыхании выдала я.
     Лёгкий смешок в трубке.Давай,скажи ещё,что это так на меня похоже.
     -Я почему-то даже не удивлен,-да он уже почти смеется.-Ты сейчас где?Я подъеду.
     Убедив,что я сама в состоянии доехать до его дома,направилась к метро,грея себя мыслью о тепле общественного транспорта.Макс ждал меня на привычном месте-укутанный в свою аляску с капюшоном по самый нос,он чертил ботинком белый снежок у своего подъезда.Услшав шаги,поднял голову и растянул губы в улыбке.Сейчас сморозит какую-нибудь шутку.
     -Лучше ничего не говори,-опередила я его.-Я замерзла,как собака.
     -Не буду,-в тот же миг меня сгребли в объятья и затащили в подъезд.Даже пискнуть не успела,как оказалась в знакомой квартире.Окоченевшими пальцами я пыталась расстегнуть куртку,но они не слушались ни в какую.На помощь пришли руки Макса,который помог и с курткой и с зимними ботинками на шнуровке.Я ломанулась в ванную комнату греть руки под горячим потоком воды.Когда в пальцах восттановилось кровообращение,я протопала на кухню.Макс любезно напоил меня горячим кофе с домашними пирожками,приготовленными Жанной Андреевной.Согревалась я уже не только снаружи,но и изнутри.
     -Ну что,оттаяла?-легкая ухмылка скользнула по губам Макса.Я довольно кивнула головой.Теперь бы только поспать.Но наручные часы показывали только 6 вечера,до ночи ещё далеко.
     -Спасибо,ты меня прям выручил,-выдохнула я и встав со стула протопала к парню.-А то заледенела бы сейчас там.
     Я попыталась улыбнуться,что,похоже,не очень получилось.Притянув рукой меня к себе,Макс чмокнул меня в макушку.
     -Чудо ты моё,вечно у тебя всё не как у людей,-он продолжал сжимать меня в своих руках,изредка тяжело вздыхая.А я обхватив его руками,уткнулась в крепкую грудь и сонно прикрыла глаза.-Эй,спать ещё рано!
     От неожиданности я даже подпрыгнула и непонимающе уставилась в лицо Макса.Тот лишь выгнул бровь и лукаво улыбнулся.
     Вечер мы провели в комнате его родителей сидя перед большой плазмой и просматривая фильмы.Парочка комедий и жуткий ужастик,во время которого я покусала себе все губы и пару раз громко ойкнула,чем вызвала громкий смех Макса,и вот уже почти 11 вечера.Пора бы и ко сну готовиться.Макс будто прочитал мои мысли.
     -Пойдем,покажу,где будешь спать,-он взял меня за руку и потянул в соседнюю комнату.
     Гостевая.Широкая двуспальная кровать в центре,пара кресел,шкаф,прикроватная тумбочка с ночником и небольшая плазма на противоположной стене.Я застыла в дверях в то время,как Макс порылся в шкафу,достал большое зеленое пототенце,ещё пару вещей и вернулся ко мне.
     -Что как первый день замужем?-он приблизился ко мне почти вплотную и заглянул в лицо.Я глупо переводила глаза с полотенца на него.-Держи,тут полотенце и зубная щетка.Мама всегда заботиться о гостях заранее.Всё,что необходимо,найдешь в ванной.
     Я продолжала стоять не двигаясь и сжимая мягкое полотенце в руках.
     -Может,что-то ещё?-я уловила скользнувшую по его лицу ухмылку.
     -Эм,не сможешь одолжить мне футболку?-заливаясь краской,я потупила глаза,сама поражаясь своей наглости.
     -Без проблем,пойдём,-моей руки вновь коснулась теплая ладонь.
     Покопавшись в своем шкафу,Макс достал светлую футболку и продолжая двусмысленно улыбаться,протянул её мне.Я со скоростью света скрылась в ванной комнате,как только конкретная вещь оказалась в моих руках.
     Стоя под горячим душем,пыталась успокоиться.Что-то моё сердце ни в какую не хотело биться спокойно,а так и норовило выскочить наружу.Вспомнила старый способ,мысленно сосчитала до пяти,глубокий вдох-выдох.Уже легче.Из ванны я вышла ещё в своих джинсах,но уже в фтболке Макса.Наткнувшись на него в коридоре,почувствовала,как перехватило дыхание от одного взгяда на голый торс парня.Он что,специально разгуливает передо мной полуголым?Стараясь смотреть ему в лицо,осторожно просачиваюсь между его телом и стенкой.Но уже почти почувствовав свободу,застреваю в узком проходе.Конечно,не без помощи Макса,который довольно щурится и уже сжимает мою талию в своих руках.
     -А спокойной ночи пожелать не хочешь?-шепчет он мне у самого уха,почти касаясь кожи.
     Взгляд самовольно скользит от лица парня к шее,груди...Так,стоп!Вновь устремляю взгляд в голубые глаза.Хотя нет,уже синеющие.Пора смываться.
     -Спокойной ночи,-почти пищу я,стараясь сдвинуться с места.Сознавая всю свою слабость в данный момент,мне хочется уйти спать от греха подальше.Но взгляд темнеющих глаз прожигает почти насквозь.Я не знаю,куда деть свои глаза и даже начинаю нервничать.
     -Опять губы кусаешь,-будто упрекает меня Макс.И прежде,чем я успеваю опомниться,прикасается к моим губам.Ну всё,прощай мой разум.Но Максим в более здравом уме.Получив свою дозу,он отстраняется,и окинув меня довольным взглядом,отпускает.
     Скинув в комнате джинсы и зарывшись в одеяло,я пытаюсь окунуться в сон.Да вот только как бы не хотелось мне спать-ничего не получается!Спасибо чудесному фильму про гребаные потусторонние силы.Непривычные звуки,скрипы полов,шуршания за окном.Я пыталась объяснить себе причину рождения каждого звука,но пульс всё равно зашкаливал от страха,а сердце уходило в пятки каждый раз,как уши улавливали какой-то звук.Да сколько можно?Я спать хочу!
     Осторожно выползла из кровати,сунула ноги в мягкие тапочки и тихонько открыв дверь вышла в коридор.В полнейшей темноте,чуть не умерев от разрыва сердца,нащупала нужную дверь(согласно моим представлениям о месторасположении комнат) и стараясь не скрипеть,потянула ручку на себя.Дверь всё равно противно скрипнула по закону подлости.Войдя в комнату,окинула её взглядом.Так,та,что мне нужна.Свет от уличного фонаря проникал через окно и немного освещал комнату,в том числе и меня.На кровати зашевелились,а спустя пару секунд уже уселись с широко распахнутыми глазами.Надеюсь,меня не приняли за привидение.
     -Ты чего не спишь?-сонный голос Макса.Он смешно щурил глаза и почесывал макушку.
     -Ты будешь смеяться,но мне страшно,-потупив глаза,я виновато уставилась в пол.Футболка внезапно показалась слишком короткой и я привычно потянула её вниз.
     -Чего там-то тогда стоишь?Иди сюда,-он откинул одеяло и похлопал рядом с собой.Неспеша я прошлепала к его кровати.От меня не укрылся внимательный взгляд,оценивающе скользнувший по моим ногам.
     Забравшись под теплое одеяло,уютно устроилась на нагретом месте,стараясь не касаться тела Макса.Натянула одеяло по самый нос и уставилась в потолок.Макс кажется проснулся окончательно.Развернувшись ко мне и подперев одной рукой голову,он вызывающе посмотрел мне в лицо.Я скосила глаза,надеясь,что мне показалось.Но нет,продолжает буравить меня взглядом.
     -Я тут тихонечко полежу,а ты спи,-шепотом,будто боясь кого-то разбудить,проговорила я.
     В ответ послышался смешок.
     -Я уже не хочу спать,-игривый голос.Секунда и послышалось шебуршание, на живот легла тяжелая рука,нагло потягивая вверх футболку.
     -Максим,что ты делаешь?-во всю ширь распахнув глаза,я пугливо уставилась на парня.Рука на автомате потянула руку Макса в сторону.
     -Ты сама меня провоцируешь,-удивленно выпалил он.
     -Я не специально,и вообще,нам завтра рано вставать!
     -Ну да,ты права,-как-то слишком быстро согласился он и чмокнув меня в лоб,повернулся спиной.
     Надо ли говорить,что спокойно поспать в ту ночь мне всё равно не удалось?Думаю,и так понятно.Я боялась даже пошевелиться,чтоб ненароком не коснуться обнаженной кожи Максима.Почему-то до ужаса боялась этого.Одеяло,которое я продолжала сжимать у самого подбородка,приятно пахло родным запахом.В конце концов я сдалась Морфею и провалилась в сон.Проснувшись и взглянув на часы ,отметила,что можно ещё часа два поспать.Повернулась на бок и взгляд уперся в обнаженную спину.Одеяло скромно прикрывало пятую точку Макса,который тихонько посапывал на самом краю кровати.Не знаю,что руководило мной в тот момент,но явно не здравый смысл.Рука сама потянулась к крепкой спине и едва касаясь кожи я прочертила кончиком указательного пальца дорожку вдоль позвоночника.И не сразу заметила,как тело парня напряглось.Лишь у самой поясницы я вздрогнула и замерла с протянутой рукой от едва слышимых слов. 'Лучше так не делай.Иначе я за себя не отвечаю' прохрипел Макс.Я отдернула руку. 'Ой',-только и смогла выдавить я.Пугливо и очень быстро развернулась к нему спиной и затихла.
     Когда зазвенел незнакомый будильник,я лишь лениво потянулась и даже слегка поскулила,как щенок.На кровати рядом зашевелились и музыка тут же стихла.Дальше сон опять взял своё.Следующее пробуждение было уже от моего будильника.Хочешь-не хочешь,а вставать придется.Присев на кровати,окинула место рядом с собой.Макса не было.Видон у меня,конечно,не фонтан.Хотя,в тот уикэнд я вообще была с бодуна.Ладно,пойду пугать Макса.Я нерешительно вышла в коридор,озираясь по сторонам.В темноте что-то зашуршало,я напрягла глаза...Навстречу мне,задрав хвост трубой выбежала знакомая кошечка-та самая крупная британка,кормящая котят.Сейчас она поправилась ещё больше и мяукнув пару раз,стала тереться о мои ноги.Присев на корточки,погладила её серую шерстку,почесывая за ухом.Кошка довольно замурлыкала.Вдруг раздался звон,кошка сорвалась с места и побежала в сторону кухни,а я неспеша пошла следом за ней.
     -Марго,ах ты серая толстушка,-послышался голос Макса.
     Я заглянула внутрь.У самого стола стоял Максим.Серые треники и белая футболка.На его руках,развалившись на спине,балдела кошка,громко урча.Парень мило улыбаясь гладил кошачий живот,придерживая кошку,будто младенца.
     -Доброе утро,-сонным голосом произнесла я.
     Макс кинул взгляд в мою сторону.Удивление проскользнуло в глазах.Он спустил кошку на пол со словами 'Иди пока погуляй',но та неправильно рашифровав слова хозяина,побежала к холодильнику.Взгляд вновь скользнул снизу вверх.Я что,так плохо выгляжу?Переминаясь с ноги на ногу,я упрямо смотрела на Макса.Он как-то нервно сглотнул.
     -Доброе утро,-мотнув головой,будто прогоняя наваждение,наконец ответил он.-Прости,-он вновь мотнул головой и улыбнулся.-Ты шикарно выглядишь,я поражен.
     Он что шутит?Я стою тут в глупых трусах-шортиках,которые едва прикрывает его короткая футболка,с полнейшим шухером на башке и сонной физиономией,а он говорит,что я шикарно выгляжу.
     -Эм...спасибо,-растерянно выдаю я.-Я пойду умоюсь.
     И развернувшись по-быстренькому смоталась из кухни.
     Когда я возвращалась,то уже успела натянуть на себя привычную одежду.Макс возился у плиты и что-то готовил на сковородке.Судя по запаху-омлет.Увидев меня,он указал на стул.
     -Садись,завтрак уже готов.
     Спустя пару минут мы сидели друг против друга,уминая омлет за обе щеки.Должна признаться,даже такое простое блюдо получилось у него невероятно вкусным.Макс заботливо забрал пустые тарелки,отнес их к раковине,и вскоре на столе появились две белые кружки с любимым бодрящим напитком.Вдыхая кофейный аромат,я сжимала в руках круглую кружку,тихо потягивала кофе и смотрела на Макса.Тот в свою очередь,не сводил глаз с меня и лишь изредка подносил кружку к губам.Если бы в тот самый момент меня попросили оценить уровень своего счастья по 10 бальной шкале,то я не задумываясь назвала бы все 10.
     XXXI
     До третьей больницы,где у нас проходил курс педиатрии,мы добрались без приключений.Не успела я зайти в аудиторию,как ко мне подскочила Настюха.
     -Ксю,привет!-она чмокнула меня в щеку и со скоростью света затараторила.-Извини,я вчера не смогла тебе ответить,я была с Владиком,а потом забыла тебе перезвонить.У тебя что-то случилось?
     Я устало вздохнула.Ты как всегда вовремя,подруга...
     -Уже ничего.Я забыла ключи,мои смылись на дачу.Мне негде было ночевать.
     Настя тронула рукой меня за плечо.
     -Прости,Ксюш.Если б я знала.
     -Да всё в порядке.Я у Макса переночевала.
     Настя в удивлении распахнула глаза и даже приоткрыла рот.
     -Ого,ну ты даешь!
     Я бросила на неё злой взгляд.
     -У меня был другой вариант?
     -Я тебя не осуждаю,что ты!-подруга приблизилась по мне и склонилась к уху сощурившись.-Ну и как он?
     Я закатила глаза.Меня окружают одни озабоченные!
     -Проехали,-попыталась отмазаться я.И уже развернулась,чтоб идти на своё место,но подруга рукой остановила меня.
     -Ты шутишь?-искреннее удивление отразилось на её лице.-Ты провела целую ночь рядом с ним и у вас ничего не было?
     Я продолжала молчать.
     -Ну,подруга,ты точно тормоз.
     Она ухмыльнулась и отпустив мою руку,прошагала мимо меня.
     Какого хрена все лезут в мою личную жизнь со своими дебильными советами?
     Пытаясь подавить злость,поднимающуюся изнутри,я подошла к стулу и молча уселась.На вопросы Макса,который был явно удивлен перемене моего настроения,ответила коротким "всё нормально" и погрузилась в учебу.В кармане завибрировал телефон.
     "Привет!Мы ещё на пару денечков останемся на даче.У тебя всё в порядке?".
     Потрясные новости!Мне придется вновь проситься на ночлег.Перекинувшись парой смс-ок с мамой,развернулась к Максу,привлекая его внимания.Он оторвал взгляд от тетради и взглянул на меня.Глаза кота из Шрека мне в помощь!
     -Макс,мне не совсем удобно просить тебя,-начала я,наблюдая его реакцию.Он выглядел напряженным.-Но мои вернуться только в понедельник.Можно у тебя переночевать?
     Макс выдохнул и сразу расслабился.
     -Я уж испугался,что у тебя еще случилось,-с ухмылкой ответил он.-Конечно можно,не стоило и спрашивать.Мои уехали до среды.Я и так надеялся,что этой ночью ты остан...
     Он осекся на полуслове и опустил глаза,будто засмущавшись.Мне показалось,или я впервые увидела,как покраснел Макс Устинов?Хм,это даже забавно.
     -Проклятье,я не то имел ввиду,-он закусил губу и виновато посмотрел на меня.Я едва сдержала улыбку и лишь смущенно отвела глаза.
     В голове роились мысли.Опять ночевать не дома,а у меня даже сменного белья с собой нет.Вот же подстава.Хотя...
     Я с надеждой заглянула в сумку.Да!Есть справедливость в этой жизни.Купон,подаренный Настей на днюху продолжал валяться в потайном кармане.Я блаженно улыбнулась,предвкушая поход в магазин.
     После занятий,договорившись с Максом встретиться через пару часов у его подъезда,я наконец направилась в магазин.Ограничиться одним комплектом нижнего белья мне не позволила чисто женская страсть ко всем новым тряпкам.Половину стоимости купона я спустила на два чудесных комплекта:бежево-черный с кружевом и нежно-розовый.Довольная до соплей,вышла на улицу,направляясь к знакомому дому.
     С Максом мы буквально столкнулись,когда я завернула за угол его дома.Он улыбался своей фирменной улыбкой и привычно щурил голубые глаза.Сославшись на то,что в холодильнике повесилась мышь,потащил меня в магазин.
     Оплатив все покупки,Макс в одиночку тащил их домой.Мне не достался ни один пакет,хотя я долго уговаривала его принять мою помощь.
     -Неси уже свою сумку,она у тебя и так пудовая,-смеясь мне в лицо,он твердой походкой вышагивал рядом.
     Зайдя в квартиру,я привычно стянула ботинки и обула ноги в домашние тапочки.К хорошему быстро привыкаешь.Вечер мы с Максом провели на кухне,пытаясь приготовить ужин из того,что купили.Без слез и смеха не обошлось,причем первое было следствием второго.Макс был как-то чрезмерно активен и юморил без остановки.В приступе истерического смеха я умудрилась разлить подсолнечное масло на пол,сама же наступить в него и подскольнувшись упасть,зацепив при этом разделочную доску,с силой щмякнувшуюся мне по ноге.Мы проржали ещё полвечера,пока уминали приготовленный ужин.От смеха разболелся живот и устали щеки.Макс был само обаяние и гостеприимность.Помыть посуду он мне не дал,а занялся ей самолично.Я сидела на стуле рядом,во все глаза смотря на парня, и мечтательно улыбалась."Идеален...Таких ведь не бывает,"-пронеслось в голове.И тут же вдогонку:"Как видишь,бывает".
     Часы показывали 11 вечера,завтра был выходной,но в сон клонило уже.Макс уставился с посудой и ,заглянув в холодильник, ударил себя по лбу.
     -Блин,самое главное забыл,-он выпрямился,закрыв дверцу и повернулся ко мне.-Я сейчас быстро в магазин сгоняю за молоком.
     И не дав мне вымолвить ни слова,он хлопнул входной дверью.
     Сонно зевнула и решив не терять времени,протопала в душ.Переодевшись в новое белье и натянув майку Макса,прошла в его комнату.Осторожно заползла на кровать,усевшись в позе йога.Макса всё не было.Окинула взглядом знакомую комнату.Мой взгляд привлекла книга по фармакологии,лежавшая на столике рядом с кроватью.Решив с пользой провести время,я раскрыла книгу и погрузилась в загадочный мир фармы.Когда в коридоре послышались шаги,я уже увлеченно читала книгу.В комнату залетел Макс,стягивая на ходу толстовка с майкой и выкрикивая "Ксюш,я пришел".Я оторвалась от учебника и молча уставилась на парня.Он застыл, сжимая в руках одежду и будто только сейчас заметил меня.В глазах изумление.Я не нашла ничего лучше,чем мило улыбнуться.Макс нервно сглатывает,его взгляд скользит от лица по телу и ногам,но меня это,к удивлению,ничуть не смущает.А вот он ведет себя странно.Продолжая в одной руке удерживать одежду,он явно нервничает,кусая губы и не зная,куда деть глаза.Спешно проводит рукой по волосам,взлохматив свои и без того непослушные волосы.Я продолжаю улыбаться.Взгляд невольно упирается в грудь,на которой рядом с серебряным крестиком висят два светлых пера.Внутри рассыпается нежность.Я поднимаю глаза и пытаюсь поймать взгляда Макса.Он по-прежнему молчит и перемигается с ноги на ногу.
     -Максим,ты в порядке?
     Он усмехнувшись крутит головой и кинув толстовку на стул,выдает:"В полнейшем,я в душ".И быстро скрывается за дверью,вписавшись при этом в косяк плечом,чертыхнувшись и потирая ушибленную часть тела.Что он так разнервничался?
     Когда он возвращается,я уже уютно устроилась под одеялом.Увидев Макса,с мокрыми волосами и обнаженного по пояс,откидываю одеяло и похлопав рядом с собой,продолжаю невинно улыбаться и смотреть на парня.Никакой пошлости,просто одна спать в другой комнате я не смогу.Вот и внаглую пристроилась в его кровати.Тот глубоко вздыхает и садится на своё место,стягивая треники.На его спине блестят капельки воды,некоторые самовольно скользят по смуглой коже вдоль позвоночника.Тянусь рукой и осторожно стираю капли.Я вновь слышу глубокий вдох-выдох,пока он сидит ко мне спиной.
     -Максим,-начинаю я.-Если ты хочешь,я уйду.Но мне реально страшно там одной.
     -Нет,нет,прости,-тут же оживляется он и развернувшись, устремляет взгляд голубых глаз на меня.-Останься,-он слегка улыбается.-Пожалуйста.
     Я лишь улыбаюсь в ответ и повторно хлопаю по простыне,призывая двигаться ближе.Мне нужно его тепло,ощущение его тела рядом.Сама не понимаю зачем,но нужно.Макс осторожно укладывается рядом,сохраняя дистанцию между нами.Я нагло придвигаюсь ближе и укладываю голову у него на груди.В ушах раздается стук сердца,быстрый и звонкий.Тепло,идущее от крепкого тела приятно греет лицо,отчего щеки в скором времени начинают пылать.Я вновь ощущаю знакомый запах,исходящий от кожи Макса и щурюсь от удовольствия,чувствуя,как начинает кружиться голова.Макс слегка расслабляется,нежно обнимает меня рукой и гладит по волосам.С ним так уютно,так хорошо.Рука скользит под щеку,прикасаясь к теплой коже на груди парня и поудобней устроив голову на новой "подушке", я начинаю проваливаться в сон,уже сквозь дремоту слыша тихие слова:"Что же ты меня так мучаешь?". ***
     Когда я приоткрыла глаза,зимнее солнце уже вовсю заливало комнату,освещая каждый уголок.Сонно потянувшись,повернула голову на соседнюю подушку.Макс умиротворенно спал рядом на животе,обнимая меня одной рукой.Тянусь к нему и едва касаюсь губ.Вот такое утро может быть добрым.
     Повалявшись ещё немного,откидываю одеяло и собираюсь вставать,но рука Макса,лежащая на моем животе с силой тянет обратно."Куда?"-сонным голос шепчет он, продолжая лежать с закрытыми глазами, и только улыбка на лице выдает его.
     -Так вставать пора,-продолжая вырываться отвечаю я.
     -Давай ещё немного полежим,-и с новой силой тянет меня к себе.
     -Макс,время уже первый час дня,-выдаю я,взглянув на часы.-Что ночью делать будем?
     И заливаюсь краской.Мда,двусмысленный вопрос.Он распахивает глаза и хитро щурится.Сейчас опять начнет пошлить.
     -Ну я всегда могу найти нам занятие,-плотоядная улыбка на лице,взгляд голубых глаз скользит вниз по шее,рука продолжает сжимать мою талию,слегка потягивая футболку вверх.
     -Извращенец,-продолжая краснеть,шлепаю его по руке и пока он приходит в себя,быстренько выползаю из кровати.Парни...У них всегда только одно в голове.Я не маленькая девочка и прекрасно понимаю,что от меня ждет Макс.Но элементарный страх не пускает меня за рамки дозволенного.
     Всё то время,что я провела в ванной,Максим провалялся на кровати.А это я себя ещё считала соней. Пришлось самой порыться на кухне,чтобы найти что-нибудь к завтраку.И так увлеклась приготовлением,что не заметила,как сзади подошел Максим.Только когда руки легли на талию,я вздрогнула от неожиданности.
     -Мне нравится такое утро,-мурлычет он мне на ухо,от чего волна мурашек скользит от макушки до кончиков пальцев.Дыхание обжигает шею и я чувствую теплые губы на коже.
     -Максим,-я едва узнаю свой голос.-У меня сейчас всё подгорит.
     А сама инстинктивно подставляю шею поцелуям.Макс не отпускает,только крепче прижимает к обнаженному по пояс телу.Спиной ощущаю,как часто вздымается его грудь.Под таким напором трудно устоять.Его руки уже блуждают по моим ребрам,скользя снизу вверх.Резко разворачиваюсь лицом к парню.Он часто дышит,заглядывая мне в глаза темной бездной,ещё секунда и меня затянет.Я почти поддаюсь минутному порыву и тянусь губами к нему,но в тот же момент в нос ударяет запах подгорелого блина, и мы оба моментально приходим в себя.
     "Надо держать себя в руках,-продолжая пережевывать блин,запивая его кофе и косясь на сидящего напротив Макса,я читаю себе нотации.-Опасно так близко находиться рядом с ним."
     Максим сидит напротив,устремив взгляд на стол и с завидной скоростью поглощая блины.Вечно как из голодного края.Он выглядит таким милым,домашним,что смотря на него невольно начинаешь задумываться о том,как тебе повезло.
     Когда тарелка опустела,Максим довольно растянулся на стуле и устремил взгляд на меня.
     -Должен признать,готовить ты умеешь,в жены брать можно,- выдал он,загадочно улыбаясь.Я скривилась.
     -Смешно.То-то смотрю у моего подъезда уже толпа из претендентов стоит.
     -Я буду в первых рядах,-он лениво устраивает свою голову на сложенных руках,упираясь локтями в стол.-Но выбор все равно всегда за тобой.
     Я не в силах больше сдерживаться,растягиваю губы в улыбке.Вот дурак.
     -Ну,чем займемся?-продолжая изучать меня взглядом,выдает Макс.Пожимаю плечами и ожидающе смотрю на него.-Нууу...тогда пойдем на улицу,а там сообразим.
     В итоге,мы обошли весь центр,посидели в местной кафешке,подремали в кино(студенты-медики всегда хотят спать) и уставшие,но довольные вернулись домой.
     Пока Макс,замерзший на улице,грелся под душем,я потягивала кофе на кухне.Моё внимание привлекло движение в коридоре.Вырвавшись из клубка своих мыслей,устремила взгляд в дверной проем кухонной двери и едва удержалась,чтоб не открыть рот.В двери стоял Макс,опираясь спиной о дверной косяк и сложив руки на груди,на бедрах свисало полотенце.Хитрая ухмылка на губах,темная радужка глаз и хитрый взгляд.Он выжидательно смотрит и ждет,когда я приду в себя.Бог ты мой,да что он вечно меня смущает своим телом?
     -Ванна свободна,-спокойным голосом выдает он и не двигается с места.
     Я только киваю и,наконец,придя в сознание,направляюсь в душ,ускорившись при прохождении мимо Макса,стараясь смотреть только вперед.Вслед мне слышится смешок и слова "детский сад". ***
     Когда переодевшись я заходу в комнату,то вижу Макса,сидящего на самом краешке кровати,со скучающим выражением лица.Вместо полотенца - темные спортивные штаны.Он устремляет на меня полный надежды взгляд.И я окончательно сдаюсь.
     Осторожно подхожу к нему почти вплотную,он тянет руки мне навстречу и,притянув ближе к себе,прижимается к груди.Дыхание перехватывает.Рукой касаюсь волос и поглаживаю Макса по голове.Мой.Чувство собственности неприятно поднимается из нутра.Он лишь глубоко вздыхает,устремив взгляд в пустоту,а потом устремляет свой взгляд на моё лицо.Мне остается только склониться,чтоб прикоснуться к его губам.Крепкий поцелуй начинает кружить голову,руки Макса всё крепче сжимают талию.Низ живота теплеет,а щеки заливаются алой краской.Отступаю на шаг,разорвав поцелуй,и удивляясь сама себе,стягиваю футболку с тела,оставаясь в одном нижнем белье.Макс ошарашенно смотрит на меня,переводя дыхание.Под его темнеющим взглядом мне становиться неуютно,но отступать поздно.С опаской подхожу ближе и слегка толкаю Макса в плечи,отчего он укладывается на спину,продолжая широко распахнутыми глазами смотреть на меня.Заползаю сверху,уютно устроившись у парня на бедрах и склонив голову вновь припадаю к его губам.Ну вот,кажется теперь он очухался.Со всей страстью спивается мне в губы,растягивая поцелуй.Руки скользят по обнаженной коже,от чего по телу бегут сотни возбужденных мурашек.Секунда,и я сама не заметила,как оказалась спиной на кровати.Сверху нависает Макс,прерывая шею поцелуями.У меня слегка кружится голова и полнейший хаос мыслей.Только крепче тяну парня к себе,заставляя покрывать поцелуем каждый сантиметр кожи.Его губы скользят по животу,внутри всё сжимается.Откидываю голову назад и с силой глотаю воздух.Чувствую руки Макса на внутренней стороне бедра.Первый звонок опасности звенит в мозгу.Но мне не до него сейчас.Кожа бедра начинает гореть и скосив вниз глаза,вижу Макса,осторожно прикасающегося губами к коже.Он вновь поднимается вверх,накрывая мои губы своими.Спускается к шее.Каждой клеточкой тела чувствую его прикосновения.Его руки скользнули вдоль спину к замочку на белье.Я вздрогнула.Волна стыда накатила с новой силой,а в голове прозвенел второй звонок.Но как только Макс коснулся обнаженной груди,все страхи и сомнения улетучились.Закусывая губу и едва сдерживая стон,рукой зарываюсь в волосы парня.Я сейчас сойду с ума,это точно.
     Я совсем не замечаю,как оказываюсь полностью обнаженной,извиваясь в руках Макса.Он безумно нежен,прикасается к коже,будто боиться ранить.Но я хочу большего.Жмусь ближе к его горячему телу,обхватив ногами бедра,скольжу руками вдоль спины,уже едва дышу от нетерпения.Макс во всю шарит руками по моему телу,продолжая покрывать поцелуями каждый милиметр кожи.Он склоняется к моему уху.
     -Ты уверена?-слышу я хриплый голос у самого уха.
     -Да,-выдыхаю я.Тревожный звоночек звонит в последний раз,назад дороги нет.Посылаю к чертям все ненужные сейчас мысли.Только я и он.
     Когда в паху возникает резкая боль,ненароком впиваюсь ногтями в спину парня,закусив губу.В голове пульсирует предательская мысль "Как быстро ты сдалась...".Кусаю губы сильнее,чтоб хоть как -то отвлечся от непривычной боли,не замечая,как уже вовсю царапаю спину Макса.Он целует меня в шею,прокладывая дорожку до ключиц.Боль начинает отступать.Легкое ощущение приближающегося удовольствия подкрадывается неспеша."Как быстро ты сдалась..."-всё еще пульсирует у меня в мозгу,но как только тело накрывается первой волной экстаза и я проваливаюсь глубоко в бездну,все глупые мысли рассыпаются прахом.Едва перевожу дыхание,постепенно возвращаясь в реальность.Рядом вижу запыхавшегося Макса,с беспокойством заглядывающего мне в глаза.Вот теперь я полностью твоя.Только не обмани меня.Пожалуйста.
     XXXII
     Зима окончилась внезапно.Буквально за пару недель полностью сошел снег,обнажив сырую коричневую землю.Март вступил в свои права,и на улице вовсю запахло весной.Солнце день изо дня грело всё теплее,из-под земли показались первые зеленые травинки.Я неспеша вышла из метро,проклиная себя за то,что именно сегодня решила одеть каблуки и платье.Все зимой отъедаются,а я наоборот сбросила добрые 15 кг,так что комплексов по поводу короткого платья и обнаженных ног я не испытывала.Вот только ноги,не привыкшие к высоким каблукам,уже сильно устали.Остановилась у автобусной остановки,разминая ноги и оглядываясь по сторонам.Ну и где Макс?Часы показывали 8:20,он уже минут 10 должен быть на месте.Глубоко вздохнула,пытаясь унять раздражение.Чудесное утро.
     Я вздрогнула,когда рядом промчался,громко рыча,мотоцикл."Чокнутый какой -то,"-пронеслось в голове.Раздраженно постучала каблуком.Ещё минут пять и мы не успеем к занятию.Чёрт!
     Рёв опять приблизился и повернув голову,я заметила темно-синий мотоцикл и парня в шлеме.Специальный комбинезон сидел как влитой,выдавая спортивное телосложение.Мотоциклист остановился рядом,заглушив двигатель.Что-то знакомое мелькнуло в движениях,черный шлем рванули вверх,снимая с головы и передо мной предстал Макс.Я остолбенела,открыв рот.
     -Если так и будешь стоять,то мы опоздаем,-ухмыляясь,Макс слез с мотоцикла и подошел по мне.Воу!Он просто шикарен в этом прикиде.Продолжая удерживать шлем в руке,обнимает другой меня за талию и целует.
     -Доброе утро,-продолжает он,пока я прихожу в себя.-Честно говоря,я сначала проехал мимо,не узнав тебя.Непривычно видеть тебя в платье.Но мне явно нравится,очень соблазнительно.
     Он окидывает взглядом всю меня с головы до ног и поднимает на меня глаза,в которых я замечаю яркие огоньки.
     -Ну что,поедем?-он кивает в сторону мотоцикла.-Я для тебя кое -что уже прикупил.Пойдем.
     Иду за ним следом,с трудом понимая,как поеду сейчас на этом транспорте в коротком платье и туфлях.Макс протягивает мне темно-синий шлем,довольный как кот.
     -Максим,блин,мог бы и предупредить,-не сдерживаюсь я.-Я бы не наряжалась,как дура.
     Кручу эту каску в руках,отмечая про себя,какой шухер будет на голове после того,как я сниму её.Макс рядом угарает надо мной.
     -Всё будет отлично,-выдает он.-Поехали уже,а то точно опоздаем.
     Он усаживается на мотоцикл,я пристраиваюсь сзади.Платье задирается по самое не балуй,обнажая кружево чулков.Прижимаюсь ближе к парню и одеваю шлем.Вот,блин,дожила.Всю жизнь с ужасом смотрела на мотоциклы в городе,считая,что только под дулом пистолета усядусь на него.А сейчас с ужасом осознавая что делаю только ближе прижимаюсь к парню и крепче обнимаю его,чтоб не вылететь по дороге.
     -Ого,вот это поворот,-обернувшись ко мне,Макс хитро щурится.Рука скользит по коленке вверх к кружеву.-Мне куда смотреть:на дорогу или на твои ноги?
     В глазах уже вовсю пляшут черти.Ничуть не меняется.Шлепаю его по руке и махаю на дорогу."Поехали,"-сквозь шлем мой голос звучит слегка приглушенно.Макс игриво улыбается,и тотчас его лицо скрывается за шлемом.Мотоцикл загудел и с ревом сорвался с места.По бокам замелькали машины,прохожие,улицы.Я в страхе закрыла глаза,вжимаясь в Макса с каждой секундой всё сильней.Но любопытство взяло своё и вскоре я уже неслась по городу,распахнув глаза и пытаясь уловить движение вокруг.Мне даже начало нравится.Адреналин забурлил в крови.Вот это эмоции.Я не заметила,как мы долетели до больницы.Остановив мотоцикл на стоянке,Максим снял шлем и развернулся по мне.
     -Жива?-усмешка в голосе.
     Склонила голову и стянула шлем.Волосы рассыпались по плечам.Я тряхнула головой,приходя в себя.
     -Вроде бы,-усмехнувшись в ответ,выдаю я.-Ты точно чокнутый,раз так гоняешь по Москве.
     В ответ мне послышался смех.
     -Ты так и пойдешь на семинар?-ткнув пальцем в спину Макса,я заглядываю ему в глаза.
     -Нет,-улыбается он мне в лицо.-Хирургичку одену.Время ещё есть и мы можем вдвоем пройти в раздевалку.
     Макс разворачивается и целует меня в шею.Заманивает.
     -Нет уж,-выдаю я.Если пойду с ним,мы точно опоздаем.-Встретимся в аудитории.
     И чмокнув парня в щеку,застучала каблуками по асфальту.Пройдя шагов десять оборачиваюсь и ловлю на себе взгляд Максима.Он внимательно следит за каждым моим шагом,продолжая сидеть на мотоцикле.Увидев,что я остановилась,поднимает глаза и поймав мой взгляд будто оживляется,проводит рукой по волосам и,зажав в руке шлем,перекидывает ногу через мотик.
     "Надо же,не опоздал,"-отметила я про себя,как только Макс вошел в аудиторию.Окинув взглядом всех сидящих,направился в мою сторону,по пути пожимая руки знакомым и приветствуя одногруппников.Усаживаясь рядом,он чему-то радостно улыбался.Неисправим.
     Когда началась лекция,я едва успевала записывать за быстро говорящим лектором.Макс вообще не запаривался.Устроившись поудобней,оперев голову на руку,смотрел на лектора скучающим взглядом.
     -Когда он уже заткнется?-тихо шепчет он мне на ухо.Я пожимаю плечами,продолжая вслушиваться в лекцию.Макс откровенно начинает скучать.Полностью разворачивается по мне и смотрит впритык.Я замечаю хитрую ухмылка на его лице.На колено опускается ладонь,скользит вверх,задирая подол халата и платье.
     -Макс,что за волна озабоченности на тебя сегодня накатила?-склонив голову на бок,устремляю взгляд на парня.
     Он удивленно смотрит на меня.
     -Хочешь сказать,натягивая эти чулки,ты ожидала,что я буду сидеть рядом с тобой как невинный младенец?-возмущенно выдает он.-Мне же интересно.
     Продолжает улыбаться и с интересом тянет халат вверх.Легкий шлепок, и он отдергивает руку.Обиженно поворачивается к лектору лицом.Слышу тяжелый вздох.Всю оставшуюся часть лекции он отсиживает спокойно,с трудом сдерживая комментарии по поводу читающего.
     После того,как нас отпускают,Максим тянет меня за собой.В раздевалку,полагаю я.Едва успеваю за ним следом,чудом не подвернув ногу по пути.
     -Максим,ты один переодеться не можешь чтоли?-со смехом выдыхаю я.Он похож на школьника,который боиться быть застуканным.Вытаскивает из кармана ключи и ,открыв дверь в небольшую каморку,заталкивает меня внутрь.Озираюсь по сторонам и утыкаюсь взглядом в темный комбинезон с защитой,аккуратно сложенный на стуле.Пока я залипаю на местную обстановку,Максим возиться с ключами,а после обнимает меня сзади,прикасаясь губами к шее.
     -Я уже успел соскучиться,-обжигает он мою кожу дыханием.-И меня никак не оставляют в покое мысли о твоих чулках.
     Макс целует меня за ухом и слегка прикусывает мочку.Руки проворно расстегивают пуговицы на халате.
     -Макс,что ты творишь,-едва шепчу я.На бедрах ощущаю крепкие руки,рвущие платье вверх.Развернувшись к нему лицом,стягиваю с парня верх от хир костюма,с наслаждением по касаясь к мягкой коже на груди.Руками скольжу по ключицам,сцепляю руки на шее Максима и тянусь к губам.Он подхватывает меня на руки и усаживает на стол.Сзади слышится скрежет молнии,платье спадает с плеч.Темные радужки глаз Макса устремляются в мои глаза,прожигая насквозь.Тяну руками его ближе к себе,прижимаюсь к крепкому телу,сводящему меня с ума. Боже мой,Макс явно отрицательно влияет на моё воспитание.Где остались все правила приличия?Макс стал наркотиком,доза которого была мне необходима с каждым днем всё больше.От одного его присутствия кровь бежала по венам с ускоренной силой.Меня разрывала изнутри одна только мысль о том,что он мой.За какие заслуги мне достался потрясающий парень в комплекте с шикарным внешним видом?Может,просто пришло моё время стать счастливой?
     ***
     С того самого дня я каждое утро,стоя на остановке,слышала приближающийся рёв мотоцикла.Вечно довольный Макс тормозил рядом,я надевала свой личный шлем,перекидывала ногу через мотоцикл и усаживалась сзади,обхватив парня руками.Совсем скоро я уже не испытывала страха,летя сквозь узкий поток машин на бешеной скорости.Всё дело не только в привычке,скорее в доверии.А Максу я готова была доверить даже свою жизнь.
     ***
     В один из выходных вечеров,когда я лениво валялась на диване и щелкала пультом телевизора,во дворе раздался знакомый рев.Подойдя к окну,подтвердила свои догадки-с мотоцикла слезал Макс,подходя к моему подъезду.
     -Как насчёт вечернего просмотра кинофильма под открытым небом?-едва зайдя в мою квартиру,выдает он.
     Мне требуется пара минут,чтоб переодеться и,предупредив маму,выскочить из дома.Одеваю защитный шлем и привычно сажусь за спиной Макса.Он разворачивается ко мне лицом и,улыбнувшись,протягивает мне один наушник.Мотоцикл срывается с места,в ушах раздается ремикс старой 'Lost without you' и мы вновь мчимся по Москве сквозь поток машин.На одном из светофоров сердце уходит в пятки,когда мотоцикл становится на одно колесо.Выпендрюшник,блин!Я чуть не умерла тут.
     Макс привозит меня к старому кинотеатру под открытым небом,где крутят старые,ещё черно-белые,фильмы о любви.Романтика так и прёт.Он пересаживает меня вперед на мотоцикл,обнимая руками сзади и уложив свою голову на моё плечо.Дует легкий ветерок,путаясь в волосах и обдувая горящие щеки.Я с детской радостью вдыхаю воздух,пытаясь запомнить каждой клеточкой тела этот самый момент,когда счастье льется через край.Ровное дыхание Максима раздается над ухом.Я впадаю в некую нирвану,чувствую,как спокойно бьется внутри всегда неугомонное сердце.Закрываю глаза и делаю глубокий вдох,чтоб ощутить,что я в реальности.Макс оживляется,прижимает меня ближе к себе и зарывается лицом в мои волосы. 'Как же я тебя люблю,'-едва слышу я долгожданные слова и рассыпаюсь на сотни маленьких кусочков. 'И я тебя,'-чуть слышно шепчу я в ответ,больше,чем уверенная,что Макс услышал меня.
     ***
     Был вторник.Я привычно стояла на улице в ожидании своего личного водителя с транспортом и нетерпеливо топала ногой.Макс опаздывает,что было непривычно.Может,он проспал?Набрав в мобильном его номер,услышала лишь 'абонент недоступен'.Позвонила на домашний,но трубку никто не поднял.В душу закралось сомнение.Сердце предательски защемило.Не зная,что ещё думать и что делать,я заметалась по остановке,погруженная в мысли,поэтому даже подпрыгнула,когда в руках завибрировал телефон.Незнакомый номер высветился на дисплее.
     -Алло,-задержав дыхание,ответила я.Сердце ухнуло вниз,когда в трубке я услышала знакомый голос.
     -Ксюша,здравствуй.Это Жанна Андреевна,мама Максима,-ответили мне усталым голосом.
     -Здравствуйте,-выдавила я,отмечая,как внутри нарастает волнение.-Вы не знаете,где Максим,я не могу дозвониться до него...
     В трубке послышался тяжелый вздох.Меня прошиб ледяной пот.Ничего хорошего это не предвещает.
     -Собственно,поэтому я и звоню...-молчание,длящееся несколько секунд.-Максим разбился на мотоцикле.Его сбила машина.
     XXXIII
     Я неслась в больницу,не замечая ничего вокруг,сама чудом не угодив под машину.Залетев в приемную,увидела знакомый силуэт на лавочке у стены.Жанна Андреевна сидела ссутулившись,будто непосильная ноша легла на её плечи.Бледное лицо зажато в ладонях,которые она устроила на коленях.Плащ нараспашку,раскрытая сумка рядом.Она невидящими глазами смотрела в дальний угол коридора и слегка раскачивалась взад-вперед.Мне стало не по себе.Присев рядом,я осторожно прикоснулась к её плечу.Жанна Андреевна вздрогнула и,увидев меня,устало улыбнулась.
     -Хорошо,что ты приехала,-она протянула ко мне руки и приобняла за плечи.-Хотя Максим никогда не простит мне,что я позвонила тебе.
     Я едва перевела дыхание от быстрого бега.
     -Где он сейчас?-задала я вопрос и почувствовала,как неприятно сжался внутри желудок,в ожидании страшного ответа.
     -С ним уже всё более-менее в порядке,-она отвела глаза,а потом,будто вспомнив что-то,резко развернулась всем корпусом ко мне.-Господи,Ксюша,прости.Я наверно перепугала тебя.Я подобрала не те слова,прости...
     Я непонимающе смотрела на женщину,казавшуюся мне сейчас слишком спокойной для текущих событий.Её сын разбился на мотоцикле,возможно едва живой,а она так сдержанна.
     -Максим отделался легко,к огромному счастью.Его сейчас зашивают,-она ткнула в неизвестном направлении.Я подскочила,направляясь было к мед персоналу,но была перехвачена рукой Жанны Андреевны.-Туда никого не пускают.Нужно немного подождать.
     Я вновь присела,нервно ломая пальцы.Мою ладонь накрыла холодная рука мамы Макса и она участливо посмотрела мне в глаза.
     -Не беспокойся.Вывих плеча и рваная рана бедра.Врачи сказали,что всё было бы намного хуже,если бы не защита и шлем.С головой всё тоже в порядке,легкое сотрясение,-она тяжело вздохнула и отвернулась.
     С души упал камень.Слава Богу!Жив.Остальное залечим.
     -Как это случилось?-не удержалась и спросила я.
     -Максим поехал на желтый свет.На перекресток вылетела машина,он не успел перечесь дорогу.Его откинуло к ограждению, сильно ударился бедром.Вон,сейчас латают-распороло железом,-она вновь кивнула в неизвестном направлении.-Слава Богу всё обошлось вот так,без серьезных травм.
     В коридоре показался врач.Он уверенной походкой подошел к нам.
     -Вы на машине?-добрые глаза в очках внимательно осмотрели нас обеих и ,уловив кивок головой,он продолжил.-Можете забирать своего гонщика.Через недельку приедите,швы снимем.Вывих вправили.Дня 2-3 ему нужен постельный режим,пусть после сотрясения немного оклемается.
     Доктор кивнул на наше 'спасибо' и указав куда идти,скрылся в курилке.
     Мы ускоренным шагом двинулись в палату.На каталке лежал Макс в слегка потрепанном и грязном комбинезоне.На правом бедре разорванная ткань,пропитанная кровью.Белая повязка скрывает зашитую рану.Повернув голову и увидев меня,он широко распахивает глаза и пытается приподняться на руках,но,видимо,от легкого головокружения ложится обратно.Виноватая улыбка возникает на лице.
     -Прости,я не смог доехать до тебя,-он продолжает виновато смотреть мне в лицо.Я едва сдерживаю слёзы,кусая губы.Всё нервное напряжение,которое я испытала за эти несколько часов,готово вырваться наружу потоком горьких слёз.Так и продолжаю стоять в дверях,пока не чувствую,как на плечи мне ложатся чьи-то руки.
     -Всё в порядке,-раздается тихий голос над ухом.-С ним всё хорошо.
     Жанна Андреевна осторожно прикасается к моим волосам и гладит,как ребенка в истерике.Глубоко вдохнув,стараюсь придти в себя.Всё ещё на ватных ногах подхожу к каталке.К моей руке прикасается рука Максима.Ярко-голубые глаза устремляются мне в лицо.
     -Господи,я так испугалась,-едва слышно шепчу я,уже не в силах сдерживать слезы.Они предательски хлынули из глаз,заливая щеки.Всё вокруг потеряло чёткие контуры, и я присела рядом с Максом,боясь упасть.
     -Всё в порядке,-тихо отвечает мне Максим.-Жить будем.
     Сквозь пелену слёз замечаю легкую улыбку на лице парня.И жизнь вокруг продолжается.
     ***
     Макс по-детски засопел на своей кровати.Я.стараясь не шуметь,осторожно вышла из комнаты и рикрыла дверь.В коридоре меня ожидала Жанна Андреевна.На её вопросительный взгляд,кивнула головой и ответила 'Спит'.Я уже собралась уходить домой.Часы показывали 8 вечера,пока до дома доберусь,время будет за 9.
     -Может,ещё на немного останешься?-Жанна Андреевна устремила на меня свои глаза.-Я потом отвезу тебя домой на машине.
     Она говорила тихо,чтоб не разбудить Макса.Его обкололи обезболивающим и накачали седативными преапаратами,чтоб он спокойно поспал.Я решила остаться.Вдвоем мы прошли на кухню,мама Максима принялась разливать горячи чай по кружкам.Первой тишину нарушила она.
     -Ты знаешь,что сказал Максим,когда увидел меня?-я покачала головой.-Мотоцикл жалко.Ты представляешь?Он мог покалечиться,а думает о каком-то мотоцикле.
     Она в который раз за день устала вздохнула и сев напротив меня,отхлебнула чай из кружки.
     -Это у него от отца такая страсть к этим железякам на колесах.Тот тоже по молодости чудил,-на её лице застыла мечтательная улыбка.Похоже,мысли унесли её туда,в годы её юности.-Виктор Михайлович просто бредил мотоциклами,всю стипендию и зарплату спускал на ремонт,потому что вечно что-то ломал.Только когда мы с ним поженились и родилась Света,сестра Максима,он забросил свою юношескую страсть.Пора было взрослеть.
     Женщина напротив меня выглядела уставшей.Под глазами пролегли синие круги.В ней трудно было узнать ту Жанну Андреевну,что я видела на 23 февраля.Она замолчала,будто обдумывая что сказать и,устремив на меня внимательный взгляд,под которым мне даже стало не совсем уютно,улыбнулась краешком губ.
     -А Максим с детских лет возится с мотоциклами.Наверно,от генов никуда не денешься,-тяжелый вздох и глоток чая.-Вот из-за этих железных коней и пошли все неприятности.
     Я приготовилась слушать.Почему-то в душе возникла убеждение,что я услышу что-то важное,о чём Максим давно молчал.На все мои вопросы о его прошлой жизни он отмалчивался и отмазывался вечным 'потом как-нибудь расскажу'.
     -Максим целенаправленно поступал в медицинский.Нам всегда казалось,что он создан для того,чтобы быть врачом.Он никогда не сидел над учебниками.Ты ведь знаешь,есть люди.которым все знания даются только долгими зубрежками,а есть те,кто схватывает всё налету.Максим из таких.Ему интересно в медицине и дается там тоже всё легко.Я помню,как в первую сессию он закрыл философию на 'отлично',хотя терпеть её не может.Пришёл домой радостный и покатываясь от смеха рассказывал,как полчаса проболтал с экзаменатором 'о жизни'.Он умеет находить со всем общий язык.Я всегда поражалась,как у него это выходит,-женщина устремила взгляд за окно и продолжила в задумчивости.-Первый мотоцикл мы с отцом подарили ему после армии.Тогда же настояли на специальной одежде с защитой.Он долго отнекивался,но согласился.В конце концов ему это даже стало нравиться.Девушки обращают внимание,просят прокатить,-она усмехнулась.-Летом после 5-го курса его сбила машина.Так же,как сегодня.И по иронии судьбы за рулем машины оказался сын ректора универа,где учился Макс.Он был то ли пьяный,то ли обкуренный,чёрт его знает.Максим тогда отделался ушибами,а вот мотоцикл восстановлению не подлежал.Он тогда очень переживал по этому поводу.Естественно,по связям дело попытались замять.Но сын сам ходил в прокуратуру.Не знаю,что он там говорил,но дело возбудили заново.В его сторону посыпались угрозы.В один из вечеров,когда Макс один возвращался из клуба,его избили впятером у самого нашего дома,заставляя забрать заявление.Били костетами по лицу.Жестокие люди.Максим пришел домой весь в крови.В больнице наложили швы.Вот откуда у него эти мелкие шрамы на лице.
     Я задумалась.А ведь и вправду,он никогда не отвечал на вопрос о своих шрамах.Видимо.уловиви задумчивость в моём лице,Жанна Андреевна улыбнулась.
     -Он не расскажет тебе сам никогда.Мужская глупость.Он думает,что тогда дал слабину,что это стыдно,-она усмехнулась своим мыслям.-В общем,Макс своего добился.Сына ректора прав лишили.Хоть что-то.Но угрозы не прекращались.Максим каждый день приходил домой с разбитыми руками.Злой,как чёрт.Летом работал круглыми сутками,пытаясь накопить денег на новый мотоцикл.Хотя мог попросить у отца-тот бы не отказал.Когда началась учёба-возникли новые проблемы.Макса начали валить на всех зачетах.Естественно,постарался сынок лектора,что тут думать.Максим стал раздражительным,мог повысить голос на нас с отцом,чего раньше никогда не случалось.Однажды сцепился с парнем из компании сына ректора,сломал тому руку.Его чудом не посадили.В универе по прежнему валили,скопилось столько хвостов,что дальше уже некуда.Сын работал по ночам.Своего добился-в октябре купил новый мотоцикл.Вроде слегка успокоился.Вот только с учебой никак не клеилось.И драки продолжались.Пять лет отличной учебы,считай,коту под хвост.Я знаю,что Максим нас любит,поэтому к своему стыду,надавила на больную точку.Со слезами на глазах я умоляла его перевестись и Макс поддался.Я не хотела,чтобы сын загубил свою жизнь из-за какого-то отморозка.Он сам улаживал все проблемы в вашем универе,сам договаривался,сам сдавал экзамены.Он никому не рассказывает о том отрезке своей жизни.Он считает,что он сдался,а это стыдно.Глупый ещё.
     Я молча переваривала услышанную информацию.Слишком много в один день.Голова начала болеть.И даже слегка подташнивало.Чай в кружке остыл,за окном стемнело.А Жанна Андреевна продолжала.
     -Ты знаешь,в первый день учебы в вашем универе,он из дома шел,как на каторгу.Недовольный такой.А вот вернулся совсем другим.Весь день рассказывал,что в группе 'забавная девчонка,которая его очень веселит'.И про тот случай в раздевалке он тоже рассказал,-она весело посмотрела на меня,а я лишь залилась краской.-Весь день хохотал.Говорил ещё 'мам,представляешь,она меня отшила!'.Это было,было,скажем,непривычно для него.У Максима никогда не задерживались девушки.Прости,наверно тебе это не очень приятно слышать...
     -Нет,нет,всё в порядке,-попыталась успокоить её я.
     -Я даже не была знакома ни с одной из них,-она вновь усмехнулась.-Просто видела,как почти каждую неделю он был то с одной,то с другой.И все как одна:красивая оболочка и ни одной извилины в мозгу.Но домой никогда никого из них не приводил.Поэтому я была удивлена,увидев тебя в нашей квартире.Ты показалась мне такой беззащитной,что я ненароком испугалась .Ты не похожа ни на одну из тех,прежних.Я побоялась,что Максим сделает тебе больно.Но он продолжал трепаться о тебе каждый день.При этом у него была такая счастливая улыбка,-я вздрогнула,когда Жанна Андреевна прикоснулась к моей ладони.-Мне кажется он действительно тебя любит.
     ***
     Неожиданно дверь на кухню распахнулась и хромая на одну ногу зашел Макс,сонно щуря глаза.
     -Всё про меня болтаете?-он попытался улыбнуться.Вышло не очень.
     -Максим,тебе не надо сейчас вставать.Мог бы крикнуть,я бы принесла всё,что надо,-сразу засуетилась над сыном Жанна Андреевна.
     -Ну до туалета я сам в состоянии дойти,не надо бегать за мной с уткой,-ухмыльнулся Макс ей в ответ и слегка подволакивая ногу,присел на стул рядом со мной.Даже в нынешнем состоянии он умудряется петросянить.-Но раз ты настаиваешь,приготовь мне чай,пожалуйста.
     Он бросил на свою маму взгляд,полный тепла и признательности.Та не заставила себя просить дважды,закружилась на кухне.
     Максим развернулся ко мне.Уголки губ дрогнули, и улыбка расползлась по родному лицу.
     -Как нога,болит?-с беспокойством спросила я.
     -Ерунда,-отмахнулся он и опустил глаза.Врёт,значит.
     -Я объясню завтра всё Александру Юрьевичу,чтоб тебя отработками не засыпали,-попыталась я сменить тему.
     -Я сам завтра всё объясню,-возразил Максим в ответ.
     В разговор вмешалась Жанна Андреевна.
     -Завтра ты будешь лежать дома,как и послезавтра,-не терпящим возражения тоном заявила она.Макс смешно округлил глаза,явно не ожидая такой реакции со стороны своей мамы.
     -Ладно,-уже примирительно сказал он и провел рукой по волосам.-Ты завтра зайдешь?
     В голосе было столько надежды,будто он сомневался том,что я опять приду к нему.
     -Конечно,мог бы и не спрашивать,-губы сами расплываются в улыбке,когда вижу напротив горящие голубые глаза.Встав со стула,делаю шаг вперед,ныряя в объятья Макса,который утыкается лицом мне в живот,будто ребенок.Прикасаюсь к спутанным темным волосам,перебирая пальцами непослушные пряди.Мой хороший.Как ты только мог подумать,что я смогу оставить тебя более,чем на день?Да мне уже даже дышать без тебя трудно.Страшно представить,что было бы,если сегодня...Стоп!Не стоит даже думать об этом.Украдкой смотрю на часы.Как бы мне не хотелось остаться,всё же надо домой.В углу кухни кто-то кашлянул.А я совсем и забыла про Жанну Андреевну.
     -Тебе наверно уже пора?-я молча киваю.-Давай я подвезу тебя.
     Максим поднимает лицо вверх,устремляя взгляд на меня.
     -Мне пора,-извиняющимся голосом говорю я.Осторожно прикасаюсь ладонями к лицу Максима и,склонив голову,целую его губы.Он с нежностью отвечает мне,с силой сжимая мою талию.Кажется,он даже слегка увлекается,затягивая поцелуй и с новой силой впиваясь в губы."Бог ты мой,тут же его мама!"-ударяет в мозг.И я,заливаясь краской,отлипаю от Максима.Тот лишь непонимающе смотрит мне в глаза, и только уловив мой кивок в сторону Жанны Андреевны,делает глубокий вздох и выпускает меня из своих рук.
     -До завтра?- вопросительно говорит он,продолжая смотреть на меня снизу вверх.
     -До завтра,-уверенно отвечаю я и,коснувшись губами прохладного лба,иду одеваться.
     XXXIV
     Я с трудом отсидела несколько часов семинара.Как только преподаватель отпустил нас,кинулась сломя голову на улицу.Конечно же я спешила к Максу.Быстрым шагом направляясь к метро,застегивала куртку на ходу.
     -Ксюша,привет!-раздался голос впереди и,подняв голову,я увидела свою бывшую одноклассницу Олю.Минитатурная смешливая блондинка с задорным характером.И без комплексов.Не скажу,что мы с ней были очень дружны в школе,но иногда пересекались на улице поболтать.Она кинулась ко мне с объятьями и поцелуями.
      'Чёрт,только тебя мне ещё не хватало',-подумала я взаимно обнимая Ольгу.И только отстранившись от неё заметила знакомого парня рядом.Сегодня что,день сюрпризов?
     -Ну как ты,рассказывай?-начала было одноклассница,но уловив мой взгляд,поспешила добавить.-Это Артем,помнишь его?Он вроде с твоим братом учился вместе.
     Как же не помнить...Моя первая безответная любовь.Всё так же хорош собой.Я слегка кивнула головой на его 'Привет' и вновь повернулась к Оле.
     -Всё отлично,только с занятий,-я попыталась выдавить улыбку.-Извини,я очень спешу.
     -Тебе далеко ехать?-не унималась она.-Мы можем подвести.
     -В Митино,-ответила я с надеждой,что она отстанет.
     -Нам тоже туда,так что подвезем,-я не успела опомниться,как подхватив под локоть,Артём потащил меня к желтому Форд Фокусу.
     Я осторожно уселась сзади.Пока мы ехали,Ольга не смолкала ни на секунду,рассказывая о своей жизни и попутно спрашивая о моей.Я ,сидя сзади водителя,с нарастающим волнением ловила на себе изучающий взгляд Артёма в зеркале заднего вида и,отвернувшись к окну,отвечала на вопросы.Ольга настолько утомила меня,что даже разболелась голова и я пожалела,что поехала с этой парочкой.Наконец,показался знакомый район.
     -Ты переехала?-вновь услышала я новый вопрос.
     -Нет,мне надо сюда по делам,-устало выдавила я.-Остановите у метро,пожалуйста.
     Дальше с ними ехать сил не было.Выползла из машины и попрощавшись с обоими,дваинулась к автобусной остановке.Вот проклятье,надо же было нарваться на них!
     ***
     Дверь в квартиру мне открыл сам Макс.Растягивая губы в улыбке,почти затянул меня в коридор.
     -Максим,тебе сказали лежать в кровати два дня минимум,а ты ходишь туда-сюда!-нервно выдала я.
     -И это вместо 'привет'?-надув губы выдавил Макс.Я лишь покачала головой,стягивая сапоги с ног.Скинув куртку и надев тапочки,подхожу к Максу впритык,задрав голову,чтоб лучше видеть его глаза.
     -Привет,-вызывающе смотрю на него,устраивая ладони на его груди.Чувствую руки на талии,осторожно скользящие вдоль спины.
     -Так мне больше нравится,-хитро щурится он и прикасается к моим губам.Кровь разом приливает к щекам, и мне стоит огромных усилий удержать своё бешено бьющееся сердце в груди.
     -Есть будешь?-заботливо спрашивает меня Макс,хромая в сторону кухни.
     -Иди уже,хозяюшка,в свою кровать,-едва сдерживая смех выдаю я.-Я сама разберусь.
     Он смотрит на меня,приподняв одну бровь,но послушно уходит в свою комнату.Решив пообедать дома,на ходу перехватываю бутер с кофе и иду к Максу.Он в полусидячем положении развалился на кровати,щелкая пультом.Присаживаюсь рядом,устремляя взгляд на парня.Он будто игнорит меня,продолжая смотреть в телевизор.Но как только я,теряя бдительность,устремляю глаза на стену,тотчас же оказываюсь в объятьях Макса,который с невероятной скоростью перекидывает меня через себя на соседнее место,нависая сверху.Я,едва дыша от пережитого страха,широко распахнув глаза смотрю на нависающего сверху.
     -Макс,блин,-огрызаюсь я и с легкой силой ударяю его по плечу.А ему смешно!Рукой уже скользит по бедрам,притягивая к себе,покрывает шею поцелуями,обжигая горячим дыханием кожу.Я совсем теряю самообладание и тянусь ему навстречу,зарываясь руками в волосы.Резкое движение и он задевает бедром мою коленку,отскакивая в сторону и морщась от боли.
     -Чёрт,это всё усложняет,-держась за рану,усмехается он и едва сдерживая смех добавляет.-Мама зря так спешно покинула квартиру.
     Ему всё смешно.Сползаю с другого края кровати и сажусь рядом с Максом.
     -Тебе повзяку меняли сегодня?-серьезно спрашиваю я.
     -Нет,-машет он головой.
     -Максим,тебе же сказали,каждый день!-я окинула взглядом комнату,ища перевязочный материал.-Мед сестра дала нам с собой пакет,где он?
     Макс кивнул в сторону шкафа и,выдвинув ящик,я нашла всё необходимое.
     -Давай,обнажай своё бедро,-нет,с ним невозможно быть серьезной.Я едва сдерживаю смех.
     -Я,может,стесняюсь,-дурачится он.
     -Тогда сейчас я сама всё сделаю,-присаживаюсь рядом и,ухватившись за край штанов,тяну их вниз.
     -Выглядит очень...волнительно,-ухмыляется он и устремляет взгляд темно-синих глаз на меня.
     -Хватит дурачиться,двай по-быстренькому всё поменяем,-не выдерживаю я его пристального взгляда.Максим продолжает улыбаться и спустив тёмные штаны,обнажает повязку на бедре.
     На практике,за все 5 с поливиной лет учёбы,я насмотрелась немало ран и травм.Но одно дело посторонний человек и совсем другое-тот,кто тебе небезразличен.Неприятно заныло внутри,когда,сняв повязку,передо мной предстал ряд швов.Шрам будет немаленький.И явно не красивый.Я нервно сглотнула и подняла глаза на Макса.
     -Что,всё так страшно?-осматривая шов,задается он вопросом.-Мне кажется неплохо заштопали.
     Я закатываю глаза.Хирург он и в Африке хирург.Будет на всё смотреть только с профессиональной точки зрения.Наконец,беру себя в руки и заевршаю начатое дело.Смнив повязку,широко улыбаюсь,довольная проделанным.И уже собирая мусор,слышу звонок мобильного в сумке.Достав телефон,экран выдает незнакомый номер.
     -Алло,-неуверенно говорю я.
     -Привет,-знакомый голос,но никак не могу вспомнить чей.-Это Артём.Я попросил у Оли твой номер.
     Отвожу глаза в сторону Макса и вижу недоумевающий взгляд тёмных глаз.
     -Эм...Привет,-с трудом нахожу слова.Неожиданный звонок,что тут скажешь.Максим продолжает прожигать меня взглядом.
     -Был рад тебя сегодня увидеть,-звучит в трубке низкий голос.-Потрясающе выглядишь!
     Наверно тут он ожидал от меня слова благодарности,но я молчала,как партизан.
     -Может,как-нибудь встретимся?
     Меня будто ведром холодной воды обдали.Он шутит?В школе он не замечал даже моего существования,и только из-за того,что я была сестрой его одноклассника,он иногда подкалывал меня.А сейчас,спустя почти 10 лет нарисовался.
     -Зачем?-придаю голосу оттенок злости.Я так увлеклась разговором,что не заметила,как рядом со мной оказался Максим.Сощурив потемневшие глаза,он внимательно всматривался в моё лицо.
     -Ну,посидим,пообщаемся,давно не виделись,-безразлично звучит мне в ответ.
     -Нам и не о чем говорить,так что не стоит напрягаться,-я медленно первращаюсь в мелкую язву.Однако,это не отталкивает моего собеседника.
     -Да ладно,заодно узнаем друг друга получше,-смеется он в трубку.-Расскажешь о своем брате.
     Он начинает выводить меня из себя.
     -Он сам о себе способен рассказать,а у меня дела.Так что,всего хорошего,-не дождавшись ответа,сбрасываю вызов и поворачиваюсь к Максиму.Кажется,он слегка злится.На лбу пролегла морщинка,губы поджал.А что такого-то?
     -Кто звонил?-бесцеремонно спрашивает он.Я недоумевающее смотрю на парня.Ничего себе допросики.
     -Знакомый один,сегодня с бывшей одноклассницей подвозили меня,-на одном дыхании выдаю я.
     -Ммм...-только и слышу в ответ.Макс разворачивается и молча идет к кровати,подволакивая за собой ногу.Он что,обиделся?В тишине устремляюсь следом за ним.Молча обхожу кровать и укладываюсь рядом с Максом,в противоположной больному бедру стороне.Он молча дуется.На что?
     -Максим,ты что,обиделся?-заглядываю ему в глаза,упираясь локтями в кровать.Он качает головой.Что за детский сад?
     -Максим,- продолжаю я.-Что ты как маленький?Я никогда не думала,что ты такой...ревнивый.
     Произношу я и сама удивляюсь сказанному.Боже,да он что,ревнует?Я громко усмехаюсь,чем привлекаю внимание Макса.Он вопросительно смотрит на меня.Подползаю ближе,уверенно укладываю голову на вздымающуюся грудь парня,прижимаясь к крепкому телу.
     -Ну ты и дурак,-изрекаю я диагноз.-Неужели до сих пор не понял,что кроме тебя мне никто не нужен?
     Макс оживляется.Рукой прикасается к моим волосам и проводит вниз до самых лопаток,проворно накручивая кончики прядей на палец.
     -Ты права.Самый настоящий дурак,-выдыхает он.-Прости.
     Мне требуется несколько секунд,чтоб моментально подтянуться к его лицу и с жадностью припасть к горячим и таким желанным губам.Пальцами ловко подцепляю края футболки парня и стянув с Макса,покрываю поцелями его шею,грудь,живот.Вижу на его коже сотни мурашек.Улыбаюсь про себя,с приятной радостью осознавая,что такую реакцию вызываю я.Через голову снимаю синюю блузку,в тот же миг перекидывая ногу через парня.Меня встречают привычные,сводящие с ума черти в темных глазах.Широко распахнутые глаза,громкое,слегка прерывистое дыхание над самым ухом,жаркие поцелуи,возбуждающие вулканы на теле,крепкие руки вдоль спины.Я медленно иду ко дну,утопая в волнах нежности.Одежда летит на пол,чувствую горячее тело совсем близко.Наша главная задача не задеть больное бедро.Однако, и тут мы находим повод поржать,продолжая покрывать друг друга поцелуями.Макс как всегда нежен,слегка медлит,растягивая удовольствие.Кусаю губы в кровь,привычно впиваясь ногтями в спину парня.Хриплый стон,волна по телу, и новые ощущения накрывают с головой,заставляя забыть все посторонние мысли.
     ***
     На следующий день,подходя к дому Максима,я столкнулась в дверях подъезда с Жанной Андреевной.Она приветливо улыбнулась мне и,протянув руки,дружески прилбняла меня.
     -Рада тебя видеть,-сказала она отстранившись.-Мы с тобой всё время расходимся,как на смене караула.
     Эта женщина умеет расположить к себе,улыбка сама расползается по лицу,когда ты находишься в обществе мамы Макса.
     -Максим уже ждет тебя,-продолжает она, улыбаясь.-Всё рвётся на учебу.Хотя,подразумеваю,тут дело не столько в учебе...
     Она хитро подмигнула мне.
     -Ну я побежала на работу,заходи как -нибудь вечером,посидим чайку попьем,поболтаем,-она вновь послал мне обезоруживающую улыбку и махнув рукой,ушла.Невероятная женщина!
     Подойдя к квартире Макса,я потянула руку к дверному звонку,но дверь тотчас же распахнулась.В проеме возникло довольное лицо Макса.Я удивленно уставилась на него.
     -Ты так и будешь стоять в подъезде?-первым подал голос он.-Я просто увидел тебя в окне.
     Зайдя в квартиру,я вновь нкстроилась читать ему длинную лекцию о постельном режиме,но Максим будто предцгадав мои мысли,лениво промямлил без единой эмоции.
     -Да,да,знаю,постельный режим минимум два дня и всё такое,мне мама твердит это целый день,-он устало вздохнул и посмотрел на меня.-Мне уже надоело строить из себя инвалида,я хочу двигаться.
     Губы растянулись в улыбке,обнажая белоснежные зубы.Вот же,умеет убедить.
     Пока мы на кухне пили горячий кофе,Максим допытывался у меня о новых событиях в универе,информацией о которых я и не обладала.Лишь парочка случаев на практических занятиях всплыли в памяти,о чём я сразу и доложила парню,вызвав у него приступ смеха.Ну хоть как-то смогла его развлечь.Домой мне в этот раз пришлось уйти намного раньше.Позвонила мама,попросившая помочь ей с домашними делами.Провожая меня до двери,Максим скучающими глазами следил за каждым моим движением.
     -Я бы хотел,чтоб ты никогда не уходила,-виновато улыбаясь после прощального поцелуя,он заглянул мне в глаза.И тут же тряхнул головой,будто прогоняя непрошенные мысли.-Но завтра мы на учебе увидимся,так что встречаемся у метро.
     Хитрая улыбка,от которой заиграли ямочки на щеках,неожиданно подкосила ноги,и уже мелькнула подлая мысль остаться.Но здравый смысл вовремя взял узды правления в свои руки,заставив в последний раз коснувшись губ,расценить объятья и толкнуть дверь из квартиры.
     XXXV
     Наконец-то,долгожданная пятница.Выхожу из метро,устремляя взгляд на остановку и вижу его.Синяя толстовка с капюшоном на голове и куртка сверху,чуть свисающие черные джинсы и рюкзак на плече.Ярко-голубые глаза уже издалека светят мне,будто маяк во тьме.И я иду на его мерцание,не замечая ничего вокруг.Меня встречают крепким поцелуем,кружащим голову.
     -Я рада,что ты опять в наших рядах,-говорю я и утыкаюсь парню в шею,с наслаждением втягивая всводящий с ума запах его кожи.Он склоняется к лицу и нежно прикасается губами к виску.Этот по-детски заботливый жест запускает внутри меня механизм умиления,от которого хочется растекаться светлой лужицей по дороге,как мороженое в жаркий день.
     -Я уже успел соскучиться по нравоучениям Александра Юрьевича,-усмехается он в ответ.-Давай уже пойдем,а то опоздаем.Я бегать ещё не совсем готов.
     И мы неспеша потопали на занятия:хромающий Макс и я,довольная и по-сумасшедшему счастливая.
     В группе Макса встретили громким гудежом,завертелось вокруг него,как тайфун.Макс лишь приветливо улыбался и пожимал руки,изредка отвечая на вопросы.Группа так увлеклась расспросами,что даже не сразу заметила,как зашел препод.И только после его культурного покашливания,все рассыпались по своим местам.
     -После занятий составишь мне компанию?-тихо,чтоб никто не услышал,шепчет мне на ухо Максим.
     -А куда ты собираешься?-внимательно слежу за преподом,чтоб он не пропалил наш бубнеж.
     -Надо посмотреть кое-что,я хочу,чтоб ты была рядом,-вновь слышу тихий голос.Максим очень близко подносит свои губы к моему уху,обдавая кожу дыханием.Я инстинктивно дергаюсь,ощущая,как ускоряется пульс.Повернув голову,утыеаюсь в лицо Макса.Поднятая бровь и ямочки на щеках.Черт,догадался о моих посторонних левых мыслях.Медленно заливаюсь краской и отвожу глаза.
     -Хорошо,-так же тихо шепчу я в ответ и мысленно смеюсь сама над собой.Мне 23 года,а я никак не могу перестать краснеть под пристальным взглядом своего парня.
     После занятий Максим уверенно тянет меня за руку в сторону метро.Не доехав одну остановку до моей станции,мы выходим на улицу и,подойдя к высокой новостройке,уверенно заходим в третий подъезд.Я,ничего не понимая,еду молча в лифте,дожидаясь,когда Макс сам прояснит ситуацию.Но он молчит и только нервно кусает губы.На пятом этаже двери лифта ползут в стороны,и мы выходим в просторный вестибюль.Максим идет вдоль дверей,всматриваясь в номера и,остановившись у одной из них,обитой темно-коричневой кожей,кивком головы подзывает к себе.
     -Вот мы и пришли,-довольно произносит он и,порывшись в своем рюкзаке,достает связку ключей.Открыв два замка,открывает дверь и деликатно пропускает меня вперед.Я,по прежнему ничего не понимая,захожу внутрь.Щелчок включателя,и свет озаряет небольшой,но широкий коридор.Светлые однотонные обои на стенах,модная небольшая люстра под самым потолком,металлическая вешалка у входной двери.Пока я озираюсь по сторонам,Максим захлопывает дверь и пристраивает свой рюкзак в ближайшем углу на полу.
     -Мебели пока нет,надо всё закупать,-задумчиво произносит он.-Но это дело времени.Раздевайся.
     Я, округлив глаза,таращусь на Макса,пока он расстегивает мою кожанку.
     -Макс,чья это квартира-то?-не удерживааюсь я.
     Макс удивленно смотрит мне в глаза и усмехается.
     -Моя,-спокойно говорит он.-Честно говоря,я сам тут первый раз и ничего не видел.
     Теперь я совсем ничего не понимаю.Увидев моё замешательство,Максим щурит голубые глаза.
     -Ну ты же не спрашивала,что мне подарили мои родные на днюху,-он мимоходом целует меня в лоб и,зажав мою ладонь в своей руке,тянет к первой двери.Большая комната,с огромными окнами с видом на весенний парк,стены покрывают бежевые обои,в тон им на полу светлый ламинат,наброская люстра под потолком и 8 мелких лампочек по всему потолку.Хм...Круто!
     Пройдя по всем комнатам,коих оказалось три,убывающих по площади,Макс потянул меня на наще любимое место в любой квартире-на кухню.Просторная,светлая,половину занимает широкое окно.Я всегда мечтала иметь именно такую кухню.Ни в одной комнате не было даже намека на мебель,только тут уже были раковина,газовая плита,холодильник,небольшой стол и даже электрический чайник.На столе заботливо стояли зеленоватые кружки и молотый кофе.Меня осенила догадка и,заглянув в холодильник,я увидела пакет молока.Макс будто прочитал мои мысли.
     -Ну мама...-закатил он глаза.-Она будто знала,что я приду не один.
     Я вновь лкидываю взглядом кухню.Дааа...Шикарная квартира.Немного обустроить и будет всем на зависть.
     -У тебя потрясная квартирка,-улыбаюсь я.Я действительно рада за Макса.-Немного мебели и уюта и всё будет по высшему разряду.
     Он обходит меня сзади,обхватив мою талию руками и укладывает голову мне на плечо.
     -С мебелью проблем не возникнет,-шепчет он мне у самого уха.-А вот с уютом придется постараться.
     Я уже чувствую теплые губы на шее.Прикрываю глаза и откидываю голову.
     -Я надеялся,ты сама догадаешься,-возвращается он к моему уху.-Но ты сегодня не отличаешься догадливостью.
     -Максим,я сегодня тугодум,так что говори напрямую,-выдыхаю я,когда вновь чувствую его дыхание на шее.
     -Я хотел чтобы ты помогла мне в обустройстве квартиры,-неуверенно говорит он.-Чтобы ты сама навела тут уют.Я уверен,у тебя получится.
     Я мигом приходу в себя и поворачиваюсь лицом к Максу.
     -Я серьезно,-быстро говорит он.-С деньгами проблем не будет,у меня счет в банке-успел поднакопить,родители обещали помочь с мебелью.Не хватает только тебя.
     Его горящие голубые глаза устремились в моё лицо,он быстро говорил,а я едва улавливала смысл его слов.
     -Как только сюда завезут всё самое необходимое для жизни,я хочу переехать в эту квартиру,-на одном дыхании выдыхает он.-Но одному жить тут нет никакого смысла.Ты сможешь остаться со мной здесь?
     Повисла тишина.Макс внимательно наблюдает за моей реакцией,чуть склонившись ко мне.
     -Черт,я никогда не умел правильно и красиво выражать свои мысли,-он нервно проводит по волосам.-Ты согласна переехать сюда и жить со мной?
     Он медленно задает свой вопрос,пока я будто в трансе соображаю,что он мне предлагает.
     -Я не буду настаивать,если ты против я пойму,-он опускает глаза и переминается с ноги на ногу.
     Молчание длится ещё несколько секунд,прежде чем я,обняв Макса и прильнув к его груди,осторожно выдыхаю.
     -Меня мама убьет,-и с трудом сдерживаю смех.Мама всегда была против таких вот сожительств.
     -Об этом не переживай,я всё улажу, -довольным голосом говорит он и только крепче сжимает меня в своих объятьях.
     XXXVI
     Моего мнения,как всегда никто не спрашивал.Вернее,не так.Моё присутствие никому не было нужно,поэтому меня по-тихому спровадили в мою же комнату и велели сидеть тихо и 'не рыпаться'.Очень нужно!Когда Максим без предупреждения заявился ко мне домой,извиняющимся взглядом посмотрел на меня и попросил встречи с моей мамы 'для важных переговоров'(при этом он хитро подмигнул мне,мол,я в курсе),я с трудом удержалась,чтоб не отвесить ему шлепок по затылку.Надо ставить меня в известность заранее,чтоб я подготовила,так сказать,почву.Ведь сейчас будет атомный взрыв!Ещё и брат там уши греет...
     Но на удивление с кухни,где было небольшое семейное(ох,как греет мысль о том,что Максим может стать частью моей семьи) собрание,ни доносилось ни звука.Тихо-мирно.Может,брат его уже из окна выкинул?Наворачивая круги по комнате и кусая нервно губы,украдкой поглядывала на часы.Уже минут 40 болтают!Что можно так долго решать.Я уже было направилась со всей решимостью к двери,но в ту же секунду она открылась с другой стороны, и я почти выпала из дверного проема в руки Макса.
     -Вы что там,контракт подписывали?-волнение сменилось раздражением.
     Максим удивленно выгибает бровь и растягивает губы в улыбке.
     -Я же сказал,что всё улажу.Может потихоньку паковать вещички,-он мимолетом целует меня в лоб и развернувшись,тянется за курткой.Пытаясь переворить информацию,молча слежу за Максимом.
     -Ты серьезно?-не зная,радоваться или расстраиваться,выдаю я.
     -Твоя мама очень мудрая женщина,-с серьезным лицом говорит он и едва слышно добавляет.-На самом деле я её еле уговорил.И выглядел при этом полнейшим идиотом.
     Максим неспеша обувался,искоса поглядывая на меня снизу и загадочно улыбаясь.
     -У тебя такой дружелюбный брат,-вновь тихо шепчет он мне на ухо.-Сказал,что могу уже сейчас покупать себе инвалидную коляску,если надумаю тебя обидеть.При этом он был не против,когда узнал про твой переезд.
     О да,мой братишка может.Хоть мы и ссоримся довольно часто по пустякам,я знаю,что в любой момент он всегда поддержит меня.
     -Ну всё,я побежал,мама приготовила для меня целую лекцию про жизнь отдельно от них,-усмехнулся он.-Я позвоню.
     И ,склонив голову, прикоснулся к губам.
     Атомного взрыва,кстати,не было.Мама всё же не удержалась и с беспокойным выражением лица спросила,уверена ли я в своём поступке.Это всё же серьезный шаг.И только услышав моё твердое 'да,конечно',моментально расслабилась,растянув губы в улыбке.Сдаётся мне,что они обсуждали что-то,чего я не знаю.Не спроста брат вечно косится на меня и так же загадочно улыбается.Они что,сговорились все?
     ***
     В тот день Макс проспал,поэтому я одна неспеша шагала вдоль дороги на семинары.На улице был типичный мартовский денёк,чирикали воробьи ,купаясь в лужице, и уже вовсю палило солнце.Я настолько задумалась о ближеайшем переезде,что не сразу обратила внимание,как меня кто-то позвал.Повернув голову на звук,обнаружила знакомый желтый форд.Открыв окно и продолжая ехать рядом со мной,за рулем сидел Артём.Я притормозила и неспеша подошла к машине.Что ему ещё надо?
     -Привет!-сколько радости-то в его голосе.А улыбка на лице!Когда-то я просто тащилась от неё.
     -Привет,-кажется получилось не очень весело,скорее удивленно.
     -На занятия торопишься?-глаза Артёма скользнули вниз по лицу,изучающее пройдясь до самых носков белых кедов,и вновь устремились в мои.
     -Ну да,как бы тороплюсь,-устало выдаю я.День что-то не задался,без Макса было скучно...
     -Давай подкину,-он кивает на соседнее сиденье и,увидев моё замешательство,открывает дверь и становиться рядом.
     Тёмно-русые волосы удачно подчеркивают зелёные хитрые глаза.Спустя столько лет я,наконец,могу без содроганий и быстрого биения сердца заглянуть в эту зелень,стоя так близко рядом с обладателем изумрудных глаз.Артём и в школе был очень симпатичным.Из категории слегка смазливых мальчиков-хулиганов,которые всем нравятся.Я не была исключением.Сейчас он слегка изменился,но,надо признать,хуже не стал.Добавилось типичное мужество чтоли,так свойственное всем взрослеющим мальчикам,которых ты не видишь лет по 10.Плечи пошире,руки покрепче,лицо посерьезней.Зато глаза всё те же-по-лисиному хитрые,веселые.Глаза обманщика.
     -Давай,давай,-он подхватывает меня под руку и обойдя машину,распахивает передо мной дверь,осторожно захлопнув её,когда я уселась.Уверенно садиться за руль и,пристегнув ремень,поворачивает голову ко мне.-Куда ехать-то?
     Указав направление,так же пристегиваюсь ремнем безопасности и устремляю взор на дорогу,надеясь доехать в полном молчании.Я сегодня не настроена на разговоры.Но водитель,кажется,иного мнения.
     -Ты очень изменилась,-начинает мой старый знакомый.-Я бы не узнал тебя,если б встретил на улице,но мимо точно не прошёл бы.
     На лице довольная улыбка и широко распахнутые глаза.Вот бабник!Ничего не меняется.
     -Я наверно не вовремя в тот раз тебе позвонил,-продолжая следить за дорогой,он всё же умудряется кинуть на меня смеющийся взгляд.
     Что ему ответить?Что он вообще не вовремя появился?Ты опоздал со своей дружбой лет на 10,приятель.Я лучше промолчу.
     -Ну раз сейчас судьба предоставила мне случай тебя увидеть,могу повторить своё предложение,-не унимается он.
     -Видишь ли,Артём,-устало выдаю я.-У меня есть молодой человек и,боюсь,он не оценит твою идею.
     В ответ я слышу легкий смешок.Притормозив у нужной мне больницы,Артём разворачивается ко мне.
     -Я же по-дружески,-улыбаясь мне в лицо,выдает он.-У меня тоже девушка,но она не мешает мне встречаться со старыми друзьями.От тебя же не убудет,если ты попьешь со мной кофе.
     Хм,может он и прав.Что я так разнервничалась?
     Я неуверенно пожимаю плечами и,приоткрыв дверь,тихо выдаю 'спасибо'.Но как только я почти выхожу из машины, меня за руку осторожно тянут обратно.
     -Ну так я позвоню?-выжидательно смотрит он мне в глаза. Я на секунду замираю,с ужасом наблюдая,как темнеют изумруды.В чужих,не максовых глазах,мне эта реакция совсем не нравится,и вырвав руку,я почти бегом устремляюсь ко входу в больницу,стараясь не оглядываться.Сзади слышится громкое 'бибиканье' и скрип колёс,а я лишь прибавляю шаг и стараюсь выбросить из головы неприятные мысли.
     XXXVII
     Это наиважнейшее событие в жизни нас обоих произошло в середине апреля.Вечером к нам домой приехал Макс,одолживший у Виктора Михайловича машину.Чёрная 'Тойота' была припаркована у подъезда,а Макс,перехваченный моей мамой,неспеша потягивал чай на кухне в то время,как я,вообщем-то готовая морально,но не физически,к переезду,носилась по комнате,пытаясь уложить в сумку необходимые на первое время вещи.Благо,новое место жительства находилось на соседней станции метро,и я в любой момент могла заехать к родным.
     Когда я появилась в дверях кухни с растерянным лицом,Максим мило ворковал с мамой.Они нашли общий яык,так что неудивительно,что мама согласилась меня отпустить.Увидев меня,она засуетилась,забегала по квартире и тайно от Макса всучила мне деньги('на первое время').Макс только молча улыбался и,кажется,совсем не нервничал.Я же тайно начинала паниковать.А смогу ли я,домашняя,папина-мамина дочка,жить отдельно от родителей,да ещё с парнем?Мысли засуетились в голове,я уже мысленно начала давать задний ход...Но как только щеки коснулась теплая рука Макса,и ярко-голубые глаза заглянули в мои,от сомнений не осталось и следа.За этим человеком я готова идти хоть на край света.
     -Ты в порядке?-Макс внимательно посмотрел на моё лицо.-Выглядишь испуганной.
     -Нет,нет,в порядке всё,-я попыталась улыбнуться.
     -Тогда пошли,-он кивнул головой в сторону двери.
     Попрощавшись с мамой,дав общание обязательно звонить ей и заезжать,мы вышли из квартиры.Макс тащил мою небольшую,но увесистую сумку.Пискнула сигнализация,сумка была мягко уложена на заднее сиденье,а передо мной распахнули дверь спереди.
     -Ну что,поехали домой?-хлопнув дверью машины и подарив мне обезоруживающую улыбку,Макс выжидательно посмотрел на меня.Я даже слегка расслабилась и,кивнув головой,уверенно ответила 'да'.Машина плавно тронулась с места.
     -Я не знала,что ты и машину водить умеешь,-я рассматривала салон и мимоходом косилась на Макса.Тот уверенно маневрировал на дороге,явно чувствуя себя как рыба в воде.
     -Ты никогда и не спрашивала,а хвалиться я не умею,-скромно ответил он,не скрывая улыбки.Только сейчас я заметила,что на Максе под черной кожанкой не привычная толстовка,а светлая рубашка.Поймав мой заинтересованный взгляд,Макс в недоумении выгнул бровь.
     -Тебе идет,-не удержалась я от комплимента.На что получила только смешок.Ну да,я ж такая чудная.
     В квартире я была последний раз только когда вешала купленные мною же шторы.Собственно,это единственное,что я выбрала сама.Результатом осталась довольна не я одна.Полностью обставлена была только одна большая комната,она же спальня.Две остальные пока пустовали.Было решено закупать мебель потихоньку,всё равно нас только двое,нам и одной комнаты хватит.Кухней полностью занялась Жанна Андреевна,поэтому всё вплоть до стеклянных бокалов выбирала и покупала она.Ещё один передмет мебели тоже доверили выбирать мне,точнее сказать,выбирали мы вдвоем,но с мом мнением считались в первую очередь.Оно было решающим (со слов Макса).Он таскал меня по десяткам магазинов,пока мы не сошлись в едином мнении насчёт какой-то долбанной кровати.Никогда не думала,что выбор кровать будет таким геморроем.Но выбор был сделан.Сейчас она очень удачно вписывалась в интерьер комнаты.Большой шкаф-купе,мягкое кресло,две прикроватные тумбочки и маленький журнальный столик.Чувствовалось участие Жанны Андреевны и тут.
     Макс поставил сумку на пол,помогая мне избавиться от куртки и протянул мягкие тапочки,которые я же и уговорила его купить.Повесив куртки,нежно приобнял за плечи.
     -Добро пожаловать домой,-прошептал он мне на ухо.Волна из бешено бегущих мурашек прокатилась вдоль спины.Не пытаясь даже сдержать эмоций,обвила шею Макса руками,нагло припадая к губам.На бедра легли руки,в животе забили крыльями будто сошедшие с ума бабочки.Продолжая целовать припухшие губы Макса,прижимаюсь к нему всем телом,скользя руками вдоль пуговиц на рубашке,обнажая крепкую грудь.Он совсем сводит меня с ума одним своим присутствием,одним шепотом на ухо,одним прикосновением.Только когда я,в порыве чувств,сильно прикусываю губы Макса,он вздрагивает и отстраняется.В голове светлеет и чувство неловкости накатывает волной стыда.
     -Прости,-пытаясь восполнить недостаток кислорода,выдаю я,и чисто на автомате застегиваю пуговицы на его рубашке.Поднимаю глаза и утыкаюсь в темный омут.Хитрый прищур и ухмылка на лице.На губе блестит капелька крови.Боже,да я монстр!Неуверенно тяну руку,прикасаясь к губам парня,смахивая красное пятно,и тут же её отсраняю,виновато смотря на Макса.Но он резко перехватывает мою ладонь,вновь подносит к губам и продолжая прожигать меня темными ражудками глаз,прикасается к запястью.На талию ложится рука,призывно притягивая ближе к Максу.Старая фишка,но как ни странно,со мной всегда работает.Я заворожено смотрю на легкие поцелуи на запястье,каждое прикосновение будто разряд электрического тока пронзает кожу и ударяет в самое сердце,заставляя его на секунду замереть и забиться с новой силой.Меня притягивают ближе и,отбросив слегка спутанные волосы с шеи,прикасаются к коже,не пропуская ни единого миллиметра,обдавая горячим дыханием и без того горящее тело.Склоняю голову и теряю оринетацию в простанстве,времени,ощущая только эти поцелую и близость человека,с которым я который раз забываюсь,впадаю в транс.Слегка прихожу в себя только когда чувствую,как исчезает опора под ногами и я уже вишу в воздухе на руках Максима.Пытаюсь сконцентрировать внимание на его лице,но его губы вновь накрывают мои,и,закрыв глаза,я ощущаю легкое головокружение.
     Опору моему телу дает упругая кровать,та самая,которую мы целый день выбирали.Максим уверенно тянет мою тёмную кофту вверх,так что мне остается лишь поднять руки.Тянусь к его рубашке, в который раз пытаясь справиться с пуговицами и как только та летит в сторону,замираю от вида голого торса,протягивая руки и неловко проводя пальцами от груди к животу,наслаждаясь теплотой кожи и упругостью мышц.Макс дикими глазами,в которых зрачок уже с трудом выделяется на фоне радужки,смотрит на мои движения.Слышу учащенное,шумное даже на расстояние дыхание.Легкий румянец выступает под смуглой кожей.Руки Макса нежно гладят тело,от его прикосновений разливается приятное тепло.От нежности хочется мурчать,как кошка.Бомба замедленного действия начала свой отсчет.
     Я проснулась от громкого будильника,кричащего на тубмочке рядом с кроватью.Лениво потянула руку и ,вырубив ненавистную музыку,вновь упала головой на подушку.Уже вставать...На соседней подушке сопел Максим,по-дестки обнимая одной рукой подушку.Пряди темных волос спадали на лоб,длинные ресницы слегка подрагивали,одеяло обнажало смуглую спину с мелкими царапинами.Чёрт,я точно чокнутая.Виновато прикусила губу и ,едва касаясь кожи,провела пальцем по спине парня.Тот слегка дернулся,что-то проскулил и глубоко вздохнул.Значит,скоро проснется.Откинув одеяло и всунув ноги в теплые тапочки,протопала в ванну.Как только приготовилась чистить зубы,сзади возник Макс:голый торс и черные треники.Сонно щуря глаза и,похоже с трудом осознавая что надо делать,он уткнулся мне в шею и вновь засопел,сжимая меня в своих руках,как игрушку.
     -Максим,просыпайся,нам на учёбу пора,-я попыталась пошевелить плечом,но это не дало результата.Макс продолжал молча полулежать на моём плече.
     -Мааакс,не спи,-смочив руку в воде,прыскаю ему в лицо,и это дает свои последствия.
     -Коварная ты женщина,-хлопает он удивленно глазами и,расцепив руки,становиться рядом.Не сдерживаю улыбки и в зеркале пытаюсь поймать его сонный взгляд.Он колдует над зубной пастой,всё ещё не проснувшийся до конца,но как только поднимает глаза в зеркало и видит мой смеющийся взгляд,в его глазах мелькают огоньки.Меня начинают активно смещать от раковины в сторону легким движением бедра.И даже не смотря на то,что мои бедра намного шире,сместить Макса обратно мне не удается.Даю задний ход,вытирая лицо полотенцем, и как только парень склоняется над раковиной,смачно шлепаю его этим самым полотенцем по пятой точке,призывно обтянутой штанами, и несусь прочь,наивно полагая,что успею добежать до комнаты.Но в коридоре Максим меня настигает и,закинув на плечо,начинает мстить,ответно шлепнув меня уже рукой.Не больно,но самомнению вредит здорово.Пока я корячусь и пытаюсь вырваться,Макс приземляет меня на кровать и нависает сверху,уперев руки по бокам от моего лица.Его губы в капельках воды совсем близко от моих.Я уже чувствую легкое прерывистое дыхание на губах.Упираюсь кулаками в голый живот парня,стараясь оттолкнуть его от себя,хотя мне этого совсем не хочется.Пульс стучит в висках,а щеки заливает алая краска.Макс заглядывает в мои глаза,хитро щуриться и едва слышно шепчет мне в губы: 'Тебе повезло,что мы опаздываем'.Ловко поднимается на руках и, кинув на меня веселый взгляд, удаляется.
     Время действительно поджимает,так что мы успеваем не позавтракать,а скорее перехватить первое,что попалось под руку.Да,я неважная хозяйка.Но Макса это,кажется,мало волнует.Он сам варит нам кофе и ,усевшись напротив меня,довольно расятягивает губы в улыбке,протягивает руку и проворно заправляет прядь волос мне за ухо.
     Закрыв дверь на замок,берет мою руку в свою,утягивая к лифту,как ребенка.Пока мы неспеша едем на первый этаж,он совсем не по-детски целует меня,крепко прижимая к себе.Поэтому как только двери лифта открываются,нас встречают удивленные взгляды двух женщин.Конечно,серьезный Макс,едва сдерживающий дикий ржач от моего выражения лица,и я,синьор-помидор,с трудом переставляющий ноги от только что пережитого.
     XXXVIII
     В автобусе Макс всё время спал,уложил голову мне на плечо и вытянув ноги.Я пыталась хоть как-то вникнуть в материал,который нам задали на сегодня,но который я не соизволила вчера прочитать.До больницы мы добирались почти час,собрав при этом все светофоры и пробки, но на семинар,к счастью,не опоздали.Здесь проходил цикл поликлиники,где нас распределили по вызовам на дом.У меня кровь в жилах застыла,когда я узнала,что идти мы должны по-одному.А вдруг я не справлюсь?Поставить диагноз,назначить лечение,дать консультацию...Я развернула полные страха глаза к Максу.Он внимательно слушал преподавателя,записывая адреса.И лишь спустя несколько минут удостоил меня вниманием.
     -Максим,-начала я просяще.-Ты же сходишь со мной?
     Макс подпер рукой голову и уставился на меня.
     -А что мне за это будет?-хитро щуря глаза,спрашивает он.
     -Всё,что угодно,только не оставляй меня одну на вызове,-просяще продолжаю смотреть ему в глаза.Соблазняющая улыбка расплывается по его лицу,на щеках играют милые ямочки.-Макс,давай только без пошлостей.Я серьезно.
     -Какая ты...Я вообще-то думал про ужин,-выгнув бровь,выдает он мне и наслаждается моим смущением.-Готовишь ужин,согласна?
     -Без проблем!-довольно выдаю я и слегка расслабляюсь.
     На вызов мы пошли вдвоем.Вместе с ним я почувствовала себя более уверенно,осматривая годовалого малыша с мелкой сыпью.Записывая диагноз,скосила глаза на стоящего рядом Макса и увидев одобрение,выдохнула.С назначением лечения проблем не возникло,поэтому я управилась быстро.На вызов Максима ушло ещё меньше времени,однако я уже успела устать.Всё-таки переживания на первом вызове дало о себе знать.
     Зайдя в квартиру,Макс закинул рюкзак в комнату и отправился в магазин за продуктами,я же в это время пыталась разобрать свои вещи по полкам в шкафу.Занятие не из легких,поэтому затянулось почти на час.Макса всё не было,хотя магазин был в нашем же доме.Я достала мобильный,но не обнаружив пропущенных вызовов,распахнула окно на балконе и выглянула во двор.Никого.Только у подъезда стоит желтая машина.Стоп...Желтая?Форд Фокус?Неужели?Я быстро набрала номер Макса,ещё не хватало,чтоб он наломал дров.Но на вызов никто не отвечал.Я уже было собралась бежать вниз,но дверь подъезда запищала и показалась знакомая фигура.Точно,Артем.Он довольно быстро направился к своей машине,иногда оборачиваясь и держась рукой за левую щеку.Характерный скрип колес,и машина скрылась за углом.В это же время дверь в квартиру открылась,и зашел Максим.Хмурый и задумчивый.Я непонимающе уставилась не него.
     -Максим,что случилось?-не удержалась я.
     Макс метнул на меня злобный взгляд,но заметив мой испуг,сразу смягчился.
     -Да встретил твоего кавалера в нашем подъезде,-нехотя проговорил он,продолжая смотреть мне в глаза.-Он так активно рвался к тебе,что пришлось с ним побеседовать.Надеюсь,ты не сильно расстроилась,что я не пригласил его?
     Пришла моя очередь обижаться.
     -Очень смешно,-выдохнула я.-Кажется мы уже говорили на эту тему.
     Макс отвел глаза и вздохнул.
     -Да,я иногда забываюсь,прости,-он прижимает меня к себе и целует в лоб.Его легкое недоверие меня убивает,но долго злиться на Макса я просто ее умею.Поэтому просто перевожу тему.
     -Ну,что ты там купил?-тянусь к пакету,заглядывая внутрь.Макс чуть приподнимает руку и я замечаю свежий коовоподтек на костяшках пальцев.Ну Макс,ну без кулаков никак нельзя обойтись.
     -Это ты так поговорил?-начинаю я,поднимая глаза, и ловлю виноватый взгляд.
     -Он по -другому не понимает,-дергает он плечами.
     Закатываю глаза и покрутив головой ухожу на кухню.
     Вечером ужин получился на славу.Прикупив немного вина,мы отметили наше маленькое новоселье.Собраться семьями было решено на выходных,а пока только мы вдвоем.
     В субботу Макс потащил меня в кино.Стоя в кассе за билетами,я смотрела по сторонам,отмечая новые плакаты фильмов.Сзади нас послышалось бормотание и чей-то знакомый голос и,повернув голову,я увидела Артема.Тот,улыбаясь во все 32,стоял в обнимку с симпатичной высокой девушкой,которая смотрела на него преданным взглядом.Увидев меня,он запнулся и отвел глаза,сделал вид,что не узнал.Что ж,тем лучше.Я прижалась к Максу и попыталась не вспоминать про Артема.Думаю,мы друг друга поняли.Эту глупую историю можно считать оконченной.
     ***
     Время вновь полетело с бешеной скоростью.Семинары,лекции,практика.Я устроилась на работу в аптеку,чтоб иметь немного личных денег.Не хотелось сидеть у родителей на шее или клянчить деньги у Макса.Тот,несмотря на счет в банке,тоже нашел себе работу.В автосервисе через знакомых.Не знаю,откуда он там что умеет,но по три раза в неделю работая по вечерам или в ночь,он приносил неплохие деньги.Жить отдельно от родителей оказалось не таким страшным делом как казалось,тем более очень часто я заезжала к родителям,иногда оставаясь на ночь,если Максим работал.
     В один из вечеров,пока я сидела на кухне и пыталась вызубрить материал к экзамену,в двери засрипел ключ и послышались шаги."Максим пришел,"-радостно промелькнуло в голове.Но от следующих слов я застыла на месте.
     -Ну вот мы и дома,-тихо и с нежностью в голосе проговорил Макс.У меня даже рот от удивления открылся.Кого это он привел?Выйдя в коридор,я обнаружила Максима,стоящего в куртке у самых дверей и довольно улыбающегося.
     -А вот и хозяйка твоя,-продолжил он,распахивая куртку,где прижавшись к теплому телу парня испуганно смотря во все глаза сидел пушистый котенок.
     Так нас стало трое.Муська очень быстро привыкла к нам и к новому дому,много хулиганила и была невероятно ласковой.Она быстро просекла,к кому следует "подкатить",чтоб покормили и погладили,а кого лучше иногда не трогать.И спала она тоже с нами,уютно устроившись на кровати в моих ногах,иногда среди ночи нагло переползая ко мне на спину.
     ***
     Приближалась итоговая ГОС-аттестация.Нервы были на пределе.Мы с Максом целыми днями зубрили материал,стараясь хоть иногда отвлечься от учебников,чтоб не посадить себе зрение.Готовили по очереди,в магазин всё же бегал Макс,предоставляя мне время просто тупо поваляться на кровати,отдохнуть.
     Наконец,прошла и аттестация.Вся наша группа с успехом сдала её,впереди был Выпускной,к которому начали готовиться ещё раньше,чем к экзамену.Мы дружно и очень весело отгуляли наш выпуск,он явно навсегда останется в моей памяти.Нас ждала интернатура,и не факт,что мы попадем с кем-то вместе.
     После Выпускного меня ждал ещё один,не менее значимый,сюрприз.В тот день Макс пригласил меня в ресторан,якобы отметить выпуск наедине.Мы сидели в том же ресторане,куда почти полгода назад Максим привел меня перед просмотром кино.Я с удовольствием потягивала вино,наслаждаясь обстановкой и,главное,обществом Макса.Тот будто слегка нервничал,постоянно крутил бокал в руке и бросал на меня обеспокоенный взгляд.
     -Мне нужно с тобой поговорить,-наконец,начал он.Я нервно сделал глоток вина,внимательно всматриваясь в лицо парня и чувствуя,как начинает скручивать желудок.
     -Я слушаю,-напряжение промелькнуло в голосе.Макс всё ещё мялся,продолжая смотреть мне в лицо яркими глазами.
     -Я давно думал об этом и решил,что сейчас самое подходящее время,-на лице промелькнула улыбка.Надеюсь,сейчас не будет,как в глупом кино "извини,но нам надо расстаться".Я уже приготовилась к худшему,настраивая себя сдержать слезы обиды.Но в это самый миг,Макс встал из-за стола и,подойдя к моему стулу,опустился на колено.
     -Вот проклятье,я чувствую себя идиотом,-смеется он.Я всё ещё не понимая его действий,во все глаза смотрю на стоящего на одном колене передо мной.Порывшись в кармане брюк,Максим достает красную бархатную коробочку и вновь устремляет свои глаза мне в лицо.-Ты сама знаешь,на красивые слова я не мастер.Я просто люблю тебя и хочу,чтоб ты всегда была рядом.
     Он распахивает коробочку и протягивает её мне.В центре сверкает золото обручального кольца.
     -Ты согласна стать моей женой?-его голос слегка дрожит,глаза внимательно следят за моей реакцией ,а ожидание застыло на лице.Не в силах пошевелиться от неожиданности событий,я лишь улыбаюсь и закусывая губы,чтоб сдержать слезы,киваю головой.Наконец,дар озвучивать свои мысли в слова возвращается.
     -Да,конечно да,-радостно шепчу я ему и уже утопаю в объятьях Максима.Слышу шквал апплодисментов и только сейчас вспоминаю,что мы не одни.Крепче прижимаюсь к Максу и ощущаю на своих губах его теплые губы.Волна нежности накрывает с головой.
     XXXIX
     Если бы кто-то полгода назад сказал мне,что после окончания 6-го курса я выйду замуж,я бы посмеялась этому человеку в лицо,оценив его юмор на 5 с плюсом.А если бы он ещё уточнил,что моим мужем станет лучший в мире мужчина,я бы не задумываясь послала этого умника у психиатру.Однако сейчас я стояла перед зеркалом в белоснежном свадебном платье,сжимая в руках букет невесты,а в подъезде,преодолевая десятки преград в виде чумовых конкурсов при выкупе невесты,ко мне стремился тот самый лучший в мире мужчина.Я вновь взглянула в зеркало.Из гладкой серебристой стены на меня смотрела красивая и невероятно счастливая девушка.Платье облегало стройную фигуру,длинные белые перчатки на руках и в тон им фата на голове.Легкий макияж подчеркивал все достоинства лица,а на плечи спадали в бесконечном множестве золотые завитки.Подмигнув незнакомке в зеркале,я развернулась к двери,где уже вовсю копошились многочисленные родственники.Макс ловко просочился между ними.Боже,как он хорош в этом костюме.Рубашки ему определенно идут. Увидев меня,Макс счастливо улыбнулся,в глазах зажглись яркие искорки.
     -Ты невероятно красивая,-шепчет он мне,и сердце в груди начинает свои бешеные скачки.
     Когда в ЗАГСе я произношу искренне "да",и мы одеваем друг другу обручальные кольца,меня слегка трясет от нервов.Лишь когда Максим прикасается губами ко мне и нежно целует,я вновь ощущаю спокойствие.Звучит негромкая музыка и мы танцуем первый танец молодоженов.Я едва сдерживаю слезы от счастья,и только неводостойкая тушь удерживает меня от прорыва эмоций.Максим смотрит мне в глаза голубыми озерами,счастливо улыбается и нежно сжимает мою талию в своих руках.И я в очередной раз понимаю,как безумно люблю этого человека.
     Максим подарил мне любовь,просто однажды обратив внимание на довольно обычную скромную и пухленькую девушку.Он открыл для меня новые чувства,новые ощущения и эмоции.Его любовь преобразила меня так,как не сможет преобразить ни один из салонов красоты.Он открыл новую меня,ту самую,что всю жизнь жила внутри меня и ждала своего выхода в свет.И я не устану благодарить Бога за то,что он соединил мою судьбу с Максимом.
     В моей истории вам может показаться всё слишком приторным,сладким и слишком неправдоподобным.Но кто сказал,что в жизни место только неприятностям и негативу?Что в отношениях нельзя обойтись без истерик и измен?Когда встречаешь своего человека,когда любовь накрывает с головой,ты понимаешь,что всё,что ты читал,видел,слышал про любовь-полнейшая ерунда.Когда твои мысли заняты одним человеком,когда он отвечает тебе взаимностью-ни о каких истериках и изменах и речи быть не может.Просто нужно найти "СВОЕГО" человека!Я уверена,что каждая из девушек,прочитавшая мою историю обязательно встретит "СВОЕГО",с которым все неудавшиеся романы и безответные чувства останутся в далеком прошлом,с которым она почувствует себя самой счастливой,самой любимой и желанной!И если кто-то будет уверять вас,что любви не существует или что вы никогда не встретите "своего",смело посылайте этих людей подальше!Счастье случается,доказательством тому моя история)
     И ты его встретишь: в тесном вагоне метро,
     позднем трамвае или на дне рожденье.
     Ты нервно поправишь платье/очки/пальто,
     как повелось, не веря в свое везенье.
     Его ты увидишь на шумном концерте в толпе,
     ночью в кафе на безлюдном почти вокзале.
     Он улыбнется. Да, глупая, точно тебе!
     Счастье случается! Разве тебе не сказали?
     И он непременно расскажет, что очень ждал
     вот именно этой случайной нелепой встречи.
     И будет прекрасным зловонный ночной вокзал,
     маршрутка, кафе и твои белоснежные плечи.
     А он так смеется, ТАК смотрит и говорит...
     и кажется, что он судьбою к тебе приложен.
     Ты вся рассыпаешься, что-то внутри кипит
     и рвется наружу ознобом по светлой коже.
     И ты его встретишь. Ты будешь его читать
     на всяких витринах, глазах, проездных билетах.
     Знай, если когда-то тебе позабыли сказать:
     Счастье бывает. Достаточно верить в это!
     (Автор:Рыжая Надежда)

Оценка: 7.36*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список