Аннотация: ЗАМОРОЖЕНО. идея давняя, но пока не воплотившаяся в реальность.
Введение.
День, как ни странно выдался довольно хорошим для ранней весны. Слышался щебет незатейливых воробьев, бьющихся из-за краюхи хлеба, гул машин, тысячи голосов, бой часов и множество различных звуков, свойственных для большого города. Как ни странно я любила этот город, как бы он не относился к своим жителям.
Громко стуча каблуками по городским лужам, я уже прикидывала в уме план на всю неделю. Достигнув пункта назначения под названием Остановка, я нервно стучала туфелькой по брусчатке, изредка поглядывая на часы. И наконец-таки с охами и ахами каким-то чудом смогла засунуть свою тушку в маршрутку, прихватив с собой довольно внушительных размеров букет.
Да, я забыла представиться. Пред вами студентка 3 курса экономфака, Эльза Дробова. Личность довольно заурядная, но многие мужчины находят даже привлекательной. Негде не привлекалась, замужем не состою, веду одинокий образ жизни в съемной квартире. К тому уже ухитряюсь совмещать работу с учебой, поэтому и решила проявить эту небывалую самостоятельность для столь юного возраста. Внешность довольно не броская для большого города: светло-русые волосы чуть ниже плеч, голубые глаза, стройная фигура, да уж как ни обидно говорить мелкого роста, и, наверное, к моему столь невзрачному виду можно добавить, словно приросшие ко мне каблуки, дабы эти рост увеличивающие. Одета интересно, и со вкусом, но по карману студентки.
Утром, проталкиваясь и работая локтями на пешеходном переходе, я даже не представляла, чем для меня обернется столь примечательная дата. А примечательная она была в том, что сегодня у моей лучше подруги был первый достойный юбилей - целых 20 лет. И как грустно бы не казалось, но тут уж как в пословице: после 20 жизнь полетит незаметно. Мне эта прискорбная дата пока еще не грозила, однако, уже наметила себя на горизонте календаря. И мы с подругами, предварительно, обговорив всё на маленьком женском совете, решили скрасить траурную дату именинницы, подарив ей билеты в тур путешествие. Подшучивая: чтоб хоть на старости лет было что вспомнить. Однако, при всей моей расторопности, мегаполис не был со мной на ТЫ и решил распорядиться моим временем по своему, создав пробку, тянувшуюся на несколько сот метров прямо в центре города. Постукивая наманикюриным ногтем по стеклу, я все ждала чуда, но, увы, напрасно, и, не выдержав, со сдавленным "спасибо" и мятой купюрой выскочила из маршрутного такси. Благо хоть топать до традиционного места встречи было недолго, и я, не раздумывая, неслась на всех парах вниз по улице. В правой руке, блистал шикарный букет алых роз, предварительно заказанный в цветочном магазине, через, разумеется, знакомых, которые по старой дружбе скинули полтинник другой. Как показывает некоторое время размышлений по поводу моих действий, уж лучше я бы сидела в маршрутке и нагло опаздывала... Но судьба или другие высшие силы распорядились по другому, и путь мне преграждал лишь пешеходный переход. Предварительно на ходу распознавая в залипшем грязью и пылью светофоре зеленый свет, я, опрометчиво не тормозя на перекрестке, двинулась в направлении другой стороны. Но вылетевший из-за угла бусик, рассуждал по-другому, и решил не тратить время на одинокого пешехода, а сразу проехаться по нему и скоротать минуту другую. Я смутно помню момент нашего соприкосновения, все произошло слишком быстро, болевой толчок, сминавший меня под колесами и сдавленные крики, возможно, даже мои. Наверное, одним из страшных моментов, было то, что на той стороне было то самое кафе, в котором собиралась вся наша женская шайка. Было бы глупо полагать, что в сложившейся ситуации я выйду победителем, так как водителем явно не желал давить по тормозам, сминая меня в лепешку. Я уже не чувствовала боли, просто проваливалась во тьму, и лишь изредка до меня доносились крики, звуки мигалки, плачь, и наконец таки долгожданный визг тормозов.
Первое что промелькнуло в покалеченном сознании "Я не хочу умирать!" Шум и не думал утихать, возникало чувство, что надо мной столпились чуть ли ни полгорода, охая и всхлипывая при виде меня. Но думаю, всхлипы были по поводу того, что от меня мало что вообще осталось. Настораживало то, что боли я совершенно не чувствовала, наоборот присутствовало чувство облегчения, такое наверное испытывают узники, когда выходят из ненавистной тюрьмы. М-да, похоже, что покалечилось все разом: и сознание и тело, от чего в голову начинала лезть всякая чушь. Округу сразил звук, приближающийся скорой, и у меня мелькнула мысль, что все еще не так плохо, и меня надеюсь не по кускам, извлекут таки из под колес этого водителя-камикадзе. Кое-как разобравшись с тьмой, я разлепила глаза и мне предстала ужасающая картина. Мое покалеченное тело вытащили и кинули на носилки, предпринимая вялые попытки вернуть на этот свет, и не отпустить раньше времени на тот. Но по лицам побелевших врачей, было понятно, что все попытки формальны, и помочь они явно мне не чем уже не могли. Алые розы рассыпались на дороге, придавая кровавой картине аристократический характер, и у меня возник вопрос - что со мной?! Я чувствовала состояние отрешенности, мне было все равно, я вроде и не горела желанием вернуться обратно, но и вперед двигаться не желала.
Удар, второй, третий, сердце запнулось, и я сообразила, что все кончено. Вокруг сотни возгласов шептали, привязывая к своим догадкам ужасное слово "слишком"... "Слишком" поздно, страшно, много крови потеряно, сильный болевой шок, серьезные повреждения, все слишком серьезно.
Странно, но одно слово решило всю мою судьбу, оно было произнесено тихо и несколько тысяч раз, порой безмолвно, но сути своей оно не меняло.
Врачи пытались тщетно вогнать в меня силу к жизни, и меня поразил молоденький доктор, который чуть ли не со слезами на глазах несся ко мне с дефибриллятором. . Похоже, сегодня у него первый вызов, я первая, кого ему суждено потерять, а он еще не набрался цинизма и не сможет просто сказать "мы её потеряли". Мне стало его очень жаль, ведь я то - уже знаю что "все кончено", а он не может смириться с этой мыслью. Взор переметнулся к воющим подругам, которые бились в истерике, наверное, даже хорошо, что родителей тут нет, иначе я не смогла бы вот так уйти, не выдержала бы, чувств больше не осталось, как-будто их выжали из меня, как сок из лимона и бросили за ненадобностью. Отвернувшись, я повиновалось механизму напоминающему пылесос, и приготовилась раствориться в вечности...
1-часть..
Верю в пословицу, им никакие законы не писаны...
Словно плывя по течению, я лишилась чувства времени, оно больше для меня не существовало, я даже забыла кто я, да мне и все равно, так хорошо живым не бывает...
Внезапный толчок оборвал мои душевные улюлюканья, и заставил задуматься, конечно, если было вообще, чем думать. Память неохотно восстанавливалась, и немного придя в себя, я радостно вскрикнула "приснится же такое!" Действительно, последние фрагменты, которые запечатлели мои глаза, явно не тянули на достоверную правду, а больше были похожи на пьяный бред после удачной гулянки по поводу трагичной даты. Но почему, же я не помню сам праздник? Ой, голова как чугунная, еще немного и лопнет... Что же такое мы выпили? Нет, я обычно не пью нечего такого, пара бокалов вина для меня достаточный предел, но все ощущения и слабые воспоминания бреда явно попахивали либо паленым самогоном, либо хорошо смешанным разнообразием алкогольной продукции. Голова отказывалась соображать трезво, и вообще как же мне плохо... Тело то не ломит, значит, я умудрилась заснуть в удобной позе, болит что-то внутри... Душа как не на своем месте, и вообще неприятно как-то. Как будто в необжитом помещении ночь проспала. Ох, ну где все? Сомневаюсь что после такой попойки, меня бросили одну корчиться в после алкогольных судорогах. Рассольнику принесли бы хоть, нет, больше этим провокаторшам я нечего поручать не буду! Надо такое удумать, споить даже меня! И как я поддалась вообще? Уму непостижимо, последний раз мне так плохо было на посвящении, ну спасает то, что не одной мне, и хладные тела первокурсников украшали коридоры и комнаты турбазы как после массового самоубийства. Так, надо приходить в чувства, эти предательницы явно мне помогать не будут, нужно же хоть кому-то проявить ответственность. Разлепить глаза оказалось непосильной ношей, я, наверное, пыталась несколько минут, ну благо мои действия в конце увенчались успехом. Глаза резануло резко от боли чистого света, вроде у меня дома жалюзи... Странно, ну и куда нас занесло? Как на зло, я не помнила ни начала, ни конца наших посиделок, так, что предположить о своем местоположении вообще не могла! Ну, шума не слышно, вроде нечем таким не воняет - значит не под забором, хихикнула я. Что-то подозрительно тихо для города, не уж то мы продолжили празднование еще и за городом? Уму непостижимо, какой хоть сегодня день недели? Ух, моя голова... Боль только усиливалась, каждый раз, как только я пыталась напрягать извилины. Все как в тумане... Какой-то шум отвлек меня, ко мне кто-то приближался мягкими шагами. Что-то мне подсказывало, что явно не подруги по несчастью. Передо мной возникла девушка неописуемой красоты. Её нежно голубые глаза пылали счастьем и любовью, русые волосы спускались ниже бедер и были заплетены в незатейливую прическу. Черты лица нельзя было назвать славянскими, но и к другому типу я бы не смогла их отнести. Она, безусловно, была красивой, этакая природная красота, что в наши дни большая редкость. Платье незнакомки мне показалось довольно странным: на вид льняное, вышитое красными узорами, пояс стягивал осиную талию, и увидь её в каком-нибудь клубе я бы могла поклясться жена какого-нибудь олигарха. Если честно, то все смахивало на какой-то бред. Кто она вообще такая? Вроде национальных праздников на календаре видно не было, тогда к чему этот странный маскарад?
-Тарант вер? - протянула эта молоденькая красотка.
Чего? Что происходит? Сознание любезно нарисовало перед глазами последний эпизод... Март, маршрутка, розы, переход... Машина, авария, тумб-тумб... тишина... И подавляя удушливый крик, я отключилась от этого мира и утонула в темной пропасти.
* * *
Читающая медленно наклонилась, не смотря на свои годы, она ничуть не изменилась. Черные волосы красиво спадали с плеч, отдавая синевой, темно алые глаза были подобно зеркалу, они были глубоки, в них можно было увидеть страдания и боль, радость и счастье, всё, чем одарила судьба людей, но не таких как она. Каково это жить, когда твоя жизнь дар и проклятие? При этой мысли улыбка медленно сползла с синеватых губ.
Перед её взором была комета, она медленно начертала свой путь в этой вселенной. Этот день настал, день, которого ждали многие, но не всем посчастливилось его застать. Когда-то было предсказано, что этот мир падет, но есть шанс все изменить... В этом мире появятся родные чужаки, души бессмертных воинов.
Стихии сойдутся воедино и станут началом.
***
"Как же темно!" - мрачно отметило сознание. Моя голова, ох, такая каша в голове...
Стоп! Неужели меня так хорошо примяло? Тело вроде не ломит, переломов не чувствую, тогда что со мной? Я отчетливо помню... переход, визг тормозов и плач... Но что было потом? Я перестала бороться? Или меня нечего больше там не держало? Это так на меня непохоже... почему я ушла?! Так, будим рассуждать здраво: Я нормальная и вменяемая, по крайней мере, была таковой. Недавно я лицезрела молодую красотку, которая верещала на незнакомом мне наречии! Я нахожусь черте где, к тому же незнакомка красочная представительница какого-то славянского племени! Брр, уму непостижимо... Рассуждать, то я рассуждала, но уже начинаю предчувствовать начало душевной истерики, может это последствие болевого шока? Возможно, травма мозга была очень серьезной, и я сейчас просто тону в быстрине? А это всего лишь иллюзия и последствие очень сильного обезболивающего? Эта мысль, казалась мне наиболее здравой, чем признание того что моя душа реинкарнировалась непонятно куда. Нет, от душевных терзаний становилось только хуже, голова начинала гудеть. Разбитая, не кому не нужная, и к тому же с недавних пор сумасшедшая студентка экономфака пытается уверить или разубедить себя в том, что она попала неизвестно куда? Даже звучит страшно, здравый человек пытается найти объяснения в сказках? Стоп, успокойся, это всего лишь иллюзия, на самом деле ты просто валяешься в коме, а это плод воображения, или последствие каких-либо инъекций. Может быть, бусик покалечил меня до такой степени, что мне вкалывают что-нибудь очень сильное, или психотропное? Да нет, с ума сойти я бы точно не успела, хотя все последние события точно смахивали на сто процентный бред. Главное не утонуть в этих иллюзиях.
Но вернемся к нашим баранам. И так, конечно, любая молодая романтичная девушка, грезит мечтами попасть во времена рыцарей, но "Мама, роди меня обратно, я хочу домой!". Одна мысль, о том, что мне предстоит заново прожить жизнь в непонятном и странном мире бросала меня в дрожь. А потом внутренний голос кольнул по сердцу: "Ты же не хотела умирать идиотка! Живи и радуйся, ты вытащила золотой билет у смерти - это шанс!" Но лучше бы я отшибла себе память, это было бы гораздо гуманнее.. Как можно начать все сначала? Если я не чувствую конца? Я же все помню, знаю где мое место... Почему такая несправедливость? Я хочу домой, я ведь еще и не жила толком. Тяжелый ком подкатил к горлу. Пытаясь вздохнуть, я уже чувствовала как слезы выступали на глазах. Предательские слезы, каково это понимать, что выхода нет? Я бы сказала, но сама еще в этом не разобралась. И все-таки, я все еще надеюсь, что это посттравматический шок на фоне, не знаю, пусть будит на любом фоне, лишь бы проснуться в родном мире!
Великие думы и начало мигрени прервал легкий стук в дверь.
"Я спокойна. Это иллюзия, все хорошо. А если это мой сон - значит хозяйка тут я".
Странно, но я могла слышать каждый шорох в этом богом забытом месте. Слышалось шуршание какого-то мелкого зверька на полу, потрескивание огня, завывание ветра... и да, это были шаги... Изо всех сил зажмурившись, я не хотела встречаться с плодом своего больного воображения. Я слышала их дыхание... подойдя ближе они остановились... Что со мной? Я похожа на детектор, улавливаю малейшие движения... Все это попахивает ненормальностью...
Надо мной загоготали две личности, опять на том же непонятном наречии, следя за интонацией, я сделала вывод, что их что-то очень сильно беспокоило.
Все сил моих больше нет! Я злобно сверкнула глазами по направлению голосов и разом обалдела. Я никогда не видела такого красивого мужчину! Темно-каштановые волосы, собирались в косу, глаза были тепло-карего цвета, умный лоб, правильно очерченные губы, пушистые ресницы, мускулистое тело... Вот она мечта из рекламы... Пуская слюни на этого воображаемого красавца, я совсем упустила нить их
разговора. И лишь ужас, отразившийся на их лицах, заставил меня прийти в себя! По лицу девушки, которую по видимому звали Сельфией, было предельно ясно, что она увидела перед собой помесь бульдога с носорогом, а этот мистер загадка так вообще насупился, и помрачнел...
Голова по-прежнему напоминала о буйном прошлом, и я никак не могла сосредоточиться и уловить суть их скандальной трескотни. Девушка плакала, а мужчина нависал над ней как скала, орбиты его глаз краснели... вот он натуральный мужской гнев.
До меня доносились лишь отрывки фраз. Но к сожалению и они мне были непонятны.
Гул в голове становился просто невыносимым. Мало того, что я вообще не знаю, кто я и что, у меня непонятно что с глазами, я умерла, так еще и этот Тарзан будит орать и доведет мою голову до безумия?!