Лафка Марика : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Кортинэль
  
  -Ну что же приступим - довольно живо пропел наш препод, предварительно роясь в столе.
  Я мирно расположился на задних рядах, и уныло посматривал на сокурсников по несчастью. Какой идиот поставил занятия у Церба именно сегодня? Ведь знают же, что все ангелы как мотыльки слетаются на ночной концерт, а на следующий день еле продрав глаза, уныло тащатся на занятия по боевой магии. Чтоб демоны этого... забрали!
  Н-да, угораздило же меня попасть на распределение не в Хранители, а в Боевые Ангелы... Почти засыпая на таких мыслях, я совсем не заметил громкого стука в аудиторию.
  Народ сразу стих, а Церб озадаченно начал оглядывать аудиторию. Опоздать к Цербу на занятие мог только безумец или самоубийца. Приободрившись такими веселыми мыслями, я начал гадать имя несчастного ангела, и его участь во всей этой истории.
  Тишина стала забавной, народ начал даже ежиться под хмурым взглядом препода. Стук повторился, и это вызвало смешки и судорожный кашель средний рядов. Дааа, ну и кто там такой вежливый?
  Почувствовав неладное, Церб нахмурился и впился глазами в двери.
  Дверь открылась и в нее вплыла, фигура в черном плаще.
  Хмуро глядя на "особо" отличившегося ангела, Церб уже почесывал руки в предвкушении достойной награды сего студента.
  -Ну и что мы скажем в свое оправдание? - нарочито нежно пролепетал довольно громким голосом препод.
  Да, надо отдать должное, таинственный студент тоже не растерялся, встав в боевую стойку.
  -Надо полагать адресом я не ошиблась, Боевая магия, 6 поток, профессор Цербериус Вледлус - уверенным голосом отпарировала студентка.
  С озадаченным видом рассматривая эту фигуру, Церб стал как-то странно нашептывать заклинание.
  -Прошу прощения за вторжение, - вновь обратилась эту чудачка к препаду. - Свиток от моего Наставника, вручить именно Вам.
  Как-то нервно теребя свиток, Церб все же начал изучать его содержимое.
  Народ, постепенно осмелев, начал уже пускать шуточки за спиной нашего любимого душегуба.
  Смахнув несуществующую капельку пота со лба, Церб повернулся ко всей аудиторию и громко огласил:
  -И так дорогие ангелы и ангелесы, поприветствуйте новую студентку вашего потока - Минтиналь Дар Нарван, Демонесу Академии Шилиба.
  После этих слов, черный плащ упал, и все желающее могли лицезреть Демона Ярости в Академии Елорта!
  -Прошу Минтиналь, вы можете занять вот это место - указав на первую парту рядом с его столом, препод коварно усмехнулся - и мы с вашего позволения начнем изучать сегодняшнюю тему.
  Одарив Церба колючим взглядом, она клыкасто усмехнулась, и летящей походкой последовала на свое "удачное" место. При этом она не забыла и про своих сокурсников - одаривая всех хищной улыбочкой, покачивая стройными бедрами и стуча хвостом с ядовитыми шипами по полу.
  Препод, делая вид, что не замечает её внушительные выпады, продолжил копошиться в своих записях, нацепив на нос свои старые очки.
  Вот это да! Сон напрочь сдуло, как будто и не было его, после появления этой девчонки. Какими демонами её сюда занесло? Или это история, про то что кровожадный милый огневолосый демон решил перечеркнуть своё черное прошлое и стать милым ангелочком? Отнюдь... Что-то тут не так, и врятли эта язва ответить хотя бы на один вопрос.
  Ведет она себя не как все демоны...
  Занудная лекция протекала по обычному сценарию, за исключением того, что теперь с любого места можно было увидеть огневолосую голову демонесы, которая делала вид, что зашла сюда совершенно случайно.
  -И так, как вы все знаете, на следующем занятии, вы мои дорогие ангелочки и "демонесы" - подчеркнул Церб - должны будите выбрать себе пару на практику по боевой магии. Определиться помогу вам я, можете меня не благодарить - одарив присутствующим кривой улыбкой, поведал нам этот гад.
  -Так что, список я уже составил, после пары можете взглянуть. Ну а теперь, я думаю можно устроить небольшую демонстрацию вашей будущей практики. Минтиналь Нарван, прошу оказать мне честь.
  Он в своем уме? Как она сможет отразить его удары?! Она же совсем маленькая, и она демон!
  Выпорхнув из-за парты, Демонеса нежно улыбнулась, скинула браслеты с рук и хвоста, только потом осторожно сняла что-то с шеи.
  -Я только за профессор! - проворковала малышка.
  Разделив боевое поле показательного выступления, оба противника встали в боевые стойки.
  По рядам пошли перешептывания... и самые умные начали делать ставки.
  Хвост демонесы нервно подрагивал и выпустил шипы.
  Первым не выдержал профессор, и движения обоих фигур стали размытыми.
  Демонеса не сплела ни одного заклинания, но двигалась она как кошка, чем вынуждала профессора не спать на ходу. А он не успевал отражать её удары, которые она делала четко, точно зная, куда можно нанести самый больший урон.
  Финал был оборван резким звонком, который означал окончание пары.
  Профессор чуть запыхавшись, подошел к середине поля.
  -Неплохо, Нарван. Вашему напарнику весьма и весьма повезет.
  -Не могу согласиться с вами профессор - клыкасто усмехнулась в ответ эта язва.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"