Лафка Марика : другие произведения.

Тринадцатый удар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю Новый год... и люблю чудеса) П.С. нужно просто верить, чудеса на самом деле среди нас)

  Тринадцатый удар.
  
  
  Новый год для каждого это что-то волшебное и неземное одновременно. Красивый и душевный семейный праздник, тепло камина и вкусное печенье, детский смех и радость на душе. Ну и, конечно же, оливье, запах мандаринов, душистая елка, стеклянные игрушки, мишура, метель, любимые люди. А когда начинают бить часы, и остается всего двенадцать ударов, почти каждый загадывает самое сокровенное желание. Я сделала это более изощренным способом: на двенадцатом ударе залпом выпив бокал шампанского с пеплом своего желания, я решила поставить жирную точку на своем прошлом, и больше никогда в него не заглядывать. Слегка опьяненное сознание отметило, что вместо стандартных двенадцати ударов, мои ушки отсчитали на один больше.
  Чепуха - подумала я тогда. И надо же в свои 22 года верить во все эти суеверия! Как бы не так... Оно мне еще как аукнулось, в хорошем смысле этого слова.
  
  Месяц до Нового года.
  
  -И он просто ушёл?- почти, как сирена завывала одна из моих лучших подружек Таня.
  Миловидная шатенка, почти моя ровесница, с красивыми шоколадными глазами.
  -Тань, может, хватит уже об этом? - вяло пробормотала я.
  -Олесь, ты в своем уме? Ты же любишь его! Как ты могла позволить ему уйти? - все таким же тоном нудила подруга.
  -Прошла любовь, завяли помидоры - кисло улыбнувшись, попробовала пошутить я.
  -Вы что оба с ума посходили? У вас же свадьба в марте должна быть! Лесь, очнись ты уже, наконец! - продолжала верещать Танька.
  -Тань, отцепись ты от нее, - резко прервала вошедшая Марина.
  -Марин, да ты посмотри на неё, она как будто в транс впала, нечего не говорит.
  -Тань, а давай-ка ты нам чаю нальешь, мы сейчас сядем втроем и спокойно поговорим, а ? - спокойно предложила Марина.
  Они еще продолжали спорить, а мои мысли все уносились и уносились вдаль. И как я до всего этого докатилась? Начать отношения с человеком, который мне во всем идеально подходил, но который совершенно не хотел мириться с моими желаниями и предпочтениями. Когда я ступила на эту скользкую дорожку? А главное из-за чего? Сердце резко заныло и пустилось вскачь. И перед глазами встал Сережка. Милый Сережка с ясными голубыми глазами, чарующей мальчишеской улыбкой, темно-каштановыми волосами. Мысли о нем меня преследовали на каждом шагу, каждый раз разрывая мне сердце. После этого приходили ярость и злость, и, воодушевившись таким нехилым букетом эмоций, я решила трезво посмотреть на свою жизнь, и начать её перестраивать. И первое место в моей кардинальной перестройке занял именно Сережка. Что у нас было? Нечего. Мне уже двадцать два, а избавиться от глупой детской влюбленности я так и не смогла. Повинуясь древний пословице " С глаз долой из сердца вон", я все чаще стала избегать наших дружеских посиделок, пикников, и мелких праздников, все дальше и дальше удаляясь от предмета своих мук и страданий. Постепенно меня все реже посещали старые друзья, и я стала превращаться в далекую незнакомку.
  Шло время. В моей жизни появился Дима. Стараясь убежать от самой себя, я цеплялась за него, как за спасательный круг, только бы не захлебнуться в море печали и боли.
  -Лесь, давай все по-порядку, что случилось? - тихо начала Марина.
  -Мы решили расстаться - также тихо ответила я.
  -И? - подбадривала Танька.
  -Девчонки, со мной все и правда в порядке - я попыталась улыбнуться.
  А внутри колыхала ярость. Ну почему я должна ломать жизнь себе, Димке и все из-за человека, который меня даже личностью не считает?!
  -Лесь, у вас у обоих все дома-то? Вы же жениться собирались - снова попыталась встрять Танька.
  -Дима сам захотел уйти, я не стала его держать - подытожила я.
  При этом у обеих подруг рты от шока так и остались раскрытыми.
  -Ты в своем уме? Такого мужика отпускать.
  -Тань, насильно мил не будишь, и мы, наконец, оба это поняли - при этом я печально улыбнулась.
  -Так, все хватит нести этот бред, где твой телефон, я сейчас позвоню Диме и скажу, чтобы он приехал за тобой!
  -Девчонки, мы с Димой решили остаться друзьями, ну или кем там обычно остаются после расставаний, так, что не надо сейчас этих сцен. Марин, ты главное сама все в голову это не бери, хорошо? А то Макс меня точно прибьет, ты же носишь под сердцем наследника Дорониных! Не кисните вы девчонки, теперь мне и, правда, хорошо!
  Не смотря на все протесты и уверения, в том какая я дура, я осталась при своем мнении, и глубоким вечером, сердечно распрощавшись с подругами, уехала на такси домой.
  
  
  ***
  
  Полностью уйдя в работу, я и не заметила, как пролетел декабрь, и красная дата была все ближе и ближе.
  Громом среди ясного неба стал внезапный звонок.
  Как оказалось, наша старая компания решила встретить этот Новый год вместе. За что мне это? Марина яростно уговаривала меня придти, и не принимала никаких отмазок и отказов. Глубоко вздохнув, я решила быть сильной личностью и твердо пообещала подруге быть как штык 31 декабря в их квартире на вечеринке наших "стариков".
  Развивая рыжеватые кудри, я уныло смотрела на себя в зеркало. Нет, подруга, так не пойдет! Где счастливая улыбка? Где огонек в хрустальных глазах? Изо всех сил стараясь не рассмеяться, я все же порадовала зеркало и себя милой улыбкой, накрасила губы блеском, влезла на высоченные шпильки и двинулась в путь.
  Нервно звоня в квартиру, я тихо постукивала носком сапога по цветастому коврику. И каково же было мое удивление, когда дверь мне распахнула не Марина, а мой сводный брат Никитка!
  -Сестричка! А я уже и не надеялся на нашу встречу. С Наступающим! - радостно сгребал меня в объятия брательник.
  -Ай, отпусти чудовище - смеясь, причитала я.
  -Ну ка дай посмотреть на тебя принцесса, совсем братика своего старшего забыла да? И в гости даже не заезжаешь? И не стыдно тебе красна девица? - проказливо щелкнул меня по носу Никита.
  Чувствуя, что становлюсь краснее мака, я начала стыдливо отводить глаза.
  -Иди сюда Лисичка, ну хватит хандрить - так же любя говорил братишка.
  -Прости Никит, совсем я замоталась - попыталась отвертеться я.
  Внимательно окинув меня взглядом, он насмешливо поднял одну бровь.
  -Ах, так да? Ну, это не честно! Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда ты так делаешь! - обижено надув губки протянула я.
  -Давай сюда пальто, горе ты мое луковое!
  По-детски показав ему язык, скидываю с себя гору одежды, и ретируюсь в кухню.
  -О, Леська! Привет! - весело верещит Макс.
  -Привет, я смотрю, твоя жена тебя совсем загоняла а? - хохочу я, озирая его передник и поварской колпак.
  -Так, ты давай мне мужа не порти подруга, - кричит из соседней комнаты Маринка.
  Как же хорошо снова стать самой собой подумала я.
  -Молчу-молчу, маэстро, фартук у вас еще один найдется? А то не могу я смотреть на такую возмутительную эксплуатацию - весело подмигнув Максу, я иду мыть руки.
  Через два часа, устроив мини пожар, мы, с Максом весело хохоча, все же смогли дожарить нашу бедную курицу, доделать гарнир, и, конечно же, праздничный пирог.
  Протискиваясь среди народа, я всем улыбалась, на душе было хорошо.
  Все же Новый год волшебный праздник! Никакой другой праздник я не когда так не жду, как именно его.
  Не знаю, что на меня тогда нашло, но поддавшись всеобщему волнению, я старательно выводили закорючки со своим желанием на маленькой бумажке.
  Когда в комнате все затихли, мы стали терпеливо ждать боя старинный часов в гостиной, я, изо всех сил зажмурившись, подожгла бумажку, загадав свое заветное желание. Когда слегла охмелевшее сознание отметило двенадцатый удар, я, совсем не стесняясь плюхнув остатки от моего каллиграфического подчерка в бокал с пузырящимся шампанским, решив, сразу залпом и выпить его.
  И тут послышался тринадцатый удар.
  
  ***
  
  Прошел новый год, и время снова стремительно полетело.
  Пролетел февраль, потом март, за все это время, я не пропустила не одной гулянки нашей компании. За ним настал апрель, и внезапно ночью раздался звонок: У Марины начались схватки.
  Не мешкая и не особо собираясь, я, кое-как причесавшись и взяв что-то из вещей с собой, поехала домой к Марине, стоически поддерживать Макса.
  Какое же было моё удивление, когда дверь мне открыл Сережка.
  От неожиданности я даже дар речи потеряла. Сколько прошло времени с нашей последней встречи? Год? Полтора?
  -Привет, заходи - широко распахнув дверь, пригласил меня Сережа.
  -Привет - промямлила я.
  Кого-кого, а не его я ожидала тут увидеть в первых рядах. Я даже не думала, что он вообще может сюда заявиться, он как-то совсем пропал, насколько я знала, а может это мне, удобней было так считать?
  -А ты чего на меня так смотришь? - настороженно спросил Серж.
  -Давно не виделись - выкрутилась я.
  Окинув меня оценивающим взглядом, он все же сказал:
  -Ты изменилась.
  -Приятно слышать - глухо отозвалась я, и пошла на кухню.
  На кухне сидел бледный как смерть Макс и нервно кусал губы. Окинув его всего, я решила, что так дело совсем не пойдет. Для начала кофе!
  Громко роясь в шкафе, я все-таки с горем пополам смогла отыскать кофе.
  -Сереж, на тебя варить? - как можно спокойней спросила я.
  -Давай.
  Сережа, все еще пытался привести в чувства Макса. Он был в полной прострации.
  Поскольку никакого опыта по успокоению молодых отцов у меня не было, я решила не мешать чисто мужскому процессу.
  Примерно через час уже слышались оглушительные шутки, подколы и веселый хохот подошедшей компании.
  Глаза просто слипались, все еще борясь со сном, я пыталась стоически вынести это испытания. Стараясь не привлекать к себе внимания, я устроилась в самом углу диванчика и закрыла глаза. Уснула я почти мгновенно.
  Проснулась я уже, когда меня укладывали на диван в гостиной. Сквозь дремоту, я пыталась разглядеть лицо моего спасителя, и почему-то мне оно показалось очень похожим на Димкино.
  
  "Я стал отцом! У меня мальчики! Двойня!"
  Вот под такие аккорды около полудня я вскочила с кровати.
  Зажмурившись, я пыталась привести в себя кашу в своей голове. Немного успокоившись, до меня начала доходить жестокая реальность. Я лежала на разобранном диване, в объятиях неизвестного мне мужчины, полуголая... Это и правда все со мной происходит?
  Стараясь, не шуметь, я потихоньку начала выбираться из кольца горячих рук, чтобы натянуть джинсы и футболку. Как только мои успехи увенчались удачно попавшейся мне парой моих же джинсов, как дверь резко открылась. Не знаю, как я успела так быстро юркнуть за штору, но со стороны двери на меня ошарашенными глазами таращился Серж.
  -Не помешал?
  Я даже не поняла, в какой момент стала покрываться предательским румянцем.
  -А стучаться тебя не учили? - злобно пробурчала я, сжима я в руках джинсы.
  Вся так же стоя, он сначала посмотрел на меня, потом на диван, на котором лежало "нечто".
  -Мы в роддом собрались - сухо сказал он прищуренными глазами.
  -Мы выйдем через 10 минут, - так же сухо ответила я.
  А кто эти мы, собственно говоря?
  Нечего, не сказав в ответ, он вышел, и плотно закрыл за собой дверь.
  Тем временем, мужчина зашевелился.
  Сонно подняв голову, он впился в меня взглядом и снова откинулся назад.
  -Т-ты?! - зашипела я.
  Не теряя больше ни минуты, быстро надев футболку и джинсы, я пулей вылетела из комнаты. Ну, они у меня за все ответят. Садюги!
  
  ***
  
  Прошел еще месяц. С Таней я упорно не разговаривала, как только узнала, что мужчина в моей койке под именем Дмитрий дело её рук.
  Счастливые родители решили осчастливить не только своих юных чад, но и меня, когда сообщили, что хотят чтобы я стала крестной у Вадика. Что в этой истории было, мягко говоря "не очень" для меня, так это то, что крестным папашей выпала честь стать не кому иному, как Сержу.
  И какие мысли блуждали в моем извращенном сознании в момент того когда мы с Сержем стояли так близко друг другу? Мне отчаянно захотелось заставить этого идиота увидеть, что я не младшая сестричка его лучшего друга, а женщина, которая любит его всеми сердцем и душой. Ну и что таить, мне и самой хотелось выносить такого же малыша... Так же прижимать его к себе, холить и лелеять, оберегать от всех бед и напастей.
  Стоя тут и смотря на расписные иконы, я решила все-таки вбить трезвые мысли в свою пошлую голову, и стараться больше не пересекаться с Сержем.
   Время снова полетело. Наступило лето, я старалась держаться своего твердого обещания и снова началась строить свою личную жизнь, а точнее собирать её по крохам. Почему неудачные? Несколько неудачных свиданий, пара доставучих мужчин, и никакого позитивного настроя.
  Только жизнь начала входить в свою колею, как судьба снова подставила мне подножку.День вроде бы начинался очень даже неплохо. Кофе, отчеты, вялые улыбки, и тут резкий вызов к директору фирмы. Нацепив добродушную маску любознательности и покорности на лицо, я с милой улыбкой постучала в кабинет к шефу. Как я и ожидала, нечего приятного меня там не ожидало. Ссылаясь то на одно, то на другое, на мои плечи решили переложить проблемную сделку, документы по которой должна я буду сделать за сегодня. Прекрасно! Если у девушки нет личной жизни, это еще не означает, что она готова пахать тут день и ночь! Кое-как доделав приказ этого тирана - моего шефа, я думала, что приключения мои закончились и максимум что меня ждет, это обед из микроволновки.
  Резкий звонок развеял все мои мечты. Макс попал в больницу. Марина, заливаясь слезами, так и не смогла нечего толком объяснить. Не долго, думая, я бросилась на помощь друзьям. Дверь мне открыл Сережа. Я даже не удивлялась. Почти бегом неслась по коридорам, где слышался детский плач вперемешку с завываниями самой молодой мамаши.
  Поочередно качая одного из малышей, я пыталась воодушевить подругу. Аппендицит не такая уж и страшная проблема уговаривала её я. Но видимо стресс, роды и все остальное давали еще о себе знать, и молча заливаясь слезами, она настойчиво собирала вещи.
  Отправив мамашу в больницу, я стала разбираться с детьми. Вот только что с ними делать? Кое-как угомонив и покормив сорванцов, я открыла окно на кухне. Резко захотелось закурить, хотя гадость эту я бросила так, и не начав.
  -Сбежала? - раздалось насмешливо сзади.
  За весь этот сумасшедший вечер я заставила себя не обращать внимания на его присутствие. Но сейчас одно лишь слово готово было пробить бреж в моей хрупкой завесе.
  -Не совсем - выдавила я из себя.
  -Устало выглядишь - насмешливо протянул Сережка.
  Резко обернувшись, и впившись в него глазами, я злобно ответила:
  -Ты не лучше.
  -Значит, что-то в тебе так и не изменилось - таким же тоном продолжал он.
  -Например?
  -Хотя бы твой колючий характер - со смешинками в глазах отпарировал Серж.
  Господи, но за что я его люблю?!
  Я снова отвернулась.
  Повисла тишина.
  -Лесь, я же пошутил, не обижайся - почти нежно шепчет он.
  Почему сердцу так больно? В него от каждого произнесенного им голоса, словно тысячи иголок засовывают.
  -Проехали.
  -Как твои дела? Я слышал, ты почти у алтаря жениха бросила?
  Ну, пошло поехало. Вот мне интересно, у кого тут язык как помело?!
  -Дела отличные, жить можно. А что насчет жениха, то тебе, то какая разница?
  -Значит правда - утвердительно проговорил он.
  Я пожала плечами. Пусть думает, что хочет.
  -Знаешь, я думаю, я тут сама с мальчишками справлюсь, а ты можешь ехать, - резко сказала я.
  -Это даже не обсуждается! - воскликнул он, - Чтобы я бросил своего крестника!
  -У тебя, что совсем никаких дел нет? - чуть ли не взмолилась я.
  -Завтра же выходной, какие дела. Ты что забыла? - весело трещит Серега.
  Пятница. Господи, когда я была последний раз на приличном свидании? Даже и вспомнить уже не могу.
  -Ну, так вот, разве тебе хочется сидеть тут, с детьми и со мной, я не обижусь, и ребята нечего не узнают - продолжаю подначивать я.
  -Лисенок, мне кажется, или ты меня хочешь спровадить?
  Лисенок. Одно только это имя уже терзало душу.
  -Тебе кажется ковбой, моё дело лишь предложить.
  -Лисенок, ты обижена на меня из-за чего-то? - угрюмо проговорил Сережка.
  Обижена? Да я убить тебя своими же руками готова!
  -Сереж, просто нервы. Сплю плохо, вспыльчивой стала - отмазалась я.
  Он помолчал, и вскоре вышел. Слава Богу!
  Весь тот вечер, я скрывалась по квартире, занимала себя всем, чем только можно, только бы не думать и не встречаться с этими любимыми глазами.
  
  И снова полетело время. Сейчас трезво обдумывая все, что успело произойти со мной в этом году, я пришла к выводу, что в какую бы я историю не влипла, главным фигурантом будет Сережка. Его тянуло как магнитом туда, где была я. Это становилось просто невыносимо. Отгораживаться за маску отчужденности становилось все сложнее и сложнее. Так пролетали летние дни, он всеми намеками и предлогами старался встретить меня как бы "случайно" после работы, или на обеденном перерыве в кафе, застать дома на выходных, постоянно треща, что мы как кум и кума должны поддерживать стойкие отношения. И я разрывалась. Сердце трещало по швам, а мне все равно хотелось слушать его болтовню, легкий смех и ловить теплые улыбки. Что я с собой делаю?!
  Внезапно я поняла, что я пристрастилась к его обществу, к нему самому. Если я была рядом с ним, то тоска душила меня, но сердце радостно билось о ребра с немыслимой силой. А как только он исчезал, то, как будто почву выдергивали из под ног.
  Так наступила осень.
  Мы никогда в жизни столько не общались как за это лето. Дело даже доходило до абсурдного: вплоть до детских тайн, и маленьких секретов. Не хотелось думать, что я буду делать потом, когда больно станет в сотню раз хуже, я старалась ловить момент и не о чем больше не думать. И все шло чудесно, до одного дождливого дня.
  Было начало октября. Погода была ужасно мерзкая, под стать моему настроению. Сережка уехал в командировку на неделю, до его приезда оставалось еще 4 дня, а выть мне уже хотелось как побитому и обиженному ребенку. Я шла домой, с намерением рано лечь спать и отдохнуть, как следует, совершенно не замечая нечего вокруг. У моего подъезда стояла красная стильная новенькая машина, красиво мерцая в свете ночных фонарей. Не особо обращая внимания на владельца столь стильной вещицы, я продолжала погружать в свои мысли. Но чей-то голос резко окликнул меня по имени. Развернувшись, я увидела девушку, возможно, постарше меня, которая видимо и являлась владелицей этой красной красавицы. Мы с ней небо и земля: грудастая длинногая шатенка, только что выскочившая, словно свежий тост из солярия, с наманикюриными ручками и тщательно выщипанными бровями. Полуодетая (дабы показать, как можно больше частей своего тела), на высокий каблуках, с ангельской улыбочкой на розовых губках.
  -Мы знакомы? - хрипло говорю я.
  -Заочно - вздернув носиком, ответила эта пигалица.
  -Ну и? - не выдержав, столь тщательного осмотра меня самой же, говорю я.
  -Что он в тебе нашел? На вид ты серая мышка!
  -Кто этот он? - притворно спрашиваю я.
  Хотя на самом деле прекрасно знаю.
  -Слушай, скажу прямо: у нас скоро свадьба, так что хватит забивать ему голову своей ерундой.
  -Это все? Тогда счастливо оставаться.
  -Я не шучу детка, это сигнальное предупреждение.
  С этими словами она упорхнула в свою тачку, а я потопала к себе.
  Как мне все это надоело. "А чего ты ждала дорогуша?" - шептал предательский внутренний голос.
  Грохнувшись в кровать, предварительно, выпив снотворного, я отключила мобильный и закрыла глаза.
  
  Желание уехать возникло спонтанно. Хоть на деревню к дедушке. Мне было глубоко все равно куда, лишь бы сменить обстановку. Позвонив Никитке, я предупредила, чтобы он не волновался, наказав не распространяться о моих планах, собрала небольшую сумку и поехала на работу. За весь год, лишь раз Фортуна обратила на меня внимание - Ура! Никогда я не радовалась командировке, так как сейчас.
  
  ***
  
  Увы. Не помогло, хоть и приятно было проехаться по краям нашей Родины. Мобильный все это время разрывался от звонков, и я каждому повторяла заученную легенду: Командировка, приеду не скоро.
  На звонки Сержа я не отвечала. Он обрывал телефон часами, я боролась как наркоман перед дозой, каждый раз чуть ли не со слезами смотрела на экран и читала такое полюбившееся имя.
  Приехав обратно, домой я так и не вернулась. Лениво бродила по городским улицам, снега еще не было, а так хотелось бы. До конца командировки оставалась еще пара дней, как и до моего дня рождения.
  Так гуляя весь день по городу, к вечеру я добралась все-таки до дома.
  Нечего, не делая, просто приняв душ, я легла спать.
  А перед глазами так и стояли голубые глаза и чарующая улыбка.
  
  ***
  А потом наступил мой День Рождения!!!
  До которого я благополучно скрывалась у себя дома.
  Дальше так жить нельзя, всю организацию я еще за несколько дней спихнула на Никитку, за что была ему по гроб жизни обязана.
  -С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИСИЧКА ТЫ МОЯ!!! Я ведь первый? - проорал в трубку Никитка.
  -Ну, конечно же, первый, кто еще меня поздравляет каждый год в 6 утра? - зевая и потягиваясь, отвечая я брату.
  -Все остальное скажу при личной встрече, ты не забыла? Сегодня в 3 у меня. Будут почти все наши - весело продолжал он.
  Это его "почти" меня даже воодушевило.
  -Спасибо тебе Никит, не знаю, что бы я без тебя делала!
  -Лисичка, ну что еще за мысли? Я твой брат, и какие тут еще нужны оправдания?
  -Спасибо тебе, но хватит, будит во мне зверя!
  -Это хомяка чтоли? - хихикнул братишка.
  -Ррр, все до трех.
  -Ждем.
  Как оригинально опаздывать на собственный же День Рождения.
  Пулей, прилетев туда, я на пороге столкнулась с Никитой.
  -Ну, матерь божья, неужели? - хохотнул он. - Мы уже и не надеялись.
  -Я тоже тебя люблю - не удержалась я от сарказма.
  Веселье было в самом разгаре, чему я была только рада.
  Ото всюду были слышны тосты, в каждом углу восхваляли меня любимую. Приятно, так и хочется улыбнуться от уха до уха.
  Пока я мирно принимала поздравления, и позволяла добровольно передавать меня из одних объятий в другие, я и не заметила, как в комнате появился он... без своей кикиморы.
  -Привет, ты сегодня очень красивая - говоря это, он буквально засовывал мне в руки огромные букет алых роз, перевязанных красной лентой.
  -Спасибо, мило, что ты зашел - сдержанно отвечаю я.
  Дальше меня уже спасли гости. Они продолжали сыпать поздравления мне на голову и утаскивали все дальше и дальше от Сержа. За что я им была очень даже благодарна.
  Когда дело дошло до старинных семейных тостов, я весело пролепетала:
  -Ой! В дверь, кажется, звонят - и незаметно выплыла в коридор.
  А в дверь-то и, правда, звонили.
  Неспешна, я двинулась к двери, даже не посмотрев в глазок, распахнула и обомлела.
  На пороге стоял Дима с букетов белоснежных роз, весь вылизанный и сияющий, при этом он таращился на меня как баран на новые ворота.
  -П-привет - удалось вымолвить мне.
  -Здравствуй солнышко! Этой самой восхитительной имениннице на свете - протягивая букет, - он надвигался все ближе и ближе.
  -Спасибо, - и не успела я сказать "проходи", - как его губы коснулись моих, но на седьмое небо я не улетела. Зато позади себя я услышала, как кто-то яростно зарычал.
  Не трудно было догадаться, это был Сережа. Не себе, не людям.
  Оттолкнув Диму, я резко развернулась и злобно уставилась на Сержа.
  Ну, какого черта ему надо? Невеста есть, вот и пусть валит на все четыре стороны.
  -Какие-то проблемы? - дерзко спрашиваю я.
  -У меня одна проблема - это ты.
  -Да ты что? Я просто счастлива от такой чести.
  Он меня почти не слушал, уже почти закатав рукава, он надвигался на Диму.
  
  Приезд наряда милиции завершил мой чудный день рождения.
  Ехать и забирать этих двух идиотов я отказывалась.
  Но Никита чуть ли не насильно поволок меня за собой...
  Не было счастья, да несчастья как говорится, помогло.
  Когда привели Сержа, сердце так и сжалось. От вида разбитой губы, небольшого синяка под глазом...
  После получаса нервотрепки, я сидела на скамейке в дворике.
  На крыльцо вышел Сережка.
  Говорить мне совсем не хотелось, поэтому я зарылась в ладони лицом, и начала отрешенно думать. Думать тоже не получалось.
  -Лисичка - почти над ухом прошептал до боли знакомый голос.
   И тут он рухнул на колени и обнял меня своими большими руками за колени.
  Очень медленно, я открыла глаза и наконец, взглянула правде в лицо.
  -Я люблю тебя - прошептал он, не отрывая от меня своих голубых глаз.
  Я молчала.
  -Прости меня колючка моя, это я виноват... прости меня... Но ты всячески избегала меня, и... - осекся он. -Я люблю тебя, девочка, и убью этого и любого другого, кто к тебе подойдет - прорычал он.
  И почему меня не возмутили эти собственнические порывы?
  Почувствовав, как из глаза скатилась одинокая слеза и улыбнулась в ответ.
  -Ты простишь меня?
  Я кивнула в ответ.
  Потом он сгреб меня в охапку и унес в темноту города.
  
  Как странно... Человеку так надо мало для счастья. Жизнь может казать серой и тусклой, но стоит, появится тому, для которого ваше сердце готово выпорхнуть из груди, и все вокруг начинает обретать краски.
  Чуть позже, наблюдая, за тем как он спит рядом, собственническим жестом обвив вокруг меня кольцо своих рук, я удивлялась как я жила без него раньше? Его руки затронули каждый сантиметр моего тела, от макушки до пальцев ног, его хриплый шепот, от которого сердца готово было разорваться от счастья... Вот что значит по-настоящему любить, а не просто хотеть человека.
  
  Эпилог.
  
  Прямо под Новый год, я вспомнила то самое желание, и заветный 13-й удар часов.
  Недавно, я призналась ему в этом жульничестве. Он рассмеялся,нежно поцеловал в ответ, сказав: - Теперь твои желания и мечты буду выполнять только я, а не Волшебные Духи.
  Но потом с ухмылкой прибавил, что он тоже загадал желание, и оно вот-вот сбудется.
  В тот морозный вечер, когда он нежно надел на мой безымянный палец кольцо, я видела, как блестят его глаза.
  О, да. Мечты все-таки сбываются. Надо иметь терпение и веру.
  Несмотря не на что, я верю в чудо, и силу 13-го удара. Не все могут услышать его, но те кому повезет, обязательно обретут свое маленькое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"