Чугаев Павел Викторович : другие произведения.

Љ 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время действия: начало - лето, конец - ранняя осень.
   Главный герой - начальник "убойного" отдела уголовного розыска, майор милиции, 35-летний Андрей Чернов. Он самостоятельный и независимый сотрудник. Во время суточного дежурства он ночью в своем кабинете разбирается с доставленным в отделение Торговцем наркотиками. Тот сообщает ему, что продавал кокаин даже Помощнику известного бизнесмена, почти олигарха Арбузова, когда тот приходил в ночной клуб. Чернов просит Торговца показать ему этого Помощника в обмен на то, что он его отпустит, не оформляя материалы. Парень соглашается. Вместе они едут в ночной клуб и начинают ждать. Вскоре там появляется Помощник Арбузова. Чернов задерживает его и подбрасывает в карман наркотики. Затем отпускает Торговца. Пригрозив Помощнику уголовным делом за хранение наркотиков, он выясняет, что по ночам в бизнес-центре, где находится офис Арбузова, всего двое охранников. Засунув Помощника в багажник своей машины, он едет туда. Выманив охранников на улицу, он вырубает их и связывает. Проникнув в офис, он вынуждает Помощника под обманным предлогом вызвать Арбузова в офис. Когда тот вместе со своей охраной на двух машинах приезжает в бизнес-центр, Чернов, сидя за столом в комнате охраны, угрожает убить сидящего рядом Помощника и заставляет охранников бросить оружие. Затем, рассказав о том, что у него есть компромат на Помощника в виде наркотиков, предлагает сотрудничество. Арбузов решает, что Чернов хочет денег и предлагает их ему. Тот отказывается и говорит, что он не "оборотень", но за определенную плату готов оказывать помощь по охране Арбузова. Немного подумав, тот соглашается. Чернов отпускает помощника.
   Вскоре Арбузов звонит Чернову и сообщает, что вечером встречается в ресторане со своими партнерами по бизнесу и просит подстраховать его. Чернов соглашается и за полчаса до назначенного времени приезжает к ресторану. Осмотревшись, он обнаруживает нескольких подозрительных людей. Когда приезжает Арбузов, эти люди совершают покушение на него. Несколько охранников погибают, но Чернов расправляется с киллерами. Своему начальству он говорит, что оказался там случайно. Руководство высоко оценивает профессионализм и героизм сотрудника. Выясняется, что заказчиками покушения являются партнеры Арбузова, с которыми он собирался встретиться. Чернов сообщает об этом Арбузову. Охранники Арбузова убивают их.
   Через некоторое время Арбузов просит Чернова сопроводить в другой город несколько фур с грузом, принадлежащим его фирме. Чернов соглашается. По дороге на колонну нападают разбойники, но в завязавшейся перестрелке Чернов некоторых из них уничтожает, других ранит и задерживает. Все опять представляет как случайность.
   Постепенно Арбузов проникается доверием к Чернову. Он щедро оплачивает его услуги, советуется по вопросам безопасности своего бизнеса, они много времени вместе проводят в ресторанах. Чернов почти не уделяет время своим служебным обязанностям, и начальство выражает свое недовольство этим.
   Однажды Арбузов делится с Черновым своими планами. Он подозревает, что правоохранительные органы всерьез заинтересовались его фигурой и возможно вскоре последует арест. Он хочет уехать из страны, забрав все свои сбережения, но думает, что ему не дадут это сделать. Поэтому он договорился о том, что скоро в город прибудет группа пакистанцев. Они должны будут устроить серию терактов против спецслужб и осуществить захват заложников, выдвинув требование о беспрепятственном выезде Арбузова из страны. За это он должен заплатить им несколько миллионов долларов. На Чернова он возлагает большую ответственность - ему нужно будет встретить боевиков, передать им деньги и доставить к месту, где Арбузов даст им необходимые инструкции. У Чернова сразу же возникает идея завладеть этими деньгами. Он разрабатывает план.
   В назначенный день в офисе Арбузова Чернов и несколько охранников Арбузова получают сумки с деньгами. Спускаясь в лифте бизнес-центра, Чернов ножом убивает охранников и, забрав сумки, скрывается. Но он человек чести и совести, помнит о том, что через час в город прибудет большая группа террористов и не может допустить, чтобы произошла беда. Спрятав деньги в надежном месте, он в одиночку, вооруженный лишь табельным пистолетом "Макарова" с 16 патронами, на своей машине - серебристой ДЭУ Нексии отправляется к месту встречи - на заброшенный завод в районе песчаных карьеров. Там он встречается с боевиками - 30 человек, одетых в камуфляж, вооруженных автоматами и другим оружием на 2 "Уралах". Он говорит им, чтоб они ехали за ним, и когда они приедут, он передаст деньги. Следуя во главе колонны, Чернов разгоняется и резко развернувшись одним выстрелом убивает водителя первого грузовика. Начинается бой. Израсходовав 10 патронов и уничтожив несколько боевиков, он вновь садится в машину и, разогнав ее, выпрыгивает из салона. Машина врезается в бензобак грузовика, происходит взрыв. Несколько боевиков убиты, еще несколько ранены. Чернов тоже получает тяжелое огнестрельное ранение. Израсходовав оставшиеся патроны, он понимает, что это конец. Но тут к месту боя на нескольких машинах прибывают бойцы спецназа ФСБ "Град". Они уничтожают оставшихся боевиков и спасают Чернова. Тот теряет сознание.
   Очнувшись в больнице, он видит рядом с собой одного из подручных Арбузова по имени Михаил. Тот показывает ему удостоверение подполковника ФСБ. Михаил рассказывает Чернову, что Арбузов арестован, а все пакистанцы убиты в ходе боя. Выясняется, что ФСБ давно вело разработку преступной деятельности Арбузова, и с этой целью несколько лет назад Михаил был внедрен в близкий круг Арбузова. Он узнал, что Арбузов готовится к встрече террористов, но не знал, где и когда это произойдет. Михаил рассчитывал, что именно ему Арбузов предложит встретить боевиков, но неожиданно в разработку вмешался Чернов, быстро завоевавший доверие Арбузова. После того, как Чернов убил охранников в лифте, Михаил отдал приказ на арест Арбузова. От него они смогли добиться места встречи с боевиками и немедленно направили туда спецназ. Михаил предлагает Чернову добровольно отдать похищенные деньги. Тот делает вид, что не понимает, о чем идет речь. Тогда Михаил ставит перед Черновым выбор: либо он отдает деньги и тогда ФСБ заявляет, что он также был специально внедрен в окружение Арбузова с секретным заданием и представляют его к награде, либо его объявляют коррупционером и отдают под суд за убийство охранников в лифте. У Чернова не остается выбора, и он соглашается отдать деньги.
   В управление, где работает Чернов, приезжает делегация, состоящая из руководства ФСБ и журналистов. Ему вручают орден Мужества, за проявленный героизм в ходе выполнения спецоперации и ликвидации террористов. Коллеги удивлены, начальство извиняется за придирки. Сразу после этого Чернов пишет рапорт об увольнении из милиции...
  
   В качестве наиболее подходящих исполнителей ролей мне представляются актеры:
   Чернов - Михаил Карпенко
   Арбузов - Вячеслав Аркунов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"