Anit : другие произведения.

Глава вторая. Пик Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анит старается ступать тихо и осторожно. В замке ведьмы царит кромешная тьма. Нужно следить за Артуром. Она злится на себя за то, что поддавшись панике, попросила помощи у убийцы. Единственного знакомого в городе. Злится на него за то, что он согласился, хотя с начала всерьёз думал, что она свихнулась. Злится на ведьму, которая казалось, совсем не знает что такое масляные лампы, свечи и светильники. Для того что бы не врезаться в стену приходилось использовать едва горящий магический кристалл.
  - Здесь ещё одна дверь.
  Планировка замка поражает своей оригинальностью. Один за другим простираются просторные, абсолютно неосвещённые залы.
  - Так открывай её. - недовольно шипит Анит.
  Двери открываются легко, без малейшего намёка на скрип, что само по себе уже подозрительно. Ведь все предыдущие двери скрипели так, что вероятно могли бы заглушить грохот цепей Такхилазис. Следующий зал освещён. В воздухе парят горящие свечи. Их света недостаточно, что бы разогнать мрак, они лишь выхватывают из него нечёткие силуэты. Резной трон у дальней стены. Бледный овал лица. Больше Анит ничего не успевает увидеть. Она перелетает весь предыдущий зал, ударяется о стену. Вокруг неё сгущаются тени. В паре метров от себя она слышит ругательства Артура. Становится тяжелее дышать.
  - Никто из вас не смеет... - гневное шипение внезапно прерывается, через пару мгновений рассеются тени. - Прошу простить меня за невнимательность. - Анит неосознанно прикасается к шее, и морщится от боли в спине, - Подойдите ближе.
  Она не оборачивается, но слышит, что Артур идёт за ней. Пересекает зал и останавливается в нескольких метрах от трона.
  - Зачем вы пришли ко мне? - ведьма успокоилась. Сидит на резном троне, расправляет пышные складки чёрного платья. На лице печаль, в голосе сожаление. Терпеливо ждёт ответа. Будто это не она швыряла ими о стену. Разрушительная сила, глубокая скорбь.
  - Мне нужно уточнить детали пророчеств. - эльфийка старается говорить спокойно. Ни одним словом или жестом не выдать страха, раздражения, или какой либо другой эмоции.
  - А он зачем здесь? - девушка улавливает в голосе ведьмы нотки интереса.
  - Эти пророчества касаются его. По крайне мере я так думаю. - глупое оправдание, но лучше так, чем признать свой страх.
  - Ты можешь ошибаться. - недовольно бурчит Артур. Анит раздраженно дёргается, но её останавливает тихий шелест бесцветного голоса.
  - Пусть он говорит. Зачем он здесь?
  - Она меня за собой потащила. Ничего толком не объяснила.
  - Но ты всё равно пошёл с ней. Почему?
  - Не в моих интересах терять её из виду. Я собираюсь её убить.
  - Забыл упомянуть, что одну попытку ты уже провалил. - Анит мысленно отвешивает себе подзатыльник. Нельзя нервничать, злится, и забывать, зачем они сюда пришли, - Пророчества, - напоминает она. Напоминает в первую очередь себе, - Я не понимаю...
  - Он хотел тебя убить, но ты сохранила ему жизнь. Почему?
  Анит делает несколько глубоких вдохов-выдохов и считает до десяти
  - Мальчишка во дворце Пророков сказал, что я должна трижды проявить незаслуженное милосердие к тому, кто прийдёт за моей жизнью.
   - Пророчество звучало не так. - на мгновение свечи ярко вспыхивают освещая весь зал, но потом они продолжают тускло мерцать в полумраке.
  - Смысл тот же.
  - Но ты мне солгала. Хотя на первый раз я тебе прощаю. Ты пришла сюда задать вопрос , но я не вижу ни одной причины, почему я должна на него отвечать.
  - Я ведь ничего не спросила!
  - Сомневаюсь, что моё мнение изменится, если я услышу вопрос. Право услышать ответ ты должна заслужить. И он тоже.
  - А я тут при чём. - Анит искренне сожалеет, что взяла его с собой. Нужно было по крайне мере чем-то заклеить ему рот.
  Но ведьма не злится, наоборот она выглядит довольной. Поднимается с трона и растворяется в тенях лишь за тем, что б появится перед ними.
  - Ответ касается вас обоих. А право его услышать нужно, заслужить. - Она выглядит неестественно бледной на фоне чёрного платья, чёрных волос, мрака в зале. - У меня похитили одну вещь.
  - И ты хочешь, что бы мы её вернули. Я тебе не посыльный. - в следующее мгновение парень со всех сторон окутан тенями и чёрным туманом.
  - Не суди всех по себе. Эта вещь была для меня важна, но за пределами пика Воронов она не просто бесполезна. Она опасна. Даже если вы вернёте её сюда - она уже безнадёжно испорчена. Поэтому я хочу что бы вы её нашли и уничтожили.
  - И что это за вещь?
  - Чёрный кристалл размером со взрослого человека.
  - У тебя из под носа похитили такую громадину, а ты и не заметила?
  Ведьма ничуть не меняется в лице, но тени вокруг парня немного темнеют и сгущаются.
  - Я заметила. В противном случае я бы не знала, что её похитили.
  Анит обдумывает сложившуюся ситуацию. Не то что бы её хотелось выполнять поручения чёрной ведьмы, но выбор не особо большой. Либо это, либо искать в Матисте белую ведьму. Неуловимую.
  - Я согласна. Но я не могу решать за него. Тем более, где гарантия, что он не убьёт меня во время выполнения твоего задания?
  - О, не беспокойся, - легкая тень улыбки появляется на бледном лице, - У него нет выбора. Если он не будет сотрудничать с тобой, я найду его. Во сне. Я оживлю его самыё ужасные страхи и кошмары. Его разум сломается под гнётом того ужаса, который я на него обрушу. Мы ведь постараемся этого избежать, правда, мальчик.
  Парень едва заметно кивает, и ведьма отпускает его.
  - Кристалл всего лишь оболочка. Я дам вам свиток с заклятьем, способным уничтожить покров. Нужная вам вещь в кристалле. Её нужно уничтожить. Любой ценой. Помните, что я говорила о кошмарах? Не уничтожите эту вещь - я найду вас обоих.
  - Где нам начать искать.
  - Вам не нужно искать. Эта вещь в Ашта"Анаре. У женщины по имени Аластра.
  - Так почему ты её сама не уничтожишь.
  Анит делает мысленную пометку: хорошенько избить Артура, как только они спустятся с горы.
  - Я не могу... Это слишком далеко.
  С ведьмы словно слетает маска спокойствия, она становится похожей на потерявшегося ребёнка.
  - Мы сделаем то, о чём ты просишь.
  Ведьма едва заметно кивает головой и указывает на дверь. Разговор закончен, никто вас здесь больше не держит. Главное не оборачивайся, думает Анит, подталкивая Артура к выходу. Не оборачивайся и не спрашивай, почему она так испугалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"