Anit : другие произведения.

Глава третья. Погоня за скитальцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анит покупает два места на корабле, два длинных кинжала, метательные ножы, стрелы. Снимает ещё одну комнату в гостинице.
  - Зачем ты всё это делаешь? - спрашивает Артур.
  - Тебе нужно оружие, потому что твоё я утопила, тебе нужен нормальный ночлег, а делить свою кровать с тобой я не намерена, поэтому приходится оплачивать твоё проживание.
  - Ты должна понимать, я не собираюсь отдавать тебе деньги.
  - Я не настолько глупа, что б надеяться на это.
  Они в принципе почти не разговаривают. Не знают, что сказать навязанному спутнику. Это в принципе и неважно, как только они уничтожат кристалл, можно будет забыть об угрозах ведьмы.
  Семь дней на корабле, посреди моря Павших Звёзд. Анит целые дни проводит на палубе, Артур в каюте. Она говорит, что её нравится шум воды, свежий ветер, морская пена и соль на палубе. Он говорит, что ненавидит качку и тоны воды вокруг. Они никак не могут прийти к пониманию друг друга.
  В Ашта'Анар они прибывают поздно вечером. Анит хочет две комнаты на постоялом дворе.
  - Простите, но у нас лишь одна комната свободна. А в других постоялых дворах вы и этого не найдёте. Фермеры собрали урожай и приехали в город продать некоторые запасы. Ближайшие две недели свободных мест не будет.
  Она соглашается на одну комнату, под самым потолком. Артур уступает ей единственную кровать.
  - Послушай, у тебя, наверное, лучше получается собирать информацию, чем у меня, ты ведь профессионал, вроде. Может, попробуешь поспрашивать об Аластре?
  Артур соглашается. В конце концов, он привык выслеживать людей. На следующий день, они уже знают, что Аластра приехала в город два месяца назад. Богатая, красивая. С удивительным телохранителем. Открыла лавку, продаёт редкие вещички.
  - Чем же он так удивителен? - Анит заплетает длинные волосы в косу. Волосы у неё красивые, длинные, чёрные, вероятно гладкие и мягкие на ощупь. У Леноры, помнится, были такие же, только чуть светлее. - Эй, ты меня вообще слушаешь.
  - Да, - Артур отвлекается от размышлений и теперь смотрит прямо на девушку. Вблизи её глаза выглядят ещё хуже, - Понимаешь вроде каждый день охранник другой, но, тем не менее, все они мыслят как одна личность. Люди думают, что он использует магию смены личины, но вот зачем?
  - Может это и не человек вовсе? Голем под личиной человека?
  - Он говорит, я сам слышал. Принимает более-менее разумные решения. Он вроде человек, но всё равно слишком странный.
  - В каком смысле - странный? - девушка переплетает длинные тонкие пальцы, устраивает на коленях острый подбородок.
  - Это... сложно объяснить. Иногда мужчина говорит о себе как о женщине, иногда наоборот. Иногда взрослый человек ведёт себя как маленький ребёнок. И у этого телохранителя, или телохранителей, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
  Анит заваливается на кровать, закидывает руки за голову, и бессмысленно смотрит в потолок. Так она выглядит немного симпатичной. Лицо в бликах свечей выглядит живым, не светит мертвенной бледностью. Не будь она целью, можно было бы хорошо провести время. Хотя нет, в этом случае нужно было б держатся от неё подальше. Ну, допустим внешность у неё не особо примечательная, но и уродиной её назвать нельзя, ни в коем случае. Эльф ведь. Черты лица немного резкие, сама костлявая, но в принципе смотрится неплохо. Глаза конечно отвратительные: светло-голубые, выцветшие. Зато ресницы красивые, длинные, чёрные, пушистые. Но кожа - как тоненькая бумага. А уж её одежда - это вообще отдельный разговор. Мужские рубахи, штаны, неизменно чёрного цвета, совсем без украшений. Сапоги высокие, до колена, окованные железом. Украшений вообще не носит. Не должна женщина так выглядеть.
  - Дать тебе одеяло?
  - Ты что ли спать уже собралась? - девушка игнорирует его подколку и протягивает одеяло, - Чем же ты весь день занималась, что так устала? Уж точно не по городу носилась, собирая информацию.
  - Нет. - она поворачивается спиной к парню, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.
  Все правильно. Они говорят мало, и лишь о деле. Незачем влезать в личное пространство. Даже если б вынужденные напарники когда-то и подружились, то убийце дружить с жертвой противопоказано.
  - Потуши свечи. Нужно завтра будет наведаться в тот магазин, осмотреться на месте. Схожу одна, подождешь меня здесь. Нечего лишний раз светится.
  - Не смей меня оскорблять. Они меня не видели. Я пойду завтра с тобой.
  Артур послушно гасит свечи и ложится на пол, на постеленное заранее одеяло. Он молчит до утра, пытается определить спит Анит или нет, но так и не может понять. Она не шевелится, её дыхание неслышно. Под утро парень всё-таки засыпает и упускает тот момент, когда она уходит. На то что бы собраться у него уходит пара минут.
  - Когда она ушла? Девушка, что была со мной. - хозяин таверны отшатывается назад, подальше от разъяренного парня.
  - Она ушла два часа назад.
  Это не беспокойство, убеждает он себя. Ни в коем случае. Просто нельзя выпускать её из поля зрения. Нельзя что бы с ней что-то случилось.
  В дверях он сталкивается с Анит.
  - И куда ты собрался?
  - Я же сказал что бы ты не ходила без меня!
  - А я сказала, что бы ты не светился. Вернись в комнату, я не собираюсь выяснять с тобой отношения при людях.
  У неё на лице безразличие с лёгкой примесью отвращения. Артур разворачивается и подымается по лестнице. Эльф бесшумно следует за ним. Она закрывает за собой двери и только после этого начинает говорить.
  - Сегодня ночью сходим туда. Ты полезешь в здание, я буду снаружи, на всякий случай. Была вероятность что тебя вчера заметили, мельком, не придали значения. Если б ты сегодня опять заявился, это б вызвало ненужные подозрения. Почему ты не понимаешь таких простых вещей.
  - Я собираюсь тебя убить. Ты не должна исчезать из моего поля зрения. Ты не должна шляться по всяким опасным местам, потому что я должен тебя убить!
  Пару мгновений она выглядит ошеломлённой а потом начинает улыбаться:
  - Ты знаешь, наши отношения - странная, болезненная зависимость. Но, думаю, мы подружимся, со временем.
  - Совсем чокнулась? Я убить тебя собираюсь!
  - Да, да, конечно. Попробуй, если сил хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"