Anit : другие произведения.

Глава девять. Мёртвая королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тяжелая металлическая дверь с лязгом распахнулась, впуская в камеру морозный воздух, запах гниения и молодую девушку в разодранном платье, со всклокоченными волосами и грязными разводами на лице. Пленники пару мгновений испуганно смотрели на своих беспристрастных тюремщиков, а потом дверь захлопнулась, заскрежетали засовы и они принялись внимательней разглядывать своего нового товарища по несчастью.
  - Как тебя зовут, девонька. - сгорбленная старуха дольше всех просидела в этой камере. Она знала об этом месте много больше, чем остальные, могла подбодрить новичков, насколько это возможно.
  - Дейдрэ.
  * * *
  Охранники ткнули её лицом в ледяной пол и наконец, убрали от девушки свои полуразложившиеся конечности. Хотя никуда не ушли, остались стоять за спиной, вне поля зрения.
  - Подыми голову, дитя и назови своё имя.
  На огромном чёрном ледяном троне сидел молодой парнишка лет пятнадцати. Он кутался в белые меха, а вокруг него стоял почётный караул. Четырнадцать мёртвых девушек. Его голос звучал слишком громко для этого места. Он отбивался от стен и накатывал волнами. Пленница не осмелилась ослушаться:
  - Дейдрэ.
  - Ты боишься, Дейдрэ?
  - Нет.
  Она провела в камере больше месяца. Каждый день она видела, как забирали и приводили новых людей. Все знали, что придет и их очередь. Но каждый раз, когда открывалась дверь, надеялись, что это не за ними. Люди очень живучие существа. Они могут вытерпеть холод, голод, смерть окружающих, страх. Единственное, перед чем они не могут устоять - близость собственной смерти. Дейдрэ желала, что бы её очередь наступила поскорее. Ей надоели люди, плачущие по ночам и не умеющие скрыть вздох облегчения, когда дверь наконец закрывалась, а они всё так же оставались в камере. Она не боялась смерти. Смерть была в каком-то роде наградой за все, что было прежде.
  - Нет? Ты не боишься умирать? В таком юном возрасте?
  - Это всё же лучше чем гнить в подвалах этого ледника.
  - Какой смелый ответ. Но самое главное, какой истинный. Запомни, дитя, лишь жаждущий смерти получит награду. С этого дня ты - одна из Стааш с"шел а Дарн, пятого дома Майадара. Теперь ты - моя ученица.
  * * *
  Стражники бросили девушку на холодный, ледяной пол, но она с вызовом вскинула голову, глядя перед собой. Никогда не сдаваться, так её учили. На огромном, черном троне посреди зала сидела молодая девушка. Мерзкий некромант, машинально поправила себя пленница. Лишь так и никак иначе. Кто знает, как долго она сидит в этом зале, приносит кровавые жертвы и оскверняет тела.
  - Я хотела предложить тебе поднять лицо от холодного пола, но ты опередила меня. Что ж, по крайне мере, назови своё имя, дитя. - на коленях у королевы мёртвых гладкий, снежно-белый череп, она гладит его тонкими, изящными пальцами, унизанными кольцами из какого-то странного, чёрного метала. У неё красивое узкое лицо, без единого следа жизни, тёмные глаза, которые кажутся бездонными провалами. Длинные светло-русые волосы уложены в сложную причёску и украшены жемчугом. Дейдрэ не просто одна из Стааш с"шел а Дарн. Она - их королева, ушедшая из жизни до прихода смерти.
  - Я не собираюсь играть по твоим правилам. Ты можешь меня убить, но учувствовать в "дружеской" беседе я не намерена.
  - Сколько гордости. - некромант медленно качает головой, - Но имеет ли она хоть какое-то основание? Скажи мне, дитя, ты боишься?
  - Нет. Смерть будет для меня избавление и наградой за мою верность.
  - Какой прискорбный ответ. Смелый, истинный, но, к сожалению, для нас обоих, ты неправильно расставила акценты.
  Одним текучим, плавным движением Дейдрэ поднимается с трона. Одной рукой она прижимает к себе череп, а второй прособирает полы светлого шелкового платья.
  - Эта, как ты выразилась "дружеская" беседа, была всего лишь данью уважения моему учителю. Так он искал себе новых учеников, что бы упрочить положение нашего дома. Мне не нужны ученики пока я имею это, - некромант еще крепче прижала к себе череп, - Но мы с тобой заболтались, дитя, а Салзара голодна.
  * * *
  - Госпожа, - мужчина заискивающе склоняется пред Дейдрэ, - я нашел ребёнка, но позвольте заметить, было бы гораздо разумней использовать для этого гадания животное.
  Девушка пару минут молчит и воздух в помещении становится настолько холодным, что даже некроманты это отмечают.
  - За кого ты меня считаешь? - его голос очень тихий, но каждое слово отчётливо слышно. - По-твоему я - уличная гадалка, которая развлекается забоем домашних коз?
  - Ни в коем случае госпожа, - слуга склоняется ещё ниже, - Просто мастер Альмэр...
  - Альмэр мёртв. Теперь я глава этого дома. И мне нужен ребёнок. Приведи его ко мне, а потом получишь своё наказание.
  - Но госпожа...
  - Это были возражения? Исполняй, немедленно.
  * * *
  Стааш с"шел а Дарн был самым слабым домом в Майадаре. Его некроманты были слишком человечны и истребляли своих собратьев в погоне за властью. Альмэр и его союзники убили два с половиной десятка некромантов при захвате власти. После, новый глава дома отыскал себе множество учеников среди пленников. Он не опасался покушений, ведь до этого позаботился об этом. У пятого дома было множество некромантов, но качественных специалистов можно было сосчитать, по пальцах. Дейдрэ к их числу не относили. Она была не слишком сильной, не искала себе союзников. Она прошла по замку неслышно словно сама Смерть и убила лишь Альмэра. "Ты слишком живой, для того, что бы править мёртвыми. Ты не познал истинную красоту смерти". Ей лицо было беспристрастным, а в руках он держала снежно-белый череп. Мёртвая королева не нуждалась ни в ком, пока у неё была Салзара. А Салзара желала своей крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"