Чуглина Кристина Сергеевна : другие произведения.

Зрячая, среди слепых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история расскажет вам, как приходит изменение к людям. Как они становятся полностью противоположными тем, чем были. Вы узнаете об человеке с прекрасной оболочкой, но с такой яростно борющейся душой. Об человеке, который очень похож на вас...но его мысли...они так чужды большинству из вас. Я расскажу как можно из Света стать резко Тьмой, как можно всегда глубоко в себе тащить бремя и при этом притворятся, что все хорошо и прекрасно. Последуй за мной, читатель, и поверь мне, ты ощутишь все то, что ощутила Она.

  ґґґЯ бы начала со слов "Жила-была девушка и её жизнь походила на сказку...", но это является ложью и звучит слишком банально. В нашем мире это книжки в разделах библиотеки "Мифы и легенды".
  Действующим лицом и правда является девушка, но её жизнь...она была не такой, какой казалась другим людям на первый взгляд. Для большинства людей она была странной девчушкой с причудами в голове.
  Эта история расскажет вам, как приходит изменение к людям. Как они становятся полностью противоположными тем, чем были. Вы узнаете об человеке с прекрасной оболочкой, но с такой яростно борющейся душой. Об человеке, который очень похож на вас...но его мысли...они так чужды большинству из вас. Я расскажу как можно из Света стать резко Тьмой, как можно всегда глубоко в себе тащить бремя и при этом притворятся, что все хорошо и прекрасно. Последуй за мной, читатель, и поверь мне, ты ощутишь все то, что ощутила Она.
  Я рада, что могу рассказать об этой истории...я рада, что и вы ощутите тоже как я, когда впервые познакомилась поближе с этим реально-существующем персонажем.
  Я надеюсь, эта история некоторым людям даст шанс посмотреть на свою жизнь под другим углом. Повествование будет от первого лица.
  Итак, я, пожалуй, начну...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Зрячая, среди слепых
  
   1
  
  Моя жизнь...какой вначале была она?
  Откуда пришло кардинальное изменение, которое сломало меня? Которое заставило прогнуться под обстоятельствами и навеки потерять какую-то часть себя? Значительную часть себя? Что или кто заставил смотреть на всех и все совершенно с другой точки зрения и с новым взглядом на жизнь? Так что или кто вмешался?!
  Рок? Судьба? Дар? Проклятье? Высшие силы? Предназначение?
  Тогда бы я от души посмеялась, но это было тогда...а сейчас...сейчас все по-другому. И время вспять не повернешь. И не найдешь тех, кто бы смог хоть чуть-чуть облегчить твою учесть.
  Хотя...если бы был шанс все исправить, я бы все равно сделала тот роковой Выбор. Выбор, который даровал мне совершенно новую жизнь. Жизнь, которую я стала ценить.
  
  Представлюсь, меня зовут Таисия, но все называют проще - Тая. У меня темные слегка волнистые волосы до лопаток, глубокие зеленые глаза.
  Фигурой я пошла в маму, такая же худая и невысокая (ростом 170). По такой характеристике меня всегда не воспринимают всерьез. Тем лучше, они не учитывают на что я способна.
  Моя жизнь до 16 лет была обычна и однообразна, практически как у каждого человека. Я никогда не выделялась из толпы, да, и, если по-честному, не хотела.
  
  Обычная жизнь прошла быстро и была короткой, похожей на чудесную сказку. Наивную, с красивой обложкой, сказку...
  Как безумно жаль, что тогда я не осознавала всей ответственности, которой ни в коем случае нельзя было пренебрегать. Я была такой доверчивой и наивной перед таким гигантским неумолимым Миром, живущим со своими законами. И только такие как я могут понять это...только такие как я...
  
  Я как все подростки ходила в школу. Тогда была ещё практически образцовым ребенком. Не прогуливала уроки, не спорила с родителями, была всегда спокойной. Почему практически? Потому что быть образцовым, для меня, тоже самое, что быть идеальным. А быть идеальным невозможно. Идеальность, все же, составлено от слова идея.
  Сколько себя помню, мне всегда нравилось учиться, познавать что-то новое...мне казалось это прекрасным. Поэтому я и полюбила чтение книг различных жанров, таких как фэнтези, психология, философия, религия, романы, детективы.
  Моими любимыми предметами в школе были математика, химия и физика. Мне всегда нравилось что-то анализировать, делать подсчеты, обдумывать в чем ошибка той или иной задачи, и конечно, находить её решение.
  Вскоре со временем очень часто я стала "выпадать из реальности". Ничего такого, просто я слишком глубоко уходила в себя и окрики близких не слышала.
  
  Мои близкие...да, тогда они у меня были в полном смысле этого слова.
  Отрывок из дневника [o]:
  ""Сейчас я окончательно поняла, они мне чужие. Мама, папа, сестра. Никто из них не хочет меняться. Никто не хочет изменить себя в правильную сторону...
  И...я...отрекаюсь от них всех. Отрекаюсь от своей семьи. Страшные слова...но жить под одной крышей с ними...с людьми, которые не уважают друг друга и продолжают вытирать ноги...Мне это не нужно. Я многое им говорила, делала...они, быстро забывают нужные советы.
  Это не мой дом. И у меня нет семьи. Я одна. И буду идти своим Путем.""
  
  Я любила своих родителей, они заботились обо мне, хотя очень часто ограничивали меня. Список ограничений был большой и длинный и касался как гуляния до 21:00, так и не походов по клубам. А тогда это было модно. Ты мог войти в какую-то крутую компанию, всегда развлекаться с ними (что поднимало авторитет в классе), да и просто отвести душу.
  Еще у меня есть старшая сестра Рая. С детства все внимание давалось только ей, потому что она до меня была первым и единственным ребенком. Она привыкла к вниманию и считала это вполне естественным, что все интересуются в основном только её жизнью. В то время я это не особо замечала, насколько помню, для меня это вообще не было важным. Нас воспитывали без излишних ласк и нежностей. В нашей семье нельзя показывать слабости. Почему? Да потому что все равно никто не поймет и не поможет. Даже наоборот найдутся те люди, которые обсмеют твои слабости, а потом... они развернутся и уйдут. А после них останется унижение и пустыня вместо чувств и эмоций.
  Нас воспитывали со знанием фразы: "Никто тебе ничего не должен. За все отвечаешь ты сама". Да, все настолько просто, как и жестко. Такова и является моя жизнь.
  
   2
  
  Я не скажу, что мои родители были неправы. Совсем нет. Просто и их так воспитывали, и они не привыкли полностью отдавать себя всецело и до конца. Поэтому нам и не нравятся чрезмерные нежности в словах и действиях. Потому что это больше похоже на дешевое пустое представление, которое не имеет смысла. Если что-то хочешь сказать - так скажи прямо без утаек. Мы это оценим по достоинству и ответим столь же правдиво и честно.
  Говоря мы, я подразумеваю тех людей, которые похожи на меня. У которых было похожее воспитание.
  
   В школе у меня была лучшая подруга. Мы с ней часто прогуливали впоследствии и веселились. Часто обсуждали различных парней и гуляли в общей компанией. Это было тогда, когда я ещё не перешла в другой класс. О да...тогда было весело. Первая симпатия, первый решающий шаг. Мне нравился парень в классе и я не замечала другого парня, с кем сидела за одной партой. Кто мне нравился, был обаятельным, добрым...тогда это было приятно. Приятно наблюдать издали. Помню, как я отправила ему валентинку на День Всех Влюбленных и наблюдала за его реакцией. О Боже, он был так смущен, но так и непонял от кого это было. И уже не поймет. Никогда.
  
  Так обидно когда уходят те люди, которые этого на первый взгляд не заслуживают. Уходят навсегда, и ты знаешь, что они не вернутся. Не в этой жизни.
  Конец жизни и начало новой...это Смерть? Да.
  Нам остается только надеется, что в следующем перерождении мы снова встретим эту родную душу...и тогда...возможно...если мы постараемся помочь, то её спасем.
  От чего умирают люди? Вы ведь даже не подозреваете первопричину смерти. А она есть. И заложена в каждом из нас. Она переходит из жизни в жизнь, и ей даровано одно название...КАРМА.
  
  Тот парень, который сидел со мной за одной партой...я поняла, что ему нравлюсь как то совершенно "случайно".
  Почему-то я не замечала того что происходило перед моим носом. Не замечала его взгляда, его мимолетных ласковых слов...его улыбки. Сознательно я этого правда не видела.
  Только намного позже почему-то в моей голове начали проигрываться картинки-воспоминания. И только тогда я поняла, что он мне нравился.
  Как я поняла, что ему нравлюсь...мы с компанией тогда играли в теннис. Были он, его друг (тоже одноклассник конечно), я и моя подруга. В теннис мы любили развлекаться. Увлекательная игра для тех, кто умеет играть. После игры я села на скамейку (она была без спинки), следующая партия должна была быть с моей подругой. Он подошел ко мне и начал обкидывать семечками. Я возмутилась и настоятельно порекомендовала прекратить это безобразие. Он улыбнулся ( у него правда очень красивая солнечная улыбка) и наклонился ко мне положив свои руки по разным сторонам от меня, в свою очередь мне пришлось отклониться назад и я была мягко сказано в очень неудобном положении. Потом он тихо, как-то влекущее прошептал "А то что?". Вначале пришла растерянность. Потом подумала, что стоит ударить, далее пришла к выводу, что я для него буду как слону дробина (что Я могу ЕМУ противопоставить?) и, оставив эту затею, я взглянула на него...
  Именно тогда и в тот момент я поняла, насколько выразительным бывает взгляд.
  
  Глаза - зеркало души.
  Бесспорная правда. Именно по глазам можно определить врет человек или нет, равнодушен он или что-то чувствует, перегорела его душа или там ещё метаются искры, которые потом могут благодаря тебе превратится в пожар...
  
  По его взгляду я сразу поняла, что здесь примешано больше чем обычное "нравится". Нет, не любовь, но возможно в будущем стало бы ею. Я заметила это по его глазам. Но конечно, я просто отшутилась и выскользнула со скамейки. Но он понял, что я увидела. Я бы никогда не отвергла, но тогда...тогда, ко мне пришло ощущение что я не та, которая ему нужна.
  
  Не могу сказать, правда ли это. Но мои ощущения никогда меня не обманывают. Ему бы было тяжело. И он так меня и не понял. Я объясняла ему, почему нам не стоит встречаться уже после школы, когда я училась в институте. Меня не услышали. Знаете, когда я с ним виделась последний раз (это было год назад), то заметила, что его взгляд был потушен. Он улыбался, но глаза оставались пусты. Бездна! Я такой взгляд наблюдаю в зеркале.
  Почему он? Как? Когда это произошло? Какой его Выбор подорвал, что он уже почти мертвый внутри?
  Помочь ему? Опять вмешаться, а потом снова поломанную собирать себя вновь?
  Я бы могла. Я бы раньше так и сделала, если бы не знала того что знаю теперь...если бы была вновь наивной и легкомысленной девчонкой.
  Он обязан сам себе помочь. Выбраться из того, куда загнал себя. Если не справится...ну что ж, такова жизнь. Сломленные долго не живут. Они либо умирают, либо сходят с ума...либо сдаются и создают для себя персональную реальность, замешанную на наркотиках.
  
  В параллельном классе моя подруга хорошо ладила с девчонкой, с которой они позже стали часто гулять, пить алкоголь...она влилась в совершенно новую компанию, забыв обо мне.
  На утро она приходила в школу и мне в нескольких деталях рассказывала что происходило. На перемене вновь уходила к той девчонке. Тогда я ощутила первый вкус предательства. Меня встряхнуло это и заставило смотреть на людей совершенно по-новому. Без "розовых очков".
  
  Я до сих пор считаю, что предательство это худшее что можно сделать человеку. Его сложно простить.
  Сколько раз меня предавали? Слишком много для меня одной.
  Я сама была виновата. Открывала себя перед теми, перед которыми нельзя. Те, кто не умеет ценить рядом находящихся близких людей. Нет, я не была доверчивой. Но когда годами проводишь время с человеком, твоя оборона начинает истончаться, и ты начинаешь верить людям. Снова. А потом приходит боль. Душевная, всепоглощающая, от того, что ТОТ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК, нет, ТОТ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БЫЛ С ТОБОЙ ВСЕГДА ударил. Подло. В спину. Тогда, когда ты этого не ожидал.
  Он смотрит в твои глаза, думает, что вот-вот сейчас ты дрогнешь и покажешь насколько тебе больно...но он увидит только усмешку на спокойном лице и твою, молча разворачивающуюся спину.
  И возможно он поймет, какую ошибку совершил. Поймет, но как бы ни было поздно.
  Никогда ты больше не найдешь такого человека, потому что ты оказался слабаком, который не прошел испытание Мира. Ты пошел на поводу своей слабости. Тебе было проще предать, чем отступить и признаться в правде тому, кто доверял и мог сделать для тебя если не все, то многое!
  
  Я мало была с кем дружна в школе. У нас были обычные отношения из разряда "привет-пока". Это было не потому, что я была замкнута сама по себе. Совсем нет. Просто видимо я сразу поняла, что у них со мной нет ничего общего. И это вполне естественно.
  В школе меня любили учителя. Я была старательной и аккуратной девочкой. Часто выходила к доске и решала уравнения, задачи, химические реакции. Сколько себя помню, меня в сон уводили такие предметы как литература, русский язык. Гуманитарные науки мне всегда не нравились.
  Шестнадцать лет мне исполнилось в конце девятого класса. Этот год мне заполнился только одним главным, я бы даже сказала роковым, событием в моей жизни, от которого стала понятна моя дальнейшая участь.
  
  Когда она заключала договор с Высшей Силой, то совсем не подозревала, к чему это приведет. Она не догадывалась, какую берет ответственность на себя и что ей придется отдать взамен. Всему есть цена. Сделка должна соответствовать, быть равнозначной. Каков договор такова и по силе, по грузу, плата.
  Тогда все оказалось совсем не так, как она ожидала...
  Договор был заключен на эмоциональном пике в полночь.
  Все произошло быстро, и особых изменений не было заметно, но она точно знала, что все свершилось.
  
  Не могу сказать, когда точно я почувствовала себя другой (иной). На следующий день, или через неделю. Просто, в какой-то день, проснувшись и выйдя закурить сигарету на балкон, я мимоходом обратила внимание на людей, находящихся на улице. И впервые, я ощутила, КАКОЕ Знание мне было дано Эргрегором. Я сразу могла почувствовать, узнать, несчастен или счастлив тот или иной человек; есть у него проблемы в жизни или нет; понять взаимоотношения между находящимися вместе людьми; прочувствовать эмоции их на себе. И именно их эмоции впоследствии ударяли меня. Свои собственные эмоции я не могла различить от них. Я стала эмпатом, который потребляет эмоции других. Причем я не могла это контролировать. Это происходило самопроизвольно. Поэтому, я позже научилась контролировать себя. Создавать преграду между своим и чужим.
  Во мне вложилось слишком много знаний. И намного позже, я поняла, какая это коллосальная ответственность знать, но не иметь возможности рассказать. Потому что не все примут правду о себе. Не всем нравится, когда видят твою душу открытой, истинной, без всякой шелухи.
  
   3
  
  Я никогда не сдавалась, несмотря ни на что. Старалась всем помочь, но никто этого не ценил. Одновременно я была всем для себя и никем для других людей.
  Жаловалась ли я? Нет, это непозволительная роскошь в моем арсенале.
  Знаете, такие как я, любят весь Мир, целиком и полностью. Но для него я была всего лишь любимой игрушкой.
  Мне хватало и этого.
  Потому что пока я дышу...я существую.
  Вопреки всему.
  Пока я нужна Ему - я буду Быть.
  Да, у меня нет друзей. Просто есть люди с кем могу развлечься, хоть на несколько часов почувствовать себя обычным человеком без забот. Да, я не человек (во всем смысле этого слова). Я инструмент Вселенной, основанный на разуме, а не на чувствах и эмоциях. И для меня нет ничего важнее соблюдения собственных принципов!
  
  Да, она была не той, какой показывала себя. На ней было слишком много масок. Так много, что с каждым днем она теряла какую-то малую частичку себя. Ей стало сложно определить, чего она хочет на самом деле, потому что притворство стерло её настоящую суть. Чуть-чуть, но стерло.
  В ней властвовало безумие, хаос, а еще...безмерное страдание. И она не могла от него избавиться. Пока не могла. Потому что для полного избавления от него, требовалось сломать себя, уничтожить. А самой сломаться невозможно. Ей требовалась ситуация, люди, которые бы создали атмосферу благоприятную для кардинального переустройства сознания. И только тогда, позже, с пепла, возможно фениксом возродиться вновь. Только тогда возможно посеять в себе новую жизнь, новую ЖАЖДУ к Жизни. И воистину быть счастливым.
  
  Мне наплевать на оболочку человека, потому что главное его душа. И я могу объяснить вам это. Только по ней можно понять и ощутить саму Суть человека, его Истинное (подлинное) предназначение в этом Мире. Только душа бессмертна, но никак не тело. Тело мы меняем как ненужный сосуд в каждую реинкарнацию. Ненужный, уже после выполнения кармической задачи в Мире.
  
   ***
  
  Мне всегда тяжело давалась жизнь. Осознание того, что тебя никто не поймет и не сможет принять...это калечит духовно и морально.
  Кто может принять мое бремя? Бремя, которое давит на меня?
  Для большинства людей, меня легче считать чудачкой или безумной, ведь им нравится упрощать себе жизнь. Зачем им сложности?
  Да, в жизни все совсем не так как кажется на первый взгляд.
  И люди не такие, какими кажутся.
  Если есть возможность что-то или кого-то узнать более подробно, нужно воспользоваться этим. Иначе именно у тебя впоследствии появятся проблемы, о которых ты даже не подозревал. В этом Мире необходимо быть информированным.
  Почему мне так тяжело дается жить, каждый день дышать, смотреть на день, переходящий в ночь?
  Почему вся душа сжимается от боли каждый раз, как только я загляну вовнутрь себя?
  Почему, когда я смотрю в зеркало, то на дне глаз вижу пустоту?
  Почему я не могу жить обычной жизнью?..
  ..а может потому, что когда-то я сделала Выбор? Тот самый, который изменил мою жизнь...навсегда и без остатка.
  
  
  Каждый человек имеет свой Выбор.
  Любой выбор для каждого человека верен. Какой бы он его не сделал.
  Ты не имеешь право ни судить его, ни указывать на ошибку.
  Только тот человек, который видит вероятности (который создает вероятности), может максимально приблизительно сказать тому человеку, чем все закончится. По какому Пути он идет.
  Он, правда, может. Потому что именно ему даровали это право. Даровали Высшие Силы (Бог, Вселенная, Аллах и т.п.). Почему именно ему дали право? Да потому что когда-то и он сделал свой Роковой Выбор. Выбор в сторону Непроявленного мира. Впоследствии которого, он стал дитем того мира. Теперь "Тот, кто создает вероятности" принадлежит душой только тому Плану. И он знает, что взял на себя бремя ответственности, за свои слова, действия и поступки.
  А большинство людей так не могут жить.
  Им мало того, что это несвойственно, так еще и непонятно.
  Они живут по системе "жить проще". Если меньше знаешь, то у тебя меньше мыслей и идей, о которых нужно постоянно думать, анализировать. То есть мозг не перегружается ненужной информацией.
  
   ***
  
  Она знала Систему Вселенной, Систему Жизни людей. У этой системы свои законы и правила, и если ты не отвечаешь им, то будешь несчастен. Твоя жизнь станет похожей на кромешную Тьму без проблеска света. А если ты специально нарушаешь законы и правила Вселенной, то тебя ждет естественный конец в этой жизни.
  Законы и правила Системы Вселенной весьма просты и человек, который их знает, умеет по-настоящему жить. Потому что он умеет ценить уже то, что у него есть. Он знает, что все, что он имеет в данной жизни не его. Ему ничего не принадлежит и все потому, что он приходит в этот мир без ничего, так и уходит. Он обязан, относится ко всему как в музее. Ты можешь на все смотреть, но предметы должны оставаться на своих законных местах. Они не принадлежат тебе.
  Возможно, я удивлю тебя, читатель, но именно в этой жизни у тебя нет ничего кроме собственной Души.
  
  
  
   4
  
  У меня была подруга в институте.
  При поступлении, я ни каким образом не контактировала с ней. Мы ограничивались фразами "привет", "пока". Но позже, на 3 курсе, меня отправили на практику от института, и тогда я познакомилась с ней поближе. И именно с того дня началась наша дружба.
  Она была слишком эмоциональной и обо всем мне рассказывала. Вначале я все же держалась от неё в стороне, но когда ты с человеком проводишь каждый день...все же, начинаешь ему доверять.
  
  Каждый человек нам встречается на определенный вариант событий, где наши жизни, души, пересеклись. Эргрегор (Создатель, Покровитель) специально создает пересечение судеб людей таким образом, чтобы они получили опыт, урок, и сделали правильный выбор в этой жизни. Никто не сможет точно сказать нужно это или нет, но однозначно одно - в этом мире мы учимся. Учимся выживать и приобретать Знания.
  Но не все об этом догадываются...
  А Знания...они беспредельны.
  
  Я поверила ей. Каждый раз, когда ей было плохо - помогала. Каждый раз, когда ей нужна была поддержка - была рядом и подставляла ей свое плечо.
  Но я всегда точно знала, что меня ни она, ни другой человек, вообще никто не поймет до конца. Никто не примет мою бунтующую Суть, которая является чуждой каждому человеку.
  Я очень похожа на обычного человека. Мне была дарована его оболочка. Но мои мысли...моя душа...все принадлежит другому плану.
  
  В нашей реальности существует два плана (мира).
  Первый - проявленный или также материальный план, который мы наблюдаем каждый день, когда просыпаемся.
  Мы живем в этом плане, дышим, чувствуем. Этот план эмоциональный. В нем все связано с эмоциями и чувствами. Ведь именно эти ощущения позволяют нам понять, насколько мы человечны. В этом мире все подчинено физическим законам, законам человечества. Мы здесь учимся, набираем опыт, очищаем карму, когда делаем те вещи и поступки, которые истинно гармонируют с душой. Здесь мы учимся сами отвечать за свои поступки, быть ответственными, быть Личностью. И конечно, кто-то ошибается, кто-то проигрывает, а кто-то и отступает. У каждого из нас есть Выбор. И только от нас зависит наше Будущее.
  Второй - непроявленный план, который мы обычным человеческим взглядом не можем увидеть. Потому что это стоит за пределами обычного неподготовленного человека. К этому плану можно прикоснуться во сне (Астрал). Именно во сне мы находимся там. Но данный мир настолько чужд людям, что сознание создает "барьер - картинки" в виде сна, который позже мы стараемся растолковать.
  Вы, наверное, уже поняли, к какому плану принадлежит она.
  Позже Тая расскажет вам свою историю: как она столкнулась с ним, и чего ей это стоило. Единственное, что я могу добавить, как автор, это то, что все на самом деле совсем не то, чем кажется. Прошу запомнить мои слова.
  
  На пятом курсе в институте она предала мое доверие. Она поверила тому человеку, которого достаточно не знала. Не знала так, как меня. Она поверила не подруге, которая готова была жизнь за нее отдать, только лишь бы с ней ничего не случилось, а той которая всегда сознательно использовала её.
  И именно это событие поступило началом конца красивой дружбы.
  
  Предательство...оно воистину может сломать человека.
  Оно может разрушить тебя как Личность.
  Ты ощущаешь его так, как она? С примесью горечи и корицы?
  
  Зачем люди предают? Зачем делают больно друг другу и, в частности, себе?
  Я не знаю, есть ли ответы на эти вопросы...но могу сказать одно - люди не понимают ценности рядом находящихся людей (ценность душ) и слов. Они легко разбрасываются обещаниями, как будто точно уверены, что им за это ничего не будет. И это грубая ошибка. Система не прощает этого. Ты согнешься.
  Создастся ситуация, когда ты будешь нуждаться в ком-то, но этого человека не окажется рядом. И тогда ты воистину ощутить себя беспомощным, ничтожным.
  Но каково истинно ощущать себя человеком, в которого никто уже не верит, которому никто не верит? Каково ощущать себя беспомощной песчинкой, которую легкий ветерок может утащить вдаль?
  Задай себе этот вопрос в следующий раз, когда захочешь человеку пообещать невыполнимое, когда захочешь дать надежду тому, которого впоследствии бросишь.
  Ну же, задай!
  Неужели ты не понимаешь, насколько сильно ты портишь свою карму, насколько сильно, ты с каждым разом погружаешься в зыбучие пески своей лжи?
  Да, вы люди, правда, слепы.
  А самую сильную боль вы причиняете тогда, когда меньше всего ожидаешь.
  Когда просто морально, физически и духовно не подготовлен к ней.
  А можно быть готовым к предательству?
  Нет.
  Ты можешь просто быть осторожным и не верить полностью людям. Иногда они сами не замечают, что своими словами и поступками причиняют эту боль. А у тебя внутри она копится до тех пор, пока не превратится в большой ком. И тогда, когда еще раз это случится...ты не выдержишь. И тогда будет плохо. Плохо всем тем, кто будет находиться с тобой рядом.
  Ты им расскажешь, каково это. Ты им дашь понять насколько тебе больно. А потом, ты просто развернешься и уйдешь. А вместо чувств и эмоций у тебя останется пустыня.
  Главное, намного позже, суметь собрать себя и заставить бороться. Бороться за себя, за свою жизнь. Ведь тебе нужно выжить.
  Хотя, очень часто, ты будешь осознавать, что устала от жизни, что уже не можешь так жить. Придет отчаяние, и ты снова ощутишь ту глубокую боль от тех людей, которые тебя предали. Тех, казалось бы, дорогих людей...
  
  [о]:
  "Когда больно, ты скорчиваешься, ногтями впиваешься в голову, в плечи...потому что душа разрывается на кусочки. И вновь бездна в ней засасывает тебя. Боль становится невыносимой, но ты продолжаешь зло смотреть в небо...в ночь...во Вселенную. Лицо спокойное. Чертовски холодное...по щеке скользит слеза, а с губ, сложенных в усмешку, срывается одно слово "Ненавижу". И это слово вновь и вновь разрывает тебя...
  Ты даже не чувствуешь, что ногти до крови процарапали кожу...потому что физическая боль ничто по сравнению с душевной.
  И в следующее мгновение ты понимаешь, что вскоре не выдержишь этой боли...выплеснешь...а если это случится, будет страшно. Всем. Ибо нестрашно, когда кричит некогда слабый, а страшно то, что сломался некогда сильный.. "
  
  Как же оказывается легко уходит детская наивность и доверие к людям...уходит безвозвратно и навсегда.
  Какой-то Роковой Выбор перечеркивает всю твою жизнь. Выбор...как же, оказывается, его бывает тяжело сделать. А бывает и так, что у тебя существует иллюзия выбора, то есть выбор без выбора.
  Когда ты не готов выбирать, когда ты психологически не настроен на любой из вариантов выбора, но ты его делаешь, потому что по-другому никак нельзя...то приходит крушение тебя как личности. Ты ломаешься, становишься совершенно иной. И именно в такие моменты уходят навсегда такие в меру прекрасные качества, как наивность...а особенно доверчивость. Уходит доверие к людям. Ты перестаешь в них верить, ты перестаешь доверять им себя. И отсюда и приходит боязнь привязанности, потому что если привяжешься, то будешь беспомощна и слаба. А тебя могут ударить, подло. Тогда, когда ты меньше всего ожидаешь. И понимание того, что потом ты себя не восстановишь, тебя душевно по частям убивает.
  Боль будет снова разрывать на части, но...подумай в этот момент о себе. Подумай, достойны ли те люди твоих переживаний после того, что они наделали? Хорошо подумай.
  Подумала?
  Да.
  И что ты решила? Что ты чувствуешь теперь?
  Жгучее желание.
  Желание чего, Тая?
  Желание жить. Жить несмотря ни на что. Жить ради себя, ради своей свободы. В бездну все и всех!
  Да, Тая, играй! Пусть властвует в тебе безумие и хаос! Ты и так с ними слишком давно. Вот, кто твои вечные спутники. Вот, кто дарует тебе понимание истинной себя. Вот, кто напоминает тебе, кто ты есть на самом деле.
  И кто ты?
  Я Иста. Та, кто несет в себе истину. Если ее не услышали, если ее не увидели, то пусть будет так. Они просто не захотели меня ни понять, ни принять.
  Но запомни вот что, никогда не сдавайся. Борись за свою жизнь до последнего вздоха. Борись за свою истину, за свой долг перед человечеством. Тот, кто захочет, тот, кто попросит...те примут и поймут. Ни больше, ни меньше. Просто не всем дано увидеть подлинность Системы Эргрегора. Не всем дано принять бремя ответственности.
  И знай, все так, как должно быть.
  Нет, они не хотели тебя ни предавать, ни подставлять. Просто они не умеют отвечать за свои слова, за данные обещания. Для них и вправду слово мало что значит. Если бы они оказались на твоем месте...тогда бы они поняли. Но ты прекрасно знаешь, что ты как они не поступишь. Ты не предашь. Ты человек Слова. Ты честна и искренна.
  Но, обладая Силой, правом использования ее на тех, кто нарушил Систему...ты сможешь помочь им понять ценность рядом стоящих людей и ценность слов. Ты создашь им неблагоприятную вероятность, что будет являться им чередой испытаний до тех пор, пока они не поймут и не примут данную ситуацию, которая сложилась вокруг них.
  Так зачем они предают? Почему?
  Знаешь, они просто на тот период вероятности сделали свой Выбор. Это был лично их Выбор, их Опыт. А он всегда верен. Последствия его они будут черпать позже. Не сразу. И только с испытаниями они поймут, что были не правы.
  А сама не уделяй чрезмерное внимание данному аспекту. Это лишнее. У тебя есть своя жизнь. Есть свой Выбор, и есть свои испытания, которые нужно проходить. Не теряй времени. Найди решение. Не можешь? Снова ищи! Старайся. Выход должен быть. Тебе необходимо продлить свою жизнь. Порвать грань жизни и смерти, на которой ты стоишь уже долгое время. Не стой на ней слишком долго. Сделай шаг вперед.
  
  5
  
  Искренне жаль, что люди не умеют ценить тех людей, которые на важном пересечении их жизни помогают им. Помогают приобрести опыт.
  Почему люди не замечают чуждых проявленному миру других людей, которые своими мыслями и желаниями способны изменить один из вариантов событий.
  Направить его на совершенно новый уровень. Почему вы люди искренне не цените того, кто идет рядом с вами душой к душе? Почему не замечаете тех, кто безрассудно пойдет за вами и в Бездну? Пойдет и не пожалеет. Пойдет и вернет вас, потому что Душа для него не пустой звук. Потому что Ваша Душа для него, важнее своей, непринадлежащей ему. Почему только такие же люди, которые чужды миру, замечают друг друга?
  Они замечают друг друга по пустому взгляду, по сосредоточенному наблюдению за окружающими, по поведению. На самом деле, много черт, по которым ты можешь распознать существо непринадлежащей всецело проявленному плану. И некоторые из них становятся такими, потому что когда-то заключили Сделку с Высшей Силой отдав душу взамен на нечто бесценное для них.
  О нет, это не шутки.
  Практически любой человек способен на это, просто нужно правильно подойти к этому. Правильно осознать.
  Тая как раз и является тем человеком, который оформил Сделку.
  И обычно те, кто это делают, очень многое теряют. Но также и получают нечто дорогое.
  
  Я простила ее за тот случай. Но уже не так с ней общалась как раньше. Мы не были уже теми подругами, которыми были раньше.
  Во второй раз она предала меня тогда, когда я меньше всего ожидала. Она обманула меня. Причем я знала и видела причину обмана. И знаете, это чудовищно. Потому что причина была в деньгах. В материальных средствах. Для нее они стали важнее меня. Материальные средства важнее Души человека. Это страшно. Люди перестали ценить по-настоящему важные вещи, как дружба, любовь, сотоварищество, надежность, честность, духовность, благородство и другие прекрасные качества. Все разрушается и деградирует...
  
  Именно то событие надломало меня, что не давало очень долгое время оправиться.
  Но я решила собрать себя. Абсолютно новую. Создать нечто стойкое, неотвратимое, молниеносное и чистое. Да, я верю, что у меня получится. Ведь все начинается с Веры.
  Если я не смогу себя создать...я ведь не выживу.
  Для изменения мне нужно сломать себя полностью, чтобы уже позже воссоздать новую. Абсолютно иную с жаждой жизни, с жаждой менять себя и познавать что-то новое.
  
  Любое изменение проходит через боль. Потому что ты ломаешь себя, ломаешь некоторые качества, поведение, точку зрения на то или иное обстоятельство, принципы.
  Я считаю, что меняться нужно. Нужно открывать какие-то новые в себе черты, новую сторону характера. Познавать какой ты можешь быть. И просто быть Творцом себя.
  Это волшебно.
  
   "Проблемы есть у тех, кто не умеет их решать"
   (с) К. Чуглина
  
  У каждого человека полно своих "тараканов в голове", но только он может решить их. Только он может сделать правильный выбор, потому что никто другой не сможет за него справиться с этим.
  Очень печально осознавать, что люди, вместо того чтобы делится своими проблемами и узнавать наиблагоприятную вероятность из всех вероятностей, замыкаются в себе, и не двигаются в направлении её решения. А оказывается, надо просто поделиться со знакомым (не другом) своими персональными "тараканами". Ведь только такие люди могут с другой точки зрения без предвзятого мнения, выслушать и найти решение проблемы. Именно знакомые могут дать свежий взгляд на ситуацию.
  И позже ты понимаешь, что все не так уж и катастрофически сложно, все не так уж печально. А ведь стоило только рассказать обо все знакомому...
  Друг никогда не сможет дать правильный совет, потому что он знает тебя и не захочет обидеть. В связи с этим он будет молчать тогда, когда нужно твердо, резко, сказать правду. Даже если она с привкусом горечи.
  Мне жалко осознавать, что люди не понимают ценности этого вопроса. Вопроса о решении проблем.
  Неприятности доходят до проблем, только, если ты их вовремя не решил. Но шанс на решение есть всегда. Надежда всегда есть и не стоит отчаиваться и сдаваться. Неважно, какие у тебя проблемы. Все проблемы, которые не касаются напрямую жизни или смерти человека - решаемы.
  Почему я подчеркнула "проблемы жизни или смерти"? Потому что на самом деле в реальном мире их решение находится на грани невозможности. Я объясню почему.
  Не всегда их можно решить, потому что ты сам не властен ни над своей жизнью, ни над смертью (единственное что имеет реальную силу - это твой Эргрегор). Ты на самом деле беспомощен в этот момент. Единственное, что ты можешь - это попытаться выжить, и найти тот единственный правильный путь, который тебя спасет.
  Редко кто способен на такое.
  Потому что этот путь колоссально сложен и тернист. На этом пути ты познаешь всю свою беспомощность и ущербность как человека (ограниченность в человеческом теле). Главное не сдаваться тогда, когда отчаяние накрывает тебя с головой. Когда ты ощущаешь оставшееся время своей жизни, когда ты каждый раз чувствуешь "тик-так-тик-так". В эти мгновения не стоит сдаваться. Иначе тебя поглотит бездна навсегда. А это вечная агония.
  Да, я сдалась однажды. И теперь я всегда нахожусь в состоянии безумия. Но пока мне удается контролировать это, хотя я знаю, что совсем скоро сорвусь.
  В чем проявляется безумие? В моих хаотичных действиях (эмоции, мимика, движения) и поступках. Я смеюсь, когда мне бывает больно. Танцую и пою, когда душа жаждет покоя от того что плохо; А когда просыпается злость и ярость, то по венам мягко пробегает жгучий огонь, и в это мгновение я страстно ненавижу тех людей, которые преградили мне Путь.
  В этом состоянии я приближаюсь к грани невозможности. Именно в своем сумасшествии я такая, какая есть. Без всяких масок, без всякой шелухи.
  
   6
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"