Джес : другие произведения.

Пилигрим. Путь ножа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планируется 12 рассказов о служение 12 богам. Пока только одна страничка. Агитки - Плашки для авторов


Класс: Пилигрим.

Путь ножа.

Пролог.

Запись из не написанного дневника Константина.

При попытки сделать вдох боль острая, колотая зажглась в раненой груди. Только сипы и хрип, тянущийся куда то вверх,вырывались с губ. Хотелось пить. Иногда боль проходила, загнивала и таилась. Тогда делая несколько гребущих движений я старался ползти. Но уже через пару минут появлялась отдышка, приходилось делать глубокие вдохи и снова возвращалась боль. Срываясь на сухой удушающий кашель, я снова повалился в серую пыль. Боль не проходила, это было лишь мое самовнушение. Хотелось закрыть глаза и забыться. На губах запеклась кровь, я уже не мог ее отплевывать и просто лежал открыв рот, чувствуя лишь облегчение когда она стекала по подбородку вниз к песку. Силы накапливались, приподнявшись , уставился на мутные расплывающиеся объекты. До ниши было еще около 20 метров. Кровавый след что тянулся по пути моего следования скоро будет привлекать хищников. Надо было спрятаться. Да и Буря скоро настигнет. Вздох, в груди что то булькнуло и хлюпнуло, в горле прокатился кислы комок. Еле сдерживая кашель сделал еще несколько рывков вперед, помогая себе ногами, удалось продвинуться но закружилась голова. Наверное слишком много потери крови. Чуть просунув руку под свитер, нащупал края раны. Нож так и торчал, пока трогать нельзя. Мало ли что задел, провел по ребрам, все липкое от крови. Странно что я еще жив. Не повезло. Или повезло решу после, если буду цел. Теперь, надо ползти, немного светлеющее небо и темные тучи над головой что казались висят и готовы рухнуть внушали животный страх. Вперед тан шех( пилигрим). Вперед.

1.

Святилище Peryite. Убитые души.

The shadows of the night

Are unleashed again

Where their greed begins

The end is near

A morbid hunger for blood

Lies in their cold black eyes

They've come to take our lifes away

Немного задумчиво главный настоятель прохаживался по мраморным плитам. Он поглядывал на меня совими холодными серыми глазами, хмурился потом снова смотрел на двенадцать статуй божеств. Потрепал полы хламиды, так что я смог разглядеть его босые ступни, небритые ноги, зеленоватые немытые пятки заставили меня нервно вздохнуть и уставиться в пол. Все таки грязный и немного потертый пол лучшее зрелище. некак не привыкну. Когда он успевает так пачкаться, неужто все паломники так спешат сюда в грязной обуве, одежде. Мне тут же представляются эти серые толпы фанатиков, что со всех ног качают от одного храма к другому, молятся становясь на колени, прикладываясь лбом к постаментам. Их бубнишь, выученные на зубок молитвы, они режут мне слух. Как можно молиться возносить хвалу непонимания о чем ты говоришь. меня поражает эта религия молитвы на давно утерянном языке, которые просто заучивают, не понимая о чем они. Ужасно все это как то. И все таки куда смотрят послушники, настоятель этого храма их явно распустил, вон даже какието лужи натекли у постамента Аруны. Непорядок.

Настоятель Август наконец остановился напротив меня, и проронил. - Меня беспокоит кое что. Тан шех. Прошу вашего совета. - Склонив голову мужчина, сложил перед собой руки, и прижался подбородком к ним.

Что же теперь можно встать. Поза лотоса на грязном полу, не очень внушала мне уверенности. Тем более тут. Дам, да же отряхнуться не могу. Ну ладно это потом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"