Чугунов Антон Олегович : другие произведения.

...А усам - зла!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  271202-020103
  ...А Усам - зла!.. (Новый год 2002-2003)
  
  
  Нынешний Новый Год справлялся в два этапа: в ИБХ и в очередном режиме; к счастью, вопреки сложившейся в последнее время тенденции, празднество не стало апофеозом жесткача, но без некоторых происшествий все-таки не обошлось.
  В лаборатории в институте Роман официально пригласил нас с Полянским на отмечание лабораторного Нового Года в последнюю в 2002 году пятницу. Сдав с утра зачет по "биофизике молекулярной биологии молекулярного развития", как мы в шутку называем сей мутный предмет, мы с Полянским совершили пешую прогулку от института Молекулярной Генетики на ул. Ляпунова (м. Ленинский проспект) до склада интернет-магазина "Озон" на ул. Наметкина (м. Новые Черемушки). Мне там надо было забрать видеокассету, заказанную через Интернет - "Мой ласковый и нежный зверь" по повести Чехова "Случай на охоте" - подарок для Маши. Несмотря на крепчавший мороз, прогулка проходила в крайне благостном настроении: "Господи, погода-то какая хорошая! Так и хочется набухаться в говно и упасть в сугроб!" - прокомментировал Полянский. Надо сказать, так он в последствии и поступил.
  Поблуждав предварительно по внутренним территориям фабрики-прачечной Љ 10, указанной на карте как ориентир на пути к пункту самовывоза товара из интернет-магазина, и заметив немалую схожесть интерьера с оным в сериалах типа "Бандитский Петербург", мы все-таки достигли пункта назначения, и я благополучно получил свой заказ. Вдруг, обратив свой взор к двери помещения, я заметил знакомое лицо - ебты, это ж Роман! Вот что называется встречей на Эльбе. Подивившись неисповедимостям путей заказчиков интернет-магазина, мы поехали вместе с Романом в сторону ИБХ, мы с Полянским - встречать девчонок, а Роман - до дома, ставить машину на парковку.
  Полянский встречал на Беляево Аню, а я - Таню и Лену, девчонок из Берлина (Таня - моя подруга детства, проживает с семьей в Германии, а Лена - ее ближайшая подружка, с которой Таня познакомилась, видимо, уже там. В Россию они приехали тусовать, зажигать и отмечать Новый Год, а я их пригласил к нам в ИБХ). Благополучно встретившись, мы отправились в ИБХ, а по дороге еще позвонил Пафнутий, которого тоже пришлось пригласить к нам. Компания собралась немаленькая.
  Всей компанией мы пошли смотреть, как там движутся приготовления к Новому Году. Юра в подсобке покрывал лаком стулья и стол и тут же припахал меня к этому делу; Аня и девчонки пошли посмотреть, не могут ли они чем помочь теткам, совершавшим приготовления, Полянский х.й пинал. Праздновали в комнате, отремонтированной специально под суперкомпьютер, который туда вскоре собираются ставить. "Этот новый год тут отмечаем мы, а на следующий тут будут пить сервера".
  Сразу же наметился наш потенциальный противник - некто Усы (надо сказать, что лаборатория у нас большая и часть народу сидит на шестом этаже - мы, а остальные - на первом, и поэтому их мы практически не знаем). Такой противный усатый мудила, лет двадцати пяти, типичный шарж на физтеховца. Мы там таскаем столы, расставляем сидячие места, девчонки расставляют приборы, а Усы приперся и начал высокомерно командовать. Это поставь туда, это суда, девчонки, быстренько делай то и т.д. Короче, как только он появился, меня резко окутала волна антипатии по отношению к Усам. Я даже потребовал с Тани с Леной обещания держать меня, если я полезу бить усам е.ало. Они, впрочем, невозмутимо ответили, что без сипа, мол, им не привыкать. Дело в том, что летом они ездят к Лене на дачу с Киевского вокзала, а там уж гопы хватает и пи.дилки постоянно.
  Как бы объяснить такую антипатию к Усам... В общем, выглядит он как полнейший, дефинитивный обсос со спермотоксикозом. И никому из нас бы даже в голову не пришло ему руку подать. Но ведет он себя почему-то как король положения и самая важная персона ин да хаус. И вроде бы даже не понимает, что мы х.й на него положили. Позже несколько примеров. Да и еще - смутно припоминается, что год назад, на жестком отмечании юбилея завлаба, мы с Полянским чмарили какого-то усатого мудака; так вот это вроде бы и были Усы.
  Поскольку народа было очень много, суммарная длина столов была метров семь, и, когда рассаживались, главу стола, которую, по идее, должны были занять завлаб с Романом, оккупировали физтеховцы, мифисты и пр. шваль с первого этажа, во главе с Усами. Все также похожи на обсосов со спермотоксикозом. Мужики, увидев, что их места уж заняли, сели рядом с нами, на нашем конце стола. А Усы - строго напротив.
  Далее праздновали, веселились, пили водку из крюйт-камеры =), берляли всякую всячину. Аня сразу же перезнакомилась со всеми тетками, выясняла рецепты и т.п. Потом пришла Жанна (она тоже в нашей лаборатории), и Усы оживился. Я смутно припоминал, как Жанна рассказывала, как ее кто-то приглашал на кубок Кремля и вообще увивался вокруг нее (впрочем, безуспешно, как она сама говорила), и понял, что это был как раз Усы. Жанна села с нами. Усы прибежал с того края стола, стал рядом тереть чего-то, блеять, "Жанна пойдем к нам", чуть всю стену не забрызгал. Чувак явно фишку не сек: если бы на меня смотрело четверо пацанов такими же взглядами, какими его сверлили мы, я бы живо отвалил. Жанна говорит: "Да нет, я не пойду, хочу посидеть со своими одногруппниками". А усы, презрительно - "С этими? Да чего с ними сидеть!" В общем, он крайне всех напряг, и его спасло от хорошего фофана только то, что я не хотел скандала в лаборатории.
  Усы откатил, но почему-то не упал духом. С противоположного конца стола он иронично так, с превосходством неотрывно смотрел на нас, так умудрено подперев свой прыщавый подбородок кривой рукой, а то что Жанна на него х.й забила, почему-то опять не понимал. Потом дошло аж до того, что он позвонил Жанне на сотовый и стал зазывать к себе. Захотелось запустить в него костью. Такого мудака отродясь не видывал! Позже, когда все уж изрядно нализались и тосты пошли совсем беспорядочные, Усы стал заискивающе предлагать завлабу тосты за то, чтобы выгонять "тех, кто не оправдывает" после курсовой. Это он весьма недвусмысленно намекал на нас.
  Потом произошли перемещения. Полянский переместился к Роману и помаленьку ушел в говно, бухая с ним. Аня переместилась в это царство спермотоксикоза (без Усов), где начали орать под гитару "Гражданскую Оборону". А мы с Пафнутием и девчонками переместились в соседнюю комнату и жрали там мандарины. Какой-то обсос (очевидно, физтех) пытался к нам примазаться. Сел на соседнее кресло, сам бледный, как молоко, светит оранжевыми прыщами, короче, обсос. Плюс ко всему - по понятиям ли это? Два парня сидят с двумя девчонками, обсосом абсолютно не интересуются, а он все равно лезет знакомиться!.. Ну, мы его отшили. Потом туда же сел хитрого вида рыжий чувак с хитрой рожей и широченными штанами и без обиняков спросил, есть ли куда забить. В общем, не успели мы опомниться, как уже курили ганжис в сортире Института Биоорганической Химии!!!
  Тем временем Полянский перешел в абсолютно нетранспортабельное состояние, и мы решили сваливать и пошли к нам на шестой этаж, где лежали наши шмотки. По дороге Полянский провалился в какой-то проем и в лучших Пущинский традициях со всего размаху е.нулся на кафель. Усы пытается увести Жанну, чего-то суетится там, типа, чего тут смотреть, мудак какой-то напился. Жанна уже с явной неприязнью пытается его отогнать - "Ну, иди! Тебя здесь никто не держит!", а он все х.ем об стену трет.
  В нашей комнате на шестом Аню захватила истерика - как везти пьяного Полянского домой. Я и Рыжий, который дал ганжибас, пошли помочь Ане допереть Полянского и поймать тачку. Полянский сто раз послал Аню на х.й, и она в слезах уехала одна, забрав у него ключи и сотовый. Сказала ему, чтобы он больше не возвращался, а мне - чтобы я проследил, чтобы он не потерял зачетку. Рыжий тоже распсиховался от этих проявлений смертной любви и свалил. Кстати, потом обнаружилось, что у Полянского пропало 3000 р., и пеняют на Рыжего - не он ли помародерствовал? А я доставил Полянского через пожарный ход обратно в лабораторию, где сидели Паша и девчонки. Мы решили, что это антипатия к Усам трансформировалась в Полянском в эту алкогольную агрессию.
  Позже все поехали ко мне, поймали машину, я сел на переднее сиденье, говорю водителю - поехали на Кропоткинскую. А Полянский с заднего сиденья по кругу повторял заплетающимся голосом: Где моя жена, Да у меня денег да-а х.я!, Кому здесь в машине дать по е.алу. Последняя фраза стала культовой, но, очевидно, из-за нее водитель высадил на Юго-Западной. Пришлось ехать на не совсем еще закрывшемся метро. Я прошел мимо контролерши, показав ей пропуск в ИБХ, и пафосно сказал: "Универсальный транспортный!" В вагоне: пока стучат колеса, Полянский держит голову на коленях и бормочет: "мужики, ну почему я такой мудак?.." А когда стук стихает, он, встрепенувшись, орет: "Ка-аму здесь в вагоне дать по е.алу?!!" Такая вот сценка =(
  Дома мы стали варить еду, допивать упертое из ИБХ вино, а Полянский смылся, хлопнув дверью. Я сначала попытался его позвать с балкона, за что был любезно обозван дегенератом своей пожилой соседкой, которой я, кстати, в свое время починил две розетки и калошницу. Потом пришлось идти искать его на улицу. Он ловил машину без копья в кармане, я стал ему помогать. Почему-то эта задача оказалась просто непреодолимой, машину поймать не удалось. Пришлось идти обратно домой. Ближе к утру пришли менты, посмотреть, что мы делаем, заявили, что их вызвали соседи (типа мы громко слушаем музыку). А Паша как раз перед их приходом вырубил на минимум транс, который до того рубил просто на полную. Мы говорим - да мы же тихо слушаем! А мент: "Да ты уж не пи.ди, извини за выражение". В общем, тут уже особо рассказывать нечего - наши последние приключения сделали общение с милицией уже вполне обычным занятием.
  В общем, отсюда и пошла новая концепция - "Усам зла!". Эту сентенцию надо от всей души истово повторять вслух (ну или хотя бы про себя) при каждой побудке, перед каждым отходом ко сну и перед каждым приемом пищи. А еще ее можно добавлять в конце каждого другого пожелания, например, как мы с Пашей сказали на Новый Год. Татуха с бокалом всех поздравила с новым годом и пожелала всем успехов. Все чокнулись, а мы с Пашей вполголоса синхронно добавили: "...А Усам - зла!!!"
  Сам Новый Год отметили очень прилично, по-семейному и без экстрима. Отмечали у Паши, в сам годопеременный момент присутствовали мы плюс Настя, Татуха Толстая и Женя Куприянова. Потом уже ближе к двум ночи понаехали Лоскович и Татарин с девками, Араша с Кириллом, две Настины подружки и Вера с Васей и тремя умеренными пидорами. Первого числа устроили афтер-пати, допивали шампанское, мартини и бутылочное пиво; водку же и пиво в пластике никто не пил (как и не покупал), однако же их в холодильнике сформировалось пять и десять литров соответственно.
  Один мутный момент: первого к ночи, когда все уже почти разошлись, подъехали Таня с Леной, но мы с Пашей были уж измождены, и разговор не клеился. В итоге мы вдвоем уснули часа в три на уголке, даже не проводив девок, которые свалили и не закрыли дверь. Их я больше не видел, Таня даже больше не звонила перед возвращением обратно в Берлин.
  <...>.
  Ладно, финиш. *ant
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"