Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Девочка пахнущая ванилью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда все может поменяться и сделать вас счастливыми. Вам только нужно быть шире себя сегодняшнего

  "Девочка пахнущая ванилью"
  
  
  Гул машин, грохот стройки и всепоглощающий смог, нависший над городом, его верные спутники. Он неотъемлемая часть серой массы этого города, этого серого города. Картинка, день в день, все менялось и все шло по кругу. Времени так было нужно, оно всем управляло. Вот кто по- настоящему двигался. Все остальное делало лишь вид, перетекая с места на место, и мир для него был неизменным, правда, уже не сегодня. Этот день не такой как всегда, почему-то все пошло не так. Система его жизни рухнула, уже навсегда.
  Все началось с поворота. Он как обычно, шел домой, по накатанной годами дорогой. Но в этот день, главная улица города и самый краткий путь к его дому был закрыт. Авария. Но прохожих никак не задело, лица их были мертвы. Поток идущих с работы тел монотонно разбрелся по улицам. И вот первый сбой его программы. Он повернул. Так же монотонно, без мыслей в голове, он шел домой. В его портал в новое вчера.
  Идя по не знакомой ему улице, он наткнулся на еще одно нарушение его схемы. Запах. Такой приятный и теплый, он окутывает его и забирает с собой. "Что это?" подумал он. "Какой знакомый запах, запах детства, тепла, семьи... дом". Странные мысли наведывались к нему в голову. Улыбка на его лице. Вот уже плененный этим чудесным ароматом, он снова повернул. Пройдя еще настолько метров. Снова сбой его системы. Он стал, в изумлении, перед ним открылся вид, на что-то невиданное им ранние. Краски города, словно радужная палитра была разлита в этой части города. В затишном уголке, среди многоэтажных домов, открывался вид на кафе-пекарню. Здесь было безумно тихо, и ярко, словно другая реальность. Но не чего этого не было у него в голове. Все также пленённый запахом, даже не посмотрев на название кафе, он ринулся внутрь. И чем ближе было кафе, тем сильнее становился запах и, тем крепче он пленил. Вот зайдя вовнутрь, он уже сиял сам. Найдя себе место, сев, закрыв глаза, и вспомнив детство. Начал проматывать его, от корки до корки, и открыв глаза, с печалью на лице, он так и не нашел ответа на терзающий его вопрос. "Что за знакомый, до боли, запах?". И только закончив, задаваться этим вопросом. Как снова сбой, теперь уже окончательный и бесповоротный. Девушка. Волосы, улыбка, телодвижения, все наполнено светом. Ярким и теплым. Не отрывая глаз, он наблюдал, как это ангельское создание парит по залу от столика к столику. Он чувствовал во всем этом заведении, часть ее, словно она, наполняет все здесь светом. И вот она у его столика.
  -Здравствуйте, вы выбрали, что будите заказывать?
  Какой чудесный голос подумал он. И слегка наклонившись к ней, в полную грудь вдохнул запах исходящий от нее, тот который пленил его в начале и привел сюда.
  -Запах? Не могу вспомнить, как он называется.
  -Ваниль!
  -Ваниль. - Секунда молчания - Вы прекрасны!
  Поле этих слов, он с улыбкой младенца откинулся на спинку стула. И стал смотреть в потолок. Она, заулыбавшись еще сильней, молча ушла от его столика. А он все также смотрел в потолок. Вывел его из этого состояния, звук кладущего на стол блюдца.
  -Вы странный. Но вот попробуйте. Должно, понравится.
  Не дождавшись ответа, она ушла. Он, все продолжая улыбаться, как ребенок, сидел и наслаждался предложенным блюдом.
  После этого дня, его путь домой больше никогда не лежал через короткую дорогу. И каждый день он приходил туда, где были краски, сиял свет и пахла ваниль, которая перевернула всю его жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"