Чугунов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

История в девять этажей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир мечтаний. Короткий но прекрасный.

  "История в девять этажей "
  
  Стоя на краю крыши девятого этажа, когда ты за шаг от смерти, и понимаешь, что жизнь твоя на пятьдесят процентов в твоих руках, в ногах, в моем случае, и на пятьдесят, зависит от какой-то мелочи, будь то ветер усилится или кто-то ворвется в твою тишину, или голова закружится. В общем, додумайте сами, ведь дальнейшая моя участь, говорит мне не останавливаться на мелочах, пусть это и делает жизнь насыщенней, но мне это уже не пригодится. Но все же я уделю вам пару этажей, и расскажу, с чего это началось.
  Как вы успели, догадается я, ммм... пусть будет, лечу с крыши, да так красивей. И восьмой этаж уже на подходе. Нет, я не самоубийца, и не чья-то жертва. Я просто любил делать этот мир ярче, в своих глазах. Ведь когда, ты там, наверху, стоишь и играешь с самой Госпожой Смертью. Жизнь становится ценней, и ярче. Да не самый опасный вид занятий для выработки адреналина, но закат, если бы вы видели его, как видел я, он и сейчас рядом, как он прекрасен. Это словно, как огромные врата в другой мир, только в твой мир, наполненный только твоими мечтами, и они всегда открыты, но так далеко. Все что мы можем, так это смотреть, и чувствовать, замирая и не дыша.
  Я снова отвлекся. Где я? Шестой этаж! Осталось не много. Так вот, почему я уже пролетаю шестой этаж, а не стою наверху. Как было выше сказано, некая мелочь отделяла меня от смерти. Этой "мелочью" оказалась малютка, ранее мной не виданная. В момент, когда я был погруженным в себя, она смогла подкрасться незаметно, наверно увязалась за мной, когда я поднимался. Сейчас думаю, как она вообще осталась без присмотра. Нашел, конечно, о чем думать. Хотя я чувствую свою вину перед ней. Не очень приятное воспоминание для ее детства. В общем-то ее чистый голос и вывел меня из трансового состояния, само собой я забыл, где я находился. И по глупости начал резко поворачиваться. В итоге я уже пролетаю третий этаж. Дети так прекрасны. Пока маленькие, чистые и непорочные создания. Дай Бог ей забыть меня, а мне забрать ее образ и этот закат с собой в вечность.
  Второй этаж. Страшно, не хочу умирать. Жалеть о чем либо, уже нет времени. Да и жалеть, значит умереть зря, не хочу, лучше помолчу. Подготовлю разум к вечной тишине.
  Ну вот, этаж первый, тишина!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"