И стало слово камнем. Бог дергал меня за душу. Или пиво. Шептал на ухо неведомое. Заповедное. Все дороги приводили к единственному, узнаваемому, то к чему я так стремился. Приближал, не оттягивая. Знал, что все изменится, но ничего не менял сам. Ждал, когда течение вынесет меня на прохладный берег. На берег розовых цветов.
Задавал себе вопросы кто я? Утомленный беспросветным пьянством человек? А бывает ли пьянство просветным? Все те же самые люди ходили мимо, преследуя свою цель. Добиваясь виртуальной успешности.
Плевки и плески. Проплешина песков. Разговаривал сам с собой. 25 лет - жизненная аксиома. Меняюсь, словно дождевой червяк под солнцем. Когда попадающие лучи света выжигают его скользкую сущность, превращая тело в мумию. Во сне грезил другими планетами, волшебными мирами, просыпаясь, возвращался в серость и мрак. В уютные объятья жизни.
Не мог отличить белого от черного. Потому как все смешалось. Подобно каше. Подобно невозможности разобрать, ибо все разно для отдельных людей.
Не знал, куда сделаю свой следующий шаг, или остановлюсь, глядя, как разъезжается земля под ногами, не готовый пока еще обвалится в сердобольную пропасть.
Валялся в жизненной грязи, чтобы завуалировать белые перья, чтобы не выделяться, сравняться с толпой. Предстать своим среди своих, а не показательной обезьянкой. Которой бросают сушки через металлическую загородку пухлозадые дети.
Сидел, закрыв глаза и слышал и видел, как нелепый клоун выделывает замысловатые кульбиты. На шее его завибрировал мобильник, протянул трубку мне, не произнеся ни слова. И поднеся к уху вожделенный предмет услышал: - мечите бисер перед свиньями! Далее тишина и долгие гудки, переходящие в тишину.