Чугунов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Долина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    посмотрите( ну или прочитайте)

  Яркое солнце освещало долину, пожалуй, сегодня было особенно свет-ло. Равнина протягивалась своими границами вплоть до горизонта, изредка прерываемая небольшими вкраплениями в виде озер и деревьев.
   Со стороны самого крупного озера, подгоняемые легким ветром, шли два мохнатых существа. Издалека они были совершенно похожи. Мощные завитки шерсти покрывали тело. Плохо сцепленные шкуры на поясе, скрыва-ли самые не защищенные места. Грязные свалявшиеся клочья шерсти, сви-савшие с голов путников, падая на плечи, сливались с густым покровом тела. У одного из них в длинных руках, свисавших до колен, мотался небольшой мешок из шкуры животного. Скоро они достигли места назначения.
   Одно из маленьких озер на восточной стороне долины, как естествен-ную стену имело неглубокий грот. Именно туда и спустились оба спутника. Шлепнув деревянными платформами, примитивно сделанных сандалий об пол, одно из существ издало гортанный звук, обращаясь к тому, что был с мешком. Они переглянулись, встретившиеся взгляды выражали немые во-просы: "Помнишь ты должен?" - " Я знаю, я готов". Развернув мешок , вто-рой вытащил острый каменный резак и начал скрябать по стене. Сгорблен-ные фигуры с кривыми орудиями, походящими на копья, напоминали двух пришельцев и располагались по середине долины. В стороне от них стали проявляться очертания равнины, вместе с хижинами, с работающими около них существами. Другие вооруженные существа находились чуть поодаль двух первых, казалось они готовились к какому-то событию, которое неиз-менно должно было прийти с неба. К этому элементу он подходил наиболее тщательно, вырисовывая в той точке неба крупное создание, ничем не отли-чавшееся от них, разве что отсутствовала столь мощная шерсть. Та же сгорбленная фигура, шерсть изображенная прямыми палками, расходящими-ся во все стороны, большая голова непропорциональная телу.
  Свист снаружи, заставил отвлечься их от занятия. Первое существо, до этого стоявшее в стороне без движения, опять издало некий звук горлом, призывая докончить работу. Второй порылся в сумке и достал красный ка-мешек. Но новый свист вновь отвлек от этого занятия. Отложив инструмен-ты, первый, а за ним второй, высунули головы в отверстие, через которое они попали внутрь грота. Яркие вспышки в небе сопровождались оглушительным свистом. Что-то большое надвигалось на долину с неба, постепенно затемняя солнечный свет своим свечением.
  Теперь было видно, что эти два существа не столь похожи. Второй стоял гордо выпрямив спину, злая усмешка не сходила с губ, в то время как короткий хвост, едва видневшийся из- под шкуры, нервно подергивался. Первый застыл в отчаянии, маска ужаса была запечатлена на его на лице. Да-лекий шум, нарастал, заглушая речь первого. Волна огня, земли, деревьев, воды накрыла их. Рельеф долины сменился на разноцветное месиво, состоя-щее из различных элементов. Очередная битва была закончена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"