Чугунов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Свежач Ок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приколись братва


   Давняя привычка жителей Земли хоронить в земле может сослужить в далеком будущем хорошую службу. Спустя много веков, а может и тысячелетий, когда жизнь, поддерживаемая солнечной радиацией, прекратит существование и дальние потомки первых переселенцев обратят взоры на колыбель человеческой цивилизации, она (привычка) может открыть тайны, которые для нас таковыми сейчас не являются.
   Когда архитектурный слой превратиться в груду пыли, а культурный ландшафт, измененный тысячами метеоритов, слабо отразит бывшее величие землян - единственным источником "живой" информации останутся их бренные останки.
   И вот космический корабль N-ого поколения приземлиться на мертвый лик планеты и первый астронавт, затянутый в обтягивающий современный, почти что не весомый скафандр, сойдет на каменистую пустыню - жизнь не надолго вспыхнет снова. Огромными бурами ворвутся на много километров вглубь и где-то будут найдены немногочисленные остатки былых ритуалов.
   Однажды один ученый, получивший наиболее полный экземпляр доисторического предка, определит его стоять в музее в ряду давно известных эволюций: Homo habilis, Homo erectus, Homo sapiens, оставив право за потомками заполнить следующую нишу. (...)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"