Чугунова Елена : другие произведения.

Кошки спасают мир.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Известно, что при поглаживании ладони о кошачью шерсть создается электрический заряд.
  Физики измерили мощность живой электростанции и подсчитали, что для горения
  лампочки в пятнадцать ватт надо одновременно гладить... полтора миллиарда кошек.
  
  
  - Дообс, сто чертей тебе в глотку!! - матюкался руководитель работ, русский физик Ермаков. - Куда опять делась эта хреновина, которая вчера еще вот здесь стояла! Куда, блин, все девается! Это что - Швейцария ваша хваленая? Хуже Задрюпинска какого - ничего оставить нельзя без пригляду, твою ж душу мать!
  - Мистер, мистер Ермакофф! - куксился зашуганный голландский физик Дообс, больше всего походивший сейчас на лаборанта, который поел несвежего в студенческой столовке и теперь имел выразительно кислую мину. - Я вам клянусь - никуда не уходил, ночи не спал, бдил, глаз не смыкая! Вот же она тут стояла!
  - Стояла! А сейчас не стоит! Кто спер, немчура ты тщедушная? Кому надо? Нет, десять миллиардов евро угробили на это дело! Да если мне из этих денег хоть пару-тройку миллиончиков, я б разве тут с тобой сейчас разводил антимонии! Тьфу ты господи!
  ...Которую неделю бились ученые в попытке заставить работать Большой Адронный коллайдер, как надо. Денег было вбухано немеряно, лучшие умы бились над поставленной задачей: поймать наконец уже неуловимый бозон Хиггса, предсказанный в теории.
  Два стада протонов уже набычились, нагнули упрямые лбы и готовы были нестись по замкнутому кольцу навстречу друг другу со скоростью, близкой к скорости света. В момент их столкновения миру должен был явиться хиггсовский бозон, массообразующая частица, с которой и началась Вселенная.
  Но тут как раз и обнаружилась пропажа некоей важной железяки, которая вот только что тут стояла - а теперь исчезла, как и не было никогда!
  А между тем, перечень фундаментальных вопросов мироздания, на которые был призван ответить коллайдер, внушал!
  Четырнадцать миллиардов лет назад в момент рождения Вселенной при Большом взрыве материя и антиматерия возникли в равных количествах. Куда теперь все делось? Антиматерии нет вовсе, материи осталось 4 процента! Разбазарили все! Кроме того, вызовы эпохи требовали ответов и на другие насущные вопросы - есть ли, кроме трех пространственных и одного временного, другие измерения? Можно ли увидеть скрытые измерения и войти в новое пространство?
  - Мне кажется, Дообс, или вы чего-то не договариваете? - нахмурился физик Ермаков. - Ну не могла же эта поеб... эта фиговина как в черную дыру провалиться? И откуда здесь взялась кошка? Это же секретный объект! Тут же двадцать степеней защиты!.. Кис-кис-кис!... искательно заглянул в глаза трехцветной кошки физик Ермаков. - Киса! Ты что-то знаешь, да?..
  ...Зевнув, Мурка спрыгнула с увесистой железяки, неведомо откуда взявшейся в комнате сегодня ночью, и лениво телепатировала своей подружке из Швейцарии.
  - Сильва, все в порядке, объект на месте!.. Ты уж скажи им, недалеким, что этот их коллайдер, ясен пень, не работает и работать не будет, пусть не мучаются даже...Ну, мы-то с тобой знаем, почему?
  Каждая помоечная кошка знала то, что неведомо было физикам: что хитрый и загадочный бозон способен оказывать такое воздействие на окружающий мир, при котором его открытие становится невозможным. А поскольку Большой Адронный коллайдер, по замыслу его создателей, должен был со стопроцентной гарантией найти бозон Хиггса, то получается, что запуск коллайдера окажется парадоксом, допустить который ну никак нельзя. Если "частица бога", как окрестили жадные до сенсаций журналисты хиггсовский бозон, все-таки будет открыта, Вселенную ждут крупные неприятности.
  Допустить, чтобы эти глупые люди своими игрушками угробили мир, кошки никак не могли. Сеть секретных агентов была разветвлена по всему миру.
  - Ах, милочка! Ты же понимаешь... Корпускулы...волны...радиоактивные частицы... кварк-глюонная плазма! Эти люди такие люди! Они до сих пор не умеют даже пользоваться черными дырами, а ведь это как два байта переслать!
  Кошка Сильва тяжело вздохнула, выгнула спину, презрительно посмотрела на запаренных физиков (кто все эти люди?) и танцующей походкой покинула машинный зал.
  - Бозоны, бизоны... чисто дети малые! - проворчала Мурка, попутно прихлопывая лапой какую-то только ей видимую пылинку. - Придумают еще тоже! А молока не дождешься... Хвост Мурки скользнул по полу и исчез вслед за своей обладательницей в черной дыре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"