Чугунова Елена : другие произведения.

Октябрьское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хочется написать что-нибудь такое же яркое и солнечное, как эта осень за окном. Наконец-то она заглянула в наши края - золотая, рыжая красавица в темно-зеленом платье, оранжевой шляпке и лисьим боа на плечах.
   Огненно-рыжее прекрасно гармонирует с ярко-голубым небом, нашей моднице не откажешь во вкусе и чувстве стиля.
   Однако приходится писать всякую другую хрень, нудную и бесконечную как череда унылых серых дождливых дней в эстетике дорожно-асфальтовых работ и и асфальтового же катка, как воплощения неотвратимости тяжелой поступи судьбы.
   Жизнь не то что бы не удалась - она удается рывками и короткими перебежками, от обещающего субботнего утра до уютного воскресного вечера, а потом утро понедельника, которое не бывает добрым, но вот же окно - а в нем ласкается осень, плескается осень, ей нет дела до наших понедельников или четвергов, она гармонична сама по себе, и самодостаточна, и независима, как кошка с янтарными глазами, удостаивающая вас лишь мимолетным взглядом. Еще не выстрожен морозом воздух, и про кусты нельзя еще сказать что они, де, "голые" и "дрожат уныло" - ах, октябрь, ах, эта передышка, сказка и анальгетик, книжка-раскраска или альбом акварелей, последние дыни, арбузы "холодок" - уходящая натура, как жаль, как жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"