Чугунова Наталья Владимировна : другие произведения.

Крылатый Джонни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРЫЛАТЫЙ ДЖОННИ.
  
   Я проснулась с ощущением чуда на губах. Звучит это странно, но было именно так - я облизнула губы и почувствовала, что сегодня что-то произойдет. Что-то чудесное.
   Но чудо чудом, а у меня еще три пары.
   Я вылезла из под одеяла и потянулась. Из кухни доносился запах оладий и какао. Странно. Мама обычно не готовит завтрак, она предпочитает по утрам отоспаться. Поэтому мы с папой обычно обходимся бутербродным набором. Может, я перезанималась, и пропустила свой день рождения?
   Сунув ноги в меховые тапочки-собачки, я прошлепала на кухню. Мама в стареньком, еще бабушкином, цветастом фартуке стояла у плиты. Большая тарелка горячих румяных оладушек уже дымилась на столе, там же стоят розетки с вареньем и медом.
   - Мам, ты что это? - удивилась я.
   - А что? - мама подарила мне улыбку.
   - Ты в последний раз пекла оладьи около года назад... Сегодня праздник?
   - Нет, просто проснулась с хорошим настроением, решила порадовать вас с папой.
   - А он еще спит? - поинтересовалась я, наливая себе какао и принимаясь за оладьи.
   - Да, суббота же... Это только тебе учиться, а мы отдыхаем. Кушай, доча, тебе скоро в университет. Кстати, сейчас холодно, ты больше не спи с открытым окном.
   - Я его и не открывала, мам, - удивилась я, - а может, и открывала... не помню. Но больше не буду.
   Я быстро собралась, и уходя, успела заметить, с какой довольной физиономией выходит из спальни папа в тренировочных штанах с вытянутыми коленками.
   Что это с ними? Какой-то вирус счастья, что ли? Впрочем, и мне было на удивление хорошо. На губах оставался вкус счастья. И стоило облизнуть их - становилось все лучше и лучше. Стоит ли удивляться, что к концу учебного дня они у меня покраснели и припухли.
   В универе, кстати, все было как всегда - и недовольные преподы, и хамы-однокурсники. Однако в том же приподнятом настроении я вернулась домой. Чудной какой-то день.
  
   Ночью я проснулась от какого-то скрипа. Скрипело окно, потихоньку открываясь. Я испуганно уставилась в темноту, пытаясь понять, это мама неплотно закрыла раму, или кто-то решил таким забавным способом ограбить нашу квартиру? Этаж-то седьмой, тут без альпинистского снаряжения не обойтись...
   Окно распахнулось наконец. Были бы у меня цветы в горшках на подоконнике, они бы, падая, перебудили весь дом. А у меня там только плюшевый тигр.
   И тут на подоконнике показался он.
   Он был красив. Очень. Он сидел на корточках на подоконнике и смущенно на меня смотрел. И улыбался как-то очень по-доброму, ласково...
   - Привет, - сказал он.
   И в комнате запахло счастьем. Тем же самым, что утром я почувствовала на своих губах...
   - Ты кто? - спросила я. Испуг уже прошел.
   - Я Джонни, - сказал он и свесил в комнату ноги. Ноги были длинные, в черных брюках. И рубашка его была черной, и какие -то непривычные сапоги. Глаза его были карими, кожа - смуглой, волосы - иссиня черными. Волосы были длинными, куда ниже плеч. И пах он чудом.
   - Мне можно войти? - спросил он, - я не вампир, правда.
   - А как ты попал на седьмой этаж? - поинтересовалась я, потому что он почти вошел.
   - Я умею летать, - он пожал плечами, повернулся спиной. На рубашке сзади были вшиты длинные блестящие молнии, а от плеч вниз и наискосок шли блестящие черные крылья. Блестели тяжелые перья.
   - А зачем ты здесь?
   - Признаться в любви.
   - Кому?
   - Тебе. Я увидел тебя недавно и полюбил. Вчера я поцеловал тебя, а сегодня мы полетим ко мне домой.
   - Зачем?
   - А ты не хочешь?
   Я прислушалась к своим чувствам. Я хотела. Да, больше всего я хотела подойти к нему и поцеловать в щеку. И чем больше я вдумывалась, тем больше меня окутывало облако всепоглощающего счастья. Я совсем не боялась Джонни.
   - Пойдем, - он улыбнулся и вспрыгнул на подоконник. Протянул мне руку с ухоженными, красивыми ногтями.
   - Я волнуюсь, - признался он, - я впервые в жизни влюбился. У нас, крылатых, это раз в жизни происходит...
   - Только раз? - поразилась я, и взяла его за руку. Рука оказалась чуть влажной, пальцы соскользнули, и тут же аура чуда куда-то исчезла.
   - Я боюсь, - сказала я Джонни, - у тебя руки влажные, не удержишь - и я упаду.
   Он понял. Он спрыгнул с подоконника и обнял меня, окутал облаком всепоглощающего счастья... Я коснулась его челки.
   - Почему я? Я некрасивая.
   - Ты интересная и славная.
   - Я толстая и лицо у меня блеклое...
   - Глупости, моя ласточка. Я люблю тебя. Ты лучше всех. Тебе будет хорошо со мной...
   - Какая из меня ласточка? Я петь не умею, слуха нет...
   Я поверила ему. Поверила, но все же сказала:
   - Прилетай завтра, ладно?
   - Хорошо, - он кивнул, и выпрыгнул вниз, за окно. А ойкнула от неожиданности, но тут же порыв воздуха ударил мне в лицо, и я увидела, как Джонни машет мне рукой. Крылья у него оказались гораздо больше, чем казались, когда были сложены.
   Я была счастлива.
   Он прилетел на следующую ночь, и был так же красив. Он подошел сразу к кровати, на которой я сидела, обнял за плечи.
   - Все еще боишься, глупышка?
   - Конечно... Это ты крылатый и к небу привык... А что, среди крылатых ты себе девушки не нашел?
   - Крылатыми рождаются только мужчины. Женщину же мы выбираем среди бескрылых раз и навсегда...
   - И ты выбрал меня?
   - Да.
   - Тогда полетели, - улыбнулась я, слегка задыхаясь даже от счастья. В кои-то веки я оказалась особенной, любимой...
   И снова он взял меня за руку, и мы ухнули вниз. Сердце мое таяло и плавилось, мне было хорошо и спокойно... Так легко падать...
   Что-то рвануло меня за руку, и я так же счастливо понеслась за Джонни вверх, над городом...
   Теплым пушистым облачком окутало меня счастье...
  
   ... Я очнулась на широком... непонятно чем. То ли гигантская корзина, то ли... Гнездо! Попробовала приподняться - не получилось. Запястья, ноги, талия были привязаны в гнезду жгутами из резины, такими в поликлиниках перетягивают вены, чтобы кровь взять...
   - Джонни! - позвала я, и тут же услышала какой-то шорох. Снова на губах я почувствовала привкус чуда - и на край гнезда вспорхнул Джонни. И снова он ласково улыбался.
   - Что происходит, милый? Это ты привязал меня?
   - Да, ласточка... Так надо...
   - Но зачем, Джонни?
   - Ласточка моя, мне надо кормить детей... Ты прости меня. Ты и правда особенная...
   - Да, милый...
   - Жирненькая, сытная...
   - Хорошо...
   - Не бойся... Пока я рядом, ты будешь наслаждаться болью... Ферромоны крылатых действуют на вас, людей, как наркотик .
   - Спасибо, любимый...
   Когда прилетели дети Джонни, мне было просто замечательно.
   Я даже запела.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"