Чугунова Виктория Иосифовна : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очень часто слышу вопрос: "А есть ли она - любовь?", очень часто слышу о том, что "любви нет"... У меня же с тех пор, как я наткнулась взглядом на хохочущего мальчишку, висевшего на двери в класс и отбивавшегося от одноклассников, с тех пор как я увидела его синие глаза и волнистую чёлку, ощутив вполне реальный удар поддых, хотя меня в этот момент никто и пальцем не трогал - вопрос о наличии любви на этом свете больше никогда не возникал. Более того, я глубоко уверена и в том, что мужчина и женщина созданы парой, единым целым - для полноты и удобства существования. Нет, я не уверена в том, что у каждого из нас существует лишь один человек на свете, с которым может быть счастье - несмотря на то, что роднее и ближе моего мужа для меня никого нет, но если только один - вероятность встретить его стремится к нулю при нынешнем количестве людей на планете... При этом он может жить за океаном и говорить на другом языке - и разминуться или не встретиться никогда - это так реально, что я против теории двух половинок.
  Итак. первое - любовь есть
  Главное, что должно быть в основе любых отношений - "мы с тобой вместе и против всего остального мира". При этом объявлять войну близким и далёким совсем не обязательно, просто понимание: мы вместе, а всё остальное - отдельно от нас - даёт ощущение этой самой второй половинки, найденной и обретённой. Ну вот такая у меня теория))) И просто в жизни, и в совместной жизни - чего только не случается, и когда вы боретесь с этим вместе - жить легче. Если вы позволяете миру вносить коррективы в ваши отношения - быть вместе гораздо сложнее, у меня в своё время не получилось... Если начинаете бороться друг с другом - даже из лучших побуждений, пытаясь исправить мелкие недостатки, доказать очевидное или отвоевать своё место под солнцем - скорее всего, однажды вы расстанетесь... А если начинаете обращаться к миру за помощью в борьбе, неважно кого вы при этом позовёте - маму, друзей или общественность - даже связанные одной цепью - жизнь вы проживёте порознь, задавая себе горький вопрос: "а есть ли она - любовь?", совершенно забыв о том, что она, скорее всего, у вас была - практически у всех она бывает.
  Второе - в ответе за неё двое и бороться друг с другом даже за любовь - нельзя.
  Нет, я не пытаюсь читать нотации и изрекать избитые истины - я правда много об этом думала... Почему мы так часто становимся врагами - мужчины и женщины, почему так много разводов, почему так часто царит между нами непонимание... Мой муж говорит, что мы реально разные! Мы смотрим на одну и ту же вещь и оцениваем её по-разному, одну и ту же ситуацию воспринимаем по-разному, проживаем её по-разному и с разными потерями из неё выходим... или с разными приобретениями... как-то так... Как при этом оставаться на одной стороне баррикад - я не знаю, но знаю точно - это необходимо... для долгой и счастливой совместной жизни нужно точно знать, что есть тыл, спина, плечо и остальные части любимого тела и души, которые за тебя и для тебя - сделают всё, что можно и ещё чуть-чуть. Как говорит мой любимый муж: "мне нравится, что мы оба работаем над одной задачей - как сделать меня счастливым)))". При этом делает всё, чтобы мне было хорошо, потому что довольная жена - жена добрая и ласковая))) Вот такой круговорот эгоизма в природе))) При этом живём мы довольно скромно, довольствуемся малым и в том, что большая мечта об обеспеченной жизни накрылась медным тазом и от неё остались долги, звонки коллекторов и прочие неприятности - друг друга не виним и не попрекаем... Мы сделали всё, что могли, обстоятельства оказались сильнее: мы погорели... ну что ж, убьют ли, посадят, чем всё это кончится - непонятно, так зачем же нервы друг другу трепать? каждый день сейчас - как нечаянный подарок, вот им и наслаждаемся...
  Третье обязательное звено моей теории счастливой совместной жизни - никогда, ни при каких обстоятельствах друг друга нельзя унижать!!! Обзывать, упрекать, смотреть презрительно - нельзя. Если вы с чем-то несогласны - разговаривайте, доказывайте, спорьте!!! Спорьте, а не ссорьтесь, доказывайте, а не обвиняйте, уговаривайте, можете дуться и даже молчать - избегайте только причинения боли близкому человеку... Раны, нанесённые нашей самооценке и самолюбию - срока годности не имеют... о физических - я даже и не говорю, мы же о любви сегодня -верно?
  И четвёртое по счёту, но отнюдь не по-важности: храните друг другу верность. Потому что измена - это нож в любящем сердце, неважно - в женском или в мужском - нож по самую рукоятку... Мужчинам это пережить даже страшнее. Если вы любите - я не верю. что вы сможете это сделать... Тот, кому изменили, понимает, что его не любили, выжить после измены можно, а вот любовь сохранить... бывает и такое, в жизни бывает всё - но лично я в такую любовь не верю... Предавший однажды - предавать будет всегда. Ну это же моя теория. верно? У вас, возможно, она - другая.
  
  Ну вот, пожалуй и всё. Ох, нет! Любовь ярче всего проявляется в начале отношений или тогда, когда и без неё всё плохо: если не дай Бог, кого-то провожают на войну - в этот момент любовь чувствуется особенно сильно... Отступая, оставляя своих врагу - я думаю, в этот момент любовь и боль просто перехватывают горло... Когда уходит тот, кого любишь, даже если ты отпускаешь его в новую, счастливую жизнь - любовь в этот момент мучительна и сильна - и не чувствовать её невозможно... А когда любимый/любимая рядом - давно и надёжно - любовь исчезает, растворяется в воздухе... И можно обижаться, скандалить, не замечать... И только если возникает возможность ПОТЕРИ - любовь возвращается и начинает терзать несчастное глупое человеческое сердце.
  
  Почему? Извините, у меня нет на этот вопрос ответа...
   Желаю всем нам счастливой взаимной любви!!! Берегите себя и друг друга!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"