Чухвичёва Ирина Викторовна : другие произведения.

Святки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У нас тут на днях прошли Анджейки (аналог русско-украинских святок), девушки гадают вовсю на суженого-ряженого. И я, конечно, потому что если у меня в паспорте стоит штамп о разводе и дочь уже скоро сама на женихов гадать начнет, это ничего не значит. Я же не замужем? Вот и значит, девушка.
  
  В русских деревнях, нам в школе рассказывали, принято лить воск со свечки в холодную воду и смотреть, какой формы получился оплывок. Но поляки хитрее - воск нужно лить не просто так, а через ключ, потом брать эту блямбу, вертеть ее возле свечки и смотреть, на что похожа отбрасываемая тень на стене.
  
  В преддверии Анджеек я разминалась красненьким (зачеркнуто) интернет-гаданием, и нагадала себе полный швах по всем фронтам. Впала в панику, всплакнула, пошла гадать за деньги, но платная гадалка тоже ничего утешительного мне не сказала, а только подтвердила худшие мои опасения.
  
  Затем мы отмечали Анджейки на курсах польского. Трясущейся рукой я расплескала воск по всему ключу, миске и немного по полу.
  - ну, вышло, как вышло - философски сказала наша учительница, Ола.
  
  У меня получился круглый комок неправильной формы. Как я его ни поворачивала, очертания тени были вполне ясны.
  - По-моему, это жопа - обреченно сказала я. - И это вполне согласуется с реальностью. я ничего другого и не ждала...
  - А по-моему, это машина! - оптимистично соврала Ола. - Смотри, этакий смарт-кабриолет...
  - Смарт-кабриолет зимой - это и есть жопа - окончательно уверилась я в правильности гадания.
  
  Через несколько дней мы поехали на глобальное празднование Анджеек в центре интеграции мигрантов в польскую культуру. Там было все по-взрослому. Работал маг с хрустальным шаром и картами таро (к нему на прием я не попала, слишком большая была очередь), помогала лить воск и толковать символы Волшебница Анталия с чарующим взглядом, тонкими запястьями и звенящими серьгами до плеч. К ней неожиданно никого не было.
  
  - Вы не поверите - сказала я, вернувшись с сеанса гадания.
  - Что, опять жопу себе вылила? - устало спросили мои спутники.
  - вам смешно, а мне теперь ее носить в кошельке до Сильвестра, так положено. А там и так одна уже есть...
   А вы верите в гадания?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"