Чухвичёва Ирина Викторовна : другие произведения.

Кино....кино...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все-таки если человек - быдло некуртуазное, то это навсегда, и никаким образованием это не вытравишь. Потому что утонченный вкус - он либо есть, либо увы, приехали, довольствуйся тем, что есть.
  
  Вот, скажем, кино. Принято любить Альмадоваре, немножко свысока относиться к Кустурице и Джармушу (простоваты, простоваты конечно, ну да что с них взять), восхищаться Бергманом, немножко через силу, но все равно с лютым удовольствием смотреть фон Триера. Ну а что вы хотите, перерождение из хлебушка в высокоорганизованную личность дается не просто так, придется поработать над собой, да. Еще Аллен раньше был в этом списке, но вроде как опопсился.
  
  А я, знаете, люблю тупые американские комедии. Вот чтоб поржать и пожрать попкорн. И чтоб обязательно за фильм раз сто сказали "жопа", и кто-нибудь голяком побегал, главный герой был влюблен в главную героиню, а она в него тоже, но об этом не знала, потому что он, как супергерой, иногда надевает очки и это меняет его облик до неузнаваемости. И чтоб хэппи-энд, конечно. Потому что поплакать я и так в любой момент могу, мне для этого дополнительных стимулов не требуется. И о жизни подумать тоже. И вообще проникнуться тщетностью бытия и впасть в прострацию с саморефлекцией. Мне бы наоборот, отключить где этот тумблер - видеть, как ворона с березы наебнулась, и тут же выводить из этого подтверждение теории суперструн.
  
  Не навсегда отключить, конечно, но чтоб хоть иногда как-то попроще все видеть. По своему желанию.
  
  А в высоколобых фильмах я прямо как ни пыжусь - ничего углядеть не могу. И от этого впадаю в комплексы и еще большую саморефлексию. И прямо даже почти готова сдать удостоверение филологической девы, но до такого не доходит, конечно.
  
  И когда очередной кавалер зовет меня в кино, у меня всегда прямо дилемма: быть с ним честной в ущерб реноме или попробовать сойти за умную? Второе почти никогда не получается, даже если мы идем на что-то этакое, я все равно засыпаю на середине фильма - и это еще мой рекорд. Иногда я отрубаюсь превентивно и ем попкорн прямо не приходя в сознание.
  
  А мелодрамы, боевики и разные спецэффекты - вот это мое. И чтоб диалогов поменьше, а экшена побольше. И хорошо бы еще закадровый смех пустить, чтоб я понимала, где слово "лопата".
  
  Это я тут в очередной раз попыталась с наскока забороть "Кофе и сигареты", и снова облажалась, конечно. Хотя я и кофе, и сигареты, и трындеж люблю - ну все условия ж.
   В общем, с визуальным просвещением и обогащением у меня не задалось. А вы понимаете "высокое кино"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"