Чуйко Екатерина : другие произведения.

Потерять и найти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя первая попытка сделать что-то свое и буду признательна за честные отзывы. Эта история о том, как легко все рушиться и как потом это трудно восстановить. Но очень важно, чтоб рядом были друзья, ну и конечно враги, ведь именно они делают нас сильнее. ГГ предстоит узнать, кто же для нее был настоящим другом, а кто только притворялся им.

   Пролог
  
  Две девушки, укрытые плащами, шли вдоль дороги. Одна придерживала норовившую упасть подругу.
  - До каких пор ты будешь его терпеть?! - гневно шептала она. - Нет, я все понимаю мужик красивый, сильный, но сволочь же редкая...
  - Если б все было так просто, я бы уже давно его бросила, - перебила ее вторая. - Только все это очень странно и пока я во всем не разберусь, мне придется с ним оставаться.
  - Ну и жди когда при выполнении очередного задания, ты отвлечешься из-за него, и тебя пришибут!
  - Не пришибут, а пришибут, зачем мне подруга, - усмехнулась девушка.
  - А я может, не собираюсь тебя спасать от твоей же глупости.
  Наконец они дошли до крайнего дома, он стоял чуть в отдалении от остальных. Когда девушки зашли в дом, им навстречу выбежал парень с длинными светлыми волосами, завязанными в высокий хвост, его косая челка падала на глаза цвета шоколада. Вообще его часто путали с девушкой, если б не приятный баритон.
  - Неужели опять? Он что издевается?!
  - Ну только ты не начинай, - взмолилась девушка, - и без тебя тошно.
  - Ладно, пошли, тебе сейчас не желательно попадаться Главе, а то он тебя убьет, - резко убавил громкость парень.
  - Ну и кто тут над кем издевается? - из закрытого кабинета послышались шаги, и дверь распахнулась от сильного толчка. Именно в этот момент сознание девушки решило, что хватит с него на сегодня.
  
   Глава 1.
  
  Очнулась я, лежа на большой кровати. В окно лениво заглядывал рассвет, так что провалялась я не долго. Дверь в комнату отворилась, и в нее вошел Глава. У него был такой взгляд, что мне стало стыдно. Его взгляд вообще мало кто мог вынести, особо впечатлительные говорили, что у него в глазах такой лютый холод, что они прям, 'примерзали' к месту. Глава присел на край постели и, глядя в окно заговорил:
  - Ты знаешь 5 лет назад, когда я тебя первый раз увидел, сразу понял, что ты можешь за себя постоять. Именно поэтому я взял тебя на обучение, а не из-за твоего отца. Я ведь до сих пор не знаю, что тогда произошло между вами. Хотя через неделю он пришел и сказал мне, что если с его дочерью что-нибудь случится, страна останется без Гильдии Теней. Но меня очень расстраивает то, что ты не ценишь себя. Сначала вышла замуж за того кого тебе подсунул отец, теперь когда уже всем понятно что тебе с ним плохо ты делаешь вид будто все хорошо.
  - Глава я...
  - Дай мне договорить, - перебил меня он. - Ты ведь знаешь, что всегда можешь на нас положиться, поэтому не скрывай от нас ничего. Если что, мы тебе поможем. А теперь отдыхай, а то если судить по рассказу Риммы, досталось тебе прилично.
  И с этими словами, Глава и мой наставник по совместительству, вышел, так и не дав мне, что-либо сказать.
  Пять лет назад я сбежала из дома. Было это вечером, и на меня напал какой-то мужик. Слава Богу, за мои семнадцать лет меня многому научили, правда я всегда задавалась вопросом, зачем обучать девочку владеть холодным оружием, ладно еще магический потенциал развивали. Но именно эти уроки и спасли мне жизнь, а потом я увидела другого мужчину, который стоял, прислонившись к стене. Заметив, что я смотрю на него с опаской, сказал:
  - Не бойся, я не с ним. Иду себе и вдруг вижу, как девчонка колотит здорового мужика. Вот теперь думаю, кто на кого напал и кому нужно помогать.
  После этих его слов я не выдержала и разревелась. Пусть я и могу себя защитить, но меня всегда оберегали от подобного. Вот с тех пор я и состою в лучшем отряде Гильдии Теней.
  Гильдия является чем-то вроде тайной службы короля Авенира. В ее обязанности входит исполнение заданий государственной важности и мелких поручений людей, которые могут хорошо заплатить. В ряды Теней берут только того кто в равной степени владеет как магической силой так и мечем. Сейчас в Гильдии состоит около сотни человек и не только. Есть у нас парочка эльфов, гномов, даже демоны есть, хотя эти всегда держатся особняком. Но в последнее время они что-то часто стали возле меня крутиться, все пытаются в глаза заглянуть. В прочем ничего удивительного, глаза у меня и правда, занятные: большие, миндалевидные, насыщенного синего цвета. И многие спросят: 'что в них такого занятного?' Просто вокруг синей радужки у меня красный ободок, что делает глаза немного жутковатыми. На этом чудачества моей внешности заканчиваются, волосы длинные черные и прямые, рост где-то метр семьдесят, фигура... ну многие называют меня 'задохликом' и пытаются накормить. Приходится объяснять, что поправится я и сама не против, только не получается.
  В дверь поскреблись и в комнату на носочках вошли Римма и Ксанф. Римма, маленькая, зеленоглазая блондинка, была моей лучшей подругой, с тех самых пор как я здесь впервые оказалась. Помню, она тогда подошла ко мне и сказала:
  - Привет, я Римма. Не обращай внимания на всех этих особей мужского пола, они очень любят отпускать неприличные шуточки. И вообще раз теперь нас тут всего двое предлагаю держаться вместе.
  Она мне сразу понравилась: никогда не врет, говорит напрямую, бойкая, такой палец в рот не клади. Собственно именно из-за общения с ней, как говорит учитель, я и 'испоганилась'. Правда, характер у меня и до этого был не очень.
  А вот Ксанф появился у нас около двух лет назад, но почему-то сразу влился в нашу компанию. Мужчины над ним подшучивали, мол, из-за внешности ему с нами и проще.
  Но наш блондинчик не обижался и говорил:
  - А я как хамелеон подстраиваюсь под среду обитания. - И гордо удалялся под ошарашенными взглядами.
  От раздумий меня отвлекли, плюхнувшись с двух сторон на ноги, еле отвоевала свои конечности.
  - Как ты себя чувствуешь? - как всегда спросили хором друзья.
  - До того как пришли вы все было просто замечательно.
  - Ой, да ладно тебе! А если серьёзно?
  - А если серьезно, то уже лучше.
  - Алекс, может, расскажешь, что случилось? - тихо попросил Ксанф.
  - Что прям сейчас? Может, я сначала отдохну хорошенько, а потом...
  - Ага, знаем мы это твое 'потом', уже пять лет слышим, - перебила меня Римма. - Давай рассказывай, и желательно в подробностях.
  - Угу, интимных! - заржал Ксанф.
  Рассказывать им историю моего проигрыша отцу очень не хотелось, но учитель прав, я слишком усердно скрываю от друзей свое прошлое, ведь когда-то оно может повлиять и на них, так как они все время со мной.
  - Ладно, тогда слушайте... я единственная дочь короля Авенира. Когда мне было пять лет, в город приехала одна провидица. Мы с мамой, в тот день, гуляли по парку и увидели ее. Она подошла к нам и, глядя мне в глаза сказала: 'Когда отпразднуешь свой шестнадцатый день рождения, встретишь свою судьбу - демона, такого не пропустишь точно'. Мама испугалась, а когда мы вернулись домой, попросила меня забыть о сказанном той 'сумасшедшей' женщиной, мол, такого быть не может, демоны не берут себе в жен никого кроме женщин своей расы. В принципе я так и сделала, только после этого, меня стали обучать магии, бою на мечах и многим другим вещам. А лет с десяти мне стали сниться странные сны, каждую ночь продолжение предыдущего. Я никому о них не рассказывала. Каждую ночь крики, стоны, лужи крови и огонь, огонь везде. И мне казалось, будто я там действительно была, и это все происходило на моих глазах. Вот только сделать я ничего не могла, все дергала какой-то шнурок на шее и просила кого-то прийти. Вот так я и жила до шестнадцати лет: с утра до ночи тренировалась с мечом и магией, а ночью проживала другую жизнь. О провидице и демоне я и забыть забыла, но на моем дне рождении, отец подвел ко мне незнакомого демона и сказал, что тот теперь мой жених. Самое странное, маме было совершенно плевать на это. Вот тогда я и поняла, что во всей этой истории со свадьбой что-то не так. Через шесть месяцев была свадьба, и мой уже муж просто взял и уехал в тот же вечер, мы с ним даже ни разу не говорили.
  - И ты вот так просто взяла и согласилась выйти за него? Никогда не поверю! - Римма аж подскочила на месте. Ну, начало они восприняли нормально...
  - А этот демон, он тот о ком говорила тебе провидица?
  - Нет, это я знаю точно. Мне кажется отец все подстроил специально. После дня рождения передо мной стало мелькать слишком много демонов. Поэтому я не знаю, встречала ли я нужного, может я с ним даже разговаривала. А согласия моего на свадьбу никто не спрашивал. Притащили платье, нарядили и потащили в храм, а там жрец даже не спрашивал ничего, прочитал молитву и объявил мужем и женой.
  - И что было дальше? Я помню, ты у нас появилась пять лет назад, значит, тебе было тогда семнадцать. Что же могло случиться за полгода, чтоб ты сбежала?
  - Да так, ничего особенного. Просто после отъезда демона отношение родителей ко мне изменилось. На людях все было по-прежнему, а как только людей рядом не оказывалось, на меня даже не смотрели. Сначала я не понимала в чем дело, а потом все стало на свои места. Они просто меня боялись. На одном из ужинов, я не выдержала той тишины что была в столовой, разозлилась что мама больше не разговаривает со мной как раньше, и разбила тарелку. Ну да, я кинула ее в стену, чуть не попала в отца,... но у них в глазах был такой страх, что я сама испугалась. Я продержалась полгода, а после - сбежала. Дальше вы уже знаете.
  - Хорошо, это понятно. А что произошло вчера? Ведь это не первый раз. Я уже видела похожих ребят раньше, и это не люди точно.
  - Ага, это демоны.
  - Стоп! Значит, ты не шутила, когда сказала, что он твой муж?
  - Ты ж мне вроде поверила, - я ехидно улыбнулась.
   А Ксанф фыркнул:
  - Могла б и не задавать глупых вопросов.
  - Ой, заткнись! Не, ну ты говорила что замужем, но когда в первый раз те мужики появились, и ты сказала, что их главный и есть твой муж, я подумала, что ты свихнулась.
  - Угу, и ты решила подыграть сбрендившей подруге!
  - Блин, ну ты можешь хоть сейчас не лезть со своими дурацкими комментариями!
  - Нет, не могу! Одна - дурацкие вопросы задает, другая - сама себя жалеет и хочет сама же со всем разобраться! Тоже мне героиня нашлась! Ты слабачка! И скажи, что же такого ты не могла рассказать нам раньше? 'О, Боже, мои родители меня боятся, меня насильно замуж выдали', - Ксанф разошелся не на шутку, ходит по комнате и руками размахивает, иногда театрально их заламывает. Это смотрелось бы смешно, если б не было страшно. Мы с Риммой смотрели на него как кролики на удава. - Тьфу, толку вам что-то говорить. Короче, хочешь, не хочешь, Алекс, но разбираться во всем будем вместе.
  - Хочу, только больше не кричи. - Ксанф был прав, я переживала по пустякам. А может права была Римма, и нужно было расторгнуть этот брак. Не было б проблем, а так я у него как на ладони. Но нет, пока я во всем не разберусь, это подождет.
  - Хм, я не сомневался. А вот насчет твоих снов... они тебе продолжают сниться?
  - Да, но уже не каждую ночь, и теперь мне снится, что я учусь в нашей Академии и у меня два друга - демоны.
  - Интересно... Ну я поспрашиваю у знающих людей как такое может быть. Думаю с этим, мы разберемся быстро, а вот с твоим супругом придется помучиться.
  - Вы что собираетесь втроем идти против десятка демонов? Совсем сумасшедшие?!
  Не знаю как с умом, а подпрыгнули мы все вместе. Глава, он же учитель, он же 'великий и всемогущий' - Саул - гроза всех бандитов, ну иногда и честных людей.
  - Учитель, вы, что все слышали? - у меня вышел скорее писк, чем голос.
  - Дверь лучше надо закрывать! В общем, так, мы все тебе поможем разобраться с интригами твоего отца. Вот только нужно делать это очень тихо, чтоб никто ничего не понял. Как и прежде выполняем задания, параллельно собираем информацию. Всем все ясно?
  - Даа! - хором протянули мы.
  - Тогда, ты, Алекс, отдыхай. А вы двое марш отсюда!
  Друзей прям как ветром сдуло. Следом вышел Саул, перед этим как-то странно посмотрев на меня, будто хотел что-то сказать, но мог.
  Сегодня я была не осторожна, потеряла бдительность, расслабилась, но больше у демона не будет шанса подобраться ко мне так близко. Почему он это делает, что я ему сделала?
  Вот так за тяжелыми мыслями меня и сморил сон.
  
  Глава 2
  
  Я перерыл практически все книги в библиотеке Академии, но во всех одно и то же: 'данный вид демонов загадочным образом исчез'. И все. Вот кто б мне объяснил, как такое может быть, ведь ничто не может исчезнуть бесследно. Конечно, многие историки утверждают, что они вовсе и не исчезали, просто произошли события, повлиявшие на нормальную жизнь этих демонов, и они всего-навсего смешались с людьми. Отец много рассказывал мне о Восточных демонах, я их уже не застал - родился через 50 лет после их 'исчезновения'.
  Откуда появилось разделение демонов на долины, уже никто не помнит. Но самые старые говорят что, сначала на Кларусе все демоны были практически одинаковыми - черные или темно-коричневые волосы, черные или карие глаза. Уже потом, спустя несколько веков после появления первых демонов к ним пришел рыжеволосый с красными глазами и именно от него берут свое начало Восточные и Южные демоны. Потом уже в процессе эволюции у них появились отличия. Южные стали светловолосыми из-за постоянного пребывания на солнце и глаза у них стали голубые или серые с большим зрачком, а Восточные - темноволосые и рыжие, глаза у них могут быть любого цвета, только всегда с красным ободком вокруг радужки. Об общем предке напоминают только красные глаза, но они такими становятся только под влиянием сильных эмоций. Мы - Северные так и остались темноволосыми и черноглазыми.
  И вот теперь из трех долин остались только две - Северная и Южная.
  - Рей! - голос моего друга детства, доносившийся из коридора, не узнать было невозможно.
  Дверь с треском распахнулась, и в нее влетел взъерошенный парень лет двадцати.
  - Рей, ты, что здесь делаешь? Неужели ты поверил той шарлатанке? Брось, даже человеческая малышня знает, что Восточных уже не существует.
  - А если это правда? Что мне делать, если она и правда есть, а я сейчас по отцовской воле женюсь на южанке? Отец дал мне полгода, если за это время я ничего не узнаю или не найду ее, то...
  - Ладно-ладно, я тебе помогу, только не ной, - Ян как всегда уже отошел и забыл, чего он на меня кричал. Этот парень заводился с пол-оборота и также быстро успокаивался.
  Тут дверь повторно распахнулась и явила нашему взору южанина. Голубоглазый блондин - Кристоф - влился в нашу компанию уже в Академии.
  - Блин, вы не поверите, что сейчас было...
  - Что же ТАКОГО сейчас было что у тебя такой перепуганный вид? Чего, привидение увидел? - Ян не смог удержаться от язвительного вопроса.
  - Короче, стою я возле ворот, и вдруг, из-за угла от западной стены вылетает девчонка...
  - Ты что девчонок никогда не видел? - у Яна, да и у меня резко упал интерес к этому происшествию.
  - Да нет же, глаза... у нее синие глаза с красным ободком!
  - Не может быть! Где? - мы с Яном выкрикнули это одновременно.
  Я бежал к воротам и молился, чтоб она была там. Уже подбегая, я увидел фигуру в черном плаще с капюшоном и с предвкушением сдернул его. Это оказалась миниатюрная девушка со светлыми волосами, но когда она обернулась, я увидел ее глаза. Они были зелеными.
  - Ты что творишь?! - разозлилась девушка. - Чего руки распускаешь?!
  - Извините, я обознался.
  - Нифига себе обознался! Знаешь...
  Что она хотела сказать я так и не узнал. Из переулка за ее спиной появился еще кто-то в плаще, скорее всего тоже девушка и она повернулась в ее сторону.
  - Ну что достала? - спросила она. Ей продемонстрировали черный мешок с чем-то шевелящимся внутри.
  - Отлично, значит можно отправляться домой! - И ничего больше не сказав, они исчезли.
  - И че это сейчас было? - Кристоф, судя по выражению лица, был под впечатлением.
  - Это не та девушка, что ты видел? - мне очень нужен был отрицательный ответ, ведь если ему показалось или это была эта человечка, просто с иллюзией, то можно не строить никаких планов, и возможно правы книги, тогда, скорее всего и ЕЕ не существует.
  - Нет, эта блондинка, а у той были черные волосы, и она была выше.
  Мне аж полегчало, значит еще не все потеряно.
  - Знаешь, мне показалось, что та с мешком и была синеглазкой.
  - Блин, да что ж так не везет! - я ругал себя последними словами. Как можно было так сглупить, раньше за мной такого не наблюдалось.
  - А я, кажется, знаю, где ее можно найти. - Ян лениво щурился на заходящее солнце.
  - Позволь узнать, откуда? - голос Кристофа выражал недоверие.
  - А позвольте мне узнать, когда вы стали такими невнимательными? - теперь уже глядя на нас сказал Ян. - У них обоих не руке была тату Гильдии Теней. Меч со звездой, кажется.
  - Тогда чего мы здесь стоим, отправляемся в Гильдию!
  ***
  - Все, я больше за этими мелкими бегать не буду!
  - А больше и не надо, уже всех поймали.
  Мы всей дружной командой - я, Ксанф, Римма, Стефан и Вульф - сидели в кабинете Главы. Римма вот уже полчаса громко возмущалась, что ей пришлось бегать за щенками кагаров - здоровенных, мохнатых, полу-разумных животных.
  - Эх, я с таким парнем сегодня столкнулась...Только Алекс как всегда появилась не вовремя.
  - Ну, ты могла не идти со мной, а остаться и пообщаться с теми парнями.
  - Так не интересно. - Римма капризно надула губы. - Я поступила хитрее: все время держала правую руку на виду и если он заинтересован в общении со мной, то обязательно найдет.
  Теперь она просто улыбалась, а я стояла и вспоминала свою встречу с одним из троицы. Он стоял прямо за углом западной стены возле ворот, а я как раз пыталась поймать кагара, но врезалась в него. Когда парень посмотрел мне в глаза, у него на лице отразился такой благоговейный ужас, что я испугалась за здравость его разума.
  - Алекс, ты о чем задумалась? - Голос Главы выдернул меня из воспоминаний.
  - Да так, ни о чем,... а что случилось?
  - Ну, вообще тебя только что попросили явиться во дворец, и ты кивнула, а потом опять продолжила смотреть в одну точку. С тобой точно все в порядке?
  - Правда? - Вот это я задумалась. Раньше я всегда была внимательней, а последние пару месяцев со мной творится не понятно что. - Хорошо, тогда я пошла, постараюсь вернуться поскорее.
  Оказавшись в своей комнате во дворце, я опустилась на кровать и глубоко вдохнула. Давно я здесь не была. Быстро переодевшись в одно из платьев, которые висели в шкафу, я направилась в кабинет отца. Постучав в дверь и взявшись за ручку, я почувствовала чье-то прикосновение и...провалилась во тьму.
  ***
  ... подождем, Алекс и отправляемся к Эллаиль - она обещала помочь.
  Из-за двери доносился голос главы Гильдии Теней - Саула - старого друга отца. Мало кто знает, что он полу-демон. Его мать была из уриев - народа, живущего на острове Хинтериз, разумные существа, которые большую часть своей жизни проводят под водой, где и находится их основной город.
  Я постучал и толкнул дверь не дожидаясь приглашения. В кабинете кроме самого главы оказались гном, эльф, малах и человечка которую мы видели возле ворот академии. А Алекс, что они ждут, это, скорее всего та девушка в плаще и с мешком.
  - Рей! Что привело тебя и твоих друзей в Гильдию? - хоть голос Саула и был с ноткой удивления, глаза у него искрились ехидством.
  - Да вот, решили навестить друга отца, - ну не мог же я сказать правду, а то посчитает меня умалишенным.
  - А мне кажется, что вы здесь вовсе не из-за меня.
  - Простите, это случайно не вы были возле Академии? - со своего места вскочила человечка.
  - Так вы уже встречались? - голос Саула резко похолодел, как и взгляд.
  - Да, я и Алекс возле Академии как раз последнего щенка поймали, а эти выскочили оттуда.
  - И что же вы делали в Академии? Вариант повидать преподавателей не подходит.
  - Ну, мы это... в библиотеке мы были, - придется ему рассказать про предсказание.
  - Мы искали информацию о Восточных демонах - Ян решил помочь мне.
  - Зачем?
  - Месяц назад, ко мне на площади подошла предсказательница, и сказала, что меня ждет девушка с сине-красными глазами, и если я ее найду, то она навсегда останется со мной.
  - Месяц? Странно,... почему только сейчас? - Саул погрузился в свои мысли, а меня не покидало предчувствие, что ему что-то известно.
  - Девушка с сине-красными глазами? Ребята, вам никого не напоминает это описание? - усмехнулся, до этого молчавший, гном.
  - И кого? - я не удержался от вопроса.
  - Вульф, ты не мог промолчать?! - человечка обижено посмотрела на гнома и тот что-то сообразив, пробормотал извинение.
  - Прекратите балаган! Вы четверо идите собираться в дорогу и будьте готовы к возвращению Алекс. А вы, господа демоны, останьтесь, нужно поговорить.
  Когда за эльфом, который шел последним, закрылась дверь, а мы расселись перед Главой, началась история, от которой даже демонам становится не по себе. История, что началась очень давно и продолжается до сих пор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"