Чуйкова Виктория : другие произведения.

мыслишки.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мыслишки:
  Вот что я заметила: встречи, какие бы они ни были, с кем бы они не случались, оставляют после себя шлейф раздумий.
  Вот вчера, совершенно случайно встретилась со своей подругой детства, причем, когда-то она была лучшей подружкой, даже самой-самой близкой! А сегодня, пролистнув 30лет, встреча оказалась неожиданной настолько, что я ее вообще не узнала. И как тут узнаешь, изменилась моя Ирка на все 200! Мало того, что нет школьной формы, бантов на макушке и белые гольфы отсутствуют, так еще пропала талия и рост уменьшился. А это ее:
  -Вика?! Чуйкова! Боже мой,.... ты! Я страшно рада!
  Она рада, а у меня шок! И что значит ее "страшно"? Это она испугалась? Неужели я так подурнела? Ну, тогда, как понимать то, что она меня узнала, а я ее нет? "Страшно". Ха! Я имя вспоминала весь наш разговор... Страшно ей. Да уж.... А может ей и правда страшно, что я вот такая, ну ни чуточку, а она что вширь, что в рост? "Страшно рада!" - это утверждение или? Нет, правда, у меня вопрос, что мы все имеем в виду, говоря: "страшно рад", "ужасно красив"? Рад так, что лучше бы не встречались? Красив настолько, что просто ужас? Типа - не хотел обидеть, но ты ужасен? Или вот еще, наше постоянное, думаю всеми любимое: "безумно счастлив"! А, как вам оборотик? "Безумно счастлив!" Счастье стукнуло так, что все, капец, больше и не надо!
  Уж лучше позвонить в шесть утра, разбудить в выходной день и, заявив: "Добрый день!" утвердить, что день проснется и будет ДОБРЫМ!
  Но я о встречах. Вот еще одна, с "первой любовью"! Была в банке, сняла деньги, выхожу, и тут меня хватают сзади, за сумку! Не то, что вдруг, а даже ооооооочень внезапно! Кисть у меня, от ответного приветствия с разворота, неделю болела. А он мне:
  - Витуля! Разве так можно! Столько лет не виделись и так! А говорила, что я у тебя первый!
  Слава Господу, что не последний! Счастье, что не единственный! Честное слово, до сих пор вздрагиваю. Как? Как я когда-то, юной и невинной, могла влюбиться в лысого, толстого и в кожзаме на спортивный костюм? И что значит его: "я у тебя первый"? Это он о чем? И чего вдруг так уверен? Ну, я, допустим, не очень. Стоп! Не думаем ничего плохого, просто раздумья. В чем я уверена, так это в том, что первой любовью у меня был Борька Лаптев. Мы с ним в один садик ходили, за ручку на площадке гуляли да в музыкальном зале хороводы водили. Самая чистая, самая светлая и незабываемая ЛЮБОВЬ. Только я его имя и фамилию помню, а вот остальное.... Может, живем по соседству, а я его не узнаю.... И может не любовь то была, а влюбленность, а первая любовь, со вздохами и слезами, с мечтами и планами, уже в школе пришла, а может и позже .... "Первый".... Нет, женщина конечно знает, кто у нее первый, но быть уверенной в его словах, что и она у него.... Да и мужчинам, в современном мире и мечтать не стоит, ну, я об уверенности, что "первый"...
  Встречи....
  Прошла я как-то мимо двадцать первой, и притормозила у "ESCALADE", выставленной на продажу. Уверена понимаете, нельзя у такой "лялички" не остановиться, допустим волосы поправить, макияж свой проверить.... Ах! Так вот. Слышу голос, мужской, немного охрипший, от чрезмерного курения и не только, окликает меня, да еще по фамилии. Поворачиваю голову, присматриваюсь. Нет, "Волга" машина хорошая, ну...., немного заезженная и выходит из нее некая личность, вполне даже соответствующая своему железному коню, улыбается, слюну пускает, комплиментами осыпает. Сморю и понимаю - целомудренная жизнь мне на пользу. И этот..., бывший..., начальник, обещал "золотые горы". Видно не высокие были.... Но! Если подумать, тогда, в далекие восьмидесятые, мы все смотрели на мир другими глазами! Тогда, нам красная девятка казалась роскошью, а уж черная волга... Мир настолько был не материализован, что удивляешься собственной наивности. Это сейчас важно, чтобы у твоей половинки, с кем ты собираешься стать единым целым, обязано быть в наличии: квартира, машина, пластиковая кредитка, золотая и желательно не одна; домик у моря и отпуск, когда тебе захочется на Канары! А тогда, мы искали родных по духу, чтобы книги одни интересовали, чтобы был пропускной билет в библиотеку, чтобы работа была и обязательно постоянная, чтобы цветы дарил, домой провожал, да о звездах рассказывал...
  А встречи с выпускниками! Нет, об этих не будем, много говорено.
  Встречи - расставания. Об одних думаешь - с замирание сердца и глядишь на часы, торопя стрелки, а о других - с сожалением. Ничего не стоит на месте, все меняется, только размышления остаются, после свиданий, многочасовые.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"