Чуйкова Виктория : другие произведения.

Все параллели сошлись в центре моей души.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка, возможно, к чему-то большому.

   Все параллели мироздания соединились в центре моей души. Нанизали меня, как муху на иголку, пригвоздили. Пронизав насквозь, понеслись дальше, накручивая мои нервы на свои спирали. Я стою, затаив дыхание, от боли закрыв глаза, задерживая из последних сил слезы, и боюсь поднять ресницы, чтобы не увидеть, как кровь, покидает меня, окрашивая те невидимые прямые, что войдя в меня, склеились пучком в моей груди и, разорвав ее, разбежались по своим маршрутам.
  Все параллели соединились в центре моей души...
  Еще свежи раны. Кровоточат. А рассудок, цепляясь за остаток разума, отбрасывает наваждения, высовывая из глубины памяти все хорошее, что было, посылает вспышками света, освещая пугающую неизвестность, открывающуюся впереди.
  Память. Она была губкой много лет, всасывала в себя события, одни утрамбовывала в самый низ, другие рассовывала по коробочкам, а третьи, прослойкой, выкладывала между нанесенными обидами, занимающими все пространство серого вещества.
  В висках застучало, в сердце отозвалось. Я, по прежнему стоя с раскинутыми в сторону руками, удерживая из последних сил равновесие, начинаю различать краски и ... окрыляюсь, постигая, что параллели, сойдясь в моей душе, не убивают, а открывают мне другие миры, приумножая познания.
  Что значат земные обиды, в сравнении со всем мирозданием? Что есть мой эгоизм, по сравнению с тем прекрасным, что нам пришлось пережить вместе? Неужели закончится наша жизнь, если мы пойдем разными путями? То, что прожито - будет с нами, что дано пережить - приумножится.
  Отпускаю. Закрутившие мою нервную душу спирали, медленно расправляются, доставляя последние капли боли за..., так неожиданно свершившееся. Пересохшим языком я провожу по губам, неприятно потрескавшимся и отвращение, к себе самой, к своей слабости, давит затылок, заставляя кружиться голову. Открываю глаза - последние капли пурпура исчезают в пространстве, оставляя меня в туманном, пустом будущем, которое мне, уже самой, создавать своими руками. Отпускаю! Да будет наша жизнь мирной, но уже раздельной, в пробегающих рядом параллелях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"