Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
   Дорога домой была неимоверно долгой, со множеством остановок: на ночлег, перекус и даже сфоткать красивые цветочки. Спешить было некуда, вот мужчины и выполняли маленькие капризы жен.
  Ев мирно спала - приедут, сделают номер, и они с Дэном уедут к теплу, до самых новогодних праздников. Вел была грустной и уже не прятала этого.
  - Что с тобой, рыжик?
  - Не пойму, как-то не по себе.
  - Еще бы, моей девчонке не устать, столько в дороге! Жалеешь потерянное время?
  - Ты что, конечно нет! Это хорошая усталость, плодотворная.
  - Радость моя! Я не перестаю тебе удивляться. И прекрати переживать. Пару дней отойти от дороги, проведать Ольгу с Николя, и в город. Будешь, моя пчелка, ездить в офис, командовать. - Получив в бок локотком, исправился. - Извини, руководить.
  - Я говорила, что ты хороший?
  - Нет!
  - Говорю - ты лучше всех! - Его горячий поцелуй был многоречивее любых слов. Затем Вел развернулась и положив на Эдда ноги, задремала. Эдд сразу укутал ее пледом, под голову положил подушечку.
  - Позвони Ольге, Ви говорит, что чувствует ее угнетенное состояние. - Попросил, подойдя к ним Жан.
  - Ты не дозваниваешься?
  - Телефон отключился. - Эд кивнул и достал трубку:
  - Как вы там? Ждете? Едим, все вместе. Возможно, где-то остановимся на ночь. Дед, у вас точно все в порядке? Целуем, привет бабульке.- Эдд отключился, постукивая пальцем по телефону, задумался. Позвал отца: - Говорил с Николя. Говорит, что все спокойно. Ольга спит. Уже это настораживает, время не то. Чувствую, утаивают они правду. Как Виен, выдержит без остановок?
  - Сейчас спрошу, а заодно проконсультируюсь у ее личного доктора.- Жан кивнул на Дэна. А тот, боялся пошевелиться, чтобы не разбудить удобно разместившуюся Ев.
  - Мне нужен твой совет, - наклонился к его уху Жан.
  - Я подойду, это же терпит. - Жан кивнул и вернулся на свое место:
  - Эдд говорил с Ником, ты права, у них не все гладко, но усиленно скрывают. Как нам быть, ума не приложу.
  - Поехали без остановок на ночлег. - Предложила Виен.
  - Выдержишь? - Виен лишь усмехнулась, купленный перед самым отъездом "домик на колесах" пришелся всем по душе и с каждым километром они все больше привыкали к mercedes-benz/ Vito, как к чему-то самому необходимому, позволяющему не только передвигаться на значительные расстояния, но и чувствовать себя вольготно всю дорогу. Она оглянулась назад -дочери спали, мужчины собрались в самом конце и напряженно обсуждали. Обрывки их фраз пролетели в ее голове, не спрашивая разрешения. Взгляд вернулся к девочкам. Вел, после замужества, сильно изменилась, становилась как-то свободнее, радостнее. Ев не менялась, жила как раньше. Просто в ее жизни добавился еще один лепесток. Все также выдумывала каверзные шуточки и воплощала их с Вел.
  Иногда по лицу старшей дочери пробегала никого не тревожащая тень, все списывали на волнение за агентство. Ошибались ли они, пока было не ясно, но и лезть с вопросами и укорами не спешили.
  ****
   Домой приехали утром. Встретить их вышел только Николя, сославшись, что Ольга еще спит. Виен взглянула на него, противоречить не стала, сразу поднялась к себе. Девушки, на удивление, пронеслись по лестнице уважительно тихо, даже не поприветствовав дом как делали это всегда.
  Вел, первой вошла в комнату, поставив на стол сумочку, стала посреди комнаты, как гостья, Эд понял это с первого взгляда, но не стал акцентировать:
  - В душ? - Спросил он.
  - Хочу ванну! Помоги, пожалуйста, расстегнуть молнию. - Повернулась спиной.
  - Я открою воду набираться, - поцеловал он появившиеся плечи, - и поднимусь к Ольге, узнаю, что с ней.
  - Мне пойти с тобой?
  - Схожу сам. - Очередной поцелуй лег на шейку. - Как же хорошо дома! Не соблазняй меня! - Поцеловал и сразу же направился к выходу.
  - Кто кого соблазняет! - Вел опустилась в ванную.
  - Ты что-то сказала? Я не расслышал!
  - Ты же ушел!
  - Почти. Не усни без меня!
  - Постараюсь, если пообещаешь принести вкусненького.
  - Моя королева, как я могу не выполнить?! Я быстро! - Эд хотел подойти, но сдержал себя.
  ****
  - Бабушка! Ты где? - Открывая дверь в гостиную, Ольги и Николая крикнул Эд.
  - Проснулась, - появился Николя, - сейчас выйдет. Как Вел?
  - Хорошо! Принимает ванну.
  - Здравствуй внук! - Появилась следом Ольга. Лицо серовато, впалые щеки, синяки под глазами. За время их короткого отсутствия, она видимо постарела.
  - Внук?! - Удивление Эда было настолько, что он не сдержался. - Что произошло? Ты меня так не называла уже много-много лет!
  - Так ты же мой внук! - Ольга тянула время.- Как отдохнули, как девочки?
  - Отлично! Как настоящие авто - туристы. У этих трех женщин есть самозаводящаяся пружинка. Но об этом позже, за столом. Что случилось? Виен всю обратную дорогу слышала твою тревогу.
  - Эдд! Я в смятение и растерянности. Поднимись к нам, как Вел заснет, многое надо обсудить.
  - У меня есть минут тридцать, неужели этого мало?
  - Хотелось бы не спеша.
  - У нас проблемы! Что ж, предвидено. - Он вздохнул, почесал подбородок изучая их по очереди. - Кто на кухне?
  - Пока только Петр, к обеду будет полный состав.
  Эд еще раз посмотрел на родных ему людей, хотел выказать слова поддержки и не смог. Ушел, молча, подмигнув деду.
   Вел расчесывала волосы, когда дверь открылась и зазвенела посуда. Не выпуская из рук расческу, вошла в комнату:
  - Какой аромат! - потянула она носиком и наклонилась к подносу.
  - Уж кто здесь аппетитно пахнет, так это ты! - Обнял и поцеловал ее. Подал принесенное, как только она умостилась в кровати. - Пока все, что сообразил на скорую руку, может еще чего- то хочется?
  - Эд, я же вижу, тебе не до меня.
  - А вот это не правда! Ты у меня на первом месте.
  - У меня есть маленькое преимущество, перед твоей попыткой составить умозрительную схему отлучки.- Говоря все это Вел жевала. Эдд поперхнулся глотком чая, из ее чашки и склонил голову набок:
  - Это на тебя дом так действует, или Родины дух? Хотя не важно. Поясни, пожалуйста, человеческим языком.
  - Я из ванной, столько дней в дороге, а ты сидишь, пьешь из моей чашки, а не молнией посещаешь душ. Пей, пей дорогой, мне приятно делить с тобой все. Но вот что странно, еще неделю назад я тебя отправить никуда не могла, чтобы побыть одной, а сегодня...- Вел замолчала, давая ему время, сделала пару глотков, не забирая чашки из его рук:
  - Иди, не томись. Я у тебя умненькая - благоразумная. Обещаю, из комнаты ни нагой! Буду спать до твоего возвращения. - Отодвинула посуду, и удобно легла, подставив ему губки.
  - Спасибо, мое сокровище! - нежно целуя губки, глазки и опять в губы, говорил Эдд.
  Оставив воду и фрукты на ее тумбочке, зашел в душ, быстро освежился и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"