Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава20.
  Прошло трое суток, долгих, тяжелых, томительных. Все это время температура у Вел с трудом добегала 36*. Хрипы, в еле дышащем теле, были четко слышны. Сделать рентген не было никакой возможности. Зима, ближайший населенный пункт в 50-ти км.
  Эд, сидя у ее кровати постоянно чертил, изобретая мобильный рентгеновский аппарат.
  - Не мучайся! - Видя его потуги сказал Дэн. - Я уже заказал. Завтра привезут УЗИ, новой, обширной программой. Проверим все.
  - Отлично, но я его создам. Голова работает с замедлением, но это ничего. - Вздохнул, глядя на жену. - Трое суток - даже не шелохнется! - Отложив блокнот, потер руки жене и повернулся к брату.
  - Смойся на часик! Я посижу. - Похлопал его по плечу Дэн, подгоняя к выходу.
  Эд размял затекшие ноги и поднялся к себе. Лег на диван в гостиной, не раздеваясь, оставив открытой дверь. Солнышко пробралась к нему и пристроилась рядом, обняв маленькими, горячими ручонками.
  - Что ребенок, скучно? - не открывая глаз, поцеловал в макушку.
  - Нет, мне здесь хорошо, столько места! Просто я за тобой соскучилась. И за Вел. Можно я загляну к ней, ну, на минуточку?
  Эд прижал ее:
  - Потерпи чуть-чуть. Вел проснется, поправиться и будет с тобой играть.
  - А почему не сейчас?
  - Потому, что Вел не хочется, что бы ее видели больной.
  - Почему?
  - Потому, что настоящие женщины не показываются никому в не очень красивом виде.
  - А ты?
  - Я ее люблю, она моя жена, для меня она всегда красива.
  - Понятно... Ты жадный!
  - Ах ты разбойница! Какой же я жадный? - Эд сел, взял ее двумя руками, поднял в воздух, - а этот дом, комната, игрушки?
  - Пусти медведь! - Залилась смехом, - Щекотно! Ну, раз так, пойду, понежусь в роскоши, успокоюсь. - Поправила платьице и потопала за дверь, размахивая руками.
   ****
  Николая практически никто не видел, но он был везде. Дом полностью держался на нем - продукты, медикаменты, прогулки с ребенком. И главное - вовремя накормить семью, которая о еде вообще забывала.
  - Ев! - предельно осторожно обратил он на себя внимание.
  - Да, Ник! - Повернулась она, положив трубочку после разговора с агентством.
  - Я тут подумал, но только не отмахивайся сразу. А почему бы не перенести сюда твой офис. Не волновалась бы так.
  - Мне кажется не время открывать филиалы. Да и нас здесь никто не знает.
  - Почему не время? Пусть вышлют по десятку из двух последних номеров. Я кое что попробую. Не получится, надоедать не буду.
  - Хорошо, пришлют, пробуй. - Небрежно отмахнулась Ев. - У меня и без этого голова кругом идет. Новый выпуск на носу, а я ни статью написать не могу, ну не писала я их! Ни название номера определить, хотя бы.
  - Все ты можешь, только переживаешь за сестру. Не надо, все наладиться.
  - У меня есть сомнения. Ты же ничего не знаешь, я к ее состоянию тоже руку приложила.
  - Не говори чепухи! Ты тут вообще не причем. А название, сама только что сказала. -
  Ев не скрывая непонимания ждала пояснений. - Да, да! - убежденно закивал Ник. - Сомневаешься? Вот и опиши свои чувства.
  - Я попробую, - мягко согласилась она. Поцеловала его в щеку и взяла телефон.
  *****
  Виен закончила утренние процедуры дочери и присела у ее изголовья.
  - Родная! - позвал заглянув Жан, - выйди на секунду.
  - Говори здесь. Мне кажется, когда мы разговариваем, Вел начинает реагировать.
  - Мне надо уехать на несколько дней. Отпустишь?
  - Ну конечно, а что за срочность?
  - Хочу проехаться на фирму. Начало года. Эд не закончил, некоторые дела. Заодно проверю как у девчонок в агентстве. Как только понадоблюсь, сразу вызывай. Но я уверен, все идет на поправку. И звони мне, что бы я не отвлекал тебя звонком не по времени.
  - Жан! Скажи честно, куда собрался? - Виен, сделав весьма прозрачный намек, поднялась и подошла. Он покашлял в кулак , осторожно начал:
  - Я бы хотел узнать правду, что там произошло. Эд однозначно будет добиваться разъяснений, как только Вел поправиться, а я не могу сидеть и ждать! Я вчера общался с доктором, тет-а-тет. Он вскользь бросил, предположение, будто она под гипнозом. Это очень опасно.
  - Это твое право. Езжай. - Жан поцеловал Вел, обнял жену, прощаясь, и пошел к двери. - Подожди! - Окликнула его Вилен. - Я давно хотела сказать, но не было случая. Это счастье, что ты не женился на мне тогда. У моих девочек не было бы таких, ошеломляющих мужей.
  - Зато они были бы здоровы! - Немного смущенно опустил глаза и взялся за ручку, показывая спешку.
  - Глупости! Ты такой же упертый, как Эд. Иди, не томись. Звони мне после 12-ти, Эд не оставляет меня с ней на ночь, ты же знаешь.
  - Я вернусь, как только скажешь. - Виен посмотрела на закрывшуюся дверь и прочла все его мысли, а он не скрывал.
  Зашел Дэн и дал указание медсестре. Взял Виен под руку, сообщая:
  - Ник звал к столу.
  - Что бы мы без него делали?!
  - Жили! Если бы он....
  - Прекрати! Долго вы будете его унижать?! Он боится, лишний раз на глаза показаться. В происшедшем нет его вины.
  - У меня другое мнение. Мы были одной семьей, понимаешь? Мы десятилетия решали, даже самые мизерные проблемки вместе. Жили дружно, как могли жить только Славяне, большой семьей. Ими же созданной! Это что, ревность? Сегодня Вел положили на алтарь, завтра тебя или Ев. Мне опустить руки и подставить шею? Прости, но нет! Они же меня учили жить по совести. Извини, сорвался. Это мое мнение. Я не собираюсь мстить! Я просто хочу, чтобы мою жену уважали и меня тоже! Думаю Эд и отец хотят того же. И не реви!
  - Я не реву! Только давай отложим дискуссии. Мне и так тяжело. Ты думаешь я не задумывалась, почему так? Тысячу раз. Если бы знала, легла б сама. - У Ви катились слезы и она не смахивала их, смотрела с немой мольбой, закончить постоянное: "если бы, да кабы". Дэн обнял ее:
  - Прости, что не сдержался. Хочу, что бы ты знала. Мне все равно, кто лежит за этой дверью. Вы - моя семья, так же как и они. Очень больно, что можно взять и найти замену, просто так, потому, что кто-то дороже. Мне дороги все одинаково. И не смотря, что Ев я люблю, больше всего что есть, я бы так не поступил.- Внезапно спохватился и сменил тему. - Идем уже, рева! Солнышко не напугай. Утри слезы, Эд запаникует, он не Жан, убедить, что все хорошо будет трудно.
  ****
   Эд усадил Лерочку рядом и ухаживал за нею с такой заботой, будто растил ее всю жизнь.
  - Вы слышали, что наш ребенок думает обо мне?
  - И что же? - спросила Ев, без малейшего интереса, лишь бы поддержать разговор.
  - Она заявила, что я жадина!
  - Да, ты жадина! - С полным ртом проговорила девочка.
  - Милая! Почему ты так считаешь? - Виен вытерла ей рот салфеткой и поправила волосы.
  - Потому, что он не дает заглянуть к Вел.
  - И правильно делает. - Без сюсюканья отрезал Дэн. - Вел не мультик. Она болеет.
  - И ты жадина! - не поднимая головы от тарелки сказала девчонка.
  - А я с тобой согласна! - Ев сидела напротив и как только ребенок поднял мордашку, подмигнула ей. - Я тоже тайком бегаю к Вел. Поэтому, они оба, жа-ди-ны!
  - И ты тоже будешь успокаиваться в роскоши?! - Не без восхищения, Эд погладил Лерины кудряшки.
  - Что? - Не поняла его Ев.
  - Это не у меня, а у Солнышка уточняй.
  - Ребенок! - сдерживая смех позвал Дэн. - Что это Эд говорит?
  - А что я? Я ничего. Если мне ничего нельзя, то могу хоть понежиться в роскоши!
  Все засмеялись, сбросив немного напряжения, скопившегося за последние дни.
  - Прошу меня извинить! - Погладил Эд детские кудряшки. - Я к женушке.
  - Ну чего там все время сидеть? - Заметил дежуривший у них врач. - Если она проснется, мед сестра позовет.
  - Я хотел бы быть рядом, в этот момент. - Эд кивнул всем и ушел. Лера доела и крутилась на стуле, сверля глазенами Ев.
  - Тебе помочь?
  - Нет! У меня к тебе секретное дело. - Заговорщицки, говорила она, прикрыв рот ручонками.
   - Говори, я слушаю, - наклонилась к ней Ев. Лера посмотрела по сторонам, стала на коленки и отодвинув в сторону тарелку, легла животиком на стол. Все делали вид, что не слышат ее.
  - Если Дэн мой второй папа, ты не могла бы быть моей второй мамой?
  - Конечно могу.
  - Ну, а если ты моя мама, обещаешь всегда помогать?
  - Обещаю.
  - Хорошо! - допила какао и спрыгнула. - Пойду к себе!
  - Меня не хочешь взять? - Спросила Виен.
  - Нет! - Замотала кудряшками. - Мне надо подумать.
  Дошла до лестницы и услышала голос Эда. Дверь в манящую комнату была открыта, девочка замерла соображая. Эд прошел мимо, не заметив ее. На цыпочках пробежала к приоткрытой двери, почесала макушку, заглянула. Медсестра стояла спиной к двери. Девочка вошла, глаза расширились. Совершенно бледная женщина лежала на кровати, а от нее отходило множество трубочек. Подвинула стул, он заскрипел. Медсестра повернулась, но не успела ничего сказать.
  - Тихо! Я только поцелую маму и уйду. - Девушка кивнула и ушла в другую комнатку, унося с собой флаконы. - Не слушай никого, ты очень, очень красивая. - Девчушка гладила Вел по щеке. Затем поцеловала и положила голову на подушку, умостившись рядом. Эд увидел ее маневры и замер в нерешимости, что лучше, а Лера продолжала:
  - Ты такая чистая, как листок в моей тетради. Все, что хочешь, можно нарисовать. А еще я тебя буду сильно любить, как Эда. Ну и глупый же он у нас с тобой! Не понимает, что мы дженщины и у нас нет секретов. - Опять поцеловала. - Это наша тайна. Я еще приду и расскажу тебе сказку. А ты скорее просыпайся, посмотришь, какая я богатая.
  Сделала обратный маневр, сползла на стул, обулась, поправила платье и пошла из комнаты. Эд затаился за дверью. Девчушка выглянула, посмотрела по сторонам и убежала к себе.
  - Извините! - Вышла из комнатки девушка, - не смогла ее выгнать, в ее глазах столько света.
  - Я знаю. Наверное давно надо было привести, все не решался.
  ****
  Еще два дня полетели в таком же ритме. Солнышко пробиралась в комнату, все делали вид, что не замечают. А Вел все так же была далеко от собственного тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"