Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  Пятые сутки Вел прибывала в небытие. За окном лил дождь, гремели грозы, что никак не вязалось с январем. Николя поглядывал на окна и крестился, моля о помощи.
   На часах выстрелило 26-е число. Медсестра сделала на ночь укол и ушла. Эд приглушил верхний свет, взял тетрадь и стал черкать листы новыми схемами. Молния разрывала ночное небо, освещая комнату лиловым светом, на этот раз, без громкого раската.
  - Гроза в конце января? - В слух произнес он, - редчайшее явление!
  Очередной разрыв и ему показалось, что у Вел дернулась рука.
  - Вел! Родная, как мне без тебя плохо. Когда ты вернешься? - У нее задрожали ресницы, слеза скатилась по щеке и она застонала. - Вел! Вел! Я здесь!
  Она опять застонала, очень тихо, но с такой болью, что у него сердце облилось кровью. Выскочил в холл и позвонил Дэну:
  - Спустись! Срочно! - не объясняясь отключился и вернулся к жене. Она стонала от боли, все громче. Губы налились кровью, на щеках проявлялся болезненный румянец.
  - Больно! - шептала Вел. - Как же больно! - и опять застонала. Эд уже слышал шаги, но не поворачивался к двери, гладил ее по руке, пытаясь хоть как-то помочь.
  - Что? - Спросил Дэн с порога. За ним появилась Ев.
  - Она стонет! Она вернулась! - Дэн подошел, взял ее за руку и она тут же издала стон. Рука была горячей. Дэн глянул на приборы. Давление и температура стремительно пошли вверх.
  - 37-м, нормально для ее положения, а давление высоковато. - Достал флакон и напоил ее, на голову положил руку, пытая снять боль. Вел стонала все громче. Ев подошла к кровати, с сочувствием глядя на сестру. - Кошечка, иди спать. - Даже не посмотрев на жену, попросил Дэн.
  - Я побуду здесь! - Твердо сказала Ев, но добавила, уже спокойней, - немного, хоть пять минут.
  - Без укола не обойтись! У нее головная боль от высокого давления. - Вел начало лихорадить. - Это твоя бунтарская кровь, - заметил Дэн и пояснил, улыбаясь: - Жить будет. - Эд заламывал пальцы от бессилия. - Волнуйся! - сказал ему брат, - теперь у нее прорежутся зубки и спрячется совесть.
  - Да ну тебя! Клоун! - Ев вытерла слезы и прижалась к Эду.
  - Да хоть когти и клыки, главное, что бы вернулась. - Проговорил Эд и увидел Виен, тихо стоящую в двери. - Пришла в себя, почти. Повысилась температура и давление. Но она сказала: "больно" . Виен, она сказала! - он взял тещу за плечи и приподнял.
  - Может ты поставишь меня?
  - Прости! Надо звонить отцу! - Эд схватил трубку.
  - Все на выход! - перебил его Дэн, - нам надо делать новые анализы, менять систему лечения и прочее. Ев разбуди, медиков. И иди к себе, пожалуйста!
  ****
  Жан, как и сказал, посвятил два дня проверке фирм. Звонок Эда застал его в дороге, на встречу с Ольгой.
  - Это замечательная новость! Держи меня в курсе, целуй всех! - На рассвете он был у ворот монастыря. Отдохнув час, прямо в машине, открыл дверцу, вышел и, не делая ни шага, уставился на стену: - Ольга! Давай поговорим. У меня один единственный вопрос и я уеду. Ольга... Ты меня знаешь! Я войду, но с тобой встречусь! - Опустив голову, подождал пару минут. - Ольга! Ты не даешь мне выбора! - Сделал пару шагов к воротам.
  Скрип ржавых петель привлек его внимание. Мать вышла ему на встречу, в руках был сверток.
  - Здравствуй сын!
  - Здравствуй! Ты не хочешь мне ничего сказать?
  - Нет!
  - Ты же не была такой черствой! Чего ты добилась? Ты видишь в каком состоянии Вел?
  - Нет!
  - Тогда объясни мне, зачем?!
  - Все было бы хорошо! Я спасла Ника и ее бы спасла, не ворвись вы в ненужный момент.
  - Не понимаю... Я все равно не понимаю, как, как так можно, в мгновение, стать чужой?!
  - Если бы я была чужой, Эда бы уже не было. Все что я делала - необходимость!
  - Вот не надо, не начинай! Все вопросы можно решить без жертв. И мы решили! Пока ты истязала девочку, я без усилий убрал нечисть. - Ольга саркастически усмехнулась. Жан вздрогнул: - Неужели это банальная ревность?
  - Не говори ерунды! И не забывай, женщины не всегда правы.
  - Вот, ты все и объяснила. - Жан понял ее прозрачный намек и начал тяготиться общением. Вздохнул, отмахнулся и собрался уйти, понимая, что правды не добьется.
  - Что, попал под каблук?! - язвительно заметила мать.
  - А ты действительно ничего не видишь! - Он подошел к ней и уставился в глаза. - Тебя все любили. А ты.... Одним неоправданным повелением, перечеркнула все. Для чего?! Чтобы быть выше, значимей? Если тебе так важно это главенство, бери! Бери все, Ольга! Мы будем просто жить, понимаешь? Жить и любить.
  - Ты изменился! - Она открыла дверцу и поставила на заднее сидение сверток. Жан даже не обратил внимание.
  - Да, я изменился! Я перестал быть оружием в твоих руках. Я почувствовал разницу. Теперь я отец семейства, которому нужен! Я человек, которого любят и я люблю, люблю всех. Я отец большого и надеюсь, счастливого семейства! А ты чуть все не разрушила. Вижу разговора не получиться. Что ж, живи, как хочешь. Но знай, если ты захочешь вернуть себе право, которое ты так любезно взвалила на плечи трех хрупких и неопытных в наших делах женщин, не стесняйся, приходи, бери. Мы будем только рады. Будем приезжать, как все, в положенные сроки, за твоей милостью. А решишь лишить нас и этого, что ж, на наш век любви хватит!
  Он сел в машину и умчался. Женщина посмотрела ему в след и без единой тени на лице, зашла в высокие, дубовые ворота.
  ****
  Вел стонала, все время ворочалась. Казалось, даже природа прониклась к ней состраданием - подарив оттепель. Появилась возможность свозить ее в больницу, сделать рентген. Эд и здесь не доверял ее никому, не выпуская из рук:
  - Извините, но я уже один раз доверился, на этом все, только со мной, везде и всюду.
  Однако, масса антибиотиков и волшебное зелье Дэна не могли вывести ее из состояния "отключки".
  - Ничего не понимаю! - ходя по комнате, разводил руками Дэн. Виен молча наблюдала за ним. Ев сидела, как всегда на подоконнике, Ник, забрал ребенка и умчался. - У меня такое чувство, что она не пила, по меньшей мере, сутки. И очень долго не ходила по маленькому.
  - Дэн! Возможно мы узнаем, что там произошло, если Вел захочет рассказать, или вспомнит. А пока, стоит ли изводить себя догадками? Ты лучше скажи мне о ее состоянии, только честно.
  - Приходит потихоньку в норму. Единственное, как я и боялся, по-женски будут проблемы. И заняться лечением не сможем, до ее основного выздоровления. Или хотя бы до ее прихода в сознание.
  - Значит, будем ждать! - Глянула на него Виен и замотала головой, - Дэн, дорогой, от тебя я сетования слышать больше не хочу! Ты поставишь Вел на ноги, это я знаю точно, как то, что я жена твоего отца.
  Наверху раздались тихие звуки рояля. Эд наигрывал одной рукой, ноты издавали его тоску, падая одна за другой, как скупые, мужские слезы. Он все чаще, когда был не с женой, приходил сюда и отдавался музыке, поясняя, что так лучше думается.
  Однажды Ев сказала ему:
  - Так тошно, что хочется курить. У тебя нет сигаретки?
  - Возможно, если бы мне было тошно, я бы купил и выкурил всю пачку сразу. А мне больно, сигарета вряд ли поможет. Так что, и тебе не советую.
  - А как же Ольга? Она то, курила.
  - И все мозги табаком убила. Не надо о ней!
  - Не расти ненависть, это тоже не поможет.
  - А что поможет? Может мне ее еще благодарить?! Объясни, как вы с Виен ее не возненавидели?
  - Я бы сделала тоже самое, случись подобное.
  - А ты знаешь, что случилось?! Ев! Мы не знаем правды! - Эд отвернулся, что бы ненароком не обидеть девушку.
  ****
   Вот и сегодня, ожидая возможности зайти в дверь, он терзал клавиши.
  - Родной! - позвала Виен, - не рви душу, сыграй то, что Вел любила.
  - А там слышно?
  - Даже очень.
  - Я попробую.
  - Ты не пробуй, играй!- Поцеловала в макушку и присела читать, написанное Ев.
  Прочитала дважды и улыбнулась, отдавая дочери ее первую статью:- Мне нравиться, даже очень.
   - Правда? Могу отсылать?
  - Можешь! Ты только представь, как порадует запах свежего номера нашу Вел.
  - Давно надо было начать делать ее любимые вещи! - искренне согласилась Ев.
  В вестибюле раздался детский голосочек и топанье ног. Эд даже не успел встревожиться по поводу шума, как ребенок умолк и сопя поднимался на верх.
  - Вы уже приехали?! - опережая Эда, одела улыбку Виен.
  - Ага! - запыхавшись кивнула Лера и направилась к роялю, неся в руке маленький букетик цветов. - Это, Медведь, для Вел! Поставишь на стол, - положила перед ним и замерла, пытаясь отдышаться.
  - Спасибо, умница ты наша! - голос дрогнул, глаза заблестели. - Поставишь сама.
  - И ты меня пустишь?!- Недоверчиво глянула на него и, словно ища подтверждение, повернулась к женщинам.
  - А то! - Скопировал он ее.
  - И я смогу рассказать ей сказку? - все еще не веря, допытывалась девочка.
  - Но сначала мы вымоем руки, переоденемся и возьмем вазочку. - Посадив ее на плечи произнес Эд и направился в детскую.
  - Если бы не это существо, мы все сошли бы сума! - призналась Ев.
  - Неоспоримо. - Кивнула Виен. - У меня тоска такая, что не выплакать никакими слезами. А она... - Виен заметила Николая, - Ник! Ты светишься?! Говори, поделись немного радостью.
  - Да я собственно, - помялся мужчина, - ну, в общем. Помнишь Ев, я просил журналы?
  Девушка кивнула и Николя продолжил:
  - Я отвез знакомому. Он заинтересовался и на следующий номер сделал заказ, - скромно протянул ей листок.
  - Это не шутка? - Ев протянула бланк матери. - Это же половина тиража, что мы печатаем на область!
  - Так и здесь местность не маленькая, а отдыхающих сколько?! У него своя пресса, а журнал разошелся за два часа, это притом, что его никто не знает. Но у него, как это сказать, бартер, что ли?
  - Говори, не мнись, бартер в нашем деле в порядке вещей. - Подбодрила его нерешимость Ев.
  - Пустить его рекламу.
  - Господи, Ник! Что ж ты такой застенчивый?! Конечно пустим. Он дал текст?
  - Нет, я сказал, что уточню и перезвоню.
  - Так звони скорее, я отправляю статью и заодно заказ на макет. - Ник закивал и отошел к столику, тихо переговорил, записал и прочитал, проверяя информацию.
  - Вот! Размер и страница не важны.
  - Ник, ты профи! - поцеловала его Ев и мужчина засмущался:
  - Это еще не все. На следующий номер, то есть через этот, будут заказчики. Нужен прайс-лист.
  Ев довольно кивала:
  - Представляю, сколько будет к сезону!
  - Будут, внучка, я тебе обещаю! - Виен облегченно вздохнула, увидев огонек в глазах дочери. - Так может перенесем сюда офис? - не оставлял своей позиции Ник.- Места у нас много, временно можем разместить нужных людей.
  Ев просчитывала все, закусив нижнюю губу, кивала сама себе и не успела ответить, как заговорила Вилена:
  - Ник! Это все замечательно, но мне, пока, не хотелось бы посторонних в доме.- Николай сник.
  - Я тоже пока не вижу надобности. - взяла его под руку Ев и усадила рядом. - Но вот после моего отъезда, ты этим и займешься. Справишься?
  - С чем?
  - Как с чем?! С увеличением контактов, заказчиков. С тем, что будешь руководить небольшим коллективом, подобрать нужных, найти помещение, небольшое конечно, работы хватит!
  - Не знаю, но думаю, что да! - покашляв в кулак, осторожно согласился Ник, а глаза уже загорелись в предвкушении нового дела.
  - Вот, какой сюрприз к выздоровлению Вел! - Крепко прижавшись, поцеловала Ев деда.
  ****
  Эд внес ребенка в отведенную под мини госпиталь комнату:
  - Только не очень громко, - глянул на них строго Дэн. - Вел сделали укол и она спит.
  - Я тихонечко! - Положив пальчик на губки, кивала Лера, усаживаясь на кровать и наблюдая, как Эд ставит на стол цветы. - Я расскажу о спящей красавице. Это про нее.
  Медсестра улыбнулась и подошла к мужчинам, тихо беседующим в дверях:
  - Очаровательный ребенок! Вы такие молодые, а у вас уже взрослая дочь, сколько ей?
  - Четыре. - Ответили оба.
  - Четыре? Я думала больше. Очень умный ребенок!
  - Весьма! - Подтвердил Дэн и посмотрел на Эда. - Забираешь это умное спасение семьи?
  - Пусть еще посидит, ты только глянь на нее.
  Девчушка гладила Вел по голове:
  - Ну все! Я обещала что побуду немножко, завтра приду еще, не волнуйся. А Эду я намекну, чтобы он скорее становился принцем. - Все услышали более громкие слова Лерочки. Сама слезла, обулась и подойдя всунула свою ладошку в руку Дэна. - Идем, ты меня сегодня спать положишь.
  - Есть секреты? - Подхватил ее на руки Дэн.
   - Нет! Просто так.
  - А ты ужинать собираешься?
  - Наверное нет. Пора после шести не есть, фигура.
  - Эту фигуру трудно испортить! Ты часом не заболела, что так рано собралась спать?
  - Устала, тяжелый день был, работы накопилось! Но ты можешь проверить.
  - Проверю. Зайдем-ка, сначала за молоком и вкуснятиной. Посмотришь мультики. Выключить сама сможешь?
  - Катю позову. - Заверила девочка, вымыв ручки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"