Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  Опять в полночь Эду пришлось звать брата, у Вел повысилась температура, начался бред.
  - Извини, что не медсестру, но она бредит, не хочу посторонние уши.
  - Больно! - Простонала Вел, словно в подтверждение его слов.
  - Это нормально при такой температуре. - Дэн постарался успокоить Эдгара.
  - Нормально?! Ты послушай! - Шепот мужчины вместил в себя все нотки возмущения. Глаза сузились, а скулы сжались. Замолчали, прислушиваясь к очень тихому шепотку. Но вот Вел стала говорить намного разборчивее:
   - Пить. Ольга, я хочу пить! - Замолчала, как бы слушая собеседника. - Но я живой человек! Это естественно, что я хочу воды. Уже вторые сутки у меня маковой росинки не было во рту.... Как куда? В туалет, или это тоже нельзя? Здесь ужасный холод.... Но я не могу столько терпеть... Я буду говорить. Буду! - Опять воцарилось молчание. Совсем недолго и Вел принялась неразборчиво бормотать. Как мужчины не прислушивались, понять не могли. Пара минут и она заговорила громче, словно проживала все повторно: - Я молюсь! Как умею, как говорит сердце.... Ты говорила, что хочешь помочь, я тоже хочу его спасти. У меня больше нет сил. Дай мне воды, я схожу в туалет и опять буду молиться! - Вел умолкла, им показалось, что она уснула от укола, щеки перестали пылать, жар спадал.
  Дэн выпрямился, подошел к аппарату и тут Вел с надрывом крикнула:
  - Хочешь, убей меня, но это же не выносимо! Это издевательство! - Приподнялась, открыла глаза, полные испуга, лицо исказилось в страшной боли и упала, будто потеряла сознание.
  - Что это? Что там происходило? - подлетел к ней Дэн, прощупал пульс, затем словно вспомнил, оглянулся на прибор, удобно уложил ее и влил капли.
  - Не знаю, но обязательно узнаю, чего бы мне это не стоило! - Чернея от злости, сказал Эд, стоя у изголовья жены и скрестив руки на груди. - Надеюсь, она высказалась. Не хочу, что бы слышали наши женщины.
  - Мне тоже не хочется этого, но не в нашей воли, от них все скрыть!
  Вел начало трясти от холода, до пяти утра Дэн боролся с жаром, переменно переходящим в озноб. День прошел спокойно, будто ночью ничего и не было, а к полуночи все повторилось. И опять братья боролись с ее лихорадкой и бесконтрольно вырывающимися воспоминаниями. Ни один, ни второй даже не сомневались в том, что она не выплескивает видения, а рассказывает пережитое.
  Горе всегда является не прошенным и тянет за собою липкий шлейф, обволакивая и закручивая в него всех, кто идет рядом.
  ****
  
   Вернулся Жан и застал Виен в коридоре первого этажа, нервно вышагивающую.
  - Есть перемены? -спросил он с порога.
  - Да! Ночами у Вел жар, она бредит, но меня туда не пускают! - Нахмурилась, схватилась за собственные плечи.
  - Ну, зачем ты сердишься?!
  - А зачем они скрывают истинное положение дел? Я что глухая?! - Посмотрела на него с укоризной, будто это его волей ее туда не пускали.
  - Ты хоть сегодня спала? - Глянул на часы. - Так, дождусь рассвета и проведаю Вел. А сейчас наверх! Нас позовут, в любом случае.
  - Не хочу я эти, любые случаи! - Горестно сказала Ви, но пошла за мужем к себе. - Как ты съездил?
  - Так себе. - Крутанул он рукой. - Стену пробить не удалось. Говорит, что мы помешали ей, она бы вернула Вел в нормальное состояние.
  - Будто сейчас ей кто-то не дает завершить благое. Отговорки! Прости, но чем дальше, тем мне трудней удается держать себя. - Виен сидела на кровати, смотря в пол и от бессилия свесив руки. Жан переодевался, услышав ее, выглянул. Виен не замечая, тихо продолжала. - В груди, будто цемент залили, не могу дышать.
  - Ну, ты чего, родная?! Это кризис, значит пойдет на поправку! -Попытался ее успокоить и объяснить положение вещей. Виен подняла голову, посмотрела ему в глаза:
  - Ты не договорил, я перебила.
  - Ничего, я только не сказал, что она заперлась в монастыре. - Жан продолжил свое занятие. - Я предложил все забрать назад, правда, готов все бросить к ее ногам, лишь бы девчонки были живы.
  - Может мы драматизируем? Может действительно нужна хладнокровная выдержка?
  - Может быть, но не в нашем случае. Я все таки спущусь, одним глазком гляну на Вел. Ты со мной?
  - Нет! Думаю вам есть о чем поговорить без моего присутствия. - Он виновато опустил глаза, поцеловал ее в висок и ушел.
  ****
   Мужчины долго говорили, совсем тихо, отойдя немного от кровати Вел, Жан просто чернел от услышанного. Вел, будто в свидетельство их слов повторила все, не меняя порядка. Внезапно Жан сказал Эду, глядя прямо в глаза. - Тебе пора пить эликсир. Я бы не хотел, чтобы дочка видела тебя таким. Мы ее поднимем. Я обещаю!
  - Отец! - выделяя интонацией начал Эд.
  - Знаю, что я твой отец! - бесцеремонно прервал Жан. - Поэтому должен слушаться. Сегодня выпьешь и выспишься. Я подежурю, мне после Вилены это под силу. И не спорь! Ничего нового в эту ночь не случиться. Дэн! Ты тоже выглядишь устало.
  - Немудрено. Мы с Эдом третьи сутки на ногах.
  - Значит решено! Я к Виен, предупрежу. Ты введешь меня, что за чем, если что - разбужу. А вообще здесь славненько! - Кивнул на творение Солнышка. - Пойдем, лично доставлю тебя в спальню. - Взяв старшего сына за плечи, повернул к двери и добавил Дэну, - пять минут!
  ****
  Он подошел к кровати, поцеловал Вел в красную от жара щеку:
  - Ну что дочь, прорвемся?! - Она ответила стоном. - Слышишь, ты меня слышишь! Тебя ввели в транс, помоги мне, пожалуйста! - он взял ее руку, прикрыл глаза соединяясь с ней на подсознании и стал ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"