Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 24.
   Вел проснулась. Вокруг было тихо, тепло и свежо. Она потянулась, открыла глаза и не понимая где находиться, посмотрела по сторонам.
  - Эд?! - увидев мужа растерялась и одновременно удивилась, - Ты? А где я?
  Она еще раз осмотрелась, прищуриваясь, картинка на расстоянии вытянутой руки расплывалась.
  - С днем рождения, любимая! - Он сразу же решил отвлечь ее внимание к позитиву.
  - Спасибо. - Задумалась и вдруг запаниковала, - Как с днем рождения? Какое сегодня число? Я где? - она попыталась подняться, положив цветы в сторону, но тело не слушалось.
  - Ты дома. День твой и праздник твой, двойной! - Эдгар присел рядом, приподнял ее и обнял. - Господи! Счастье то, какое! Милая моя, любимая! - он замолчал не в силах сдерживать подступающие слезы радости.
  - Подожди! Это же... Но как? Эд! - Вел немного отстранилась, собираясь задать кучу вопросов, но замолчала, прижалась к нему и вдыхая его запах, произнесла, - Как же я за тобой соскучилась! - Эд целовал ее, а горячие слезы падающие на его плечо, обжигали.
  - Ну, что ты, глупенькая. Все же хорошо. Все позади! Ты со мной!!! Ты с нами! Счастье мое! Любимая! - Он отпустил жену, искренне улыбаясь и не стыдясь своих слез радости. - Сейчас мы всех обрадуем и будем праздновать. Мы устроим шизовую тусовку!
  Эд вскочил, доставая телефон, направился к двери.
  - Эд! Стой! - он замер, - Сообщим всем, что? Поясни сначала где я?
  - Мы в зимнем доме. Ты болела!
  - Понятно. - Она устало опустилась на подушки.
  - Тебе плохо? - испугался, бросился назад.
  - Нет, слабость. Поцелуй меня, я хочу понять, что это не сон. Хотя я наверное ужасно выгляжу?
  - Ты у меня лучше всех, в любом виде. Какое счастье! - Эд нежно целовал ее, с невольной печалью осознавая, как давно этого не делал. - Мышонок мой! Рыжик, золото!
  - Задушишь! - Вел сбилась с дыхания. - Может приведем меня в порядок, а потом сообщим всем?
  - Ну уж нет! Мы все так долго ждали твоего пробуждения! Мы обрадуем, а уж потом займемся твоим преображением. Прости, но сейчас сделаем так! - Он выбежал в холл, Вел слышала его громкий, радостный голос:
  - Ви! Родная моя! С днем рождения тебя, твоего сокровища! Да. Проснулась! Ждет.- Через мгновении продолжал. - Дэн! Вы едете? Да, у меня счастливый голос. Да, моя любовь проснулась. - И влетел к ней, протягивая трубочку, - тебя! Не верят.
  - Вел?! - Не веря позвал Дэн слыша сопение, но не дав ей и слово вставить продолжил, - С днем рождения! - Трубочку вырвала Ев: - Родная моя! Поздравляю! Мы скоро будем у вас, и я задушу тебя собственными руками!
  Вел услышала как сестра всхлипнула и отключилась, не сдержалась, расплакалась. Эд сразу обнял ее и ловил слезинки губами, - а сейчас чего плачешь?
  - Так приятно знать, что тебя любят.
  - А ты сомневалась?! Обожают! - Еще раз взглянул на нее и уточнил : - Правда ничего не болит?
  - Пока не поняла. Ты же не даешь мне пошевелиться. А я, между прочем, хочу вон туда! - Показала она рукой на дверь.
  - Болван! Ты знала, что твой муж тормоз? - Не давая ей возможности подняться, схватил на руки и отнес в ванную комнату. Показал, все 32-ва зуба, вошедшим Виен и Жану. - Пять минут и она ваша, - закрыл за собой дверь, облокотился на нее, как страж. Светясь, как новенький пятак.
  - Ну, эгоист! - Виен всплеснула руками, - вот все ему. Как же я счастлива!
  За дверью послышался голос Вел, Эд заглянул, кивнул.
  - Тебя! - Сообщил Вилене. - Я за одеждой. - Пронесся мимо, словно торпеда.
  Вел сидела в ванной под теплой струей воды, она была на столько худа, что сквозь тоненькую кожу, светились кости.
  - Ты как из концлагеря. -Виен присела на край ванной.
  - Зато теперь буду худее Ев.
  - Так, так! А я никак не могла найти причину твоей болезни. Ну, да ладно. С рождением тебя! - " Мы все, как из лагеря, - подумала Ви, - хоть бы Ев там отоспалась", а вслух добавила, - полотенце подавать?
  - Эда дождусь. Видно от голода, ноги не слушаются.
  ****
  Усевшись удобно в кресло, Вел еще раз осмотрела комнату и увидела Жана, скромно стоявшего в дверях.
  - С днем рождения, дочка! - Подошел он к ней. - Пойду, сообщу остальным.
  - Сам? - Не сдержала удивления Ви, - и Нику?
  - Ему в первую очередь!
  - Оттепель. - Доверительно улыбнулась Ви Эдгару.
  - Что это за комнаты? - Прервала их немой диалог Вел.
  - Дэн соорудил домашний госпиталь. - Пояснила Ви.
  - А на стенах что? Я, как-то хуже стала видеть. Ты обещал мне зеркало, - напомнила Вел мужу, когда он забирал полотенце.
  - Я принесла, - Вилен подала косметичку.
  - О, ужас! - воскликнула Вел осмотрев себя, убрала зеркало, но тут же вернула его обратно.
  - Не правда, ты не ужас, ты моя жизнь! - не уставая любоваться ею, возразил Эд.
  - Тогда она у тебя просто кошмарная!
  - Красота вообще страшная сила! Не твои ли слова? - Виен поцеловала дочь и оставила их одних, но перед уходом кивнула на рисунки, подсказывая Эду, что нужно подготовить Вел к встрече. Он в ответ прикрыл глаза и повернулся к жене:
  - Скоро подойдет медсестра, делать тебе укол.
  - О нет! Только не это. - Захныкала глядя на свои руки, надула капризно губы.
  - Надо! Пока не отменит врач.
  - Дэн?
  - Не только.
  - Так это его новые творения? - Наконец рассмотрев стены усмехнулась Вел.
  - Нет, радость моя, это не Дэна. -Эд присел у ее ног, готовясь пояснить. - Это одной маленькой девочки.
  - Маленькой девочки? Где ты ее взял?
  - Даже не знаю как объяснить....
  - Только не говори, что ее аист подбросил.
  - И не думал, пойми правильно...
  - Стоп! Ты намекаешь, что она... - Вел уже начала нервничать. Невообразимые домыслы полезли в голову.
  - Она сирота. Появилась в тот день, когда ты...
  - Эд, мне тоже больно вспоминать тот день, но мы начали говорить о ребенке.
  - Именно. В общем она мое спасение. Не знаю, если б не постучала в нашу дверь, чтобы со мной случилось, но она пришла и сказала где ты. - Наконец выпалил он.
  - Хорошо! Я не совсем поняла, но ты мне потом все толком объяснишь. Привезешь познакомиться?
  - Мышонок! Она здесь живет. - Вел не успела ничего уточнить, ее внимание привлек появившийся Ник. Он улыбался. Преподнес ей цветы, и неожиданно расплакался:
  - С выздоровлением, внучка! С днем рождения! Прости меня, старого дурака. - Опустился на одно колено, склонил повинно голову. Эд скрипнул зубами. А Вел похлопала по плечу:
  - Ты это чего? А ну прекрати сейчас же! Что за глупость пришла в твою голову! Целуй меня, если конечно не боишься моей красоты, и поднимись!
  Эд подошел к двери, в коридоре маячили золотые кудри и заглянув, прятались опять. Он присел и взял девочку за ручку:
  - Почему не заходишь?
  - А вдруг я ей не понравлюсь? - шепнула ему на ухо Лера.
  - Ты ли это?
  - Эд! Кого ты там от меня прячешь? - громко спросила Вел.
  - Меня! - Высунула мордочку девочка, - привет!
  - Привет! - щурясь сказала Вел, - Это твои рисунки?
  - Мои. - Лера сделала шаг и остановилась.
  - Красиво. Я так не умею. Научишь, а то все только обещают.
  - Мне не трудно. - Девочка качнула копной волос, потерла носком туфельки пол.
  - Ты и правда такая робкая? Знакомиться будем? Небось ты меня видела, а я вот тебя еще нет.
  - Я знаю, ты Вел и у тебя болели глаза. - Подошла ближе и замерла в ожидании.
  - Вот, уже что то! А ты кто?
  - Лерочка!
  - Лерочка? Как интересно. - Вел гладила ее по кудряшкам и вспоминала: - Где я тебя видела?
  - Я тебе сказки читала, пока ты спала. Пойду оденусь к празднику и принесу подарок. - Молниеносно унеслась. За ней ушел и Ник.
  - Вообще то она Леночка, но постоянно называет себя Лерой. Мы как-то привыкли.
  - Ее глаза...- задумчиво кивнула Вел. - Нет, не могу вспомнить. Ты еще что-то хотел сказать?
  - Хотел, но это потерпит.
  - С днем рождения! - появилась девушка в белом мед. костюме, держа в руке шприц.
  - А это подарок?! - болезненно скорчила лицо Вел. - может пощадите, в честь праздника, а? - Девушка глянула на Эда, тот кивнул.
  - Еще раз поздравляю. - Удаляясь, сказала медсестра.
  - Устала. - опуская плечи призналась Вел.
  - Приляжешь?
  - Хотела бы сказать нет, но не могу. И ноги, трясутся непонятно от чего.
  - Дэн приедет, засыплешь его вопросами. Он будет рад ответить. Милая моя, родная..., ты сегодня сделала мне, офигительный подарок!
  - Эд! - засмеялась Вел, - словечки! Ты же их терпеть не мог.
  - Дурак был, не понимал многого! Побудь немного сама, пожалуйста.
  - А ты не долго? - испуганно спросила Вел, удерживая его за руку.
  - Я оставлю дверь открытой.
  Не успела она пожалеть себя, как сверху, полилась музыка, ласковая, нежная как любовь ее мужа. В груди все сжалось и сердце усиленно начало выталкивать всю боль наружу.
  - Сколько же вас во мне?! - приложила уголок простыни к глазам.
  Музыка затихла и он присел рядом:
  - Извини, я не успел купить подарок, забегался, хотя это не оправдание.
  - Как мне хорошо, что ты рядом, - протянула к нему руки, - а это дороже любого подарка.
  Он опять прильнул к ее губам, все сильнее сжимая объятья.
  - Я конечно все понимаю, простите, что вынуждена перебить, но поцелуями сыт не будешь! - С двери подала голос Виен.
  - Чурбан! Я от счастья потерял рассудок, я быстро!
  - Сиди уже! Бегун! А лучше, поставь здесь стол, поближе к кровати. Ник с отцом уже все сделали.
  Топая нарочно громко и держа руки за спиной, вошла Лера:
  - Это тебе! - Вручила Вел огромный лист и принялась кусать губку, поглядывая на всех.
  - Ух ты! Спасибо! Правда здорово! - Хвасталась Вел подарком, теребя ее кудри. - Ты должна меня научить.
  - Научу, если будешь хорошо кушать, - со всей своей детской непосредственностью заявила Лера.
  ****
   Приезд Гаев младших был громогласным. Сначала они сигналили, затем кричали и когда у окна, собралась вся семья, зажгли фейерверк.
  - Огоньки! - Хлопала и визжала от восторга девчушка, стоя на подоконнике, Вел сидя рядом, придерживала ее, хотя чувствовала растущую боль во всем теле. - Ты моя любимая мамочка! - Неожиданно прижалась губами к щеке Вел и тут же вернула внимание окну.
  - Мамочка? - голос Вел дрогнул.
  - Мы все у нее мамочки и папочки, - Виен сжала плечико дочери.
  Вел понимая кивнула и отвлеклась на шумное появление сладкой парочки, с огромной кучей коробок.
  - Вы холодные! - Съежилась Вел, блаженствуя от внимания.
  - Руки! - бесцеремонно прикрикнул Эд.
  - О! Страж чистоты и порядка! - буркнула на него Ев, но послушно ушла с Дэном. Вернулась с возгласом: - Дай я тебя немножечко задушу! Скилетина! - обнимая косточки сестры, полушутя - полусерьезно, разглагольствовала, - и как такое можно обнимать? Эд тебе надо задуматься! - Затем крутанулась и, взяв первую коробку, в яркой упаковке, произнесла: - И так! Это тебе от Дэна. Тяжелая. Лучше сразу открыть.
  Девчушка спрыгнула, давая место Вел, но всунула свой носик и открыла в любопытстве рот.
  - Дэнчик! - обрадовалась Вел получив книги, о которых давно мечтала, тот махнул рукой, мол: "пустяк".
  - Это заказ Ника. - Подала Ев немаленьких размеров пакет. - Ну, ну, не тяни, открывай! - азартно понукая торопила Ев.
  Глаза Вел загорелись, нос коснулся глянца:
  - Как мне эго не хватало! - откровенно призналась она, - новый?!
  - Так точно, шеф! - Гордо отрапортовала сестра.
  - Не закрыли. - Посмотрела на всех с благодарностью.
  - Как ты могла подумать такое?! - Слегка повысила голос Виен, - вокруг тебя что, бездари?!
  - Это я так радуюсь. Я, что-то не поняла, Ник...
  - Ты открой, третью страницу. - Подсказала Ев и подождав немного, продолжила, - Ну, как?
  - Ник! Это ты?
  - Не без моего участия. - Скромно сказал мужчина.
  - Есть еще порох в пороховницах! - Не унималась Ев, - Это отдадут Жан с Виен, - Протянула упаковку маме, - Это Эд, держи, я, что за тебя все делать буду?! - Всунула коробочку Эдгару. Он поцеловал в благодарность, что не забыла о просьбе. - Это, наконец от меня! Но сначала, Солнышко, лови! - Девочка подошла, прижав к щечкам ладошки: - Мне?
  - Тебе, тебе! Мы же сто лет не виделись! - Дэн взял ее на руки, вместе с подарком,- знаешь, как скучали?! Куда ж тебя примостить?
  - Поставь на пол! - Дэн послушно отпустил и все замолчали, ожидая действий девочки. Она же уселась на пол, открыла сама, осторожно, чтобы не порвать обертку, подарок, достала огромную куклу, поцеловала. Встала, посмотрела в глубь и достала платье. - О! Опять роскошь! - прижала все к груди. - Спасибо!
  - Она всегда такая умница? - спросила Вел, уняв смех.
  - Умница - разумница! - Ответила за всех девочка, - одену к ужину!
  - А ты чего притихла! - Повернулась к сестре Ев, - Думаешь все? Это от меня. Надеюсь влезешь, толстушка! - Еще раз обняла ее.
  - Эд! - Позвала Вел мужа, утопая под горой подарков. - Спаси меня.
  - Лечь? - Заботливо уточнил он. Кивнула.
  - Не расслабляться! - Дэн подошел к кровати, - Это еще не все! Закрой глаза. Закрой, закрой! - Открыл ноутбук и Вел услышала:
  - С днем рождения! - на экране сияли лица сотрудников. - Мы скучаем! Выздоравливай скорей! Мы послушные! Но ты все равно, приезжай быстрее! - Они отодвигали один одного, поднимали стаканчики в ее честь и пели "С днем рождения Валери, с днем рожденья, тебя"!!!.
  - Спасибо, родные! Я тоже скучаю! - подбородок ее дрогнул и Вел поджав губы смотрела на экран, тихо всхлипывая.
  - Привет всем и пока! - Дэн отключил камеру, - на сегодня телемоста хватит. Вот с завтрашнего утра начнешь их проведывать. А нам пора дать тебе отдохнуть.
  - Доктор! - ущипнула мужа Ев. - Изувер!
  - Дэн! - остановил Эд, - может мы к себе?
  - А почему нет? Она же послушная? Уколы делали?
  - Делали, делали, - поспешно сказала Вел, - и еще сделаем, если надо.
  - Тогда вперед!
  ****
  Увидев свои комнаты Вел шмыгнула носом:
  - Вот оно мое, родное!
  - Мне уйти? Хочешь побыть сама?
  - Нет? - Замотала она головой, - только приглуши свет, глаза устали.
  Он сел рядом, просунул руку под шею:
  - Я говорил, что люблю тебя больше жизни? - Вел кивнула, но тут же добавила:
  - В этой жизни, пока нет.
  Эд открыл коробочку, достал медальон. На золотой цепочке висело сердечко, в центре крестик, обрамленный бриллиантами. Открыл сердечко, в середине было выгравировано: " Ты мое сердце. Эд."
  - Чтобы не забывала. - Вел подняла волосы, оголяя шею:
  - Поцелуй меня. Мне этого так не хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"