Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 25.
  Чувство пристального взгляда отогнали сон. Вел открыла глаза и обнаружила, что мужа рядом нет. Легла на спину и заметила заглядывающие к ней, с дверного проема, сияющие, синие глаза, и свисающие на них кудряшки.
  - Иди сюда! - Девчушка протопала через комнату, неся огромную книжку. Положила на кровать, подняла платьице и взобралась. Усевшись, сняла туфельки.
  - Будем знакомиться ближе?
  - Будем, а как?
  - Поговорим по душам.
  - Понятно. - Девочка помолчала, поправила волосы за ушки, - а тебе еще больно, или ты совсем выздоровела?
   - Еще чуть-чуть больно.
  - А давай я за тобой буду ухаживать, - не поворачивая головы, предложила Лера.
  - Как? Ты же еще маленькая.
  - Я большая, мне скоро пять!
  - Скоро. А когда?
  - Не помню точно. Но папы знают.
  - Папы?
  - Ну, да. Дэн и Эд. Я их выбрала.
  - Если ты их выбрала, то это серьезно! А кастинг был большой?
  - Касти? А это что? - Солнышко с удивлением посмотрела на Вел.
  - Выбор. Было из кого выбирать?
  - А, это. Да, большой! К нам се ремя кто-то приезжал, но я пряталась. Я же знала, что их найду.
  - Раз они твои папы, может знаешь, где сейчас Эд?
  - Знаю. Они с Дэном унеслись по делам. Очень важным. Сказали: "одна нога здесь, другая там". Но я кругом искала, нет ноги. - Вел смеялась, держась за живот:
  - Это значит, очень быстро.
  - Теперь мне понятно.
  - Это твоя любимая книга?
  - У меня их три. Хочешь почитаю?
  - Почитай. - Девчушка открыла первую страничку, положила пальчик на буквы и принялась читать по слогам.
  - Ты так хорошо читаешь. Кто учил?
  - Виен. Она мне рассказала, что ты читала, когда была маленькой, вот я и научилась. Я могу быстрей, но не по буквам.
  - Сегодня можно не по буквам. - Вел попыталась встать.
  - Ты куда? Тебе нельзя.
  - Но мне надо.
  - А! Понятно. Я обуюсь и проведу.
  - Попробуй. - Пока Вел сползла, девчушка уже обулась, положила ручонки на бока и оттопырив пузико, ждала.
  - Мамочки! - Спохватилась Лерочка, - тебе же тапочки надо. - Наклонилась, попка поплавком торчала кверху. - Вот они, спрятались. - Поставила на пол и взяла Вел за руку:
  - Тихонечко, не спеши, - как старушечка причитала девочка.
  Вел шатнуло и она села, невольно слезы накатились на глаза.
  - Ну не плачь! Я быстренько! - девчонка убежала, а Вел отдышалась, улыбнулась ее заботе и опять попыталась подняться. Ноги не слушались, множество иголок пронизывали их. Влетела Ев, сонная, в пижаме:
  - Нет, я конечно понимаю, что наша семейка Адамсов, уникальна, но не настолько же! - Подхватила за талию, помогла встать с колен и ведя в ванную корчила гримасы для девчушки. - Вот знала же, что мечтаешь отомстить за мое счастливое детство! - Доведя до ванной перевела дух, - но не думала, что так жестоко!
  - Тяжело? - испуганно спросила Лерочка.
  - Нет, солнце, просто я испугалась, - и добавила громко, - а где это наши мужья?
  - Спроси у подруги! По моему одна она в курсе.
  - Дите! Ты знаешь, где отцы?
  - Нет! Но они говорили, что быстро.
  - Кому говорили?
  - Дэн Эду.
  - Во как! - И заглянула в ванную, - Что ползем обратно?
  - Ползем! - Не улыбаясь сказала Вел, стуча кулачком по своим ногам. - Ев! Они не хотят идти.
  - А мы заставим.
  ****
   Эд влетел в комнату, как на пожар. Еще с низу услышав непонятного происхождения звуки. За ним появился Дэн.
  На кровати лежали Вел и Лера, корчась от коликов. В кресле Виен, с мокрыми от слез глазами и тоже держась за живот, заливаясь смехом. В центре комнаты Ев, с совершенно спокойным лицом, подбоченясь, смотрела на них, минуту назад она демонстрировала поход в туалет.
  - Что с вами? - ничего не понимая спросил Эд.
  - Что с нами?! - переключилась на Ев него. - Вы посмотрите! Они еще имеют наглость спрашивать! - Троица опять залилась. Причем дитя кричала: - "Ой, не могу! Ой, помогите!" Ев же продолжала: - Мы вот не спрашиваем, где и с какого времени отсутствуют все мужья. Заметьте, одновременно. На рассвете!
  - Какой рассвет? - Противоречил Дэн, - десять часов!
  - Вот! Вы слышите? Сами признались, отсутствовали десять часов! И где это всю ночь были? По девочкам бегали?
  - Ев, Солнышко здесь! - корректно напомнил Эд.
  - Вспомнили! А она что, не член семьи?
  - Она ребенок! - Вставил Дэн.
  - Солнце! Они говорят ты ребенок.
  - Я дженщина! - Хохотала Лера, - бросили нас на провал семьи! Ни в тувалет, ни в душ!
  - Правильно, дочь! Задай им перцу!
  - Зададим им перцу! - Кричала девочка, прыгая на кровати. Эд налету подхватил ее:
  - Перца мне задавай, а не Вел, ей больно.
  - Пусти меня, изменник!
  - Хватит, пожалуйста! - Простонала Вел, - я больше не могу.
  - Любуйся, довел! - Девчушка выставила руку ладошкой в верх, указывала на Вел.
  - Нас не было всего два часа! Я был уверен, что успею, пока проснетесь. - Поздоровался с Виен, поцелуем в щеку и глянул на жену: - В угол, на горох? - Вел кивнула. - Только руки помою.
  - Вы откуда? - Поинтересовалась Виен.
  - По делам выезжали, - уклончиво ответил Дэн.
  - Тогда я ушла пытать Жана.
  - Ви! - Взяла ее за руку Лера, - Ты только не сильно.
  - Обещаю, жить будет! - И увела ее с собой.
  - Сильно больно? - Оставшись вдвоем, спросил Эд.
  - Насмеялась, болит.
  - Я набираю ванну, будешь греться. Лекарства приняла?
  - Нет, мы лечились смехом.
  - Оно и видно. - Подал настойку, - пей, а то от всего отказалась. - И выждав, когда она выпьет, помог добраться в ванную, сел на пол. - Мышонок! Я не хотел начинать сегодня, да и вообще, Дэн хотел поговорить с тобой. Но думаю, что скажу сам. Мы люди взрослые, муж и жена...
  - Эд, не тяни, что я о себе еще не знаю?
  - Мы обследовали и подлечили тебя почти всю. Остался гинеколог. - Вел вздрогнула и подняла на него глаза. Эд опустил руку в воду, гладил ее колено. - У тебя воспаление яичников, было. Надо проверить, нет ли осложнения.
  - Это все, что ты хотел сказать?
  - Все.
  - Надо, так надо. Дайте мне пару дней. Я очень устала.
  - Вел! Чем быстрей, тем лучше. Могут быть сложности.
  - Всего два дня.
  - Договорились. Но не больше, добьем болезни оптом.
  - Как скажешь. - Притворно зевнула и опустилась по самый подбородок. - Изверг, изувер, супостат!
  - Вел! Я буду рядом. Будет больно, искусаешь мою руку, хоть до кости. Хочешь, мама посидит с тобой.
  - Я попросила два дня! - Нырнула - вода снимала напряжение и боль.
  ****
  Мужчины собрались в большом зале. Эдгар играл, он был счастлив и хотел это как-то показать.
  - Эд! Нам надо подумать о коляске для Вел. Не думаешь же ты, что она завтра встанет и будет бегать. - Мужчина прекратил игру и душевная боль к нему вернулась.
  - Я вообще боюсь думать о завтра. А о ее мучениях .... За коляску, ты прав. Но что тебя напугало?
  - Она плохо слышит ноги.
  - Не понял.
  - Я заметил, что есть некоторые точки, где она не реагирует на прикосновение.
  - Пролежни? - Уточнил Жан.
  - Нет! За этим мы следили. Сейчас не скажу, хочу еще проверить и убедиться. Надо ей сказать.
  - Как и что сказать? - не понял Эд.
  - Я поговорю сам.
  - Спасибо, Дэниэль. Ты найдешь нужные слова. А я потом буду успокаивать. - Он помолчал, вникая в новую проблему. - Если бы она полюбила Лерчика, было бы легче.
  - Не думаю. - Сказал отец. - Если она сейчас полюбит девочку, а родить не сможет, ей будет больней вдвойне.
  - Откуда ты знаешь?
  - Женщины. Поверь мне, будет лучше если она в Лере найдет утешение. Любовь придет сама. Хоть в одном, хоть в другом случае. Дэн! А эликсир восстановить не может? Виен же помог.
  - Помог. Но кости новые не выросли. Поэтому уверять не могу.
  - Ты хочешь сказать, что у Ви кости будут крошиться и дальше?
  - И этого я не говорил. Будем наблюдать, а не гадать.
  ****
  Вел проснулась, с облегчением заметила, что ничего не болит. Потянулась, прислушалась. Все было тихо. Решила не рисковать, насладиться свободой от внутреннего истязания, просто полежать. Мужа не было, соглядатаев тоже, белые халаты не мелькали. Положила руки под голову и скосила глаза на окно.
  - Моя женушка не спит! - Незаметно проскользнул Эд и лег рядом.
  - Не спит.
  - Я тут был с отцом и братом, в зале.
  - Слышала. И хорошо спала под твою игру. Ну, где ты был сейчас, мне понятно, алиби слышимое, а где же вы были по утру? Что затеяли? - Эд поправил ей подушку, расправил волосы:
  - Во- первых, мы подписали договор на покупку ма-аленького офиса, чтобы Ник мог начать продвигать вашу детку здесь. А во-вторых, мы пробежались по своим филиалам, работать надо. - Вел сникла. Уголки губ опустились, глаза сузились.
  - Ты не устал со мной возиться?
  - Не начинай. Я виноват. Я очень виноват! Но еще больше я люблю тебя. Ты мне дорога и все, чего я хочу, это поднять тебя на ноги! Вел, родная, что мои потуги по сравнению с тем, что ты испытала! - Рука Вел легла ему на губы:
  - Со мной что-то не так? Вы не договариваете... Эдгар, не скрывай. Лучше скажи сразу!
  - Я говорю, что знаю, что мне известно на этот час. Это правда.
  *****
  Вел снедало нетерпение и раздражение. На последние несколько вопросов врача, которые должна знать четко любая женщина, она отвечала: " не знаю". Мама и Дэн были за дверью. Эд, как и обещал, находился у ее изголовья, держал ее руку, отвечал за нее на все вопросы, что тоже угнетало. Последние же две минуты просто сломили ее волю. Руки этой невысокой, среднего возраста женщины, были очень жестоки, а голос вызывал отвращение.
  - Милочка! А детей ты хочешь?
  - Не знаю! - с надрывом сказала Вел, - вернее я уже ничего не хочу. Сил нет терпеть!
  - Женщина должна быть терпеливой. Дети - это боль! - безжалостно заключила врач, сняла перчатки, бросила тут же на пол и удалилась мыть руки.
  - Вандалы! - прошептала Вел и отвернулась, чтобы Эд не видел ее слез.
  Он стиснул зубы, укрыл жену и открыл дверь. Дэн входя заметил перчатки, поднял и бросил в ведро, стоявшее здесь для использованного материала. Виен уже успокаивала дочь.
  - Вся семья в сборе! - Даже не стараясь убрать сарказм из голоса, бросила, открыв дверь гинеколог. - И кто же ее так? - Взяла свою сумку, рукой сдвинула накрытые стерильной салфеткой инструменты, ленясь пройти к столу у двери, начала заполнять формуляр.
  - Это поможет поставить правильный диагноз? - Недовольно смотрел на нее Дэн.
  Эд испепелял женщину взглядом, стоя у двери, сложа руки замком на груди.
  - Глядя на УЗИ, сегодня есть определенный прогресс. Лечение будет долгим. Но уже сейчас могу сказать, что гарантий не дам. Снимайте воспаление, тогда будем думать. Вот все, что ей необходимо. - Протянула достаточно большой список.
  - Ясно! - Махнул рукой Эд и подошел к жене. - Как ты, милая?
  - Ужасно! - Более спокойно, после выпитого успокоительного, сказала Вел, - Такое чувство, что я не человек, блин, с таким обследованием.
  - Ну, дамочка, все женщины проходят через это.
  - Если попадают в такие руки. - Не выдержала Виен.
  - Просто некоторые очень избалованы! - усмехнулась гинеколог.
  Но ее слова уже прошли мимо ушей, а Дэн, не сдерживая нетерпения, открыл дверь:
  - Прошу! Вас проведут. - и передав ее на попечение Нику вернулся. - А я еще хотел пригласить ее в клинику.
  - Давай на мне всех испытывать. - Попыталась пошутить Вел.
  - Женщины врачи, всегда жестоки к пациенткам. Особенно если видят, что они стоят на ступеньку выше. - Высказала Вилен свое мнение, - лучше бы пригласили мужчину.
  - Вел стеснялась.
  - Больше не буду, - плакала Вел, отвернувшись к стене, даже не заметив укола медсестры. - В жизни не пойду ни к одному гинекологу.
  - Хочешь к себе? - Предложил Эд.
  - Нет! Я полежу здесь!
  - Выйдем, пусть успокоиться. - позвал Дэн брата, пропустил вперед и плотно закрыл дверь.
  - Что она написала?
  - В общем, приговор. У Вел детей не будет. Спасибо хоть не озвучила.
  - Ты уверен?
  - В чем? В ее писанине, или состоянии Вел? Извини, не специалист.
  Эд вздохнул.
  - Не кисни! Будем лечить. Я конечно не Бог, но не оставлю её. - Эд почувствовал надежду, Дэн продолжил. - Мы уедем завтра. Это я возьму, покажу другим врачам. И еще, я заберу одну медсестру.
  - Хоть двух.
  - Нет, тебе многому еще учиться, что бы восстановить жену.
  - Я другого боюсь. Срыва. На все реагирует, как пугливый ребенок.
  - Тебе не бояться надо, а готовиться. Включай фантазию, отвлекай от черных мыслей.
  - Думаешь она может....
  - У нее нервы на пределе, а завтра, с утра, вот этот список, и все до одного очень ощутимые. Пойду, отчитаюсь Ев. - Неожиданно Дэн обнял брата и выпалил: - Я теперь уверен, Ба чистила ей мозги.
  Не смотря на то, что Эд ожидал печальных известей, горесть услышанного потрясла его.
  - Дэн! Займите этот вечер, у меня в голове каша, надо перезагрузить.
  - Я могу предложить только Сумерки, но мы подумаем.
  Одев беззаботную мину, Эд открыл дверь:
  - Как тут мой мышонок?
  - Легче! Но я вам с Дэном это не прощу!
  - Готов исполнить любое наказание.
  - Помоги мне перебраться к себе и можешь идти куда хочешь. Я хочу побыть одна.
  Эд не успел даже подойти к ней, как Виен встала.
  - Мам! Ты куда?
  - На воздух! Здесь и без меня жарко!
  - Не уходи! Я хочу с тобой поговорить. - Капризничала Вел.
  ****
  Усевшись удобно на свою кровать искоса глянула на Эда, будто он был виной всех ее бед, надула губки и сидела молча, пока он не ушел.
  - Что ты творишь? Зачем Эда обидела!
  - Его становиться много.
  - Ты дурында, или боль настолько нетерпима, что закрыла разум?! Что не так?
  - Все! Мышонок то, мышонок - это! Вот даже на элементарные вопросы ЭТОЙ, он отвечал.
  - Естественно, ты почти месяц отсутствовала. Дочь, ты начинаешь ерундить. Муж должен знать, что и когда. Или тебе было бы лучше, если б он рявкнул на тебя пару раз, выделил, в лучшем случае, денег на лечения и завеялся с друзьями?
  - Ты его любишь больше меня.
  - Вот тебе дистанционка, скажи какой диск поставить, наревись белугой, ругайся, можешь даже по - Волге матушке. Я пойду. А заодно подумай - Это он толкал тебя на подвиги, или ты решила сыграть великомученицу. А захочешь знать, что было с нами, со всеми, с 15-го января, нажми кнопку, я вернусь и расскажу. Хотя нет, я пожалуй обойдусь смской, ведь краткость сестра таланта, а ты у нас гений! Пойду, пообщаюсь с Солнышком, успокоюсь, а то наговорю тебе кучу гадости!
  - Конечно, Солнышко - это отдушина, а ....- Вел не договорила.
  В глазах Ви была подчеркнутая холодность. И дверь выразила ее состояние.
  Вел упала на подушку и рыдала.
  Эд сидел в гостиной, слышал, практически каждое слово. Сразу вскочил намереваясь войти.
  - Пусть выплачется! Если не хочешь поругаться, дай ей все высказать подушке, а за одно на меня зуб наточит.
  - Не могу я сидеть сложа руки, когда она плачет!
  - Это не Вел плачет, а маленькое, капризное существо, сидящее в ней. Хочешь вырастить, дерзай! Посади на шею, пусть погоняет. Могу и Ев прислать, вдвоем они взрывоопасней. А в прочем, поступай, как знаешь.
  ***
   В спальне воцарилось молчание. Эд насторожился, прислушался и резко открыл дверь. Вел лежала и смотрела в потолок. Прошел в ванную. Она услышала шум воды.
  - Сегодня, по весеннему, тепло. Предлагаю отправиться на прогулку. Выедем в чисто поле, ты сможешь на меня ругаться, сколько влезет, никто не услышит.
  - Там ты меня и закопаешь.
  - В общем то, был другой вариант, накормить тебя в тихую, суши и пиццей. А потом всю ночь наслаждаться твоим несварением. - Вел молчала. Эд стоял у двери в гардеробную:
  - Могу конечно и сам.
  - Хорошо! Только, что мне одеть?
  - Мне продефилировать все варианты? - Сделал паузу. - Завтра съездим за обновками.
  - Как? - в недоумении глянула на свои ноги, которые не хотели работать, затем на мужа.
  - Молча. Всегда есть выход. Попрошу Ев уехать на день позже.
  - А они едут? Почему я не знаю?
  - Потому, что не хочешь знать. Извини, но ты же сейчас ничем не интересуешься. Скоро выпуск, а у вас центральной статьи нет. Ев не может здесь сосредоточиться. Вот если бы ты помогла. Ноутбук стоит. Сотрудники скучают. - Эд говорил и говорил, пока не выехали с поместья: - Так за пиццей поедем?
  - А мне можно? Вы же кормите меня бульоном и йогуртами. - Вел скривилась, но тут же повернулась к нему, - а пюрешечку?
  - Вот такая ты настоящая! Сейчас узнаем. Дэн! Мы хотим на ужин пюре. Где мы? В бегах! - Подмигнул он Вел, - когда приедем? А тогда и скажем.
  Вел приоткрыла окно, расслабленно облокотилась на спинку сидения.
  - Хватит, холодно еще. - Прикрыл, но не до конца.
  - Спасибо!
  - Всегда пожалуйста! Это не трудно, было бы твое желание. Вел! Берись за комп. Играй, читай, пиши. Но не раскисай! А давай купим плеть, будешь меня стегать до крови, только не плачь больше! - Затормозил, усадил ее на капот, подставляя солнышку, взгромоздился рядом. Улыбка была на его лице, но в глазах, Вел без труда прочла, всю боль души. Положила руку на плечо и потянула к себе. Он развернулся и ждал, боясь спугнуть.
  - Как же я тебя люблю. - Совсем тихо, одними губами, проговорила она. - Целуй меня чаще, пожалуйста. Это лечит лучше любых уколов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"