Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  Уступив пятнадцатиминутным уговорам подруги, навеянными некими доброжелателями, пошли на дискотеку, в спортивный лагерь, который прошлое лето стоял пустым. Пока добрели к СЛ "Солнечный" - совсем стемнело. Ни трасса, ни сам пансионат освещены не были, что само по себе наводило на мысль о давнем запустении.
  - Да... Скорее здесь замок Дракулы, а не "Солнечный"... - шепотом произнесла Ев.
  - И не спортсмены понаехали, а зомби изголодались... - Ужасающим голосом подыграла Вел.
  - А достоверный источник хоть горячим был?
  - Живым? - доставали Ан девчонки. Они не злились, не обиделись. Шли - прекрасно зная, что именно так и будет. Но и промолчать не могли.
  - Да ну вас... - махнув на них рукой, насупив брови, повернула обратно. На лице была такая мина, словно это она, пошла за ними, оставив самое важное дело.
  - Ты куда? Я уже музыку слышу! - Затанцевала Вел, к ней присоединилась Ев, притопывая ногой и маша воображаемым платочком. - "Малинка, малинка, малинка моя..."!!!
  - Девочки! - голос подруги звучал раздражительно.
  - Не нравится? Мы и другую песенку знаем: "Сардинка, сардинка, сардинка моя..."!!! - распевая и синхронно воспроизводя народные "па", девушки направились за ней.
  Однако, за всем весельем, сестры прекрасно понимали: время позднее, кругом степь, безлюдье и проезжая трасса - до добра не доведут. А мужские возгласы из проносившихся мимо машин, были тому подтверждением.
  - Ев, надо что-то с этим делать! - после отъезда очередной машины с непристойным предложением, Вел приостановилась, посмотрела на сестру довольно таки серьезным взглядом, в глазах не было и толики веселья, какое они обе изображали.
  - Абсолютно с Вами согласна! - кивнула Ев, с такой же серьезностью во взгляде. Ни капли паники или злобного укора. Лишь немного сомкнулись брови, в знак того, что обе искали варианты необходимой безопасности. - Черный пояс, по каратэ, остался дома, придется импровизировать!
  - А чем тебе впереди идущий пояс не подходит?
  - Вел, ну я же сюрьезно!
  - Да?! Значит, мне показалось! - мелькнули фары. Рассуждать было некогда - время действовать: Вел поджала в локте руку и болтала кистью словно парализованной, Ев же тащила правую ногу с не сгибающейся коленкой. Машина пронеслась без сигнала и, на удивление, быстро.
  - Ев, а тебе идет! - Вел захохотала до икоты. Согнулась, но продолжала идти.
  - И тебе тоже! - заливалась Ев, представив себя и видя "очаровашку" идущую рядом.
  - Что у Вас там происходит? - не поворачиваясь, спросила Ан, довольно таки вольготно шествуя по проезжей части и сияя от понятного только ей удовольствия.
  - Да так... Анекдот вспомнили! - опять порция смеха разлетелась по околице, и только очередные фары вернули ей, относительную тишину.
  - Девочки! - обратилась Ан. - А не кажется ли вам, что эта серая машинка, уже проезжала?! - она кокетливо поправила волосы, и еще больше завиляла бедрами. Серая Хонда, обогнавшая их у заброшенного лагеря, сравнялась с Ан. Из открытого окна донесся мужской голос:
  - Девушки! Вас подвезти! - и тут же резко рванула вперед! Напарник водителя еще раз высунулся в окно, глянул на троицу перекошенным от отвращения лицом, плюнув, спрятался.
  - Странные люди! - непонимающе сказала Ан, вжала шею в плечи и пошла дальше, что-то говоря себе под нос.
  - Что странного! Бей, беги ... - рассуждала Вел.
  - Или импровизируй - третье правило самообороны! - дополнила Ев, видя, как сестра задумалась, подбирая подходящее слово.
  Картина повторялась неоднократно. Девчонки так вошли в роль, что к ноге и руке добавились - косившие глаза, перекошенная челюсть и дергающиеся, от еле сдерживаемого смеха, щеки. В свете фар картинка была еще та!
  Мимо неслась еще одна машина. Но, проехав метров десять, "Ланос" сразу же вернулся. Из открытых окон высунулись все пассажиры. Смеясь и тыча пальцами, кричали:
  - Это что, "дурдом" на прогулке! А ты их выгуливаешь?
  - Ой, Вася, надо позвонить Коле, рассказать, что видели Даунов на море!
  - Петя, останови, я хочу с ними сфоткаться! - выпрыгивая на ходу орал третий.
  Девчонки ели сдерживали себя. В этот момент, из-за угла резко выехал красный Ягуар и направился прямо на неадекватных парней лоб в лоб, не снижая скорости.
  - Блин... - выругался водитель Ланоса. - Шо за трасса? - Резко объехав, веселая компания умчалась прочь.
  - Что происходит? - Спросила, не понимая Ан. Все эти слова и перепады вводили ее в заблуждение. Но анализировать она не хотела, ей было лень. Она хотела пояснений от подруг, (так же проще!).
  - Ничего! Иди, иди, а то собьют еще, - немного испугано от случившегося, сказала Вел.
  В это время Ягуар, проехав не так далеко от них, развернулся и, держа небольшую дистанцию, ехал следом за девушками. Менять тактику - не было ни возможности, ни желания. Так и шли - прихрамывая, подергиваясь и озираясь с "обворожительно - прекрасными" рожицами.
  - Мне как-то не по себе, Вам не кажется, что нас преследуют? - Ан резко повернулась. - Боже мой! Девочки! Что с Вами? - руки схватились за грудь, словно она удерживала ими сердце.
  - Мы Зомби! - прохрипели в ответ. И протягивая руки вперед - пошли на нее.
  - Идиотки! А я то, думаю, почему все так быстро сбегают. Вы всех распугали! - капризно топнула и скисла лицом.
  - Да шутим мы! - засмеялись девчонки, выравниваясь и возвращая себе человеческий вид.
  - Ну, неужели нельзя быть нормальными?! - психанула Ан, и повернула в их проулок.
  - Кто тут не нормальный, так это ты! - Ев не смогла сдержать свое негодование в адрес поведения подруги и выпалила, не сдерживая тона.
  - Ты что сбрендила, кокетничать на трассе? - укорила Вел, спокойней, чем сестра.
  - Подвезли бы!
  - Ку-ку! Завезли бы! - подруга начала доставать своим тупизмом, в глазах Ев появилась злость на нее.
  - Или ты подработать решила? - остудила подругу Вел, смягчая нападение сестры, но получилось еще весомей.
  Ан развернулась, не на шутку обидевшись и пошла вперед. Сестры, постояв пару секунд, посмотрели ей вслед, переглянулись, развели руками от легкомыслия подруги. Делать нечего, пошли за ней, молча.
  ****
   "Холод пронизывал ее насквозь. Под ногами хрустел колючий снег, морозил ступни и врезался в кожу.
  - Где это я? Где моя обувь? - Ев обнимала себя заледеневшими руками, постоянно проваливаясь в сугроб. Глаза привыкли к темноте, и она заметила здание. Почувствовав ногой утоптанную дорожку, побежала. Ударяясь о камни, причиняя себе боль и не смотря под ноги. За стеной оказалась пустота. Ночь просто свалилась с небес и давила мраком. - Должно же здесь быть хоть что-то! - девушка, дрожа всем телом, как лист на шквальном ветру, стуча зубами, оглядывалась по сторонам; пытаясь хоть что-то рассмотреть и понять, в полной тьме. Слабый свет замерцал впереди. Она пригляделась и опять побежала, причем прекрасно понимая, что стоит на месте.
  - Вел! - закричала надрывно, увидев, как огненно рыжие волосы сестры взлетели над серым, прямоугольным камнем, выделяющимся на заснеженной площадке. Кто-то чужой, большой и сильный, уносил ее. - Вел! - кричала она. - Вел! Вел!"....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"