Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть первая. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Ольга покинула дом рано утром. Накануне, очень сдержанно, ни словом не обмолвившись об утрешнем разговоре, поужинала и отправилась спать. Как Николай ни пытался ее остановить, Ольга была непреклонна. И ему ничего не оставалось, как следовать ее воли.
  Вел же, несказанно радовалась отъезду. Эд погрузил, не распакованные с путешествия вещи в подаренный им, на свадьбу, Hummer H3. Зашел со всеми попрощаться, передал ключи Игорю, и поднялся за женой:
  - Прощайтесь, барышни, машина подана! - Многозначительно переглянулся с Виен, обнял Ев и пожал мужчинам руки.
  - Просто церемония прощания! Восточный хан отправляется на войну! -прокомментировала его действия Вел, Игорь усмехнулся и покачал головой.
  Но отъезжая все дальше она становилась унылее.
  - Чего нос повесила? Ты же так хотела вернуться в любимый город! Придешь завтра в агентство, устроишь всем Кузькину мать, а может наоборот - великий праздник.
  - Сколько можно праздновать?! И не разговаривай со мной, как с ребенком!
  - Не буду, если перестанешь губки дуть.
  - Как это? - Вел отодвинулась, чтобы посмотреть на него.
  - Трубочкой! - И он перевел тему. - Что-то я начинаю уставать от дорог, наверное, старею. Вернемся домой, возьму стопку газет, сяду у камина и буду читать.
  - В квартиру! Там нет камина.
  - Почему?
  - Почему нет камина?
  - Зачем ехать в квартиру, если у нас есть свой дом?
  - Не хочу жить одна в большом доме!
  - А как же я? Ты не будешь одна, ты теперь со мной!
  - Можно подумать ты действительно сядешь у камина с газетами! Еще скажи, что купишь сигары.
  - Я не курю.
  - Да ладно, знаем мы...- И Вел осеклась закусив губу. Игорь глянул на них в зеркало, сдерживая смех, а Эд удивленно воскликнул:
  - Что это ты знаешь?
  - Ничего, просто так сказала.
  - Ну, уж нет, голубушка, договаривай!
  -Да говорю же, просто взболтнула!
  - А я то думаю, кто устроил кутерьму на мальчишнике! Догадки конечно были. Теперь же я уверен, это наши девочки! Надо сказать Дэну.
   - А вот и не угадал, это не мы! Я так уж точно здесь не причем.
  - Ты хочешь сказать Ви?! - Вел мотала головой. - Ну, конечно - это ваши подружки. Вам такой же подарочек сделали?
  - Девочек?!- Засмеялась Вел,- ну ты даешь! Даже Саша бы до такого не додумалась! Девочек пригласить.... Вот выдумал. А вообще это не девчонки и не Виен. Даже если скажу, не поверишь.
  - Даже не намекай, что Ольга!
  - Я же сказала, не поверишь.
  - Да ладно. Не может этого быть! Железная, всевидящая "О", не верю!
  - Спроси, у кого хочешь!
  - Дожились! Что ж тогда от тебя ожидать?
  - Я сама скромность.
  Игорь не выдержал, залился смехом вместе с ним. Эдгар чувствовал вину перед Ольгой, сам не понимал за что, искал причину позвонить, сгладить расставание. Еще смеясь набрал ее:
  - Нет, нет! У нас все хорошо, - ответил на ее вопрос. - Я тут кое что узнал. Ты меня удивила! - "Чем это? Изволь пояснить." - А то ты не догадалась! Я о мальчишнике.- Ольга засмеялась. - Вот и выдала себя. Спасибо, было необычно и приятно. От Вел привет, мы тебя любим! - Убрал мобильный и поцеловал жену: - И как это выглядело со стороны?
  - Что именно?
  - Наша реакция, например.
  - Не знаю, меня с вами не было.
  - Все ты знаешь, партизанка!
  *****
  Она еще никогда не была ему так дорога. Сидя рядом с ней в машине, Эд вдруг реально понял всю ответственность за нее. Он обнял жену, прижав к себе, поцеловал в макушку. Вел в ответ прижалась и положила голову на плечо.
  - Я сменю тебя часа через два! - сказал он Игорю.
  - Как захочешь, я не устал.
  Долгая дорога даровала возможность о многом подумать. Дав возможность водителю время поспать, поймал себя на том, что не следит за трассой, постоянно уносясь в сказанное Виен и необъяснимые срывы бабушки. Ноябрь. Темнело рано. Чем ближе они подъезжали к городу, тем больше ощущался холод. Эд включил подогрев.
  - Давай я сяду за руль.- Проснулся Игорь.
  - Смотри, а на полях уже местами снег. - Усаживаясь рядом с женой, тихо говорил Эд. - Может, заедем сначала в дом, разожжем камин, будет тепло. Максимовна, небось, наготовила всяких вкусностей!
  - Уговорил! Но обещай, если мне будет неуютно, мы переедем!
  - Обещаю! Вел, в доме охрана, Максимовна, Игорь.
  - Я же сказала, хо-ро-шо! А холодно-то в туфельках.
  - Давай мне свои ноги, буду греть.
  ****
  - Дорогие мои! Ну, наконец-то приехали! - Запричитала с порога женщина, сразу напомнив Вел мультик "Простоквашено", она приготовилась услышать: " А загорели-то, как" и далее по списку, но женщина не порадовала, спросив: - А где же младшие, как родители, как путешествовали?
  - Все хорошо! Колесили, устали, приедут весной. - Скороговоркой выпалила Вел и пошла на верх.
  - Я обед наготовила.
  - Давайте через часик, но только, легенькое, несколько суток в дороге. - Искренне улыбаясь, попросил Эд. - А вот Игоря подкормите, ему это просто необходимо!
  - Да как это легенькое?! Он у девочки, одни кости да кожа, небось только бутербродами давитесь!
  - Максимовна! - перегнулась через перила Вел, - Не волнуйтесь, это я так на овощах похудела. Вы чайку заварите, а мы спустимся и решим, на что нас сегодня хватит, а что завтра доедим. Вот тогда и поболтаем, за столом.
  - Вот видишь, любимая, а ты говорила: "одна, в большом доме!" Максимовна нам всю семью заменит. Правда, Максимовна?! - смеялся Эд.
  - Правда, сынок, правда! - не поняла шутливого тона женщина, скрылась в примыкающий к дому, довольно большой флигель, где находились все службы, кухня и комнаты для обслуги.
  - Тараторка! - заключила Вел.
  - Просто она соскучилась, столько одна.
  - Чего бы ей скучать? Всего недели три прожила здесь до нашего отъезда.
  - Не три, а пять. У нее же никого нет.
  - Я разве против, но мне то, что делать? Я другой раз вообще говорить не хочу, ты же знаешь! - Вел, первым делом включила комп и проверила почту.
   - И как ты выдержала без этой машины столько времени?
  - Сама не знаю. Смотри, Ев открытку прислала! - Радостно смеялась Вел, читая послание.
  - Ну нет, сегодня никакой техники! Всю эту паутину оставим на завтра. Я прошу, нет, я требую! - Эд приподнял ее, обняв за талию, и потихоньку продвигался к кровати, осыпая поцелуями: - Ну, разве что дистанционку, если ты боишься оставаться со мной в тишине....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"