Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  Покрутившись в кровати, Ев никак не могла заставить себя уснуть. Картинки вечера крутились в голове, в хороводе мыслей было три вопроса: "Кто преподнес букет? К чему вчерашний сон? И говорить ли о нем Вел?". Но ответы не приходили.
  - Спишь? - приоткрыв дверь, спросила у сестры.
  - Нет!
  - Я вот о чем думаю, - девушка улеглась рядом, - это цветы только для нас.
  - Аналогично. Может покажется не скромно, но без Ан.
  - Именно это я и имела в виду! Идем дальше. Вокруг семейные пары, а мужья на подобное не способны.
  - Естественно! Заметь, цветы подобраны именно так - не случайно.
  - Точно, как бы говоря, что это не кому-то одному.
  - А может с целью удивить?
  - Или сомневаются во мнении, каковы мы есть в действительности.
  - Все может быть!
  - Или так выразили свои ощущения. Чувства к нам?
  - Согласна! Мы кого-то сильно зацепили, - улыбалась Ев.
  - Попробуем нарисовать портрет?
  - Как обычно! Думаю, что не близкий нам человек, но общался с нами.
  - Или долго за нами наблюдали.
  - Значит, не из друзей!
  - Само собой! Если бы кто-то приехал, то стояли бы горы провизии, а что уж до цветов, то каждому отдельно.
  - Определенно! Как думаешь, все-таки кто?
  - Думаю высокий..., - рассуждала Вел.
  - Поддерживаю. Коротышки, даже с явным комплексом великого "наполеона", букеты на длиннющих ножках не дарят.
  - Не жмот и с хорошим вкусом!
  - Орхидеи на курортах не продают! Значит, везли из города..., - теперь уже задумалась Ев. - Есть машина - с амбициями на маршрутках за цветами не носятся.
  - Так, они мне уже нравятся!
  - Высокий, красивый, щедрый брюнет, - шептала Ев.
  - Поясни, - удивленно смотрела на нее Вел.
  - Уп-с! Замечталась!
  - Ну, тогда финансово не зависимый, не показушник. Действует от души - с радостью, уверенностью, никогда ни о чем не жалея.
  - Они красавцы! - Девчонки рассмеялись.
  - А почему они? Ты заметила, мы постоянно говорим они?
  - Так как-то получается! Все, все, спать!
  ****
   Часы давно перебежали за полночь. За окном успокаивались уставшие люди, и тишина брала свое. Не успев провалиться в сон, как он закончился. Легкое вздрагивание ресниц говорило, что вот-вот сновидения отпустят совсем. И вдруг, носик уловил тонкий аромат. Рука потянулась к лицу, машинально потерев кончик носа, как бы отгоняя запах. Скрипнувшая за стеной кровать, пробудила окончательно.
  "Неужели Ан уже встала и приготовила завтрак? Но это же не наш кофе пахнет! Видно новые соседи вселились, а я и не слышала", - подумала Вел. И девичье любопытство взяло верх. Поднялась и в туже минуту показалась сестра:
  - Как мышь на сыр! - Ев была еще сонной. Сомкнув брови, насупилась и почесывала нос.
  - Не отрицаю! - Спокойно ответила Вел.
   На террасу вышли одновременно с подругой. Каково же было их удивление, увидев на столе три дымящихся чашки, кофейник и круассаны. Не маленькие, невзрачненькие, покупные. Французские, огромные, благоуханные! А в вазе на тонкой ножке стояла ромашка.
  - Вот это да! - Воскликнули они. Натянув на пижамы шелковые халатики, уселись за стол.
  - Надо бы переодеться, умыться..., - бурчала Ан.
  - Обойдутся! Такой запах, что у меня только одно желание - выпить его! - заявила Ев.
  - И кто это говорит, человек, который пьет в основном чай!? - Заметила Вел.
  - Ну и что! От хорошего кофе я никогда не откажусь.
  - "К дождику", все приличия и вздохи - налетаем!
  Наслаждались, облизывая губки, прищуривая от удовольствия глазки.
  - Наверное, это сон и вы мне снитесь! Сейчас открою глаза, и сладкие видения улетучатся! - От удовольствия Ан прикрыла глаза, потянула носом, помахала рукой, помогая дымку от чашки приблизится к ней.
  - Уж лучше бы это была сказка..., - головы повернулись к Ев, та сидела довольная, жуя любимую выпечку. - В них всегда хороший конец!
   ****
  "Оглядываясь по сторонам, Ев узнала пустырь с заброшенным, полуразрушенным зданием. Ей было тепло, хотя снег блестел и болезненно резал глаза, а изо рта шел пар. Поворачиваясь вокруг своей оси и присматриваясь вдаль, она, наконец, увидела то, что старалась найти - рыжие волосы сестры. Рванулась к ней. Тут же сильные, мужские руки схватила ее в объятья, поглаживая по спине, старались успокоить ее колотившееся сердце. Теплые, сильные и надежные руки. Ев подняла взор, и кровь застыла в жилах - именно его она видела в отражении воды"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"