Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
   Солнечным, ярким и приветливым было утро, просыпающегося дня. Поднявшись, сестры сразу спустились на пляж.
  - Может, надо было зайти за ней?
  - Вел, ты же вроде взрослая, а такое говоришь!
  - И что я сказала?
  - Ничего! Просто подумай, она вчера с парнем гулять ушла, к нам не зашла...
  - Я поняла. Со мной побежишь?
  - Не-а, поваляюсь, понежусь.- Ев, одев наушники, отдалась солнцу.
  Пробежка никак не выстраивалась и Вел, решив не мучатся, повернула обратно, сразу же увидела подругу, ленно спускающуюся по ступенькам.
  - Приветики! - подошла к ним Ан.
  - Привет! - ответили девушки.
  - Замечательный день! Купались? Как вода?
  - Только собрались.
   Вода была парная, выходить не хотелось.
  - "Анка - пулеметчица"! Может, расскажешь, как погуляла? - Не выдержала Вел.
  - Да нормально, болтали всю ночь.
  - Ага, болтали.... Мы верим? - Ев посмотрела на сестру, та многозначительно кивнула.
  - Верим! - закончила Ев.
  Посидев минуты две молча, Ан задала Вел вопрос:
  - А ты чего задумалась?
  - Да так, сижу и думаю: что где-то сзади, сверху услышу: "Вел"! И жизнь разнообразится.
  Ев посмотрела на сестру, - "как же ей рассказать о сне"?
  - Вел! Ев! Вы где?! - Раздался голос со ступеней. - Мы тут - вернулись!
  Троица резко развернулась. Вверху стояли Ирен и Саша.
  - Ба! Знакомые все лица! - Закричали они подскакивая.
  - Вы же уехали! - Крикнула Ев, обрадовавшись так, словно внеурочно пришел "новый год".
  - Уехали, но вот "Ко и Ко" сказали, что мы не догуляли! - Ирен показывала им в одной руке бутылочку коньяка, в другой - кока-колу.
  - И потом, мы же не сходили на дискотеку! - Пританцовывала Саша. - А это я никак не могу пропустить!
  - Где же вы сутки пропадали?
  - Не пропадали, а залегли.
  - Вот, вот! Гроза же была! - Поддержала Ирен Сашу, - и потом, нам же тоже спать хочется!
  Весь этот диалог продолжался, пока троица поднималась, так что вся округа была уже в курсе - подруги приехали, ночь будет еще та!
  Согревшись "Ко и Ко", все, включая Ан, были готовы произвести фурор на дискотеке. Ев и Саша убежали раньше, а Вел с Ирен ждали Натин. Время было еще детское, но им уже не терпелось.
  - Ну, как всегда! Чего копаешься? - Крикнула Вел.
  - Я скоро, - раздалось из спальни.
  - Жених появился! - Сообщила Вел громко, что бы Ан могла услышать.
  - Да ты что?! - Ирен не скрывала иронии.
  - Прикинь, всю ночь гуляла. Чес слово! - Многозначительно кивнула Вел.
  - Ан! Твою красоту ничем не поправишь, давай быстрей! - торопила Ирена.
  На дискотеки уже играла музыка, заняв столик, Ев встречала остальных.
  - Людей много? - спросили девушки, едва заметили ее.
  - Жуть! Не протолкнешься!
  Осмотревшись, они увидели в центре зала танцующую Сашу. Танцевала - это сильно сказано! Выглядело это так: худая девица, 180 см, не считая шпильки, с высоко поднятой правой рукой, которая выписывала кренделя, переступала с ноги на ногу, иногда покручивая головой. А вокруг нее было человек пять малолеток.
  - Как клево - никого! - разочаровано произнесла Ирен.
  У входа висела афиша - сегодня будет выступать танцевальная группа, но кто и что, девушки вникать не стали. Удобно разместились за столиком рядом со сценой, напротив входа. Люди пребывали. Танцевать никто не решался. Ди-джей крутил заезженный диск.
  - Ща! Разрядим обстановку! - Саша пошла к сцене. Достав диск из рюкзачка, который постоянно болтался за спиной, передала ди-джею. Он, немного поколебавшись, взял. Послушав минуту в наушниках, врубил на полную.
  - Вот! Совсем другое дело! - Ирен весело направилась в круг.
   Начали подтягиваться парочки, одиночки наводили контакты.
  - 23.00! Через час у кого-то, что-то намечается! - таинственно произнесла Вел.
  - Гуляем! Девочки! - Перекрикивала музыку Ирен. - Д.Р. бывает раз в году! Пора чего-нибудь заказать. - Спохватилась она и закрутила головой.
  Сделали заказ, выпив по коктейлю, снова пошли танцевать, не обращая внимания на присутствующих. Ан немного нервничала, опаздывали вчерашние ребята. Они вроде и не обещали, так обмолвились, что если она придет, то увидятся. Вел тихонько подошла к ди-джею, и заказала песню. Ровно в 24.00 он объявил:
  - Дорогую Иренку с днем рождения!
   В этот момент официанты открыли две бутылки шампанского и пена полилась на именинницу.
  - Давно я не купалась в шампанском! - Хохотала та.
  Шампанское, тосты - лились рекой. Но вот опять их прервал голос ди-джея:
  - А сейчас, для самых смелых и знойных девушек нашего побережья - сюрприз!
  И на сцену вышли два, довольно привлекательных и загорелых парня. Танцующие расступились, в центре осталась наша пятерка. Парни на сцене отлично двигались, и совершенно неожиданно - стриптиз. Когда же они сорвали с себя маски, девочки узнали в них вчерашних знакомых. Ан зарделась, осознав с кем провела ночь и что подумают сестры.
  - Ничего себе! Вот это подарок! Мне понравилось! - Целуя подруг, визжала Ирен.
  - Все к твоим ногам! - запели Вел и Ев, даже не глянув на подругу - им давно уже стало безразлична ее нравственность.
  Веселье продолжалось. Совершенно случайно Ев заметила двух парней у входа.
  - Слушай, Вел! Я этих двух, у входа, уже не первый день вижу. - Вел ритмично танцуя, развернулась. - Да тихонько ты! - Одернула сестру Ев.
  - Я танцую! Те, что в тени стоят? У самого входа?
  - Они! Хорошенькие...
  - Правда! Я их тоже где-то видела. - Двое, постояв немного, как-то резко ретировались и исчезли из вида. - Наверное, заметили, что мы их созерцаем.
  - Все может быть. Они так улыбались, что сияние зубов отсвечивало.
  - Мне показалось - они за нами наблюдают, - шептала на ухо сестре Ев.
  - Давай подумаем об этом завтра, а сейчас гуляем!
  *****
   Утром Ев открыла глаза от шуршания. Ее подруга, стараясь не разбудить, одевалась. Только от ее стараний, выходило все на оборот.
  - Привет! Ты куда? - зевнула Ев и потянулась.
  - Пойду, пройдусь! Душновато. - Проговорила Саша, стоя вниз головой, выгружая все из сумки.
  - А Вел уже бегает?
  - Ты чо?! Сопят, как младенцы, а может сурки.
  - Опять будет бурчать, что мы ее с ритма сбиваем!
  - Да ладно! Рыжик - добрая!
  - Конечно, когда ты рядом! Надолго?
  - Пять сек. Впущу в себя кислороду и вернусь.
  - Не заблудись. - Сказала Ев, прикрыла глаза, но Саша унесла сон:
  - Спите?!
  - Почти, - ответила Вел, - вы так бубните...
  - Значит, проснулась, раз слышишь нас.
  - Проснулась, проснулась! - У Вел было отличное настроение, ей приснился такой отличный сон, что душа пела! Спорить, в таком настроении, вообще не хотелось.
  - А давай посмотрим, что вчера наснимали? - Юркнула к ней сестра и как котенок, ткнулась носом. Вел, ничего не ответила, подключая к ноутбуку камеру. С первых кадров сестры стали кататься от хохота, не сдерживая себя. Проснувшись от их смеха, Ира сразу же присоединилась. Даже раздавшийся вопль, лишь на мгновение оторвал юную троицу от увлеченного занятия.
  А за стеной развивались необъяснимые, на первый взгляд, события: одна из женщин, приехавшая с друзьями на выходные, придя чуть раньше остальных с пляжа, собралась в душ. Подойдя к шкафу за халатом, боковым зрением заметила какое-то движение за окном. Медленно, повернув голову, увидела, проплывшую совершенно беззвучно фигурку девушки. Очень тонкую, с бледным лицом, черными кругами вокруг глаз и бесцветными губами. Издав душераздирающий крик, грохнулась в обморок.
  Ее родные домой не спешили. По дороге с пляжа, зашли в магазин, пропустили по кружечки пива и мирно беседуя, двигались к ней. Каково же было их удивление, когда открыв дверь, увидели на полу, без чувств, свою подругу. Решив, что она перегрелась, кинулись к ней, на ходу открывая минералку. Девушка потихоньку приходила в себя, все время, шепча одно и то же: "ужас..., ужас..., ужас...". Затем вскочила и бросилась собирать вещи, бросая их в сумку без разбора. Понеслась прочь. Спутники, ничего не понимая, неслись за ней. Ее скорости мог бы позавидовать любой спринтер. Успокоилась только в машине, убедив других возвращаться домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"