Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  Девушки не вникали в суету на улице, пока не скрипнула дверь. На пороге стояла Саша - белое лицо, черные круги под глазами, выбеленные тоником губы.
  - Ну, у тебя и видок! - произнесла Вел. - Увидишь в сумерках, вздрогнешь! Где была?
  - Так, прошлась немного!
  - А ты не знаешь, что там опять случилось? - увидев ее Ирен сразу вспомнила о вопле.
  - Да я не поняла. Я иду, ну мимо окна, слышу "ААААА"! Глянула, а она "хлоп" и лежит. Нервные какие-то, - жестикулируя, объясняла Саша.
  - Стой! Значит, ты идешь? - пыталась разобрать Ирен.
  - Ну да, а она орет!
  - Кто орет?
  - Ну, та, что хлоп!
  - Ты по-человечески объяснить можешь?! - Троица сидела на диване в гостиной и смотрела на Сашу. А та, переминаясь с ноги на ногу, не могла понять, что ж они еще не понимают! Топнула пару раз, махнула руками и начала снова:
  - В общем: я шла, она заорала, я посмотрела, та упала. Понятно?
  - Почти. Куда посмотрела? - Продолжала ее, монотонно пытать Ирен.
  - Ну, вы и тупые! В окно конечно, а она лежит. - Саша тыкала пальцем в окно, позади себя, а сама смотрела на них, широко растопырив глаза. Волосы на бритой стороне стали ежиком, а вторая вздымалась с каждым ее движением. Это было так комично, вместе с тем трагично, если учесть, что кто-то мог не разделять ее взглядов на моду.
  - Значит ты, в таком виде, посмотрела в окно? - переспросила Ев.
  - Ну да! Что мне переодеваться, что бы посмотреть?!
  - А можешь к нам глянуть? - Попросила Вел, призадумавшись.
  - Да, пожалуйста! - Театрально поклонилась, развернулась и завиляла к выходу.
  Прошла мимо окна, затем сделала шаг назад и заглянула. Смехотворное зрелище с вполне ужасающим эффектом.
  - "Ужастик"! - Крикнули ей девушки. - Заходи и посмотри на себя! - С экрана мобильного на них зрела "невеста трупа". - Ты ходячее приведение!
  - А по мне, так ничего, - любовалась она собой. - Пошли, позагораем, а то завтра надо, точно, быть дома.
  ****
  Монотонное однообразие утомляет, а бесцельно жарить свои красивые тела, подставляя их раскаленному солнцу, вызывая зависть окружающих - это и есть, то самое однообразие. Поднявшись наверх, еще со ступеней, увидели возле двери огромный букет крупных ромашек. Они стояли в вазе, совершено обычной, из магазина цветов.
  - Ого! И кому же это? - Подбегая, спросила громко Саша. Присела и окунула лицо в "множество желтых глаз в обрамлении белых ресниц". Нос окрасился и пыльца щекотала его. Она потерла носик рукой и выровнялась.
  - А что, записки опять нет? - Вырвалось у Ев.
  - Что-то есть. - Саша открыла листок. - "Самым обаятельным и привлекательным!"
  - Интересно, это за вчерашний стриптиз или за сегодняшний Иркин топлес? - съязвила Ан, скривив лицо.
  - Не все ли равно! - Саша прошла к лестнице, посмотрев по сторонам, никого не заметила. Недолго думая, крикнула: "Спасибо!" - И тут же прочувствовала на себе осуждающий взгляд Ан. - Чего скукожилась? - хлопнула она ее по плечу.
  - Да ничего! Вы уедите, а мы останемся.
  - Повторяешься! Вы тоже уедите. Или ты себе шведскую семью присмотрела? - Саша нашла момент подколоть подругу романчиком с танцорами.
  - Ведете себя, как идиотки! - Наташка, резко развернувшись, пошла к себе, задев полотенцем камеру сестер так, что та упала.
  - Ан, ну что творишь! Фотоаппарат ни в чем не виноват. Причем - это рабочий инструмент! - Возмутилась вслед ей Вел и подняв его, боялась даже глянуть.
  - Простите! - Не поворачиваясь, сквозь зубы бросила девушка.
  - Началось! - Закатила глаза Ирен. - Тупая курица, а туда же, крылья поднимать!
  - Эй, подруга! - Сашка сделала шаг к ней. - Вернись и извинись! Или я вызову тебя на самую грязную дуэль веков! - Она стояла уперев одну руку в бок, а вторую выдвинув вперед, громогласно сердилась.
  - Это как? - Уточнила Ирен, в то время, как Ан, замедлив шаг, передернула плечами и скрылась в номере. Саша рыкнула в ее адрес, повернулась к подругам:
  - Вах, теперь точно придется вызвать! Оружие выбираю я! - Троица смотрела на нее с любопытством, даже Вел забыла о неприятности. - Ан! Мы деремся на туалетных ершиках! До первой каки на лице. И видят все, я тебе не завидую! - Опустила голову, как будто сказала пламенную речь. Смех был не долгим, но проникновенным. Ира первая вернула всех в происшедшее:
  - Как машинка? - Сестры осмотрели фотоаппарат - объектив лопнул, на несколько частей. Камера была не дорогая, но работать теперь было не на чем.
  - Господи! Я же не закончила съемки! - Вел сильно расстроилась, глаз заблестел, сердце заколотилось, приливая кровь к лицу.
  - Не плачь, можно и починить! - Саша, чувствовала неловкость и причастность к происшедшему. Заглядывая через ее плечо, гладила по руке. - Стеклышко поменяешь и все! Я могу сама свозить ее в мастерскую.
  - Да знаю! Просто у нас для журнала мало снято. За новой в город ехать придется.
  - Хочешь, я ей в лоб дам?! - Саша закатала рукава, сжала кулаки и заглянула Вел в лицо, немного наклонившись к ней.
  - Да не трогай, сама извиняться придет, как остынет, - Ев взяла камеру и пыталась оценить поломку. - Хорошо, что мобилки стоящие, может и получится что. Но ершики бы я не отменяла.
  Из дома доносились звуки музыки, все громче и громче - спокойной, ласковой. Скрипка плакала, как пять минут назад, душа Вел, но вот она встрепенулась и запела!
  - Концерт по заявкам? - громко крикнула Саша. - Мне, пожалуйста, рок!
  - Ты слушаешь рок? - удивилась Вел, взяв себя в руки, понимая - выход всегда найдется, если очень захотеть.
  - Ага! А чо, по мне не видно! - Она, выскочила в центр дороги возле их комнат, наклонив голову, и делая вид, что бьет по струнам, заорала: "да, да, да!" - Вот так! - и пошла в комнату, отбросив назад часть длинных волос.
  Обстановка разрядилась. К задорному смеху девчонок присоединился мужской, но на это никто не обратил внимание.
  ***
  Ев прошла на кухню, открыла шкаф, а затем холодильник: - Хоца чето, очень хоца! Я сейчас вернусь! - крикнула девчонкам и направилась в магазин, как всегда крутя головой по сторонам, внимательно рассматривая то, что привлекло внимание, ступая неспешно, маленькими шажками. Минула три ступеньки, проскользнула в приоткрытые двери и задумалась над выбором.
  - Разрешите мне предложить Вам "Дьяволо" - окликнул ее незнакомый, но приятный голос; глаза Ев плавно переместились вверх, и она прикусила губу. Высокий, отлично одетый парень, повязывал белый фартук чистейшей белизны и накрахмаленный так, что казалось, он хрустит в его руках; не отводя от нее глаз, ждал ответа. Ев кивнула, заморгала, пытаясь сообразить, где с ним сталкивалась, случайно ли он угадал ее любимую пиццу, или запомнил пристрастия. А парень продолжал: - Воду без газа и, конечно же, мартини!
   - Спасибо! - тихо проговорила Ев. - Я подойду позже. - Смутилась, опустила глаза, изображая безразличие, провела рукой по ценникам мороженого.
  - Что вы! Эта тяжесть не для ваших маленьких ручек. - Кивнула, развернулась, а он уже открыл перед ней дверь. Отсчитала все те же три ступеньки, но уже вниз, воспроизводя в памяти его облик. Тут до нее дошло:
  - Какая пицца?! Откуда она тут, да еще "Дъяволо"! Ев, где витаешь? Это не Одесса, отравят, и крайних не найдешь. КрассАвчик! Сбил меня с мысли. - Она повернула обратно. - Вода, мне нужна вода и...., блин, вот откуда он свалился? - Вошла. За прилавком никого не было. Почесала лоб и позвонила в колокольчик, предусмотрительно оставленный хозяевами. Вышел ее знакомый продавец.
  - Добрый день, Евгения! Ваш заказ почти готов и будет доставлен вовремя.
  - А я заказывала?
  - Уж не знаю, ты или подруги, но... - Он утвердительно кивнул головой.
  - Ну, раз так... - Ев пожала плечиками, и ей ничего не оставалось, как опять повернуться к двери. А там уже стоял тот самый херувим и придерживал дверь. Шел за ней, чуть позади, слева, так, что Ев никак не могла его разглядеть, как следует. А запах ее любимого, необычного лакомства, отметал любые сомнения настоящей пиццы. Подойдя к их номеру, поставил баллон воды на стол террасы, рядом определил пакеты и склонил голову:
  - Рад был помочь! - Улыбка едва коснулась его губ, а глаза, были полны детской чистоты и открытости. - Всегда к Вашим услугам.
  - Спасибо! - еще раз сказала Ев, стесняясь изучать его, забыв узнать счет. Все, что она увидела - не укладывалось в ее понимании - "Таких мужчин, просто нет! Голос, рост, походка"...
  Парень, кивнул в знак прощания, подмигнул и, улыбаясь, исчез за углом.
  - Где же я его видела? - прошептала она в след. - Пицца! Неужто тут открыли филиал?! Дааа... Хорош! Вот только стрижка длинновата..., хотя..., именно она подходит к его лицу. И обувь превосходная. Надо будет завтра опять пройтись. Повар? Да нет. Официант? Как! Так изысканно одет, выхоленные руки и перстень... Хозяин? А вот это вполне вероятно. Так, где ж я его видела? - Взяла в руку крупную ромашку, разместившуюся поверх всего, поцеловала ее, зашла в дом.
  ****
  Наутро аромат горячего кофе опять манил всех на веранду.
  - А лимончик порезали? - Крикнула Ирен.
  - Ох! Как жаль, что надо уезжать, - бурчала Саша. - Кофе в постель - это ж круто! Надо оставить записку, а в ней пожелать что-то серьезное... - потирала руки. - Замок, яхту, вертолет...
  - Губу закатай! - Пресекла ее Вел. - Это наш волшебник! И он еще учится.
  - Жадины! Значит не Дед Мороз.... А жаль! Ко мне бы в гости захаживал... - Саша взяла чашку, помахала рукой над ней, гоня дымок к лицу.
  - И часто у вас такое? - Ирен опустила мизинец в чашку, дегустируя.
  - Второй раз.
  - Партизанки! И молчали?
  - А что говорить, все так туманно... - Отстранилась от ответа Вел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"