Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время, как песок, неутомимо перетекает из одного состояния в другое, сдвигая и меняя все, нарушая планы, сжигая желания. Движется безжалостно, не оставляя возможности расслабиться. Время - единственное, четкое непостоянство. Спринтер, за которым никто не в силах бежать. Время - некая капризность, подвергающая каждого второго покорить себя.

  Глава 12.
  Время, как песок, неутомимо перетекает из одного состояния в другое, сдвигая и меняя все, нарушая планы, сжигая желания. Движется безжалостно, не оставляя возможности расслабиться. Время - единственное, четкое непостоянство. Спринтер, за которым никто не в силах бежать. Время - некая капризность, подвергающая каждого второго покорить себя.
  - Ан! Выходи, нам пора уезжать, - крикнула Саша. Девушка появилась на пороге, изобразив на лице снисхождение но, не забыв про надуманную обиду. Одарив отъезжающих мимолетным взглядом, подошла к Вел:
  - Извини, я куплю новую.
  - Купишь! - Ответила та, совершенно без обиды в голосе, но четко дав понять - проблему решать ей.
  Проводив подруг, разошлись и в этот день с Ан они больше не виделись.
   А на утро сюрпризы продолжились. Звон колокольчика раздался за дверью и на столе стояли две дымящиеся чашки чая, на блюдце лежал тонко нарезанный лимон и ваза с фруктами. Садясь в свое кресло, Вел обнаружила коробку. Открыла и возглас радости вырвался из груди - в ней была хорошая, профессиональная фотокамера.
   - Ну, Ан, молодец! И когда успела?!
  - Ты серьезно думаешь, что это она? - Ев приподняла бровь и сестра, секунд на пять, задумалась, тут же, усмехнулась:
  - А ведь действительно, здесь не купишь. Спасибо! - Чуть громче произнесла она, и опробовала. - Супер! Теперь еще качественнее снимки будут!
  - Да успокойся, маньячка, - увертывалась от объектива Ев, - волшебник то наш, взрослеет.
  И так каждый день: то не успевшая обсохнуть огромная раковина, то плетеная тарелка с разнообразными ракушками - причудливых форм и расцветок, не просто купленная на рынке, а собранная на дне морском, с крупинками песка и затерявшейся, свежей водорослью. Но самое заманчивое было вечерами - сначала это были цветы, затем к ним присоединились разнообразные фонарики-ночники. Сегодняшний вечер превзошел любые ожидания. Под дверью стояла коробка. Открыв которую, девушки увидели охапку полевых цветов, просто головки васильков, ромашек, лютиков, анютиных глазок и пр. Цветы чередовались с лепестками роз. Беря их в ладони, смеясь от счастья, осыпали друг друга. Под слоем цветов, находилась бутылочка белого вина, холодного, еще в испарине. К ней прилагалась коробочка конфет, а под ней - толстый конверт. Достав все это и положив на стол, присели, уставившись на нее. В глубине дома опять играла музыка.
  - Мы будем открывать или будем сидеть и смотреть на него? - погладив конверт, покрутив его во все стороны, даже принюхавшись, Ев поняла, что не может сдерживать любопытства.
  - Конечно, откроем! Думаю в нем, наконец, разгадка! - Глаза Вел горели, как море в полдень.
  - Размечтались! - Перебила Ан, испытывая, сотый раз, зависть. Она прекрасно понимала, что добиваются не ее расположения, а сестер, что балуют их, а она, как приложение, получает излишки этого обольщения. - Там счет за доставленные удовольствия.
  - Ну, какая же ты злючка-бобер! - Обозвала Ев ее хандру. - За какое такое удовольствие?
  - Счет приносят на блюдечке, - Вел, спокойно глянула на подругу, даже не догадываясь о ее внутреннем состоянии. - А этот конверт намного весомее.
  - Десять счетов! - Не унималась Ан. - На глянце.
  - Ты еще скажи - бомба! - Ев была в недоумении от ее настроения и нытья.
  - Какая же ты все-таки вредина! - Не выдержала Вел. - почему не верить в хорошее, доброе, светлое!
  - Может позвать ИВ? - отвернув голову к мору, как бы между прочим, предложила Ан.
  - Ну, наконец, Натали, хоть одна умная мысль! - сказала Ев. - Выудим у него все, что он знает. А он то - знает!
  - Точно! Точно! Сейчас мы его наберем, - Вел пошла к телефону. Ев же, пальчиками, прощупывала, что в конверте.
  - Возможно это книга?!
  - Хватит гадать, все скоро выясниться! - ожидая ответа, крикнула Вел.
  - И все-таки интересно.... Для кого это все?! Не может же это все быть для троих?! Или может. Я уж и не знаю... - думала в слух Ан, успокаивая себя, вселяя хоть немного надежды на чудо. - А может это Николай с Лешей?!
  - Не возвышай их. Они мелки для этого! - прикрикнула Вел, не вуалируя свое мнение о подобных субъектах.
  - Чего это? - с обидой спросила Ан.
  - Интеллекта маловато! - отрезала Вел. - Понимаешь, чтобы делать подобные подарки надо нас хорошо знать. А мы с ними знакомы без году неделю. И потом, стриптизеры - подарки не делают. Они принимают!
  - А я думаю, - вступила в разговор Ев. - Это кто-то незнакомый нам. Но, изучивший нас, не один день, человек.
  - И скорее, не один год, - поддержала Вел. - Вы заметили - ничего лишнего! Тонко, изящно, со вкусом, и главное - без выпендрежа.
  - Это точно! - утвердительно качнула головой Ев.
  - Да не гадайте! Это ИВ прикалывается, - Ан усиленно отбрасывала любое предположение, что сестрами могли серьезно заинтересоваться и покорять. Её же не завоёвывают! "А это так, иллюзия! Но почему у их дверей?!" Обида опять вылезала наружу. Начала сердиться. Захотелось и им сделать хоть немного больно. Не поссориться, а так, уколоть. - Видит, что все время одни.... - Девушки одновременно посмотрели на нее. - Шучу! Шучу! - В дверь тихонько постучали, и Ан, подскочив, гонимая злостью, пошла открывать.
  - Что у вас, красавицы, случилось? - с порога спросил Ив. - Тоже собрались уезжать?
  - Ну что вы, дорогой наш человек. Мы не только не собираемся, а наоборот, даже, очень-очень хотим, останься, и надолго! - заискивала она.
  - Да! - подтвердили сестры. - Но у нас есть одна загадка, и без вашей помощи ее не решить. - Они прошли на кухню, и ИВ, как галантный и воспитанный мужчина, подождал пока все усядутся, придерживая сестрам стулья, что не ускользнуло от недоброго взгляда Ан. И только когда уселся сам, задал вопрос:
  - Так что же вас тревожит?
  - Вы знаете, у нас тут происходят, как бы лучше выразиться..., странности. - ИВ посмотрел с удивлением, переводя взгляд на каждую. - Нам кто-то делает подарки!
  - Так это же нормально!
  - Но мы же сказали, "кто-то"... - Девушки принялись на перебой отвечать на его вопросы, вводя в курс дела.
  - То есть, мы не знаем кто!
  - И что вы хотите от меня?
  - Чтобы вы помогли разобраться!
  - В чем?
  - Мы хотим узнать, кто это!
  - Но как? Я ведь на месте не сижу.
  - А почему вы заговорили о месте? Вы что-то знаете?
  - Я просто подумал, раз вы не знаете кто, значит, дарят не лично.
  - В том-то и дело. Находим!
  - ...
  - Утром или вечером, возле двери.
  - Вот и сегодня, смотрите, - Вел показала рукой на цветы и достала конверт. - Мы еще не открывали, вас ждали. Хочется хоть одну свежую голову, а то мы уже обалдевшие от происходящего. - Вел положила конверт на середину стола, пригубив вино, смотрела на него. Первым подал голос мужчина:
  - Открывайте. Аль не интересно, что там? Небось, извелись от ожидания.
  - Не то слово! - Ев взяла конверт и маленький нож: - Я думаю, что там книга.... Но не уверена, - и аккуратно продела лезвие в отворот, разрезала. На стол посыпались фотографии. Взяв в руки по одной, девушки восторженно ахнули. - Ой! Да это же мы... Смотрите!
  На стол выпало около сотни, а может и больше, снимков. В каждом чувствовалась рука профессионала, хорошая оптика и вкус художника.
  - Хочу откланяться, - поднялся ИВ. - Вам есть чем наслаждаться, а у меня дела. Если не возражаете, загляну завтра. И мы поболтаем обо всем.
   Удалился, прекрасно понимая, что они его слышали поверхностно. А девушки, даже не кивнули ему, взяли фотки в охапку, переместились на диван, еще и еще раз пересматривая снимки.
  - Ты согласна, Ан, что это не стриптизеры. Ведь фотки еще с Ивана Купала...
  - Согласна! - отстраненно ответила подруга, выбирая из массы свои снимки, откладывая их в сторону. А Вел тут же вспомнила, что у подруги якобы вырисовывается роман:
  - Ну, а как у вас с Николаем отношения?
  - Да никак, только болтовня обо всех.
  - Как это? - Ев на мгновение подняла голову, сморщила лоб, соображая, о чем это она говорит, и вернулась к своим мордашкам.
  - Ну, кто та, кто эта? Чем кто занимается, кому, сколько лет и в подобном духе...
  - И что? Ищет тему для разговора...
  - Тон, понимаете, как будто выбирает, с кем закрутить, потусоваться, покрасоваться.
  - Паркетная личность! - махнула Вел рукой, присматриваясь к снимкам и ища зацепочку.
  ****
  Тревожные сны, будоражащие каждую ночь, резко перестали мучить Ев, зато она засыпала и просыпалась с видением одного лица, не четкого, но как ей чувствовалось - очень, очень близкого. Ей даже казалось, что это вовсе не сон, что он реально сидит у ее изголовья, что влияет на ее дрему, что каким-то образом помогает отрешиться от всех сует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"