Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13.
  - Вода прелесть! - вынырнула Вел. - Радует в этом году. Надо было позвать Ан.
  - Сама придет! - Отмахнулась Ев.
  Утренний туман еще плавал вдали, пусть не плотно, но закрывая часть пространства. Вел это начало напрягать, в носу защекотало, а внутри разыгрывалось смятение. Она страшно не любила любые "не": неясность, недосказанность, незавершенность, нечеткость и далее по списку. Эти "не" вызывали у нее только негатив, а порою выбивали из самообладания. При сильном характере, при полной самостоятельности в любых вопросах и не только профессионального направления, при умении не впадать в панику, она не могла игнорировать свое внутреннее колебание, от живущего в ней страха, именно к этим "не...". Нырнув, как бы смывая с себя весь этот внутренний ужас, повернулась к берегу. Но это не спасло. Затылком продолжала ощущать опасность. Злилась на себя: "Киношная фобия - туман скрывает зло!". Но это было. И никуда от этого уйти не могла!
   На берегу показалась Ан. И Вел, обрадовавшись, не подруге, а явной причине выйти из воды, потащила сестру на сушу.
  - Как спалось?
  - Хорошо!
  - А почему ты такая грустная?
  - Коля звонил, уехали...
  - И что будешь делать дальше?
  - Загорать! А что еще делают в отпуске?
  - Значит, если сейчас попадутся ребята, будем знакомиться?
  - Во-первых - верность я никому не обещала. А во-вторых - вы и знакомиться?! - губы Ан скривились.
  - Угу! Так хочется встретить мужчину моей мечты. - Ев прикрыла глазки рисуя в своем воображении ЕГО.
  - А какой твой М в кубе? - спросила Вел. - О моем, вы уже все знаете, обсудили давеча.
  - Да встретила я тут одного! - Почти прошептала Ев.
  - Когда это? - удивилась Вел и уставилась на сестру, подняв очки. - Что я уже упустила?
  - Днями, когда за водой ходила.
  - И ты молчала!
  - А что было говорить: водичку предложил, мартини не забыл, пиццу упаковал, ручки мои маленькие поберег - донес. Все!
  - Все? И когда это было? - Вел поменяла позу, настроившись на серьезный и долгий разговор. Ан же бросила недоверчивый взгляд: "Говорите, говорите! Кто вам поверит?!" И легла.
  - Когда Ирка с Сашкой во второй раз приехали.
  - Ничего себе.... Столько дней! И ты молчала! - не унималась Вел.
  - Это не в счет, - вставила Ан в очередную колкость. - Может, он вообще проездом здесь был.
  - Да нет, я его часто мельком вижу. А повернусь - нет! Даже в кафе заглядывала, он больше не работает.
  - Так он официант?! - Ан попыталась хоть так задеть их самоуважение, но сестры не реагировали.
  - Ничего он не официант и не продавец! Возможно хозяин, но я сомневаюсь, уж очень он выхоленный был.
  - Девочка моя, это не он выхоленный, это у тебя глюки! - подтрунила Ан, накрыв лицо шляпой.
  - Ага! И они кивают приветствуя.
  - Так, все мала, обязательно покажешь. Иначе обижусь, на всю оставшуюся жизнь! - Вел отмахнулась от реплик подруги вместо сестры, утрамбовала на ее лице шляпу и вернула внимание сестре.
  - Всенепременно, если еще хоть раз увижу.
  - Слушайте! А мы воду с собой не взяли! - Вел кивнула, словно так и будет и заглянула в корзинку. - Поднимусь, возьму. Я скоро, не скучайте! - Подхватила шлепки, набросила сарафанчик, прошлась до лестницы, струсила песок с ног и побежала вверх. Ев закрыла глаза, отдаваясь солнцу. Ан села рассматривать берег.
  ****
   Поднявшись, Вел шла задумавшись и не заметив камушек, подвернула ногу.
  - Ох, ты! - вскрикнула она. Но упасть не успела, сильная мужская рука удержала ее. Из соседней с ними двери, на ее счастье, выходили двое парней.
  - Простите, мы не видели, что вы идете, - сказал спаситель и усадил на скамью.
  - Да вы не виноваты, это камушек попал под каблук.
  - Сильно больно? - Он держал ее за руку и сочувственно смотрел. Вел подняла глаза и... Все расплылось вокруг, закружилось и сконцентрировалось в нем. Его карие глаза входили прямо в нее. Карие! Они были как горячий шоколад. Нет! Как шоколад, покрытый медовой глазурью, как.... Тысячи ассоциаций пронеслись в ее голове и наверное всплывали бы еще, если б Вел не почувствовала его взгляд каждой клеточкой души и не растворилась в нем, добровольно погружаясь на самое дно, забывая обо всех и всем.
  - Немного. - Голос прозвучал очень тихо, застенчиво и сдавлено.
  - Можно я посмотрю? - Выходя из-за спины, перебил их визуальное соитие второй парень. Присев, дотронулся прохладной рукой до стопы. Вел и бровью не повила, так и сидела, смотря в манящие, теплые и ласковые глаза незнакомца. - Ничего страшного, вывиха нет, возможно, легкое растяжение. - Закончил парень и отпустил ее лодыжку. Его прикосновения сняли боль. Так было хорошо от его рук, но бездонность карих глаз не отпускала. Парень поднял голову, закрыв собою "омут", русые волосы упали назад, открывая голубые глаза, на мгновение, вытащив ее к свету.
  - Спасибо! - только и смогла ответить Вел, и сразу же окунулась обратно.
  - Можно, я Вас проведу к двери?! - спросил спаситель.
  - Да! Конечно! Спасибо! - ее голос немного дрожал, рука в такт голосу подрагивала, скользя по его предплечью. Она не спешила отстраниться, заявить, что справится сама, как делала неоднократно. Самоуверенная Вел дрогнула. Почему-то очень захотелось спрятаться за этими широкими, мужскими плечами. Она попыталась встать на ногу, держась за него так крепко, будто боясь, потерять его. И, толи от боли, толи от желания, чтобы было больно, ойкнула. Парень с легкостью подхватил ее и донес до террасы.
  - Я не ошибся? Вы здесь отдыхаете? - Она только кивнула.
  - Пойду, принесу лед, - сказал второй парень и, с усмешкой на губах и чертиками в глазах, исчез за дверью, из которой они появились.
  Парочка же молча смотрела друг на друга. Ее щеки залились румянцем, а он получал визуальное удовольствие от ее зелено-голубых глаз и рыжей копны волос, локонами, падающими во все стороны загорелой мордашки.
  - Кхы! - кашлянул, подходя, голубоглазый. - Я Дэн, это Эд. - Присел и приложил компресс на ее ногу. - Так лучше?
  - Да, спасибо. Вел! - она произнесла все это на одном дыхании.
  - Очень приятно, ну выздоравливайте. Увидимся! - и Дэн потащил Эда за собой.
  - Позвоните сестре, чтоб не волновалась. До встречи! - Заботливо посоветовал Эд, затем обнадежил, с неохотой удаляясь, оглянулся еще раз.
  - Да, да! Спасибо!
  - И сегодня по ступенькам лучше не бегать, - приостановившись, порекомендовал Дэн, подтолкнул Эда за угол. Вел посидела немного, встряхнув головой, словно проснувшись, открыла мобильный телефон:
  - Евчик, только не волнуйся! Я тут случайно ногу подвернула. Ничего страшного! Просто не спущусь. - Она допрыгала до двери, открыла ее и вошла внутрь. Все тело еще переживало его тепло, а витающий запах дарил пьянящее головокружение. Да еще какой, запах! - Ну, просто гипноз.... Очень красивый - глаза карие, волосы темные.... Ой, а больше и ничего не помню. Вела себя, наверное, как дура! - думала Вел. - Так, я хотела позвонить на работу. - Все еще краснея от своих мыслей о нем, села на диван возле входа, не прикрывая входную дверь, набрала номер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"