Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.
  - Ну, как ты? - Закричала Ев с порога, тяжело дыша, от бега по ступеням. И увидев повязку на ноге, произнесла - Ого! Серьезно? - Вел, махнула рукой, закончила разговор по телефону и повернулась.
  - Чего пришла? Страшного ничего!
  - А повязка?
  - Это лед, чтобы не отекла.
  - И ты сама наложила?! - Опешила сестра.
  - Нет, у нас кажется появились соседи, - загадочно улыбалась Вел, томно опустив глаза, щеки горели.
  - Подробней!
  - Ты одна? - Увидев кивок головой в подтверждение, Вел рассказала о встрече. - Только давай подробности опустим, а то ты знаешь Ан, вообразит Бог знает что, - закончила Вел.
  - Это понятно! А второй - светло-русый?
  - Я не помню, - смутилась Вел. - Возможно. Я, как дура, утонула в глазах.
  - Почему как?! - Ев не договорила, получив подушкой, но не обиделась. - Я же вот тоже, столько дней, не могу прогнать мысли о том парне. А тебе давно пора влюбиться и потерять голову.
  - Вот голову терять - не хочу! Кто тогда работать будет?
  - А как ты сказала, их зовут? - Сестра упустила нескромное замечание по поводу работы, не до того сейчас.
  - Эд и Дэн.
  - Ну, просто "Сумерки"!
  - Почему?
  - Ну, как это почему - Эд это ж сокращенно от Эдварда!
  - Не обязательно! На свете достаточно много имен начинающихся так.
  - Эдуард?!
  - А еще Эдмонд, Эдгар... - На стекло двери упала тень, скрипнула ступенька, чего девушки никогда не замечали, разговор был прерван:
  - Ты как тут, серьезно травмировалась? - Спросила Ан, и Вел на миг, всего лишь на долю секунды, показалось, что она радуется:
  - Ничего страшного, думаю, до вечера пройдет.
  - Тогда я тут не нужна. Выздоравливай. - Махнув рукой, Ан ушла.
  - Можно подумать, она спец в таких делах! - Ев положила под ногу сестры подушку, сняла компресс. Нога почти не болела, была немного припухшей и холодной. Опять к ним долетела музыка, спокойная, мелодичная, по их вкусу. Переглянувшись, не стали включать технику, а слушали "концерт", пусть и не по их заявке. Через пол часа Ан вернулась, поинтересоваться о планах на остаток дня.
   - Ничего серьезного. Я поваляюсь пожалуй, чтобы скорее нога прошла, - ответила Вел, у дивана лежала книга.
  - Все витаешь в облаках? - Ан насмешливо подняла брови, показывая на чтиво.
  - Нет, просто мечтаю!
  - Ну, меня пригласили на свидание.... Думаю, вы не обидитесь.
  - Что ты! Мы наоборот - рады! - Без единого вопроса, с нескрываемой радостью, махнула рукой Вел, не в силах дождаться ее ухода, не свойственно быстро взлетела рука, как-то ярче обычного засветились глаза, что ускользнуло от Ан, а то бы она задержалась.
  - Я ушла?
  - Да иди уже! - проговорили сестры вместе. Ев практически выпроводила ее, завесила дверь, оставив открытой. Включила ТВ, но, пощелкав по каналам, выключила и взяла журнал. Тень опять пробежала по окну, девушка собралась было бросить подруге пару несносных шуточек, как раздался голос:
  - Извините за назойливость! Но нам бы очень хотелось узнать о самочувствии Вел.
  Ев, гонимая любопытством, подошла к двери и приподняла занавеску:
  - Приветики! - Сказала она, глядя широко открытыми глазами на гостей. - Проходите.
  Возле двери стоял высокий парень. Темные волосы в удлиненной стрижке, аккуратные черные брови обрамляли большие карие глаза, волевой подбородок и скулы, четко вырисовывающие овал лица.
  - Я - Эд! - он кивнул головой, рука дрогнула поздороваться, но застряла в воздухе от ее слов:
  - Обалдеть! А позвольте полюбопытствовать полное имя.
  - Эдгар. Вам не нравится?
  - Ну что вы. Эдгар.... Именно то, что надо! - Изучающе, смотрела она, прокручивая в голове их разговор с сестрой, настойчиво удерживая в дверях, под лучами солнца. Так и порывалась крикнуть - "Не светится!". Но пугать не захотела, спиной чувствуя желание сестры. - Это вы помогли Вел?! Да проходите же! - улыбаясь, пригласила, сама всунула ручку в его, так и застывшую ладонь. - Меня можно называть просто Ев. - Белая футболка подчеркивала его упругое тело. И это все, что Ев успела рассмотреть, как к нему пропал интерес. За ним был тот, кто вот уже несколько дней не отпускал ее мысли. Тот, кто ночами контролировал сон. Кого она хотела видеть, кого хотела досконально узнать и познать. Кто являлся ей в видениях.
  - Добрый день! Мы вот тут в гости решили напроситься, - он подошел ближе. Взял ее за руку, слегка сжав пальчики, продолжил - Дэн! Мы тогда не успели познакомиться.
  Ев подняла голову и невольно приподнялась на пальчики, он на голову был выше.
  - Ев! - повторила, не спеша лишится прохлады его кожи. - Что-то мне подсказывает, что Дэн вовсе не Денис.
  - Совершенно верно, Дэниэль, простите за отцовский выбор. А куда это можно отнести? - продолжал он, поднимая пакет.
  - На кухню, я проведу! - Прикусила улыбку и с ней фразу: "А вы мне уже нравитесь!". Сразу вспомнила первое утро по приезду. Отогнала все эмоции, рвавшиеся из нее, получая удовольствие от самого его присутствия. Все - тонкие черты лица, сине-голубые, как васильки, глаза, мягкий и чарующий голос - наполняли ее с ног до головы легкостью и весельем. Пошла за ним, время от времени изучая, но не нагло, жадно и по-свински, с открытым ртом. А немного кокетливо, с легкостью, будто давно не видевшего друга. - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! - Вырвалось у нее, достаточно тихо, но он, однако, прекрасно расслышал и, улыбаясь, закончил:
  - На то оно и утро! - Сближение произошло, так легко и непринужденно, с обоюдным желанием, в двойную радость.
  ****
  Эд подойдя к Вел замер, боясь быть отвергнутым и казаться назойливым:
  - Как вы? - Спросил просто, в то же время, ожидая ее интереса к беседе.
  - Уже хорошо. Спасибо вам и Дэну, у него волшебные руки.
  - Я ему об этом тоже говорю, - крикнул Дэн с кухни, не торопясь узнать о ее самочувствии, неспешно разбирая пакет, - но он не верит.
  Эд протянул ей ветку голубых, довольно крупных колокольчиков, откуда-то взявшихся в его руках.
  - Это Вам. Они, немного, напоминают мне цветы из мультика. Прошу простить, если не угодил.
  - Что Вы, они чудесны. - Взяла хрупкую ветвь двумя руками, опустила в них носик, не отрывая от него глаз. Он держал в руке вторую ветку, но только белых:
  - Я на секунду, - спохватился, зачем-то кивнул, резко развернулся и подошел к Ев, - а это Вам!
  - Мультик про паровозик? - улыбнулась девушка. И тут же отпустила парня, легким взмахом своих длинных и черных, без туши, ресниц, вернув внимание Дэну.
  На столе уже появились фрукты, пара плиток шоколада и бутылка шампанского.
  - Мы не знали, какой вам нравится шоколад, - заговорил Дэн, настойчиво требуя ее внимания. - Поэтому взяли разный.
  - И угодили, так как вкусы у нас расходятся. Может, пройдем на террасу?
  - Лучше в гостиной. Чтобы Вел меньше двигалась. - Это прозвучало заботливо, но сегодня Ев показалось загадочно - столько совпадений! Отбросила эту мысль, подумав даже, что ей и самой хочется некой сказки.
  Повисла театральная пауза, начался разговор глаз и прислушивание к внутреннему голосу. Эд взял в руки книгу, заулыбался:
  - Мечтаете?
  - А какая девушка не грезит, не строит воздушные замки?
  - Вообще-то я о вампирчиках.
  - Смотрю вы в курсе!
  - Так это ж хит сезона! Я так понимаю настольная книга? - заключил Эд.
  - У нее нет настольной книги, у нее настольная библиотека: "Унесенные ветром", "100 лет одиночества", "Колыбель для кошки", "Невыносимая легкость бытия", "Гольмунд и Нарцисс", кстати, "Алиса" - во всех ее злоключениях. В общем - почти все от классики до современности, - с гордостью за сестру уточнила Ев. Сделала акцент на "Алису", почему-то решив, что он должен любить именно эту книгу. Оборвала себя, взяла фрукты. Эд оторвался от зеленых глаз, переставил к дивану столик.
  - А Ваша? - Поинтересовался Эд, по-доброму улыбаясь ей, смотря в глаза, а не слизывая, внешность.
  - У Ев - "Овод", - коротко сказала Вел, подчеркивая индивидуальность сестры.
  - В ней же столько - войны, крови, горя, слез.
  - Ну почему, никто не видит в ней любовь? - Немного взбунтовалась Ев. - "Овод" - книга детства. Я сейчас увлечена книгами Мураками. - В этот момент хлопнула пробка, непроизвольно дрогнули женские плечики.
  - За знакомство! - Легкое шипение напитка заменило голоса, дало возможность осмыслить происходящее и утвердится во всех плюсах сегодняшнего дня.
  - Может, перейдем на "ты"? - Спросил Дэн.
  - С удовольствием!
  - Так вы теперь наши соседи? - с надеждой уточнила Ев.
  - Ну, как-то так! - уклонился от ответа Дэн. - Вот только завтра утром мы уезжаем.
  - Вот такова наша судьба! Не успели познакомиться, как ребята сбегают от нас! - Лукаво промолвила Вел, давая понять, что им бы хотелось продолжить знакомство и не прочь бы на долго, но на лице не дрогнул ни единый мускул и только в глубине глаз Эд прочел все то, о чем она умолчала.
  - Неужели мы такие страшненькие?! - подыграла сестре Ев.
  - Что вы, девчонки, вы прекрасней всех! Но работа, есть работа.
  - Не знаю, обрадую или нет, но мы вернемся, скоро. Совсем скоро, обязательно приедем! - Серьезно ответили парни, отметая всякие намеки на мимолетную интрижку.
  - У меня предложение, - добавил Эд, отставляя недопитый бокал. - Нам надо закрепить знакомство общением. Здесь рядом есть кинозал. Правда, не осведомлен, что там показывают.
  - А это важно? Девчонки поехали..., - сделал умоляющий вид Дэн.
  - Так мы согласны!
  - Я за машиной! - Дэн выскочил, не дав им возможности передумать.
  - Мы на минутку, - кивнула Вел на дверь, - переодеться.
  Эд отнес остатки за стойку, поставил на место стол. И сев на диван взял книгу: "Каждой клеткой своего существа, я жаждал быть обычным человеком ...", - пробежал он глазами по первой попавшейся строчке. Вздохнул и положил на место. В памяти его зазвучал Дебюсси. И тут, девчонки появились из своих комнат.
  - Я вас еще не ждал... - начал парень.
  - Мы можем продолжить?! - проговорила Вел, всем своим видом говоря о том, что не хочет от него уходить.
  - Любой каприз, девочки, любой каприз!
  - Ловим на слове, - улыбалась Ев.
  - Ну, раз вы готовы, выступаем. Сейчас подъедет Дэн. - Вел слегка прихрамывала, Эд с удовольствием подал ей руку: - Может так будет легче?! - И она с радостью положилась на него, хотя бы рукой, так, на первое время...
  Ев приотстала, молясь всем и всему, что только могла вспомнить в такой момент, что бы у сестры все получилось, уж так прекрасно они смотрелись вместе. За угол завернула Х5, прервав ее благие думы и вернув на землю:
  - По взрослому! - усмехнулась она, как профи рассмотрела машину, того кто был за рулем, отметила его спешность делать приятные вещи. С необыкновенной легкостью его прикосновений, уселась удобно на сидение и расслабилась, полностью отдаваясь во власть предстоящего вечера.
  ***
  - Чего ты так спешишь? - Возмутившись, спросил Дэн у Эда. - Это даже некрасиво, свозить в кино и отправить домой! Пять минут, пообщаться-то можно было!
  - Хочу глянуть фильмы и прочитать книги.
  - Не понял. Ты перегрелся?!
  - Хочу понять, что ее так зацепило. Я мимолетом вырвал одну строчку, что-то там есть.
  - Какое счастье, что я прочел все, что написал Мураками, а то бы ты и меня засадил, - смеялся Дэн. - Какой же ты закаменелый! Что о нас подумают девочки?!
  - Хорошее, только хорошее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"