Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 15.
   Мечта - яркая, броская, манящая и кричащая картинка, к которой мы тянемся, не задумываясь, что за ней. Мечта всегда будет мечтой, если она недосягаема, а только желанна в наших потаенных уголках души, в расслабленном состоянии с припущенными ресницами. Потуги, порывы, упрямое форсирование - это не мечта, а цель в жизни.
  ****
  - Девчонки! - в открытую дверью влетел голос ИВ и его тень отпечаталась на занавеске.
  - Заходите! - прокричала Ев.
  - Ну, как вы тут поживаете?
  - Блаженствуем!
  - Ясно. Я к вам с новостями! - Девушки посмотрели на него с нескрываемым подозрением, что не день, то предложение - настораживает. Боясь прервать его, пригласили присесть, жестами и кивком головы. - У нас по субботам будут проходить, так сказать, вечеринки. Руководство решило, что надо развлекать своих клиентов, - он обогатил свою фразу круговым движением рук по воздуху. - Поэтому, в следующую субботу, на вашей террасе, если вы, конечно, не будите возражать, решили устроить дискотеку с караоке и конкурсами.
  - Интересно!
  - А ди-джеем будете вы?
  - Рассмешили. Нет, молодой парень, думаю знаток своего дела. Специально пригласили.
  - Заманчиво.
  - Но это на следующие выходные. А на эти... - Он сделал паузу, заинтриговывая троицу еще больше.
  - Так, что на эти? - не выдержала Ев.
  - А на эту, субботнюю ночь, будет открытие развлекательных вечеров. Было решено устроить большой бал!
  - Что?! - Три голоса слились в одно восклицание.
  - Где же нам найти костюмы за день?! Ведь завтра уже четверг?! - всполошилась Вел.- Да у нас же и вечернего платья нет! Хотя в любом случае, придумать что-то можно.- Мысленно перебрав привезенное, сестры соображали, что подойдет на такой случай.
  - Что за паника? Вы и так очень красивы. А потом, когда я заходил, то заметил вполне приличные вещички. Думаю, в них вы будете просто обворожительны!
  - Какие вещички? Мы ничего не вывешивали! - Подскочила Ев и они, все вместе, вышли на улицу. Действительно, на креслах висели три платья. А на скамье стояла коробка. Девушки пришли в неописуемый восторг, причем, можно смело сказать, с большой долей шока. Так как и цвет, и размер вещей был с точностью угадан.
  Три новеньких убранства - воздушные, как облака, тонкой и изящной работы. Самое маленькое по размеру было желтого цвета, без бретелей; от груди, ткань струилась до пят гофрированной юбкой. Второе - зеленого цвета, под горло, с открытой спиной и юбкой, переходящей в шлейф. А третье - белое, с легким персиковым отливом, на тонких бретелях и высокими разрезами на юбке.
  В коробке находились - шарфы и различные аксессуары на любой вкус.
  - Думаю, вы будете, очень прекрасны. Впрочем, как и всегда. Вот ваши пригласительные. А мне надо бежать. Увидимся!
  И он ушел, оставив их в полном недоумении. Девушки, забрав свои подарки, устремились примерять, побросав прозрачные чехлы прямо на пол. На самом дне коробки нашли записку: "Уверен, что своим присутствием, вы доставите радость и удовольствие. Носите на здоровье"!
  - Вот так! Опять подарок. - Счастливо улыбалась Ев - И новая загадка!
  - Скоро все разрешится, я в этом уверена. - Вел оторвала глаза от изучения своего платья и с большой любовью глянула на сестру.
  - Как бы не пожалеть потом, - оборвала Ан, всю сказочность момента.
  - Что ты каркаешь! - Прикрикнула Вел, устав от ее постоянного нытья.
  - Ты лучше колись, к кому вчера бегала на свидание? - спросила Ев, скрывая свое недовольство и уводя подругу от размусоливания щепетильной темы.
  - Помните, подходил к нам парень, пару раз?
  - К нам многие подходят, - Вел просто подталкивала ее говорить конкретней.
  - Не важно, покажу! - ответила Ан и пошла одевать новое платье.
  - И что дальше? Чего замолчала? - спросила Ев.
  - Думала вам не интересно.
  - Чего бы мы спрашивали?!
  - Ну, так вот! Вы только ушли, как он опять нарисовался. Спросил, чего скучаю, заговорили. Пригласил прогуляться. Я согласилась. Все!
  - Все, так все! А, правда, мы красавицы! - любовалась, облачившись в платье, Ев.
  - Подумать только, как интересно получается - платья можно заказать и на взгляд! - удивлялась Вел.
  - А если еще взять вещь, которая сохнет и посмотреть размер, - вставила Ан.
  Вел не обращая на нее внимание, продолжала:
  - А вот то, что они подойдут к нашей обуви, единственной паре туфель, взятой на всякий случай...
  - Точно! Ведь в основном мы ходим в пляжных шлепках! - Поддержала ее Ев.
  - Ну, да! Туфли на вырост, не подаришь! - съязвила Ан.
  - Это точно - человек тонкой натуры! - Вел уже сопоставляла подарок с Эдом, так сильно очаровавшим ее.
  - Или есть кому доложить, - опять вставила Ан.
  - На кого ты намекаешь? - уставилась на нее Ев.
  - На ИВ.
  - И что?! Очередной плюс им! - Вел поняла одну важную для себя вещь - подруга этим летом УТОМИТЕЛЬНА во всем! - Вот у меня появился минус - это хуже!
  - Какой такой минус? - удивилась Ев.
  - Я не бегаю по утрам! - Воскликнула Вел, хотя хотела сказать нечто совсем другое, но и это тоже.
  - О.... Давай не будем! - Умоляюще попросила Ев.
  - А мне все больше нравится с вами отдыхать! Не скучно. - Ни с того, ни с сего промолвила Ан. - Но чем будем расплачиваться?!
  - Ну, ты и хандрик! Только произнесла умную вещь, как сразу ее перечеркнула! - Хлестнула словами Вел, еле сдерживаясь, что бы не треснуть.
  - Ты - нытик! - дополнила Ев.
  - Давай проблемы решать по мере их поступления, - Вел, всеми силами, пыталась погасить злость к подруге. - А пока, будем брать, что предлагают!
  - Но мне все равно, как-то не по себе! Что если счет будет очень высоким?
  - Что может быть дороже - вечности! Но не убьют же нас за доставленные малости. И не съедят! - хихикала Ев.
  - Что у тебя есть, чего ты боишься потерять? У тебя лично? - Вел завелась, у нее уже на подходе было все, что она надумала за эти дни, но сдержала себя. Ан пожала плечами.
  - У нас хоть фирма есть. Но мы же не переживаем. А насчет всего остального - не спеши, ладно?!
  - Вам все хихоньки!
  - Знаешь! А я уверена - примем мы дары или нет - итог будет один! - Заявила Ев.
  - Да и потом, ИВ нас настолько опекает, что о плохом, можно сразу забыть! - Добавила Вел.
  Едва начала нагнетать обстановка, как они услышали нарастающие звуки музыки.
  - Я пойду к себе, - сказала Ан, - позвоню домой. Скажу, чтобы до воскресенья не ждали.
  - Стареет! - сказала ей вслед Ев, и сестры рассмеялись.
  - Точно! Идти на свидание с малознакомым мужиком - это без последствий! Гулять по трассе, ночной и темной - в удовольствие! А принимать подарки от человека, который явно ухаживает, покоряет - это беда. Практически катастрофа! - Вел была возмущена.
  - Да, меняется. А помнишь, мама всегда говорила, что любая девичья дружба не на века?!
  - Точно, до мужика! Зависть и все такое...
  ****
  Вечность - бесконечность крутых виражей. Рука на клаксоне. Нет страха за себя. Страх остался вначале, ты видишь лишь скорость событий, мелькающих картинками перед глазами. А рука на клаксоне для тех, кто также несется навстречу, но уязвимей тебя.
  Бессмертие - самое заманчивое желание. Сладостное для тех, кто не знает этому цену. Но приходит время, и тебе предъявляют счет. Обрадуют ли эти, розово-голубые аппетиты, когда ты, устав менять оболочку и выполнять требования, захочешь покоя?
  Вечность и Бессмертие - двуликие существа, забирающие близких тебе людей. И ты, потеряв дважды, забиваешься в угол, становишься серой тенью, не выделяющейся из толпы, влачишь свое существование в надежде найти финал. И твоя рука добровольно затягивает на шее сплетенную собственноручно петлю.
  Вечности и Бессмертия - НЕТ! Есть наказание. Наказание и пожизненное заключение в прозрачный шар, крутящийся без остановки, пока идут твои ноги. Бесконечный бег по кругу. До...
  Все заканчивается рано или поздно. С одной только разницей - количеством потерянной крови.
  Страха нет. Рука, время от времени, сползает с клаксона, ибо начинается безразличие за тех, кто на встречной. Безучастие, ибо у тебя только жажда к восстановлению сил, азарт продления своего бессмертия.
  Но все это не важно...
  Важно когда ты вдруг понимаешь, что радуга не исчезает, а преломляется в северное сияние, если в жилах твоих течет горячая кровь. Если заставляет колотиться твое сердце до боли в висках и в низу живота - ЛЮБОВЬ!
  Вечная Любовь! Яркая, мягкая, бархатная, как ВеЛюр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"