Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17.
   В стороне стояла, хрупкая как статуэтка, блондинка. Тонкие черты лица, довольно умный взгляд, не смотря на модельную внешность. Пригубливая маленькими глоточками из бокала, она с большим интересом наблюдала за кем-то определенным в этой человеческой гуще, время от времени прищуривая глазки. И хотя лицо было спокойно, и ее ответы, на приветствия, звучали веселым голосом, но внутри ее все клокотало. Ее злость, неподдельный интерес и все, что было скрыто за красивой внешностью, относился к конкретному лицу, а возможно и двум. И если бы хоть кто проявил к ней немного больше внимания, то заметил не соответствие внешнего и внутреннего состояния. Еще минута ее наблюдений - резко поставила бокал, на поднос, проплывающий мимо в руках официанта, отколола булавочку от лифа, приложила к губам. Скользя вдоль стены, продвигалась в сторону беззаботно смеющейся группе.
  - Осмотрелись?! Начнем развлекаться! - Дэн предложил руку Ев, сразу же увлекая в центр комнаты. Остальные последовали за ним.
  - Что хотите выпить? Не стесняйтесь, приказывайте, ИВ строго настрого просил за вами ухаживать, - Эд не скрывая удовольствия, просто сиял.
  - И не давать скучать, - добавил Влад.
  - Пожалуй, неплохо было бы начать с чего-нибудь легкого, - заметила Ев.
  - И, конечно же, на основе мартини? - лукаво посмотрел на сестер Дэн. Его глаза горели, кожа была немного светлее, чем у Эда, а выгоревшие от солнца русые волосы, были как покрытая лаком промокшая солома. Ан, не убирая руки от локтя партнера, нагло рассматривала парней и оценивала не стесняясь.
  - А вы не плохо подготовились, - заметила Вел.
  - Следили? - прямо спросила Ев.
  - Это вас обидело? - Поинтересовался Эд. - Разве вы не окунаетесь в то, что вам интересно?!
  - Вот и мы стараемся. - Добавил Дэн и позвал официанта.
  Влад что-то проговорил Ан, отводя в сторону, та кивала, но пару раз, еще все же, бросила в сторону друзей свой завистливый взгляд. Нечаянно столкнулись с блондинкой и он, почтенно склонил перед ней голову. Девушка, извинившись, провела по спине Ан, улыбнулась, скривив губки на одну сторону, оглянула Ан оценивающе и уплыла, продолжая кивать по сторонам. Взяла новый бокал и исчезла из вида.
  - Не волнуйтесь, она в хороших руках! Мы его знаем, - успокоил Эд девчонок, почему-то решив, что они за нее переживают.
  - Она девочка взрослая и мы будем только рады, если хорошо проведет время. Ан завтра собралась уезжать.
  - Странно, Влад тоже.
  - А вы с ним давно знакомы?
  - Прилично! - Дэн забрал пустые бокалы. Эд, тем временем, поинтересовался, не хотят ли девушки присоединиться к танцующим. Получив согласие, отправились плавно кружить под звуки вальса, ведя их так уверенно, словно только этим и занимались всю жизнь.
  Показался ИВ, легкий кивок головой и Эд обратился к Дэну:
  - Можно тебя на минуту?! - улыбнулся девушкам, - Извините нас! Нам надо подойти к ИВ.
  - Мы пока освежимся напитками, - сказала Ев, направляясь к столу, в отличном расположении духа, впервые за продолжительное время, довольная всем происходящим.
  - Слушай! Я так рада, что вечер проведем с ними! - Вел взяла сестру под локоток. - Ребята не плохие. Думаю, скучно не будет.
  - Мне тоже. - Сказала спокойно, не смотря на "салюты" в душе.
  - Хочу сыра! - Глаза Вел расширились, когда она увидела разнообразные нарезки.
  - Ты его всегда хочешь, Сырная маньячка! - Ев взяла шоколад, развернулась осмотреть зал. Люди общались, смеялись, танцевали. Кто-то знакомился, некто встречал друзей. Ее привлекла блондинка, изучающая их, не скрываясь. - Ты ее знаешь? - Обратилась к сестре, ущипнув за локоть.
  - Откуда?! - Вел встретилась с незнакомкой взглядом и все перехотелось, даже любимого сыра. - Мне как-то не по себе от ее взгляда.
  - Прекрати искать проблему на пустом месте!
  Вел вздохнула и сделала глоток, отгоняя плохие мысли.
  - Девушки! Не скучаете? - Услышали они бархатные голоса.
  - Нет пока!
  - А вы, вообще, дом видели изнутри?
  - Немного.
  - Хотите посмотреть? - предложил Эд, протягивая Вел руку.
  - Или хотите танцевать? А можно и прогуляться, куда-нибудь, по вашему желанию! - предоставлял выбор Дэн.
  - Я бы хотела осмотреть дом, если есть такая возможность! - сказала Вел.
  - Присоединяюсь! - Ев подала руку Дэну.
  - Тогда вперед! Здесь, - подходя к небольшому проходу, объяснял он, - есть потайная лазейка. Она ведет на второй этаж.
  - Даже так! - Вел не верила, что вот так просто, попадет в места, куда столько лет ее тянуло.
  - Идем! Идем! - Дэн загадочно улыбался.
  Старинная витая лестница, черной ковки, была узка настолько, что пройти можно было только одному. Что Дэн и сделал, держа Ев за руку.
  - А как же с тем, что даму вперед?! - Шутя, заметил Эд.
  - Там нет драконов! - И повернувшись к девушке, продолжил. - Мне проще будет открыть дверь. Простите? - Не то уточнил, не то спросил. А Ев, кивнув ему, не забирая руки, пошла следом.
  - Зато есть вампиры, - шепнула ей на ухо Вел.
  - Тс! - фыркнула Ев. - Разбудишь! С твоими способностями. - Эд не сдержал смешок, услышав о вурдалаках.
  Поднявшись на несколько ступеней, девчонки обалдели - старые канделябры бросали тусклый свет, пробуждая хитроумные тени. Из-за их редкого расположения, царил полумрак с привкусом старины и тайны. Стены были увешаны древними, потемневшими зеркалами различных форм и размеров, в дорогих оправах. Были среди них и совершенно сияющие, как бы новые.
  - Это одна из коллекций дома. Вернее гордость его. Все эти зеркала - эксклюзивные, сделаны по заказу господ для хозяйки, переступающей порог, - пояснил Дэн.
  - Как это?
  - Мужчина, приводя в дом свою избранницу - дарил ей зеркало. И оно, принадлежало только ей!
  - И у каждого из этих зеркал своя тайна! - подхватил Эд, замыкая процессию. - Которую зеркальца, тщательно хранят.
  Вел повернулась глянуть на говорящего. Ев же, заметив это, осторожно положила свою руку на ее плечо, и произнесла, на ухо, загробным голосом:
  - Готова ли ты к вечности, дева?! - От неожиданности и утрешних легенд, Вел испугалась не на шутку. Побледнела, задержала дыхание, а острые коготки впились в руку Эда.
  - Пока еще можно дышать, - он же улыбаясь, разжимал ее пальцы. - Они еще спят! А вечность не так страшна, как может показаться.
  - Ев! Я тебя сама туда отправлю! - приходя в себя, рыкнула, с извинением смотря на парня.
  - Ну, я же пошутила, - оправдывалась девушка, догоняя Дэна. Вел поспешила за ней. Не успела ступить в новое помещение, как столкнулась с сестрой. И обе застыли от - открывшегося вида. Овальный коридор с одной стороны был увешан картинами, масками, гобеленами. А с другой - тонул в лунном свете. Вместо стены, на всю длину, было витражное окно.
  - Какой вид! - только и смогли произнести девчонки, продвигаясь по помещению, крутя головой от окна к стене.
  - Уверена, все это подлинники! - восхитилась Ев, - Вел, глянь, это же Рубенс "Персей и Андромеда"!
  - Вот это да,..., 17 век! - пришла в восторг Вел, разглядывая картину. - Хотелось бы побывать здесь при дневном свете.
  - В чем вопрос? У вас будет такая возможность! - уверил их Эд, любуясь ими, стоя у входа, сложа руки на груди и поставив одну ногу впереди второй. Они были настолько забавны, привлекательны и не теряли свою независимость даже в этой обстановке!
  - А это что? - Немного ускорившись, девчонки пробежали вперед.
  Ровно посредине находилась мраморная статуя девушки. Она смотрела вдаль, ожидая кого-то. Эд, слегка обняв Вел за плечи, обошел и остановился напротив мраморного изваяния:
   - Это, одна из ценностей дома. Насколько нам с Дэном известно, именно эта девушка прародительница рода Гаев, владельцев. И, как гласит легенда, воплощение красоты, любви и преданности. Ей Боги даровали тысячу привилегий, одной из которых было Бессмертие. И окрестили новым именем - Вечность! А возможно, это и есть, сама Этернитас?! Кто сейчас скажет...
  - Римская Богиня?! - Вел пришла в изумление от его короткого, но необычного повествования.
  - Подтверждений, как и опровержений, нет. - Лицо Эда было серьезно, а взгляд полон уважения. Хохотушка Ев увидев это, спрятала свое желание подколоть, а Вел произнесла:
  - Я завтра услышу подробности?!
  - Ловлю на слове - ты пообещала мне завтра!
  - Жаль, Ан не взяли. - Сказала Ев, изучая статую и вспоминая ее представления о "Вечности". - Ее два дня пугает само это слово.
  - Ей там лучше, - "Возвращаясь" к ним, заметил Эд.
  - А вы ее не любите! - вращая головой от одного к другому, удивилась Ев, серьезно всматриваясь в парней.
  - Мы с ней не знакомы настолько, чтобы ощущать какое либо чувство, - лицо Дэна было спокойным, не выражающее в адрес Ан ничего.
  - Просто мне показалось, ее не очень интересует всякие древние штучки, - уточнил Эд.
  - О нет! Вы действительно хорошо осведомлены, - констатировала Вел. - И мне это нравиться. - С трудом отвела от него взгляд, зачем-то моргая, опустила глаза к полу. Но тут же опомнилась, перевела на окно, за ним на стену, ища точку опоры.
  Покрутившись вокруг своей оси, Ев полюбопытствовала:
  - А что дальше?
  - Дальше - поворот! - Беря ее под руку, сказал Дэн, - прошу! - И они повернули, за плавно изгибающий угол. Вдоль стен стояли кушетки, но девушки даже не присели полюбоваться видом из окна - они хватались за возможность увидеть побольше дом изнутри, улицу же они изучили и из своих окон.
  Вторая половина стены была увешена произведениями искусств восточного стиля.
  - Прямо весь мир собрался в этой галерее! - Вел окунула руку в персидский ковер. - Обожаю Восток!
  - Да! Это дело рук настоящего ценителя и любителя путешествовать. - Улыбаясь, заметил Эд.
  - Ев, а ты мне сегодня расскажешь одну из сказок Шахерезады? - сощурив глазки, спросила сестра.
  - Ага! Может тебе еще и как гейша - спеть, станцевать и веером помахать. А если тебе не понравится - сделать себе харакири?!
  - Ну, нет, ты мне еще пригодишься!
  - Как на счет ужина? - Попытался вернуть себе внимание девчонок Дэн.
   - С удовольствием! - пройдя вперед, девушки шагнули на внутренний балкон, с которого хорошо просматривалось фойе. Пробежались глазами по гостям и тут же вернулись к парням.
  - Тогда прошу! ИВ уже заждался. - Эд открыл следующую дверь.
  - ИВ?
  - Вы же обещали ему ужин!
  - Но, это же ему! - Сказала Ев и тут же добавила: - А откуда вы знаете!?
  - Разведка донесла! - Искренне засмеялся Дэн, разглядывая ее любопытные глаза. - И возможно вы удивитесь, но мы ему обещали тоже, вы не против совместить?!
  В центре площадки располагалась двойная дверь. Именно ее они открыли, пропуская вперед девушек. Комната была небольшой. В центре стоял круглый стол, вокруг 6 стульев, с парчовыми подушками. Вдоль одной стены - книжные стеллажи. Напротив современная техника. Дверь была немного сбоку, и поэтому, за ней, уютно разместился большой диван. Напротив, возле окна, стояли два кресла. Из окон был виден отблеск свечей овального коридора, а днем открывался взор на море.
  - Но как? Ведь мы там гуляли и окон не заметили? - поразилась Вел.
  - Окна под витражными фресками и большим зеркалом.
  - Потрясно!
  Парни помогли девушкам присесть за стол. ИВ входя, зажег верхний свет, и поставил подсвечник на стол.
  - Может, приглушим верхний свет? - предложила Вел. - Пусть атмосфера останется таинственно - загадочной!
  - Как скажите! - ИВ кивнул, выполнил просьбу, затем открыл окно - донеслись звуки музыки и шум моря. Выпив вина и немножко перекусив, беседа стала оживленней.
  - Молодежь! К сожалению, или на ваше счастье, мне надо быть внизу - вечер в самом разгаре. Не прощаюсь, - откланялся ИВ. Парни встали, девушки мило улыбнулись, провожая его взглядом.
  - Может включить музыку? - спросил Дэн и, увидев одобрение, продолжил. - Что поставить?
  - На твое усмотрение! - Он прошел вглубь комнаты, поставил диск.
  - Надеюсь, мы вас хоть немного удивили? - голосом полным надежды спросил Эд.
  - Немного!!! - Восторженно заметила Ев.
  - А вот у меня куча вопросов, но я их, наверное, оставлю на завтра! - унимая естественное стремление узнать по - более, Вел посмотрела на ребят.
  - Пожалуйста! Оставим все вопросы на потом, давайте просто общаться. Может, потанцуем? - Дэн опять протянул Ев руку.
  - С удовольствием! - поставила бокал и вручила ему с легкостью длань, подумывая, что так же легко пойдет за ним и дальше, как только позовет!
  Эд вопросительно смотрел на Вел, не настаивая, не торопя.
  - Не откажусь! - Поднялась, прикоснулась к его плечу, слегка, пальчиками и сразу, завладела им всей рукой, погружаясь в мощь и тепло его тела....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"