Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему все боятся звуков?! Карканье вороны, вой голодного пса? Монотонную песнь сверчка? Тишина! Совершенная, немая, беззвучная... Вот что должно беспокоить, напрягать и настораживать! Вот, что должно приводить в ужасающее оцепенение!

  Глава 18.
  Еще какое-то время провели в уединении от всех. Танцевали, беседовали, опять танцевали. Любознательность Вел подстегивала задать кучу вопросов, прямо здесь и прямо сейчас. Но она тонула в этих, мужских, глазах. В том - как он смотрел на нее, как улыбался, как прикасался! "Бли-и-ин! - думала она, - как же это не просто общаться с таким мужчиной! Я не глупенькая, маленькая дурочка, а..." Эд очередной раз, одарил ее теплой улыбкой, подбадривая. "Он что, еще и мысли мои читает!? Или это я повесила вывеску на лбу?! Господи! Господи! Господи! Пошли перерывчик на рекламку!"
  - Наверное, пора спускаться в низ! - Сказала Ев, услышав бой часов, где-то за стеной.
  И Вел облегченно вздохнула. А парни попытались оттянуть момент расставания:
  - Но еще очень рано. Совсем рано! Настолько рано, что еще...
  - Мы же не прощаемся. Побудем немного со всеми, а потом решим, что дальше.
  - Да и Ан нас, возможно, ищет. Уже, наверное, часа два ночи!
  - А мы так хотели встретить с вами рассвет.
  - Такая возможность еще будет. Или ты намекаешь, что все это как сон, больше не повторится? - Вел пригвоздила Эда взглядом, в ожидании услышать протест.
  - Что ты! Это только начало! - ответил за брата Дэн, крепко сжав руку Ев. Но тут же отпустил, боясь, что она не правильно поймет его.
  - По крайней мере, мы на это надеемся! - скромно добавил Эд.
  Спустившись и немного осмотревшись, нашли друзей, Ан с Владом сидели там же. На лице подруги была еле заметная, только девушкам, тень. Вел опять ощутила на себе пристальный, немного колкий взгляд. Повернула голову, отыскивая источник.
  - Эд! А кто эта девушка?
  - Которая?
  - Все, она уже вышла, - разочарованно сказала Вел, отпуская мысли о ней с закрывшейся дверью.
  ****
   Четверка тихонько стояла в стороне, беседуя и стараясь делать вид, что никуда не уходили. Благо народа было много. Музыка звучала более ритмичная, чем в начале вечера. Молодежь танцевала, пары постарше сидели, либо стояли у столов. Наконец-то они решили подойти к своим друзьям:
  - Ну, сколько можно делать вид, что вы нас не замечаете? - шутя, спросила Ев.
  - Мы тут и так, и этак, обращаем на себя внимание! - подхватила Вел.
  - И кашляли, и махали! - Проронил Эд, с легкостью включившись в их игру. - Ев даже два раза ножкой топнула, чтобы ты, Ан, повернулась к нам.
  Они дружно смеялись. Ев надула щеки, делая вид, что обиделась, однако было видно, что их отсутствия никто не заметил. Даже более того, Ан была не довольна их появлением.
  - Не пора ли в кровать? Спать? - спросила Вел.
  - Детское время! - зыркнула на нее Ан. - Еще рано!
  - Рано?! - чуть громче спросила Ев. - Ты на часы смотрела? Тебе же ехать!
  - В дороге поспит, - ответил ее спутник.
  - Как хочешь, а мы, пожалуй, баиньки!
  Пробило три, когда четверка вышла на свежий воздух. Морской бриз нес прохладу, на плечи девушек легли пиджаки. Молча, прошли по дорожке. Ряд машин значительно поредел. Да и парочки, гуляющие в округе, разошлись по домам. Только собаки подвывали доносившейся музыке.
  - И сегодня моя пробежка отменяется! - Вырвалось у Вел.
  - Заметь, третье утро филонишь!
  - В жизни должны быть исключения! - сказал Дэн, все еще надеясь, что свидание продлится, как можно дольше.
  - А сколько у вас есть еще дней отпуска? - поинтересовался Эд.
  - В этом году он может длиться по желанию!
  - Мы просто соединяем работу с отпуском. Пока не загадываем, что угодно может случиться. А что, у вас есть предложения?
  - Будут! Вот только исчезнем на пару дней.
  - И надеемся, застать вас по возвращению!
  - Все возможно, - загадочно улыбалась Вел и повторила. - Все возможно.
  - Кто у нас заказывал рассвет? - Ев подняла на Дэна прищуренные глазки.
  - А я и не заметил! - Он так нежно сжал ее локоть, так тактично перенес руку на плечо и грустно посмотрел в глаза, что Ев и сама уже не хотела расставаться.
  - Быстро время пролетело! - вздохнул Эд, переложил руки Вел в одну, а второй прикрыл сверху, задумался, решаясь на скромный поцелуй в щеку, но обошелся легким прикосновением к руке.
  - Будем прощаться! - заключила Ев и сделала шаг в сторону.
  - Не хотелось, но ваши желания для нас закон! - Заверил Дэн.
  - Даже так? - Зная цену человеческим обещаниям, усмехнулась Вел. Но портить вечер не стала, читая по этому поводу лекцию.
  - Именно! - подтвердил Эд. - Спокойных снов!
  - И вам - сладких и приятных!
  Парни ушли, и лишь войдя в комнату, девушки заметили, что не отдали пиджаки.
  - А вот и красивый мотив встретиться! - улыбалась Вел.
  - Тонко! А может специально, чтобы проверить?
  - Что?
  - Будем ли мы проверять карманы и т.п.!
  - Я бы позвонила прямо сейчас, но номера телефона не знаю. А догонять, не в наших правилах! Может, отдадим ИВ?
  - Давай оставим им мотив, еще раз встретится! Хотя, что-то мне подсказывает, мотивы и поводы им не нужны.
  - И мне тоже. Все, все! Спать, спать! - Ев быстро чмокнула сестру и убежала в свою спальню. Вел спешно, последовала к себе, - каждая из них хотела поскорее остаться со своими грезами наедине.
  ****
  Почему все боятся звуков?! Карканье вороны, вой голодного пса? Монотонную песнь сверчка?
  Тишина! Совершенная, немая, беззвучная...
   Вот что должно беспокоить, напрягать и настораживать! Вот, что должно приводить в ужасающее оцепенение!
  Вел лежала в полудреме, боясь пропустить в воспоминаниях даже мелочь, как вдруг ее ноги стали мерзнуть. Июль, 26 градусов в ночи и совершенно безветренно. Это не было дуновением кондиционера, она его просто не включала, оставив открытым окно.
  Озноб поднимался выше и уже добрался до лопаток. Вел щелкнула свет и села, прижавшись к спинке кровати. Ночь и все, что было "до", оказалось просто испорченным. ОНО было здесь, нашло ее и приближалось.
  Решительно отбросив простынь - поднялась и, не смотря в окно, наглухо его закрыла, чуть-чуть приподняв ролет.
  - Это не поможет! - шептала, забираясь в постель. Страх уже открыл дверцу панике. Ее била мелкая дрожь. А ТО, неизвестное и потустороннее, беззвучно хохотало - открыв свою черную пасть. Вел зря старалась цепляться за глаза Эда, за очаровательную улыбку и бархатный голос, которым невозможно было произнести, что - либо пошлое. И даже за трепет от его рук. "Фобия", как говорила сестра, уже была здесь! Только Вел знала, совершенно точно, что это не надуманность - это нечто более сильное.
  Не в силах бороться наедине, сдерживая руками крик, она побежала к сестре.
  - Ев, дорогая, ты не спишь? - прошептала она, прижавшись к стене в ее спальне.
  - Уже нет! И какая "фоба" тебя на этот раз укусила?
  - Можно я расскажу утром, а сейчас просто обними меня, please ...
  - Вах!! Как же я буду любить того, кто освободит меня от твоих паник! Ну, и кто из нас младше? - Ев сдвинулась на один край, забрала свое одеяло и, взбив подушку, улеглась, сверля сестру глазами. Вел тут же забралась к ней. Прикрыв глаза, всунув в плечо сестры нос, старалась сдержать дрожь. - Чего молчишь? Выкладывай!
  - Может не надо?
  - Разбудила и не надо?! Говори или марш к себе!
  - Ев! Это не просто фобия. Первый раз я почувствовала ЕГО присутствие дома, в день нашего отъезда, но не придала большого значения. Решила - начиталась, насмотрелась.
  - Еще бы! Столько раз подряд.
  - Ев! Это не из-за книги. Я сегодня поняла точно. Это то, о чем я знала с детства, но не говорила.
  - Хочешь сказать - параллельный или потусторонний мир?
  - Называй, как хочешь, но ОНО охотится за мной и сейчас, ОНО, за окном моей комнаты. Все эти ощущения, предчувствия, сны - неспроста!
  - Вел! Я не говорила тебе, предчувствуя именно такую реакцию, но мне тоже были смутные видения и неприятные сны. Вел! Это игры нашего мозга. Он просто посылает забытую картинку. Но мы же, с тобой, грамотные люди.
  - Вот именно, что грамотные! Ты же сама знаешь, что все это существует.
  - Знаю! И пусть себе существует, но без меня. Чем меньше ты их будешь трогать, тем спокойней будешь спать. Возражения есть? Возражений - нет! Эх ты, такие послевкусия испортила. Лежала бы, влюблялась в Эда! Так нет - "ОНО" прикольней! Быстро спать и не вздумай испортить мне утро.
  ****
  Блондинка скучала не долго. Увидев интересующую ее тройку, нагло принялась изучать. Не найдя даже крохотной зацепки для беспокойства, хладнокровно наслаждалась любимыми напитками. Она была лучше, круче, известней и сильней! По ее мнению.
  Она подождет еще немного - ждала больше. А эта простушка Ан, (и почему ее так называли?), сделает все за нее! Он совсем скоро поймет, что первая любовь, всего лишь крохотное увлечение. Она то, знает! За увлечением придет разочарование, желание поплакаться в жилетку. Вот тут и понадобиться Татти. Уж она постарается быть в потребном месте, в нужный час. Ну, не Дэну же с Жаном изливать душу! Тем более не Ольге. А эта Ан, та еще штучка! Просто повезло, столько зависти, что и влиять не пришлось. Как же ей сейчас на руку, простая, человеческая зависть! В умелых, тонких руках она оживет, задышит, вырастит в большую, чудовищную злобу. Начнет грызть это никчемное тельце, вырываясь на свободу, и девчонка не выдержит. Ан малодушна и слабовольна. Ан продаст ей подружку за пятак! Татти это поняла сразу, как только увидела глаза. Слаба, завистлива, труслива - полный набор для предателя! Что ж, встреча не будет томной...
   Татти не дождалась окончания вечера, ушла к себе. В полной тишине усладилась бокальчиком вина и кусочком вишневого пирога. Прикрыла глаза и упала в грезы. Проспала не долго. Толчком пробуждения был смех, в большом доме, но она расслышала этот голос. Поднялась. Оделась в черное, эластичное трико, свитер в тот же тон, скрывающий ее изящные руки, спрятала волосы под кепку с козырьком и пошла к дому.
  - Привет мальчики! - Бесшумно возникла она за спиной у Эда, обняла его мощные плечи и, целуя в шею, потянулась к губам.
  - Привет! - Ответили оба, а Эд отстранив ее, не отпуская рук, постарался вразумить. - Тат! Ну, хватит уже, а? Неужели не понятно, что я не твоя игрушка?!
  - Кто сказал?! Прости. Ты, конечно же, не игрушка, ты мой любимый, долгожданный мужчина!
  - Я повторяю тебе не однократно, тоже гласит закон: "Мы не можем быть вместе"! Не теоретически, ни практически.
  - Эд! Ты это серьезно? Да открой свои глаза! Кто она такая? Серая мышка. Что ты о ней знаешь...
  - Все! Татти прости, но ты меня достала! Я не хотел грубить, но ты не оставляешь мне выбора.
  - Ух, ты, как серьезно! А так ты мне еще больше люб. Я уйду. Но не пожалей. - Проведя рукой по его скуле, показала свои зубки, в подобии улыбки. - Пока, мальчики!
  Сделала два шага и оглянулась. - А знаешь, когда она тебя бросит, будет очень больно, как мне сейчас. Но я не буду наслаждаться мщением, я приму тебя. Ты это помни! - Скрылась за углом, по направлению к своему номеру.
  - "Достала"?! Эд, это ты сказал, или мне послышалось?
  - Я! Вот ведь пиявка! - Эд струсил ее запах, передернул плечами и зашел за братом в дом.
  А Татти прижалась к стене, пролистнула в памяти их разговор и улыбнулась - "сам напросился, сам!" Скрываться не надо было, гости сновали туда - сюда. Да и предрассветная серость делала всех одинаковыми. Совсем не долго, смотрела через стекло, все больше вдохновляясь. Провела по стеклу отточенными коготками и пошла к себе. Со спокойной душой, в полном удовлетворении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"