Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21.
  - Хочу такой отпуск каждый год! - открывая глаза, закричала Ев. - Хочу такую рыбу на завтрак, обед и ужин! А еще икорку красную, черную и заморскую!
  - А я хочу огромный бифштекс, с кровью и сыром!
  - Крыска! Не мешай мечтать о рыбе! - раздалось в ответ, не совсем четко из-за зубной щетки.
  - А кото-зайцы вообще могут помолчать?!
  - Могут! - показалась взъерошенная голова Ев в дверном проеме, - когда не думают, а жуют сало!
  - Конечно! Конечно! Простите, я вас не поняла, по какому случаю текут слюнки?
  Вел, уже, заварила капучино. Засунула мясо в микроволновку. Глянула на часы - времени, хватит пробежаться, поплавать и вернуться.
  - Ты со мной?
  - Нет!
  - Присмотришь? Я ненадолго.
  И Вел убежала. Ев, закончив приводить себя и постель в порядок, услышала сигнал печи. Прежде всего, открыла дверь настежь и, подойдя к микроволновке, отправила сыр на мясо. Достала бутылочку минералки, вышла вытереть стол на улице. На ступенях появилась сестра:
  - Ты вовремя!
  - Все рассчитано! Осталось 5 минут для душа.
  - Иди уже, - Ев все сложила на поднос и ждала сестру, прищурив глазки, подставив носик солнышку.
  ****
  - Зря Ан уехала, - сказала Вел дожевывая последний кусочек.
  - Не знаю, возможно, что и нет. Кто ее знает, как бы она отреагировала на происходящее. Тем более на прогулку.
  - Скорее всего, кричала бы, что нас решили похитить. - Ев скривилась, как делала их подруга.
  - Точно! - Согласилась Вел и сменила тему. - Как думаешь, появятся наши принцы сегодня?
  - Еще не жду, сказали два дня - значит завтра. - Ев уже убрала все со стола и торопила сестру быстрей собираться, как взгляд ее упал на фотоаппарат: - Слушай, у нас новый трофей!
  - Какой? - Беря пляжную сумку, поинтересовалась Вел. Ев всунула ей в руку камеру. - Толи мы забывчивые, толи наше собственное пространство потихоньку уменьшается!
  Подходя до середины лестницы, Вел почувствовала, как перила плавно отходят в сторону обрыва. Еще секунда - либо пойдет сама, либо захватит сестру. Надо сконцентрироваться. Она невольно закрыла глаза. В тот же момент их подхватила чья-то сильная рука.
  - Блин! Вел! - Повышая голос, заговорила Ев, поворачиваясь назад.
  Сестра стояла бледная как мел. А между ними - Эд, держа их за руки. Оценив обстановку, Ев продолжила: - Молодой человек! Что вы себе позволяете?!
  Вел, смотря на него с недоумением, задала свойственный только ей вопрос:
  - Ты откуда взялся? - Эд, выдавив из себя улыбку и попытавшись сделать совершенно спокойное выражение лица, произнес:
  - Вас совершенно нельзя оставить одних и на минуту?!
  - Ты зубы не заговаривай! Как здесь появился?!
  - А спасибо?
  - Спасибо! Но еще раз спрашиваю, ты откуда здесь?
  - Да я только что приехал! Увидел вас, начал спускаться. А тут такое... - и он показал на часть перил, которых не было.
  - Ни фигулички! - Присвистнула Ев, глядя на сползающие со склона перила.
  Вел же, смотрела на него - белые брюки, белая футболка и дорогие черные туфли. Кожаный ремень подчеркивал его подтянутость.
  - Ты хочешь сказать, что в таком прикиде, ходишь загорать?!
  - А ты намекаешь, что я решил вас столкнуть? И в таком виде подпиливал арматуру, вися одной рукой над пропастью?
  - Я этого не говорила! А задала вполне естественный вопрос! - Повышенные нотки росли.
  - А я не говорил, что шел загорать. И дал вполне обоснованный ответ.
  - Ну, все! Вы, оба! Можете хотя бы спуститься, или, на худой конец, подняться, а потом выяснять отношения?! - Ев взяла сумку у сестры, и принципиально пошла вниз, - завелись, блин! - Пара молча последовала за ней, Эд продолжал держать Вел одной рукой.
  - Может, ты отпустишь меня?
  - Прости, дорогая, я очень испугался за вас!
  - До-ро-гая? - Передернула Вел, в ее глазах бесились чертики. - Это ты так намекнул на стоимость прелюдии!? - Он ничего не ответил. Достал мобильный, сделал звонок по поводу возникшей проблемы. Сразу же наверху появился ИВ с рабочими.
  Ев пройдя по песку, постелила дорожку, удобно улеглась, наблюдая за происходящим, как в театре следят за пьесой. Вел, подойдя за ней следом, осталась стоять, поставив руки на пояс. Эдгар остановился, снял туфли, подвернул брюки и догнал их:
  - Ты выглядишь как дорожный знак: "не подходи - убьет!" - Неуместно пошутил он.
  - Не трогай меня сейчас! - Проговорила Вел, выделяя каждое слово.
  - Эд, у тебя нет с собой резинового коврика? Или ты его так, на всякий случай, в кармане носишь? - Ев попыталась разрядить напряжение.
  - Спасибо за совет. Учту на будущее! - отреагировал парень, и повернувшись к Вел спросил, - Ну, что ты сердишься? Я действительно только подъехал. Увидел вас, решил догнать.
  - Я попросила...
  - Вел! Ты очень испугалась и поэтому сердишься. Я уверен, успокоившись, все станет на свои места.
  - Я дорожный знак! Очень ДОРОГОЙ, дорожный знак! - сделав ударение на "дорогой", дополняя движениями рук, размеренно проговорила она и отвернула взгляд.
  Осознав, что сейчас спорить бесполезно, Эд развернулся и пошел назад:
  - Хочу посмотреть, что там случилось, - бросил удаляясь.
  - Ложись! - приказала Ев. Вел топнула ногой, но легла:
  - Нет! Понимаешь?! Я хорошо знаю, что мы были одни. Он возник как, как ... - она не находила слов. - Я его почувствовала, прежде чем увидела. И потом - "До-ро-гая"! Да и этот дорожный знак! - накручивала себя Вел.
  - А ты чему больше сердишься? Что он тебя дорогой назвал или дорожным знаком?
  - Всему и сразу!
  - Сделай стоп кадр! Пойдем, окунемся. Ты остынешь, успокоишься, и мы просмотрим все еще раз. - Они пробыли в воде немного, Вел заметно нервничала - стучала зубами, кривилась от воды. - Ты все еще кипятишься?
  - Ев, пойми, я действительно испугалась за нас. Я ему очень благодарна, но я задала простой вопрос, а он...
  - А он просто ответил. И мне кажется правдоподобно. Взгляни на это логически. Мог он, подъезжая, увидеть нас?
  - Мог.
  - И спуститься за нами, мог?
  - Мог.
  - Так, где сложности?
  - Шагов не было слышно!
  - Не всем же топать как слонопотаму.
  - Ты действительно так думаешь? Или? - Глаза Вел, сначала налились зеленой сочностью, но после слов сестры, сдавали позиции - становясь голубыми.
  - Вспомни, о чем ты думала?
  - О спасении!
  - И тебе было интересно, что творится вокруг?
  - Мне стоит попросить прощения?
  - Правильно! Ты просто обязана попросить прощение! Вел, - девушка склонила набок голову, прищурила кошачьи глазки и чуть ли не замурлыкала. - Кто будет нас развлекать, если ты их разгонишь?
  - Пойдем еще искупнемся.
  Окунувшись пару раз, приняли решение возвращаться наверх. У лестницы, столкнулись с группой ребят.
  - Девушки! Простите, это мы виноваты. Вчера шли вечером, подвыпившие, ну и.... Сказать решили утром, не думали, что кто-то в такую рань пойдет на пляж. Да и что все так серьезно, тоже не поняли.
  - Ничего страшного, все обошлось.
  - Может, как-то встретимся, у нас появится возможность загладить свою вину. Может, что-то сделать для вас?
  - Исчезнуть! - Грубо оборвала Вел. И решительно пошла вверх, держась подальше от железного поручня.
  - Девчонки! - подошел ИВ, как только заприметил их. - Слава Богу, вы живы и целы. Я не знаю, как могло это произойти, снег на мою седую голову!
  - Да вон, стайка, знает причину, - сказала Ев.
  - Я поговорю, - обязался ИВ, обнял каждую, покачал головой, вздохнул и развел руками.
  - Успокойтесь. Все нормально. Все целы. Спасибо Эду. Он очень вовремя появился, - сказала Вел.
  - Да, да! Мы ему очень благодарны!
  - И все-таки. Может врача, пусть проверит, все ли в порядке, - продолжал мужчина.
  - Нервы.
  - Что нервы? - Не понял он.
  - Нервы проверить надо - Эду. А то у него галлюцинации начались. Дорожные знаки мерещатся, - специально громко заявила Вел. - Ев одернула:
  - Можно, мы лучше пойдем! - и потащила Вел к номеру.
  Девушки увидели парней с каким-то незнакомым мужчиной, старше их по возрасту. Он был так же высок, ухожен, элегантен; изысканная одежда хорошо сидела на его подтянутом теле, обувь чиста; темные волосы, на висках присыпаны сединой, аккуратно подстрижены. Взгляд внимательный, волевой подбородок и крепкая осанка. Они, втроем, кивком головы, поздоровались с девушками и продолжили разговор:
  - Ты молодец, - произнес старший Эду, положив руку на плечо. Больше они не смогли расслышать. Да и было не совсем удобно, просто так стоять, выставив ушки.
  Вел бросила вещи на стул, накинула халатик и вышла на улицу:
  - Прошу прощения! Эд, ты не мог бы зайти к нам, когда освободишься, пожалуйста. И, спасибо тебе.
  - А мне можно? - не упустил момента Дэн, заискивающе улыбаясь и переводя ее внимание на себя.
  - Естественно можно! - Еще раз глянула на Эда, затем перевела взгляд на мужчину, его глаза, полные мудрости, не изучали ее, а просто согревали теплом. Ей показалось, что они знакомы, или кого-то напоминают. Отвернулась, устыдившись своему любопытству, и бойко пошла в номер.
  - Ты молодец! Что извинилась, а то налетела ни за что, ни про что, обидела.
  - А я и не извинялась. Я ему этот дорожный знак всю жизнь вспоминать буду!
  - О! У вас уже планы на будущее! - и Ев получила кухонным полотенцем. Зазвонил мобильник. - Это мам!
  - Привет! - послышалось в трубке. - Что у вас произошло?
  - Ничего! - ответили они вместе, включив громкую связь. - Немного расшаталась лестница, но все в порядке.
  - Это не вы сломали? Как тогда ворота?
  - Что ты! Мы уже выросли - чес слово.
  - Убедили! Еще раз попрошу, будьте осторожны, а то я начинаю жалеть, что отпустила вас одних.
  - И чего это? Из-за каких-то перил?!
  - Не только! Тут мне звонила мама Ан, мол она вернулась расстроенная. Вы себе нашли кавалеров, а ей дали понять, что лишняя.
  - Что?! - с возмущением спросили девушки.
  - Не знаю, я не вникаю в пылевидные глупости. Вы же знаете. Я сослалась на занятость, и прервала разговор. Мое мнение по таким вопросам вам известно.
  - Да, Муль!
  - Ладно! Если у вас все нормуль, то я спокойна.
  - Приезжай!
  - Пока! Пока! - Сестры смотрели друг на друга:
  - Что это там с Ан? - Но не успели обсудить, в дверь постучались.
  - Эй! Дома кто-нибудь есть? - Стараясь говорить в нос, прокричал Дэн. - Я спрашиваю: "Эй, дома кто-нибудь есть?!"
  - Я и первый раз прекрасно слышала! И незачем так орать! - Подыгрывая ему, картавила Ев.
  - Привет скалолазки! - веселый голос Дэна взлетел к потолку.
  - Привет, если не шутишь! - ответила Ев.
  - Пустите?
  - А вас может что-то задержать?
  - Не а, - ответил он и чмокнул в щеку, проходя вовнутрь.
  - Это, что-то новенькое! - Удивилась, но приятно зарделась.
  - Не понравилось?
  - Просто не поняла. А с чего бы такая встреча?
  - Так мы соскучились! - Дэн сделал два шага в комнату и остановился, глядя на нее.
  - Правда?! - Ев мило улыбнулась, перевела взгляд на Эда:
  - А ты чего - застрял? - Спросила, пародируя все тот же голос зайца из мультика.
  - Нет, он отдыхает, - Дэн повернулся к брату, взял у него часть пакетов. - Или боится, я не понял толком. Мы тут с завтраком. Всю ночь в дороге, только приехали. Голодные, как звери.
  - Так вот почему, вам дорожные знаки мерещатся, - бурчала Вел.
  - Какие знаки? - не понял Дэн, застыв рядом с ней, хотел по-братски поцеловать, но воздержался, оглянулся на брата. Тот пожал плечами и он вернул внимание Вел.
  - А ты что не видишь: "не подходи - убьет!" - рыкнула она, проведя рукой перед лицом.
  Эд подойдя к стойке, молча, разбирал пакеты.
  - Тут чебуреки, еще горячие, соки и всякая мелочь, - пояснял Дэн, наблюдая за действиями брата и поглядывая на девчонок.
  - А как же пиво? - Вел продолжала куксится.
  - А надо было? Мы не пьем, как-то не подумали. - Эд все еще отмалчивался, поэтому Дэну приходилось отвечать на все вопросы самому.
  - Вел тоже. Я иногда балуюсь, но это не обязательно. А чай всегда есть. Черный? Зеленый?
  - Если можно, то черный, крепкий и без сахара.
  - А мед с ложечки, да на язычок?! - Бросила последнюю реплику Вел, чем рассмешила двоих оптимистов и ввела в краску Эда. Но уже через минуту, она подняла голову и отвечала на реплики Дэна вполне спокойно.
   Уселись за стол на кухне. Эд все еще молчал, Вел, почти, не смотрела в его сторону, опускала глаза, принимая его внимание. Зато Дэн и Ев перебрасывались мелкими шуточками.
  - Так, рассказывайте! Чем это вам перила не угодили? - Видя, что брат ни как не решится заговорить, как бы шутя, спросил Дэн, хотя во взгляде была тревога и скрыть ее он не мог.
  - Да я ничего не видела и не поняла. Я вообще подумала, что это Вел меня за руку хватает. Смотрю, а это сильная, твердая мужская десница, оставляет на мне синяки, - и Ев потерла предплечье, где уже появился огромный кровоподтек в виде 5 точек. - Вот, теперь ничего не оденешь!
   Кожа у нее была смуглей чем у сестры, поэтому все сразу перевели взгляды на Вел.
   - Ни фига себе! Татушечка! - Рассматривал Дэн иссиня-красный локоть.
  - Простите меня, я не рассчитал, - зачем-то принялся оправдываться Эд.
  - Пусть это будет самое страшное, что может произойти, - спокойно произнесла Вел.
  - Я, правда, не нарочно!
  - Да что ты извиняешься, ты нам жизнь спас! - умиротворенно говорила Ев гладя Эдда по плечу. - Но как ты успел? Я просто в шоке, именно от этого!
  - Ой! Вы бы видели, как он рванул. Я чуть челюсть не вывихнул, когда увидел, как у него пятки засверкали.
  - Так все-таки ты не шел за нами! - Повернулась Вел к Эду и опять насупила брови.
  - Шел, но чуть-чуть сзади, - Эд глянул на брата. - Ты не предсказуема! То ногу слегка подвернула - почти в обмороке была, а тут такое - выясняешь, где я был! Пописать ходил! - В сердцах произнес он тихо. Ев захохотала, схватив лыбящегося Дэна за руку. Вел же, даже не улыбнулась:
  - Видно не удалось! Еще скажи, что я делаю из мухи слона, - завелась она с пол оборота.
  - Не бранитесь вы, все же хорошо! - Дэн подал ей очередной кусочек, но та скривилась.
  - Вел! - осадила сестру Ев, - если бы не он, возможно, мы бы уже лежали в "скорой", по дороге домой.
  - Вот именно, - Дэн, поднял руку, утверждая. - С кучей колючек и шипов от кустарников, и сидеть долго бы еще не могли. Ежики же не сидят. А им, кустикам, бедненьким, тоже было бы больно, если б вы их примяли.
  - Ты для чего меня позвала? - взяв ее за подбородок, привораживая взглядом, осведомился Эд. - Репетировать семейные ссоры?
  - Нет, конечно. Просто ты... - Вел искала правильное пояснение. Ее опередил Дэн:
   - Меня заводишь! Как же я тебя понимаю. Со мной та же история. Надо с ним что-то делать. - Не обращая внимания на волну смеха, накрывшую всех, Дэн изображал "непоколебимую" серьезность: - Лучше расскажите, как провели вчерашний день?!
  - Просто драйвово! - Наперебой, затараторили они о проведенном времени. Послушав рассказ, Эд извинился:
  - Я на минуту.
  - Да, уж! - Подытожил Дэн. - Я так и знал, что вас оставлять нельзя.
  После бала он стал вести себя свободней - больше шутил, проявлял более теплое дружеское внимание, запросто мог обнять и поцеловать.
  - Не поняла? - парировала Ев, и уставилась на него, подняв правую бровь. Вел же, отсутствовала, задумавшись о чем-то своем.
  - Что не понятного! Только уехали, как вас уже пригласили на морскую прогулку. Да еще, как я понимаю, совсем незнакомые вам люди.
  - Но, Вел, скажи, мы были уверены - это от вас!
  - Не верю! - он сделал обиженный вид.
  - А? Да! Да! - просто так, не вникая, произносила Вел.
   Дэн увернулся от запущенной в него подушки. Поднялся со стула, поцеловав Ев в щеку, как сделал бы мальчишка пятиклассник и, схватив очередную подушку, запущенную в него, понесся по гостиной.
  - Точно, точно! - Не замечая, что происходит подтвердила Вел, а мысли ее уже были в другом: "Мне это не могло причудиться, но.... Нет. Он человек! Из плоти и крови. Горячий, дышащий! Ест и пьет. Стоп! Куда это меня втягивает!? Заигралась, ты Вел, заигралась! Зафанатела. Вот только кем? Ев права, впрочем, она всегда права. Интересно у меня маразм или шизофрения?" До нее даже не сразу дошло, что вернулся Эд, и нежно мажет ее руку какой-то мазью, пахнувшей цветами.
  - Не больно? - Вел молчала, включаясь в происходящее, сначала посмотрела на свой локоток, заметила мужские пальцы, по ним подняла взгляд вверх и застряла в его заботливых глазах. - Ты меня простишь? - спросил он с такой заботой и нежностью в голосе, что девушка невольно улыбнулась:
  - Да! Если пообещаешь говорить правду. - Не моргала, склонила голову на бок, но тут же опомнилась и, найдя более беззаботное выражение, одела на лицо - стало легче.
  - А я тебя и не обманывал!
  - Давай оставим эту тему.
  - Именно этого я хочу! Только улыбнись, смотри как "дети" резвятся.
  Дэн и Ев заливались смехом, а весь холл был забросан подушками.
  - Мне так нельзя, я нечаянно могу убить.
  - Это точно! - услышав слова сестры, подтвердила Ев. - Она не знает чувства меры в своей силе, так что будьте с ней поосторожней!
   - Прости за дорожный знак! - прошептал ей на ухо Эд. Его горячее дыхание манило броситься в объятия, забыв все на свете. - Сам не знаю, как вырвалось, наверное, от испуга. - Эд бросил мазь брату, и тот, захватив девушку в объятья, мазал её руку.
  - Вот следствия вашей самостоятельности, - шутил Дэн. - Уезжали - оставляли вас целыми. Приехали - а вы все синие. Что будет, если мы уедим надолго?
  - А вы охрану приставьте! - Хохотала Ев.
  - Это идея!
  - Значит, прогулка понравилась?! - спросил Эд.
  - Очень! Вон камера лежит, можешь глянуть. Мы еще не переносили, да и сами толком не смотрели - не успели.
  - Давайте просмотрим вместе, и сразу закачаем в ноутбук, - крикнула Ев. - И вы, наконец, позабираете следы забывчивости.
  Брошенные, просто на пол, подушки приютили четверку. Ребята время от времени разбавляли добрыми шутками просмотр их съемки.
  - А что это мы заперлись в четырех стенах? - с последним кадром, посмотрел на девчонок Эд. - Вы приехали отдыхать на природе или?
  - Ваши предложения?
  - Есть одна мысль. Сколько вам надо времени, чтобы преобразиться в "спортсменок"?
  - Минут 30. Мы быстро наведем порядок, - Вел глянула по сторонам, - и будем готовы.
  - Хорошо. Мы тоже должны кое-что закончить, и заедим за вами.
  - Заедим? Мы куда-то далеко?
  - Не задавай много вопросов, - Щелкнул Дэн Ев по носу.
  Эд еще раз посмотрел локоть Вел, провел рукой по волосам и улыбнулся, прежде чем уйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"