Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22.
  Ев прыгала по комнате, наводя порядок, и пела: "Летящей походкой, я вышла из мая...". Вел перемывала посуду, сто раз проводя по кругу, витая где-то в облаках:
  - У тебя отличное настроение?
  - Очень! - нараспев ответила сестра. - А у тебя что, нет?
  - Неописуемое! Но мне не верится, что есть еще такие парни - ничего не требующие взамен.
  - А что с нас взять? Нам можно только дать! Мы такие хрупкие, ручки у нас маленькие. А совесть где-то в ящике затерялась. - И она скорчила причудливую мордашку.
  - Я хотела обсудить с тобой Ан, но думаю отложить до вечера.
  - Угу! - чистя зубы, бормотала Ев.
  Они были почти готовы, когда услышали шум шин по гравию. Через пять секунд прозвучал клаксон. Ев, прыгая на одной ноге, одевала брюки.
  - Мы готовы. Вернемся поздно? - Высунула она голову наружу, на стук в дверь.
  - Да! - кивнул Дэн и она исчезла, оставив его смотреть на закрытую дверь.
  - Тогда надо взять что-то теплое. - Услышал он ее голос, присел на перила. Эд ждал за рулем "Jeep Wrangler".
  Появились спокойно, без каких либо эмоций на лице, глаза скрывали очки. Неспешно подошли к машине. - Ой! - Посмотрел на них Дэн, в принципе, он именно такую реакцию и ждал, но хотелось же, просто хотелось увидеть их восторг. - Надо было, подать две? - Ев в ответ стукнула его кулачком и обе забрались на заднее сидение. Дэн закрыл за ними дверь, изображая мальчика - прислугу. Но тут же изменился и, перепрыгнув через дверь, уселся рядом с братом.
  - Слушайте, а мы куда?
  - Увидишь!
  - А можно один вопрос?
  - Глупый?
  - Что? - Брови Ев сомкнулись, а носик заострился.
  - Я хочу сегодня слышать только глупенькие вопросы от хорошеньких девочек.
  - Тогда не спрошу.
  - Я так и знал! Нам попались умненькие, благоразумненькие. Ев - Отдых! Солнце! Море! Пляж! - Отшучивался Дэн. Эд повернул машину в противоположную сторону от центра. На какое-то время повисла тишина. Дэн покопался в дисках, включил музыку. Заиграли "Black And Pees", и он начал танцевать. Девчонки прыснули от смеха, а Эд ударил его в загривок. - Вот так всегда! Только и можете маленьких обижать! - отвернулся Дэн в правую сторону. Дружный смех колокольчиками разнесся по побережью.
  Машина свернула на накатанную дорогу в степи. Настроение было чудесное, утреннее происшествие развеялось. Все тихонько подпевали, подтанцовывали, и смотрели по сторонам. "Заповедная зона" - вырос перед ними шлагбаум с табличкой.
  - Ух, ты! А мы и не знали, что здесь заповедник.
  - Думаю, вы еще многое не знаете. Тем не менее, уверен, что ваши ножки много дорожек протоптали! - заметил Эд.
  - Мы просто больше любим море. - Призналась Ев.
  - И вдоль берега обследовали все километра на два, - добавила Вел. - В ту и другую сторону, а вот в степь не ходили.
  - А что вас вообще привлекает в этих местах? - Эд поглядывал на них в зеркало.
  - Вы же здесь уже свои, не первый год приезжаете! - проболтался Дэн. Девчонки удивлено посмотрели на них, но сделали вид, что пропустили последнюю фразу:
  - Да, мы точно и не знаем. Я в эти места, очень маленькой, случайно попала. В лагерь приезжала. А потом, мама с Вел достали путевку. С тех пор ездим отдыхать душой, - рассказала Ев.
  - Мы любим путешествовать. Но, не смотря на тягу к новизне, самое любимое место - Одесса. К сожалению, попадаем туда только в сентябре. А вот в эти края, мы обязательно стремимся, хоть на два дня. Воздух тут особенный, кусочек моря неповторимый, а дом будто притягивает! - Продолжила рассказ Вел.
  - Это правда. Хотя нас так же многие не понимают. Это что-то вроде волшебства - Азовское море сливается с Черным. Вокруг большое количество озер, лес и степь, - поддержал Эд.
  - И пусть многие стремятся за границу, - взял слово Дэн, - наши места ничем не уступают. А самое главное - здесь спокойно. Действительно отдыхаешь душой!
  Они уже въехали вглубь, припарковались.
  - Дальше не пройдет. - Хлопнул по рулю Эд. - Придется немного пройти пешком.
  - Не беда - мы жуть как обожаем пешие прогулки! - Запрокинув голову, Ев пыталась разглядеть верхушки сосен, которых в этих местах не замечала.
   Навстречу им, из маленького домика, уже шел мужчина, поздоровался с ребятами, кивнул девушкам.
  - Это егерь, он здесь хозяин, - Знакомил Эд. Затем взял ключи и пошел в примыкающий к дому гараж. А молодежь болтала, смеялась и поддергивала друг - друга.
  Эд подъехал на открытом, Mini внедорожнике. Дэн сбегал за сумками и небольшим, походным холодильничком, где, по всей видимости, находились напитки. Еще немного и их взору открылись вольеры, со спокойно пасущимися разнообразными животными.
  - Здесь охота запрещена. Некоторые животные совсем ручные. Мы чуть-чуть, глубже заедим, а потом где понравится, будем останавливаться. - Пояснил Эд.
  Вид превзошел ожидания. Справа спокойно паслись олени, из леса вышел большой лось, и посмотрел на проезжающих. По деревьям скакали рыжие белки. Одна прыгнула прямо на колени Дэну. Парень достал орехи из бардачка, и она, не боясь, ела прямо из рук.
  - Делает это регулярно. Все хочу привезти бантик на шею, но попадаю сюда всегда спонтанно! - Хвастался он. Девочки попытались погладить белочку, та спряталась за его руку и с опаской поглядывала на незнакомку. - У нас любовь. Верная. - Шептал парень.
  - Девушка не ревнует? - спросила Вел двусмысленно.
  - Ев ты же не будешь к белке ревновать?
  - С чего бы это? - изумилась Ев его вопросу, отвлекаясь от рыжика.
  - Вот Вел, уверено могу сказать - не ревнует!
  Вел, многозначительно, посмотрела на сестру, но та увлеченная зверьком, не слушала их. Эд притормозил, выпустил рыжую и оставил для нее горсть орехов. Подъехав ближе к вольеру с молодыми лосятами, вышли. Проходя по широкой, хорошо утоптанной дорожке, увидели домики зайцев и диких кроликов. Здесь были и обыкновенные - большие серые, и черные, и даже пятнистые. Потом девушки заметили норку лисы, возле нее прятались маленькие лисята. Очень впечатлили страусы. Важные, горделивые, смотрели на всех красными глазами. Спустившись к небольшому водоему, обнаружили домики енотов. Здесь же были расположены места для отдыха. Пока девушки любопытствовали по сторонам, парни - распаковали сумки. Один зажег мангал, второй накрывал на стол: овощи, фрукты, легкое вино и соки.
  Неожиданно, мимо прошествовал павлин, довольно смело, и девушки увидели маленькую паву, сидевшую у воды, перед которой, открыв хвост, он принялся выплясывать.
  - Совсем как я перед тобой! - пошутил Эд, подходя к Вел.
  - Ты передо мной? Да ты сама важность!
  - Вот! Вот! Я же говорю: важный как павлин. Тьфу! Ты меня запутала. Я говорю, он важный как я! - Громко, от души, засмеялся.
  - Зато ты, в моих глазах, еще больше самоутвердился, произнеся столь пафосную речь! - смеялась над ним Вел. - Но, за комплимент спасибо! Это уже намного лучше, чем дорожный знак!
  Их диалог перебил всплеск воды. Увидев цветущие кувшинки в пруду, Дэн потянулся за ними, и, потеряв равновесие, плюхнулся в воду.
  - Ну, и болван! - любя бросил Эд.
  Мокрый Дэн, с цветами в зубах! Взоры девчат приковал его вид - майка и брюки обрисовывали накаченное тело. По его плечам и открытым рукам медленно стекали остатки воды, переливаясь, в лучах солнца, проникающих сквозь листву. На лицо упали два мокрых локона, на длинных ресницах беззаботно покоились капли, как бриллиантовая роса. Он был прекрасен, и всем своим станом напоминал бога Эрота, сына Афродиты. Никто не мог защититься от его золотых стрел - счастья, радости, добра и любви.
  Придя в себя от завораживающей красоты, Ев взяла бумажные полотенца и пошла ему на встречу. Он стоял с опущено-виноватыми глазами, с замиранием глядя на плавные движения ее рук по его телу.
  - Ура! - Наконец пересилил он свой стопор. - На меня сошла благодать богини!
  - Только не загордись, - сунула ему в руки мокрые остатки и скорчила гримасу.
  - Но на древнегреческого бога, ты только что, был больше похож! - прошептала Вел.
  - Главное чтобы в Нарцисса не превратился! - бурчал Эд, отводя Вел от брата и усаживая на скамью. - Прошу к столу!
   Дэн расположился ближе к мангалу, чтобы быстрее обсохнуть:
  - А ты, брат, не ревнуй. Красота - страшная сила! - и протянул половину кувшинок Вел, вторую, связав в венок, одел на голову Ев.
  - Благодарю вас бог Эрот, за вашу доброту! Это большая честь для меня вкусить с вами пищу и напиток богов! - подыграла Ев.
  - У меня тост! Давайте выпьем за чистую дружбу! Мы так рады, общению с вами. Надеемся, это продлится долго!
  Пластиковые стаканчики не издали звона, но и не испортили вкуса.
  - Вы все-таки братья! - констатировала Вел. - Впрочем, мы так и думали!
  - А что, прикольно! - подхватила Ев. - Уже дружим домами!
  - У меня встречное предложение, давайте дружить семьями! - рассмеялись, вспомнив фрагмент фильма "Москва слезам не верит".
  - А почему никто не подумал о рыбе? - возмутилась Ев.
  - Мала, не издевайся! - сказала ей сестра.
  - Милая, сейчас будет мясо. Шашлык! - тут же сам себе напомнил Эд, поднялся и пошел перевернуть.
  - Я бы тоже хотел предложить тост! - скромно сказал Дэн. - За нежность, которая сочетается с деловитостью. За красоту - сочетаемую с умом. За вас девочки!
  - Спасибо! - Не смутились, но и гордиться не начали, приняли, как должное, и потекла беседа.
  Говорили, стараясь ненавязчиво побольше узнать друг о друге. Прозвучал еще один тост, после которого Дэн решился спросить:
  - Девчонки, а можно задать банальный вопрос?
  - Рискни! - изрекла Ев.
  - Вас, наверное, уже достали, но.... Почему вы, такие красивые, умные и не замужем?
  - Ты же сам только что сказал! - улыбнулась Вел. - Именно потому, что умные.
  - Ну, а если серьезно? Это же очевидно, что вокруг вас толпы поклонников.
  - Толпы - да, а вот мужчин не было! - вполне серьезно ответила Ев.
  - А можете поделиться, - заговорил Эд, - что для вас мужчина, в плане семьи?
  - Кто! - поправила Вел.
  - Конечно, извини! Каким он должен быть?
  - Однако! Серьезную тему вы, мальчики, выбрали для пикничка.... Может еще по глоточку? - спросила Ев, оттягивая ответ.
  - За взаимопонимание! - произнес Дэн.
  Ненадолго повисло молчание. Видя их неугасаемый интерес, Вел сказала:
  - А можно я начну с того, что нам не нравиться?
  - Пожалуйста.
  - И опущу банальное, типа: красив, богат и бла, бла, бла. Первое - мы не хотим нянчиться, для этого существуют дети. Второе - мы не приемлем отношения, где женщина "Должна" и целый список прилагается. Единственное, что мы должны - это захотеть: выйти замуж, разделить одну постель и надолго. Но это еще не все.
  - Да! - Включилась Ев - Не расслабляйтесь! Муж должен быть таким, чтобы мне хотелось: и готовить, и ухаживать за ним, думать о нем, и не только думать.
  - То есть, всегда начеку и при деле? - Уточнил Дэн.
  - Возможно.
  - А еще он должен любить с уважением! - добавила Ев.
  - Ну, а теперь о главном... - Вел сделала паузу.
  - Так все выше сказанное было не главным?
  - То была прелюдия! - улыбнулась Ев.
  - Понимаете, он должен быть таким, чтобы с ним было интересно даже молчать.
  - Чтобы я могла делать глупости, а он не отчитывал меня, как отец, а понимал. Чтобы мне хотелось делать ему подарки, любые, но часто. - Заключила Ев.
  - И еще, - уж совсем серьезно сказала Вел. - Мы выйдем замуж только тогда, когда будем уверены, что являемся смыслом жизни для него. Ведь только тогда я буду способна на все!
  - На все? - улыбнулся Дэн.
  - Да! От пустякового сюрприза, который порой милее, чем чек с множеством нулей, до собственной жизни!
  - Ну, уж нет, дорогие! - Закачал головой Эд, беря Вел за руку. - Жизнью разбрасываться не стоит.
  - Стоит! - Поддержала сестру Ев - Если рядом тот, кто за тебя на все готов!
  - Или вы переступите, если близкому и родному человечку грозит опасность? - У Вел блеснули глаза. - Тогда что ты сделал сегодня?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"