Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Главы 24-25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 24.
   Татти собралась уехать домой. Здесь ничего интересного не предвиделось. Братья умчались, а значит, общения не получится. Выспалась, понежилась в кровати, не покидая ее, расправилась с завтраком, затем долго нежилась в ванной и наводила лоск. Наконец переступила порог и обомлела - "Велмор" стоял у берега! Белоснежный красавец, ее желанная игрушка - стояла и ждала. Но не ее...
  - Ну, уж нет, дорогие! Так дело не пойдет. - Резко развернулась и хлопнула дверью.
  Злость переполняла. Молнии метала не только глазами. Все, что попадалось под руку - отлетало в сторону. В дверь постучали, прервав ее в самом разгаре буйства.
  - Кто там!? - крикнула она и пошла к двери. У порога стоял ИВ:
  - Татти! Вы собирались уехать.
  - И что? Передумала! - Уловив его взгляд, добавила: - Пришли убраться?! - Не дожидаясь, каких либо слов ушла в спальню, не подумав даже прикрыть дверь, не говоря об извинении. Облачилась в купальник, тоненький сарафан, неимоверно огромных полей шляпу. Хлопнула дверью, спряталась под шезлонг и стала ждать. Ждать так, как ждет полуголодная змея - рисуя образы, вызывая слюну.
  Близилось к полуночи, но она все еще сидела в своем укрытии. Наконец увидела плывущий, сияющий катер. Услышала счастливый девичий смех. Их галантно провожали. Их, а не ее! Тенью прошла за ними и замерла у окна.
  - Татти! - услышала она голос ИВ, - вам лучше уйти к себе. Не думаю, что хоть один из трех, будет доволен, узнав о вашем присутствии под этими окнами.
  - Да пошел ты, плебей! - Мужчина не сдвинулся, но и отвечать не стал. Бросив на окно взгляд, полный ненависти, ушла. Сорвав с головы шляпу, достала Тарро и разложила на столе. Расклад ей не понравился, перетасовала и повторила. - О-о-о! - застонала она. Поднялась, наполнила до краев стакан. Разложила в третий раз. Зловещая карта смерти легла вновь, но не там где хотелось ей. Оставила все как есть и скрылась в душе, прихватив бутылку.
  Перед сном взяла небольшую книжицу в черном кожаном переплете, открыла средину и вывела, обведя несколько раз: " НЕНАВИЖУ!"
  ****
  Она стояла в тени беседки и ощущала прилив воодушевления, когда рука этой рыжей девушки дрогнула под плавным наклоном перил. Она уже видела их катящихся кубарем в низ. И пусть они даже останутся жить, но само провидение посылает ей случай! Но тут произошло то, что не должно было произойти. Эд! Свалившейся ниоткуда. Как же она его ненавидела в эту минуту! Любила до исступления, до умопомрачения и - ненавидела! Ненавидела все: испуг, заботу, решительность, скорость действия и, любовь! Любовь не к ней, а к той, другой!
  Появились еще двое...
  Незаметно проскользнула мимо, взяла вещи и покинула дом.
  
  Глава 25.
  Проводив девчонок домой, парни отогнали машину и неспешно зашли в дом.
  - Да, брат, а ты влюбился! - заключил Эд, любуясь сияющими глазами Дэна, небольшими следами от укусов остреньких зубок и то, как он поглаживал эти места.
  - Не то слово, я теряю голову! - признался Дэниэль.
  - Заметно.
  - Можно подумать, ты не влюблен!
  - Очень! И это меня пугает.
  - Чего? - Дэн остановился, взяв брата за плечо, требуя пояснения.
  - Я чувствую опасность, что-то надвигается, а сосредоточиться не могу. Она забирает все мои мысли, все мое внимание. Я просто теряю связь с окружающей средой. У меня теряется привычное, трехмерное видение и я тупо смотрю в одну точку. И это точка - Вел.
  - Разве это плохо?
  - Это не плохо - это опасно! Я ничего не вижу вокруг.
  - Думаешь беда? Над ними?
  - Точно не знаю. Но чувствую, что нельзя их оставлять без присмотра. - В голосе Эда звучали нотки удрученности.
  - С этим я согласен на все 100%. - В отличии от него Дэн был полон оптимизма. - Готов приступить к этому прямо сейчас и на 24 часа!
  - Не балагурь! Я серьезно. - Эд прошелся по комнате, вымеряя каждый шаг.- Главное, чтобы опека наша, была не заметна.
  - Справимся! - Дэн сидел на углу стола, болтая одной ногой. Со стороны выглядело, он не слушает брата, а "витает". Как только брат замолчал, он заверил его и сразу переключился на свою волну, говоря возвышенно: - Эд! Ты знаешь, теперь я уверен, Ев та девушка, которую я ждал всю жизнь!
  - Однозначно. А что сказал отец?
  - Ничего. Он одобрил твой поступок, и тоже говорил об угрозе.
  - Вот видишь. Я думаю, пришло время с ними поговорить серьезно. И представить их семье.
  - Мне кажется, они что-то подозревают, но не задают лишних вопросов.
  - Думаешь? Возможно, ты прав. Они умные, порядочные и воспитанные девочки!
  - А Вел философ! - неожиданно гордо произнес Дэн. - Какую речь сегодня выдала!
  - Зато твоя Ев - художник до мозга костей. - Они перебрались на галерею, открыв окна, наслаждались ночной свежестью. - А что это у них свет горит? - удивился Эд отблеску на асфальте.
  - Наверное, сплетничают, в хорошем смысле слова.
  - Да нет, на них не похоже.
  - Давай посмотрим, чем они заняты?! Ну, давай! - просил Дэн, совсем как мальчишка, теребя его за рукав, лишний раз, доказывая, что в настоящем мужчине, ребенок жив вечно.
  - Ты сущий детище! И как ты себе это представляешь?
  - Как, как... Молча. Как ты сегодня поутру, когда Супермена изображал. - Он ступил на козырек и с легкостью спрыгнул. Эд хмыкнул и последовал за ним. Легкой поступью подошли к ступенькам. Окна девчонок, в холле, были не зашторены, поэтому им было видна часть комнаты. Ев сидела за компьютером, с сосредоточенным лицом, творила. Вел, за своим ноутбуком, усердно печатала.
  - Работают! - Умилился Дэн, усаживаясь на пол, прямо возле двери, Эд присел в плетеное кресло:
  - И что, ты собираешься провести здесь всю ночь?
  - Нет, чуть-чуть. Пока свет не погасят.
  *****
   Утро обещало хорошую погоду на весь день. Ясная голубизна неба, делало море прозрачней и легче. Вел встала с первыми птицами, серьезно настроенная возобновить пробежки. Ев тоже не спалось. Но не побежала с сестрой, а взяла тетрадь для набросков и уселась на веранде, забравшись на широкую скамью с ногами. Давно не брала в руки карандаш, однако сегодня, посетило вдохновение и она, с воодушевлением ушла в работу, быстро двигая рукой - созидала.
  - Не спится? - раздался ласковый голос Дэна прямо над ухом. Он вышел из-за угла и облокотился на спинку скамьи, прямо за спиной девушки. Она вздрогнула от неожиданности:
  - Привет! Ты решил меня сделать заикой? - отложила тетрадь рисунком вниз. Дэн подтянулся и поцеловал ее волосы. - А ты чего так рано?
  - Так брат будит на заре. Зарядку делать, бегать заставляет.
  - Увильнул?
  - Ага! Я ему нашел напарницу. Вон, смотри, встретились. Им, двоим, будет лучше. Можно посмотреть?
  - Там еще ничего нет. - Но Дэн, не слушая ее, взял тетрадь, и с восторгом смотрел.
  - Ничего себе, "ничего" нет! И это так, просто с ходу?!
  - Когда-то занималась серьезно, еще в детстве. А сейчас как-то все руки не доходят.
  - Зря! У тебя явный талант. Ты завтракала?
  - Мы не завтракаем, по крайней мере, не так рано!
  - Спустимся на пляж?
  - Вельчик обрадуется... - Ев сразу забежала в комнату, без капли ломоты, чтобы он ее уговаривал, просто взяла сумку.
  - Ты уже почти негритенок! - сказал Дэн, забирая сумки, и вешая на плечо рюкзак, принесенный с собой. Она лишь приподняла бровку и пошла вперед.
  ****
   Пляж был практически пуст. В наушниках играла тихо музыка, Вел бежала на встречу восходящему солнцу. Эд делал пробежки редко, но наблюдая за девушкой, решил - "буду бегать каждое утро, ну, почти каждое". С легкостью догнал ее, присоединившись, молча, побежал рядом.
  - Решил меня напугать? - заметив его, Вел остановилась.
  - Даже не думал! Не прогонишь?
  - Конечно, нет! Только давай, молча, - попросила она.
  - Естественно! - Взяв ее ритм, побежал рядом, изредка отставая, пропуская гуляющих. Минут через 15, девушка остановилась. Сняла наушники, и посмотрела серьезно на парня:
  - Ты просто решил составить мне компанию?!
  - Если я скажу, что нет - обману. А я обещал - говорить правду и только правду.
  Вел отдышалась, выключила музыку, уточнила, не спешит ли он. Услышав положительный ответ, предложила назад пойти шагом.
  - С удовольствием. Стеснялся сказать, что хочу побыть с тобой наедине. - Эд слегка отстал, поправляя кроссовок: - У тебя такие шикарные волосы. В них так играет солнце! Мнится, будто бы они горят. Вы с сестрой как ночь и день.
  - По видимости, так и есть. Мама шутит, что родила в честь любимой песни.
  - А, помню, как-то слышал. Можно с вами пару строк связать.
  - Вероятно. Просто не обращала внимание.
  - Это твой цвет?
  - Да! Мама говорит, когда я родилась, то лежала на подушке, как апельсинчик, нет, как мандаринчик на снегу.
  - Почему на снегу?
  - Все очень просто. Родилась я зимой, а белая подушка ассоциировалась со снегом.
  - А тебя никто не называл апельсинной или мандаринкой?
  - Ты знаешь, - задумалась Вел. - Нет! Даже мама не называла так.
  - А как мама называла?
  - Не скажу, будешь смеяться.
  - Не буду.
  - Хорошо, но это было в детстве, солнышком или цыпленком, а чаще гусеничкой.
  - Почему гусеничкой?
  - Это я поняла сама, когда увидела свою первую фотографию. Словами трудно объяснить. Представь - два рыжих локона на лбу, васильковые глаза, а все остальное завернуто в пеленку. Прямо как гусеница из мультика.
  - Ты уже давно стала бабочкой! А сестричку как?
  - Ноченька или вороненок! Она черная родилась, как смоль. Я даже сама помню, хотя была совсем маленькой. Но разве это можно забыть! - в глазах читалась любовь к сестре. - И знаешь, у нее были очень взрослые глаза. Она за мной следила.
  - А вы часто ссоритесь?
  - Бывает, но на нее долго обижаться нельзя.
  - Я заметил. - Ему очень нравились ее волосы, и поэтому он брал их в руку и отпускал. Они, падая, струились, как лучики солнца. Незаметно подошли к месту своего обитания.
  - О, Ев, так рано на пляже! Не верю своим глазам. Твой брат на нее положительно влияет!
  - А я на тебя?
  - Ты?! Еще не поняла!
  *****
  Проведя все утро на пляже, естественно принялись планировать день.
  - Мне нужно съездить на фирму, - сказал Эд, - не хочешь проехаться со мной?
  - Поеду, если Дэн составит Ев компанию. И не будет удаляться от нее ни на шаг.
  - Я? Даже на полшага! Я пристегну себя булавкой к ее юбке!
  - Таких жертв не надо. Просто не давай ей скучать.
  - Я сама могу себя развлечь! - ответила Ев, - хотя идея "булавки" мне понравилась, даже потрачусь на покупку юбки.
  - Ой! - закричал, смеясь, Дэн, дотрагиваясь до руки Ев. - Колючая! Чего насупилась? - И он ее обнял, подняв лицо вверх.
  - А чего вы за меня решаете?
  - Прости! Не думал, что обижу тебя своим желанием, быть личным "шутом".
  - Ев, не дуйся! - поцеловала ее Вел, - мы больше не будем.
  - Прощу вас, если привезете коробочку булавок.
   Поднявшись наверх, парни пошли к плите - в последние дни, как-то стало "мужской" традицией, хозяйничать на их кухне.
  - Вел! Как скоро ты сможешь собраться? - Спросил Эд, закончив завтрак.
  - Полчасика не много?
  - В самый раз.
  Ев выпроводила Дэна вместе с Эдом, не закрывая дверь, пошла к сестре:
  - И ты бросаешь меня на этого мальчишку?!
  - Можно подумать - ты не хочешь!
  - Хочу. Но хотелось бы и от тебя услышать - ты-то уверена, что надо ехать?
  - А почему же нет. Очень хочется узнать о них как можно больше. И...
  - Может, оденешься так, чтобы быть уверенной в любой обстановке, куда бы вы ни заехали?
  - Поможешь? - Они подобрали ей платье темно зеленого цвета. Мягкая ткань облегала фигурку, повторяя движения. Широкий черный пояс делал талию еще уже. Вел собрала рыжие локоны. Черные лаковые босоножки, крупные черные бусы и маленький черненький клач - дополнили весь ансамбль. Она напоминала весенний луг - сочная зелень и яркое солнце, с ароматом Salvatore Ferragamo "Incanto Shine".
   Шум шин оповестил о прибытии Эда.
  - Ты готова? - услышали они в открытую дверь. Ев тут же вышла на веранду, уселась на скамью, внимательно наблюдая за Эдом:
  - Смотрите не поздно, а то я буду ругаться! - изображая из себя мамочку, проговорила она.
  - Обещаю! - клятвенно произнес Эд, положа руку на сердце. Так и застыл, затаив дыхание. И только глаза загорелись - ибо у входа появилась Вел. Он не мог произнести ни единого слова. Поправив волосы рукой, открыл дверцу, по-прежнему не дыша.
  - А где твой братец? - хихикала Ев, глядя на его отвисшую челюсть и то, как он пытался сдержать эмоции.
  - Булавки ищет, - приходя в себя, произнес парень, помогая Вел сесть в свою X5.
  - Ну, ну!
  - Сейчас подойдет, наряжается! - наконец, взяв себя в руки, пошутил Эд.
  Ев еще махала им рукой, как за ее спиной появился Дэн. На этот раз, услышав его, произнесла:
  - Чем будешь развлекать, "Каспер"? - Он отсоединил скамью от державших замков, и стал раскачивать. - А я и не знала, что это качели. Думала цепи для красоты.
  - Вот видишь, я могу удивлять. Хочешь, поедим в парк - кормить зайцев, а не хочешь, повезу к Маяку.
  - К тому, что мы были с капитаном?
  - Нет, ближе, здесь есть невдалеке.
  - Вспомнила! Хочу, тем более что мы к нему никак не доберемся.
  - Тогда собирайся, я возьму машину.
  - Только спроси разрешение. Звук сирены не ласкает мой слух.
  - Понял, напишу расписку, - усмехнулся парень.
  - Ах, да! Не надорвись когда будешь нести! - Уже у двери добавила Ев.
  - Найду полегче! - смеялся Дэн, закрывая замки на скамье.
  Ев надела бриджи, легкий топ, светлые кеды, и бросила в сумку коротенький жакетик. Недолго думая - собрала волосы и надела кепку. Одобрив себя в зеркале, вышла.
  Дэн уже сидел в красном ягуаре с открытым верхом и карамельным салоном. Увидев ее, выпрыгнул.
   - Так это были вы?! Тогда на дороге! - Остановилась, поставила руки в бока и смотрела на него так, словно застала его за неприличным занятием.
  - Каюсь, мы! Не могли же бросить вас одних на трассе.
  - О! Приятно осознавать, что у тебя есть личный, бесплатный телохранитель. - Тут же расплылась в улыбке, позволяя ему за собой ухаживать.
  - Готов служить 24 часа в сутки! - отрапортовал он, вытянувшись по струнке.
  - Напугали же вы Ан... - смеялась Ев, вспоминая ту судьбоносную прогулку. Усадив ее, Дэн рванул машину с места, подняв столб пыли. - Как хорошо, что я одела кепку!
  - Пристегнись! - Бросил он, заметив, как девушка свободно разместилась в кресле.
  - Зачем!?
  - Во-первых - так положено. Во-вторых - я люблю скорость. - Ев не послушалась, отвела руку в сторону, ловя ветер. Вывив машину на трассу - остановился. Наклонившись пристегнуть ее, невольно вздохнул.
  - Что случилось?
  - От твоего запаха у меня кружится голова!
  - Скажи еще, что хочешь меня съесть как Эдвард Беллу?! - Подняла левую бровь.
  - Не по адресу, это к Эду. А если серьезно, то так и есть. Ты так сладко пахнешь!
  - Интересно, сладко - это как? Я что конфета?
  - Ты шоколадка!
  - Так что там с Эдом? - Резко сменила Ев тему, подумав: "Что-то часто я это делаю в последнее время!" и вопрос прозвучал незамедлительно. - Неужели он тоже читает "Сумерки"? - Прежде чем ответить, Дэн рассмеялся:
  - После того как он увидел, у Вел книгу, заперся и прочел все 5 книг, просмотрел фильмы и прослушал все саундтреки.
  - Так вот куда вы пропали!? - Расхохоталась Ев.
  - А вы думали дела?
  - Приблизительно.
  - Ага, значит, думала - женщины! А мы вот, просвещались, причем я лично против воли.
  - А с чего ты взял, что я вообще думала?
  Дэн повернул к ней свое очаровательное личико, секунд 10 задержал взгляд и серьезно заявил:
  - Да нет, эта умненькая мордашка не может не думать! - За что увесисто получил кулачком в плечо.
  ****
   В это же время Эд гнал машину по трассе, лавируя между машин и прибавляя скорость, едва замечал пустой участок дороги.
  - Ты всегда так гоняешь? - Спросила Вел, не в силах смотреть в боковое окно.
  - Да! - Спохватился. - Прости. Я сброшу скорость.
  - Да ничего, просто буду смотреть вперед. - Мило улыбнулась ему. - Хотела бы я так себя чувствовать за рулем.
  - Ты водишь? - Вопрос прозвучал спокойно, без удивлений или каких либо эмоций.
  - Нет. Все никак не возьмусь за учебу. Да и мама возражает.
  - Почему?
  - За людей переживает. Боится, что мы не столбы, а водителей калечить будем. Представляет заголовки газет: "Чистильщики на дороге!" - Эд залился смехом, а потом добавил:
  - Я тоже против девушки за рулем, но тебя с удовольствием научу.
  - Правда?
  - Истинная. Но не сейчас!
  Проведя больше часа в дороге, находя общие интересы, они все теснее сближались. Замелькали дома города, Эд сбросил скорость. Подъехав к офисному зданию, остановил машину. Вышел и открыл перед ней дверь. Под руку провел ее в кабинет. Секретарь поднялась, встречая их, зашла следом, записала распоряжения и удалилась.
  - Побудешь здесь. Я постараюсь недолго, надо решить пару вопросов.
  - У меня есть выбор?! - Сказала, шутя, садясь на большое кожаное кресло. - У тебя уютно!
  - Спасибо! - произнес Эд и направился в конференц-зал.
  Бесшумно возникла секретарь с подносом, на стол поставила фрукты, коробку конфет и воду.
  - Если что понадобиться, я рядом, - и положила пульт от ТВ.
  - У вас есть свежая пресса? - Обратилась к девушки Вел.
  - Вся?
  - Какая найдется! - ответила Вел, про себя произнеся - "как будто ты знаешь всю?!"
  Девушка удалилась, а Вел разглядывала кабинет. Стеллажи с книгами по юриспруденции и адвокатскому праву, законодательству и т.п. Большой дубовый рабочий стол. Кожаное директорское кресло, и два, чуть поменьше, но схожих по дизайну, для посетителей. Диван, а над ним картина. Все было изыскано, просто и со вкусом.
  - Вот! - отвлекла ее девушка и положила на стол две стопки. В одной были газеты, а в другой женские глянцевые журналы.
  - Спасибо! Это можете забрать. - Вел отодвинула рукой глянец.
  - Если что-то еще понадобиться, позовите! - Одарила изучающим взглядом, закрывая дверь.
  "А она ревнует, - подумала, улыбаясь Вел. - Как я ее понимаю. Такой парень! За столько дней знакомства и ни одного изъяна. Всем бы такого шефа!"
  И она зашуршала, перелистывая печатные издания. Просмотрев пару страниц, подошла к его столу, вытащила из подстаканника самый яркий маркер, начала делать пометки.
  ****
   Дэн гнал машину в гору. Ев нравилась скорость - ветер в лицо, очки закрывали глаза от солнца, руки, как крылья птицы, парили в воздухе.
  - У тебя такое счастливое лицо! - промолвил он, глядя на девушку. Ев еще шире улыбнулась. - Расскажи мне о своем самом заветном желании.
  - О! У меня желаний - море! Хотелось на катере покататься - это сбылось! - и тут Ев задумалась, смотря на свои пальчики, загнув мизинчик. - Очень хочется заняться конным спортом, научиться водить машину, с удовольствием бы на корте побегали, - и она сделала, как бы выпад ракеткой.
  - Все это хорошо, но что-то такое грандиозное?
  - Это очень трудный вопрос. Над этим нужно думать.
  - А что первое на ум приходит?
  - Увидеть весь мир! Путешествия и приключения. - Он улыбнулся:
  - Мы подъехали. - Открыл перед ней дверь. - Идем наверх?
  - А это возможно?
  - Я стащил ключ, - шепнул в ушко, показывая покрытый ржавчиной ключ. Не дожидаясь слов - подхватил ее под руку.
  Забрались на самый верх. Дэн открыл еще одну дверку и вывел на узенькую площадку.
  - Как тут здорово! - Девушка, расширив свои неимоверно большие глаза, оглядывалась по сторонам, не переставая восхищаться. - Представляю как здесь ночью!
  - Не очень. Мы как-то с Эдом пробрались - темень, луч света бьет по сторонам, и летучие мыши пищат. Днем совсем другое дело - открываются просторы. Видно проходящие корабли.
  Ветер поднял волосы девушки, пронося еле слышимое: "Я тебя люблю!". Мороз пробежал по коже.
  - Ты замерзла? - тут же, спросил парень, ощущая мурашки на ее коже.
  - Это ветер, - тихо произнесла она, думая: "Неужели послышалось?!"
  Спустились. Открывая багажник и доставая мольберт, краски, мелки и пастели, Дэн предложил:
  - Давай, что-нибудь сотворим?
  - Можно. Вон ту гору, смотри какие цвета!
  Она приколола лист и быстро делала набросок. Дэн подошел к мольберту, но любовался ею. Затем взял мелки в руку и, обняв ее, накладывал цвет.
  "Я тебя люблю!" - опять прошептал ей налетевший ветер. Ев вздрогнула.
  - Ты моя шоколадка! - произнес Дэн.
  - Твоя?! - удивленно произнесла она. - Я свободный человек и никому не принадлежу!
  Он взял ее за руку и нежно развернул к себе:
  - А я бы хотел быть твоим и только твоим, принадлежать тебе. Жить для тебя! Я отдал бы тебе себя полностью.
  - Это эмоции!
  - Я говорю обдумано. Я... - Она прикрыла ему рот рукой.
  - Вернемся к этому вопросу чуть-чуть позже, - и развернулась к рисунку.
  Набросок был сделан, желтый с синим цвета, разбавляли его.
  - Пора! - спокойно сказал Дэн, и, сложив мольберт, пошел к машине.
  - Как, уже? - Немного растерявшись, спросила Ев, подумав, что парень обиделся.
  - Садись за руль!
  - Но, я не умею.
  - Если не можешь, но хочется - НАДО!
  - Тебе не жалко ее? - она провела рукой по крылу.
  - Что значит жалко?! Это железка. Уговорила, я разверну. - Дэн вывел машину на прямую дорогу. - Действуй, трусиха! Я рядом, - уверенно вышел из машины, открыл дверцу с ее стороны и подтолкнул на свое место. Ев села за руль, сняла сцепление, нажала на газ и рванула с места, но тут же, испугавшись, резко затормозила.
  - А говорит - не умею!
  - У меня было пару лекций, - улыбалась она. Повторила все еще раз, только плавно и машина поехала с горки. Глаза ее горели, щеки пылали от удовольствия. Затормозив, отдышалась:
  - Вот это клево! Сбылась еще одна мечта. Оле, оле, оле! Я лучше всех!
  - На сегодня хватит. Завтра продолжим, если пообещаешь...
  - Что?
  - Дышать! - засмеялся он и поцеловал ее в щеку, нежно, как ребенка.
  - Конечно, обещаю!
  - Пора есть, а то сил ни на что не останется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"