Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27.
  - Пап! - с вызовом в голосе, обратился Эд. Едва они с Дэном переступили порог.
  - Что? - отец неспешно отодвинул бумаги, а Дэн от неожиданности замер, глядя на него.
  - Мне это не понравилось! - Нервная дрожь в руках, Эд даже не старался ее унять.
  - Тебе не понравилось быть с Вел!? - еще больше опешил Дэн.
  - Да нет, балбес! Трупы!
  - Почему это я балбес? И какие такие трупы?
  - У девчонок под дверью.
  - Не понял, почему я это не знаю!? - возмутился Дэн.
  - Я не мог сказать в присутствии Ев. Птица и раздавленная крыса.
  - Думаешь, кто-то нарочно? - задумываясь, спросил Жан.
  - Я конечно, сказал Вел, что это кошка, но там явно орудовал человек. Все стекло в крови.
  - Однако! - Дэн взъерошивал себе волосы на затылке, представляя картинку.
  - Похоже на обряд! Кто и главное, зачем?! - Думал вслух Жан.
  - Может Татти? - предположил Дэн. - Она тут крутилась с недовольным видом.
  - Вряд ли. - Жан посмотрел на сыновей, думая о девушке. - Первое, не вижу причины. Второе - она уехала.
  - Причины?! - Воскликнул Дэн, - а любовь!
  - Ребята! Но она же не глупая, хоть и блондинка. Потерять все! Нет, это не Татти. Только внимания за девушками надо усилить.
  - Это я с превеликим удовольствием! - Заявил Дэн. - Могу переселиться к ним хоть сейчас! - Жан лишь одарил его строгим взглядом. - Шучу! Знаю, помню, слушаюсь! - Эд супил брови еще над чем-то. - Я сразу понял, - обнял брата Дэн, - Интимная обстановка не на пользу пацану! - Эд ударил его локтем и сбросил руку:
  - Я решил открыть ресторан!
  - Хорошее вложение средств. А почему так резко и возбужденно? Кто будет управляющим?
  - Колись брат, что случилось?
  - Ничего. - Отмахнулся Эд, а отец повернулся в его сторону:
  - Ничего?! Это ты мне говоришь?
  - Ну, мы заезжали с Вел поужинать...
  - И что, тебе не понравилась кухня? Повез бы в знакомое место! - сказал отец.
  - Так мы и были в хорошо знакомом месте!
  - Не тяни, что случилось? - конкретно спросил Дэн, усевшись на пол, у самого окна и смотря на брата снизу вверх, моргая от мелькания его ног перед глазами.
  - Вы бы видели все эти похотливые взгляды в ее адрес!
  - Да, ты ревнуешь! - воскликнул Дэн.
  - Ревность - вещь низкая! - заметил Жан, - подумай об этом. Вам не пристойно опускаться до такого. Вам - внукам Ольги! А ресторан - это отлично. Я "за"! Давай завтра обсудим, просчитаем. - Эд сел рядом с отцом.
  - Серьезно возьмешься?
  - Я сказал, посчитаем, а возьмешься за это, сам. - Похлопал его по плечу и добавил: - Что тебе удалось выяснить о вчерашнем переполохе в заповеднике?
  - Пока ничего. Там ветеринар осматривает животных, лесник тревожится их поведением.
  - Хорошо, подождем. Все-таки, что-то витает в воздухе. Но ни я, ни бабушка пока понять не можем.
  - Отец, мы будем предельно внимательны.
  - Это хорошо, очень хорошо...
  ***
   Едва рассвет добавил красок, а Эд уже работал, чтобы весь день отдать Ей!
  Под рукой лежало несколько мобилок, меняя их, совмещал переговоры с чатом. После одного из разговоров, отправился к брату. Подробно передал информацию и осведомился:
  - Ну что, думаю, отцу доложим уже конечный результат. - Дэн кивнул в ответ, и спросил:
  - Чем сегодня займешься?
  - Я на пробежку, а потом буду думать.
  - А у нас с Ев, уже есть чем заняться! - Не договаривая, подразнил брата.
  - Колись!
  - Она начала писать картину, поедим заканчивать.
  - Ну, ну! Прям как взрослые! - он смотрел на него, прищурив глаза, и улыбался.
  - Не во всех же мозги засорены цифрами. Ты вообще, в курсе, что девочек надо развлекать, покорять и завоевывать.
  - Что вы говорите!? Может, подкинешь идейку?! - Саркастически усмехнулся Эд.
  - Ну, поведи ее куда-нибудь!
  - И сгорай от ревности?! - Карандаш, которым он делал пометки, разломался пополам.
  - А ты найди безлюдное место. - Дэн подошел к нему вплотную, забрал бесполезную теперь вещичку, поднял к глазам брата и выбросил в корзину.
  - Ладно, специалист, разберусь! - подхватил рюкзак, и через минуту был уже у двери Вел: - Доброе утро! Ты как, в норме?
  - Вроде бы да. - Кивнула девушка. - По крайне мере кошмары не мучили.
  - Опять будем молчать? - Заметив наушники, спросил он.
  - Плиз...
  Тридцать минут спокойного бега и Эд задиристо произнес:
  - Ну что, бизнес-леди, слабо доплыть до буйка?!
  - Не пробовала, но спорить не буду. Хотя ты меня и подзадорил.
   Бросив рюкзак на песок, Эд забежал в воду.
  - Идем, русалочка, идем! - проплыв немного, он ждал ее решения. Не заставляя себя упрашивать, поплыла к нему. Знала, что будет трудно, но решилась рискнуть. Тем более, рядом был мужчина, на которого она хотела бы опираться всю жизнь. Будучи еще на пол пути, Эд подплыл к Вел, взял ее руку, и, положив на свое плечо:
  - Не боишься? Плывем?
  - Да! - твердо ответила она. - С тобою, не боюсь!
  Доплыли, Эд переложил ее руку на буй и, окунувшись, выплыл рядом:
  - Отдохнешь или сразу назад?
  - Назад! Отдых будет на берегу.
  Он снова положил ее руку на свое плечо, поплыли с такой скоростью, что она даже не успела понять - устала или нет. Остановившись недалеко от берега, Эд обхватил ее за талию, не грубо, не пристрастно, а кротко прикасаясь кончиками пальцев, пристально смотря в глаза:
  - Скажи честно - боялась?
  - Нет! - без колебаний ответила Вел. Руки чувствовали сталь его плеч, а все тело трепетало от близости. Слегка отстранилась. Эд сразу отпустил ее:
  - Ты не против, если и сегодня день проведем вдвоем?
  - И опять будешь ревновать?
  - Бесенок! Заметила.
  - Эд! Но это же глупо...
  - Знаю! Обещаю, буду вести себя хладнокровно. Если честно - сам не ожидал.
  - Вот хладнокровия не надо. Я общаюсь только с живыми и теплыми! - Она провела по его щеке. - А вообще я "за"! Тем более что мне пообещали показать сегодняшним вечером некий "шедевр".
  - И я наслышан. - Эд улыбался, был счастлив и спокоен, относительно спокоен, ее близость притягивала, хотелось поцеловать, заключить в объятия и уже не расставаться никогда. А Вел, словно не понимала его чувств, плавала, перекладывая руку с одного плеча на другое, то заглядывая в глаза, то прикрывая свои изумрудные глаза. Улыбалась и тут же прикусывала губку, словно боясь, что неосторожное слово может сорваться с них. И Эдгар не выдержал: - Пойдем собираться?
  - Пойдем. - кивнула Вел, беря его за руку.
  - Обуй, что-то удобное. - Снял ее пальчики с запястья и укрыл в своих, сильных.
  - Зачем? - Вел подняла к нему голову и отбросила мокрые волосы назад, они тяжело упали за плечи и не засверкали, как обычно, отбрасывая солнечные зайчики, а горели, как червонное золото, после промывки от песка.
  - А ты больше не хочешь освоить мою "крошку"?
  - Как ты сказал? "Крошку"?! - засмеялась она.
  - Да.
  - А что же тогда говорить вон о той, что стоит на границе нашего участка? - И она показала на красненькое Пежо.
  - Так это дамский, четырехколесный велосипедик.
  Она со смехом облила его водой и побежала вперед, он же спокойно шел за ней, подавляя в себе влечение.
  - Приветики! Уже накупались? - Услышали они с берега.
  - Как видите. - Ответил Эд. - И исчезаем!
  - А загорать?
  - Без нас. Не маленькие. - Открыто показывая счастье, широко улыбался Эд. Вел лишь махнула рукой.
  Надев джинсовые бриджи, хулиганского покроя, зашнуровав высокие кеды, Валери, ожидая прихода Эдгара, давала указания сотрудникам по телефону. На открытом ноутбуке были видны документы, а на ее личике поблескивали очки. Дверь была, как всегда, настежь и когда проем закрыла тень, она почти закончила разговор. Но на том конце были еще вопросы. Вел, просто кивнула ему, закрыла отчеты. Ее деловой тон немного смутил парня, зашел, но проходить не стал. Облокотившись о косяк, изучал ее новую, деловито-строгую.
  - Катя! Скажи мне честно, если в такой мелочи тебе необходимо советоваться, то за что я тебе плачу? Может тебе искать другое место? Вот это я и хотела услышать! Дай трубочку Юли. Дорогая! Ты для чего там сидишь? - через минуту, прослушав ответ, продолжила, - Ну, так решай! Все! - отключившись, повернулась к Эду, - прости!
  - Ничего! Мне было приятно видеть какая ты, когда сердишься.
  - Это был смягченный вариант!
  - И очки тебе идут! Не стесняйся их больше.
  - Надеюсь, я сегодня одета не сильно небрежно?! - Перевела она разговор.
  - Для нашей прогулки - в самый раз!
  - Попробовал бы ты ответить по-другому. - Вел взяла сумку. - Стоп! - вдруг сказала она, - мобилку забыла! - Вернулась, посмотрела в зеркало. - Теперь точно все!
  Эд выехал на трассу, поднялся, уступая свое место.
  - Ну, что бэби! - сказала с иронией и легкой дрожью в голосе, - покажем, на что способны! - Повернула ключ.
  ****
  - Слушай! - говорил ночью Эду брат, - а вдруг Вел тоже ревнивая. Вы что, будете драться!?
  - Ну, ты же ходишь в синяках и укусах?!
  - Да ну! Это в Ев борются котенок с тигренком. Вот у нее зубки и чешутся! Пусть кусается, мне нравится - это страсть!
  - Что ты там про страсть? - многозначительно спросил Эд.
  - Балбес! Я о страстной натуре. Идем, покажу, что она написала. - Дэн достал картину, она была почти закончена.
  - Это Ев, не ты?
  - Она! Она!
  - У вас стиль похожий. Вы одинаково чувствуете цвет! - Принялся рассуждать Эдгар, стоя посреди комнаты, внимательно изучая практически готовую картину, подняв руку к подбородку и постукивая по нему пальцем.
  - Я знаю. И не только цвет. Мы с ней на многое смотрим одинаково.
  - Искренне рад за тебя!
  - А ты?
  - Нормально. Только наша "проблемка" оттеняет мое полное погружение в счастье.
  - Может мне завтра с тобой поехать?
  - Не надо! Будь с Ев, доставь ей немного времени для дрессировки.
  - Что?! - Дэн набросился на брата и они, хохоча, катались по полу.
  ****
  Еще одна ночь прошла. Собравшись, Вел услышала шорох у дверей. Подумав, что это Эд, радостно повернула ключик, но на пороге стоял Дэн.
  - Привет! - Чмокнул он ее, - А где моя любовь?
  - Вот где твоя любовь - не знаю, а я здесь! - ответила Ев, появившись из спальни.
  - Ничего не понимаю, вы куда в такую рань? - Вел стояла между ними и крутила в недоумении головой.
  - У нас есть дела. И мы не долго. - Сказала сестре Ев, одновременно с Дэном чмокнув ее в обе щечки.
  - И куда это они? - спросил Эд, возникнув в момент их отъезда.
  - Не знаю! Пронеслись как ураган.
  - Побежали?! - Вел кивнула, всовывая наушники в уши.
  ****
  Похоже, девушки скрывали друг от друга то, что осваивают технику вождения. Ев носилась по полям. И если у нее что-то не получалось, колотила Дэна кулачками, обвиняя его. Пару молоденьких березок пали жертвой ее маневров. В конце концов, парень решил, что на сегодняшний день ее навыки даже очень ничего, а за руль он посадит ее примерно через год.
  - Ты их когда-нибудь снимаешь? - опустив голову, спросил Дэн, глядя на кеды.
  - Ежедневно! Когда сплю!
  - Ты спишь? - он вздрогнул от неожиданности, на руке был очередной укус.
  - Все! Теперь мой яд просочился по твоим жилам и заразит тебя. И ты тоже по жизни пойдешь в кедах.
  - В кедах? Скажи, а подвенечное платье, предполагает нечто иное, на твоих ножках?
  - Подвенечное? - Хитро прищурила глазик. - О да! Кеды будут высокими, по самую коленку и обязательно в стразиках!
  - Ев, родная, не убивай меня! Хотя плюсик я в этом вижу, никто не украдет туфель и не придется давать выкуп! - Коготки Ев опять вонзились в его плечо:
  - Теперь-то ты точно договорился! - Дэн хохотал, схватил девушку в охапку, и поднял над собой.
  - Попалась! Сейчас я тебя буду убивать, нет лучше - есть. Съем тебя медленно, наслаждаясь каждым кусочком. Спасу свет от хорошей девочки!
  - Отпусти сейчас же или я за себя не ручаюсь!
  - Ой, как страшно! Теперь точно не отпущу!
  Он прижал ее к себе, Ев освобождая руки, почувствовала, как тело вздрогнуло. Поняв причину, принялась его щекотать. Парень ослабил объятия, не в силах сдерживать смех.
  - Ага! Ты боишься щекотки. Тогда держись! - Он убегал, она догоняла, пока не удалось запрыгнуть на спину. Дэн взял ее одной рукой за ногу, второй - за руки, нежно целуя их.
  - Все, все, хватит!
  - Так неприятно, когда я тебя целую?
  - Этого я не говорила! И все-таки хватит. - Ставя ее на землю, Дэн, подражая женскому голосу, произнес:
  - Для вас это так, пустяк, а для меня серьезно. "Москва не верит!" - не смотря на шутливый тон, глаза были печальны. Пытаясь избежать ее взгляда, пошел к машине. Достал большой плед, корзину с едой, и постелил практически на краю утеса, под сенью дуба, где они провели весь день до заката, как два целомудренных подростка.
  ****
   Во время пробежки, Эд получил важный звонок, на который не мог не ответить.
  - Вы не могли бы подъехать сюда?
  - Что-то серьезное?
  - Насколько серьезно, пытаемся понять. Но, что это вас заинтересует - уверен.
  - Хорошо. Буду часа через полтора, возможно раньше. - И повернувшись к Вел, сказал:
  - Милая! Если я уеду, на пару часов, ты очень будешь скучать одна?
  - Ты даже не представляешь как! Но я же понимаю, что вечно со мной нянчиться не сможешь. Я девочка взрослая, найду, чем заняться.
   - Вечно! Как сладко это из твоих уст. - И тут же осекся. - Младшие уже, наверное, далеко.
  - По всей вероятности. Но это не важно, у меня будет время почитать.
  - Если хочешь, поднимись в библиотеку.
  - Можно!?
  - Конечно! Надеюсь, не заблудишься!
  - Ты что, я прекрасно ориентируюсь.
  Вернулись в скоростном режиме и Эд, заботливо произнес, прежде чем умчатся:
  - Не забудь поесть, телефон возьми с собой. И пожалуйста, не погружайся в мир фантастики, иначе мне будет трудно вызвать их на дуэль.
  - Кого?
  - Рета Батлера или Эдварда, а возможно и еще кого.
  - Все, все, тебе пора! - Смутившись в очередной раз, знанием ее, положив обе руки на торс, подталкивала к выходу, стараясь не смотреть в глаза.
  - Ухожу! Ухожу! - Обнял, нежно поцеловал и резко развернувшись, вышел. Через 10 минут, Эд уже мчал в угодья. Предупредив ИВ, что Вел придет на верх.
  Вел, приведя себя в порядок и перекусив на скорую руку, пошла к мужчине, разминувшись с Эдом в пару минут.
  - Конечно Вел, иди! Или тебя проводить?
  - Я сама! - Поднялась по лестнице, и зашла в ту комнату, где однажды ужинали. Здесь все было как в ночь бала - прохладно, чисто и солнце не палило в окна. На столе, в трех ярусной вазе, стояли свежие фрукты, виноград, орехи. Графин с водой разместился на круглом, серебряном блюде, натертом до блеска, испарина ото льда, все еще плавающего на дне, стекала на подставленную, тонкую тарелку. Тут же стояли стаканы, перевернутые вверх дном и бутылка сока. - И когда он успевает обо всем подумать? - Изумилась, пробежалась по дискам. Увидев лежащий на столе, решила поставить его. Нежно запел James Blant. - Господи! Неужели он заметил, что я слушала.
  Налив в стакан воды, подошла к стеллажу с книгами. Пробегая глазами по книжным рядам, заметила совсем старые переплеты, с потертыми названиями. Достав одну, она увидела "Унесенные ветром" - первое издание на английском языке.
  - Ничего себе! - бережно открыла книгу, - как жаль, что я не владею языком в совершенстве. Хотелось бы ее прочесть! - Начала перелистывать, как вдруг, заметила уголок, который выглянул из середины книги. Потянула и достала свою фотографию.
  - Мамочки! Сколько же лет назад она была сделана! Маньяк какой-то, - подумала Вел с улыбкой. - Вот откуда они досконально о нас все знают. Сегодня же заставлю сказать всю правду! - Машинально засунув фотку обратно, поставила книгу на место. Просмотрев еще парочку, нашла интересную и окунулась в чтение.
  Карканье птицы и сильный шум крыльев, отвлек Вел от углубления в содержание. Она подняла голову и увидела, как огромный ворон бился в окно галереи.
  - Буд-то слепой, - подумала Вел и вернулась к книге.
  ***
   Минуты летели неимоверно быстро, подталкиваемые боем часов в одной из комнат. Вел пару раз вздрогнула, он неожиданности, а на третий, устав сидеть на одном месте, решила, что хватит злоупотреблять гостеприимством. Положила книгу под мышку, оторвала кисточку винограда и закрыла за собою дверь.
  "Пройдусь по галереи, посмотрю как там днем, спущусь по лестнице "зеркал", - думала она вслух. Степенно продвигалась, рассматривая картины, маски, витражи. Задержавшись у статуи Вел заметила приоткрытую витражную дверь. - Знаю, что некрасиво, но я только загляну и назад." - Открыла дверь сильнее, и увидела кабину лифта. - Всего минуточку! - Горела верхняя кнопка из трех, девушка нажала нижнюю кнопку, не успев моргнуть, дверь уже открылась. Перед ней открылся длинный коридор, уходящий в два направления. Слабое освещение, понизу стены, дало ей возможность заметить несколько дверей. Как только она ступила на каменный пол, над ее головой зажегся тусклый свет. Вел решила полюбопытствовать далее. Напротив лифта дверь была заперта, она повернула на право, и прошла немного вперед, удивляясь, что на дверях нет ручек. Свет "двигался за ней", появлялась там, где она находилась, и гас там, где ее уже не было. Бродить подвалами чужого дома не видела необходимости, да к тому же внутри задергалась ее "фобия", вернулась назад. Прежде, чем зайти в лифт, не сдержалась и положила руку на еще одну дверь, та легко поддалась, и сразу же в комнате вспыхнул яркий свет. Вел остолбенела. Комната была наполнена оружием - от арбалета до самых современных винтовок с прицелом. - Ни фига себе, коллекция! - вырвалось у нее. - Они что, воевать собрались?! Выметываюсь! - Но задержалась. Будучи по натуре специфическим человеком, замечающим сразу мелочи вдалеке, а крупное и под носом - позже, Вел и сейчас, бросив взгляд на коллекцию, подняла глаза к стенам и онемела - они сплошь были увешаны портретами братьев, и еще нескольких, ей незнакомых лиц, в неоднократном повторении. Все, что на них менялось - это одежда и прическа. Не разбрасывая свое внимание на всех, она любовалась Эдом, на полотне больше ее по размеру - гордо вскинутая голова, прямые, сильные плечи и сказочно красивые глаза, изображенные настолько профессионально, что казались живыми и смотрящими прямо в нее. Столбняк - приятный, обволакивающий, заставляющий все ее существо тянутся к нему. Вот она уже смогла оторваться от его взора и, проскользнув шею, камзол, уловила табличку с именем и подписью автора. С большим усилием сконцентрировалась на ней, вот уже почувствовала возможность открыть некую тайну, но..., услышала дребезжание мобильника, заскочила в лифт, нажала, не глядя кнопку, и ответила:
  - Да! Иду к себе. Хорошо. - Дверь была уже открыта, представляя плотную цепь забора. Сделав шаг вперед, поняла, что находится на углу дома. Справа - выход к морю, слева - выход из пансионата и поворот к главному входу в дом, значит за углом их комнаты. Оглянувшись, она увидела сплошную стену, без единого намека на дверь. - Мистика! - Пощупала стену, постучала по ней кулачком и пошла к себе. Открыла дверь, но села на веранде: - Говорить или нет Ев! - думала Вел в слух. - И что я ей скажу? Нам ничего не грозит - это понятно. Мало ли чем увлекаются хозяева. Куча дверей - а почему нет: старый дом - свои тайны. Оружие, наверное, это и есть признак настоящих мужчин защищающих семью. Возможно, кто-то из их семьи военный. Портреты! И что? Ев и им найдет объяснение, скажет - не пиши фантастику, займись романом! Лифт - вот это то, над чем надо подумать. Итак: в лифт можно попасть только с галереи. Горела верхняя кнопка, я нажала нижнюю и очутилась в подвале. Вышла на улице, а вот с улицы туда не попадешь. Подвал.... Наверное, там вход в катакомбы, о которых мы слышали, но никто не мог показать нам, где они. Да! Дом с секретами. Но никто в этом не сомневался. Теперь понятно, как они возникают у нашей двери. Портреты, портреты, портреты!... А вот о фотке он мне все скажет, и сегодня!
  Книга лежала на столе, она постукивала по ней пальчиком, смотря в сторону моря, и думала, думала.... Ее отвлек от мыслей шум подъезжающей машины. Эд открыл дверь, и в два прыжка был рядом. Вел только повернула голову, он нежно обнял ее и поцеловал в щеку:
  - О! Джордж Оруэлл! И что привлекло тебя в "1984"?
  - Еще не знаю, давно хотела прочитать. - Удивила саму себя собственной сдержанностью.
  - Как впечатление?
  - Можно скажу, дочитав? - он кивнул. - А как ты съездил? Решил проблему? - спросила, неподдельно заискивая, а искренне сопереживая.
  - Пока нет, но узнал причину. А это 70% решения, теперь дело техники!
  - Скажи, а вам очень дорого обходятся угодья?
  - Очень, но это стоит того, чтобы их иметь.
  - Вы, наверное, заядлые охотники.
  - Да нет, хотя одно время были такие же дикие, как большинство, а потом что-то щелкнуло внутри.
  - И что?
  - Теперь охотимся очень редко, и то на уток.
  - Ясно.
  - Я понял - ты голодная! Завтрак профилонила.
  - Нет, у меня разгрузочный день!
   - Зачем? Ты такая хорошенькая!
  - Вот поэтому и хорошенькая.
  - Значит, и я буду голодать.
  - Не выдумывай!
  - Тогда едим!
  - Куда? Я не одета!
  - Нормально одета. Едим к морю, но туда, где нет толпы. Едим... - Взял ее за руку, и потянул к машине.
  - Стой! Я дверь не заперла.
  - Я говорил, что теряю голову в твоем присутствии? Это подтверждение!
  Она засмеялась, взъерошила ему волосы. Занесла книгу. Через пару минут появилась с сумкой.
  - Вот теперь я готова!
  - Тогда садись за руль!
  - Но, я не знаю куда ехать и потом, как я справлюсь со всеми закоулками.
  - С легкостью. Везешь меня до рынка, далее я тебя.
  - Смотри, сам предложил. - Вел сосредоточенно, смотрела вперед, двигаясь со скоростью пешехода. Эд с совершенно спокойным лицом, не обращая на нее никакого внимания, делал звонки. Наконец они добрались до рынка.
  - Подожди меня пять минут, хорошо? - сказал он девушке.
  - Ок! Но только пять минут, не больше. Не успеешь, я уеду сама, - Усмехнувшись ответила Вел.
  - Ну, ты и жестокая! - смеясь, захлопнул дверь. Всунул руку в карман брюк и легкой поступью скрылся в рядах.
  Вел перебралась на соседнее кресло. Включила радио и стала гулять по волнам эфира, постоянно вытягивая себя из потайной комнаты. Хлопнул багажник:
  - Успел?
  - Я же еще здесь, значит успел!
  - Тогда заедим на родник и в гору!
  Через время Эд расстелил плед на самой высокой и безлюдной точке побережья. Достал корзину с фруктами, развлекая ее историями. Слушая его, она не решалась задать один единственный, крутящийся в голове вопрос. Не отводя глаз, смотрела и запоминала каждую черточку на его лице - передвигаясь медленно, почти не моргая. Когда глаза обошли кругов пять, подняла очки на макушку и..., начала все заново.
  - Солнышко! Ты так на меня смотришь, что во мне не так?
  - Все так.
  - Тогда задай свой сокровенный вопрос. - Вел прищурила глаз, решаясь, но вдруг выпалила:
  - Ты веришь в знаки?
  - Конечно, иначе не стоит водить!
  - Эд! Я серьезно. - Взяла его за руки, а получилось, что ее ладони утонули в его. Жар был подобен ментолу - обжег, но тут же охлаждал. - Ты веришь в знаки, что нам подает провидение?
  - Ты об этом... - Эд посерьезнел, сделал глоток. - Верю.
  - И обращая внимание, обдумываешь?
  - Да, я не оставляю их без внимания. Вел, почему ты спрашиваешь?
  - Эти трупики...
  - Солнце! Это не было знаком, просто кошка притащила.
  - Эд, но я же не ребенок. Кошка! А след на стекле? Каких же она размеров?
  - Я не видел.
  - Зачем юлишь, ты видел! Есть во всем этом что-то.... Или я мешаю кому-то?
  - Глупыш мой! Кому ты можешь мешать? - По-отцовски обнял ее, поцеловал в висок.
  - Я пока не знаю, но обязательно пойму. - Прижалась, пересев по ближе, отбросила голову на его плечо и прикрыла глаза, отдавая ему все тревоги.
  - Скажи, было еще что-то?
  - Нет, хотя сегодня, ворон в окно бился.
  - Испугалась?
  - Птицу?! Кстати, я нашла вопрос. Я второй раз в доме, обратила внимание, что у вас совсем нет фото.
  - Кажется странным? - Как-то весело спросил вместо ответа. - Не было такого фотографа как вы с Ев. А если честно, то валяются где-то в альбоме. А что?
  - Просто, это же твой дом. Обычно ставят рамочки близких, боготворя себя и их.
  - Или вешают выставочными полотнами. Милая, мы же не девушки, что б красоваться!
  - Понятно. - Кивнула она, но голос прозвучал неудовлетворенно.
  - Вел, я хочу тебя попросить, если что-то тревожит, скажи, спроси, не изводи себя, договорились? - Опять кивнула в ответ, затем пожала плечиками и снова прижалась к его горячему телу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"