Чуйкова Виктория : другие произведения.

Велюр. Книга первая. Глава 30. Окончание первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30.
   Проснувшись, позже обычного, Вел лежала, не торопясь подниматься. Она думала - основательно, углубленно, серьезно. Перед глазами стоял сон - две двери, которые она так и не решилась открыть.
  - Две двери... Интересно, что за ними? Футы - нуты! Вот оно мне надо, ломать голову в такой день?
  - Ты готова к свершениям? - Влезла к ней в кровать Ев и, удобно устраиваясь, сдвинула сестру на край.
  - Готова! - Вел обняла любимую сестренку. - А знаешь, я до последнего сомневалась, не в себе, в тебе. Все боялась, вдруг ты ему откажешь.
  - Хочу тебя разочаровать! Я уже давно для себя все решила. Не вчера, так завтра он сделал бы мне предложение, ведь именно этого я хотела последние дни. А помнишь, мы в детстве мечтали, что выйдем замуж за братьев, и в один день?
  - Похоже, так и будет.
  - Ребята придут в 10.00. Сказали, что будет важная поездка. А в 22.00 соберутся все. Все - это кто? И что будет? Хотя для меня - это уже не важно.
  - Да... - То ли себе, толи ей, протянула Вел и посмотрев на часы, продолжила: - Скоро 9.00, нужно подниматься.
  - У нас есть целый час. Но вот меня так трясет, что я не смогу даже чего-нибудь выпить. А глядя на тебя, я вообще в шоке - ты чего с таким лицом?
  - Есть пару вопросов, к нашим, будущим. А вот насчет "трясет".... Как перед экзаменами?
  - Хуже! Не знаю с чем и сравнить.
  Немного макияжа. Оделись и сели, взявшись за руки, напротив друг друга, закрыв глаза.
  - Я думаю, маме звонить пока не будем. После встречи со всеми поедим домой.- Произнесла в задумчивости Вел.
  - Это правильное решение, именно так нужно сделать. Это ж муль, по телефону не годиться! - В дверь тихонько постучали, Вел, ступая ватными ногами, пошла открывать. Ев тем временем выпрямила спинку и вытянув шею, повернула голову ко входу.
  - Привет сестренка! - Сияющая мордень Дэна чмокнула ее в щеку. Затем он попытался взъерошить ей волосы, но сдержался и пошел к любимой.
  Эд стоял у двери и ждал приглашения, Вел протянула ему руку, губы коснулись пальчиков, затем переместились на кисть. Не выпуская ее руки, прошелся по волосам, и нежно, нежно целовал в губы.
  - Опять не завтракали. - Не спросил, утвердил и потянул в кухню.
  - Мы так рано не едим.
  - А надо. Ев, чай или кофе? - спросил он.
  - Виски!
  - Вы не в настроении... Причину скажите?
  - Причину? - Посмотрела на их спины Вел. - Могу и причину сказать. Все так быстротечно... Эд! Не смотри на меня так. Просто получается, что мы клюнули на ваши подарки и... Ну, сам понимаешь что. А это не так!
  - Родная! И я, и Дэн это знаем! Как вы могли такое, даже подумать?! Какие подарки? Причем тут вообще это? Девочки! Разве можно женщину купить?! Ни подарками, ни золотом, ни усладом - сердце Женщины не выкупить! - Эд смотрел на Вел такими грустными глазами, что у нее защемило сердце.
  - Да, уж - только поступок и любовь. - Опустила голову, сморщила нос.
  - Какие же вы самоуверенные! - Ев сама не знала, что в словах сестры ей не понравилось, решили же все, а она начинает.... Но их ответ! - Знают они! А если бы я не согласилась? Что тогда?
  - Тогда? - Дэн усадил ее на стойку и совершенно серьезно заявил: - Пришло бы время поступку. Не спрашивайте сейчас какому? Это был бы экспромт, - и, сменив серьезность на веселость, закончил: - нам было, у кого учиться!
  - Кажется, я понимаю, в чем дело! - Заулыбался Эд.- Слова, слова... - Произнес он и, отойдя от стойки, откашлялся, опустился на одно колено, достав из кармана коробочку, поднял руку, произнеся: - Любимая моя, Валерия! В присутствии близких и родных нам людей, прошу тебя, будь моей невестой, а затем женой! Раздели со мной радости. Положись на меня в трудностях. Осчастливь мои будни. - Он взял ее руку - Прими это в знак помолвки, которая состоится сегодня. И в знак моей любви. - Вел смотрела на синий крупный камень, обрамленный алмазами чистой воды.
  - Это же... - начала говорить она.
  - Сапфир. - Ответил Эд. - лучший камень Водолейчиков!
  - Я не об этом! Спасибо, но мне трудно принять такой подарок, тут и без навыков понятно, что не сегодня куплен.
  - Родовой, ждал тебя! Вел, это мой первый подарок, прими, пожалуйста!
  - Но... - она качала головой, Эд поднялся и обнял ее,
   - Что может быть дороже тебя? Твои зеленые глаза...
  - Я подумаю об этом завтра... - Прошептала она, и вдруг, прижавшись к нему, поняла, как долго он был в шаге от нее, за плечом, охраняя покой, а она не замечала.
  - Изверги! - Всхлипнула Ев, - ну зачем так трогательно, с самого утра? Вел! Если ты откажешь, то я сама тебя убью!
  - Прежде чем выяснять отношение с сестрой, ты подумай о нас. - Дэн обратил на себя внимание, опускаясь на колени.
  - Вот только повтора не надо! - Подняла его Ев.- Мое сердце не выдержит. - Дэн усмехнулся и, схватив ее в охапку, заявил:
  - Молилась ли ты на ночь, Дездемонна? И утро мудрое пришло ль к тебе? - Колечко из его руки перекочевало на ее палец и после поцелуя, поставив на пол, он стал серьезен.- Евгения! Да что это я? Милые девочки! Эти безделушки, правда, ждали именно вас, - закончил Дэн, целуя руку, на пальчике которой разместился перстень, с буровато черным, не прозрачным камнем, удлиненной формы, а в уголках его искрилась Фирюза. - Любовь моя - это настоящий камешек Близнецов - геманит.
  - Ага, проходили, знаем! - Ев насупила бровки, она не увлекалась ювелирными премудростями, и массивный камешек ее не очень привлек, а вот то, что горело в его уголках, ей нравилось давно, (посещая ювелирные лавочки, часто поглядывала на манящую зелень, как у кошечки глаза), - говоришь - камень счастья? - Дэн посмотрел на нее, именно так называют Фирюзу. - Да, уж! Заставил промолчать. И не состришь же!
  - Спасибо, правда, очень тронули! - Вел припомнила свое недавнее замечание, но сдержалась повторить еще раз, их лица были искренние, не о покупке шла речь, а о чувствах, Эд прав. Да, в конце - концов! Она стоит этого! - А как же они будут гармонировать с нашими платишками! - Умиленно закончила она, целуя любимого.
  - Кстати, о платьицах! - Посмотрел на часы Эд, - время, девочки, время!
  ******
  Оставалось не так уж много времени, но девушки, вернувшись, домой, решили минут тридцать отдохнуть. Затем сделав вечерний макияж, занялись прическами. Руки трясло, и на укладку ушло больше времени, чем предполагалось. Осмотрели себя и друг - друга, оценивающим взглядом - все было безупречно: Ев подобрала себе белое парчовое платье. Оно очень подчеркивало загар и тоненький, как у осинки стан. Черные ажурные перчатки, черные туфли.
  Вел - черное платье, на которое красным золотом упали ее волосы. Кожа, была загорела, но сейчас казалась кремовой. Белый тонкий пояс, проходивший под лифом, подчеркивал стройность фигурки. Черные туфли, в тон платью. А вот перчатки, такие же ажурные как у сестры, только белые. Да! Они были готовы поразить парней красотой и грациозностью. Не успели сказать по паре слов, как в дверь, словно куранты, постучали - 20.00, пришли парни. Эд преподнес Вел белую, как снег, орхидею, Дэн - бархатно синюю, практически черную:
  - Вам надо успокоиться,- сказал он, подал коктейли и поставил клубнику на стол. - Не вооруженным глазом видно, что вас лихорадит. Надо учиться, милые, держать себя в руках.
  - ИВ знает кто вы? - Выпив, задала Вел мучащий обоих вопрос, отвлекаясь от предстоящего.
  - Да! Он давно знает. И у него есть возможность присоединиться к нам. Но он за долгие годы, так этим и не воспользовался.
  - А объяснил это как-то?
  - Говорит, что только любовь дарит крылья, которые несут в вечность. А он такую любовь не встретил.
  - А капитан?
  - Нет. Он очень хороший человек, но всех просто тащить за собой нельзя. ИВ - другое дело - постоянно рядом, чист, честен и благороден. Он знает многие тайны нашей семьи, но ни разу не выдал нас, и не повысил свою стоимость.
  - Мы бы хотели еще кое-что сделать, закончить, так сказать ансамбль. Это будет парой к вашим перстням, - сказал Дэн, надевая на шею Ев ожерелье из редкой Фирюзы.
   Вел же, на шейку, легла платиновая подвеска - сапфир, чуть крупнее, чем на перстне, так же друживший с тремя, небольшими алмазами.
  - Мы заказали их год назад, специально для вас, потому что знали, кому какой перстень подарим.
  - Жаль, что мы ничего не можем вам подарить, - подумав, добавили - пока не можем.
  - Вы дарите большее, что есть на свете - Любовь!
  - Время идти. Не хочется торопить, но нам хочется познакомить вас с отцом, пока гости не приехали.
   Поднялись по уже знакомой им центральной лестнице.
  - Здесь находятся наши комнаты. Пойдем я покажу тебе свою, - пригласил Вел Эд, чтоб она, наконец, начала чувствовать себя более уверенней.
  - Хочешь увидеть мою? - спросил Дэн, а сам уже открыл дверь и завел ее внутрь, - пока поднимется отец. Он будет ждать нас в саду.
   Комнаты были практически одинаковыми, ничего лишнего. Только все необходимое. Между ними была та самая гостиная, где обедали в первый раз и только сегодня девушки поняли, ибо проходные двери были приоткрыты. Задержавшись здесь буквально на несколько минут, пошли знакомиться с отцом.
  Жан уже ждал их, поднялся навстречу открывающейся двери, взял девушек за руки, поцеловав, пригласил присесть на диван:
  - Хочу выразить свою благодарность, что выслушали, поняли и приняли моих сыновей. Наконец-то их одиночество закончится! - Это был тот галантный мужчина, которого девушки видели в день приключения с перилами. - Эжан Гай - отец двух балбесов, - представился он. - К сожалению, матери не увидят их счастья. Милые мои, вы со временем узнаете и поймете образ нашей жизни. Это не так сложно.
  - Да! Но, нас же могут не принять.
  - Могут! Но поверьте - это не важно, - ответил он. - Приглашая вас в семью, мы с сыновьями будем делать все, ради вашего спокойствия. Да куда они денутся!
  - Нам хотелось напомнить о просьбе.
  - Дорогие, я в курсе. Вернемся к этому вопросу, чуть позже. Простите, сейчас надо познакомиться с вашими будущими родственниками. - Он сам открыл дверь и представил вошедших: Ольга - бабушка, Николай - дедушка Эдгара и Дэниэля. - Завязалась милая беседа, пока не зазвонил телефон. - Гости начинают прибывать. - Сообщил Жан и старшие сразу удалились их встречать.
  - Предлагаю выйти на балкон, - подал руку Эд, - вы сможете видеть всех. А мы вам будем рассказывать, кто есть кто.
  - Отлично, мы так быстрее освоимся.
  Часть лестницы была за тонированным стеклом, они, находясь невидимыми снизу, спокойно могли наблюдать за всем, что происходило в холе. В дверях появился мужчина 35-40 лет.
  - Это Сем, англичанин. Один из старших в нашем роду. Жениться не захотел. Живет постоянно один. У него лучшие дома моделей в Англии. Он находит таланты и растит их. Дружит вон с тем расфуфыренным "фазаном" - Филиппом. Они с Семом одних лет. - За ним появились трое. Выглядели семьей. - Это польские крестьяне, Пшешики. Наверное, самые богатые крестьяне. У них своя ферма. Каждые двадцать лет они переезжают в заброшенную, глухую деревню, и все начинают заново. Затем продают и так по кругу. Зашла еще одна семья и две пары приблизительно одного возраста. Одна из девушек была в положении, другая на руках держала ребенка лет пяти. - Это румыны, говорят, они знали самого Дракулу.
  Люди все пребывали и пребывали. Китайцы, немцы, чехи и много, много других. Девушки насчитали около пятидесяти гостей.
   - Мне кажется я некоторых видела на балу...- Сказала Вел присматриваясь к лицам и тут же поинтересовалась. - Это все?
  - Нет. Это в основном главы семей. Как правило, есть младшие, которых не допускают на подобные сборы. Они живут под руководством старшин. Лестница главенства существовала, и будет существовать.
  - Вы их собрали ради нас?
  - Сегодня - да! - Ответил Эд, и это было правдой, ибо встреча со всеми была бы немного позже и более официальной. - Ты права, на балу были некоторые из них. Как бы правильно объяснить.... Нам надо было показать, что мы с вами знакомы и общаемся, а не в первый же день сделали семьей. Ну, типа мы присматривались, проверяли. Только не берите в голову - это все формальности, "розовые очки" для масс. - Вел кивнула, понимая, а Ев, прикусив губку, произнесла:
  - Угу!
  - Скоро будем спускаться! - подмигнул Дэн. - Сначала вас представят, а потом будет ужин, что-то вроде встречи старых друзей.
  - Вас ни что не должно волновать! - заверили парни. - Возникнут вопросы, мы обязательно ответим.
  Появился ИВ. Он был одет, также как и все мужчины, в черный строгий костюм и белоснежную сорочку. Подал знак: - Пора!
  Четверка пошла к главной лестнице. Парни, как и в ночь бала, были одеты в изысканные костюмы, белоснежные рубашки, с запонками в манжетах рукава, правда воротник рубашки не был скреплен бабочкой или галстуком, да и пиджаки застегнуты на одну пуговицу. Как же они подходили и гармонировали с девушками! Спускались под руку, неторопливо, твердо ставя ногу на каждую ступеньку. Выглядело так, будто они проделывали это каждый день. Ступенька, вторая.... И Вел почувствовала, как на плечи упало покрывало, промерзлое, по меньшей мере сутки, на 40-ка градусном морозе. Холод начал спускаться все ниже и ниже, не только снаружи, но и проникал в нее, захватывая всю.
  - Началось! - Подумала она и чуть сильнее сжала пальчики. - Оно здесь! Оно пришло и мне не обязательно видеть его лицо, потому, что я чувствую это присутствие каждой клеточкой! - Эд повернул к ней голову, улыбнулся своей оживляющей улыбой, а глаза... Его глаза, как колыбель, понесли по волнам покоя.
  Отец вышел им на встречу, подал руки девушкам, и повел вперед. Парни закрывали тыл.
  - Дамы и Господа! - произнес Жан и замер в ожидании полного внимания.
  - Разрешите представить вам невест моих сыновей - Валерия, Евгения. - Закончил он, когда все повернулись к нему.
  Потянулись гости, не столько приветствуя и поздравляя, сколько изучая их. Но вот одна из пар, была явно настроена негативно. Подошли с высокомерием, на лицах чванство, на языке - язвительность:
  - Зачем так церемонно? Зачем собирать весь двор? Могли б проверить чувства...
  - Что ты милая, мы просто сразу хотели открыть все карты, чтобы вы поняли, выбор сыновья сделали окончательно.
  - Для чего спешить? - спросила спутница. - Ради чего нарушать правила!
  - Никто ничего не нарушает. Каждый делает свой выбор, и у каждого есть свое право. Мои сыновья им воспользовались. Сделали предложения девушкам и сразу поставили в известность Род. Не говорит ли это об уважении к вам. - Жан извинился перед будущими невестками и отвел, недовольных женщин, в сторону. - А вы попридержите язычки, эмоции вредят! Ненароком взболтнете лишнего!
  И опять Вел окатила ледяная лавина. Ее изучали, нагло, бесцеремонно, бессовестно. Она знала этот взгляд. Он блуждал по ней не однократно, пробирая до дрожи, до тошноты. А вокруг засуетились, спешно отворачивая от нее с Ев взоры. Вел вздохнула с облегчением, ожидая спада своих тревог.
  Каблучки издавали легкую песнь приближения. То тут, то там приветливо здоровались и отпускали комплименты. Девушки еще не видели, кто идет к ним, но уже знали, - это всеобщая любимица. Ряды расступались и Вел, сначала увидела черную атласную юбку, ниспадающую до паркета. Высокий разрез открывал ее изящную ножку, в ажурном чулке и обворожительно маленькой туфельке. Талия - настолько узка, что лакированный поясок выглядел колечком. Точь-в-точь, как на колокольчике, отделяется ручка. Атласная блузка, с перламутровыми пуговками и открытый лиф, демонстрирующий всем красивую грудь и выточенные плечики. Вел узнала ее, восхитилась истинной красотой и даже начала подумывать, как хорошо, что у них такие правила, иначе не быть бы ей с Эдом: "Отдаю должное - девушка умеющая одеваться, достойна внимания. Так подчеркнуть свой верх, но оставить закрытым низ - недосказанность, а значит, желание познать ее. Но вот только брюлики.... Переборщила, однозначно, перебор. Она не сдержана!" - И тут девушка заговорила.
  - Как вы можете быть уверены, что это именно они? - раздался раздраженный голос, довольно неприятный на слух.
  - Вы сомневаетесь в нас? - спросил Эд, тон его был категоричен. Блондинка подошла к нему поближе и посмотрела в упор. Ледяные глаза, так не сочетающиеся со всем ее видом, пронизали Вел насквозь, хотя она на нее даже не взглянула. - Татти! Давай не будем портить встречу и устраивать спектакль! - поставил Эд ее на место, и обнял Вел. - Старая, напыщенная дура, постоянно стремится устроить переворот, - прошептал он Вел на ухо и добавил в голос. - Я твои связи не контролирую и тебе не советую соваться в мою жизнь!
  - Она влюблена в Эда, - пояснил Дэн Ев, - и норовит доказать, что в правилах обратное.
  - И много здесь таких? - поинтересовалась Ев.
  - Не думаю. Пару блондинок, но мы любим темненьких.
  Татти же, подошла к Ев, оценила и встретившись с ее уверенным, смелым взглядом сделала шаг к Вел. Несмотря на свой невысокий рост, смотрела "свысока", беспардонно выказывая неприязнь. Зацепила, почувствовала совсем слабый страх и улыбнулась:
  - Может, познакомимся поближе? - протянула она две руки сестрам, а голос стал нежным и ласковым.
  - Еще успеете, - Эд попытался оградить от нее невесту.
  - Не переживай любимый, я с превеликим удовольствием пообщаюсь! - Собрав все свое самообладание, одев улыбку и вложив в голос веселье, бросила Вел. Отказавшись от протянутой ей руки, пошла вперед. Ев задержалась, с подошедшими к ним гостями.
  Они шли по кругу, Татти то и дело приостанавливалась, облобызаться с кем-либо из гостей. Но вот ей все наскучили и она, задев Вел плечом, процедила:
  - Слушай меня, девочка! Хочу расставить сразу все по местам!
  - Прости, может, не будем сегодня, здесь и так уютно. Отдыхай, наслаждайся общением! - Вел прекрасно поняла ее выпад, но изобразив на лице наивную, даже немного глуповатую мину, пыталась отстраниться от выяснения отношений.
  - Острим! Ну-ну! Вижу, ты еще не знаешь кто я!
  - Не знаю, но и жаждой не горю! - Татти приостановилась, подняла к Вел глаза:
  - Так вот, я не дам вам жизни! Я сотру тебя с лица земли. Поверь - это в моих силах!
  - Как смело! Не надорвешься!? - Вел посмотрела на нее, но Татти уже не видела, вместо нее была какая-то не ясная субстанция, с красными глазами и смрадом.
  - Эд тебе сказал!? Ха! Я поняла, Эд тебе проболтался! - вдруг спросило ОНО и вернуло Вел в реальность. Впереди замаячил любящий, теплый и родной свет глаз Эда.
  - О тебе? Прости, нам было не до этого!
  - Не уж-то, паинька Гай свершил поступок? - Тат сузила глаза, пронизывая Вел насквозь. - Так скоро разделил постель....
  - Мы разделили мир, а это, во стократ сильней. Да что я и кому пытаюсь объяснить!
  - Признайся, что он тебе пообещал? - Татти настойчиво пыталась найти хоть одну оплошность в словах ненавистной девчонки, что бы поймать Эда на ошибках, позволивших ей сделать подножку.
  - А такие мужчины должны что-то обещать? Глупая ты, за такими, идут без раздумий! Он умен и увлекателен.
  - Он красив и аппетитен. - Согласилась Татти.
  - Красив? Да он прекрасен! А внутренний мир его, так восхитителен, что рядом с ним неважно все и все так эпохальны! Ох, Тат, тебе наверно не понять, коль так его оценивать берешься. С ним рядом даже мир померк в моих глазах! - Вел говорила бы и говорила, но язык намного опережал ее уши, и услышав собственную речь, невольно улыбнулась, вспомнила Шекспира, что придало силу ее духу, а Тат словно и не замечала в ней перемен:
  - Как занимательно! Ты так наивна и неопытна в общении с мужчиной, мне тебя становиться жаль, искренне жаль. Но еще больше, хочется немного подучить.
  - Да, Татти! Смотрю на тебя и лишний раз убеждаюсь - 90/60/90, это не интеллект, а всего лишь код блондинки. Однако у тебя и этого нет! Мелка ты как-то. - Голос Вел звучал твердо, не то что минуту назад, даже дерзко, взгляд был самоуверенный, а весь стан - орлицы, защищающий свое гнездо. Татти вытаращилась, сглотнула, надежда поймать на выдачи тайны, не удалась, а тут еще девица пытается съязвить! И Тат, изменившись в лице, почти прохрипела:
  - Глупая ты, бежала бы, пока есть время. Я никогда, ничего, никому - не прощаю! Я пока добра к тебе, глупенькой овечке. Но уже начинаю выходить из себя. Ты посягнула на МОЕ, без приглашения забралась в МОЮ жизнь и взбалтываешь так устраиваемое МЕНЯ бытие. Эд МОЙ, сколь бы не сопротивлялся. Он РОЖДЕН ДЛЯ МЕНЯ! А ты, как бы ни пыжилась, как бы ни старалась задирать нос, всего лишь слабое творение. Невзрачное, бедненькое, маленькое и трусливое. Все твои страхи покажутся забавой, по сравнению с тем, что будет! ОНО найдет тебя! - Татт засмеялась, увидев, как Вел глубоко вздохнула, пытаясь возразить, но Тат уже разглядела страх, усиленно притаптываемый девчонкой. - ОНО уже за спиной у тебя, ты только чувствовала, изредка видела, теперь же окунешься в него. Даже нет, ты нырнешь в него с головой! А Эд ничего не сможет сделать. Возможно, даже не захочет. Ты для него - игрушка! Новая, искрящая. Но блеск меркнет. Он же любит сильных, без комплексов и страхов. Без ТВОИХ страхов, девочка! По глазам вижу, ты поняла, о чем я. - Ее холодный, тоненький пальчик коснулся живота, и колики побежали по телу.
  - О чем шепчетесь? - Обняла сестру Ев, появившись в самый нужный момент. Поцеловала в щеку и перевела свои голубые глаза на Татти. Та вздрогнула, от чувства, что на нее посмотрела умудренная вековым опытом женщина, присмотрелась и отодвинулась.
  - Ни о чем. У девушки плохо с пиаром. Просила помочь. - Вел постаралась сделать беззаботное лицо, но в душе клокотало. Татти оскалила пару белоснежных зубов и резко покинула их:
  - Пожалуй, я буду против этого брака, и думаю, что меня поддержат, - решительно подходя к Жану, и достаточно громко, заявила она.
  - А вам никто и не давал подобного права, уважаемая, - ответил Жан. - Это всего лишь создание семьи!
  - Хочу покинуть этот цирк.
  - Комната ваша приготовлена, как всегда. Отдыхайте, сколько пожелаете.
  - Прикажите подать ужин ко мне! - И она удалилась не прощаясь. У выхода повернулась и сказала напыщенно: - Я это так не оставлю! Буду настаивать на пересмотре полномочий.
   Хлопнула дверью, а эхо ударило Вел. Очень вовремя ударило. Девушка собралась, гордо подняла голову. Они с сестрой делали так всегда, когда напасти показывали лицо, когда нужно было принять удар судьбы. Именно этот взмах головы и разворот плеч заметили все присутствующие. К Татти присоединились всего пару человек. Оставшиеся выстроились полукругом, преклонили головы в знак принятия. Вел несла себя мимо всех и чувствовала окрыленной.
  Гости захлопали вышедшим им навстречу парням - заиграл Вальс.
  - Не может же быть все так хорошо? - спросила Ев, пройдя круг до конца.
  - К сожалению, да! - обнял сестричек Эд, отводя в сторону. - Это только помолвка. Что они могут сделать, если мы решили жениться. Вот если кто-то узнает, что вы владеете тайной, уже.... Но у нас, к счастью, много времени перед тем, как что-то начнется. Поверь, у нас есть возможность определить любую угрозу. Все будет хорошо. Верьте - все будет отлично!
  - Если бы не приехала Тати, все могло быть совсем иначе, - заключил Дэн.
  - Все случилось так, как должно было случиться, ни больше, ни меньше, - произнесла Вел.
  - А ты откуда знаешь, сестренка? - поинтересовался Дэн приглашая ее на танец.
  Вел посмотрела на всех серьезным видом, а потом, рассмеявшись, сказала:
  - Мы еще живы!
  
  Послесловие:
  "Вы живы - продолжала она думать, ведомая осторожными руками Дэна. - А вот я пока еще жива! Блондинка права... - ОНО живет у меня за спиной, и противостоять ему я не смогу. Сама не смогу. Она не шутила.... Эд не сможет помочь. Сколько же силы и злобы в этой маленькой, хрупкой... кукле. Но самое страшное то, что она знакома с моим страхом. " - Дэн кружил ее по залу прибавляя темп, а его руки - прохладные, как и в день их знакомства, вселяли веру и покой, тоненькой, живительной струйкой, проникая все глубже и глубже. Лица, голоса, угрозы - все становилось таким далеким и не важным. Значительным были только братья Гай и в частности Эд, который невдалеке, также легко кружил ее сестру, но все свое внимание дарил ей. Ей одной. Так что значит эта мелкая, визжащая Тат, по сравнению с целой вечностью и вселенной, что протягивает он! Желанный, такой душевный и прекрасный мужчина! Который сам нашел ее и бросил мир к ногам!
  - Мы еще живы! - Проговорила она вслух, прикрыла глаза и чуть-чуть запрокинула голову. Улыбка тронула ее губы. Вел открыла ставшие изумрудными глаза и посмотрела на Дэна. - Как же я люблю тебя, братишка! Ты даже не представляешь!
  - Сестренка, не заговаривайся!
  - Дурачок! Я образно. Жизнь - прекрасна! И она только начинается!
  - Ты что сегодня пила и кто наливал?
  - Татти! Я приняла дозу, под названием Татти! Как же я ей благодарна!
  - Вел! С тобой все в порядке?
  - Дэнчик! Ты этого не поймешь, это как глоток воздуха, как гроза в засушливое лето, как трель соловья в предрассветной серости!
  - Поэтесса!
  - Нет! Я - всего лишь Я! И я научилась различать запах жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"