Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть вторая. Евгения.Двойник. Глава 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  За окнами темнело, а веселье только набирало силу. Дэн подошел к Виен, пригласил на танец:
  - Вилен! До меня только сегодня дошло. Ну, ты и умудрилась родить, настоящее чудо! Мало того, что она никак не разберется, кот или заяц, так и еще близнец.
  - Да уж, нарочно не придумаешь! Кто бы она не была, сердце у нее Человека!
  А именинница увидела глаза сестры и проплыла через весь зал, минуя танцующие пары.
  - Агов! Я увижу в этом году радостный блеск твоих глаз?
  - Я весела как никогда! Хорошо, что подошла. Я тут приготовила тебе подарочек и поняла, что угадала, - она достала пакет. - Держи, только двумя руками, тяжелый.
  - Что это?
  - Мы с Эдом купили, когда путешествовали, посмотришь дома.
  - Не хочу дома! - Ев потянула ее к столу. - Ничего себе!
  - Антиквар сказал, что это настоящая шкатулка Тамерлана! Набивал цену, конечно, но она так мне моргала!
  - Кто?
  - Шкатулка!
  - Что-то она мне кажется знакомой?!
  - Вот! Мне тоже. Эд, отговаривал конечно, " ну что это за подарок? Что она с ней делать будет?" Ну и прочее. А я просто влюбилась в нее, она будто родная. Замок потом откроем.
  - Что ты тарахтишь? Мне она нравиться! - Она смотрела на малахитовый ларец, темно зеленого цвета и влюблялась в него. Глаз так и скользил по отшлифованному камню, с резными ножками, искусно украшенными золотом. На крышке, в самом центре был равносторонний треугольник, с тремя переплетенными кольцами.
  - Это золото?
  - Да! Мы проверяли, червонное, если верить ювелиру, почти четырнадцатый век. Говорил - кованка 1398года. Проверить подробней поленилась, захочешь, займемся вместе.
  - Обязательно, мне интересно. И Ев тоже.
  - Опять начинаешь.
  - Начинаю что? Я тебе весь вечер пытаюсь сказать.
  - Дорогие наши друзья и родные! - Перебил их беседу голос Эдгара. - Родная моя Ев! Сегодня твой день, я присоединяюсь ко всему ранее сказанному. Хочу добавить, что тоже тебя очень люблю! Ты неподражаемый ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Пожеланий звучало много, еще больше будет звучать, я примыкаю только к хорошим, искренним и желанным. Ев! У тебя все будет - это я тебе говорю, твой старший брат. А сейчас, позволь, одну минуту этого вечера, позаимствовать для самой дорогой девушки моего сердца! - Ев расплылась в улыбке, обняла сестру и поцеловала, а Эд продолжал: - Любовь моя, Вел! Ты знаешь, как я тебя обожаю! И повторять об этом не устану. А сегодня, при всех, я хочу подарить тебе подтверждение, маленькое. - Он сел за небольшой электронный рояль и запел. Его бархатный голос, который сводил с ума, лился с такой чистотой и нежностью, что Вел затаила дыхание и не сводила с него глаз, никого и ничего не замечая.
  - А он еще и хорошо поет, - шепнула ей Ев, - Зато мне муж подарил портрет. Мне! А не прячет по закоулкам, как раньше.
  Но Вел не слышала. Голос мужа окутал ее полностью. И она поняла, что делая праздник сестре, он в первую очередь думал о ней.
   ****
  Ев постояла рядом, собралась отойти, но Вел задержала и обняла:
  - Как же я всех люблю!
  - Так я тебе и поверила. Растаяла от медового голосочка, как Пух.
  - Ты мой миленький Пяточок.
  - Ошибаешься! Я была Кроликом и им буду! - Закартавила, заговорила в нос и отошла в сторону. Всего минуту смотрела на всех, а глаз так и косился к подарку сестры. - Ну как Ев, хороший день? А ты думала! Это ж тебе не халям балям! Это наша семейка Адамсов. Подарочек, подарочек, подарочек! - Переключилась она от своего виртуального двойника. - Какой ты клевенький! Что ж в тебе таится? Ну ничего, мы разберемся. - Ее обняли ласковые, но уверенные руки мужа, как всегда возникшего со спины. - Не меняешься! Дэн, ты по прежнему мечтаешь сделать меня заикой? Уже год прошу, не подкрадывайся!
  - Милый мой, пушистый, мурчащий котеночек! - Целовал он ее ушко.
  - Да вы батенька, никак навеселе!
  - Конечно! У моей зайки праздник. Настоящий! Шампанского?
  - А может хватит?
  - Нет! Сегодня хочу быть пьян.
  - О нет! Мне это не интересно.
  - Я пьян хочу тобою быть!
  - Загнул, лирик ты мой. - Он оторвал ее от шкатулки и закружил по залу. Ев показалось, что у ларца стоит девушка и ей улыбается. Не рассмотрела лица, выхватила лишь улыбку. А сделав круг - там уже никого не было. - И что это мне мерещится? А почему мерещится, мало ли кто проходил мимо! Чего всполошилась? - Думала она ведомая мужем. А он кружил и кружил, все крепче прижимая к себе и обдавая горячим дыханием. Ее муж, ее!
  ****
  Яркий луч солнца упал на окно, пробрался сквозь тюль и минуя немаленькие метры комнаты, обласкав раму, застыл на портрете. Краски ожили, заиграли, а вместе с ними глаза, губы.
  Ев почесала носик, как делала постоянно, когда просыпалась, будто сон, убегая, манил за собой, не видением, а запахом. Она открыла глаза и сразу встретилась с собой. Подмигнула и осторожно, стараясь не шуметь, взяла ларец.
  - Привет! - погладила она шкатулку, мысленно здороваясь, - что же в тебе хранили? И чья ты была? - камень сиял, отражая солнечные лучи. Был намного теплее, чем накануне.
  - Доброе утро! - повернулся Дэн, приоткрыв глаза увидел зеленый камень в руках жены, - что, загадку подарили?
  - Та, да! Заманчиво. Если открою, буду в ней хранить твой последний подарок.
  - Сюда влезет все, что есть у тебя.
  - Ну, нет. Вчерашнее требует особого внимания!
  - Я подарю тебе секретерчик, там ящичков много, у каждого перстенька будет свой дом. -Он гладил ее по спинке.
  - Ой! Не щекочись! Видишь, я занята. А что если там сокровища?!
  - Значит я тебя больше не интересую и не привлекаю.
  - Привлекаешь! - Не глядя на него отмахнулась Ев.
  Дэн приподнялся на руке, обнял и притянул к себе:
  - Мы покопаемся в нете и все узнаем, если, конечно, что-то есть. А сейчас я хочу немного твоего внимания. - Их губы слились, но Ев неожиданно отстранилась.
  - Я не могу. Она смотрит.
  - Кто?
  - Ев! - Отведя глаза в сторону, посмотрела за его плечо, - не веришь, сам посмотри.
  - Фух! - Опустил Дэн лицо на ее шейку, с облегчением вздохнув. - Я чуть не поверил! Подумал, что и правда кто-то смотрит. - Повернул голову и бросил через плечо: - Не подсматривай! Ев показалось, что особа на портрете нахмурилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"