Чуйкова Виктория : другие произведения.

Евва. Часть вторая. Евгения.Двойник. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  Ев сидела у телевизора, насупившись. У нее уже вторые сутки не было настроения, а с момента отлета Дэна она и вовсе разозлилась.
  - Дочь, не психуй!
  - Я, не психую! Просто мы договорились, как только я закончу - уезжаем, до Нового Года! А вы, как всегда, меняете планы и себе в пользу!
  - Но так сложились обстоятельства! Вы должны совсем немного задержаться.
  - Ни кому и ничего мы не должны! И почему я? Почему именно я должна всегда уступать, понимать, прощать?! Нашли добренькую!
  - Тебя совсем не волнует происходящее? - Искренне удивилась Виен не первой вспышке дочери. Раньше с ней такого не было, а сейчас просто кипит, как забыты чайник на плите.
  - А что происходит? Толком можешь пояснить. - Ев уставилась на мать, не моргая и кривя недовольно рот.
  - Пока нет. Пока не могу найти точного объяснения.
  - Тогда и проблемы нет! - Швырнула пульт от телевизора, встала посредине комнаты и испепеляющее уставилась на мать. - И чем мне здесь заниматься?
  - Неужели нечем? Не уж-то мы живем в такой бедной деревеньке, с бездорожьем?! Прошу лишь, просто не уезжать далеко. Временно. А если я тебя раздражаю, то можем и не встречаться, дом позволяет. - Ев не реагировала. - В общем, я попросила, а ты как знаешь. Вел, была бы возле тебя, не дай Бог, с тобой что-то случилось!
  - С ней ничего не случилось и не случится! И у нее есть все, муж в том числе! - Жан в это время открыл дверь сообщить, что Дэн подлетает, но не решился прервать их беседу. И только когда Ев замолчала, махнув рукой, умостилась на диван и отвернулась к пустой стене, заговорил:
  - Ев! Едем в конюшни, там за тобой Звездочка скучает. А еще ты хотела заняться своей мастерской.
  - Я подумаю! - Все так же обнимая колено, не поворачиваясь к ним, щелкала пультом.
  - Извини, девочка, я только предложил. Ви! Ты мне нужна, можно тебя на минутку.
  - Одна я никому не нужна! - Бросила Ев, скорее из противности. Виен поцеловала ее в макушку, но Ев скривилась и хлопнула дверью выходя.
  ****
  Дэн просто и радостно, прямо с порога, влетел в комнату:
  - Как я соскучился! - Ев не пошевельнулась, продолжая сидеть на подоконнике и смотреть вдаль. У нижнего края окна что-то маячило, бросая темную тень на стекло. - Как ты без меня? - обнял и прижался щекой к ее голове. Неясный объект с быстротой молнии скрылся из глаз. Дэн глянул на окно, но подумал, что показалось, сразу забыл о нем.
  - Нормально!- Сухо сказала Ев и не сдвинулась с места.
  - Я в душ и к Виен. Голодный, жуть! - Вернувшись, застал ее в той же позе. И опять, на том же месте - черный, небольшой силуэт. Постарался подойти не замеченным - горящий глаз- бусинка впился в него и сверлил недовольно. Дэну стало неприятно от такого соседства, махнул рукой, но птица недовольно открыла клюв и подняла крылья - отпугивая его. Дэн развернул жену:
  - Идем! - протянул он ей руку, но Ев поднялась, игнорируя его и чуть отстав, пошла следом.
  Родители ждали их в маленькой столовой, стол был накрыт на четверых. Ев к пище не притронулась.
  - Любимая! - Заметил это Дэн, - что с тобой?
  - Я не голодна.
  Виен открыла коробку и просмотрела бумаги. В самом низу стоял черный ларец, из блестящего камня, на ножках, золотая чеканка тернового шипа обвивала его, а на крышке, в самом центре, золотой круг в причудливых переплетениях. Крышка не открывалась.
  - Это надо срочно им отвезти. Эд должен все прочесть.- Взглянув еще раз на бумаги, сказала Ви.
  - Сейчас узнаю, во сколько ближайший рейс. - Понимающе сказал Жан, - и без меня немного отдохнете.
  - Отец, мы отвезем! - Начал Дэн, но Ев его перебила.
  - Я никуда не поеду! - Воцарилась полная тишина, все повернулись к ней. - Что вы так смотрите?! Не вижу необходимости.
  - Ев! - Дэн попытался образумить. - Им нужна наша помощь.
  - Никакой помощи им не надо! Иначе бы мама не отпустила.
  - Я отпустила, ибо на тот момент, так было лучше. Потому, что вы замужем и вам строить свою жизнь. В конце концов, вам нужно думать, что появятся дети и вы будете их опекать! И потом, если нужно, я отодвину свою спокойную жизнь и понесусь к любой из вас!
  - Вот брось и лети, а не лечи меня! - Ев начало трясти, прокричав, глядя на мать разгневанными глазами, выбежала из комнаты.
  - Дэн, успокой ее! - повернулась Виен к парню, растерявшемуся, как быть - бежать за женой или решить вопрос поездки. Жан тоже был ошарашен ситуацией:
  - Не понимаю, они же так близки?!
  - Сама ничего не пойму. Ев очень добрая и ласковая, а тут...
  - Пойди к ней. - Говорил Жан уже переживая, что стал всему виной.
  - Нет, пусть остынет. Отвези, пожалуйста! Я бы с тобой, но боюсь, что здесь будет не спокойно. Им нужны эти бумаги, а если я уеду, Ев решит, что я ее бросила.
  Вернулся Дэн, лицо растерянно, садиться не стал. Всунул руки в карманы, что не свойственно ему, и переминался с носка на пятку.
  - Как она? - Обеспокоенно спросил Жан.
  - Ни как. Села на подоконник, молчит и смотрит сквозь стекло. Только слезы льются.
  - Возвращайся! - сказал Жан.
  - Обязательно, только договорим. Ев очень всех любит но, почему-то хандрит.
  - Я съезжу, так будет лучше. Иди к жене.- Дэн снова не сдвинулся. Жан повернулся к жене и спросил, кивая на коробку, - что скажешь?
  - Дайте мне ночь, умчишься рано утром.
  Дэн слыша ее слова, сложил еду на поднос и прежде чем уйти уточнил:
  - Может Ев успокоится и мы сами все сделаем?
  - Ну, что вы как дети! Иди уже, успокаивай. Я еду!
  Виен опять занялась пересмотром привезенного. Жан присоединился к ней. Взяв одно из писем, вдруг подошел к телефону.
  - Мне нужны цветы, минуту, - сумбурная идея пришла в голову Жана и он бросился спасать отношения с детьми как мог, - Виен , что Ев любит?
  - Ромашки, но их сейчас нет. Жан в данный момент - это не важно.
  - Хризантемы подойдут?
  - Конечно.
  - Значит мне надо, пять желтых и три белые.
  - Почему хризантемы, да еще желтые?
  - Похожи на солнце!
  - Спасибо тебе! - Улыбнулась Виен в благодарность за понимание.
  - И все - таки, что ты об этом думаешь, на первый взгляд? - Сделав заказ, он вернулся к ларцу.
  - На первый взгляд, все это напоминает оккультизм. Все эти символы, знаки, письма. Возможно, ошибаюсь. Если бы Ев была в духе, то я бы посоветовалась с ней. Они это изучали с Вел, в университете. И поехать ей бы к ним надо, но не заставишь. Вел поймет эти письмена. Дома масса книг, расшифруют с Эдом.
  - Вот и ладненько. Я подышу морозцем, а вы девочку выводите из депрессии.
  - Можно я пойду, лягу? - Побледнев, спросила Виен, - голова разболелась. Созвонись с детьми, пожалуйста.
  - Я проведу тебя.
  - Нет, я сама!
  ****
  Вел улеглась, удобно облокотившись о плечо Эда и смотрела фильм. Он, время от времени, целуя ее, слегка покусывал мочку ушка. Девушка водила плечом и не отрывалась от экрана.
  - Вел, а ты сколько раз смотрела эту серию?
  - Не считала. Просто у меня сумрачное настроение, хочу поднять.
  - Нонсенс! Смотреть " Сумерки", что бы избавиться от сумрачного настроения!
  - Вам трудно понять. Можно я досмотрю?
  - Все три серии?
  - Только первую. - Услышав мобильный Эд вышел из комнаты. Говорил не долго, спустился на кухню, взял напиток. - Кто звонил? - Вел вытащила диск и убрала.
  - Отец. Передает привет, завтра приедет вместо Дэна, привезет бумаги. Виен просила поцеловать. У нее болит голова, а у Ев депрессия.
   - Как это?
  - Не знаю, набери, поговори.
  - О, нет, не буду!
  - А что так?
  - Не хочу попасть под горячую руку. Пусть переболеет. Утром позвоню. - Подошла к спальне и, открыв дверь, вскрикнула и резко закрыв, опустилась на пол. Лицо побелело как мел.
  - Девочка моя, что с тобой? - Подлетел и поднял ее. Вел прижалась, будто прячась:
  - Там!...
  - Что там? Говори. - Усаживая ее на диван, Эд не выпускал из объятий. - Ты там кого - то увидела? - Вел замотала головой:
  - Едим к нам на квартиру, пожалуйста.
  - Солнышко! Что, или кого ты увидела? - Голос его стал тверже, требовательней, принципиальней. - Ее трясло как от лютого холода, слезы ручьем текли по щекам. Эд встал, зажег верхний свет, то же сделал в спальне и ванной комнате. Проверил каждый уголок. Вел, медленно унимала свой ужас. - Ты уже можешь сказать?
  - Не будешь смеяться?
  - Глупыш мой, как я могу!
  - Понимаешь, я открыла дверь и как будто открылась дверь в бездну. А там... стоял... некто.
  - В спальне кто-то был?
  - Не в спальне, а на другом конце. Такой ужасающий тоннель, он стоит, а за ним весь свет окончательно меркнет. Поехали на квартиру, а?
  - Обязательно, но не сейчас. Мы должны это пережить, вдвоем. Ночь проведем здесь! - Вел всхлипнула и замотала головой. - Послушай меня. - Эд взял ее руки, нежно погладил. Затем одной рукой, как бы закрывая от всего мира, обнял, второй приподнял лицо, за подбородок: - Милая! Если мы не справимся с этим здесь, оно пойдет за нами!
  - Ты думаешь?
  - Уверен! Обещаю, я буду ходить с тобой кругом, даже в туалет.
  - Ну, тебя, я знала, что будешь смеяться.
  - Я не смеюсь. Я тебе верю! Более того, знаю, что существует потусторонний мир и другие параллели, и они пересекаются.
  - Ты серьезно, или чтобы меня успокоить?
  - Более чем серьезно! Мы обязательно решим эту проблему. Мы просто обязаны! Нам надо учиться быть взрослыми. Мы же хотим детей. - Эд постоянно повторял "МЫ", объединяя их в одно целое. Делая на этом слове акцент, давал понять, что они теперь едины и решать проблемы будут всегда вместе. НЕ она одна, будет барахтаться, пусть и счастливой лягушкой в сметане, а с ним, опираясь на его плечо. Напоминал, что они теперь - семья!
  - Хотим, но не сейчас.
  - Не сейчас, а когда?
  - Через годик, не раньше.
  - Как я тебя люблю! Так боялся, что скажешь, в следующем столетии! Хочешь шоколадку? - отвлекая ее, спонтанно спросил он.
  - Я не тащусь по сладкому. Мне сейчас хочется кусочек отбивной, с кровью и глоточек коньяка.
  - Заманчиво! Пойду, приготовлю. Главное, чтобы Максимовна не засекла меня на кухне.
  - Я с тобой!
  - Боишься?
  - Очень. - Честно ответила она.
  ****
  Виен проснулась очень рано. Уверенность росла, что автор этих писем пользовался магией, решая все свои проблемы. Но она совершенно не знала, что делать. Оставалась одна надежда, Вел помнит хоть что-то из учебного процесса, найдет нужные книги. В дверь тихо стучали.
  - Доброе утро! - сказал Дэн.
  - Доброе! - Ответила Виен, пропуская его в гостиную. - Как Ев?
  - Никак. Не разговаривает. Что мне делать?
  - Я бы набралась терпения и не обращала внимания, вела бы себя естественно.
  - Что ты и делаешь. Но у нас немного другая обстановка, мы еще и спим в одной кровати.
  - Она против? - Ви серьезно посмотрела на парня. Дэн пожал плечами. - Сегодня будет солнечно. Свози ее на конную прогулку. Ничего не говори о Вел, пусть сама спросит. Скорее бы вернулось ее настроение. Она нам так нужна!
  - А где отец?
  - Уехал.
  - Он говорил вечером с Эдом? Там дороги занесло.
  - Говорил, полетел самолетом. Через два часа будет уже в городе. Ты что-то от него хотел?
  - Да ничего важного. Как вы держитесь во всей этой ситуации?!
  - Друг за друга! - пустяковая фраза Виен придала парню оптимизма.
  - Что-то удалось понять?
  - Только то, что девушка увлекалась магией и не играясь. Если все направленно на любовные привороты Эда, то они легко справятся. А если она в своих опытах дошла дальше, если хотела уничтожить всех, то..... Вдруг у нее есть последователи. Я даже думать боюсь.
  - Ты думаешь, что все взаимосвязано?
  - Версии, Дэн, это всего лишь мои предположения. Понимаешь, как-то странно получается. Ольга - вроде приняла нас в семью, переживала за Вел, подняла нас на "уши", извини за сравнение, а потом резко охладев ко сему, сорвалась и уехала. Ев ведет себя не адекватно. Нет, она конечно и раньше двоилась в настроениях, но чтобы так! Они даже мне не давали глянуть косо на кого-то из них, сразу нападали защищаясь. Ев в особенности, а сейчас.... Эти птицы и цветы для Вел. Ведь кто-то действует наверняка, зная ее пунктик.
  - Ан не может подыгрывать?
  - Наташка не знала этого. Девочки от всех скрывали свои слабости. Только так мы могли выжить и добиться чего-то. У меня в голове такое твориться, будто кто-то пытается вселиться.
  - До сих пор?
  - Можно сказать, опять. Я чувствую, что теряю дар, даже Ев слышу с трудом. Мне так нужна Ольга!
  - Позвоните ей.
  - А ты пробовал? Жан пытался неоднократно. Сначала просто не отвечали, а сейчас оба в не зоны.
  - Стыдно сказать, но не звонил. Похоже на то, что кто-то устроил нам испытание. - Дэн так и стоял в дверях, всунув руки в карманы, меняя свои привычки. - И что будем делать?
  - Всеми силами стараться быть вместе. - Дэн посмотрел на нее прося объяснения, ведь Вел она отправила сама. - Ты о старших? Я уже говорила, что слышала угрозу именно здесь. А сейчас Дэн, я говорю не о расстоянии. Понимаешь, в мое детство бабушка говорила: Возьми прутик, поломать легко. А веник не поломаешь. Понял?
  - Мудро. Завтракать будешь?
  - Нет, не хочется мне есть. Дэн, прошу, не сорвись, но и не потакай Ев, главное, чтобы она чувствовала твою любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"